2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル?パレスチナ?】旧民主党系等研究第1613弾【どうする我が党】

1 :日出づる処の名無し:2023/10/13(金) 22:11:40.41 ID:/9szhhYx.net
前スレ
【DDoS?】旧民主党系等研究第1612弾【不安定な世界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1696976708/

242 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 21:46:09.10 ID:PGbSE2cA.net
>>44
>発信元を探知出来ないWeb空間で掲載するしか無いかもしれんな
Tor上のダークウェブのことですかね?
そんなことしなくても特定の鯖屋を借りれば大丈夫らしいので…気になるなら鳥取ループニムや恒心教徒に聞いてみませう______

>>188
我が党よりはそう言うものが必要という認識はありそうだけど、実際に機能しているかどうかは知らん
発見器でおちゃくんにでも聞いてみては?______

>>240
それならそうと言えばよかったのに、ねえ…

243 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 21:48:13.68 ID:f9yPAMat.net
https://i.imgur.com/DpmJSPn.jpg

244 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 21:50:27.86 ID:HSeusYlV.net
>>228
円安が地方軽視とかw
円高の頃は、地方は求人がなくてみんな地元を逃げ出して
東京に向かっていき、地方はすごい勢いで衰退してたのにねえ
地方の産業は工業や農業の一次二次産業が主体だから円安は救い
観光だって円安のほうが良い、多少の財産価値の毀損なんぞ
労働需要の拡大のもたらす利益に比べればどうということもない
ようやくにして給与の上昇も起きているしな。

東京では円高が武器になる金融とかの商売もあったけどね

円の価値なんざ産業が盛んになれば嫌でも上がるしな

245 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 21:52:32.82 ID:rBQIGMrH.net
> 本部からの指令が鮮明に統一されてないと、僕らはどうしたらいいのかわからない

自己投影?よく言われることをそのままオウム返ししてるんだろうなあ。。。

246 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 21:54:05.91 ID:8hHnWWgv.net
コンビ打ちの小作人爆誕は、やはり重信や日本赤軍の話題が不都合なんだなあと。

>>120
ラ党の連立相手の政党が変わるかも位かなと。
ただ、首相を少数政党の党首からとはならない形で。

>>222
秋元家にブーメランが刺さって、チューチューしていたパヨク界隈が大炎上するだろうなと。

247 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 21:54:56.21 ID:kT3K71uH.net
>>242
特定のを狙い撃ちにしてますって言っちゃうと面倒なのが来るんじゃないですか?

>>244
今は円安というかドル高ですからねえ。
飴がある程度しっかりしてくれないとこっちにも被害来るのですが売電ではねえ。

248 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 21:55:51.29 ID:PYc0QJRe.net
日本人にとっては「当たり前」なのだが、
日本の選挙では票に投票者の名前は書いていない。
だから統一信者だろうとテロリストだろうと一票は一票だ。

そうではない選挙をやっている国が祖国の人にとっては、分かり難いのだろうけど。

249 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 21:56:57.63 ID:ge2wYrWQ.net
前に処理水絡みでチョンガー騒いでた奴
ネタを変えてまた湧いてんのかよ
ホントダボハゼでしかない能無だなw

250 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 21:59:17.62 ID:kT3K71uH.net
>>248
党首選挙もやらないと言えば共産党ですね。
コネで特に功績もないのに今ある政党で一番長く党首をやれてるという。

251 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:02:14.28 ID:206qxnvU.net
>>195
キムの地が悪イ_

メイを出したらAツコさんからキボタネに頭山の孫に、寂チョンさんにT豚時代のドヤ顔汚杉とオウムへ延焼していくの

なぁぜなぁぜ__

ジャニヲタ捜査網が職安機動隊にならなきゃいいな_

252 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:02:21.43 ID:f9yPAMat.net
>>1
これがおまえらの正体

きんもー

https://youtu.be/yJZ0WmR3-2g?si=hZ_pHucYHIPXtzQU

253 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:03:34.85 ID:PYc0QJRe.net
>>250
だから日本共産党は日本じゃないんだよ!(グルグル目)

254 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:04:23.21 ID:QDQLIks9.net
パヨはいつもラ党をギャーギャー非難するけど、ラ党がどんなふうに悪いのかの設定はまったく定まってない。
トンイルが注目を浴びてからはラ党は売国、韓国に媚びているということになってるが、
それより前には国粋主義、排外、韓国をいじめているという扱いだったのは記憶に新しい。

255 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:06:30.27 ID:yRtWw6P8.net
>>247
上、害人経営の中古車解体業者ができると
その前をオナゴが1人で通りがかると中に引っ張り込まれる事案が結構あるようです。
馬鹿ッターでretweetされている(だから真偽が不明ではあるけど)

ただしナンパだと言いはる連れ去り事件は報道されているな。

256 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:07:04.15 ID:kT3K71uH.net
>>253
まあ勿論創設から間もないために党首選挙できないとかあるかもしれませんが
我が国でもかなり古い政党にも関わらず党首選挙なしですからねえ。>>254

>>254
戦略物資関連優遇措置終了もマジレスの時期でしたし。
彼らに時系列や因果という概念もないのでしょう。

257 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:07:02.40 ID:z8EQB/xl.net
>>236
逆にみると「娯楽を寡占状態におけなくなった」のがいまの凋落の要因かもしれないっすな。

258 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:07:22.84 ID:Uy3+AlzU.net
>>240
>埼玉県の子供虐待防止条例

メリケンでは子どもだけで留守番させると隣人通報、警官直行、両親逮捕のコースなんだが、
大量にいるはずのメリケン出羽守が緘黙状態だったのが嗤えるわw
おは朝で埼玉条例取り上げたときも、メリケン出身が売りのREINAの曜日じゃなかったし。

259 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:07:57.18 ID:PYc0QJRe.net
>>255
>ナンパ

ガール・ハント(物理)

260 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:09:00.70 ID:ZCk3eHk1.net
>>244
我が党は第一次産業従事者を露骨に差別していますよ
趣味で畑いじりしているレベルの議員が農業に口を挟んで農家の方々に笑われたりとかしますが…w

/kanametajima/status/1668435001799761930
たじま要@kanametajima
これご存知ですか。屋根がすべて透過性のソーラーパネルになっているビニールハウスです。
重油とかに頼っていた温室栽培を終わりにし、かつ電力のカーボンニュートラルを推進します。
このような取り組みを本気にやれば日本も変われるのですが、政府はまるでやる気がありません。でも諦めません
https://pbs.twimg.com/media/Fyd4yMnakAA5Qk6.jpg


「外の光100としてどのくらい植物に光届くのか。そこのデータ欲しいな。話はそこからよね」
「単位面積あたりのイニシャルコスト、ランニングコスト、品目別収益をご提示ください。何年で回収できますか?そうとう生産効率悪くなるはずですよ」
「透過率低そうだな…これでトマトはちょっと無いな 提案したやつ間抜けすぎなのでは」

等と、農家の方々から容赦ない突っ込みがw

261 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:09:14.44 ID:lI3xTolT.net
よく話題に挙がる”青春返せ!!”訴訟でしたっけ・・
あれって、構図そのまま代々木なんかも当て嵌まるのでは?____

262 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:11:09.93 ID:206qxnvU.net
>>216

きらきら星で欝った無茶ひでぇんの事か___

263 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:12:24.29 ID:kT3K71uH.net
>>255
我が国の留まるため日本人の配偶者扱いになるため、我が国のオナゴを強姦しようと狙ってるとか
向こうじゃレイプしたら嫁とかいう蛮族思考なんでしたっけ?

264 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:13:45.20 ID:z8EQB/xl.net
>>246
重信娘の件、出自で差別すんな!と叫べば「じゃあお前らマジレスになんて言ったよ?」になるからなw

265 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:14:15.99 ID:4QQQVRqC.net
キッシーが若者支持低いのには明確な理由があるよ
コクシガーなんて言ってる奴らにはわかんないだろうけど

266 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:14:30.68 ID:PYc0QJRe.net
ぶっちゃけ、韓国人にとってマジレスが軍国右翼として心理的障壁になっていたのに、
マジレスが排除されたために、韓国人がスリ寄り易くなってしまった。

よって、山上は安重根と同類のアホ。

267 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:17:05.46 ID:kT3K71uH.net
>>264
出自以前にテロリストの回し者な発言ですし。
テロリストの娘だからじゃなくパレスチナの活動家に非常に近い人物で発言もアレだから突っ込まれてるだけなんですよ。

268 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:19:42.21 ID:B4TPuvE2.net
>>265
理由があるならそれを書けばいいと思うの
それも書かずに揶揄したって誰も説得できんでしょ
揶揄が目的なのなら別にいいんだけどさ

269 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:22:32.65 ID:AUzQ614N.net
>>231
「政治に関心あります」って言ってる層の大半は、正確には「政局・選挙」が好きなだけに見えるんだよなぁ
多分政策を語ることが出来ない
マスコミとかも基本政局・選挙ばかり報道するし、政治不信の蔓延はマスコミのそういう姿勢が原因としては大きいとは思う

270 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:25:32.87 ID:E2lYpjxl.net
「魅力度」茨城が再び最下位 佐賀と入れ替わり 民間調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/eddc1de05a9514510b3c530842aba236620cb39d
民間調査会社「ブランド総合研究所」(東京)は14日、
2023年版「都道府県魅力度ランキング」で、茨城県が最下位になったと発表した。
昨年の調査で最下位だった佐賀県は46位となり、順位が入れ替わった。
1位は15年連続で北海道。2位は京都府、3位は沖縄県だった。

調査は今年6月下旬~7月上旬、インターネットで20~70代を対象に実施。
各都道府県の魅力度を5段階評価で尋ね、約3万4000人から回答があった。

茨城が最下位になるのは09年の調査開始以来12回目。
同研究所は「茨城全体の評価は上がっているが、
観光面の魅力が十分伝わっていない」(田中章雄社長)としている。

271 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:27:23.46 ID:kT3K71uH.net
>>268
岸田さんの人気がそこまで広がらない理由としてはアピール下手なのがあると思うのですよね。
マジレスは拉致被害者のエピソードなど花があった、あり過ぎたのだと思います。
比較すると岸田さんは言っちゃなんですが地味なんですよ。
さらっと必要な事通せるという副作用もあるのですがもうちょいやったことをアピールしてくれと。
勿論不満もありますが情勢的な面も考えるとよくやってるとは思いますね。

272 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:27:51.72 ID:4QQQVRqC.net
>>268
大枠を言わない
小手先を言う

273 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:29:03.61 ID:QDQLIks9.net
普通、人は我が身が可愛いもんだ。
故に、テロだの革命だのに憧れるのは「それをしないと我が身が危うい」と思い込んでる狂人じゃないかと思われる。
そのくせのうのうと親子2代にわたってテロをやったり賛美したりしてられるんだから、その妄想はそいつら自身の存在が反証であろう。

274 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:29:18.41 ID:H+POr5t7.net
>>11
全裸で乗馬して町を一周の刑__

275 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:30:03.81 ID:a31gbQs3.net
>>270
なあに来年は栃木県知事宇都宮市長ダブル選挙で、それに合わせてまた栃木が最下位にされるからダイジョーブ

276 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:30:45.13 ID:4QQQVRqC.net
内政の話ではなく国家単位の話な

277 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:32:35.92 ID:B4TPuvE2.net
>>271
でもまあマジレスもいろいろあっての華だからなぁ
小泉政権から引き継いだばかりの頃、うちの選挙区のラ党議員(小泉チルドレン)が
それはそれはマジレスに不満たらたらでしまいにゃみんなの党に移籍したぐらいだった
(そしてその後転落して消息不明)

278 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:34:58.24 ID:ge2wYrWQ.net
>>250
>コネで特に功績もないのに
功績はあるぞ
宮本賢治に選挙で負けた責任をとって退陣するよう訴えた伊里一智に対する粛清を成功させた功績がw
言ってしまえば、志位にとって「は民主集中制と分派禁止の原理」そのものが今の自分を作ったアイデンティティというわけ

279 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:35:16.07 ID:kT3K71uH.net
>>277
その辺に関しては第一次政権での失敗から学び剛柔使い分けるようになったのもありますね。

280 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:36:43.42 ID:E2lYpjxl.net
川内 博史 @kawauchihiroshi

御挨拶回り。
「あんたがピンポンしてくれたから1週間ぶりに玄関の外に出た。ありがとねえ。
でも、もう百歳を越えたから選挙には行けないよ。ごめんねえ。
あんたは昔のままだから顔見てすぐ分かったよー。頑張んなさいよー」
と、顔をクシャクシャにして笑った。
午後5:55 ・ 2023年10月14日

https://pbs.twimg.com/media/F8Y01D3bQAA5ctP.jpg

281 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:39:39.57 ID:dv2r62sA.net
>>11
草津町はと言えば一太は草津町生まれだっけか

282 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:39:41.85 ID:lNQ/f2oQ.net
>>52
税務官吏を殺したので充分すぎるだろ、jk

283 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:40:44.38 ID:ZCk3eHk1.net
>>277
ラ党議員(銀髪チルドレン)~マジレスに不満たらたらで離党~みんなの党

以前、立憲にいた山内康一のことかな
2021年の衆院選で落選した直後は再挑戦しようとしていたようだけど、
「選挙に必要なお金がない」、「所属県連内で孤立している」との理由で結局離党&政界引退
山内の選挙区の立憲支持者のペケ垢によれば「あの人は、不平不満ばかりでどぶ板活動もやらない怠け者」とのこと

284 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:40:49.94 ID:kT3K71uH.net
>>278
共産党内部の権力争いなんて普通に省略されるような出来事ですね_

285 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:43:16.80 ID:PYc0QJRe.net
>>273
>親子2代にわたってテロをやったり

いや、メイはやってないだろw
「親の七光り」でデカい口きいてるだけで。

286 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:43:37.24 ID:lNQ/f2oQ.net
>>77
現世に中央集権的な権威が居ないから、方向性は似ていても分散的な活動になるんかねー、知らんけど。

287 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:44:26.09 ID:PGbSE2cA.net
>>247
「最近、県内の一部自治体でそういう話を聞きますので」と言えばいいのでは?
パヨが反応すれば戸棚のケーキということで

288 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:46:05.55 ID:B4TPuvE2.net
>>283
んにゃ別人
名前ももう忘れたが愛知1区で比例ゾンビ武部元秘書だった
同じようなのが他にもいたかw

289 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:48:12.42 ID:H+POr5t7.net
>>94
イスラエルもウクライナみたいに西側諸国から武器援助されてるのだろうからイスラエルが凄い訳じゃない__

290 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:49:43.58 ID:yRtWw6P8.net
この人はやっぱりパレスチナよりなんだよな(本人は中立のつもりらしい


曽我太一 Taichi Soga エルサレム在住ジャーナリスト
@soga_taichi

イスラエルの諜報機関史を読めば、ハニートラップ、テレビクルーへの扮装、
友好国の偽造パスポートを作ったりと、
ありとあらゆる工作活動を行って作戦を実行していることがわかるので、
公式アカウントの発信は「ふーん」くらいにしか思っておいた方が良いです。

午後8:55 2023年10月14日
https://x.com/soga_taichi/status/1713161551304073554

291 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:51:40.42 ID:GoaH65SE.net
聞く力アピして聞いてないやんとなるから支持率は落ちるよ

292 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:55:23.60 ID:yRtWw6P8.net
Satoshi Ikeuchi 池内恵
@chutoislam

私のところにも各国のアラブ人からガンガン、
「どうだ!ハマースすごいだろ」とメッセージくるので無視してます。
そうでない数少ない専門家から
冷静に冷酷な軍事的将来の分析を送ってもらったりもしますが。

引用
石田昌隆 @masataka_ishida

重信メイが出演したBS-TBS「報道1930」。全部見た。
ウクライナに武器援助しているならハマスにも武器援助すべきとか、
ハマスによる攻撃の後いろんな人と話したけど私の肌感覚ではハマスの支持率上がったとか、
酷かった。いろんな人って誰だ?

午前2:22 2023年10月14日
https://x.com/chutoislam/status/1712881424456384869

293 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:55:28.06 ID:GoaH65SE.net
>>264
その出自で優遇されているから叩かれて当然
差別するなは工場で働いているならその通りだが

294 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:56:01.90 ID:PYc0QJRe.net
「聞くだけは聞く」事に何か問題でも?
まさか「聞いたらやって貰える」とか厚かましい考えは持って無いよね?

295 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:56:39.85 ID:GoaH65SE.net
>>263
ゴブリンですな
豚骨スープでも掛けとくか

296 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:57:25.04 ID:E2lYpjxl.net
ラサール石井 @bwkZhVxTlWNLSxd
スッポンポンのフルチンでゴザの上でやるくらいで丁度いい会見だった。

「ジャニーズよりひどい」細田議長会見 専門家は厳しく批判 | 毎日新聞

297 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:58:32.09 ID:kT3K71uH.net
>>294
まあそもそも政治家に意見を言ってるのは自分らだけじゃないですしね。
てめえの意見が最優先されるべきというのはよほどのバカ以外はいないでしょうね。

298 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:59:11.39 ID:GoaH65SE.net
>>294
そこに向き合わないと支持率は回復しない
LGBT法は特急で通したくせに

299 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 22:59:33.04 ID:B4TPuvE2.net
>>296
ラサールはほんと紅衛兵気質なんだねえ
まあラサールに限った事でもないが

300 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:02:00.37 ID:4QQQVRqC.net
>>298
なんで?と言うほど特急で通すものと
ろくに進まんもの
彼の中での違いはかーんたん
誰に言われてるか

301 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:07:40.14 ID:PYc0QJRe.net
>特急で通した

そらヤトウが「ハンターイハンターイ」と喚けなかったからな。

302 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:15:14.13 ID:4QQQVRqC.net
>>301
ヤトーがハンターイ言わないものと理解できるなら慎重な議論が必要ダーとか言っていくらでも先延ばしできるのになんでだろうなあ

303 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:15:39.96 ID:UyZjKvLy.net
フランス、親パレスチナのデモを禁止 反ユダヤ主義を懸念
2023年10月13日
https://www.bbc.com/japanese/67097763
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/AE24/production/_131408544_mediaitem131408542.jpg

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
そりゃ 反ユダヤだろうに(´・ω・`)

304 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:18:04.38 ID:PYc0QJRe.net
>>302
連中は連中自身が振り回す「正しさ」の棍棒が怖いんだよ。

305 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:23:57.24 ID:PYc0QJRe.net
>>303
蛙喰い「ムスリムを追い出す口実が出来たw」

306 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:28:11.58 ID:v6MC+9hr.net
>>226
国鉄が国営だと思ってる時点で狂ってるんだよねえ。

まあ、岸田はヤダと言っても代わりは?と聞いたらみーーんな沈黙するからね。

307 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:28:24.81 ID:HOeJ4LF9.net
>>303
国を問わず左翼にも反ユダヤ主義者は昔からいるんすよ
マルクスも反ユダヤ色が結構あったし
おまけにここ数年は親パレスチナから反ユダヤに傾く左翼もかなり増えてる
英労働党のコービンもその傾向があって失脚したし

308 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:29:36.76 ID:UyZjKvLy.net
ガザ攻撃への抗議広がる 世界各地でパレスチナ支持のデモ
ロイター編集
2023年10月14日午前 5:12 GMT+9
[13日 ロイター] - イスラエルがイスラム組織ハマスへの報復としてパレスチナ自治区ガザへの攻撃を強化する中、世界各地でパレスチナを支持する大規模なデモが開催された。

ドイツとフランスは親パレスチナのデモを禁止している。複数の西側諸国は、デモが暴力行為につながることを恐れ、シナゴーグ(ユダヤ教の会堂)やユダヤ人学校の警備を強化した。
https://jp.reuters.com/world/security/BM2EWMFIHBN7ZD7URCII2LBA5E-2023-10-13/

暴力・ヘイトクライム懸念に…米コロンビア大学、関係者以外の出入り統制
? 中央日報/中央日報日本語版2023.10.13 14:18
パレスチナの武装組織ハマスのイスラエル攻撃以降、双方を支持する声が交錯する米国ニューヨークで暴力とヘイトクライム(憎悪犯罪)などに対する懸念が拡散している。
https://japanese.joins.com/JArticle/310119

<丶`∀´> なんか大変ぽい 街角のガザ地区ニカ?

309 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:31:55.21 ID:KZPLxPK/.net
本日は露助970人KILL
KyivIndependent/status/1713185633835811096
戦車の損失は9、APVは24
蟻みたいに歩いてる中に弾放り込んだとかだろうか
ヒコーキ1落としてる


Anton Gerashchenko
@Gerashchenko_en
Russia has launched a major offensive on Avdiivka. One more defining battle of the war is underway.
The video shows yet another attempt to move a large armored column of Russians from Krasnohorivka to cover the northern flank of the Avdiivka front.
Approximately 20 units of equipment (tanks, IFVs, MT-LBs). Part of this column was destroyed, but the scale of the offensive is epic.
Avdiivka is of strategic importance to Russia, as this city is actually the gateway to Donetsk, the main communication hub in the occupied territories. In order to establish a foothold in the occupied Donbas, Putin needs to move the front line away from Donetsk.
In 2022, Russian troops launched an offensive against Avdiivka, trying to deeply encircle the city from both flanks. It was stopped due to heroic resistance of Ukrainians.
The battle for Avdiivka will be more fierce than the battle for Vuhledar in winter.
The presence of shielded buildings in Donetsk and Yasynuvata facilitates covert actions, deployment of artillery in residential areas, and hidden operations of armored vehicles. Russia has concentrated significant aviation forces that use high-precision weapons, a large number of shells that could be supplied by North Korea and Iran.
/Gerashchenko_en/status/1712367358851891574

310 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:33:06.69 ID:aktufZX1.net
北海道新聞
ムネヲ、ラ党道連会長に「今度(次期衆院選)は堂々とやれる、何なりと申し付けていただきたい」と支援強化を約束

311 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:34:39.42 ID:+zCoTi3M.net
>>224

はい、書けない。
ID:PYc0QJRe
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

312 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:35:37.44 ID:UyZjKvLy.net
( ´_⊃`) BLMで慣れている よゆう

313 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:40:17.96 ID:PYc0QJRe.net
あ、自分から「壺壺言っとけシーフード」だと認めるのかー

314 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:41:20.23 ID:2DD1BRsE.net
>>310
維新に居ながら地域政党・新党大地代表のままだったのか

315 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:43:21.84 ID:4QQQVRqC.net
>>312
うそこけ飴国内ぶっ壊れ始めてるくせにぃ
貨物列車強盗発生レベルの治安やろがい

316 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:43:50.40 ID:a31gbQs3.net
>>306
そいつらが良いというのは(叩かれずに済むのは)マスコミにもSNSインフルエンサーにもまとめサイトでも叩かれない人
いるわけねえっぺよ

317 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:45:22.63 ID:KZPLxPK/.net
使い物にならなくなった露助はもっといそう

2024年度ロシア連邦予算からロシア軍の戦死者を計算した記事
この記事ではロシア軍戦死者は約10万人と予想している

死亡したロシア軍人の親族は毎月21,922.12ルーブルの補償金を受け取る
2024年度ロシア連邦予算では52億4,800万ルーブルが遺族への補償金として充てられている
侵攻前の2022年度ロシア連邦予算では29億9,700万ルーブルが遺族への補償金として充てられていた

2024年度予算と2022年度予算の差額は約22億5,000万ルーブル、これを21,922.12ルーブルで割ると約10万2,700人となる

これはウクライナ侵略戦争で亡くなったロシア軍人10万2,700人の遺族に対して支払う資金が必要なことを示している
よってこの記事ではロシア軍の戦死者は約10万人と予想している

ただ、この数字は現在のロシア軍の全損失を反映しているのではなく、2024年の予測という可能性もある
あくまで目安とのこと
/houmei20/status/1712491051418841428

露助、身をもってのセルフ地雷処理は時々伝えられてるが(動画もある)、
機雷もセルフ処理_


Ukrainska Pravda in English
@pravda_eng
💥 "Pavel Derzhavin" of the Russian Navy blew up on a Russian sea mine – information to be confirmed

The patrol ship was on an external raid, in occupied Sevastopol
による英語からの翻訳
💥ロシア海軍の「パーベル・デルザビン」がロシアの機雷で爆発 - 情報は未確認

巡視船は占領下のセヴァストポリで外部襲撃中だった
/pravda_eng/status/1712130788961943748

318 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:45:53.45 ID:PYc0QJRe.net
>シーフード
https://www.youtube.com/watch?v=F2Udpy091uw

319 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:49:22.91 ID:KZPLxPK/.net
NZ、アホ選択

産経ニュース
@Sankei_news 56分
NZ総選挙、野党勝利
新政権はインフラ整備で中国接近か
ttps://sankei.com/article/20231014-IE242NBCNBISDHQWU4Z3QVAEPM/
ラクソン氏は選挙前のインタビューで、道路整備で中国からの資金援助は「絶対に」受け入れると発言している

読む価値ないので見出しのみ
ウリナラ新聞、ハンギョレはみれんたらしく
韓国政府、日本産水産物のトリチウム検査体制はまだ未確定…海水のみ測定

320 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:50:26.66 ID:c8sKHdWG.net
NZ総選挙、野党勝利 新政権はインフラ整備で中国接近か
ttps://www.sankei.com/article/20231014-IE242NBCNBISDHQWU4Z3QVAEPM/

>ラクソン氏は選挙戦で景気刺激策として、240億NZドル(約2兆円)規模の道路整備計画を打ち出したが、
>期待するのが中国の支援だ。ラクソン氏は選挙前のインタビューで、道路整備で中国からの資金援助は
>「絶対に」受け入れると発言している。

321 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:51:51.37 ID:KZPLxPK/.net
フォーブス、露助地雷セルフ処理

ウクライナ東部ドネツク州ドネツク市の南で、ロシア軍の第39独立自動車化狙撃旅団が仕掛けた小規模な逆襲は、10日ごろに同旅団の敗北で終わった。
もっとも、この中途半端な攻撃自体は特段注目すべきものではない。ウクライナ軍が南部で引き続き進めている反転攻勢や、ロシア軍の6個ほどの連隊や旅団がドネツク市の北の町アウジーイウカ周辺で行っている攻撃に比べれば、たいしたものではない。
実際、失敗に終わったこの攻撃については、ウクライナ軍参謀本部による11日の戦況報告でも軽く触れられている程度だ。
目を引くのはむしろ、撤退した第39旅団が、少なくとも1体の死体とともに後に残していった装備だ。同旅団はMT-LB装甲けん引車をベースに一風変わった戦闘車両を何両か自作しているが、今回、ドネツク市の南西にある集落ノボミハイリウカ方面を攻撃した時に、うち少なくとも2両を失った。
/UAWeapons/status/1712147257338867867
第39旅団のDIY戦闘車両は、重量13トンのMT-LBに23mm機関砲を追加し、さらに乗員を含めて11人が乗り込めるオープンコンパートメントを設けたものだ。旧ソ連で1970年代に開発され、独立後のウクライナで2000年代初めまで製造されていたMT-LBは、主に数が多いという理由から即席車両のベースとしてよく使われている。
DIY車両は第39旅団ご自慢の装備であり、なかでも走行中に兵士が立ち上がって周囲を見渡せるオープンコンパートメントが売りだ。「歩兵は装甲部の後方に乗り、状況を監視する」と、通信アプリ「テレグラム」のあるユーザーはこの車両について説明している。「兵員の退避や弾薬の積み降ろしもしやすい」
ただ、遺棄された2両の乗員らは念のため、オープンコンパートメントに取り外し可能な屋根を付けていたようだ。
この車両の最大の問題は、MT-LBベースのどの戦闘車両にも言えることではあるが、装甲の防護が心もとないことだ。MT-LBの装甲は紙のように薄く、最も厚い部分でも14ミリしかない。機関銃の弾ならかろうじて止められる程度だろう。
そのうえ、車体は古く、スピードも遅く、機械としてもいまいち信頼できない。ウクライナ側もMT-LBを改造した戦闘車両をいろいろつくっているが、そのひとつは荒れた地形では動きが非常に鈍重になり、歩兵が徒歩で簡単に追いつけるほどだ。
第39旅団は、MT-LBの騒音を減らすために装軌(キャタピラ)と排気装置を改良したという。それはともかく、このMT-LB戦闘車両には別の大きな欠点がある。ほかならぬオープンコンパートメントである。この開放的なスペースは、そこに入る歩兵に対する迫撃砲などの野砲や、爆薬を積んだドローン(無人機)に
よる直接攻撃をどうぞしてくださいと言っているようなものだ。
皮肉にも、10日ごろに第39旅団のMT-LB戦闘車両を破壊したのは、そうした上からの攻撃ではなかった。それは地雷だった。少なくとも2両が地雷を踏み、装軌が外れて行動不能になった。乗員や歩兵は車両から脱出したようだ。だが、少なくとも兵士1人は、車両後部の出口から1步出たところでこと切れた。

322 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:53:26.42 ID:B4TPuvE2.net
>>319
アフリカや太平洋島嶼国のあれだけの惨状見ていても資金援助受け入れちゃうのかぁ…

323 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:55:03.31 ID:DW7I5bfA.net
>>314
維新は自前の票とか組織を持ってるのにはその辺甘い。
オトキタも自分とこの党と掛け持ちしてた。

324 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:56:18.39 ID:b+ahBLkg.net
>>259
強制猥褻行為ですな

325 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:56:46.48 ID:5IrCanhY.net
ハマスとパレスチナ自治政府は別組織ではあるんだろうけど、でもイスラエル牽制の為にお互い暗黙の了解で利用し合ってるとしか思えんからなぁ
敵の敵も敵ってのが中東なんで、口先ではテロ行為を非難しつつもじゃあまず先にハマス叩き潰すわって言えないのがパレスチナ自治政府の現状

326 :日出づる処の名無し:2023/10/14(土) 23:57:17.56 ID:PYc0QJRe.net
>>322
「食い逃げ」できると読んだんじゃね?

327 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:00:34.27 ID:/pdn3yzr.net
>>326
まあそれなら争えーとしか思わんけど
どっちが勝つかな

328 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:06:50.54 ID:5R4rtRLt.net
中共は「強い人民元」「国際通貨の人民元」を志向している
 ↓
それなら債務は人民元で。とNZ
 ↓
将来人民元が下落すれば、債務の返済が容易になる。

329 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:08:42.50 ID:E9bWqHTt.net
オーストラリア、先住民の住民投票を否決 和解への後退
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/voting-begins-australia-landmark-indigenous-voice-referendum-2023-10-13/
 By Praveen Menon, Lewis Jackson and Wayne Cole 2023 年 10 月 14 日22:28 GMT+9 1 時間前に更新

まとめ
・6州すべてがVoice提案、TVネットワークプロジェクトを拒否
・全国的に見て、有権者の60%が提案を拒否
・拒絶は和解への挫折とみなされる

[シドニー 14日 ロイター] - オーストラリアは14日(土)、先住民族との和解に向けた取り組みが大きく後退する中、憲法に先住民族を明記する案を断固として否決した。

約四半世紀ぶりとなる今回の国民投票では、先住民の諮問機関「議会への声」の設置を通じて、アボリジニおよびトレス海峡諸島の人々を承認するために憲法を改正するかどうかが問われ、オーストラリア国民は「はい」か「いいえ」で投票しなければならなかった。

全国でほぼ70%の投票が集計され、「反対」票が「賛成」票を60%対40%でリードした。オーストラリアの放送局ABCや他のテレビ局は、オーストラリアの6つの州すべてで、122年の歴史を持つ憲法の改正に反対する有権者が過半数を占めるだろうと予測している。

国民投票を成功させるには、6州のうち少なくとも4州が賛成票を投じ、さらに全国的な多数決が必要となる。

アンソニー・アルバネーゼ首相は、期待した結果ではなかったことを認めたが、国は和解のために新たな道を模索しなければならないと述べた。
アルバニーズ氏はテレビ記者会見で、「我が国の和解への道は、しばしば険しいものであった」と語った。
「今夜が道の終わりではないし、人々を団結させるための私たちの取り組みももちろん終わりではない。」

学者や人権活動家らは、「ノー」陣営の勝利によって和解の取り組みが何年も後退する可能性があると懸念している。
「議会への声」は、オーストラリア広範な地域との和解に向けたロードマップを定めた先住民指導者らによって作成された2017年の文書「ウルルの心からの声明」で提案された。

330 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:09:22.77 ID:E9bWqHTt.net
>>329
オーストラリアの先住民は、人口2,600万人の3.8%を占め、約6万年前からこの土地に居住しているが、憲法には記載されておらず、社会経済的な尺度で見ると、オーストラリアで最も不利な立場に置かれている。

この提案の支持者たちは、憲法に先住民の声を反映させることで、オーストラリアをひとつにまとめ、先住民とともに新しい時代を切り開くことができると信じていた。
多くの先住民がこの変更に賛成したが、現実的で前向きな成果の達成を妨げるものだという意見もあった。
政治的野党は、この措置は分裂を招き、効果がなく、政府の意思決定を遅らせるものだと批判している。

「先住民のリーダーで著名な "Yes "運動家であるトーマス・メイヨ氏は、ABCニュースの取材に対し、「私は打ちのめされている」と語った。
「私たちにはヴォイスが必要です。私たちには構造改革が必要なのです」。

アルバネーゼの後退
オーストラリアでは国民投票の可決は難しく、1901年の建国以来、44件中8件しか成功していない。今回の国民投票は、ほぼ四半世紀前に共和制への移行を求める提案が有権者に否決されて以来、オーストラリアで初めての国民投票となる。

1967年には、先住民族をオーストラリア国民の一部としてカウントすることを問う国民投票が実施され、超党派の政治的支持を得て大成功を収めた。

しかし、今年の国民投票では、主要保守政党の党首が「否決」を求めるキャンペーンを展開するなど、統一的な支持は得られていない。
オーストラリアでは、超党派の支持なしに国民投票が可決されたことはない。
アルバネーゼ首相の任期中、「ヴォイス」は重要な位置を占めており、国民投票での敗北は、昨年5月の政権発足以来、最大の後退として際立つだろうと政治アナリストは言う。

野党のピーター・ダットン党首は、アルバネーゼ首相が「オーストラリアが実施する必要のない」国民投票を実施したことを批判した。
「この提案とプロセスは、私たちを分裂させるためではなく、オーストラリア人を団結させるために考案されたはずです」と、土曜日の結果発表後の記者会見で語った。

ソーシャルメディアを通じて広まった誤った情報キャンペーンは、純粋な諮問機関であるヴォイスが議会の第3会派となり、アボリジニに対する連邦政府の援助が増え、先住民族と非先住民族との間の紛争が増えるのではないかという懸念にも火をつけた。

アルバネーゼ氏はまた、国民投票の議論を核心的な問題から遠ざけるようなメディアの一部も批判した。
「私たちは、この部屋に代表される報道機関も含めて、今夜の投票用紙に記載された内容とは何の関係もないさまざまな事柄について議論を行ってきた」とアルバニーズ氏は語った。

331 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:11:10.61 ID:G8nHUbru.net
>>322
ニュージーランドは特ア系移民が入り込んでいるので。
政治にも経済にも浸透しているんだろうな。

332 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:13:40.07 ID:G8nHUbru.net
>>329
一言でまとめると、公金ちゅーちゅーだからな

333 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:17:00.84 ID:DVhZRSMK.net
>>271
安倍は拉致問題なんて自分の票取りに利用してただけで放置だったろう
岸田は反日宗教トンイルに食い物にされた日本人被害者のために救済法案の土台法案成立させてトンイル解散の道筋をしっかりつけた
岸、安倍一族は合同結婚式という名の拉致で日本人を苦しめてもきたな
改めてすげえ売国一族だわ

口だけ見せかけ上っ面有言不実行の安倍
日本国民のために反日宗教を潰す岸田

334 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:20:46.09 ID:jayhumwr.net
>>333
頭大丈夫か?

335 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:24:56.22 ID:jI2TKbCz.net
テロリストの要望聞いちゃったキッシー政権がなんだって?
まあ同じ理由でそうかそうかにも解散命令請求出せるようになるけど

336 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:33:02.46 ID:ILC2KBO2.net
>>333
壺三とかほざいてた在特シンパら辺の嫌韓・在日陰謀論者みたいだなぁ

337 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:33:32.54 ID:G8nHUbru.net
臨時便が有料なのに文句を言う人にむかって


池内恵

テルアビブ空港の発着状況を検索してみたら分かりますが、
ドバイにもアブダビにも定期便が今も運行しているんですよ。
自力で出られるのです。
イスラエルは余程のことがなければ
唯一の出入り口のベン・グリオン空港を閉じません。
「自己責任」といった手頃なワードにつなげるジャーナリズムは軽率です。

https://x.com/chutoislam/status/1713191706328186906

338 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:33:41.63 ID:QEpsmiRE.net
2007年にイスラエルにより壁を作られ閉じ込められてから15年

15歳以下だと壁の中の暮らしだけしか知らないのだろう 表の世界との接点は爆弾を落とし家族や隣人を殺しにくる戦闘機 ミサイル 幸いな事に援助のために壁の中に通ってくれる人達くらいなのか

進撃の巨人と違い 表から壁を作られた

『仕方ないだろ 世界は残酷なのだから』

ハマスが壁の外から連れてきた人質 狭いところに閉じ込められているのか? 壁の中に閉じ込められ続けてる人が 狭いところに閉じ込められてる人質と わかりあい 助け合えていると いいけど 残酷な世界だけど


シマ 縄張り しのぎ cosanostra

国家という組織 軍産複合体 企業等 利害や都合 相互依存 様々な都合があるらしい


けいべつはしていない

339 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:34:53.56 ID:G8nHUbru.net
マスコミ板のコピペが出張してきたのか

340 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:38:25.32 ID:gs7Pyhnv.net
コロコロに反応するのもアレですが山ゴミって統一解散しろって言ってたっけ
むしろ山ゴミに媚びてるのはマスゴミだろ

341 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:40:55.69 ID:BlXmQSbP.net
尿田の代わりに変なコピペや同じようなうわ言を繰り返すやつだらけになっちった

342 :日出づる処の名無し:2023/10/15(日) 00:43:28.15 ID:q2jgjoTn.net
メイの発言で気になっているのが
「ハマスはいかなる手段を用いても反抗していいと国連で3回決議された」
ってやつ
国連がそんなこというか?メイ以外からは聞かないし・・・

>>292
>「どうだ!ハマースすごいだろ」とメッセージくる
うわぁ。。。アラブ人、あれそんなに嬉しいんだ?
ドン引きだよ
ちゃんとそういうのも放送しないと
アラブの生の声なんだろ?

総レス数 1001
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200