2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】ネオナチ「核兵器師団」の分派の「殺害対象リスト」にドイツ緑の党の2人の議員:政権は脅迫を強く非難 [11/05]

1 :SQNY ★:2019/11/05(火) 17:46:43.92 ID:CAP_USER.net
・ネオナチの「殺害対象リスト」にドイツ緑の党2議員、政権は脅迫を強く非難

【11月5日 AFP】極右過激主義の台頭への懸念が高まっているドイツで先月末、緑の党(Greens)の主要議員2人がネオナチ集団から殺害をほのめかす脅迫を受けていたことが明らかになった。アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)政権は4日、脅迫を強く非難した。

 脅迫文は10月27日、緑の党のジェム・オズデミル(Cem Ozdemir)議員とクラウディア・ロート(Claudia Roth)議員の元に電子メールで届いた。発信者は米国を拠点とするネオナチ団体、「核兵器師団(AWD)」の分派とみられる「ドイツ核兵器師団」となっており、同団体の殺害対象リストのトップに名前が挙がっているのがオズデミル氏で、2番目がロート氏だと書かれていた。

 トルコ系ドイツ人のオズデミル氏は先週末、警察がこの電子メールについて捜査していることを明かした。独フンケ(Funke)系列の新聞報道によると、電子メールには「おまえをいつ、どのように処刑するか、今計画を立てている。次の集会か? それともおまえの家の前で捕まえてやろうか?」と書かれていた。

 首相報道官のウルリケ・デンメア(Ulrike Demmer)氏は4日の記者会見で「ドイツ政府は、政治家に対するいかなる脅迫も暴力も明確に非難する」「わが国の自由な民主主義制度に対するこうした攻撃は容認できないし、今後容認することもない」と述べ、法をフル活用して脅迫者に立ち向かうと表明した。

 同じ会見に出席した内務省のスティーブ・アルター(Steve Alter)報道官はこのネオナチ集団について、しばらく前から治安当局の監視対象に入っていたと述べた。同氏によるとドイツ版の上部団体に当たる米国のAWDは、2015年から16年にかけて発足し、米国内で5件の殺人に関与している。ドイツ版AWDには現在数十人のメンバーがいるとみられている。(c)AFP

・ "Todesliste" von Rechtsextremen: Morddrohungen gegen Özdemir und Roth sorgen für Bestürzung
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/cem-oezdemir-und-claudia-roth-morddrohungen-sorgen-fuer-bestuerzung-a-1294685.html

・Claudia Roth und Cem Özdemir
https://cdn1.spiegel.de/images/image-1485355-860_poster_16x9-pdvm-1485355.jpg

2019年11月5日 12:37 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3253113?act=all

2 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 17:59:29.22 ID:zuRCHXk5.net
海外のネトウヨは怖いなぁ

3 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 17:59:46.83 ID:aXWpbMSK.net
両極端

4 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 18:01:08.79 ID:j9c/8WX9.net
オナネタ

5 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 18:14:07.91 ID:PRT6OVc2.net
緑の党って大麻容認?

6 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 18:42:55.14 ID:cqv5iEh6.net
ISは犯行声明出さなくていいのか?

7 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 18:46:31.46 ID:YPpvXK34.net
民族主義は悪い事ではない

8 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 18:51:53.20 ID:4CjklZ8R.net
Atomwaffenbrigadeか。ヤバそうだな。

9 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 19:22:23.71 ID:rLTf00Pf.net
証拠はちゃんと上がってるんだろうか?パヨクどもは自作自演ばっかりだからな
で、トルコ系ドイツ人のオズデミル氏が右派ドイツ人を公権力を用いて弾圧するわけだ
ここまでやられたら、どんなに大人しい民族でも立ち上がるだろうな

10 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 20:49:14 ID:cr8z8+sn.net
「言い始めのしばき隊久保田と大筋方向性が同じ人達:現反日野党」がパヨクの定義

ドイツにパヨクは居ない
左翼は要るけどな

どこでもかしこでもパヨパヨ喚くなw ウヨ

11 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 20:58:49 ID:rLTf00Pf.net
>>10
頭大丈夫かぁ?

パヨクはパーのサヨクでパヨクだ
ドイツの左派もキチガイが多い、だからパヨクだ
ドイツのアホパヨがパレードでトランプ大統領にチョビ髭つけてヒトラーとかやってたが、
それを見たアメリカ人が大爆笑、おまえらだろカスとか言われる馬鹿たちだ

12 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 21:11:32 ID:1nOEWJ99.net
津田が「展示物に関して脅迫があった、命の危険を感じた」って言ってたのと
似たようなもんじゃねーのーーーー?
左翼は平和主義に見えてやることは汚いからなあ〜〜〜〜?

13 :芋田治虫:2019/11/05(火) 21:44:58 ID:qTzcbEec.net
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
↑ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
だから、ドイツは払う必要がない、第一次世界大戦の賠償金も払ったし、ナチスとは無関係の、ワイマール共和国のものまで、事実上は「ナチスのものと同じで危険だ。」として、根絶しようとしている愚かすぎる政策をしているのだ。

14 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:07:01 ID:UeRmLu2g.net
『パトリス・ルムンバの暗殺』

1961年1月17日午後9時40分過ぎ、コンゴのカタンガの森の中でパトリス・ルムンバは
ベルギー軍憲兵たちによって、銃殺されました。35歳。

この暗殺を“二十世紀で最も重要な暗殺”と呼ぶジャーナリストや学者がいます
ルムンバを殺した同じ力が同じ理由で、10月20日、リビアのカダフィを殺しました

ルムンバの暗殺に関する最も重要で決定的な書物は Ludo De Witte 著の『The Assassination of Lumumba』
この本の影響で、2002年2月、ベルギー政府はパトリス・ルムンバの暗殺について正式にコンゴの人たちに謝罪の声明を発表しました。
アメリカ政府は謝罪していません。これからもしないでしょう。

アフリカ問題についての【権威者とされている白人たちの多くが如何に見事に米欧の新植民地主義、
帝国主義的政策の走狗として奉仕】しているかについての実感があります

DRC(コンゴ民主共和国)の、そしてまた、アフリカの経験では
【繰り返される暗殺はアフリカの人々の真正な自己自決を圧殺】するためのものであった

これらの犯罪の中でも、ルムンバの殺害とその隠蔽は今もアフリカ全土にわたって響きわたり、
【集団大虐殺的な政治と経済状況の繰り返しのパターンからの脱却】を求める叫びとなっている。

ルムンバは民主的に選出されたコンゴの最初の首相であった
コンゴ民主共和国は1960年6月に独立を獲得したが、
ベルギーの植民主義者たちが望んだのは独立後の状態が植民時代の状態から変わらないことであった。

15 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:07:15 ID:UeRmLu2g.net
ベルギーは、ヨーロッパでは内部分裂した社会を抱える小国だが、
コンゴでは独立以前から、コンゴを支配する大君主のような地位に立つことを成し遂げたつもりであった
そのベルギー人たちの目から見て、ルムンバの犯した許し難い罪は、
1960年6月の独立記念式典でベルギー国王の行なったスピーチに反論したことであった

【[国王のスピーチは植民地時代の所業に対する一片の謝罪もなく、むしろ、ベルギーはコンゴに文明をもたらしたと、
過去を恩着せがましく正当化する厚顔無恥の内容だった。それに対するコンゴ人たちの当然の反発を反映して、
コンゴの大統領カサブブは既に用意していた祝辞原稿から前宗主国ベルギーに対する儀礼的な感謝の言葉を含む部分を大きく削除し、
また、祝賀式典のプログラムにはなかった首相ルムンバの発言が急遽追加されたのだった。]】

ルムンバは【ベルギーの使命がコンゴ人たちを文明化し近代化することであったという主張を受容することを拒否】したのであった。

ルムンバは独立から2ヶ月もたたない内に首相の座から追われ、自宅に監禁された
彼は脱走したが捕えられ、殴打され、拷問にさらされ、挙句の果てに惨殺された。
この【暴行、拷問、殺害のパターンは今日まで、ルムンバの暗殺から50年後の今に至るまで続いている】

ルムンバの暗殺の時以来【真の独立の道を辿ろうとしたアフリカ人指導者のほとんど誰もが暗殺された】

指導者たちに対する暴力は、アフリカ人の抑圧とアフリカの資源の略奪に反対の声を挙げたジャーナリスト、学生、
野党指導者、社会勢力に対する脅迫と暗殺行為を同時に伴った。

16 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:07:29 ID:UeRmLu2g.net
マルコムXはコンゴにおける大虐殺の詳細を明らかにすべしとアメリカの学者たちに迫った。
1964年11月24日ブルックリン・カレッジで行なわれたこのやり取りは広く伝えられたが、
教授たちはマルコムXに反論して、彼の発言は人騒がせに過ぎず、
レオポルド王は人道主義的事業を展開してアフリカ人を文明化したと言い立てた。

元米国下院議長ニュート・ギングリッチを育てた知的環境とはこうしたものだったのだ。
ギングリッチは、テュレーン大学で、ベルギーがコンゴで果たした文明化の役割に関する博士論文を書いた。
ウィスコンシン大学のアフリカ研究センターのような幾つかの学問中心にはコンゴ政治専門の学者がたむろしていた。
それらの教授たちの学生であった人々が、過去40年間、US の官僚とアカデミアの世界に君臨を続け、
アフリカ現代化理論とアフリカの“部族”社会の不機能論を再生産し続けて来たのである

1964年ジョンソン政府がコンゴの二度目の独立闘争を流産させようとして
外国傭兵隊の支援に乗り出した後に、マルコムXはAbdurrahman Babu とチェ・ゲバラと会合した。
その会合で、コンゴとさらにはアフリカにおいて自由解放の計画を立てるという政治的動員を乗り越えて
行動をおこすための戦略で彼らは一致した。三人の偉大な自由の戦士たちのこの歴史的会合から4ヶ月後に
マルコムXはハーレムで銃弾に倒され、続いてCIAはチェ・ゲバラを追いつめて殺害した。
ジョン・F・ケネディは、1963年11月、全世界にわたる死への傾斜を推し進める産軍共同体と情報機関の勢力によって暗殺された。

17 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:08:17 ID:UeRmLu2g.net
ルムンバの暗殺以来【ヨーロッパと北米の主流の知的著作やメディアはルムンバが暗殺された時の状況を隠蔽し、歪曲】してきた。

国連の元職員たちはその当時コンゴに関与していた国際的機関の行動決定の過程に
アメリカ合州国が及ぼした影響について多数の書物を書いている。

【暗殺を隠蔽するために主要な国際機関が操作された事実】の記録は各種の権威筋によって確立されている。
アメリカ合州国はコンゴ問題に関して国連を操作していたから、ヨーロッパ人傭兵隊の排除に国連の介入を要求していた

パトリス・ルムンバとクワメ・エンクルマは【当の国連がそのヨーロッパ人傭兵隊と彼らを雇った
”ベルギー、フランス、アメリカ合州国の雇用主たち”を支援】していることを見出したのだった。

当時、国連の事務総長だったダグ・ハマショルドがこの事実に目覚めた時、彼自身もまた暗殺された。

アメリカ合州国とCIAのこの無神経な行動にあきれ果てた多くの国連情報部員が
カタンガ地域の傀儡政治家ムース・チョンベとカタンガのコンゴからの離脱についての強欲下劣の物語について書いている。



>ロシアを負かし「中東アフリカに希望・民族自決意識」を齎した日本軍
>欧米諸国を負かし「アジアに希望・民族自決意識」を齎した日本軍
>いまだに自称ユダヤ=キリストカルト教徒=ハクジン=共産党員=コリアンは
>日本軍の偉業・日本ジェノサイドに対する謝罪や正しい歴史認識を表明する事から逃げている
>慰安婦問題という「強姦・人身売買連合国&コリア」の連携もそうだ
>人権・平和と喚きながらやっている事は被害国を攻撃、改竄、偽証、すり替えテロ
>何も変わらない「ハクジン=シナコリアンという害獣・寄生虫」のおぞましさよ

18 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:09:10 ID:EalUEyBK.net
■ヘレロ・ナマクア虐殺(ヘレロ・ナマクアぎゃくさつ、ドイツ語: Völkermord an den Herero und Nama)は、ドイツ領南西アフリカ(現・ナミビア)においてドイツ帝国が先住民族に対して行った虐殺。アフリカ分割の動きの中の1904年から1907年にかけて行われ、20世紀最初のジェノサイドと考えられている。


■ドイツの本性

隠れている歴史を見てみよう。ドイツの醜悪な顔が一つ一つ見えてくる。1904年、ドイツは植民地のナミビアから土地を奪うためにヘレロ族・ナマ族を無惨に殺害した。

井戸に毒をまいたという話もある。

20世紀初めの人種虐殺だった。ヘレロ族8万人のうち6万5000人、ナマ族2万人の半分の1万人が死亡した。これだけでなくドイツは生存者2000人を強制収容所に入れて人体実験もした。その後、ドイツは遺体を本国で運んで研究用として使用し、2011年に20人の遺骨を本国に返した。

19 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:09:25 ID:EalUEyBK.net
■マルメディ虐殺事件(マルメディぎゃくさつじけん、Malmédy massacre)は、1944年のバルジの戦いの最中に発生した武装親衛隊による戦争犯罪。

1944年12月16日、ドイツ軍は「ラインの守り」作戦を発動、ベルギー南部からフランス東部に展開した連合軍に対し、ルントシュテット攻勢(連合国側の呼称「バルジの戦い」)として知られる大攻勢を開始した。
その翌日の12月17日、攻勢の主力を務める第6SS装甲軍の先鋒、ヨアヒム・パイパー親衛隊中佐率いるパイパー戦闘団がベルギーのマルメディとリヌーヴィルの間で米第285砲兵観測大隊に遭遇した。
短時間の戦闘の後にアメリカ軍部隊は降伏し、パイパーら部隊主力は進撃を再開した。あとには監視を命ぜられた独軍兵士たちと共に捕虜150人が十字路の近くの野原に集められ、武装解除され後方に送られるのを待つばかりとなっていた。

20 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:09:43 ID:EalUEyBK.net
■アスクの虐殺は、第二次世界大戦中の事件である。

1944年4月1日、ナチスドイツの武装親衛隊がアスクで無実の民間人86人を殺害した。


■オラドゥール=シュル=グラヌの虐殺

オラドゥール・シュル・グラヌ(フランス語: Oradour-sur-Glane)とは、フランス・ヌーヴェル=アキテーヌ地域圏オート=ヴィエンヌ県の村である。1944年6月10日、ドイツの占領下であったこの村でナチス武装親衛隊による大規模な虐殺が行われた。当時村にいた村民のほぼ全員が殺され、村は一日にしてゴーストタウンと化した。

21 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:09:58 ID:EalUEyBK.net
■ゲルニカ爆撃(ゲルニカばくげき、バスク語: Gernikako bonbardaketa, スペイン語: Bombardeo de Guernica, 英語: Bombing of Guernica)またはゲルニカ空爆(ゲルニカくうばく)は、スペイン内戦中の1937年4月26日、ドイツ空軍のコンドル軍団がスペイン・ビスカヤ県・ゲルニカに対して行った都市無差別爆撃である。当時、戦争に新たに加わった無差別攻撃が空爆であり、ゲルニカ爆撃が最初であった。


■タンネンベルク作戦(タンネンベルクさくせん、ドイツ語: Unternehmen Tannenberg)は、ナチス・ドイツの東方植民地化計画の一部で、第二次世界大戦におけるポーランド人の絶滅計画の秘匿名称。
ポーランド人逮捕者リスト (Sonderfahndungsbuch Polen) には約61,000人のポーランド人活動家、知識人、俳優、元将校が収載され、これらの人々は逮捕・抑留、あるいは銃殺された。逮捕者リストはドイツ系ポーランド人(民族ドイツ人)の支援によって作成されたものである。

22 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:10:14 ID:UeRmLu2g.net
>>1
日独防共協定(正統史観

1936年(昭和11年)11月25日、日独防共協定

1935年(昭和10年)7月のコミンテルン第7回大会以降、
コミンテルンは日本とドイツを公然と敵視し、
いわゆる「反ファッショ人民戦線戦略」によって国際的に敵対行為を活発化させていた。

日本はこのような敵対行為に対し、その破壊活動防止のため、
利害を同じくする諸国と提携して対処すべく、ドイツ側の打診を開始した。

ソ連は五ヵ年計画で極東での急速な軍備強化を行い、それは日満両国への重大な脅威であった。
このようなソ連とコミンテルンの脅威に関して
ドイツは日本と同じ立場であることが日独防共協定へとつながった。

1936年(昭和11年)11月25日、日本はドイツと日独防共協定
(正式には「共産インターナショナルに対する日独協定」)を締結した。

日本外務省は、防共協定締結の勧誘に西欧諸国が応じると読んでいたが、
実際には日本の意向に反して反英・反米協定と誤解され、アメリカとイギリスの対日空気が悪化した。
アメリカとイギリス(そして支那[中華民国]も)は
共産主義に対する認識が生ぬるく、間違っていたのだ。

日独防共協定は1937年(昭和12年)11月にイタリアが加わり、
三国防共協定となったが、翌13年に入ってからは満州国とハンガリー(2月)、
そしてスペイン(3月)が加盟し、枢軸陣営はますます強化されつつあった。
これがやがては日独伊三国同盟(1940年9月27日)へとつながる。

23 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:10:20 ID:EalUEyBK.net
■T4作戦(テーフィアさくせん、独: Aktion T4)は、ナチス・ドイツで優生学思想に基づいて行われた安楽死政策である。

1939年10月から開始され、1941年8月に中止されたが、安楽死政策自体は継続された。「T4」は安楽死管理局の所在地、ベルリンの「ティーアガルテン通り4番地」(現在同地にはベルリン・フィルハーモニーがある)を短縮したもので、第二次世界大戦後に付けられた組織の名称である。

一次資料にはE-Aktion(エー・アクツィオーン)〔E作戦〕、もしくはEu-Aktion(オイ・アクツィオン) の名称が残されている。この作戦の期間中の犠牲者は、公式な資料に残されているだけでも7万273人に達し、その後も継続された安楽死政策により、後述の「野生化した安楽死」や14f13作戦によるものも含めると15万人から20万人以上が犠牲になったと見積もられている。

24 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:10:34 ID:EalUEyBK.net
■ハティニ虐殺(ハティニぎゃくさつ、英:Khatyn massacre)は、1943年3月22日にベラルーシのハティニ村で発生した虐殺事件。
ナチス・ドイツによる戦争犯罪の一つ。ベラルーシではハティニ虐殺の記念施設はブレスト要塞、ミンスクの大祖国戦争博物館(英語版)と並び独ソ戦の記念施設の代表例として知られている。


■ビドゴシチ住民殺害事件(ビドゴシチじゅうみんさつがいじけん)は、1939年9月のナチス・ドイツによるポーランド侵攻開始から10日間のうちにポーランド西北部の都市ビドゴシチ(Bydgoszcz)とその周辺で発生した住民殺害事件。大きく分けて次の2つの事件から成る:

9月3日に起こった、ポーランド軍およびポーランド系ポーランド人住民と、ドイツ系ポーランド人住民の間で起こった戦闘・殺害事件。戦時中のナチスの執拗なプロパガンダにより一般にブロンベルク血の日曜日事件として知られる(第1の事件)。
9月9日から9月10日にかけて起こった、ドイツのさまざまな組織によるポーランド系ポーランド人住民虐殺事件(第2の事件)。

第1の事件よりはるかに規模が大きい。

25 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:10:34 ID:UeRmLu2g.net
>>22
ちなみに反日・自虐史観においては、
この協定はいかにも不当な反共同盟であり、
日ソ関係を悪化させた原因であるかのごとく論じられている。

東京裁判でも、この協定は共同謀議の槍玉のひとつに挙げられた。
検察側は、日本とドイツが防共協定を結んだことは、
「ソ連に対する侵略の陰謀」とだったというのである。とんでもない言いがかりである。

日露戦争が、帝政ロシアの東亜侵略に対する自衛戦であったことは、
リットン調査団の報告書に照らすまでもなく、一点の疑う余地もないところである。

帝政ロシアの執拗なる侵略野望を防ぐために、だからこそ、イギリスは、
進んで日本と「日英同盟」を結び、アメリカもポーツマス条約において、
日本の正当性を認め、その線に沿って講和の労をとったのである。

ロシアは1917年に革命が成功し、ボルジェヴィキの政府が、帝政に取って代わった。
それ以降、世界共産革命を立国のテーゼとし、世界各国に対して、
その内部に共産党の組織を植え付け、その組織を培養し、指導して、内部革命を図ってきた。

これがため、世界各国は深刻な脅威を感じ、国政に責任を負う指導者たちは、ひとかたならず防共政策に腐心している。
現になお、共産党を非合法政党として、法をもって禁じている民主国家は、相当数に上っている。

日独防共協定が、ソ連に対する侵略の陰謀であるとするなら、
戦後アメリカを筆頭に西欧諸国が防共のために結束したNATO(北大西洋条約機構)や
SEATO(東南アジア条約機構)などの防共軍事同盟は、すべて侵略の陰謀であり、
これに参加し、これを企画した政治家や軍人は、すべて共同謀議者ということになる。

26 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:10:49 ID:EalUEyBK.net
■ザ・ブリッツ(英語: The Blitz、ロンドン大空襲)とは、第二次世界大戦中にドイツがイギリスに対して1940年9月7日から1941年5月10日まで行った大規模な空襲のことである。「ブリッツ(ドイツ語: Blitz)」とは、ドイツ語で稲妻を意味する。

空襲がイギリス中の多くの都市や町に行われる間、ロンドンの連続57日間に及ぶ夜間空襲から始まった。
1941年5月末までに43,000名以上の民間人(半分がロンドン市民)が爆撃で死亡、100万以上の家屋が損害を受けた。ロンドン市民は空襲を避け地下へ潜り込んだ。地下鉄の駅の構内が人々の避難所となった。


■ポライモス(Porajmos、Porrajmos、Pharrajimosとも)とは、第二次世界大戦中にナチス・ドイツやクロアチア独立国、ハンガリー王国など枢軸国が実行した、ロマ絶滅政策を指す。ロマ語の複数の方言で「絶滅」ないしは「破壊」の意。

ヒトラー政権下、ロマ及びユダヤ人は何れもニュルンベルク法により、「人種に基づく国家の敵」と定義。ナチス占領下の国家においても同様の絶滅政策が採られた。

第二次世界大戦におけるロマの犠牲者数は、推計で22万人から150万人に上るとされる。

27 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:11:06 ID:EalUEyBK.net
■ホロコースト

1933年の国家社会主義ドイツ労働者党(ナチ党)の権力掌握以降、反ユダヤ主義が国是となったドイツにおいては様々なユダヤ人、共産主義者に対する迫害が行われていた。
第二次世界大戦の勃発後、ナチス内部には「ヨーロッパにおけるユダヤ人問題の最終的解決」を行おうとする動きが強まり、ドイツ国内や占領地のユダヤ人を拘束し、強制収容所に送った。

収容所では強制労働を課すことで労働を通じた絶滅を行い、また、占領地に設置された絶滅収容所においては銃殺、人体実験、ガス室などの直接的な殺害も行われ、1943年以降は絶滅収容所の導入など、殺害の手段を次第にエスカレートさせていったとされる。親衛隊は強制収容所の管理を担うとともに各地でユダヤ人狩りを行い、東部戦線ではアインザッツグルッペンが活動した。

ドイツ国防軍は、親衛隊や中央官庁の要請に従ってユダヤ人狩りへの協力を行った。軍需省や四カ年計画庁、一部の企業は工場において強制労働を行わせた。また、ヴィシー政権下のフランスをはじめとする占領地での「ユダヤ人狩り」は現地の治安機関によっても実施された。

28 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:11:31 ID:EalUEyBK.net
■ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要?中国2倍近い差で圧勝
s://sirabee.com/2018/07/21/20161717634/
■ドイツの経営幹部、米英よりも中国を信頼
s://www.recordchina.co.jp/b715577-s0-c20-d0054.html
■ドイツ、ファーウェイを排除せず 5G整備巡り
s://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P
■中国企業がドイツを飲み込む、自動車大手ベンツダイムラーの筆頭株主に
s://biz-journal.jp/2018/03/post_22655.html
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
s://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
s://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■BMW、瀋陽市の完成車工場を拡張(中国ドイツ)
s://www.jetro.go.jp/biznews/2019/05/a2acd9916acbdd9b.html
■ドイツ最大の鉄道会社は中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
s://maonline.jp/articles/midea2019
■中国美的集団ドイツのロボット大手、クーカを買収
://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■中国、3年連続でドイツの最大貿易相手国に
://china-aggressor-nation.blog.jp/archives/36547168.html
■欧州車、中国依存の傷深く 独3社が1〜3月期減益
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO44500950X00C19A5TJ2000
■中国電池CATL、独工場投資上積み 最大2200億円
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO46654120X20C19A6FFE000
■中国企業がドイツに欧州最大のリチウムバッテリー工場建設へ
s://spc.jst.go.jp/news/180702/topic_4_01.html
■瀋陽の中独装置産業団地、イノベ委が発足
s://www.nna.jp/news/show/1917686
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
s://japan.cnet.com/release/30281544/
■中国とドイツ、金融部門の協力を強化する協定に調印
://bddnews.com/post/20190121_76922/
■中国の北京汽車、独ダイムラー株5%取得−協力関係強化
s://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-23/PV30RF6TTDSC01
■“中国化”するドイツの街は、米と対立も中国は欧州に足場着々
s://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3725742.htm
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563313023/

29 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:46:21 ID:cr8z8+sn.net
>>11
バカはてめえだろ ネトサポ東亜のクソバカか?

世界中の左翼をパヨク呼ばわりするのかよ
スペインもスウェーデンもか? 政権与党だぞ

お前の狭い政治N板か東亜の世界の常識をここで持ち出すなと言ってるんだよ

世界では左翼右翼はお前の世界観とは違うんだよ

お前じゃナチスまでパヨクと言いそうだなー 

30 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:47:06 ID:cr8z8+sn.net
>>11
クソバカはこっちにくるな、と言ってるんだよ

とっとと政治N板か東亜に戻れ
場違いだ クソバカw

31 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:49:31 ID:GLEicr4a.net
>>12
パーのウヨクはなんて言うの?
やっぱりネトウヨ?

32 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:49:54 ID:cr8z8+sn.net
政治N板住人には言っておくがなw
移民に賛成する右翼も保守もない
移民賛同はほとんど左だ

つまり安倍自民は左でパヨクということになるんだぞw世界の常識ではなw
オマエラは違うと言い張るんだが、お前の世界観をここで主張するなら
こっちも安倍はパヨクと言うw 

とっとと失せろや クソバカのネトサポw

33 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 23:50:36 ID:cr8z8+sn.net
パヨクの定義を安倍に閣議決定してもらえよなw
ネトサポw

34 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 03:39:44.98 ID:LXnfDlpb.net
ネオナチって民族主義のガチ右翼なのかな?
日本で言ったら街宣右翼(似非右翼)みたいなイメージなんだけど

35 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 04:17:20.78 ID:yfA22ApU.net
>>1
>治安当局の監視対象に入っていた
>ドイツ版の上部団体に当たる米国のAWDは、2015年から16年にかけて発足し、米国内で5件の殺人に関与している。
>ドイツ版AWDには現在数十人のメンバーがいる


2ちゃんねるのレスでイキってるのとは訳が違う
これはマジでヤバいやつ

36 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 04:18:52.25 ID:yfA22ApU.net
>>34
>治安当局の監視対象
>米国内で5件の殺人に関与


これはヤバいやつだろ

37 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 06:11:55.59 ID:uvHPuukY.net
朝日
「日本はことあるごとにドイツを見習うべき」

ネオ大日本帝国エスパー小隊
朝日記者に死刑宣告

こんな感じか

38 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 06:39:07.48 ID:VrsegzHX.net
ヒトラーその他のナチを美少女に描いたアニメの制作者らが心配だ

39 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 07:30:00.74 ID:RGhS4V9r.net
>>12
日本の左翼は戦後、たくさん人を殺してきた

右翼のテロは個人が個人を狙う、実質ただの殺人事件なのに対し
左翼は、組織で一般人の無差別大量殺人を狙う

だがマスコミは、個人の犯罪でも「犯人は右翼の青年でした」と右翼を持ち出すのに
左翼のときは「過激派」というだけで絶対に左翼に結びつけようとしない

こういう洗脳を続けた結果、左翼を「非暴力の平和勢力」と思っているのが
保守にまで出てきた

40 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 08:20:29 ID:ahc6y666.net
日本のネトウヨは行動力がないからかわいいもんだが
本物の右翼はやる事がヤバイな

41 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 13:25:12.19 ID:MBBcJ5pN.net
ドイチュグックも見習えよw

42 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 15:16:16.58 ID:rBVr3wC3.net
名前だけ大層な団体w
師団規模になってから言えよっていう

43 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 15:21:40.97 ID:TPaeZWyx.net
核兵器師団って名前が中二病くさい

44 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 15:48:16.07 ID:BQDCVX8c.net
>米国内で5件の殺人に関与している

思想的な殺人?
こんな組織に脅迫されたら怖いね
ドイツも移民を受け入れすぎたんだと思う
左に行き過ぎると今度は右に振れるんだね

45 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/11/06(水) 20:54:54.23 ID:MbewcEmo.net
 


 ドイツを見習えとか言ってた、バカチョン、バカパヨ wwwww


 

46 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 22:22:14.49 ID:cCnWCif3.net
Divisionを師団と訳すからおかしくなる

47 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 01:16:23.22 ID:w/bby8Oa.net
日本は精々、過激なウヨvsパヨがデモで殴り合ってるだけだから平和だなw

48 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 01:23:43.58 ID:WrhI/cRb.net
クソナチゴキブリドイツ人

日本で、ドイツはポーランド、ギリシャ、ナミビアに謝罪と賠償をしろって非難決議しようぜ

汚らしいRACISTクズ豚ドイツゴキブリ

くっさいRACISTクズドイツ人
気持ち悪いクソRACISTナチドイツ豚が

49 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 15:58:15.81 ID:bIaNmVVl.net
こわーい

50 :七つの海の名無しさん:2019/11/08(金) 10:08:57.08 ID:syqWHf2U.net
朝鮮人かよ

51 :七つの海の名無しさん:2019/11/08(金) 12:23:26.99 ID:+YW5NpHb.net
トランプの「メキシコの壁」をドイツは絶対に批判しない
://gendai.ismedia.jp/articles/-/50999

Q ネオナチ党は、元東ドイツの共産圏の方で地盤を確立したように思われます。
A ネオナチ主義の台頭の理由は、主に東ヨーロッパとトルコから来る「経済的」移民の大量の流入に関連しています。
  比較的貧しい東ドイツの多くの人々は、この移民と仕事を求めて競争しなければならないことに憤っており、
  それが国家主義的なネオナチへの投票につながっています。

Q 私たちが貪欲さを放棄して他者と分かち合うことなど本当に可能なのでしょうか。
A 開発途上国の人々が、現在のような生活状態にいつまで我慢できると思いますか。
  彼らは世界の他の人々がどんな風に生きているかを知らないと思いますか。
  日本やヨーロッパやアメリカの人々の暮らしを知らないと思いますか。
  彼らは永久に我慢するだろうと私たちは思っています。しかしそうではありません。
  彼らは、世界資源への権利を要求するでしょう。
  資源は人類に属するのであり、日本やアメリカに属するのではありません。
  私たちは脳をつくり直して競争という概念を生活から追い出さなければなりません。

Q 人類はマイ土レーヤの言うことに耳を傾けるでしょうか。
A マイ土レーヤはこの世におられますが、公には知られていません。彼は世界経済の崩壊を待っておられます。
  特に先進国にとって、それは初めてリアリティを見ることになるでしょう。

世堺教師マイ土レーヤの出現のタイミング

マイ土レーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
世界には依然として、マイ土レーヤや彼のアイディアと全く関わりたくない と思う膨大な数の人々がいます。
最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、初めて現実に目覚める時です。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイ土レーヤが待っておられる要素の一つです。
世界人口の3分の2が貧困状態で生活しているとすれば、経済システムはうまく機能していません。
私たちの自己満足のせいで、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マイ土レーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
それは不可避であり、日本から世界的株式市場の崩壊が起こるだろうと言われます。
マイ土レーヤがそう言われたのは1985年ですが、それから日本の株式市場の価格は60%下落しました。
それはバブル(泡)に過ぎず、必ず破裂するだろう、とマイ土レーヤは言われました。
私たちは世界の膨大な資源を浪費しており、貧困と堕落と飢餓と栄養失調その他の悲惨さを彼らに押しつけているのです。
それは天候にさえも影響を及ぼします。長い間確立されていた世界の天候のパターンを完全に狂わせてしまったのです。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
http://o.5ch.net/1kfv5.png

52 :七つの海の名無しさん:2019/11/09(土) 07:03:37.84 ID:Ji62E9af.net
>>40
別に行動する必要もないくらい野党が馬鹿だからだよ一昔前だとアイク歓迎実行委員会とか三島由紀夫の騒ぎもあったし

53 :芋田治虫:2019/12/21(土) 17:23:44 ID:uNTGT3CE.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://youtu.be/dqDVKQCFNX4の替え歌 )
1
ナチスっぽいものは   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから

3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから

4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

総レス数 53
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★