2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究員は】旧民主党系等研究第1546弾【17歳】

1 :日出づる処の名無し:2023/05/10(水) 22:06:02.36 ID:oprgbIUb.net
前スレ
【我が党】旧民主党系等研究第1545弾【GPT】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1683551847/

410 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:22:18.41 ID:SZyJl7k1.net
鮫島浩✒ジャーナリスト『朝日新聞政治部』『政治はケンカだ!』『SAMEJIMA TIME』·8時間
いま総選挙があったら立憲民主党が150議席に遠く及ばないのは確実だし、解散直後に空中分解する可能性が極めて高いが、それにしても野党第一党の代表が過半数に遠く及ばない150議席を勝敗ラインにするのは不戦敗という他ない。有権者を馬鹿にしている。即刻辞任すべきである。



泉健太🌎立憲民主党代表
@izmkenta·41分
ご指摘は理解します。しかし各政党がしのぎを削る中で議席を伸ばすこと自体、決して簡単ではないことはお分かりだと思います。
中道やリベラルが存在しなくなる国会にならぬよう、立ち上がっていただけませんか。

411 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:23:02.22 ID:oQBwnNSn.net
>>409
命大事によりガンガン逝こうぜだからな_____

412 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:25:00.48 ID:uFq5Z1CY.net
>>398
電機連合組合員「ソーラーパネルに放水すると発火するので、火災発生時は通常の消火活動が出来ず燃え尽きるのを待つしかないのです。ソーラー発電は管理が大変なんです」
我が党たじま「ソーラーは確かに水との関係では課題があるようですね。311の津波で流されたソーラーで同じ話を聞きました。いずれにせよ欠点のない選択肢は無いので、原発事故等とは次元が違う問題として、前向きに乗り越えていくことだと思います。ちなみに311原発事故で人が住めなくなった面積は名古屋市の広さ」

(ノ∀`)___

413 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:28:17.49 ID:XmO/ghHI.net
>>410
スカウトキタ━(゚∀゚)━!

414 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:34:59.50 ID:ZhfQUXkJ.net
>>410
ケンタ「そこまで言うんならお前がやれや!」

415 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:36:45.52 ID:jO3G5yYX.net
>>410
リベラル系教授全てを候補者にして学会のれっどpゲフンゲフン、叡智を集結させれば政権交代待ったなし

416 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:37:12.70 ID:tK7fmBli.net
>>406
ノーマスクガーだのクラスタガーだの喚いてるのは自分達だけだって自覚は無いようですねw

417 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:38:14.94 ID:EGVRY806.net
>原発事故で住めなくなったのは名古屋市の広さ

それを言うのは勝手ですけど原発と同じ出力の太陽光を作るなら、おそらくそれ以上の広さを占有する必要があるわけで

418 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:40:46.13 ID:rr9qN3lA.net
>>390
めちゃめちゃなのは貴方では(K

>>397
今必死にまとめサイトのデマガー、ビバラロックの名誉毀損ガーで騒いでる(反ワク、反マスクと反2類信者

419 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:41:11.63 ID:uFq5Z1CY.net
吉田はるみ 🕊東京8区 衆議院議員
@YoshidaHarumi
200ではなく、全選挙区候補者擁立を目指せ!
そして、政権交代を目指すなら、経済政策を示す。その根本は教育。人をしっかり支える社会保障を充実したい。
日本経済の衰退が、暮らしが厳しく、少子化を加速し、安全保障の弱みになり、日本人の自信をそいでいる。打破する!
nikkei.com
次期衆院選へ「選挙区200人擁立を」 立民若手が提言
午後10:16 2023年5月9日

(ノ∀`)___
選挙区200人擁立も「我が党にそんなにお金があるの?」と思う
我が党の政治収支報告書を見ても厳しい感じ

420 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:43:07.06 ID:cBOuIpiy.net
>>409
むらたかもめ
@houroukamome121

風邪ひいてるやつが大きな声を出すと風邪はうつる。
一定のルールを課したことで風邪がうつりにくかった時期が終わる。

ユニゾンの田淵が3月にブログで書いていた文章だけど、改めて共感する。
5類になっても移りやすくて症状が酷い風邪が存在するのは変わりないんだよね。

https://unison-s-g.com/blog/member/
/houroukamome121/status/1656441241746423808

ここ最近は「ライブシーンが元に戻った!」「自由になった!」と思われがちだけど、
実際は「コロナ禍以前の自由な状態にして大丈夫か?」を
観客と協力して実験している最中だと思う
だから決して元に戻った訳では無いし、コロナ禍以前に戻ることはない
コロナ禍の先を考えた実験なんだよね

ビバラの「健康な状態で来てください。調子が悪ければ、我々としても残念極まりないですが、
来場を控えてください」というメッセージも、観客にそれなりのモラルと覚悟を求めるものだった
どれだけの人が守ったのかは分からないし、無症状で一見健康な陽性者もいるから
安全とは一概には言えないけども


@RAINGravity331
ユニゾンのツアーでもバンドが出してた注意喚起画像にも会話は最小限にしてとアナウンスしてましたね。
ただ田淵は全員が守ってくれるとは思ってないってブログに書いてましたが
ユニゾンは今ツアー中ですが声出し解禁でマスク着用必須ですね。

/RAINGravity331/status/1656470183840747521


@houroukamome121
今のところは声出しOKでもマスク着用必須がベターだと思うんですよねえ
たしかに全員は守らないでしょうね(笑)
その辺は「みんなを信じてる!」と楽観的にならないのが田淵らしいというか


@RAINGravity331
客を信じてないって自分は支持しますね。
田淵のそういうとこがユニゾンが生き残ってきた理由でしょう

421 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:50:40.22 ID:srwW6ZJV.net
我が党のコア支持層は
自民以外は我が党支持だと思っている
棄権者が選挙に行けば、候補のいない地区に候補を立てれば勝つると考えるのは自然な流れだな

422 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:53:51.62 ID:FulFgcpk.net
>>407
【この立場ではないとは言ったが】旧民主党系等研究第1547弾【辞任するとは言っていない】

ケンタも我が党代表らしくなってきたなぁ______

423 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:56:53.53 ID:uFq5Z1CY.net
>>421
「我が党以外の野党政党を支持するのはラ党政権長期化をアシストするだけだ、ラ党が嫌なら我が党を支持しろ」と平気で言うからね
レッズ支持者に対しても

そういう我が党支持者の驕りが嫌で、
「地方議員→レッズ議員推し、国会議員→ラ党議員推し」というスタンスになったツイッタラーさんもいる

424 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:56:59.26 ID:rr9qN3lA.net
>>407
アレな対象の飴我が党を真似る時点でもう…。

>>410
鮫島エレクチオンクルー!_

425 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 08:57:28.78 ID:dlQrTP6p.net
200人の候補で「ここも聖地あそこも聖地」ってやるのかしら_____

426 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:01:21.48 ID:srwW6ZJV.net
>>425
いいね、全国で塩を巻く行為
ペンペン草も生えなくなるけど
身内では「よくやった!!」になりそうだな

427 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:02:40.11 ID:gIPvtvYS.net
我が党って中道やリベラルなんだっけ?我が党以外に中道とリベラルの政党はないんだっけ?

428 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:05:14.79 ID:dlQrTP6p.net
>>58
両津巡査長「えっ」
大原部長「ええっ」

無茶苦茶だけど検挙率が高いから頸にならない設定どこいった…

429 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:06:14.03 ID:DWRQmv60.net
ヤブ医者、くつ王が話し合いに応じなかったじゃないかと火病
お前がヤブすぎてもはや処置なしと思われてるだけでは

宝塚の宮澤大輔医師・コロナワクチン年齢別派Daisuke Miyazawa
@blanc0981
でも、そもそも一度も医学的議論に応じた事が無かったじゃないか。
それも問題でしょ
blanc0981/status/1656640299278680070

430 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:10:18.51 ID:dlQrTP6p.net
ギャク漫画だから許されてるけど無茶苦茶やっても成果があるからokなんてシリアスに見たら腐敗しきった権力でしかないが•••

431 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:10:34.45 ID:DWRQmv60.net
ゴミウリ
酷使様系反マスクは陛下の御心に背く国賊であるぞ(割と棒なし)

コロナの感染対策のため、招待者は例年の半分程度に絞られ、各界の功労者ら1032人が出席した。
両陛下と皇族方は、高齢の招待客らに配慮してマスクを着用。時折強い雨が降る中、傘を差して約2時間、招待者に声をかけて歩かれた。
車いすテニスの第一人者で、3月に国民栄誉賞を受賞した国枝慎吾さん(39)は、1月に引退したことを両陛下に報告。天皇陛下は「本当に多くの人に車いすテニスの素晴らしさをお伝えになったと思います」とねぎらわれた。テニスが趣味の陛下が15年ほど前、男子テニスの元トップ選手の
ロジャー・フェデラーさんから手ほどきを受けたことがあると明かされると、
国枝さんが「えーっ、本当ですか」と驚く場面もあった。リチウムイオン電池の開発で19年にノーベル化学賞を受賞した旭化成名誉フェローの吉野彰さん(75)は、電気自動車への応用を進め、地球環境問題に貢献する意欲を伝えた。
陛下は「温暖化の問題も深刻ですからね。大変すばらしい」と語られた。

432 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:16:07.20 ID:uFq5Z1CY.net
ケンタファン2匹
ふふ___

rera@rera_ku
泉健太さんは、誠意と品格を人間性の軸に置いているのが好きですね。他党の代表にはない要素です。
午後11:11 2023年5月11日

unknown@unknown_tr808
私は何でも代表や執行部のせいにする仕草は実に気持ち悪いです。
小選挙区の候補者は当たり前ですが、立憲や党の顔である代表の知名度を上げる努力は、支部長にも責務はあると思いますね。
午後3:43 2023年5月11日

433 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:17:23.61 ID:srwW6ZJV.net
ケンタはコア支持層と現実の板挟みになっている

434 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:18:02.98 ID:Ah+BZxv4.net
>>431
招待客も皇族方と歓談中はマスクをしているね。鼻マスクがいたけどw
ゴミの取材の時は外しているのな。

「園遊会」5年ぶり開催 天皇皇后両陛下 国枝慎吾さんらと懇談
2023年5月11日 18時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230511/k10014063751000.html

435 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:20:20.21 ID:jO3G5yYX.net
>>425
自分の選挙区では避けようと思ってる候補者の前で
ここは聖地だーと発言しまくる応援弁士
青ざめる候補者と興奮する弁士の対比が面白そう______

436 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:21:15.35 ID:DWRQmv60.net
リアルライブ、珍だしラッパー

2015年にデビューシングル「Panda」でBillboard Hot 100の1位を獲得したことも
ある、アメリカ人ラッパーの男、Desiigner(デザイナー)が、日本でライブを実施。アメリカに戻る飛行機内で、自慰行為をするなどして逮捕された。海外ニュースサイト『New York Post』と『The Daily Star』などが4月25日までに報じた。
報道によると男はライブのために来日し、4月17日に日本からアメリカに戻るため飛行機に乗った。男はデルタ航空のファーストクラスに搭乗していたが、離陸から60〜90分で自身の席で性器を晒し始めたそうだ。男の行為を見た客室乗務員が注意すると一度は性器をしまったが、そのわずか5分後に再び性器を晒し、
自慰行為をし始めた。その際、ワセリンを使用していたという。
客室乗務員が法律違反であると再び強く注意して男は行為を一旦やめたが、具体的な時間は不明なものの男はすぐにまた性器を露出した。客室乗務員の判断で男は機内の後部座席に移され、男の同伴者2人が男の監視をすることになった。なお、男に注意をした客室乗務員の性別は明かされていない。
客室乗務員は機内から空港警察に通報。男は到着した空港で、機内でわいせつな行為をした罪で逮捕された。
男は警察の調べに対し「日本に滞在している間、(性的な)満足をあまり得られなかった。そのため機内で(自分を満足させることに)一生懸命だった」と話したそうだ。また1人の女性客室乗務員が魅力的だったと明かし「魔法のつえ(自身の性器)を見せることが彼女の励ましになると思った」と主張した。
男は逮捕されてすぐに自身のTwitterで声明を発表し、「過去数カ月間、私は状態が良くなかった。コンサートで海外にいる間、私は入院が必要でしっかりとした考えが持てなかった」「そのため飛行機に乗る前に薬を飲んでいた」などとコメント。メンタル面にも問題があると明かし、
状況が落ち着くまで全てのコンサートをキャンセルすると発表した。

437 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:26:37.78 ID:uFq5Z1CY.net
>>435
東電労組出身の労組の偉い人を選挙応援に呼んだのに、もうひとりの応援員の飼育員が脱原発&東電批判演説を始めてしまって、ひとりプルプル震えていたコニ天みたくなるのか…

438 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:34:05.12 ID:dlQrTP6p.net
>>435
幸いなのは佐賀のHさんは衆議なので自分のとこが忙しいから応援にこないこと_____

ただまあ替わりにRank4がやるかも知れぬ

439 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:37:39.92 ID:3v4IT3Sw.net
>>390
つぶやきのマシンガン、圧縮詠唱やー

めっちゃ早口で言いそうw

440 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:39:25.93 ID:Ah+BZxv4.net
>>436
米ラッパー、飛行機内で自慰行為をし逮捕「日本で性的不満があった」と話す
2023年5月10日 6時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/24204941/

来日公演をした米ラッパーのDesiignerが逮捕されたとリアルライブが報じた
帰国中の飛行機内で性器を晒し、自慰行為をしたという
Desiignerは日本に滞在中、性的な満足をあまり得られなかったと話したそう

441 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:46:25.83 ID:rr9qN3lA.net
>>419
サラ金にお金借りるんじゃ_

>>440
歌舞伎町にいけば全てが済んだのに_

442 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:46:54.54 ID:jO3G5yYX.net
>>440
男は警察の調べに対し「日本に滞在している間、(性的な)満足をあまり得られなかった。そのため機内で(自分を満足させることに)一生懸命だった」と話したそうだ。また1人の女性客室乗務員が魅力的だったと明かし「魔法のつえ(自身の性器)を見せることが彼女の励ましになると思った」と主張した。



多分偏った情報ばかりで日本に期待しすぎたんだろうな____

443 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:53:52.33 ID:3v4IT3Sw.net
>>436
>「魔法のつえ(自身の性器)を見せることが彼女の励ましになると思った」

ブラックスネーク カモン

444 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 09:59:11.66 ID:sDtM0B7d.net
Oh, Hitachi Magic Wand !

445 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:04:21.20 ID:uFq5Z1CY.net
みゆま💙💛@guild_mish (←ケンタファン)
twitterで執行部、代表批判をするのはやめませんか?蓮舫さんのお気持ちはどうであれ、蓮舫さんの発信で困惑している支持者もいることはご理解頂きたいです。

蓮舫💙💛RENHO🇯🇵@renho_sha
その場に伝わったとは思えないですが、こういう弁明はどうなのか。

泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
出來なかったら辞任。という発想ではなく、立憲民主党の議席を伸ばすという決意と覚悟を示しました。
立憲民主党は、米国民主党のように中道とリベラルが主軸の党として、皆様の生活を向上させるために働きます。
/guild_mish/status/1656824372202725378

レンホーを大人しくさせることが出来ないのはケンタの責任
EDN代表時はここまで言わなかったし
レンホーだって親方とコニ天には割と気を遣う
長浜と手塚と飼育員には凄く気を遣う

446 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:10:58.88 ID:zecmFOC5.net
役員・執行部経験者がガヤとイキりしか出来ないというのが、実に情けない_
「じゃあ、他に何かできるんですか?」と訊かれたら、返答に窮するんですけども・・・_

447 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:15:51.17 ID:RW+gJcn8.net
前原誠司×辻元清美 「強敵」安倍晋三を語る――その思想、政策、そして人柄
https://news.yahoo.co.jp/articles/95744b3986e313530e225e7d597e8adf33a8c944
>前原》それでいうと安倍さんは周囲に、「前原は北朝鮮でハニートラップにひっかかった」という話をずっとしていたんですよ。
>そんなわけがないし、私は朝銀信用組合と北朝鮮との関係をかなり激しく追及して公安調査庁から「身辺に気をつけてくれ」と
>言われたこともある人間です。なので、「もしそうだったら朝銀問題を取り上げないですよ」と
>本人の前で文句を言ったこともあるんですが、それでも口にしていたようですね。
>物腰が柔らかくて品の良い人でしたが、そういう面もありました。

>辻元》ちょっと信じ込みやすいところがあったかもしれないね。私も似た経験があります。2002年に議員辞職した後、
>大阪選挙区で参院選に出たんです。そこで自民党の候補と競り合いになったら、党幹事長だった安倍さんが執拗に大阪入りして、
>私が「北朝鮮の手先」だというようなことを演説で言っていたとか。それは完全にデマなんです。
>でも、そういうデマやネット上の風説を取り上げて攻撃されたことはその後もあった。
>相容れない存在には攻撃的になるところがあったと思います。

デマはいかんな、デマは____


>辻元》(略)それと、前原さんが先ほど加計学園のことをおっしゃったけど、あのとき私は国対委員長だったんですね。
>落ち着いて政策議論をしたいのに、森友や加計、桜を見る会と次々に出てくるものだから
>どうしてもその疑惑追及をやらざるを得なくて、それが嫌でしたね。そういう事態が繰り返し起こる政治に対してすごく不信感があった。

やっぱ政策議論()したかったんだな。かわいそう_____

448 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:21:07.52 ID:Ah+BZxv4.net
猪瀬直樹 【作家・参議院議員、日本維新の会 参議院幹事長】
@inosenaoki

こういうのが自由の意味がわかっていない日本人の典型。
人間はマスクをして生まれてきたわけではない。
マスクはあくまでも非日常での(緊急時の)使用であり、
コロナが5類に移行しても着用しているのは
(無意識のまま)同調圧力の結果で自由の意味がわからないから。

/inosenaoki/status/1656631708178075649


↓猪瀬はこの引用ツイートに噛みついている

@ono_tomoya

なんでマスクしていることが批判されるんでしょうかね。
「自由」なんだから、マスクしようがしまいが、どっちでもいいでしょ。
「個人の判断」「自由」という言葉の意味が分かってないとしか思えませんね。

引用ツイート
猪瀬直樹 【作家・参議院議員、日本維新の会 参議院幹事長】
@inosenaoki

日本人のマスク率9割は、正しい情報が伝わっていないからで、
恐怖を煽ったセンモンカとメディアの責任は大きい。
「新型コロナウィルスの致死率は2年半の経過中に徐々に低下しており、
インフルエンザにおける致死率(0.05-0.5%と推定)に近づいています」
(ウィルス専門医学誌「Journal of Medical Virology」(2022年10月17日オンライン)、
この統計から半年以上過ぎており、もはやインフル以下と考えてよい。
「例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています」(厚労省資料)
 コロナは感染者数でもインフル以下であり、一刻も早くコロナ以前の日常へ回帰すべきだ。

/ono_tomoya/status/1656462796786393089

449 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:22:25.34 ID:wzuhHc++.net
死体の上でコサックダンス踊ったあとで偲んで見せても空々しいだけさね>前貼りコンクリ

450 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:25:06.08 ID:7NA6v43s.net
>>407
やはり舌を何十枚も持っていてこそのガ党議員ですよね!

451 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:33:20.89 ID:uFq5Z1CY.net
@unknown_tr808
freelance web/graphic designer, photographer &planner 立憲メイン共産社民支持、経済思想は社会的共通資本。インボイス制度に反対※※自民草案改憲派、反共、全体主義、差別主義、陰謀論、ネオリベ、ミソジニー、表自戦士、ネトウヨ、新左翼、限界系市民様、れいわ他第3極政党お断り
ttps://twitter.com/unknown_tr808

我が党支持者って好き嫌いが激しいよね
(deleted an unsolicited ad)

452 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:34:15.75 ID:cY/WPZLh.net
>>445
れんぽうさん、二重国籍は如何に?_

>>447
救いようないゴミたちだな…。
仲良く北に亡命すれば良いのに。

453 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:36:18.89 ID:HzGiRksT.net
一度サンクチュアリの自由にさせた方がいいって

454 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:38:33.06 ID:++gKu10K.net
>>407
www


蓮舫💙💛RENHO🇯🇵
@renho_sha
その場に伝わったとは思えないですが、こういう弁明はどうなのか。

455 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:39:01.50 ID:HzGiRksT.net
多数派(与党)になれない原因w

456 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:45:57.60 ID:gEdDA1H+.net
>>448
「オレ様が認める自由以外は自由じゃない(キリッ」って何なんだろうねw

457 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:51:41.17 ID:9zywsXns.net
>>448
> 人間はマスクをして生まれてきたわけではない。
先生は「つまり人間はみんな全裸で生活するべき」
と仰っているのだよ____________

458 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:52:09.40 ID:ZXo41uuP.net
>>391
まるで成長しt(ry


小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
私は衆院憲法審の会議録を毎回読んでいますが、
毎週開催による改憲ありきのまともな論理も中身もほとんど無い、
過ちと繰り返しばかりの主張で相当に疲れますが、
冷静にその憲法違反や立憲主義違反を分析しています。
昨日5月11日の会議録における、自民、維新、公明(参院公明は立派なのですが。。。)、
国民民主の主張の過ちについては明日以降もその具体的根拠をご報告していきます。

こうした作業は憲法尊重擁護義務に基づく国会議員の使命であり、
二院制の下の参議院議員の使命として、
衆院の改憲ありきの毎週開催が続く限りやっていきたいと考えております。

459 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:52:11.97 ID:GK6e96wQ.net
>>360
前、酸性の支持者みたいな事をポロっと言ってたような気が。

460 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:53:57.18 ID:PDoNo8PO.net
>>358
引っ越した友人が「こっちは土葬残ってるけど便利だよー」と言ってた
いずれなくなっちゃうから土地が墓地として再利用できる
餃子の国の一部だったかな

461 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 10:54:10.69 ID:1fJDOopL.net
>>448
>マスクをして生まれてきたわけじゃない

まことに結構、ならば更年期とか始まってる年齢まで生かしとく必要もないよな

462 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:03:29.08 ID:W8sDhn41.net
キャシャーン?

463 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:05:19.90 ID:W6beelh6.net
アレが可哀想だろ!_

松井一郎
カンさん、参議院選挙開票日に大阪のTVで馬場さんと直接討論する事になっていたのに、ドタキャンされたのは貴方です。
お忘れですか?
RT 菅直人 衆議院議員 私は昨年1月から日本維新の会と激しい論戦を繰り広げ、参院選前に大阪特命担当となり、
6月に『維新政治を斬る!』(下記リンク参照)を出版しました。当初は私に激しく反発した維新でしたが、
論戦が不利になるにつれて沈黙し、現在は私を無視する態度に変わりました。
/gogoichiro/status/1656283580333719552

464 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:06:30.27 ID:DWRQmv60.net
「珍つき女湯乱入を妨害するのは壺!」

加賀ななえ(富士見市議会議員)
@Nanaekaga
·
1時間
埼玉県LGBT条例制定の過程では支援団体から“反対の意見は宗教右派に影響されているので信じないように”との地方議員を集めてのレクチャーがありました。
反対が多いことはそれだけ差別が根強い(だからこそ制定)とも。
誰がなぜ反対をしているのか正しく声を聞いていただきたい。
#LGBT法案に反対します

465 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:11:07.41 ID:RW+gJcn8.net
「政権交代できなかったら辞めるくらいの覚悟を見せてほしい」って誰が代表でも無理だろw

立民代表の進退発言波紋 「衆院選150未満で辞任」
https://news.yahoo.co.jp/articles/032801cfb9ff4232ee962740cccbbecef13b40d9
>出席者からは「政権交代できなかったら辞めるくらいの覚悟を見せてほしい」といった意見が出ていた。

>衆院選を巡り泉氏が自らの進退に言及したのは初めて。
>党内では、衆院解散・総選挙のタイミングがはっきりしない現時点で責任ラインを明確にしたことに、
>そもそも驚きや困惑がある。ベテラン議員は「今言うことではない」と首をひねった。

>しかも、立民の衆院の現有議席は97で、150はその1.5倍を超える数字だ。
>日本維新の会が勢いを増している現状を踏まえれば、「非現実的な目標」(立民関係者)との見方もある。
>国民民主党幹部は「衆院選で辞めると言ったに等しい」と漏らした。

>幹部の一人は11日、「両院懇で売り言葉に買い言葉でとっさに言ったのかもしれない。
>軌道修正した方がいい」と指摘。別の幹部も「取り下げるべきだ」と強調した。

466 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:13:44.18 ID:HzGiRksT.net
さっさと極左政党になれば内部の不満は消えるのに

467 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:15:58.42 ID:RW+gJcn8.net
今日の定例会見でも言っちゃったようでw

150議席未満で辞任明言 立民・泉代表、次期衆院選巡り
https://news.yahoo.co.jp/articles/645b63295dd2dc66a36afcea30af1cc465d4908a
立憲民主党の泉健太代表は12日の記者会見で、次期衆院選の獲得議席が150議席未満なら辞任すると明言した。
「150は必達目標だ。政権を目指す政党として、それくらい取れなければ辞任する」と述べた。
泉氏は10日に非公開で行われた両院議員懇談会で、同趣旨の発言をしたことが判明している。

会見で泉氏は、150議席の目標は小選挙区と比例代表を合わせた数だと説明。
「絶対に上回らなければならないし、可能な数字だ。自分なりの覚悟だ」と訴えた。
現在、党所属の衆院議員は97人。党内からは「目標が高過ぎる」(ベテラン)との声が上がっている。

468 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:16:58.73 ID:ZXo41uuP.net
>>465
>党勢の低迷にあえぐ立民にはハードルが高く、軌道修正を促す声も。
時事通信すらこの論調_____

時事ドットコム(時事通信ニュース)@jijicom
立憲民主党の泉健太代表が次期衆院選で同党の獲得議席が150を下回れば代表を辞任すると表明したことが、党内に波紋を広げました。退路を断つ姿勢を示す狙いとみられますが、党勢の低迷にあえぐ立民にはハードルが高く、軌道修正を促す声も。

469 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:18:10.02 ID:W6beelh6.net
うわあ…。

暇空茜
バスカフェ時間変更のこれまでの理由
2021年7月
「コロナで多くの女の子がくるようになったけど、自分から助けを求めに来れる子達なので来にくくなる深夜25時開始にします」
2021年12月
「補導が増えてるのでバスカフェの時間早くします!!!!」
アホか
/himasoraakane/status/1656542132495323144

「警察の補導が今月から強化されたのでバスカフェの時間を早めます」
どうみても警察の補導の妨害してるんだよね。こんなこと公言するほどだから凄まじいクレーム入れて、
それでも警察が折れないから、バスカフェの時間はやめてそこには手出しできないから警察の苦労を無駄骨にしようとしたんじゃ?
/himasoraakane/status/1656542942163779584

警察は補導するために見回りするんだけど、警察の動きをキャッチしたコラボがその時間は警察来るよって
触れ回ってテントにくるか逃げなさいと指示してた可能性ないですか?
そんなことされてたら、文句言えない警察は、空振りして次から動きにくくなりませんか?
/himasoraakane/status/1656543654348226561

470 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:20:06.77 ID:PDoNo8PO.net
>>464
宗教だと決めつけて対立意見を全て封殺はまずいんじゃないのか

471 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:25:37.86 ID:DWRQmv60.net
>>469
そこら辺はねこ将軍ニムややんニムの方が早くから勘づいてた気配あるな
暇さんは街ヲチャではないので若干その辺の視点が薄いけど、
特に猫将軍ニムは早くから「悪質メンコンやメン地下の運営元のバックはホスクラと同じ」と指摘してたし

つい最近捕まったホストはツケが払えない客に立ちんぼになれって指示してたけど
定番の立ちんぼスポットなんて当然本職に話通すのが前提のはずで
ホストは本職の手先と考えるのが自然
最近店へ卸すのが厳しくなったのと回転良くするためなんじゃない、その辺はすずめニムとか詳しいかもしれんが

472 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:26:23.88 ID:7awnua/k.net
>>445
R4は本当に相手見てしゃべってる感がきついからなあ…
あの性格でああいうのは一番最悪なタイプだと思うわ
天性のいじめっ子タイプ

473 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:27:05.26 ID:7awnua/k.net
>>447
前原はオモニ献金はどうなったん?

474 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:27:47.54 ID:MXevDc5F.net
>>440
アカン国系かと思ったら普通に日焼け系だった
アホウの杖を圧し折ってやればよかったのに

475 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:27:57.04 ID:jO3G5yYX.net
珍つき女が男湯に来ても嫌だな
大浴場に来んなよとしか思わんぞ

476 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:28:44.11 ID:Xfp+XXZO.net
コニタンご復活 おめ
維新の会政調会長と国民民主党代表に喧嘩を売るとw

477 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:30:10.90 ID:uFq5Z1CY.net
ケンタ「(辞めたい、でも周りが辞めさせてくれない、そうだ!)」

ケンタ「次の衆議院選挙で150議席を獲得できなければ代表を辞任する」

EDNもふもふから可愛がりされる

ケンタ「出來なかったら辞任。という発想ではなく、立憲民主党の議席を伸ばすという決意と覚悟を示しました」←イマココ


(ノ∀`)___

478 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:30:11.85 ID:MXevDc5F.net
>>465,467
辞めたいんだよ察してやれよ

479 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:31:03.64 ID:FulFgcpk.net
>>467
共同はケンタの退路をどうしても断ちたいらしいなw
つーかケンタはむしろ辞めたいんだよわかってやれよ__

480 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:31:29.59 ID:xaHYM3nO.net
>>389
Amazonと同じやり方をしてたらみんなAmazonに持っていかれるもんな。

>>423
酷使さまにもおんなじ論理で「エリなんとかを当選させたくないら立憲の候補に入れよう、他に入れると票が割れてエリなんとかに利する」とか抜かして。
当人たちはもうなかったことにしてるようですがね。

481 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:31:36.61 ID:2zwK4YiB.net
【研究員は】旧民主党系等研究第1547弾【無職引きこもり】

482 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:39:24.18 ID:PDoNo8PO.net
>>477
今フジのニュースで150が報道されてしまいました

483 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:42:57.87 ID:Ah+BZxv4.net
>>480
えり ベルファイヤーさんは取りあえず当選後は、
ラ党の方針に異を唱えるようなことはしていないから合格点だと思うわ

484 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:44:21.85 ID:gJM+Fqj8.net
>>478
辞めたらEDNの信者達が叩いて自分達が我が党のために奮闘してる感が出せなくなるだろ。ケンタはそのための代表なのを察してやれ。

485 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:47:23.63 ID:KtZ4wUOs.net
>>465
被害担当艦としてサンドバッグ、ないし軽い神輿が欲しいんだろうなと。

>>477
ブラック企業かな_

486 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:50:17.92 ID:Ah+BZxv4.net
>>448
一番上の猪瀬を引用してツイート

@redsnap68352803

こういうのが学習の意味がわかっていない日本人の典型。
人間は学習をして生まれてきたわけではない。
マスクは感染症予防のための使用であり、
5類に移行してもコロナウイルスの性質は何も変化していない。
この3年間何一つ学習できなかったことがわからないから、
こんなツイートをするのだ。残念至極。

/redsnap68352803/status/1656825951471407104

487 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:53:39.76 ID:eKfBkQT9.net
>>471
組織だった未成年売春じゃん…売った金は手数料どころか全額吸い上げるし

488 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:54:42.90 ID:gEdDA1H+.net
>>462
この頃流行りの凄いヤツ?

489 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:55:32.38 ID:gJM+Fqj8.net
>>486
いまだに続く反マスク教徒とマスク真理教徒と争い。よく飽きねえな。

490 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:56:40.83 ID:DWRQmv60.net


WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は11日、欧米を中心に感染が広がってきた「エムポックス」、これまでの「サル痘」について、
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」の宣言を終了すると発表しました。
これは11日、WHOのテドロス事務局長がジュネーブで行った記者会見で明らかにしました。
「エムポックス」は去年5月ごろから欧米を中心に報告が相次ぎ、WHOは去年7月、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言しました。
WHOのまとめでは、これまでに111の国や地域で8万7000人余りの感染者が報告
され、死者の数は140人にのぼっています。
ピークとなった去年の8月中旬には、1週間で7500人余りの新たな感染者が報告されましたが、ここ数か月は1週間当たりの感染者数は100人余りにまで減っているということです。
こうした中、テドロス事務局長は11日、各国の専門家による委員会の勧告に従い、緊急事態宣言を終了すると発表しました。

491 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 11:57:46.20 ID:uFq5Z1CY.net
EDNファンがバカッター上でレンホーを罵っていて笑える
我が党代表を非難するレンホーはメロリン党の犬なんだってw
コニ天も「サル」発言で「我が党のイメージを損ねた」とEDNファンに非難されたな

レンホーもコニ天もサンクチュアリメンバーじゃないからいざとなると弱い

492 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:00:22.03 ID:DWRQmv60.net
週刊女性、女性週刊誌も立ちんぼ=ホス狂である事実を認める方向にシフト
しかしほんと高速客多いな_

今日ですか? もう7人客とりましたよ」
まだあどけない顔をした21歳のアミさん(仮名)は、心配する女性記者をよそにあっけらかんと言い放った。
(略)以前は年配の女性や外国人女性が多かったのですが、若い日本人の女性が中心になりました」(風俗誌編集者)
 事件も起きている。4月27日に警視庁は女性客に立ちんぼをするよう指示したとして歌舞伎町のホスト・江川誉容疑者を売春防止法違反で逮捕した。売春教唆での逮捕は実に60年ぶり。
「その際に51人の立ちんぼ女性が検挙されたんですが、いずれもメン地下アイドルやホストへの借金返済のための立ちんぼ行為だったといいます」(全国紙社会部記者)
そう、彼女たちが身体を売るのは“推し活”や“ホス狂い”が理由だというのだ。
5月某日、真相を確かめるべく現地へ向かうと日中の3時にもかかわらず10数人の若い女性がスマホ片手に等間隔で立っていた。
中でもひっきりなしに男性に声をかけられていたのが冒頭のアミさん。地雷系メイクなどはしておらず清楚な印象の彼女がなぜここにいるのか。
「ホストですー。売り掛けの借金が300万円残っていて」
長野県出身のアミさんは専門学校進学を機に上京、ルームシェアしていた友人の影響でホストにハマったという。
「3か月で専門学校はやめました。ホスト遊びが楽しくて。推しのホストを人気者にしたいっていう一心で気づいたら400万円近くの借金ができていたんです。
まずは風俗で働いて、地方に出稼ぎにも行きました。オーストラリアに1か月出稼ぎに行ったときは月に250万円稼ぎました」(アミさん、以下同)
と淡々と話す。彼女によると地方出稼ぎ風俗はホス狂いの女性たちの間では短期間で稼げると人気だとか。
躊躇はないのだろうか?「ないですね。(客を)金としか見てないんで。私は30分程度で終わらせてくれる人としています。金額は2万円くらい。
だいたい1日最低7人は客をとっています。稼いだお金はすべてホストに使います」
そう話すアミさんから悲愴感は全く感じられない。性病などの心配はないのだろうか。
とにかくお金が欲しいので先のことは考えていません。早くイッてほしいからゴムもつけないときすらあります」
地雷系メイクにゴスロリファッションで立っていた19歳のヨリさん(仮名)も、立つ理由はアミさん同様、ホスト。
「風俗もやっているけど、ここだと自由だし、自分で交渉できるから楽」
と話す。彼女たちはいずれも「自発的に」立っていると主張した。
公園のすぐ横にはジェンダーレストイレが話題になった歌舞伎町タワーがそびえ、イベントスペース設営で追い出されたトー横キッズたちも集う新宿大久保公園。
歌舞伎町タワーとともに“ネオ東京”の新名所となっているのは世も末としか言いようがない。

493 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:04:58.46 ID:Ah+BZxv4.net
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

マイナカード 一体化された健康保険証で別人の情報がひも付け
2023年5月12日 11時35分
//www3.nhk.or.jp/news/html/20230512/k10014065011000.html

マイナンバーカードを使ったコンビニエンスストアでの証明書の交付で不具合が発生する中、
加藤厚生労働大臣は、マイナンバーカードと一体化された健康保険証を医療機関などで利用した際に、
別の人の情報がひも付けされていたケースが確認されたことを明らかにしました。

494 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:07:47.19 ID:xaHYM3nO.net
>>485
ケンタは適度に軽いからなあ。

ヘリウム並みに軽いルーピーとなると制御もできなくなるけど、ケンタはそこまでの逸罪じゃないから。

>>492
こんなのにも国費で支えないといけないのか(ゲンナリ

495 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:09:07.42 ID:kKz+GlOe.net
飴ラ党も府連みたいな対応取るなと思うわこうなると

496 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:11:22.90 ID:kYBp8ECM.net
選挙期間中の嫌がらせ回避ですな。

学術会議の「一斉辞任」危惧、改革法案の提出見送り…岸田首相が対立回避で決断
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7364a10b912196686e18cecdb45432e4cde461aa

後藤氏や政府高官の脳裏には「最悪のシナリオ」もよぎった。騒動が広がれば、政府と学術界全体との対立に発展し、世論の反発も招く――。 衆参5補欠選挙や統一地方選後半戦の投票日が4月23日に迫る中、学術会議の改革を重視していた自民党幹部も法案提出の見送りを受け入れた。

>>470
運動家の常套手段のようですね。
相手を悪魔化する。

497 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:11:52.72 ID:zecmFOC5.net
>>493
システム上、そんな事起こるのかね?処理上のミス?_

498 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:13:23.00 ID:kYBp8ECM.net
>>492
梅毒の流行と因果関係あるだろな。

499 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:14:18.40 ID:3eloF6xO.net
>>255
だが待ってほしい、それだと衆院1〜3区勝利でさらに参院も改選両枠制覇で完全制圧してる石川で地震が発生した道理が通らないんだが_______________

>>435
ヨシフみたいに自分から聖地聖地いってる奴はどうしたら_______________

500 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:15:20.67 ID:7awnua/k.net
>>487
女性の権利云々言ってる団体が関わってるのが余計に真実味あるんよね
そういえば何も言えないって分かってやってるし

スーフリだって被害女性を慰めて被害届を出させない様にするお抱えの女どもがいたし

501 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:17:05.09 ID:kYBp8ECM.net
突っ込みどころ満載の語り部

強制動員被害者のヤン・ヨンスさん死去…謝罪と賠償ついに受け取れず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bdb3c4ac554f9ab50ab7661c1bfd7fbee36eb62a
1944年3月に光州大成初等学校を卒業後、同年5月に「勉強もできて金も稼げる」
と日本人担任教師にだまされ、三菱重工名古屋航空機製作所に動員された。

ヤンさんは「当時、兄は徴用で連れて行かれており、父はいつも日本の巡査に追われていて家庭の事情も良くなかったため、

502 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:17:45.26 ID:zecmFOC5.net
>>496
この際、人文系は独立させてあげればいいのに_
晴れて全会一致で声明出せるようになるよ!なるよ!!__

503 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:17:54.61 ID:7awnua/k.net
>>492
「推し活」って言葉もこういうの後押ししてる要因だよなあ

504 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:20:44.32 ID:Ah+BZxv4.net
>>497
コンビニで、他人の住民票が出てくるのと同じ原因じゃないんだろうか?

505 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:22:27.28 ID:kKz+GlOe.net
>>499
石川は五輪でやりたい放題した森への天罰らしい________

506 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:22:47.72 ID:TQgEEO9d.net
そう言えば梅毒も五類だねぇ。
反マスクとゴム無しってもしかすると似てるのかな。

507 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:23:37.09 ID:uFq5Z1CY.net
それなりに稼げる夜の仕事と言っても、大きな郵便局での軽作業等の安全な仕事もあるのになあ
どうして売春に走るのか

508 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:25:58.01 ID:7awnua/k.net
>>507
元々行為や触られる事に抵抗が薄い子ってのは結構いる
そういう子が金の使い方知って金が欲しくなったら金額が最優先になるからなあ…
そもそも危険性の認識も薄そう

509 :日出づる処の名無し:2023/05/12(金) 12:26:41.90 ID:kYBp8ECM.net
<独自>公明、比例重複立候補を検討 次期衆院選
ttps://www.sankei.com/article/20230511-M74KBBZY5VJ2XHNMA3QP2HWK5M/
ただ、公明は支持層の高齢化などで比例の得票が17年衆院選の約898万票をピークに減少。昨夏の参院選は約618万票にまで落ち込んだ。
党勢回復に向けて票の掘り起こしが課題となっており、「10増10減」で選挙区が増える都県で、積極的に候補擁立を進めている。

総レス数 1001
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200