2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【colabo血風録】旧民主党系等研究第1479弾【血税チューチュー】

1 :日出づる処の名無し:2022/12/21(水) 21:21:43.72 ID:v7ZQWISs.net
前スレ
【会計検査院】旧民主党系等研究第1478弾【colabo】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1671444732/

265 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 18:54:01.49 ID:J/3kfHfG.net
>>216

アッハイ_________

志位和夫@shiikazuo
岸田政権のもとで、政治のタガが外れてしまっている。
●借金で護衛艦や潜水艦を購入。
●「原発回帰」に大転換。
●値上げで脅してマイナカード強制。
これまで政府自身が決めた原則さえ次々に踏み破る事態が日常化している。
こんな政権はやめさせ、新しい政治をつくろう。

266 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 18:55:28.40 ID:o4fQ0unn.net
滑稽新聞@ネット新党・反戦みどり
@akasakaroman

まずは総理と息子が行けばいい
ttps://pbs.twimg.com/media/FkT1JEpagAA7WMv?format=jpg&name=small

:
@
とりあえず4箇所の前線に
ttps://pbs.twimg.com/media/FkWntt-UUAAJT53?format=jpg&name=small

267 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 18:56:54.89 ID:m378+U+O.net
最近の玄葉を見ていてふと思い出した画像

2019年11月
https://pbs.twimg.com/media/EJOHPbfU0AA033I.jpg


いや、何でもない

268 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 18:57:46.18 ID:N8IaoAwa.net
>>265
さすが大ベテランのシイ専制様
ずーっと党首やってきただけありますね。

269 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 18:57:46.93 ID:SIzuRO6i.net
アベガーしたり日本ガーしたり忙しい界隈だな。

>>262
我が党の悪口かな_

270 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 18:58:51.52 ID:wiRkzzYp.net
>>264
頭に「山」が付けば右読みで追手風親方の四股名みたいになる

271 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:01:35.78 ID:Yd9oW7wy.net
読んでもどちらかわからない?!安全保障戦略・反撃能力に玉虫色の結論をだす立憲民主党の限界
2022/12/22
一体どっちやねん!!
https://go2senkyo.com/seijika/143644/posts/504519

友党の音喜多政務調査会長の意見w

>>239
小太郎かー 着々と太郎シリーズ 源太郎もこい __

272 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:04:40.21 ID:m378+U+O.net
>>265
マイナンバーカードに個人情報を集約したら、役所の人達の仕事も少し楽になる
我が党やレッズは労働者の味方ではないの?
役所には非正規職員や障害者職員等の所謂「弱者」(この言葉は嫌いだが)もいる

273 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:07:49.09 ID:+dWHJ4Kf.net
>>272
無駄な仕事を増やすことが実績になんじゃね? よー知らんけど(ハナホジ

274 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:08:47.81 ID:WeDfh9AO.net
>>200
文句いうやつは多いが
本来の本人の信条と逆行する大政策転換をしれっと実行する姿は評価したい

275 :ミ´゚~゚ミ:2022/12/22(木) 19:10:22.12 ID:xVOUrsee.net
>>272
ミ´゚~゚ミ もぎりだけやらせるのは可哀想!って話があったし、ガッポガッポな自称か苦しんでない弱者なんか要らないだろ

276 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:12:31.76 ID:Yd9oW7wy.net
立憲と維新の代表が会食 通常国会で連携継続の方針を確認か
毎日新聞 2022/12/22 17:46(最終更新 12/22 17:46)
立憲民主党の泉健太、日本維新の会の馬場伸幸両代表が20日昼、東京都内の中華料理店で会食した。関係者が23日明らかにした。
先の臨時国会で、政策面で連携したことを踏まえ、2023年1月召集の通常国会でも連携を継続する方針を確認したとみられる。

 出席者によると、会食は泉氏が11月末、馬場氏に直接提案した。
泉氏は維新が先の参院選で掲げた公約「維新八策」を評価し、「立憲の政策とほとんど変わらない」と語ったという。
https://mainichi.jp/articles/20221222/k00/00m/010/162000c

表情なら ケンタはなぜ金型が同じになってしまうん?(´・ω・`)
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/a/8/b/4a8bd3c463810122ef4a0536b17b08bd_1.jpg

277 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:13:23.06 ID:WeDfh9AO.net
そんな仕事の省力化なんかしたら人員削減が進んだり
労働環境がよくなっておまんまの食い上げになっちゃうじゃないですかーいやだー

278 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:13:24.55 ID:Yd9oW7wy.net
>>276
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/12/22/20221222k0000m010181000p/9.jpg
わすれた

279 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:16:18.74 ID:+dWHJ4Kf.net
>>275
身障者プロレスを「悪趣味な見世物!」と断罪して潰した挙げ句、解放者の実績だけアッピールして潰した団体に職業補償も手当てもしなかったんでしたっけ?

280 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:19:42.17 ID:gwbT6hlr.net
>>265
>C
連戦連敗なのになぜか地位が盤石になる奇跡の人ですからねぇ…

>>266
こいつらの知識ってWW1で止まってるんじゃ?
指揮官先頭なんてWW2で既に否定されてるんだが。

281 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:20:25.31 ID:SIzuRO6i.net
>>221
なんちゃら連合さんは俺は警察に知り合いがいる!と騒ぎ出したけど、何故そんなアピールを今更しだすのか_

>>276
我が党のレフト民激怒しそう_

282 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:21:03.18 ID:t/yunTeB.net
客や胴元を問題視しているように見えて、実は現場の労働者も同様に嫌っており一緒に潰したい
AV法のゴタゴタにおけるAV女優への態度でわかる

283 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:21:32.22 ID:Yd9oW7wy.net
乗客とのトラブルで録画も 巡回のJR東駅員、胸ポケにカメラ装着へ
12/22(木) 16:01配信 朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef2f4e6ab72371648b478a42bac63516a66a08d4
https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20221222002835_comm.jpg

ドラレコ動作中 コニタンに似合いそうだ(´・ω・`)

284 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:24:09.10 ID:y8mvztRA.net
>>142
https://i.imgur.com/wwkUx4L.jpg

こう見えるんだよな

285 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:24:15.83 ID:rJ9hbJUL.net
>>239
もう跡継ぎが消えたのかw
しかし岸田はここまでお粗末だと逆に役に立つな。
どうせ沈むんだから通しにくそうだった案件を全部やらせてから沈めそうw

286 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:25:41.95 ID:rtc7HWO+.net
>>110
遅レスだがNHKの若者との討論会で発言して
崔洋一から「お前に歴史を語る資格はない」
という発言を引き出したのが最初

それでチャンネル桜に拾われて(一節にはアパ子の口利き)
桜のアイドル、歌手の人と温厚な右の人と一緒に番組持たせてもらった
が、発言するのはサブカル、推すのは左の著作
どんどん番組がおかしくなっていって「少し休んで勉強してきます」と言って
離れて数カ月後に「ネトウヨ専門家」としてパヨデビュー
桜の裏側とかも喋ったとかなんとか

287 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:27:08.29 ID:m378+U+O.net
12/18
ケンタ「もうゲ党の人とは会食しません」(EDNファンとのオンラインミーティングにて)

12/20
ケンタがゲ党馬場と会食

今後は無いと思うが__
万が一約束を破ったら今度はどうなるか__
ちなみに12/18のオンラインミーティングの司会者は田嶋要

288 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:27:34.46 ID:8+qY+iB9.net
xxxx@xxxx

𝐈𝐧𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞𝐭の国家安全保障戦略へのご意見で打線。

1中 F-35は欠陥機
2右 トマホークは時代遅れ
3左 原発攻撃されて日本壊滅
4一 増税で暮らしを破壊するな
5三 反撃能力は憲法違反
6二 敵国条項で世界が敵に
7遊 最強のS-400を導入しろ
8捕 徴兵制導入か!?
9投 閣議決定で決めるな

289 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:28:31.74 ID:97CgSDuh.net
総理の長男が立候補するときは「岸田しょうたろう」って開くのかね
「翔」の字が書けない有権者多そう。

>>280
指揮官戦闘ってのは、自分だけ派手な鎧をつけた戦国時代まで遡るのでは__

290 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:30:38.68 ID:suS2PaUE.net
>>272

マイナンバーの在日外国人への影響

特別永住者などで住民票上に「通称名」を持つ方の場合、
通知カードやマイナンバーカードには、
現行の健康保険証などのように通称名のみを記載することはできず、
本名と通称名が併記されることになります。
したがって、国籍や本名を勤務先などに伏せておくことが難しい状況となり、
特別永住者などの帰化申請が急増していると言われています。

2016/11/17
https://www.secom.co.jp/business/mynumber/about/foreigners.html

291 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:33:28.79 ID:qiiiUxsc.net
>>288
他はパヨの妄想だけど、増税はいらんやろ

292 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:34:19.39 ID:9RnLN9ie.net
>>286
本当に桜って人を見る目がないな…

293 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:35:46.81 ID:TOWIRRdS.net
最初はペイペイも名前で馬鹿にされてたし読み取りに時間かかってこんなの利用するやついないと言われていたが今やすっかり普及したもんなぁ
マイナンバーも使わないと損より得の方に動いたほうが普及はすると思うが
まあ財源的に無理なんだろうな、6割も普及すれば十分だろうし

294 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:42:02.64 ID:qiiiUxsc.net
モップ古谷って精神病の治療のためとか言って桜の番組降板したんじゃなかったっけ?

>>119にある通りの厚顔無恥で、ゆーちゅーばーバカにしてたけど
こんなやつYouTubeで顔知られなきゃただの社会不適応のニートで終わってたのにな

295 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:43:23.51 ID:lOuX9rVj.net
ペーペーは小売向けのキャンペーンが終わって個人商店が手数料苦になってるそうじゃん

296 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:47:33.07 ID:YXh9J+4J.net
>>295
自分が時々行っているところではキャンペーン期間終わった瞬間に
取り扱いを止めたところが3か所ほどw
まあ元々使ってなかったんで特に問題はなかったが

297 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:48:47.66 ID:zH46WYOg.net
>>285
岸田アンチのネトウヨかな

298 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:48:50.74 ID:kfGk++0s.net
Alipayの日本向けModがPayPayやろ?
真面目にPayPay使うよりEdyのが楽なんだが・・・

299 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:49:41.26 ID:FkRwzaMK.net
>>297
よう、テロリスト山上予備軍パヨテョン

300 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:54:23.09 ID:FkRwzaMK.net
>>251
>アルゼンチン
母国の英雄メッシおめでとう良かったわ~で終わりにすればいいのに、なぜか相手のエンバペの態度が気に食わねえと叩いてるし
民度がアレすぎて素直に祝福できねえ~

301 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:55:57.52 ID:M6x7hXML.net
アプリを立ち上げるのがめんどくさいのによくPayPayを使うと思うわ。
バーコードならまだしもQRコードだとカメラを使って値段を自分で打たなきゃならんし。

SuicaやEdyはみとめたくないから、PayPayがダメになったら今度はVISAダッチを激推しするんでしょう。

302 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:56:51.10 ID:hBeDA9d2.net
F-35やトマホークみたいなアメリカ物は反米の文脈で語れるから若干通りがいい。

だが今度の予算増で出てくる国産物はどうけなすのか。
贅沢だとか言うのか。

303 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:57:45.59 ID:zL2WejvX.net
また山上みたいな社会の荷物を持ち上げてる奴がいるのか
それこそ知性の欠片もないんじゃないの

304 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 19:59:57.83 ID:m378+U+O.net
ケンタが12/18にEDNファン向けに語った
ゲ党馬場との会食やラ党議員メインの会合への出席の理由ってのが、
「前代表のEDNさんはカリスマ性のある方で、党内で何かと比較されて落ち込み、気分転換したくなったから」…
ゲ党議員とはもう会食しないと誓ったようだから12/20の会食が最後だと思うが___

305 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:10:32.25 ID:qiiiUxsc.net
>>303
5chにもヤフコメにも腐るほどいるぞ

たまに観察してると、あいつらの中では安倍川瑠偉はもちろん、
山上母が絶対悪で息子は被害者って構図になってる
ヤフーの記事で、授業参観に母親がこなかったって山ゴミが精神鑑定で言ってた話も「山上さんつらかったろう」的なコメント多数

この歳で無職でうだつが上がらないのは母親関係ないだろうに

306 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:11:01.73 ID:m378+U+O.net
なんと宇宙おばさんと酸性党松田はお友達w
我が党支持者達が今ブチキレ中の案件w↓

水野もとこ(宇宙かあさん)【立憲民主党】参議院議員@spacemom2019
再会の師走。かねて親交のある #松田学 さんのYouTubeチャンネルで超党派政策討論を収録しました。江戸川の友人望月信宏さんが来訪激励くださり、東大で宇宙法政策講座を運営していた時の同僚カンタンさんが欧州宇宙機関への転職を報告にきてくれました。日米友好議連総会では駐米大使と意見交換。
午前9:17 2022年12月21日

307 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:12:41.12 ID:97CgSDuh.net
原発事故後の方針を政府が大転換 新規建設や運転延長で最大限活用


 政府は22日、原発の新規建設や60年以上の運転を認めることなどを盛り込んだ
「GX(グリーン・トランスフォーメーション)実現に向けた基本方針案」をとりまとめた。

来年に閣議決定する。岸田文雄首相の検討指示から約4カ月で、2011年の
東京電力福島第一原発事故後に堅持してきた政府の方針が大転換する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b2f8f1772252a72aa1ad8966234bdf8dda4b34d


カイワレ総理大激怒

308 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:13:43.38 ID:IwHFRJ4u.net
>>280
指揮官は常に最前線で指揮を取るものだとガンダムと銀英伝で学びました______

309 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:14:41.06 ID:0nAGjYPd.net
>>308
>指揮官は常に最前線で指揮を取るもの
蒲生氏郷「せやな」

310 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:15:15.17 ID:6D9z1oH3.net
>>302
KYTN論法でOk

先進的or独創的だと……ガラパゴス化
堅実or保守的だと……世界から大きく遅れている

値段が安いと……わけあり商品
値段が高いと……輸入しろ

新型兵器を配備すると……旧型を改修しろ
新型兵器の配備が遅れると……時代遅れ,輸入兵器で代替しろ

メーカーが1社だと……独占の殿様商売で値段が下がらない
メーカーが複数だと……無駄だから1社にしろ

単年度会計だと……多年度一括調達で安く買え
多年度一括調達すると……装備調達の柔軟性が無い

311 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:18:52.82 ID:t/yunTeB.net
>>305
両親に家を買ったという人間に対し異常にキレてマザコンだなんだと罵ってるのがいたんだけど
全然違う話に見えて根っこが同じに思える

312 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:21:32.00 ID:hBeDA9d2.net
>>310
外車コピペか?

313 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:21:40.49 ID:Qm8TLlS7.net
日本の防衛体制強化をロシアが批判、「抑制のきかない軍事化」
ロイター編集 ワールド 2022年12月22日7:20 午後 1時間前更新

[22日 ロイター] - ロシアは22日、岸田文雄首相が先週発表した防衛体制の強化計画について、
日本が平和主義政策を放棄し「抑制のきかない軍事化」を受け入れていると非難した。

日本政府は16日、岸田首相が大幅に増やすとしてきた防衛費について、
2023年度から5年間の総額を43兆円程度とすることを閣議決定した。

ロシア外務省は声明で「日本が攻撃能力の獲得を含む、
前例のない軍事力増強の道を歩み始めたことがはっきりと見て取れる」と主張。

「歴代の政治家が繰り返し宣言してきた平和的な発展を明確に否定し、
抑制のきかない軍国主義路線に戻ることを意味する」と断じた。

「(こうした動きは)必然的に新たな安全保障上の課題を引き起こし、
アジア太平洋地域の緊張を高めることになる」と批判した。

「日本経済は輝かしい状態とは程遠く、国家予算の構造的不均衡が拡大している」にもかかわらず、
防衛費の増額を決定したと指摘した。

jp.reuters.com/article/idJPKBN2T60JK

314 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:23:11.35 ID:Jrf3Fra9.net
>>288
内田樹@levinassien
F35はアメリカの兵器産業の「不良在庫」であり、できるだけ早い在庫処分が
求められていたという話は「アメリカの国益を最優先に配慮する正直メディア」であるところの
Foreign Affairs が2019年にあっけらかんと書いていました。

Takayuki Nishi 西恭之@TakaNishi1
書かれていません。2019年にF-35の性能または価格に触れたForeign Affairs誌面
またはウェブサイトの論文2本⬇は両方とも、F-35が高性能・高価だと述べています。
なお、当時は今より高価でした。


内田樹含めパヨのソースはおそらくゲンダイ_______
「最新鋭F35戦闘機は「時代遅れ」米国防専門家がバッサリ」という記事に
書かれてる内容とパヨの主張が酷似。
url省略

315 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:25:37.57 ID:hBeDA9d2.net
>>314
誰かから配られた種本があってコピペだってのはわかってる。

図書館でほとんど同じような主張の訳書を見たぞ。

316 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:28:18.00 ID:t/yunTeB.net
>>308
あんたが前線論法って、本当にそれをやらかした人間の言うことは聞かなくてはならないという前提あってこそ論として成り立つだろうに
嫌ってる政治家が何をやろうと普段と同じく言うことなんか聞かんだろうし、なんなら上層部が前線へ行く事を判断の誤りとして批判するだろう
論としては欠陥で文学的表現でしかないと思う

317 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:31:00.74 ID:SIzuRO6i.net
>>200
これも含めて、アレ一派はぐぬぬだろうね。

送電網、10年で1000万キロワット増 政府計画
再生エネを広域融通 北海道―本州で海底線新設、九州―本州は2倍 12月19日
https://www.nik
kei.com/article/DGKKZO66947400Z11C22A2MM8000/

政府は今後10年間で原子力発電所10基の容量にあたる約1000万キロワット分の広域送電網
(総合・経済面きょうのことば)を整備する。過去10年の8倍以上のペースに高める。
太陽光や風力など再生可能エネルギーによる電気を無駄にせず、地域間で効率よく融通する体制を整える。
脱炭素社会の重要インフラとなるため、事業主体の電力会社の資金調達を支援する法整備も急ぐ。

318 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:31:02.94 ID:ySu8M857.net
>>305
テロリスト応援団かよwww
気持ち悪ぃwww



マジでこの世から消えてくれ

319 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:32:46.90 ID:Qm8TLlS7.net
>>313

産経新聞版。

ロシアが安保3文書を「軍拡」と非難 2022/12/22 19:59

ロシア外務省は22日、岸田文雄政権が閣議決定した「安保3文書」について、
「日本が攻撃用戦力の獲得を含む、前例のない軍拡の道を歩み始めたのは明らかだ」などと
非難する声明を発表した。

声明は、岸田政権が従来の日本の平和路線を撤回して軍国主義路線に回帰していると主張。
それは安全保障上の懸念を引き起こし、アジア太平洋地域の緊張も高めるとした。
また、防衛費を国内総生産(GDP)比2%まで引き上げる決定は、
岸田政権が米国の「地政学的ゲーム」に積極的に参加しようとしている表れだと述べた。

sankei.com/article/20221222-7GGKCPMSTZK4PBX7EA5F6G4NNI/

320 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:33:05.90 ID:6D9z1oH3.net
>>312
うんにゃ清谷っつう軍事評論家()がいつも使ってる話法がコレ

321 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:35:12.69 ID:6D9z1oH3.net
>>316
WW1時に戦争行ってガス攻撃で負傷した伍長の言い分は全部呑まねばならなくなるねぇ>あんたが前線

322 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:37:15.72 ID:m378+U+O.net
>>311
両親向けに家を買うのは孝行息子だと思うけど、40歳にもなって「ママが宗教に夢中で授業参観に来てくれなかった!」は__

小学校の同級生に、お母さんと幼くして死別した子がいたけど、お母さんがいなくても気丈に振る舞ってたな
お父さんがイケメンで女子達が皆羨ましがってた

323 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:37:37.85 ID:Yd9oW7wy.net
「次期戦闘機」は“戦闘機の開発”じゃない 日英伊が目指すもの 実は名前からも明らか
12/20(火) 7:42配信
今回発表されたGCAPのイメージも双発機とステルス性能を重視したデザインという点は次期戦闘機とテンペストのイメージ画を踏襲しており、三か国が次世代戦闘機をステルス性能の高い双発機として志向していることは間違いないでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07d8f13b42f85b3089124bba5ec0a0cbc9770151?page=2

無人機型と共にパイロットひとりで編隊飛行も
それによれば「テンペスト」は、パイロットが搭乗する有人機型とほぼ同サイズの無人機型を同時に開発し、有人機型の「テンペスト」と、無人機型の「テンペスト」で編隊を組んで運用する能力を備えるほか、有人機型にパイロットを乗せない状態、つまり無人機として運用することも検討されているとのことです。
https://trafficnews.jp/post/81063/2

使い魔キャリバンちゃんくるな。これで空自が騙されてと愚考する(´・ω・`) __w

324 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:37:46.14 ID:fSnMH8Ip.net
>>303
統一の被害者だからな山上は
元信者も気持ちがわかると言ってるし政府も与野党議員が統一の2世から悲惨さを聞いてる

325 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:39:16.57 ID:NZCe50g/.net
>>323
宇宙刑事キャリバン?

326 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:39:17.67 ID:t/yunTeB.net
北朝鮮にロシアとか仲間の助けになってない(あと北朝鮮攻撃するなら許可申請しろとか言ってる国)

327 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:42:33.00 ID:NZCe50g/.net
>>155
アグネスタキオンさん+ラムちゃんでアグネス・ラムちゃんか_____

328 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:43:05.97 ID:SLLgMFcO.net
>>309
現代だと朝鮮戦争のホワイティか
実際救国の英雄だと思うんだがね…
扱いがあまりにもなあ

329 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:44:24.50 ID:NZCe50g/.net
ホワイティうめだ?

330 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:45:50.05 ID:rtc7HWO+.net
>>322
なんかひどい目にあった可愛そうな私。。と思っていたが
振り返ってみたらそのぐらいしか出来事がなくて
かわいそうだったのはその人の心の貧しさだったというオチ_

ウリは笑い話として友達に語ると友達が絶句するのでアレ?と思ったりする
・転校初日に帰宅して母を安心させそうと「友達できたよー」と言ったら「すぐ捨てられるわ」と言われる
・大学受験日に「今日は●●大学受けてくる」と言ったら母に「落ちるわ」と言われ「落ちて欲しいの?」と
尋ねてみたら「落ちてもショック受けないように今から言ってあげてるのよ!」と言われる
うちの母、どSだと思う
本人は自分は優しいと思っているらしい(めんどくさいので触れない)

331 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:47:11.69 ID:jEdZl6I1.net
>>313
近隣諸国みんな反対している。

332 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:49:00.15 ID:E6O8+Ugo.net
近隣諸国()が反対するならやらなきゃいけないねえ

333 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:50:16.19 ID:zL2WejvX.net
ゴキブリも自称二世大好きアベガーも湧く不思議なスレだな
こういうのが山上のようなダニなんだろうな

334 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:54:15.68 ID:d55WNSRq.net
>>323
レイフ?(FAF脳

335 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:54:35.29 ID:o4fQ0unn.net
PoW
@carpe_diem7777
だったら、税金使ってガンガン除雪車走らせろよ。雪国住んだ事ない奴が不要不急言うな。腹立つ。みんな行かなきゃいけないから動いて巻き込まれたの。もっと雪国の事知ってから発言しろ。
#岸田総理の辞任を求めます
記録的大雪 首相「外出は避けて」
#Yahooニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6448155

@
雪国の人めちゃ怒ってる。当たり前だよ。血税無駄遣いばかりしてこういう必要なところは長年放置。除雪政策ってコロナ政策とよく似てる。働きに出なきゃ生活できないのに補償もせず出るなと言う。政府は自粛要請するなら補償もしろ!国民の生活を守るために当然だろ?

@
同感!無意味なミサイルより先に税金の使いみち考えて投入してほしい。
こんな簡単な判断すらも出来ないとは愚の骨頂とは正にこれだ。

336 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:54:58.10 ID:hBeDA9d2.net
>>323
予想だが日本単独で向こう5年で試作機6-8機を製造してテスト開始すると見ている。
7700億円というのはそれが出来る予算。

英伊も同じくらい出せばいい。

337 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:56:15.38 ID:TOWIRRdS.net
8歳と9歳と10歳と!12歳と13歳の時も!僕はずっと!待ってた!

338 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:56:37.79 ID:WHWRjCuR.net
>>255
やっぱりテレ朝に限らず女性記者は体当たりで取材するんだね。
進次郎とクリステルの繋がりかな?

339 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:56:59.20 ID:3188JMTb.net
>>324
んじゃなんでほぼ死にかけまでムショ暮らしが確定してんの山ゴミ予備軍

340 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:56:59.78 ID:hBeDA9d2.net
>>337
グズグズ言っている間にジョナサンを蜂の巣にしろやと。

ガビがいたら見えないところからヘッドショットしてたぞ。

341 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:57:36.41 ID:9PnWHhHq.net
>>139
尻軽__

342 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:57:40.06 ID:fSnMH8Ip.net
>>335
除雪はそこの自治体の問題だろ
岸田批判ってアホか

343 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:58:46.95 ID:WeB1zwO+.net
>>332
つまりは本邦にとって有効・有用なことっすからねw

344 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:58:47.62 ID:fSnMH8Ip.net
>>339
まだ起訴もされてないぞ

345 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:59:08.56 ID:hBeDA9d2.net
>>342
東京都の管轄の子育て支援で日本氏ねと言う「庶民」が出現するんだぜ。

基本的な仕組みも知らない知ろうとしないから困るなんて無様が出来るんだ。

346 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 20:59:34.68 ID:2cSEzLIa.net
>>335
お金というモノの価値、効果を過大評価してないだろうか。
お金があれば色んなことができるのは確かだが、「何でも」には程遠い。

347 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:00:17.45 ID:3188JMTb.net
>>344
ほう、まさか無実とか妄想してんのかゴミ
精神鑑定終了で起訴だろ

348 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:00:45.56 ID:SIzuRO6i.net
除雪ガー、戦闘機ガーって、クズはどうしようもないな(呆れ

>>313
言ってることがパヨクと一緒なのは何故____

349 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:01:10.36 ID:CigFz5Tx.net
>>309
黒田長政「ナズェミデルンディス!」
後藤基次「…(イツマデグジュグジュシテンノヨ!)」

350 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:02:07.13 ID:vVuEO0DY.net
>>347
検察が真っ赤っかだからなあ。

大嫌いな自民党の人間にやった義挙を喜んでそうなんだよ。

351 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:02:43.39 ID:Yd9oW7wy.net
前原誠司@Maehara2016
12月20日
昨夕、参議院議員会館にて、私が副会長を務める日米国会議員連盟の総会が開かれ、エマニュエル米大使をゲストにお招きして、様々な意見交換を行いました。
コロナ禍でしばらく、ワシントンD.C.にも行っていません。来年こそは訪れ、様々な方々とお会いして、意見交換を行いたいものです。(誠)
https://pbs.twimg.com/media/FkZB6b7agAA19Of.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FkZB618aAAEdBEG.jpg

米大使「3文書は歴史的瞬間」日米議連と意見交換
2022/12/20 01:01
超党派の日米国会議員連盟(会長・中曽根弘文元外相)は19日、
エマニュエル氏は会合の冒頭、安保3文書について「簡単な決断ではなかったと理解する」とした上で、
https://www.sankei.com/article/20221220-4RO4N3S4HFIRTMW3UU6ROZHMWQ/

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2022-06/7/0/asset/b521c75a97dc/sub-buzz-1612-1654562291-6.jpg
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/rahm-emanuel-train

乗り鉄の交流はあったのか?疑惑はさらに深まった(´・ω・`)

352 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:02:43.91 ID:zL2WejvX.net
何でもアベガーしてただろ
正義のためには元総理は殺されて当然とか
思ってるんだろうな
頭おかしい辛子ねよ 

353 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:02:48.52 ID:hBeDA9d2.net
ヤン本人はシトレ派の幕僚コースの人だったから、アムリッツァがなければハイネセンの参謀本部で大人しく作戦計画作ってれば平和なものだっただろう。

354 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:02:51.74 ID:WHWRjCuR.net
>>321
政治家がよく国のために命をかけますって言うけど、アメリカだとエビデンスが従軍経験だったりするよね。
ヒゲの隊長が総理大臣になるなら大歓迎です。

355 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:03:15.69 ID:3188JMTb.net
>>350
それはない
確実に起訴有罪にしたいから精神鑑定長引かせてる

356 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:03:44.14 ID:vVuEO0DY.net
>>345
ただ、それを間に受ける国民も少なからず存在してるからなあ。
日本は中央集権国家だと勘違いしてるのが多すぎる。

357 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:04:49.08 ID:97CgSDuh.net
参議院から総理になれないだろ

358 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:06:17.81 ID:C1TQ2NtY.net
なんかラ党キッシーを盾にして今のうちにやれること全部やっとこってなってる?

トンイルトンイル騒いでる間にやられてる野党がバカみたいじゃないですか____

359 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:06:57.63 ID:zL2WejvX.net
旧聞ですが
わが党推薦で参院選に出馬された高見知佳さんの
ご冥福をお祈りします

わが党と関わったばっかりに…

360 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:08:41.68 ID:UBNFALPi.net
>>224
この思想の成れの果てが
オタクなら、叩いてもかまわない、萌え絵くらい排除してもかまわないという認識の「仁藤」をつくって
仁藤が反撃されてる状態に起結しちゃうんよね

361 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:11:02.13 ID:3188JMTb.net
検察側は最低でも無期か、極刑請求
弁護側は情状酌量狙いで有期刑狙い

どっちみちヨボヨボになるまで出てこれないわ
そのままムショでくたばる可能性大

362 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:11:11.76 ID:daqB+0iv.net
>>358
盾の勇者___

363 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:13:14.37 ID:fSnMH8Ip.net
ロシア媚びの安倍と違って岸田は安倍のロシア政策にずっと苦言してきてたからな
安倍は聞き入れなかったから対露政策でもやらかしてた

364 :日出づる処の名無し:2022/12/22(木) 21:14:04.55 ID:C1TQ2NtY.net
>>361
獄中でオズワルドされそうなんだよなあ
何故か犯人が在日の自称右翼でおまえ刑務官の目をどうやってかいくぐったんだみたいなことになっても驚かん

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200