2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この党はまだ】旧民主党系等研究第1503弾【始まってもいなかったのです】

1 :日出づる処の名無し:2023/02/13(月) 23:14:22.76 ID:XbNYTXaH.net
前スレ
【!撃!】旧民主党系等研究第1502弾【!共産党!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1676088376/

385 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 01:11:00.05 ID:jRUTj1Dt.net
>>377
お重に手料理を詰めて差し入れ
これなら徹夜でも頑張れる

386 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 01:17:44.13 ID:uNm+X6ld.net
>>365
トルコはムスリムで保守的な地域だと女子を学校に通わせない家もあるとか

387 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 01:24:34.04 ID:GokqXzdq.net
>>378
情報提供元晒しとかもう政治部記者とか言う商売もう終わりだよな

388 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 01:32:24.39 ID:6gMiYdbd.net
中央官僚はつらいよ、13府省が委員会当日まで夜通しで答弁作成
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230214-OYT1T50251/
昨年の臨時国会の会期中、中央省庁の官僚が、衆参両院の委員会での閣僚らの答弁作成のため、
夜通しで作業したケースが相次いでいたことがわかった。議員から質問通告のあった19府省のうち、
13府省で委員会当日まで答弁作成に追われていた。政府が14日に閣議決定した答弁書で明らかになった。

答弁書によると、答弁作成終了時間が最も遅かったのは消費者庁で、委員会当日の午前11時10分。
公正取引委員会が午前9時53分、総務省と外務省が午前5時だった。
各役所は事前に質問通告を受けて、答弁を作成するが、
通告が遅くなり、長時間労働につながっているとの指摘がある。

389 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 01:41:39.79 ID:6F67m5iE.net
今はもうメディア通さないでも情報発信できちゃうんだよな•••
キュレーターとかが居ないって必要はあるけどさ

390 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 01:59:46.15 ID:6F67m5iE.net
>>331
日本じゃなくても何処でもアレなんじゃないですかね•••
特に女子枠を大学に設けようなんて話が出てくる各国本当にどうかしてる

391 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 02:27:57.89 ID:rV0jjvjO.net
>>292
「アフリカンのヒーローはいるのにネイティブアメリカンのヒーローはいないんだな」
ぐらいのこと言って欲しいね

392 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 02:37:25.40 ID:JdtCPd71.net
最近のネズミー映画は党派性を隠さない政治プロパガンダの体だから娯楽作扱いされないんだな。

393 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 03:48:08.88 ID:4dDrORJ2.net
>>392
政治プロパガンダ映画の先は緩慢な死なんだがなあ・・・
まあ、映画監督とか俳優とかそういう立場の連中は、理想のために死んでいくなら本望じゃね?
「ん」と「う」を取ったらホ(ry

394 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 05:07:52.99 ID:NORqDBx2.net
>>393
パプワ君懐かしす

395 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 05:32:59.12 ID:ck8iY64B.net
マーベルヒーローは日本とドイツと戦ってたしポパイもドナルドもやってた事だからある意味原点回帰では

396 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 06:44:11.54 ID:ATpadc2y.net
赤い星が降りかかります。
ジョーはナチスさんの戦車をウクライナに預けて、巨大な気球にミサイルを放ちました。
今までにない武力にジョーたちは…
キンぺの攻撃は一層ホワイトハウスを苦しめ始めたのです!
次回機動政府Vヤネン
【超高空偵察の下】旧民主党系等研究第1504弾【見てください!】

397 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 06:48:20.63 ID:FEJLb/p5.net
>>374
位打ちってこわいなあ(棒なし)

398 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 06:55:01.82 ID:FEJLb/p5.net
>>391
白人も黒人も、黄色人種はアウトオブ眼中なんだろうなと思うことはしばしばあるよ
ネイネィブアメリカンの差別問題どうなった?黒人やLGBTみたいに優遇されてるのか?

399 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 07:05:11.96 ID:8/S8S3KF.net
>>383
レクの最後にレクを受けたという証明のサイン(専用色紙+記入用の専用サインペン)が欲しいんだろ

俺も欲しいぞ

400 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 07:08:55.99 ID:PxyQXo7N.net
( ノ゚Д゚)おはよう

ハリウッド映画に「日本人」として出てくるウリナラをなんとかしてほしいニダ

あと、「エンド・ゲーム」でとってつけたようにローニン(真田広之)を出したのも
ポリコレ配慮に見えて萎え萎えだったニダ

401 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 07:16:05.91 ID:8mw8sNRO.net
>>398
あまり優遇されていないように見える
チェロキー族の血を引くエルヴィス・プレスリーも、「黒人音楽をパクった悪い白い人」扱いされているし
サモア系のロック様も共和党支持者だからバッシングされがち
アメリカ我が党議員のトゥルシー・ギャバード氏もサモア系だけどガチパヨじゃないからバッシングされがち

402 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 07:21:10.21 ID:BSUaH/b5.net
>>401
一番下、既に飴わが党を離党しています。
大統領予備選に出たあとの下院選挙には立候補しなかったから、今は無職。
この人、主義主張はほとんど共和党なんだけど、
選挙区がハワイだから飴わが党から出たんだろうなぁ…

403 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 07:32:46.62 ID:c12B2DKM.net
>>390
> 特に女子枠を大学に設けようなんて話が出てくる各国本当にどうかしてる

え、女子大学でよくね?

404 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 07:41:28.84 ID:8mw8sNRO.net
>>402
そっか…
「あの人は左寄りだけど穏やか話す人だな。花札おじさんもあの手のタイプの人がライバルだと苦戦しそうだ」と思ってた
相手が穏やかに話しているのに偉そうな態度だと当然非難されるから、慎重にならざるを得ない
でも、アメリカも日本もサヨクは声闘士を好むんだよな

405 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 07:45:36.21 ID:PxyQXo7N.net
「○○の分野に女性が少ないシャベツダー」と騒ぐのはまぁいいんだけど
だからって有能でもない人を女性だからってだけで優遇して抜擢するのは違うよなあ

406 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 07:48:56.56 ID:y7GV3XwU.net
>>387
本人は「人権問題だから自分の気持ちでどうこうするわけにはいかない」趣旨も言ってるんだよな。
それを他社の人も言ってるように「オンレコではどうですか?」と質問し返すこともなく、「自分が
LGBTだったら今隣にいるのは嫌ですか?」と論を深めることもなく、騙し討ちの実名報道だもん。
そりゃもう信頼感皆無だ罠。以後公式会見以外は取材全拒否でもいいくらいだ。

記者も若手が多いだろうから、「ここだけの話、オフレコでお願いしたいけど、上の方が『嘘でも
何でもいいから政権に打撃を与えるような話を取ってこい』とか言われてるんでしょ?」と
聞かれたらポロっと言っちゃうやつはいるだろう。それをいきなり「○○新聞政治部は捏造報道を
是としている」と政府側が発言したら「政治への信頼感が!」とかギャーギャー喚くんだろ。

407 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 07:55:41.11 ID:8mw8sNRO.net
令和元年8月1日から 令和4年8月3日まで参議院議長を務めた人物は非大卒の女性議員だったんだが、フェミ界隈では話題にならなかったな
在任中にスキャンダルや大きな混乱もなかったから無能ではないと思うが
ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/aramashi/ayumi/gicho_ichiran.html

408 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:00:29.69 ID:VVu382wS.net
桜ういろうさん、あっちこっちに粘着していたようですな…
新潟の記者の運命が…

409 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:03:19.26 ID:gGrPlwWO.net
>>391
ジェ、ジェロニモ…

410 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:07:32.98 ID:VVu382wS.net
この中に戦前を知る人はどのくらいいるのだろうか?

写真:「台湾有事の可能性は高い」に「えー」とどよめき 参加者、戦前と似ていると危機感
https://i.imgur.com/CEWcU7h.jpg

411 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:10:22.72 ID:gDbC4rDe.net
>>395
「日本軍ぶん殴ってたキャプテンアメリカはニセモノだったので本物のキャプテンアメリカに処されました」で、戦時中のヤツはなかった事にされてると聞いた

412 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:11:48.95 ID:VVu382wS.net
流石は杉並区

川松真一朗【Statesman、墨田区選出・42歳】
@kawamatsushin16·27分
杉並区選管事務局が強力に進めようとしている「ボートマッチ事業」。

簡単に言うと、政策面がで区議会議員候補とどれくらいの一致しているかを示すシステム。

東京都選管は、杉並区選管に回答を出した。「平等公正な取扱いを担保することが困難」

選挙啓発は大切だが、事務局はどう動くのだろうか。

413 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:11:59.72 ID:BSUaH/b5.net
>>403
そこは既にトラジェンが侵入している

414 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:12:41.56 ID:0+Uemj+W.net
株式会社C-H-E
https://i.imgur.com/EHDOMYf.jpg
https://i.imgur.com/aw9h4GY.jpg

415 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:16:08.33 ID:YlrQ1iW9.net
>>408
桜ういろう被害者の会
まあ余程の藪弁でもない限り取れそうなNGワード言われてた人らだけでも
暇空、飯山陽、100田、坂東、小杉沙織ニム、ナザレンコ、喜多野土竜
田中けい、めいろま、中野区議吉田、🇯🇵Sachi ダーウィンニム、泉南市議添田
山口敬之、まだまだたくさんいすぎて

この中でナザレンコめいろまは既に自分でもログ確保+フォロワに更なる証拠募集呼びかけ中なのでおそらくやる
暇さんもまあやるだろうな

なお既に2年前にバレていたという_
小坪慎也🎌行橋市議(トレンド1位) @kotsubo48
@uirousakura どなたでしたっけ?
よく記憶しておりませんが、xl250sにお乗りの自転車趣味の方でしたかね?
ところで、ぼんやりとしか見えないイメージですが、ふと浮かんで来た数字、【78-67=?】ですが、答えは何になるでしょうか。
名誉毀損になるレベルのことは、慎んだほうがいいですよ。特に、私には。
ttps://togetter.com/li/2078371

416 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:23:13.09 ID:vAPqr0ti.net
2013年に財務省がイギリスに大使館土地の所有権を渡して、事実上の割譲だけど騒ぐヤツいなかったしな

417 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:23:51.16 ID:9h9lmkY3.net
>>391
ラスト・オブ・モヒカンのホークアイ

418 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:26:36.26 ID:YlrQ1iW9.net
ANNつべ

トルコのエルドアン大統領は国内の地震の死者が3万5000人を超えたと発表しました。死者数はシリアと合わせて4万人を超えました。
エルドアン大統領は14日、記者会見で地震での死者が3万5418人になったと発表しました。
地震の規模は「原爆並みだった」と表現し、「220万人以上が被害の大きかった地域を離れ、数十万棟の建物が居住不能になった」述べました。より厳格な建築規制の施行が必要だとしています。
ロイター通信の集計によりますと、隣国のシリアでは5814人が死亡したということで、両国合わせた死者は4万1000人を超えたことになります。
14日は9人の生存者が救出されたと報じていますが、倒壊した建物の捜索が進むにつれて今後も死者数が増えることが予想されます。
WHO=世界保健機関は14日、ヨーロッパ地域事務局長が会見し、過去100年にヨーロッパで起きた最悪の自然災害だとしたうえで、「両国でおよそ2600万人が人道的支援を必要としている」と話しました。

なお現状、地震の死者数は東日本余裕で突破で、世界記録7番目のマンジル・ルドバール地震を超えそう

419 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:30:22.62 ID:BSUaH/b5.net
>>418
なんか違う、なんかおかしい
言いたいことはわかるんだけど、自然災害で例えた方がいい

> 地震の規模は「原爆並みだった」と表現し

420 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:33:55.43 ID:8mw8sNRO.net
五輪選手を侮辱するもふもふ2匹
https://i.imgur.com/YabdagF.jpg

自分は2匹とも住所も本名も知っている
茸子はみかん県の臨済宗の寺院の娘
(40代、未婚、子無し、無職)

421 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:44:58.44 ID:v2NVpH8A.net
建築基準はあってもケンチャナヨやってるのを原爆なみって言われてもなあ(´・ω・`)

422 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:45:24.30 ID:oUlQ8O7H.net
【沖縄】無人島・屋那覇島、中国系企業が半分購入…松野官房長官「注視していく」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676364810/

朝鮮壺カルト自民党

島を買われてマヌケが露呈

テレビのニュースにも

https://youtu.be/Oqu1osQ0zCQ

423 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:51:28.73 ID:9h9lmkY3.net
学生気分はもうおしまい

成田空港の誘導路脇の農地に空港反対派が設置したやぐらなどが、15日にも強制撤去される見通しとなった。
空港関係者への取材で14日、分かった。農地の明け渡しを求める成田国際空港会社(NAA)が起こした訴訟の判決で、強制執行が認められていた。
裁判所の執行官が撤去する。空港用地内での強制執行は2017年5月以来。

 農地はB滑走路の誘導路近くの計約4600平方m。反対派の市東孝雄さん(72)が耕作し、廃港を主張する三里塚・芝山連合空港反対同盟北原派が、やぐらや看板などを設置していた。

 東京高裁は昨年9月、一審に続きNAAの請求を認め、判決確定前に強制執行できる仮執行宣言を付けた。

424 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:54:25.48 ID:uVClL09N.net
所有権のないチャイナの常識を持ち込まれても困るんだが。

425 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 08:57:17.20 ID:Zxh1/skF.net
>>346

中国、気球巡り日本をけん制 「米国に追随するな」 06時40分 共同通信

 【北京共同】中国が世界に偵察気球を飛ばしていると米国が非難している問題で、
中国外務省は15日までに、米国の主張に追随しないよう日本を繰り返しけん制した。
日本の防衛省は九州と東北で確認された3件の飛行物体が
中国の無人偵察用気球だと強く推定されると14日発表。日中関係の新たな火種となる可能性がある。

 中国は韓国に対しても気球の問題で米国に同調しないよう要求。
中国への国際的な批判が高まるのを警戒している。

 中国外務省の汪文斌副報道局長は14日の記者会見で
「日本が客観的で公正な立場を取り、米国に追随して騒ぎ立てないことを希望する」と強調した。

47news.jp/world/8943799.html

426 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:01:43.26 ID:na+b14ZZ.net
>>415
その粘着誹謗中傷被害者リストに有本女史と杉田ボトムズ水脈も追加で。
こいつに粘着された面々で打線が組めるわw

427 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:02:53.29 ID:qvXjVUcy.net
>>423
先祖伝来の由緒ある農地を奪うだなんてひどすぎる!__

428 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:06:55.12 ID:uVClL09N.net
>>425
シナにとって同盟とは一方による服従なんだねぇ。

429 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:10:19.87 ID:Zxh1/skF.net
>>423

国鉄分割・民営化で不当解雇から36年
どないすんねん連合! 甦れ労働組合! 取り戻そう団結! 2・12国鉄集会を開催 2023.02.14
doro-chiba.org/nikkan/国鉄分割・民営化で不当解雇から36年-どないすん/

> 国鉄分割・民営化による解雇から36年、2月12日、国鉄闘争全国運動は、
>江戸川区総合文化センターで国鉄集会を開催し、480人が結集した。
>司会を動労千葉の北村執行委員、東京中部ユニオンの仲間が担った。
>2月10日には関西国鉄集会も開催され、動労千葉を代表して山田護特別執行委員が参加した。

>鉄道労組ソウル地本8人が登壇
>集会の冒頭、1月に急逝した韓国・鉄道労組の執行委員に全参加者が黙とうを捧げた。

>連帯あいさつで、三里塚空港反対同盟の市東孝雄さんが、「農地は農民の命。
>強制執行を今も阻止し勝利している。農地死守の原則を貫き、楽しく闘おう」と呼びかけた。

>動労連帯高崎の木村書記長の労働委員会闘争での勝利報告、
>「『11月労働者集会』3労組共同アピール2023」
>「日本の大軍拡に反対する日韓鉄道労働者の決議」が読み上げられた。
>決意表明につづいて、港合同の木下執行委員が集会をまとめ、
>労働委員会で勝利を勝ち取ったコンビニ関連ユニオンの河野委員長の音頭で
>インターナショナルを斉唱し集会は終了した。

おかしい、勝利しているはずなのに_

430 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:12:53.50 ID:ntiyT9Z6.net
>>415
その辺の人達は一斉にこいつを訴えたらいいんじゃない?
ういろう側の仲魔がファビョりそうだし是非______というかあの狼狽ぶりを見るに既に誰かからお手紙が届いててもおかしくない気ががが

>>420
とはいえ、無職・無資産・無外聞の3つが揃った基地外は民事裁判で無敵だからなあ…
この手のナマモノは恒心式の手法で報復されれば良いのに、と思わなくもないがあれは犯罪だし

431 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:13:06.50 ID:qvXjVUcy.net
>合従連衡
>春秋戦国時代、戦国七雄のうち強大になりつつあった秦と、周辺六ヶ国(韓・魏・趙・燕・楚・斉)の外交政策として、
>いずれも縦横家によって考えられた。
>当初、六国は相互に結び、協力して秦の圧力を防ごうとした(合従策)。これに対し、秦は個別に同盟関係をもち
>かけて六国の協力関係を分断すること(連衡策)によって合従策を封じた。こうして、最終的に合従策に参加した
>各国はすべて秦によって亡ぼされ、秦による天下統一が実現することとなった。

(  `ハ´) これが「同盟」の意味アルね

432 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:14:39.11 ID:hgv/mQXS.net
例の変態
スレ検索すると
ほとんど嫌儲ばかりなんだよなw

433 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:16:40.01 ID:rV0jjvjO.net
>>417
「それで?そいつはいつ映画になるんだ?
政府はさぞ悪辣に描かれるんだろうな。楽しみにしてるよ」
蛙はこれくらい言えないと

434 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:17:43.71 ID:uo6GT734.net
>>431
全会一致で合流すれば分裂するのは当たり前(´・ω・`)

435 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:17:45.78 ID:anRO5u7q.net
>>412
区長の肝いりの匂いがするな。
こんなもん客観性が皆無なんだから単なる税金の浪費だろ。
つか有権者が見ないんで我が党系候補の宣伝に使われるだけってオチしか見えん。
もともとそれが目的なんだろうが。

436 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:23:46.85 ID:07DCeiVj.net
”性自認の尊重”を他者に強要するのは、率直にいって憲法的にどうなのかしらん?__

マイノリティに理解を示して同調しない奴はケシカラン!!!(フンダララ
・・・という風潮が何時までも続くといいね____

437 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:28:01.17 ID:SzT4J8I1.net
>>413
フェミとLGBT(Lはそうでもない?)はテーブルの下で足蹴り合ってますからね

438 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:35:52.90 ID:8copJW7s.net
男トランスはその中でも特に害獣だな
温泉、更衣室、スポーツあらゆるところで一般人に危害や迷惑を及ぼす

439 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:36:05.81 ID:uVClL09N.net
仮に同性婚法制化したとして第一陣は盛大に報道されちゃう懸念もあるわな
マスコミ的には美味しいんだろうけど異性婚なら何かっつうと不倫だーとかやってるのに大丈夫なんかな

当事者じゃないんでしらんけどさ

440 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:42:20.35 ID:VokAQ2fn.net
立憲・岡田幹事長が「安倍晋三 回顧録」にダメ出し「私の名前は1か所しか出てこない」

同書には岡田氏についても記述されていたが、「私の名前は1か所だけしか出てきません。
小沢一郎さん、鳩山由紀夫さんと並んで『元自民党だった』ということしか出てこないんで、
もうちょっと出てくると思ったんですが、そこは期待はずれでした」と岡田氏は不満を隠さなかった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/254016


なんで安倍回顧録に出番があると思ったんです?

441 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:46:18.63 ID:YlrQ1iW9.net
レッズ女、我が子に満々を見せつける虐待+ホストage発言が発掘される
kikorinolife/status/1625434321577455616

442 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:46:50.33 ID:45/04l+o.net
>>440
書いてあったら書いてあったで文句言うだろw
スルーしてくれただけ優しいじゃん

443 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:54:42.45 ID:NTRPCYV1.net
>>405
ダニングクルーガー効果みたいなもんだけど
男女問わず、◯◯のせいで自分は報われてない!と思い込むと、自分の能力の無さに向き合わなくていいから楽なんですよね
自分の能力のなさを自覚できて、それを補うために成長しようとしたり他者の意見に耳を傾けたりができれば問題はないんですが
女性の場合は特に「女だから」「男だから」に縋るのが楽なので、むしろ問題が目に見えやすい

結局、問題の根にあるものを適切に認識できない時点で、能力の多寡と対応力が測れるという切ない話なんですが

444 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:54:51.19 ID:d7nhFSc4.net
>>438
「男→女のトランス(無改造も含む)が女性領域に侵入して犯罪をしたらどうするんだ?」
という問いに対して、
「犯罪者はホンモノのトランスじゃないから、ホンモノのトランスと一纏めにして
批判するのはシャベチュニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!」
とやっているので、話が通じない連中とは妥協したらダメだと思いますのよ。

無改造でもオナゴと認めろ!とやっているから(世界的な風潮だけど)、
性犯罪したいためにオナゴを自称している犯罪者が入ってくるのが止められないんだよねぇ…

445 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:59:11.74 ID:na+b14ZZ.net
特殊性癖というだけで抜擢しまくってはみたが、ソイツらが揃って無能な売電政権…

446 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 09:59:44.23 ID:d7nhFSc4.net
日本領空を飛行した気球型物体3件は中国の偵察用気球と推定 防衛省
2023/2/14 22:33
https://www.sankei.com/article/20230214-OMKLI7UWZVJT7FR25EETIX3KDI/



中国、気球巡り日本牽制「米国に追随するな」
2023/2/15 07:19

中国が世界に偵察気球を飛ばしていると米国が非難している問題で、
中国外務省は、米国の主張に追随しないよう日本を繰り返し牽制(けんせい)した。
日本の防衛省は九州と東北で確認された3件の飛行物体が中国の無人偵察用気球だと
強く推定されると14日発表。日中関係の新たな火種となる可能性がある。

中国は韓国に対しても気球の問題で米国に同調しないよう要求。
中国への国際的な批判が高まるのを警戒している。

中国外務省の汪文斌副報道局長は14日の記者会見で
「日本が客観的で公正な立場を取り、米国に追随して騒ぎ立てないことを希望する」
と強調した。中国外務省は9日の会見でも報道官が同様の発言をした。

中国外務省の発表によると、孫衛東外務次官は14日、韓国の鄭在浩・駐中国大使と
会談し、米軍が撃墜した気球について中国側の立場を説明した上で
「韓国が客観的に理性をもって公正に判断するよう望む」と述べた。(共同)

https://www.sankei.com/article/20230215-VD63LQWBNFP3NFGHULKNBFETHA/

447 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:03:21.59 ID:45/04l+o.net
>>445
下駄を履かせると位打ちになる。
かと言って他と同基準だとキャベツニダ!だもんな•••

448 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:04:03.38 ID:d7nhFSc4.net
>>401
ニッキーちゃんはインド系移民

共和党ヘイリー氏、大統領選に立候補表明 トランプ氏に初の対抗馬
2/14(火) 22:29配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1cdbaab88297ee2d15216cfe2d3a6b4e7c5778c

449 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:05:33.02 ID:d7nhFSc4.net
>>445
>>447
仕事は能力だけで抜擢して欲しいんだよねぇ…

450 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:07:03.20 ID:XkT9UkNI.net
>>422
でも外国人に売らなかったら『外国人差別する極右政党ジミントー!』って言うでしょ?イチャモンつけようって意図が透けて視えるんだよなあ…

451 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/15(水) 10:10:22.06 ID:HqV3Nn/2.net
>>320
ミ´゚~゚ミ もしかして、ヒラリー批判?69ersの一人になりたいのかな?

452 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:10:47.08 ID:d7nhFSc4.net
有料だから読めないが、トイレ部長の新作コラム

(多事奏論)すっぽんぽんの国 人権も安保も「雰囲気」な首相 高橋純子
2023年2月15日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S15555790.html

453 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/15(水) 10:12:51.57 ID:HqV3Nn/2.net
>>331
ミ´゚∀゚ミ 党首と何発やった?←永田さん

454 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:15:01.40 ID:uitJiIEj.net
>>440
もしも石破茂の回顧録があれば、前テカさんは鉄友で出番ありますよ___

どうでもいいですが、ゲル…
ちょっと健康的な感じで太りすぎてる。
何食ったらあんなに人って太れるんだろうる

455 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:16:48.36 ID:45/04l+o.net
>>450
チャイナの感覚だと私有財であっても党から借り受けてるだけなので、日本の土地買っただけで中共のものになった気分になれるのだろう

456 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/15(水) 10:18:02.67 ID:HqV3Nn/2.net
>>386
ミ´゚~゚ミ 今じゃ邪教徒のワッハーブ派が聖都を不当に占拠してるけど、長くカリフの支配する地、すなわちイスラームの中心地だったんだし当然では

457 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:19:49.81 ID:0grE4/rl.net
>>454
もうすぐ焼肉おじさんという名前の由来になったあの日か

https://twitter.com/M6lNVWlT0icOy5Q/status/1608955239692128256?s=19

こんな顔で毎年バーベキューか。
詰め腹された自衛官に見せてやりたい
(deleted an unsolicited ad)

458 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:19:52.52 ID:74DdZumX.net
兼近とやらまだ平気でクソ番組に出てるけど今回の斎藤の家に入った強盗の
仲間だろと思われたらどうするんだろ、ゴミもこんなのかばいすぎてて胡散臭いけど
あっち方面の利権のせいだろうかね。

459 :ミ´゚~゚ミ:2023/02/15(水) 10:21:07.86 ID:HqV3Nn/2.net
>>409
ミ´゚~゚ミ 天草の乱の…(すっとぼけ)

460 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:26:55.44 ID:Q77Lsv80.net
>>423
滑走路新設に邪魔だからなあ。
動労の方々可哀想に_

>>445
売電がまず(ry

461 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2023/02/15(水) 10:31:13.13 ID:LAxuPC0r.net
>>458
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……どっかのスレで、そいつ煎餅の関係者って聞いたンですけど、どうなンでしょね。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

462 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:33:21.96 ID:anRO5u7q.net
>>458
>今回の斎藤の家に入った強盗の
仲間だろと思われたらどうするんだろ

こんなバカ相手にする必要ないだろ。それとも兼近が共犯者だったって証拠でも出てきたの?

463 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:34:07.46 ID:Q77Lsv80.net
謝れない上に、家系図も怪しそうな謝蓮舫さんがどうして?_

蓮舫RENHO@renho_sha
午前4:34
これは素直に反省するところでしよう。
立民・泉代表、維新代表を「重馬場」呼ばわり…身内からも「不適切でそもそも面白くない」 #SmartNews

午前4:36
給与が上がらない中で物価高、光熱費の高騰に苦しむ人たちや、広がる格差是正が政治課題として急務な中において
「家系図」を当たり前に掲載するセンス。
ある意味、すごいわ。
岸信夫氏の長男・信千世氏、HPに家系図掲載→「七光り」批判で削除 #SmartNews

464 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:37:47.27 ID:VokAQ2fn.net
島を買われたっていうけど、要が無いから放置してるだけの島なんだよな

465 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:43:04.15 ID:hpy+3eNJ.net
>>436
カミングアウトされた側が守秘義務を負う

そんなアホな法律、無いわな

466 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:51:11.65 ID:Vc1cNjjq.net
>>438
やっぱり女の子にTSする薬が必要やね(ニッコリ

467 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:51:22.29 ID:anRO5u7q.net
>>465
立憲共産党「ないから制定するんです」

468 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:52:33.90 ID:45/04l+o.net
個人所有の魚釣島を都が国が買うと言ったときの慌てふためき激昂の無様っぷりを思い出していっそ趣深いわ

469 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 10:53:10.56 ID:fDuQaCTD.net
>>465
自分で吹聴して守秘義務とかそんなん矛盾の塊やんw

470 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:04:22.05 ID:z79pZsO7.net
やってることが安保闘争ですよ()

しんぶん赤旗2/15。
少女の居場所 妨害撃退
東京・歌舞伎町 Colabo「バスカフェ」女性ら「壁」活動守る
性搾取や虐待の被害に遭った少女らに寄り添い
活動する一般社団法人C olaboの事業で、食料提供や少女の居場所である「バスカフェ」への妨害から
Colaboを守ろうと女性たちが妨害者を追い払いました。
/xzkvqsbxzekexpi/status/1625629947460222977

471 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:04:39.61 ID:uynhhyur.net
>>423
>学生気分はもうおしまい

静岡県知事がリニア闘争を継続しているけどな。

472 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:14:49.75 ID:SzT4J8I1.net
>>470
赤旗は芝木隊をヨイショするのか…
210からしたら男だってだけで芝木も憎悪の対象みたいだけど

473 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:15:14.68 ID:DpHZEnLJ.net
>>470
これは学生運動世代の心を鷲づかみだわ。

474 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:15:27.22 ID:xsU1qJiV.net
>>455
「購入=自分の物」はまだ解るけど「購入=自国領土」ってのは…パヨ風に言うなら『ネトウヨ国士様』と同じなのではと思うのですが、左の方からそういう批判は無いんだよね。
なんでかな?______

475 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:25:56.63 ID:fKTMJbVs.net
>>334
お巡りさん不審者です

476 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:27:04.24 ID:45/04l+o.net
>>367
>>463
自分たちはラ党に対する審判とか言ってた人たちに言われてもな•••
こんなもん五十歩百歩じゃないんかねぇ

477 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:34:39.42 ID:XX2o8Dpa.net
>>377
責任は自分が取るから最善を尽くしなさいとか言われたら
部下としては惚れるしかないし全力で頑張りますよね…

478 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:36:24.12 ID:vy7zCAal.net
>>443
福島県の東日本大震災の慰霊祭で歌われた


「他人のせいにすれば容易いことを 自分のせいにして頑張ろう」を
「他人のせいにすれば容易いこと『だから』 他人のせいにしておこう」にして実行してるだけなんだよなあ。

479 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:38:06.53 ID:na+b14ZZ.net
>>470
実態は夢にゃんが菱山達とスクラム組んで「キモい」連呼コーラスするだけの地獄絵図

480 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:53:54.51 ID:uynhhyur.net
>>470
報告書にあった支援実績を見るに「少女の居場所」にはなっておらず、
210の居場所にしかなっていない。
三十路半ばで「少女」というには無理がある。

481 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:54:20.63 ID:gFVUsHSr.net
>>473
自衛官の胸を鷲づかみした松ジャギを思い出したわ

482 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 11:56:50.39 ID:SzT4J8I1.net
>>479
確かにキモすぎて草

483 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 12:01:46.19 ID:XkT9UkNI.net
>>470
つい先日自党に新しい風を取り込もうと公選制導入を主張した党員を『党のルールを破ったから』という内向的で硬直した政治思考により自党から追い出した血も涙も無い政党の機関誌とは思えない程弱者に寄り添ってますね____

484 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 12:05:07.48 ID:I15S+Acv.net
>>45
>身バレしたパヨ
japanwingsってのもいたな。
10年前に「コントレックス(ミネラルウォーター)は被曝防止効果有り」と言ったり原発容認派をばとうしてたりしてたんだけど、
以前に登録したFacebookなどからサントリーの社員ってバレて、ステマもバレた、ってお話。
ttp://www.tanteifile.com/watch/2011/10/27_01/

485 :日出づる処の名無し:2023/02/15(水) 12:08:15.47 ID:gDbC4rDe.net
コロナ後遺症外来で、謎漢方薬とか変な処方をする病院があるようだ

https://twitter.com/yamikawadays/status/1625658650344755200?t=6NovQ3QwSWL0ZZTm6tl5mQ&s=09
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1005
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200