2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラブハウスサンド】旧民主党系等研究第1518弾【おいしいね】

1 :日出づる処の名無し:2023/03/19(日) 06:19:11.16 ID:AK7FhpYJ.net
前スレ
【総務省で】旧民主党系等研究第1517弾【ぼくと悪手!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1678986345/

700 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:06:57.67 ID:L5Ttz8j8.net
Kの発作

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
文書を作成した全員がねつ造していないと証言。高市大臣は終わりです。
レクの他の同席者は文書の作成に関わってもいません。
自分さえ良ければ国民や世の中はどうなっても構わないという姿勢の人物の発信に振り回されることなく、事実と普遍的価値に基づいて、政治問題を見て頂きたいと願います。
引用ツイート
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
総務省が捏造と言った??ほれみたことかと随分流れているが、レクメモ作成側の3人だけ。しかし大臣レクに出ていた人は6人。
午後10:51 · 2023年3月20日

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
これで高市大臣は辞職です。
午後8:52 · 2023年3月20日

Kの今後が楽しみですな

701 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:11:10.50 ID:CHg5c0wB.net
>>699
黒アレの頃から、今までは銃を購入していなかった人たちが買うようになったんだよねぇ…
飴わが党の自治体が予算削減を初めて、警察があてにならなくなったからさ。

具体的にいうと人種は関係なく女性、都市部に在住しているアジア系や日焼け系。

702 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:11:30.84 ID:am1Qd2rG.net
流石、他人の休みは妨害しつつ、自分は休む輩だ_

仁藤夢乃
2時間前(以下連投)
東京都からまだ中止要請撤回の連絡がありません。今からでも、まだの方はぜひ署名にご賛同をお願いします!
/colabo_yumeno/status/1637774264140206080

明日は祝日で明後日がバスカフェなのに東京都からまだ中止要請撤回の連絡がありません。
今からでも、まだの方はぜひ署名にご賛同をお願いします!
/colabo_yumeno/status/1637784010570211329

Colaboに対して半年以上続けられている妨害は、ネット上でもリアルでも、Colaboに対する直接的な攻撃だけではなく、
Colaboを応援する人たちに対しての突撃や嫌がらせも継続して行われています。
Colaboを孤立させ、賛同の声をあげにくくさせる目的。そんな中でも共に声を上げる方々に励まされています。
/colabo_yumeno/status/1637787754351443970

今朝は10700名ほどだった署名ですが、もうすぐ19000名。こんな状況のなか、たくさんの方が少女たちを支える
活動の必要性を理解し、継続を求めて賛同してくださることが心強いです。
/colabo_yumeno/status/1637808409667043330

おまけ 安定の恫喝
仁藤夢乃さんがリツイート
広く表現の自由を守るオタク連合
『警官にカメラ向けられると心象が悪くなる』というのは、要するに「なんとなくお前らが気に入らないから仕事したくない」の
お役所的な言いかえに過ぎない。「お気持ち」で仕事が変わるならさっさと公務員やめろ。
/hyougenmamoru/status/1637765607847526400

「この異常な状況を終息させるためにも、マスメディアはしっかりと経緯や事実を報道してほしい。」
女性支援団体Colaboの会計に不正はなし 藤崎剛人|ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
/peace00403/status/1637793190597246976

703 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:12:21.27 ID:d9zpHQMJ.net
>>695
いまのところ真贋つけがたい
なぁに、コニタンが本物の帳簿を公表すれば問題解決__

704 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:15:08.59 ID:1mBIAigW.net
>>701
銃を完全に取り除けるならともかくできませんしね。
もし銃規制したら変なルートあるヤバそうな奴だけが銃を持ってるって状況になるでしょうよ。

705 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:17:47.23 ID:q7j0c9FD.net
>>698
単純に悪目立ちしたから掘り返されはじめただけでは?

706 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:18:16.85 ID:TWNkamyl.net
>>695
エース政治家の帳簿が間違ってるはずがない____捏造というな!!1!

707 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:20:09.85 ID:hyoFXbev.net
>>695
ガチ勢が発掘始めたなあー


チョックリー(sait)【無党派@cyokuri
◎立憲民主党小西洋之氏(小西ひろゆき)の政治とカネの問題の疑惑(まとめ)

1.平成28年分の小西洋之議員関連の政治団体の印刷代と郵送代を「水増し(架空計上)」して4000万程度の「裏金」を作った疑惑。

2.平成28年当時、小西議員が代表を務めていた民進党の政党支部(民進党千葉県参議院選挙区第5総支部)にNTT労組系の政治団体「アピール21」から100万の寄付金があったが、政治資金収支報告書に未記載。

3.小西議員が無所属時代に「特定の政党から政党交付金を受けていない」という旨を自身の後援会のHPに記載し「ご寄附のお願い」として寄付を募っていたが、実際は「立憲民主党の政党本部」から寄附金を受けていた事を隠していた。

4.小西議員が代表を務める「小西ひろゆき後援会」の令和2年分の政治資金収支報告書に「3,681,334円」の出所がわからない寄附金が存在する。
政治資金収支報告書の虚偽記載と量的制限違反の可能性が高い。

5.4同様に令和3年分の「小西ひろゆき後援会」の政治資金集費報告書にも「1,691,777円」の出所がわからない寄附金が存在。
政治資金規正法の寄附金の量的制限違反の可能性がある。

立憲民主党・小西洋之(小西ひろゆき)議員の「政治とカネの問題(疑惑)」のまとめ。

708 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:20:34.51 ID:eKyFfI0S.net
完全にパワハr

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
文書を作成した全員がねつ造していないと証言。高市大臣は終わりです。
レクの他の同席者は文書の作成に関わってもいません。

自分さえ良ければ国民や世の中はどうなっても構わないという姿勢の人物の発信に振り回されることなく、事実と普遍的価値に基づいて、政治問題を見て頂きたいと願います。
引用ツイート
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
総務省が捏造と言った??ほれみたことかと随分流れているが、レクメモ作成側の3人だけ。しかし大臣レクに出ていた人は6人。

709 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:20:44.81 ID:bsWhh9+2.net
>>656
暴力革命を党綱領に掲げて物理的な政権転覆を目指す『共産主義』が民主主義と相容れる筈がないからなぁ

710 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:25:13.10 ID:L5Ttz8j8.net
/ チャラい\ガッツ隊長@wizonだった人@berserk_wizon
は、立憲民主党佐野市議会議員・早川貴光の裏垢
晒しておく
「中身バレてるよ」と言われても気にしなさそうだけど
https://i.imgur.com/Z8p3igA.jpg

711 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:26:04.47 ID:bsWhh9+2.net
>>682
鳥インフルの影響で卵を使ったメニューが軒並み休止中なのよね
マクダナルも銀だこもてりたま消えちゃった

>>687
『日本』という冠名を捨てた時から、あそこは『K団連』になったと思っている

712 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:26:05.74 ID:WwJuM7PF.net
>>677
トライエースの新作がそんな感じだったような

713 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:26:58.31 ID:zWLfSOkj.net
>>707
他のは、報告漏れで修正で済みそうなハナシですが_

>実際は「立憲民主党の政党本部」から寄附金を受けていた事を隠していた
これは道義的に大問題じゃないですかね?__
道義的にって点が重要__

714 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:27:37.47 ID:1mBIAigW.net
>>677
最近は過剰反応も多い気もしますが。
オナゴ主人公なだけでピースカ言ってるのもいますから。

715 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:28:11.47 ID:hyoFXbev.net
やべーやつ。
「レイプ計画立てている」と女性に脅迫文 元共産党千葉県幹部を起訴
2023/3/20 20:25
ttps://www.sankei.com/article/20230320-IZ5GZHYBA5KSRB6WW4PMHL7P3I/
>「いまみんなで君のレイプ計画を立てています。楽しみにしてて」などと書かれた手紙を前かごに置き、女性を脅したとしている。

716 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:29:08.22 ID:/ZS2g5V5.net
他の政党のトップの顔ぶれが変わる中でC位だけは俺が子供の頃からずっと変わらないんだよな…
これにおかしくね?と思うかどうかが分岐点

717 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:31:47.86 ID:d9zpHQMJ.net
【コニタンの】旧民主党系等研究第1519弾【奇妙な政治資金収支報告書】

718 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:32:12.19 ID:6y5CHaMN.net
サドルオナニーだけじゃなく脅迫までしてたんかい
前者だけならただの変態で済んだだろうに

719 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:33:45.01 ID:WwJuM7PF.net
>>715
レッズだからなあ…
ドラム缶事件みたいな事になりかねんし脅迫も単なる脅しじゃないわな…

720 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:33:50.69 ID:uUeNKgYu.net
>>695
>政治団体「小西ひろゆき後援会」から、政治資金で令和1?3年にかけて、宗教右派とも評される「倫理研究所」へ合計10万円の会費を支出していたことがわかった。

コニタンなう 今の話か?ww 

721 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:36:26.14 ID:zWLfSOkj.net
アカが新入生勧誘する古典的手口の一つが”女”ですからね
そういう過程でモンスターが育っても不思議じゃない__

722 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:37:23.32 ID:qcI9NXjI.net
>>705
1.電力労連が付いているから議員でいられることを無駄に理解しているからか、脱げパンツにはノーコメントを貫き通している

2.発見器での様子見てりゃ、党内での振る舞いはお察しかつ内心反感持っている議員が相当数いても不思議ではない

3.マジレス暗殺後の対応から事実上の後見人である親方が見限る可能性あり

カボ天って党内での立ち位置や選挙区の情勢からは盤石に見えても、案外風向きが変わったらあっさりパージされてもおかしくない状況ではあるんだよな

723 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:39:34.48 ID:L5Ttz8j8.net
政治資金収支報告書
令和3年11月26日公表(令和2年分 定期公表)
ttps://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/reports/SS20211126/SC/10.html

↑の「小西ひろゆき後援会」の寄附欄が気になる
住所が「東京都以下不詳」となっている「個人」から約350万円をR2/12/31に寄附されているけど
その記載に二重線が引かれて訂正印が押されてる
この「個人案件」がその後解決したかは不明

724 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:41:54.33 ID:q7j0c9FD.net
>>720
朝起き会の事ものってたけど、、、まさか嫁さんそっち系?

725 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:42:37.86 ID:dwn42+H0.net
>>366
だってこれやで・・・?
ttps://pbs.twimg.com/media/FqXaxxoakAAvZCm?format=jpg&name=large

頼むからワイ含むラ党支持層の投票意欲削ぐようなマネやめてくれよ・・・・(ぜつぼう

726 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:45:05.58 ID:uUeNKgYu.net
SVB破綻でゴールドマンの役割調査を、民主党議員らが要請
2023年03月20日(月)14時36分
[ワシントン 17日 ロイター]

SVBの持ち株会社SVBファイナンシャルは14日、大量の預金流出の一因となった保有債券の売却について、売却先がゴールドマンだったことを明らかにした。

議員らはこの日がSECの規定で4営業日以内とされる開示期間の最終日だったと指摘。「ゴールドマンがSVBの破綻から利益を得るため、アドバイザーとしての役割を『独立した』立場で行っていたかどうかを分析するよう強く求める」とした。
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2023/03/437053.php

シリコンバレー銀救えず、ゴールドマン致命的過ち
増資計画は「信頼の危機」を過小評価していた
AnnaMaria Andriotis, Corrie DriebuschFollow and Miriam Gottfried
2023 年 3 月 17 日 13:38 JST
 米シリコンバレー銀行(SVB)の幹部は、経営破綻する前の2月下旬、米金融大手ゴールドマン・サックス・グループを訪ね、助言を求めていた。
資金調達の必要に迫られており、その具体的な方法を知るためだった。
https://jp.wsj.com/articles/how-goldmans-plan-to-shore-up-silicon-valley-bank-crumbled-e8903a08

アドバイザーで商売しちゃったのか?w ありえるけど政治的にはどうなんだろ?w

727 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:50:11.20 ID:dwn42+H0.net
>>436
オ フ 会 0 人

728 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:50:24.72 ID:1DtQoW6B.net
>>725
もう大阪ラ党は色んな意味で国政我が党同然の連中ですので...

729 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:51:01.98 ID:UVJto4sp.net
>>432,524,547,702

東京都、Colaboにバスカフェ中止を指示「安全確保も含め委託」 2023年3月20日 21時51分

 虐待や性暴力を受けるなどした若年女性を支援している一般社団法人「Colabo(コラボ)」の
活動の一部について、委託元の東京都が20日、支援方法を変更するようColabo側に指示した。
妨害が相次いでいることを踏まえ
「安心して悩みや不安を相談できる環境が確保されていないため」としている。

 Colaboは支援事業の一つとして、東京・歌舞伎町にマイクロバスをとめ、
10代の女性を対象に食品や衣類、生活必需品などを提供し、
相談に乗る「バスカフェ」を月3回程度開催している。
この活動に対して昨年から、ひわいな言葉を叫んだり
出入りする少女を撮影したりといった妨害行為が繰り返されていた。
東京地裁は3月14日、1人の男性に対してバスへの接近や妨害行為を禁じる仮処分を出している。

 都福祉保健局は、事業を「非常に重要な取り組み」とした上で、
22日に予定しているバスカフェについて別の方法を検討し、都と協議するよう指示した。
担当者は「現状では効果的な支援が難しいと判断した。都は安全確保も含めて委託しているとの立場。
妨害活動を注意したり止めたりする権限はない。警察には伝えている」としている。

 Colaboは20日、都に「さまざまな誹謗(ひぼう)中傷や妨害があるなかでも、
50人ほどの少女たちが利用する日もある」「本当であれば、毎日開催しなければならない状況」
「継続して開催しなければ、そのような少女たちが放置されることになる」などと文書で訴えていた。
仮処分が出たことも踏まえ「バスカフェを(その場所で)開催しなければ
(仮処分の)効力を得ることができない」「妨害に屈せず、本事業を守っていただきたい」と伝えていた。

asahi.com/articles/ASR3N75YJR3NUTIL04K.html

730 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:51:18.08 ID:L5Ttz8j8.net
>>722
3.の件ですが…
親方、飼育員、本庄、奥野、谷田川等の千葉の我が党メンバー達が
総務省文書の件について全然言及しないのも
カボ天の千葉県連内での立ち位置の危うさを感じます
奥野は元郵政省職員、飼育員は元NTT社員であるにもかかわらず

カボ天を介さずに二人でイベントに出席したこともあります
つい先日

731 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:54:26.27 ID:UVJto4sp.net
>>655

自民、LGBT法案議論を先送り「統一選に悪影響」 与党内に不満も 森岡航平2023年3月20日 21時54分

 性的少数者への理解を広げるための「LGBT理解増進法案」について、
自民党は本格的な議論を4月に投開票される統一地方選後に先送りする方向だ。
首相秘書官の差別発言を受けて、岸田文雄首相が法案提出に前向きな姿勢を示したが、
党内の意見がまとまらないことで選挙に悪影響となることを懸念した。

 法案は2021年、自民も含む超党派の議員連盟を中心にまとめたが、
盛り込まれた「差別は許されない」の文言に自民の保守系議員が反発。
自民の党内対立に発展し、国会提出を見送ることで収拾を図った経緯がある。
今年2月の首相秘書官(当時)による差別発言をきっかけに、首相が自民に法案提出の準備を指示した。

 首相指示後の2月、萩生田光一政調会長が法案推進派の稲田朋美元政調会長、
法案に慎重な立場の古屋圭司元国家公安委員長らと非公式に会談したが、
意見は平行線で党内議論の再開時期も決まらなかった。
その影響からか、性的少数者に関する会議はこの間、自民は一度も開いていない。(以降有料記事)

asahi.com/articles/ASR3N75XPR3NUTFK00L.html

732 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:57:00.07 ID:dwn42+H0.net
>>521
さっきのヌース23もコニタンと同じこと言ってたけどさぁ
「捏造してる意識がない」ってほうが尚悪いやろ・・・悪い事してんのに悪いことやった意識はありませんつってるようなもんやぞ

733 :日出づる処の名無し:2023/03/20(月) 23:59:29.25 ID:L5Ttz8j8.net
>>730
途中で文章がおかしくなってしまった

親方と飼育員は仲が悪いと言われているけど
つい先日ふたりで我が党千葉市議の市政報告会にゲスト出演していたな
カボ天を省いてw

734 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:00:00.27 ID:7CC51qcP.net
>>731
そりゃそうだろ。

735 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:01:27.43 ID:MFjz/8O7.net
>>730
ガチ対応される人たちは… 親方Gの蓮舫姐が絡んでいるから十分w _

736 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:02:47.70 ID:/gbzcsMW.net
>>731
> その影響からか、性的少数者に関する会議はこの間、自民は一度も開いていない。(以降有料記事)
…民主主義の基本である『最大多数の最大幸福』という原則からすると、こぼれてしまう少数に関して配慮の余地はあるかも知れないが優先する物じゃないよなぁ。
少数を優先して制度設計なんかすると全体が歪になるだろうに。

一体どんな社会を理想としているんだろうねぇ>アカピー

737 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:04:26.49 ID:lPQpSjzV.net
>>567
こんな感じ
TBS「報道特集」の編集長が在日韓国人だった【曺琴袖(チョウ・クンス)】
ttps://i.imgur.com/zXbZ0ae.jpeg

在日は武器
ttps://pbs.twimg.com/media/Fclwz_3akAIKm54.jpg

738 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:04:42.99 ID:FoHwVDHR.net
「捏造」ってのは、何もないことをあるかのようにデッチ上げることだから、
実際あったことを歪曲とか改竄とかコピペ切り貼りとかは「捏造」にあたらないんだよね(棒梨

739 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:07:58.26 ID:7CC51qcP.net
またつられとる


原口 一博
@kharaguchi·2時間
情報が遮断されている地域にいると宋文洲さんの「国際ニュース」がありがたい。

 違う「窓」から世界を見ることができる。日本人が知っていないといけない情報に触れさせてもらう。

https://i.imgur.com/1bHGEZS.png


ごく普通のモブキャラ
@Character1Mob
·50分返信先: @kharaguchiさん
この写真は2019年10月に行われた会議の写真のようですが
正しいニュースだと思い込んでフェイクニュースに騙されていませんか?

740 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:10:00.52 ID:JGRfI7fO.net
発見器の拾い物より、人工知能は弊スレを取り込んだに違いない

立憲民主党が支持されない理由は単一の要因ではなく、複数の要因が重なっていると考えられます。以下、代表的な要因をいくつか挙げてみます。

1. 政策・主張の不明確さ:
立憲民主党は野党でありながら、具体的な政策・主張を打ち出すことができていないとの評価もあります。
特に、安倍政権との対決姿勢や改憲反対などに重点を置くことで、政策の柔軟性が欠けているとの指摘もあります。

741 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:10:10.69 ID:lPQpSjzV.net
>>568
宗教を否定・嘲笑しながらその延長・・・というか下位互換・より粗悪なものに率先して嵌まる様は
傍から見てても滑稽というか

赤化思想もニューエイジも「宗教の形を取らない“宗教”」でしか無いというのに

742 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:11:01.07 ID:oFsmZf9F.net
>>739
>原口 一博@kharaguchi・25分
>この時間というのは間違いで2019年の写真だけど。
>アフリカやbricksなどの諸国がロシアとの関係を深めているのは事実。

強弁し始めた

743 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:12:43.95 ID:JGRfI7fO.net
2. 人材不足:立憲民主党は、前身の民進党との合流時に、議員の一部が離党し、事実上、新人議員がメインの政党となりました。
そのため、経験や実績が少ない若手議員が多いと言われています。
大物議員の不在も指摘されており、政策の打ち出しや党勢拡大にも影響しているとされています。

744 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:16:04.60 ID:7CC51qcP.net
>>739
言い訳。
https://i.imgur.com/gaLU7xp.png

745 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:16:33.11 ID:JGRfI7fO.net
3.支持層の偏り:立憲民主党は、一部の有権者からの支持が厚い一方で、一般層や中道層から見るとマイナス要因が多い政党との認識もあります。特に、左派色が強いとの指摘があり、保守層からは敬遠されている
傾向があるとされています。
以上、いくつかの要因を挙げましたが、実際には複雑な要因が絡み合っていると考えられます。

746 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:16:41.95 ID:7CC51qcP.net
>>742
bricks

kは何処だ?

747 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:17:00.44 ID:MFjz/8O7.net
海自向け最新潜水艦「はくげい」就役 リチウムイオン電池搭載で高性能! 川崎重工・神戸
3/20(月) 12:54配信 乗りものニュース
ちなみに「はくげい」は漢字では「白鯨」と書き、白いマッコウクジラを意味するとのこと。この名称を海上自衛隊で用いるのは初めてです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f0f9dcd3b61b35292c6863d26ffc740b0613086

( ´_⊃`) じぇったい沈める __ 白鯨はヘミングウェイじゃないからな

748 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:17:43.09 ID:/gbzcsMW.net
>>743
なんだとー、主席やアレやバイブやR4が小物だとでも言うのかー_____

749 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:18:41.26 ID:ENINaAl/.net
>>747
潜水艦にハープーンぶち込む?___

750 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:19:52.16 ID:MFjz/8O7.net
>>746
BRICS KはコニタンのK

751 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:22:11.19 ID:JGRfI7fO.net
>>747
モビー・ディックってウルフファング2面のボスじゃ_

752 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:22:17.88 ID:lPQpSjzV.net
>>582
レイキつーと、世界救世教とか真光とかその系統だっけ?

753 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:23:03.34 ID:MFjz/8O7.net
BRICs ブラジル ロシア インド 中国
BRICS +南アフリカ
らしいww

754 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:23:46.56 ID:oFsmZf9F.net
ぐちぇさん、相当病んでるのでは?_
嫁さん亡くして10年くらいになりましょうか?ホントに危ないと思う・・

755 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:24:35.88 ID:/gbzcsMW.net
>>747
宮内庁が秘匿していたムー帝国のオーパーツを組み込んだに違いない_____

756 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:26:38.27 ID:RENVzPIu.net
原口は前からそうだよ。

757 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:26:56.77 ID:7CC51qcP.net
案の定

福島みずほ 参議院議員 社民党党首@mizuhofukushima
経団連・十倉会長 性的少数者への理解増進めぐる取組に苦言

>>747
イオン電池

一瞬、オカラ電池…

758 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:27:31.31 ID:JGRfI7fO.net
>>754
たかじんの番組で「闇の組織」発言が出たのがライブドア事件の頃だから、それより前より病んでいた

759 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:28:27.91 ID:lPQpSjzV.net
>>687
> 経団連って日本や日本人批判しておきながら、実際は
> 自分らがそのダメなところ体現してる

K団連はパヨクだった・・・?

760 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:29:11.62 ID:2/ALIF7c.net
>>739
天安門で帰れないからとピー泣きしながら日本で会社作った人がここまで堕ちるとはな___

761 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:30:05.15 ID:QkuWysbi.net
>>740
> 立憲民主党は野党でありながら、具体的な政策・主張を打ち出すことができていないとの評価もあります。

やっぱ我が党って、昔からある二大政党制欲求の成れの果てしかないと思うんだよな
それが元来からの左翼=反権力=反ラ党っていう日本政治の構図と合わさって最悪の形として具現しているという
ところで我が党と支持者って、まだ二大政党制を望んでるんですかね?

762 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:30:10.40 ID:FoHwVDHR.net
>>747
マドーラちゃんはいずこ____

763 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:31:00.58 ID:QkuWysbi.net
>>754
ディープステート連呼してるような奴だぞ?
その時点でお察し

764 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:31:12.72 ID:7CC51qcP.net
>>760
一度帰国して改造された説

765 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:32:20.50 ID:zg2eS2s5.net
>>747
「鯨」を当てると母艦的な船が多かったような>旧海軍

766 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:35:25.70 ID:TcsgEKIW.net
民族紛争で内輪もめしまくってるアフリカと仲良くしたところでねえ
あれらと比べればウリナラが品行方正になっちまう

767 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:37:33.39 ID:TcsgEKIW.net
まあアフリカに不和の種撒いたのはイギリスやフランスにポルトガルといった欧米のせいではあるが
こうしてみると如何に本邦の植民地統治が穏当だったか際立つな

768 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:38:32.74 ID:9yICEE/N.net
「あー、負けた!」 自民・茂木氏〝こわもて〟払拭? 園児と交流
https://www.sankei.com/article/20230320-U52ZJKPYKFN4ZIL2Y35QMKQUKM/
「あー、負けた! 何枚取った? こっちは2枚だけ」
自民党の茂木敏充幹事長は20日、福島県二本松市の認定こども園を視察し、園児とカルタ遊びなどで交流した。
麻生太郎党副総裁には「すぐ『ケンカ買います』みたいな顔をしている」と評される茂木氏だが、
子供の前では終始、笑顔を絶やさなかった。

茂木氏はこの日、園児とカルタ遊びのほか、お手玉やあやとりなどに興じた。
「一緒にやろう」と園児をドミノ倒しに誘うも「嫌だよ」と断られる一幕もあった。
視察は少子化対策の一環。茂木氏は認定こども園の運営について
「感動した。われわれも『子供真ん中』の取り組みを政策の基本にしていきたい」と記者団に語った。

769 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:44:06.05 ID:sWUu0smD.net
ロシア、赤根智子ICC裁判官らを捜査と発表…プーチン大統領への逮捕状巡り 2023/03/20 22:21

 ロシア連邦捜査委員会は20日、国際刑事裁判所(ICC、オランダ・ハーグ)の
カリム・カーン主任検察官と赤根智子氏ら3人の裁判官に対する捜査を始めたと発表した。(以下略)
yomiuri.co.jp/world/20230320-OYT1T50250/


ロシアが旧日本軍人を再び「戦犯」扱い…有罪の根拠は不明
シベリア抑留正当化、自国は「解放者」と主張 2023年3月20日 16時00分

 ロシアが旧ソ連時代、シベリアに抑留した旧日本軍人らを「戦犯」として再び追及している。
第2次大戦でアジアを侵略した日本を「軍国主義」と批判し、返す刀で自国を「解放者」とアピールする構え。
抑留を誤りとした判断を改め、戦勝国としてアジアでの影響力拡大を期す。
(極東ハバロフスクで、小柳悠志、写真も)

 ロシア最高検は昨年、旧ソ連がシベリアに抑留した旧日本軍人の3氏(故人)の復権を取り消した。
関東軍作戦参謀だった瀬島龍三、諜報員を養成した中野学校初代校長の秋草俊、
南樺太(サハリン)で軍を指揮した峯木十一郎が対象で、
外務省のザハロワ情報局長は「彼らが有罪であることは完全に証明されている」と説明した。
 復権とは、戦犯の汚名を着せられ、有罪判決を受けた軍人らを「再審」で無罪とし、名誉回復する措置。
スターリン時代、市民や外国人が強制収容所に送られたり、銃殺されたりしたことへの反省から生まれた。
ロシアは1993年、エリツィン大統領(当時)が抑留を「非人間的な行為だった」と認め、
日本側に謝罪したが、復権取り消しによって「抑留は正当」との見解を示したことになる。(以下略)
tokyo-np.co.jp/article/238807

>  プーチン政権は近年、「日本の軍国主義」を糾弾する動きが相次ぐ。
> 2021年9月、ソ連が旧日本軍幹部や生物・化学兵器の開発を進めた731部隊を裁いた
>「ハバロフスク裁判」の学術会議を開催。ラブロフ外相は「人類の歴史に
>血みどろの跡をつけた日本の軍国主義者たちを将来にわたって記憶しなければ」と強調した。
> プーチン氏の最側近、パトルシェフ安全保障会議書記も21年、
>「日本政府が歴史を書き換えようとしても、アジア太平洋の人々は
>日本軍の残虐さを永遠に記憶するので、日本はアジアで仲間を見つけることは難しい」と語った。

770 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:47:19.91 ID:/gbzcsMW.net
>>767
ベルギー「許された!」

771 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:48:01.54 ID:7jfqk1QX.net
>>769
こんな気違いプーチン相手に外交で何とかしろとかほざいた
パヨちんは、自分で交渉に行ってみればいいんじゃないかな。

772 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:55:06.40 ID:fYaSPWcv.net
>>769

>峯木十一郎

占守島でフルボッコにされたんだよなwwwwww

773 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 00:57:32.66 ID:MFjz/8O7.net
ICCに非加盟、ロシアと中国だけではなくアメリカも…プーチン大統領逮捕状
3/18(土) 20:37配信 読売新聞
 海外に派兵する国は、国外で自国兵が裁かれることを懸念し、加盟を見合わせるケースも多い。ロシアのほか米国や中国も非加盟国だ。
逮捕状の効力は加盟国にしか及ばず、非加盟国に身柄引き渡しの義務はない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bb8a7f66b26067c182cbe3289657cf67e91a3a2

中国、ICCは「二重基準」避けよ プーチン氏逮捕状受け
3/20(月) 19:22配信 AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/a70b14e01de8e714ede2150b94cc9c6acbe0f0aa

( ´_⊃`) 加盟しなければ平気だ

774 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 01:00:56.07 ID:DhwqS0lx.net
>>747
>リチウムイオン電池搭載

完全に使用しきってから再充電しないと電池がフル充電できなくなるぞ___

775 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 01:06:52.03 ID:fYaSPWcv.net
>>774
大丈夫___________

>イオン電池

なら、ケチケチの充電方法があるはず________________

776 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 01:21:50.34 ID:ggCgE3Ha.net
>>728
やってることが反維新だけだからなあ…

777 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 01:27:33.67 ID:ggCgE3Ha.net
>>759
トヨタの奥田が会長やってたなあ…
あいつは今どうしてるんだか

778 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 01:29:16.14 ID:ggCgE3Ha.net
>>767
正直火種はそれより前からあるんよね
そもそも奴隷貿易で得た金で武器買って部族間闘争に明け暮れてた訳だし
日本だって戦国時代に息のかかった大名が日本統一してたらどうなったか分からんよ

779 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 01:39:23.44 ID:SSpX9Bji.net
>>769
ミリヲタと戦史マニアがアップを始めますた

780 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 01:53:19.75 ID:hfx4IL36.net
>>778
未だにやってるのを見るとやっぱり権威としての君主がないと悲惨になりますねと。
我が国は敗戦したけどその辺どうにか生き残れるルートが残ったわけですし。

>>769
ぶっちゃけこれしかできることがないんだなあとあしか。
物価高にしても大半の人は早く露助諦めろよとしか思わないでしょ。

781 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 01:55:51.99 ID:mUVbsAow.net
>>730
カボ天が浮いているのは昔からずっとでは?

782 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:00:21.60 ID:ggCgE3Ha.net
>>780
権力は簡単に作れるけど権威は簡単には作れないんよね
それを作ろうとしたのが共産主義
一度も成功してないけど

783 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:03:04.84 ID:QkuWysbi.net
>>778
おまけにアフリカの貧困も、反西側・反植民主義からのソ連・東側への接近→ソ連的な計画経済&輸入代替の実施→失敗っていう自業自得の側面が大きいという

784 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:05:22.58 ID:hfx4IL36.net
個人的な考えとして我が国のような立憲君主制が一番いい制度だと思うんですよね。
君主が国の大枠と軸を定義していれば我が党のごとき政権ができても戻ってこられるので。

>>782
正当性の欠片もないですしね。
ソ連のボリシェヴィキどもなんか選挙負けたら議会を武力解散なんてやりますし。

785 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:08:26.93 ID:RENVzPIu.net
コニタンや原口が最近急に狂ったとか言ってる人は新入りかの。こんな場末のスレに。

786 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:15:20.07 ID:ENINaAl/.net
>>784
何事もシステムを急に変更すると良くないということですな(´・ω・`)

787 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:19:24.23 ID:ggCgE3Ha.net
>>783
西と東を天秤にかけて好き放題やってたからなあ
国境線を線引きされたのは同情するがそれ以降はほぼ自業自得なんよね

788 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:20:44.81 ID:ggCgE3Ha.net
>>784
封建時代を経験してない国は権威の問題が解決出来ないんよね
歴史って大事だと思うわ
理屈じゃなくて時間でしか解決できないものも確かにある

789 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:25:38.61 ID:ggCgE3Ha.net
>>783
アスワン・ハイ・ダムの失敗とかねえ…

790 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:28:01.44 ID:J+oBhqzr.net
>>785
原口は昔そこまで言って委員会によく出てた頃は、まだまともな社交性があったと思うんだが
ツイッター内で先鋭化していったようなイメージは有る
と、僕は17歳ですがそんな気がします_

コニタン?三つ子の魂ですかね

791 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:30:25.27 ID:OJUHVOhM.net
【悲報】高市早苗「おいしそうな男がいたらつまみ食いしたい」 [253246518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679316037/
【悲報】高市早苗「すばらしいテクニックを持った快楽の境地におぼれられる相手じゃないと話にならないわけ」
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675753453/
高市早苗「飲みまくりのや りまくりですね」「快楽の境地におぼれられる相手じゃないと話にならない」
原文ママ [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630657233/
【悲報】高市早苗「飲みィのやりィのや りまくり」ブチまけていた“肉食自伝”の衝撃!
[253246518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678665821/
「高市早苗」が隠したい過去の“下ネタ対談” 恋人がいても「いい男がいたらつまみ食いしたい」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632357054/
【二輪】高市早苗 愛読書は『バリバリ伝説』愛車はカワサキZ400GP
「裏六甲でカーブを攻めた」
[シャチ★★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632237864/
【悲報】リベラル男性「高市早苗の顔を見てください。顔には人間の内面が現れる」炎上 [595017606]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630895497/

792 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:30:55.47 ID:ggCgE3Ha.net
>>790
たけしやらたかじんやらを持ち上げるぐらいの判断はしてたからなあ
半端に立憲内で古株になったんでそこら辺の判断が出来なくなってるのかも知れん
俺は偉いんだー的な

793 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:32:10.06 ID:ggCgE3Ha.net
>>791
内面が表れる顔なら88山も相当…
あれは酷薄な顔ですわ
なんつーか山羊顔というか

794 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:36:59.69 ID:hfx4IL36.net
>>787
世界が人で溢れるってのもアフリカとかインドとかの問題ですしね。
個人的にはそこまで面倒見る必要あるのかなと思ってます。
生産力が少ない土地は相応に厳しくて人も淘汰されてましたが
外からの支援でそういうのが緩和されちゃいましたし。

795 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:43:39.02 ID:hfx4IL36.net
>>788
実際上皇陛下が今上陛下に譲位するって動画出した時も
なんとなく陛下の意志を尊重すべきではみたいな流れができてましたしね。
熱狂的でなくても何かよくわからんが自然と尊重されるってのが権威なんですよ。

796 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:46:36.47 ID:ENINaAl/.net
権力は法の上に立っているけど権威は情の上に立ってるんだよね(´・ω・`)

797 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:57:05.30 ID:ggCgE3Ha.net
>>796
情というか常識やね
権威を常識にするのに手間暇時間がめっちゃかかる

>>794
元々冷戦に乗じて独裁者が好き放題やってただけだからねえ…
めちゃくちゃな独裁者が多いのはそれもある

798 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 02:59:37.01 ID:S9u9IUz2.net
>>791
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま~ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職

799 :日出づる処の名無し:2023/03/21(火) 03:18:05.05 ID:ycGMFjZU.net
>>739
なんか、グチェのアイコンって切り取る範囲おかしくね?
胸元まで入れたいのか分からんけど頭頂部が半端に欠けてるんで違和感がある

総レス数 1001
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200