2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府も知らない】旧民主党系等研究第1514弾【放送法解釈変更(追加)】

1 :日出づる処の名無し:2023/03/11(土) 13:03:42.65 ID:ixJHqrgy.net
【脱】旧民主党系等研究第1513弾【脱官僚主義】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1678348199/

500 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 10:55:19.62 ID:GG9l1P1c.net
バカ「マスクなんかしてるから花粉症になるのだ」

501 :早○田の食客:2023/03/12(日) 10:56:27.39 ID:uMTdgZWj.net
>>487
賢い、と頭がいい、というのは
違うという実例ですな。

>>483
そりゃ、内燃機関っていうからには、
火を焚いてる訳だからなあ。

502 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 10:57:04.12 ID:8iiYgo5+.net
>>497
反マスクのナマモノは、理由がどうであれマスクをしたら負けなんです___

503 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:03:07.01 ID:hLkmYmHg.net
>>494
自分たちは若いと思っていて
気づいたら老人しかパヨク政党を支持していない事に
最近になって気づき火病を起こし始めたところ

504 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:03:42.89 ID:g8UHE4nR.net
>>500
その説wを反マスクで花粉症の人に教えてあげよう___

505 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:04:47.40 ID:NPcok8IA.net
>>502
きっと水に濡れた分厚い布と同一視してしまうんですよ___

水に濡れた分厚い布を顔にあてるとタ匕するんで___

506 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:07:18.42 ID:kHyRGVSY.net
>>499
現状国産材を切り出すコスト>>>>>南洋材を切り出して運搬するコストだから国産材の需要が伸び悩んでんのよね
(スギやヒノキの新規植林は既に無花粉種じゃないと補助金でない仕組みになってるからあとは切り出して植え替えていけば花粉は減る)

ちなみに新国立競技場は全国の間伐材を施設に使ったり、五輪終了後施設を解体して出た木材(同じく間伐材から)を全国の施設で再利用したりと
SDGsに沿った動きをしてるのに、そこを紹介するマスコミはほとんどないよな

507 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:08:15.60 ID:lNkHvjus.net
そうだそうだ!_____

「なぜ政治家の言葉が信用されないか 細野氏にも責任」立憲・小川氏 原発処理水巡り
https://news.yahoo.co.jp/articles/88bd13e236041fa56e05662336a5ac3ada68b61d
立憲民主党の小川前政調会長は12日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」で、原発処理水の海洋放出を巡り、
「なぜ政治家の言葉が信用されないのか。その時その時の“ご都合主義”で政治家の言葉がタラタラと流れている」と指摘し、
「細野氏にも責任がある」と述べた。

小川氏は、番組で同席した自民党の細野元環境相と、福島第一原発の処理水の海洋放出や、柏崎刈羽原発の再稼働などについて議論した。
この中で小川氏は、原発処理水の海への放出について「基準を冷静に説明すること」の重要性を語った上で、
「細野さんにもすごく責任があると思うのは、なぜ、この手のことに関して、政治家の言葉が信用されないのか」と提起した。
そして、「福島で大量に発生してる放射性廃棄物や除染の廃棄物を(政府は)『中間貯蔵します』と言っているが
『本当なのか』とみんな思っている」と指摘。

さらに、「その場その場、その時その時、“ご都合主義”で政治家の言葉がタラタラと流れていくので根本的に信用できない。
そのことは意識すべきだ」と主張した。これに対し細野氏は、「そういう部分で政治家が信頼されないことに関しては、
私らもしっかり考えなければならないけれとも、政治の仕事は一つ一つ結果を出していくことだ」と強調。
その上で、「処理水については、残念ながら先延ばしできないので、しっかり決断するということが今、政治の最大の役割だ」と述べた。

508 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:08:32.54 ID:4KdkfdN0.net
>>499
(´・ω・`)
https://www.youtube.com/shorts/Hi4v3tWbcQg

509 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:08:49.23 ID:/i0rj6KZ.net
>>502
須藤だったかがマスクしてる写真が出回って反ワク垢に叩かれまくってたのには大草原だった
反ワク議連や酸性のメンバーは花粉症持ちでもうっかり支持者の前でマスクできないのか_
まあ、議連メンバーで当選回数多い面々は必ずしも反マスクだけが支持者じゃないだろうけど

510 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:13:12.41 ID:hLkmYmHg.net
総ては日本の野党が社会、共産などのイデオロギー政党しか無かった事から生まれた悲劇だな
イデオロギーが死んだ後は非現実主義政党になった
与党と野党が異質なマーケティング理論で行動するから政権交代が起きない
野党が二元論的な対立構造を描こうとする思考のせい、丸楠教の負の遺産やな

511 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:13:14.32 ID:ndwhi0h0.net
>>502
そう思ってるのは反マスクガー言ってるちょっと頭の弱い子だろw

512 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:15:23.30 ID:8iiYgo5+.net
ラ党の閣僚経験者、ベテラン議員その1、ベテラン議員その2、とは誰でしょう?___

「私は間違ってない」高市早苗氏 安倍氏の後ろ盾失って進むいばら道
榧場勇太 上田真美 2023年3月12日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR3C5H82R39UTFK002.html

 かつて安倍晋三元首相に「保守派のスター」と称された
高市早苗・経済安全保障相(62)が渦中の人となっている。
国会では、放送法の政治的公平性をめぐる安倍政権下での
首相官邸側とのやりとりを記した総務省の行政文書が明るみに出て追及を受ける。
かたや地元・奈良県では知事選の候補者調整につまずき、この窮地をどう切り抜けるのか――。

 「わかってるわよ。だけど、私は間違ってないんだから」

 8日、国会で放送法問題の追及を受ける高市氏に、
心配で電話した自民党議員が「もっと冷静に。言い方を考えないと」と話すそばから、
高市氏は自信ありげにそう切り返した。

 立憲民主党の小西洋之参院議員によって文書が公表された翌3日、
高市氏は定例記者会見を1問で打ち切って説明を避けた一方で、
国会審議では「捏造(ねつぞう)だ」と否定した。
当時、高市氏が総務省局長から説明を受けたなどとする文書の内容について、
説明を「受けたことはない」と真っ向否定。週末をまたいだ7日の記者会見では、
満面の笑みを浮かべながら「捏造であり、内容は不正確」との認識を重ねて示した。

 「捏造でなかった場合、議員辞職するか」と国会審議で問われた際は、
「結構ですよ」と言い切った。

513 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:15:43.34 ID:8iiYgo5+.net
>>512

 高市氏が総務相時代に部下たちが作った文書をめぐり、
強気の言動を続ける高市氏には自民内から冷ややかな視線が注がれている。

 閣僚経験者は「捏造とまで言って突っ張る理由がわからない。
政治と役所の信頼関係を壊す発言だ」。
ベテラン議員も「捏造であんな細かい記録は作れない。作る理由が役所にはない」
と高市氏の主張には懐疑的だ。
別のベテラン議員は「窮地に追い込まれて『辞職結構』とたんかを切るなんて、
安倍さんのスタイルをまねしすぎて失敗している」。

 一昨年は安倍氏の後ろ盾を得て総裁選を戦い、「初の女性首相」に最も近いところへと迫った。
だが、いま高市氏をめぐって聞こえてくるのは、
こういう強気の政治姿勢と表裏一体の周囲からの不安や不満、あつれきだ。

 高市氏は放送法問題の直前、地元・奈良県の話で永田町の注目を集めていた。


「今まで我慢していたが…」奈良知事選で18連続投稿

 新年度予算案の衆院審議が大…

この記事は有料記事です。残り1496文字
https://www.asahi.com/articles/ASR3C5H82R39UTFK002.html

514 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:16:38.42 ID:upwhAy4P.net
あ、マスクは効果なしとか思ってる、例の朝鮮人かな
半島の感染者数出されたら発狂してたやつ

515 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:16:53.62 ID:kHyRGVSY.net
そーいえば小西って確かジュンヤの推薦人になってたはずだが、総理()を目指すジュンヤは推薦人のこの状況に乗っていくのかあるいは見捨てるのかちょっと興味が出てきた

516 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:17:28.52 ID:/i0rj6KZ.net
宮澤損師、さらに拗らせて反手洗いに逝く_
/KDMCYcpefGyBUq7/status/1634101293496270848
流石に反手洗いは陰謀論系や反ワク政治家の間でも盛り上がりに欠ける_
ンコした後で寿司握られたら流石に嫌なのか

517 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:18:13.36 ID:NPcok8IA.net
>>507
清々しいまでの責任のぶん投げっぷりデスネ__

尚、立憲民主党は、原発行政を破壊した民主党とは関係アリマセン____

518 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:19:03.51 ID:hLkmYmHg.net
我が党は簡単に見捨てるぞ
それにコニタンならテフロン加工の神経しているので心配もいらない

519 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:20:46.68 ID:hLkmYmHg.net
>>517
我が党と立憲は関係ないと言う割に
我が党政権が批判されるとキレ上がる奴らが多い

520 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:22:12.84 ID:lpVLPw9L.net
>>516
チソコ触った手で握手はおkなんですか_____
もしくは自分のチソコ触った手でポテチ喰ったりフライドチキン喰って指舐めたり_____

521 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:22:23.32 ID:lNkHvjus.net
小沢一郎(事務所) @ozawa_jimusho 1時間

①自民党への絶対服従、②詭弁・言い訳が得意、③平然と嘘をつける、④倫理観にとらわれない、
以上が内閣人事局の評価項目。これをクリアしないと出世は望めない。
だから、この10年のヘンテコな政策で、日本はボロボロになった。
「自民党の利権が第一」の政治。いい加減目を覚まさないと、国が滅びる。

522 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:25:04.01 ID:aQGbD9hM.net
>>521
これラ党と我が党入れ替えて考えたら我が党時代の官僚出世条件だったんじゃね?

523 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:26:22.78 ID:5n/tBNmO.net
>>521
自己紹介は結構です

524 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:28:26.82 ID:lpVLPw9L.net
>>521
悪夢の民主党政権でも日本は滅ばなかったんだから平気へいき(真顔
つかインフラ業界の片隅で何とか生きていた弱小零細町工場に勤めていたウリに、民主党政権崩壊直後
「民主党政権になったら日本はホロン部とか言っていたけど滅んでないじゃんw」
とほざいた(自称)頭のいい人に何と言っていいか判らず苦笑した…、ってウリのおじさんが_____

今なら反射的に殴っているだろうなぁ…、ってウリのおじさんが_____

525 :早○田の食客:2023/03/12(日) 11:31:52.56 ID:uMTdgZWj.net
>>521
自己紹介乙

526 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:33:22.94 ID:8iiYgo5+.net
>>516
最初から反手洗いだったそうです

手を洗う救急医Taka

これは実は急に取ってつけた話ではなくて、1/100作戦を訴えておられた頃から
「石鹸など不要。流水で15秒洗うだけで十分」とおっしゃっており、
「それは何かエビデンスがあるんですか?」と聞くと逆ギレされていたので、
何人かの科学者が「この人なんかおかしい」と気づいたきっかけである。

午後10:57 2023年3月10日

ちなみに当時のやり取りを再現すると

「流水15秒で接触感染のリスクがどれだけ下がるかデータはあるのでしょうか?」

「そんなものはウイルス学の常識!そもそも毎回手洗いなんかすると手が荒れる!」

みたいな感じで、話が全く通じなかった。

そしてみんな最初から喧嘩腰だったわけではない。

527 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:33:41.58 ID:6MQ890NX.net
>>516
獣は手を洗わないしマスクもしない
感染したら埋めればいい
感染した後のことを考えないから気楽でいいよ


医学部の学生が付く訳がない

528 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:34:28.44 ID:UYQpZmqz.net
バッテリー容量に革新的なブレークスルーが起きない限り電気自動車は絵に書いた餅以下…

まぁ超小形原子炉を搭載すれば無限だが

529 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:35:27.08 ID:xDcSBItA.net
マスクの着用は自己判断ってなっただけなのに、コロナ終焉とか思ってるバカの多いこと
まだ感染者も死者も出続けてると言うのに

530 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:36:31.25 ID:hLkmYmHg.net
実社会では現実の問題に対応できないと無能の烙印を押されてしまう
我が党政権がそれを証明した

531 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:37:17.32 ID:xDcSBItA.net
>>530
だから支持も増えずに今に至ると

532 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:41:21.55 ID:QukEOrL/.net
>>526
もうこうなると、獣医学者というのも怪しい_
というか、シャーレとかの標本しか診たことない系研究者”様”なのかしらん?__

533 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:43:05.21 ID:lpVLPw9L.net
>>526
科学の分野に身を置く人がエビデンスを問われて「常識!」とかw
コモンセンスを常識と言い換えているのなら、この10年でどんだけ常識が書き変わった事やら。

つか未だに歯科で「うがい薬の後で濯ぎうがいをするな!」というのがいてマジ困る。
うがい薬にとっては雑菌と人の細胞に違いはなく等しく攻撃するから、雑菌が死滅した後も口内に残るうがい液成分は毒でしかないのに(´・ω・`)

534 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:47:53.69 ID:8iiYgo5+.net
>>532
医学系の学生だったら、
石鹸で手を洗ったあとに寒天培地に指を押しつけて、培養して、
「あんたの手洗いはきちんとできていない!!!」な経験はあるのですが。

今は、手に薬品を塗り塗り→手洗い→専用ライトで照らして洗い残しを叱られる、を
学校でも職場でもやられるんだよねwww

535 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:48:44.04 ID:hLX+6QiE.net
>>37
コールド負けにしてくれなくて晒し上げ理論ワロタ。

>>362
つ鏡

536 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:50:46.26 ID:VqLNTVpP.net
>>533
>雑菌と人の細胞に違いはなく等しく攻撃する

ああ。大魔神____
♪ええもん悪いもん 区別なく~ 殺す~ 殺す~

537 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:51:51.59 ID:g8HyFV72.net
>>515
コニタンは「名ばかり推薦人」だったし
ジュンヤの代表選出陣式にも出席していなかった

538 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:52:22.32 ID:lNkHvjus.net
昼から韓国-チェコ戦か。
どっちを応援するか悩むな____

539 :ミ´゚~゚ミ:2023/03/12(日) 11:52:28.12 ID:uJbRaxwa.net
>>495
ミ´゚~゚ミ 横浜以外でそうなった所があるの?

540 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:54:49.11 ID:ndwhi0h0.net
>>538
ウリナラ勝利の場合・・・その時点で日本の予選突破確定
チェコ勝利の場合・・・夜のオージー戦まで予選突破は確定しないがウリナラの予選敗退が確定

好きな方をどうぞ____

541 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:55:27.60 ID:lpVLPw9L.net
>>540
> >>538
> ウリナラ勝利の場合・・・その時点で日本の予選突破確定
> チェコ勝利の場合・・・夜のオージー戦まで予選突破は確定しないがウリナラの予選敗退が確定
> 好きな方をどうぞ____

542 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:55:48.57 ID:hLX+6QiE.net
>>400
嘘つき同士頑張れ_

>>426
誰かも話していた通り、スキームがBそのものだからなあ(colabo
自分達のシノギの邪魔をするやつはねえという。

543 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:57:44.55 ID:hLkmYmHg.net
自分のメシに泥が入ろうと他人のメシに泥を入れたい
これがウリナラの魂
自分たちが敗れようと日本の予選突破確定を止める事を選ぶ

544 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 11:58:52.35 ID:g8HyFV72.net
>>501


前職は電話会社社員だったのに、
嫁が「電話越しだけどお義母さんの不眠症を遠隔ヒーリングで治せた!」と言っているのを咎めた様子もないし

545 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:02:09.01 ID:MLRyjbv+.net
>>540
それは勿論チェコを応援に決まっているw

546 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:04:08.89 ID:LKHo/d/A.net
>>544
つまんない話って聞かされると眠くなるから__

547 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:04:48.02 ID:4xGIL89c.net
>>492
博士、既にヤーパンの車屋が量産化してます_

548 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:05:32.90 ID:MLRyjbv+.net
>>547
ポルシェ博士はトヨタの中の人に転生したんです____

549 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:06:09.60 ID:J0atn+tL.net
>>545
仮にウリナラが勝ち、日本がオージーに負けてウリナラ敗退確定した場合はウリナラ敗退させる為の八百長疑惑が吹き荒れるぞ____

550 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:07:37.65 ID:MLRyjbv+.net
>>549
あのガッツポチョンボが無ければ八百長疑惑を叫んでもちょっとは聞いてやれなくも無い____

551 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:11:35.54 ID:hLX+6QiE.net
Kさん、怒りのヘブンツイートやらRTを大量にしてるけどアホなんだろうか。
WBC見ている暇あったら寝れば?

小西ひろゆき(参議院議員)
私は必要な質問通告を実施。「詳細な質問通告を頂けず」は高市氏特有の虚偽発言だ。
あと馬鹿馬鹿しいので指摘もしていないが、高市氏は「答弁書を自分で書いていた」との詭弁をしているが、
「H27.2.13高市大臣レク結果」に記載の「放送番組全体で見るとは?」などの発言は総務省一年生以下の見識だ。
RT 高市早苗 詳細な質問通告も頂けず即座に答弁する中で日本語が乱れました。「礒崎さんという名前、
もしくは放送行政に興味をお持ちだと知ったのは今年3月になってからです」の答弁で大嘘つきとの批判ですが、
放送法解釈に関して礒崎氏の名前が出ているのを知ったのが今月という意味。礒崎氏は元同僚議員です。
/konishihiroyuki/status/1634516665311559681

当時、総務大臣だった高市氏の職責は、礒崎氏の職権外の強要から、放送法の違法な解釈改変を阻止し、
部下の官僚を守ることにあった。
ところが、高市氏は官僚一年生以下のレベルの質問を発しただけで、安倍総理の違法な「ゴーサイン」に
準備すると述べている。
この違法行為だけで議員辞職で当然だ。
/konishihiroyuki/status/1634534126442393601

「この担当大臣が違法な解釈作りに関与し、自ら国会で答弁した」という事件の本質を忘れてはいけません。
高市氏は国民の放送法を破壊した張本人であり、それだけで議員辞職で当然なのです。
/konishihiroyuki/status/1634544498440286208

勝利! チェコチームも良かったと思います。
/konishihiroyuki/status/1634548751435173888

放送法を守る責務を有する総務大臣が、安倍総理に追随し法律を破壊する解釈をシナリオ通りに答弁し、
挙句の果てにはその違法で放送局の電波を止めることが出来るとまで言い放ちながら、なぜ大臣も議員も
辞職しないのかさっぱり分からない。
高市大臣が辞職しないことは法の支配と民主主義の否定です。
/konishihiroyuki/status/1634744401514881024

552 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:16:32.57 ID:HXO5jT5E.net
>>549
二戦した時点で20点以上取られてまけてるんだから

553 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:16:55.76 ID:LKHo/d/A.net
コニタンがギロチンか
総務省がギロチンで真っ二つに組織分割されるか
どっちやろなあ

554 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:19:45.85 ID:/i0rj6KZ.net
>>552
文字通り「この回20点取れ」

555 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:21:12.31 ID:XgRhNfcF.net
>>553
どっちもでいいんじゃないですか。

556 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:22:17.51 ID:4xGIL89c.net
>>548
もしかしてモリゾウ会長に魂が宿っていたりして_<ドクトルP

>>553
何だかロベスピエール同志の最期を看取っているニダ(棒梨
ウリ達は仏蘭西革命以来何度も続く惨劇を見なければならないニカ?(棒梨

557 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:24:30.42 ID:Gx4uVIZG.net
33点取れば良い

558 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:24:32.32 ID:0D+AzDDb.net
実際、K文書の終着点はどこになると思う?
Kや総務省にはきちんと詰め腹切らせなきゃいかんと思うが、結局今まで通りのパヨ無罪、ゴミが理不尽に喚きたてて高市さんだけがダメージを負う結果で終わったら最悪だなぁと。

559 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:25:16.09 ID:MLRyjbv+.net
>>556
モリゾーに転生していたら現場工員に混じって作業してたりその脚で設計に怒鳴り込んだりするはずだから多分違う____

560 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:25:21.62 ID:Gx4uVIZG.net
マスゴミはコニタンの味方だけどどこまで戦えるのか?

561 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:26:58.81 ID:Gx4uVIZG.net
20年前ならともかく
マスゴミの影響力が悲惨な事に

562 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:27:21.09 ID:R4SK4Hlk.net
>>513
閣僚経験者って誰ゲル?
ベテラン議員て誰なまくら?
別のベテラン議員て誰兄者?

563 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:27:22.92 ID:MLRyjbv+.net
>>558
総務省は誰か生け贄出すでしょうがKはなぁ・・・
あれ落選しない限り絶対これはワタスを陥れる陰謀フンダララで暴れ続ける未来しか・・・

564 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:34:02.00 ID:XgRhNfcF.net
>>563
本当にクズ野盗に時間くれてやるのやめてほしいですね。
クズどもが味を占めて捏造ネタ連発しそう。

565 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:38:08.90 ID:ndwhi0h0.net
>>549
ウリナラが勝ったらイルボンは消化試合なんですが___
なおウリナラはきょう完封勝ちすればごく僅かな望みが出る模様。

566 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:41:12.33 ID:g8HyFV72.net
>>551
親方から「お前は選挙応援やるな」と言われて暇なのでは(ぼうなし)
コニタンは我が党千葉県連選挙対策委員長なのに、千葉の補選候補の応援にも地方選候補の応援にも殆ど来ていない様子

567 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:41:51.13 ID:vHbPcmLP.net
>>564
クズじゃない野党がいないから、クズ野党に時間が行くのは仕方がない____

568 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:42:50.46 ID:vHbPcmLP.net
>>565
マシンガン継投で投手消耗させてるんで期待はできませんね

569 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:44:23.90 ID:kBrNXhV8.net
>>119
アレを後輩に見せるなんて死人でもだす気か?どう見ても精神的なかわいがりじゃないか、正代の部屋(時津風部屋)は

570 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:45:41.46 ID:Gd41wrYv.net
>>558
ラ党内部でも高市が消えて喜ぶ者が存在するからなあ。
これを利用して小西には目を瞑って高市を消しに行くかもな。

小西なんて小物中の小物だからほっといたっていいわけだし。

571 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:48:04.17 ID:R4SK4Hlk.net
>>570
自分もラ党だってことを忘れてるラ党議員は、生涯コニたんに粘着されろ

572 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:49:31.65 ID:bnZ/HCQb.net
【岸田動画】Z世代さん、東日本大震災の死者を冒涜して大爆笑 [406418331]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678550754/
【動画】Z世代さん、東日本大震災の死者を冒涜して大爆笑 wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678576621/
スマホしか知らない世代の若者が困惑「USBメモリって何?」「CDを焼く!?」「スクリーンセーバーは必殺技の名前?」 [851834166]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678500696/
中川翔子、「くら寿司」しょう油差しなめて逮捕に「若者たちの想像力の欠如にゾッとする」「毅然と逮捕や多額の賠償金などやるべき」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678339878/
【マルチ商法トラブル】「20代」が4割超 「やりがい」感じる若者も マルチが若者の「居場所」に ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678265811/
「阿鼻叫喚」←これを読めないZ世代が急増してる事実
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678569732/


安倍晋三=マルチ商法=Z世代若者

573 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:51:32.39 ID:J0atn+tL.net
たしか知事選で二階が現職の爺さん推しなんだっけ?
まぁ派内に元旦那のヤマタク(山崎じゃない方)取り込んでるから表立って高市叩きはしないだろうけど

574 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:54:20.12 ID:pPc2Ffnm.net
飴代表
1番~3番MVP
4最最強三塁手
5番去年HR王
6番最強二塁手
7番オールスター外野手
8番最強捕手
9番去年首位打者

…なんすかこれ
英代表頑張ってたけどやっぱりダメか

>>560
マジレスにやってたように、死ぬまで高市氏に粘着ストーカーするんだろうな
ヤダヤダ

575 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:55:57.07 ID:BR6HBXdo.net
リチャード輿水信者=マルチコピペ=死にかけ無職

576 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:56:17.85 ID:g8HyFV72.net
立件我が党の千葉の国会議員の中では、コニタンだけがコア支持者の精神的な支え
他の千葉メンバーは、
タマキソ党県議候補の選挙応援に専念していたり(谷田川)、
EDNの悪口をバカッターに書いたり(飼育員)、
ハナダにマジレスを讃える投稿をしたり(親方)、
コア支持者的にイラっとしそうな事をしているから

577 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:56:51.22 ID:FS/fXH+g.net
【裏付け無き公文書を】旧民主党系等研究第1515弾【「絶対真理」と説くコニタン】

何と言いますか「魔女狩り」とか「宗教裁判」ってこんな感じだったんだろうなぁ。
こんな古代中世のモノを現代に観れるなんて胸厚。

578 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 12:57:00.86 ID:kBrNXhV8.net
>>240
あの当時球団には魔改造師クララがいたから(小声

579 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:00:52.70 ID:Gx4uVIZG.net
書いてある事が政治的に正しいかだけで
本物かどうかはマスゴミやパヨクにとって重要ではない

580 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:11:19.21 ID:4xGIL89c.net
>>577
連中が中世欧羅巴を理想としてるみたいで
宗教的正しさで運営されているシステムはそのまま現在の代々木に受け継がれていると思うニダ

581 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:16:41.33 ID:hLX+6QiE.net
なぜ君は悪魔合体するのか_

暇空茜
3/13(月)11時から 
原告僕
被告東京都知事他
の住民訴訟第一回期日において、裁判所から原告側意見陳述の許可がおりました。東京地裁103号法廷です。
公開された裁判ですので、ジャーナリストを自負する方は、お集まりいただければと思います。
/himasoraakane/status/1633460593511497730

13時間前
【速報】
colabo代理人堀新弁護士より、住民訴訟にcolaboも関係者として参戦する旨通達がありました(補助参加という仕組み)
対戦よろしくお願いします
暇空茜 vs 東京都知事&colabo
/himasoraakane/status/1634488417798205440

582 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:19:01.30 ID:Xz+L26dq.net
>>532
>シャーレとかの標本しか診たことない系研究者”様”なのかしらん?__

H大学獣医学部院生の、菱○さんをライバル視していたお金持ちお嬢様はシャネルやグッチで身を固めていたが、手は試薬と消毒で荒れていたのでその発言は研究系にも失礼ですよ__

583 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:23:15.85 ID:/aPa7ZbX.net
>>512
コニタンのコメントはこちら

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
放送法を守る責務を有する総務大臣が、安倍総理に追随し法律を破壊する解釈をシナリオ通りに答弁し、挙句の果てにはその違法で放送局の電波を止めることが出来るとまで言い放ちながら、なぜ大臣も議員も辞職しないのかさっぱり分からない。

高市大臣が辞職しないことは法の支配と民主主義の否定です。
引用ツイート
朝日新聞(asahi shimbun)@asahi
「私は間違ってない」高市早苗氏 安倍氏の後ろ盾失って進むいばら道 #朝日新聞デジタル




我が党の命運はコニタンにたくされたと言っても過言ではないかな_________
※今止めないと大変なことになるという意味で

584 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:24:30.42 ID:hLX+6QiE.net
ダメだこりゃ。

足立康史 衆議院議員
小西洋之と足立康史。
共闘することもあるが、それは政治行政の透明性、公正性が脅かされかねないから。
放送法の解釈、憲法9条、マクロ経済等に関する考え方、スタンス、政策方針は真反対。
統一地方選挙、そして来る解散総選挙では、ガチンコで戦い、野党第一党から政権奪取へ。戦い抜きます!
/adachiyasushi/status/1634721694777737217

585 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:26:55.45 ID:Mzd0Zieb.net
>>581
ていうか補助参加って 利 害 関 係 がないとできないんですけど東京都とcolaboの間には利害関係があるって自白してまで何がしたいんすか?

586 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:27:30.40 ID:Gd41wrYv.net
部下が不祥事を起こして社長を辞めさせることに成功したのが朝日だからなあ。

587 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:29:09.07 ID:Gd41wrYv.net
>>584
党利党略で動いてのが丸わかりだからなあ。

高市の心情を悪くして奈良県知事選挙で維新の候補を勝たせるための工作だろ?

588 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:29:23.29 ID:7AaoEnPv.net
一橋大のパヨ学者がフランス映画に関する講演会を開催した時、作品に関して誤った事を言って客のひとりに指摘されたら、
「皆さんがいらっしゃる場で言わなくても良いじゃないですか」と逆ギレしてたな
指摘した人は喧嘩腰ではなく丁寧に話していたのだが

589 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:33:11.62 ID:J0atn+tL.net
>>587
たぶん足立はそこまで考えてない気がするなぁ
基本的に右側のパヨだし
HSG党の上の連中は足立なら捨てても惜しくないから黙認してるだけだろうけど

590 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:33:25.13 ID:hLX+6QiE.net
>>585
疑惑を深める作業_

無能の極みのセブンナイツを味方に引き入れた所で、会計やらなんやらの雑さを隠しきれない罠と。
暇空氏のトラップにまんまと引っ掛かりそうだし。

591 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:39:46.05 ID:/i0rj6KZ.net
元ツイだけでなくリプにも勘違い経営者が爆釣
アクリルは設置場所が悪いと逆効果になることもあるのでともかくとして
検温消毒に文句つけてる経営者や営業は出禁リストか「マスク着用の上塩対応」対象リストとして有効


藤原正明@大和財託 不動産×建設会社(デベコン)の社長
@fujiwaramasaaki
未だに入店時にアルコール消毒と検温する飲食店って経営陣が終わってるなと思う。
↓馬鹿経営者仲間爆釣
桜井ヤスノリ筋肉弁護士vsウェスティン東京&JAL@Sakuprotein3月11日←反マスクべんごし
返信先:
@fujiwaramasaakiさん
終わってます。藤原社長を除くほとんどの経営者が。
fujiwaramasaaki/status/1634384206276206592

592 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:41:19.02 ID:lNkHvjus.net
朝日新聞を辞めるだなんてもったいない_____
インタビュー原稿をめぐる対応で揉めて退職って、何があったのか気になるw

https://news.yahoo.co.jp/articles/7923cae880535042436410a7a7a5428e7ef54cc5
>ガーシーこと東谷義和(51歳)=敬称略=のインタビュー原稿をめぐる対応で
>朝日新聞の所属部署と衝突し、昨年8月末で朝日新聞社を退職した筆者・伊藤喜之は、
>その後もドバイに引き続き住み、取材を継続させてきた。

593 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:45:03.91 ID:eoV6JIXy.net
>>591
店側がノーマスクに注意できなくなるのか。
周囲をよく見ながら自衛しよう。

594 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:47:49.50 ID:ccv6O+BP.net
こんなものが発掘されたモヨリ

https://i.imgur.com/X12Z4Hk.jpg

595 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:57:04.16 ID:7AaoEnPv.net
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
「なんで普通じゃないんだろう…」発達障害と診断された息子 明るく動画配信する母の思い(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
#Yahooニュース
news.yahoo.co.jp
午後0:58 · 2023年3月12日

以前、某国会議員のトークショーを観に行ったことがあるが
某議員が小学生の頃に父親が倒れて、
ノイローゼ状態に陥った母親が
「お父さんが大変なのにあんたは全然役に立たない!」と叫んだというエピソードを紹介していたな

596 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:57:55.38 ID:bO9FVST5.net
>>563
小西を引き摺りおろして補選になることを想定してみると参院千葉の去年の結果って「ラ党・ラ党・小西」だから
ラ党は相当勝算見込める(2028の改選を含む)候補でないと出さないんじゃないかなぁ………無理して酷いことになった広島の河井の件もあるし。
逆にゲ党は去年出した候補が小西の半分までは喰らいつけているから、ラ党が出てこず「立憲・維新・共産・あと泡沫」の構図なら勝算は十分見込める

ラ党としてはたとえ党内で高市に反感持ってる連中がいようが今回のこの件を見逃して「官公庁内の書類データベースに怪文書置き放題、怪文書で陥れ放題」となると
歴代の大臣+政務官全員が射程圏内に入ってしまうから到底看過できないし小西を懲罰委員会送りにして処分はするでしょ
あとは「うちは候補出さないから」とゲ党に耳打ちすればゲ党が乗ってきて小西討伐するんじゃない?
(ちょうど懲罰委員会の委員長はゲ党のムネオだしw)

597 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 13:59:53.18 ID:J0atn+tL.net
>>592
続篇の妹篇まで見たけど、ただの身内からのガーシー擁護記事じゃねーかw
そりゃ身内に対する態度と外向けが違うのは当たり前だわなぁ

598 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 14:00:54.40 ID:/i0rj6KZ.net
産経、マスクオフ推進したいがために馬鹿を晒し続けている


産経ニュース
@Sankei_news
【禍下に学ぶ日本史?】「ノーマスク」は幕末維新を解く鍵 大阪経済大学名誉教授・家近良樹(幕末維新史)
幕末の志士たちをつなぎ、維新へと向かわせた源泉の一つは、マスクに邪魔されることのない、満面の笑顔や豊かな表情だった。
条件付きではありますが、マスクなしでの卒業式が可能となり、13日からマスクの着用は基本的に個人の判断となります。「目は口ほどにものを言う」とはいえ、顔のほぼ半分をマスクで覆うことによって、人間が本来有するコミュニケーション能力がどれほど損なわれたことか。これは私の専門である幕末維新史を考えてもいえることです。なぜなら、幕末の志士たちをつなぎ、維新へと向かわせた源泉の一つは、マスクに邪魔されることのない、満面の笑顔や豊かな表情だったからです。
(以下有料)
/Sankei_news/status/1634729294302945280
マスクどころか上水道も消毒液もカロナールも無かった時代を引き合いに出して何が言いたいのか
わからん前振りだけど、こんなので課金してもらえると思ってるんだろうか

599 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 14:03:20.55 ID:yyBzB13/.net
別に明日からマスク禁止になるんじゃないんだからどうしてもしたい奴はすればいいだろ

600 :日出づる処の名無し:2023/03/12(日) 14:05:09.27 ID:QFfA1fUg.net
そもそも花粉症でマスク手放せねえよ!

総レス数 1001
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200