2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教祖「今日もお祈りしましょう」】旧民主党系等研究第1405弾【信者たち「統一統一アベアベ」】

1 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 11:59:48 ID:hzEKf82i.net
前スレ
【国対で拒否っておいて】旧民主党系等研究第1404弾【演説したいと自作自演】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1658936774/

関連スレ
【日本を守り】岸田自民党研究第9弾【未来を切り拓(ひら)け】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1657840589/

371 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:45:56 ID:BF8unECq.net
ドクターKによる家庭内感染防止策(まともな事を書いている

岩田健太郎 K Iwata, MD, MSc, PhD, FACP, FIDSA, CIC, CTH
@georgebest1969
午前8:39 2022年7月29日
/georgebest1969/status/1552801051736408064

割と大事なことですが、案外、専門家も知らなかったりする話。
家庭内感染は極めて防ぎ難い感染ですが、それでも有用な手段はあります。
それは、「一人感染者が出たら、その人だけ隔離するのではなく全員バラバラに隔離を目指す」です。

感染者Aが見つかった時点で、他の家族の構成員の誰かが感染している可能性は極めて高いです。
が、同時に感染していない人がいる可能性もかなり高いです。
が、誰が感染してて誰がしてないかは分からない。
定性抗原検査は感度が低い(特異度も低い)ので両者の峻別はできません。
よって「誰が誰からも感染しない」ためには「全員が全員に対して隔離」を目指すのが良策です。

一番よいのは、みんながホテルでバラバラに過ごす、ですが、
これは多くの家庭にとっては現実的ではないでしょう。
育児や介護が絡むと話はさらに困難になります。
が、まずは「誰もが感染者あるいは非感染者」の原則に則って家庭内感染対策をすると
マスクや手指消毒などでそれなりにリスクミティゲーションはできます。

ここで失敗しがちなのは「一人感染者が見つかったらその人だけ隔離」なのです。
これをやると五月雨式に感染者が見つかるたびに濃厚接触の再生産が連打し、
自宅待機期間が延々と延びます。
職場復帰という観点からも良策ではありません。

なお、トイレなどの共有スペースについてはそんなに神経質になる必要はありません。
換気と手指消毒だけでOKでして、部屋の消毒とか頑張ると疲れてしまいます。
基本的にコロナは尻からは感染しません。
便器からのエアロゾル云々もそんなに神経質になるポイントではありません。
一定程度の時間的間隔があれば十分だと思います。

372 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:46:54 ID:rIOGPv2o.net
>>363
どうしても規制したいと言い張るなら具体案を示してもらわんとな
日本は中国みたいに宗教弾圧できる国ではなく自由の国だ
自由社会である以上当然に内在的な欠陥はあること位は理解してもらわんとお話にならぬ
高額お布施なんてのはその内在的欠陥による問題の一つに過ぎない

373 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:47:32 ID:ZIoRi/b4.net
>>356
統一協会が問題視されてたのは20世紀から続いてたのに誰わかってないからなあ。

瞬間の情報が過去を全て上書きしてい過去を消し去るテレビって装置の恐ろしさだよなあ。

374 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:47:41 ID:pRSMp9Sa.net
>>363
これは釣りみたいなもんじゃないかな
統一のみが悪だ!と無邪気に信じてしまっている人に対して

375 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:47:49 ID:Pze5ljlI.net
>>369
安倍さん下戸だったのか
CCレモンとなっちゃんを好み
代わりに婦人と岸田さんがビール100杯飲むってのが笑った

376 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:47:54 ID:tQRT0ZRw.net
そもそもヨシフのクズ
統一に喧嘩売りまくってるけど
自分が暗殺されるとか考えないのか?
それともそんな事が起こらないと高括ってんのか?

377 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:48:37 ID:dPwiMXlw.net
>>366
「特定の思想をなぜおまえらは悪としないのか!つまりお前らは仲間だな」という
まあこれ、吹っ掛けられるとなかなか厄介な難癖ではあります

378 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:50:32 ID:MLiGEvSv.net
>>356
何が問題なのか素人のアテクシにも解るように説明してよ

379 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:51:06 ID:m/tIS/7h.net
>>376
逆に常に表舞台の人目のある所にいないと
半島の上の方の人脈から口封じ&証拠隠滅の目に合うのかもな。

380 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:51:21 ID:pRSMp9Sa.net
>>376
統一が雑魚いから大丈夫だと思って始めたんだろう
だからこの話題で公明のその字も出てこない(怖いから)
気に入らないやつは〇してもよしという風潮を作ることは社会全体の危険につながるんだけどな
煽る側の自分たちは安全とか思っているのかな?

381 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:51:32 ID:yb/8RsPQ.net
>>371
ほんほんと読んでて、コロナは尻から感染しませんで噴いたw
爆弾岩先生は緊急の現場に出ると無能になるだけで、
本当の本当にすげえ先生ではあるんよ
緊急の現場では絶対会いたくないけど

382 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:52:26 ID:MLiGEvSv.net
>>376
オウムより凶悪な反社()ならそれくらい朝飯前だよね

383 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:53:00 ID:BF8unECq.net
>>381
尻から感染するのはサル痘です___

384 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:53:13 ID:Td1ziHYa.net
>>381
研究室の外に出しちゃいけない人っているよね……(恩師の事を思い出しつつ)
先生の代わりに院生がアチコチの研究室に謝罪行脚に(´・ω・`)

385 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:53:19 ID:ZIoRi/b4.net
>>376
そりゃあもうすでに弱体化して全盛期の勢いはないのを知った上でしょう。
だから取るに足らない存在として放置してきたわけだし。

馬鹿な大衆を騙して自分の食いぶちを手にしたいだけでしょ?

386 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:53:22 ID:ifj3ciy3.net
>>335
カルトのカルトたるゆえんは、人心誘導技術を使って他者の意思を誘導することにあるので、
巧みに経路を誘導された人が落とし穴に落ちるのを「個人の自由」とか、「自らの意思」とか言ってはいかんと思うのですよ。

387 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:54:19 ID:Pze5ljlI.net
>>383
マジポ

77 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/07/29(金) 21:47:24.84 ID:mgSpOSF+0
ホモの発疹部位、偏っててわろた

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou19/monkeypox_00001.html
 ・病変が局所(会陰部、肛門周囲や口腔など)に集中

388 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:54:27 ID:yb/8RsPQ.net
>>377
トンイルも創価もハッピーサイエンスも立正佼成会も共産党も、
全て悪であり敵です で良い気がする

389 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:56:10 ID:BF8unECq.net
>>384
ハムテルおつ〜

390 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:57:22 ID:NRS6Uu+n.net
>>352
はっきり言えよ「小選挙区だったらこういう零細な宗教票も欲しいのだ」って。

391 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:58:08 ID:nCBCmSXZ.net
>>377
かつて共産主義を取り締まった
アカ狩りを進歩派の人達は「特定の思想を悪魔化した蛮行」と批判してた筈なのになー

丸きり同じことやってるじゃんよ

もうゲシュタポも特高も批判出来ないねぇ

392 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 21:59:17 ID:yb/8RsPQ.net
>>383
絶対それ念頭に置いてるよね、爆弾岩先生w

>>387
普通の猿痘と部位が全然違うのよね…
口はつまり、尻に突っ込んだのを口に入れてると言うことで、
もうアボカドバナナ…

393 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:00:03 ID:rIOGPv2o.net
まあ高額お布施を多少なりとも抑制できる方法はあるんだぜ
課税だよ
何で統一ガー!してる連中それを言わんの?
宗教法人に法人税を課税し
お布施は贈与とみなして贈与税を課税する
守札やら壺やらの売買にも消費税を課税する
とりあえずいうだけなら簡単に言えるだろう?

むろん言わない理由は分かるがね(・∀・)ニヤニヤ

394 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:00:21 ID:ZIoRi/b4.net
>>391
そこまで思いを馳せられなくさせるのがテレビという装置。

統一は絶対悪だから潰すべしで脳内が満たされて他のことを考えられなくしてますからね。

395 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2022/07/29(金) 22:02:03 ID:Jt5iof1T.net
>>335
もうちょい言い方考えた方がよかった感じだなぁ

396 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:03:34 ID:oV2KL5we.net
>>386
メディアや反体制デモ、5chの荒らし等あちこちに転がってるねえw

397 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:03:34 ID:ZIoRi/b4.net
>>393
それをやると町の鎮守様が消えてしまう可能性がががが

零細寺社は檀家さんや住民の寄付で成り立ってるわけだし.

398 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:04:50 ID:sgiYdCpv.net
>>364
>原価厨

オスプレイは15万円____

399 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:04:54 ID:l46Le4Wd.net
>>255,268

朝日新聞版。

立憲・泉氏、国会で旧統一教会めぐる問題の調査求める 2022年7月29日 21時12分

 立憲民主党の泉健太代表は29日の会見で、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党について
「様々な選挙の応援を得ていたことも明らかになっている。
自民は、党で調査すべきだ」と実態解明を求めた。
また、霊感商法などの消費者被害や政治・行政への影響を、
国会で特別委員会や東京電力福島第一原発事故をめぐる事故調査委員会のような形で
調査すべきだとの考えも示した。

 自民の茂木敏充幹事長が26日の会見で
「党として組織的関係がないことは確認している」と述べたことについて、
泉氏は「個々の議員の深い関係性を象徴する言葉だ。
否定できるのは『党として』というところぐらいしかない」と指摘。
そのうえで、「わが党としても被害対策本部やヒアリングなど
様々な場で事態、状況を明らかにしたい」と語った。

asahi.com/articles/ASQ7Y6WMNQ7YUTFK023.html

400 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:04:57 ID:yb/8RsPQ.net
>>393
それはまあ無理よ
普通の寺も潰れるが、零細神社が全部なくなる
飯山八幡宮なくなったらウリどこに初詣行けばいいん…

401 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:06:23 ID:SSR95Buw.net
創価にしろ共産にしろ布教に熱心な人は妙にやる気に満ちてるのに、
駅前でチラシ差し出してる共産のジジイどもは
なんで貧乏臭いオーラ纏ったやる気ナッシングなのばかりなんだろう?

402 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:07:21 ID:dPwiMXlw.net
>>394
つってもやはりTVに
往年ほどのパゥワーはない気がしますな

403 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:08:41 ID:l46Le4Wd.net
>>290

佐渡金山の書類不備は2月に指摘、世界遺産登録へ「大失態」 自民で批判続出 2022/7/29 20:32

自民党は29日、政府が「佐渡島の金山」(新潟県佐渡市)の世界文化遺産登録に向けて
国連教育科学文化機関(ユネスコ)に提出した推薦書を再提出することになったことを受け、
外交部会などの合同会議を党本部で開いた。関係省庁から経緯を聴取したところ、
2月28日にユネスコから書類の不備が指摘されていたことが判明した。
出席者からは「前代未聞」「大失態だ」と政府対応への批判が噴出した。

「書類の不備で来年の夏には結果が出るということが崩れてしまう。そんなことは想像もしていなかった」
高市早苗政調会長は会合冒頭にこう述べ、原因究明と今後の対応に万全を期すよう政府に指示した。
高市氏は会合後にも、自身のツイッターを更新し、
「新潟県の方々の20年以上のご努力を思うと、怒り心頭です」と書き込んだ。

文化庁によると、ユネスコが不十分と判断したのは、
金山を構成する「西三川(にしみかわ)砂金山」の水路に関する説明。
水路が途切れている部分があり、その説明が「欠落している」と指摘されたという。

この日の政府の説明では、2月28日に外務省がユネスコから連絡を受け、
文化庁や首相官邸と情報を共有。
推薦書の提出期限だった2月1日以降は書類の修正が認められなかったため、
文化庁はユネスコに対して「不備はない」と主張し続けていたという。
党や地元関係者に5カ月間、相談しなかったことに関しては
「外交上のやり取りが漏れれば、ユネスコが態度を硬化させる懸念があった」とした。

佐渡金山をめぐっては、韓国が朝鮮半島出身者らへの「強制労働」があったとして反発。
政府は当初推薦を見送る方針だったが、地元関係者や党内保守派の意向を踏まえて、
推薦した経緯がある。佐藤正久外交部会長は「岸田文雄政権と自民党を支えてきた
保守層離れという部分にも影響が出かねない大きな事態だ」と強調した。(以下略)

sankei.com/article/20220729-FKXDAGW3DBP4BNUKCBCNGGTFYA/

404 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:09:59 ID:dx6VpUzx.net
>>369
引退したら映画監督になりたかったのか…
もったいないな

405 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:12:38 ID:oV2KL5we.net
>>402
そもそも番組とCMの内容が子供や若い人にも向かない限り、盛り返すのは難しいかと(新規が来ない
ほんと年寄りしか見れないわ

406 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:12:46 ID:vqmymUq9.net
>>403
政治改革の大義名分になるのにもったいない
失敗しでかした文科省と外務省をリストラできるいいチャンスですな
半島重視の政治家も晒して自民党内も政局化しとけばおもしろいのに

407 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:15:33 ID:TJIAHnAG.net
そこら辺のお寺や神社と、統一だの創価だのオウムだのは体感的には全然違うのだが
どこがどんなふうに違うのかを「他の人に説明できるくらいに」まとめることが法整備の前段階として必要であろうと思われる。

ところで反日、あるいは自分さえ良ければいいような人達なら、
そこら辺のお寺や神社がつぶれることなんか全く意に介さないと思うが………単に何も考えてないだけか。

408 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:16:18 ID:nCBCmSXZ.net
>>386
そうなんだけど

マインドコントロールされている或いは洗脳されているとどうやって「客観的」に判定するかと言われると無理なわけで・・・

知的障害や認知症なら兎も角
山上母みたいなケースで昔の禁治産者や被成年後見人にして私権制限して「自由意志」縛ろうものならとてつもない問題になる
行政が気に入らない人物を「精神病」扱いにして措置入院させる中国みたいなことも出来るようになるもの

安易に個人を「責任能力無し」にしてしまうことも、とても危険なんよ

409 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:17:40 ID:dPwiMXlw.net
>>405
オバちゃん&お婆ちゃん層も和製の番組で見る物ないですしね
だから韓流なんかに掠め取られるわけで___
でもTVはその時間に見てもらえりゃなんでもいいから問題意識なんてなく
ますます自力で番組を企画できなくなる

410 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:18:59 ID:l46Le4Wd.net
中国、旧統一教会「邪教」と非難 浸透防いだと宗教政策正当化
2022/7/29 18:11 (JST) 一般社団法人共同通信社

 【北京共同】安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに、
中国が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は非合法の「邪教」(カルト)だと非難を強めている。
日米と違って自国への浸透を防いだ当局の対応は正しかったと宣伝。
強権的な宗教政策がより強まると懸念する声も出ている。

 「彼と性的関係を持つことでしか『原罪』を消せないと吹聴した。性欲を満たすためだ」。
公安省系のサイト「中国反邪教ネット」は19日に公開した動画で、
創始者の故・文鮮明氏についてこう主張。旧統一教会と日米政治家との接点も多いと指摘した。
 旧統一教会は中国でも一時期活動。当局は1997年に邪教と認定した。
nordot.app/925657026769059840


弁護士側捜索「法の趣旨反する」 ゴーン被告逃亡、国賠は認めず―東京地裁 2022年07月29日19時03分

 日産自動車前会長カルロス・ゴーン被告(68)が中東レバノンに逃走した事件で、
弁護人を務めた弘中惇一郎弁護士らが東京地検による事務所の捜索は違法だとして、
国に損害賠償を求めた訴訟の判決が29日、東京地裁であった。
古田孝夫裁判長は賠償請求を棄却したが、地検の捜索について
「刑事訴訟法で規定する押収拒絶権の趣旨に反する」との判断を示した。

 判決によると、逃亡後の2020年1月、弘中氏らは秘密保護のため押収拒絶権を主張したのに、
地検の係官が同氏事務所を捜索。ゴーン被告との面会者記録やパソコンの接続記録、
逃亡を手助けした米国人親子ら事件関係者が残した所有物が差し押さえ対象とされた。

 古田裁判長は判決で、面会記録などは既に裁判所に提出されており、捜索の必要はなかったと指摘。
関係者の所有物について「押収拒絶権が及び、捜索は正当化できない」と判断した。(以下略)
jiji.com/jc/article?k=2022072901129

> 弘中氏は判決後、「画期的な判決で、地検は今後無視できないだろう」と語った。

411 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:19:32 ID:gOBRS7IW.net
バカチョンも三国人も見た目通りにバカというのはよく分かるな

412 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:19:59 ID:oV2KL5we.net
>>409
もうちょっとだけかかりますが、その層が少なくなった時どう立て直すんだろうね
もうそのころは新規を取り込むノウハウも無くなってるだろうし

413 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:20:28 ID:dx6VpUzx.net
ほっこりネタ
https://twitter.com/KokkaiSheep/status/1552944445305520129?t=_5ttXyODtiacn6yR5gsSFg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

414 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:21:08 ID:Lzib10si.net
>>402
どんだけ煽って冷静さを奪っても、数年たてば大抵の奴は冷静になるもんだ
で、冷静になった後では自分のやったこと、言ったことを思い出して恥ずかしさで赤面するもの

そうなると恥をかいた怨みは煽り立てたテレビ放送などのマスコミに向かい
マスコミの信用が無くなっていくわけだな、その繰り返しでテレビのパワーは失われて行って今はこのざま

昔なら情報の流通がマスコミに握られていたから冷静になった後では皆忘れたふりして
またテレビを見ていた訳だが、今はそういう時代ではなくなってしまったわけで

415 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:21:21 ID:dx6VpUzx.net
>>409
韓流なんてこの際だから規制すべき

416 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:24:10 ID:L7HVhefl.net
諸外国の感染者数がもう軽症カットされてるのではという話
EARLニムのリプより

(カナダ在住者)
カナダです。今年に入ってから、医療・福祉分野で働く人とハイリスク
基礎疾患持ち以外はPCRテストにアクセスすらできません…なので見かけの
10倍どころじゃなくもっと感染してるはずです。
(メシマズ在住者)
イギリスも。無理検査を制限した時から陽性者激減。でも 街中コロナ感染者だらけです
EARL_COVID19_tw/status/1552810707036434432

417 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:27:25 ID:ZIoRi/b4.net
>>412
もう潰れるのは確定で失うものはないと思い込んでて、それなら自民党も巻き添えにしてやろということなんでしょう。

>>415
韓流ならテコンダー朴を実写化で。
あれなら韓国の言い分を全肯定してるんだから問題ないだろう。

418 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:28:43 ID:dPwiMXlw.net
>>412
そこでの韓流依存とゴリ押しじゃないですかね___________
あの国の国策エンタメってダンス音楽・実写映画・ドラマと
いわゆるオールドメディア番組と凄く相性がいい物に特に力入れてて
自分で番組作るとお金も知恵も使うから手抜きしたいTV局に
ダンナ!安くてバックマージンつきで良いコンテンツあるニダと売りこみやすいよう計算してる感じもある

419 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:28:47 ID:wKOHgKo4.net
なんだかんだ言ってもマスコミの影響力は強いな
我が家の奥さん、比較的冷静に物事見る女性なんだけど
ここ数日の言動から101=ラ党、ラ党は悪と刷り込まれつつあるようだ

普段あまり地上波TV見ないんだけど、早めの夏休みで最近ワイドショーを見てる模様

420 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:29:34 ID:2PlQmk8S.net
>>318
お隣のぬこ様がほぼ毎日我が家に来て、「ここは私の家ですがなにか?」という顔で車の下や室外機の上でお休みになっていきます。
それだけなら別に悪さをするわけでもないので良いのですが、先日いつの間にか家の中に不法侵入されてしまいました。
気をつけてはいるのですが、どうしたら良いでしょう___

421 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:31:02 ID:oH/KGv1O.net
街角の占い師「・・・転職先を探さなきゃ」

飲み会の帰りにヨタを聴く楽しみも無くなるなぁ。

422 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:32:37 ID:0W8EBLkL.net
>>421
数週間後同じ場所にPCR検査場が_____

423 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:35:04 ID:ICG3rpEo.net
安倍晋三元首相の追悼決議
アンソニー・アルバニージー首相
2022年7月26日
https://japan.embassy.gov.au/tkyojapanese/pr2022_tk14.html

読んでて涙が出てきた


Anthony Albanese@AlboMP
My tribute to former Japanese Prime Minister Abe Shinzo. ????????
/AlboMP/status/1551852487996751872
※演説動画あり

424 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:35:20 ID:l46Le4Wd.net
>>80,352

旧統一教会との関係「何が問題かよくわからない」 自民・福田達夫氏 2022年7月29日 18時27分

自民党・福田達夫総務会長(発言録)

 (自民党と旧統一教会の関係を問われ)
僕自身が個人的にまったく関係がないので、なんでこんなに騒いでいるのか正直わからない。

 信教の自由は人の心の世界だ。
明確に我が党が組織的に、ある団体から強い影響を受けて、
それで政治を動かしているのであれば問題かもしれないが、
僕の今の理解の範疇(はんちゅう)では、そういうことが一切ない。
それを取り立てて問題だと言うことが、本当に何か物事をよくするのか。極めて疑問に思っている。

 ただ単に母体が旧統一教会に関するところだった、ぐらいのことで、
問題であるとか、自民党がそこの団体の影響を受けて政治を動かすというような
誤解を招くようなことだけはしてほしくない。その相手の方もご迷惑なのかなと、正直思っている。
何が問題か、よくわからない。(党本部での記者会見で)

asahi.com/articles/ASQ7Y62ZVQ7YUTFK01B.html

425 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:38:00 ID:p30nqi4j.net
寂れた神社が特亜や移民に乗っ取られる事例もあるからなぁ
個人葬や宗教に興味なし・金かけたくない人が増えてきて課税の話出てきたら案外通りそう

426 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:43:11 ID:ICG3rpEo.net
>>399
テロリストの思惑通り動くわが党
もはやテロリストの手先だろ

>>419
再洗脳ヨロ
ご近所に住んでて挨拶するくらいの関係って言っとけばいいんじゃないかな?
通りがかった時に「こんにちは」っていったらズブズブって言われても困るだろって


あとコレとか見せてみたら?
ズブズブなら息の根を止めるような法改正しないって

シュンさん42@Syanagi42
安倍さんの名誉のためにツイートしますと、2006年の消費者契約法改正で小泉政権で代理訴訟の的確団体制度を作り、
2007年安倍総理が的確団体の指定を行った事で霊感商法の被害が減り、さらに平成30年の改正で霊感商法を取り消し対象
にした事でトドメを刺したのですよ。

こうやって統一教会の資金源を断っていった方に対して「癒着ガー」とか「党が支配されテー」とか。何言っているのかという話ですよ。
そもそも今回の暗殺事件で語るべきはそこじゃないでしょ?


詳しい説明
安倍政権時に消費者契約法改正で霊感商法が「不当勧誘行為」と明示されカルト宗教被害救済
https://www.jijitsu.net/entry/AbeShinzo-touitsukyoukai-syouhisyakeiyakuhou

427 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:45:13 ID:adGDXXG5.net
Share News Japan @sharenewsjapan1
自民・逢沢一郎議員(2018年) 「(韓鶴子氏)総裁より、本当に高額な多額な心のこもったご寄付をいただきました!」→ 2022年「3、4年前のことだから十分記憶してない」 https://sn-jp.com/archives/89865
https://ohayua.cyou/card_img/1552855226817855489/yqydrMU9.jpg
http://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1552855223215050753
(deleted an unsolicited ad)

428 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:48:35 ID:3XEsgtUo.net
>>424
清和会の御曹司の発言で盛り上がっているなw

反安倍には前世紀ブイブイ言わせていたマスコミ各社の経世会担当派閥の恨みもあると思うの(´・ω・`)

429 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:50:25 ID:l46Le4Wd.net
>>424

旧統一教会と政治の関係、与野党で発言相次ぐ 2022/7/29 22:15

安倍晋三元首相を殺害した容疑者が、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みを抱いていたことをきっかけに
旧統一教会と政界の関係に注目が集まっている中、与野党からも29日、発言が相次いだ。

旧統一教会との関係をめぐっては、末松信介文部科学相が「パーティー券購入の事実がある」と
説明しているほか、岸信夫防衛相も過去の選挙で関係者を
活動員としてボランティアで受け入れていたことを明らかにしている。

自民党の福田達夫総務会長は29日の記者会見で
「明確にわが党が組織的にある団体から強い影響を受けて
政治を動かしているのであれば問題かもしれないが、そういうことは一切ない」と強調。
自身は旧統一教会とは「全く関係がない」とし、「なぜこんなに騒いでいるのか。正直分からない」と語った。

立憲民主党の逢坂誠二代表代行はこれを疑問視し、自身のツイッターに「あまりにもたちが悪い。
本当に分からないなら、政治家として大丈夫かと言いたい」と投稿した。

一方、岸氏は同日の記者会見で活動員として受け入れていたことを改めて問われ、
「それが正しかったのかも含めて、しっかり検討していかなければいけない」と語った。

創価学会を支持母体とする公明党の山口那津男代表は首相官邸で記者団に
「一般論としては、社会的に批判され、トラブルを抱えているような団体に
かかわっていくことは避けるべきだ」との考えを示した。

sankei.com/article/20220729-T6NQARHAUVIODNMR3I7IOAYAK4/

430 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:51:31 ID:xxi/IFqB.net
>>407
本邦ほど日常的に数多ある宗教イベントが
普通に執り行われてる国も珍しいしな

まぁ個人がどんな宗教に縋ろうがどうでもいいが
他人を巻き込んで不幸にする事だけは許せんな

431 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:52:31 ID:p5FbrEeK.net
>>424
「テロリストに狙われた被害者団体と付き合いがあって何が問題なのか分からない」

その通りですな。ていうかトンイルガー言ってる連中ってオウムよろしくトンイルがマジレスを殺害したと思ってない?

432 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:52:38 ID:yb/8RsPQ.net
テレビを見る度バカになるって言われてたけど、
まさかニュースを見るとバカになるって意味とは思わんかった
本当、ニュース見てるとバカになるわ…

433 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:57:08 ID:3XEsgtUo.net
>>424
自民 福田総務会長 旧統一教会「何が問題なのかわからない」
2022年7月29日 20時22分
自民党の福田総務会長は、記者会見で「党として関係ないと茂木幹事長が明確に申し上げているし、個人的に全く関係ないので何でこんなに騒いでいるのかわからない。
わが党が、ある団体から強い影響を受けて政治を動かしているのであれば問題かもしれないが、そういうことは一切ないので、取り立てて『問題だ』と言うことが、
何か物事をよくするのか極めて疑問だ。正直に言うと、何が問題なのかわからない」と述べました。
www3.nhk.or.jp/news/html/20220729/k10013742901000.html

朝日新聞とNHKはメディア批判をカットしているね

434 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 22:58:59 ID:KAmqxMfj.net
101は金配ったけど、ラ党に影響してないから101がかわいそうになってきた ( ノД^

435 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:00:52 ID:3XEsgtUo.net
>>433
カットじゃないか。気づかないふりだねw

436 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:00:53 ID:pRSMp9Sa.net
>ある団体から強い影響を受けて政治を動かしているのであれば問題かもしれない
ゴミに知能があったらここから政府与党批判に無理なく話をつなげられたのにね

437 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:04:12 ID:dPwiMXlw.net
>>432
80年代に起きて今も続くのニュースのバラエティショー化は
いろんな意味でこの国の報道ってもんをゆがめた気がする

438 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:05:44 ID:Vynh2IrK.net
今トンイル関連でキャホってる連中、トンイルから名誉毀損で訴状届いても知らんぞ…割と煽り抜きで
本邦での反社呼ばわりって暴対法の影響で実質人権剥奪宣言に等しいからな
というかそもそもマジレス暗殺事件に関してだけならトンイルは加害者どころか被害者まである訳で

余命と同じ顛末を迎える可能性普通にあるぞ

439 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:05:52 ID:ICG3rpEo.net
>>434
影響してないどころか霊感商法を取り締まる法律作られて息の根を止められてるゾ

440 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:09:13 ID:xxi/IFqB.net
>>437
仕方がないべ
それが大袈裟で嘘に塗れ紛らわしい説明であっても
小難しい政治問題を簡単に説明するって手法がウケた

池なんとかとか田なんちゃらとか未だに生き残ってるしな

441 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:11:32 ID:AzqrqVdj.net
韓半島は男性器、日本列島は女性の陰部
https://mamastar.jp/image/resize2.do?p=2022-07/0/af420c6d659b8742.jpg

442 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:14:37 ID:p5FbrEeK.net
>>438
トンイルが訴訟なんかやるわけないって高を括ってるからこうやって騒いでんのよ。

443 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:14:49 ID:XHAJlyab.net
朗報

【独自】兵庫医大が「孔子学院」閉鎖 中国と共同運営の研究機関 海外では「スパイ拠点」疑惑も
https://news.yahoo.co.jp/articles/cad755354982f44462470baa3dd3a2fe51b385dc

444 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:21:03 ID:dPwiMXlw.net
>>439
ラ党もそういうの一つずつきちんと説明すりゃいいんだけど
2か月後の国葬の準備に全力で
マスコミの垂れ流しへの対応にまで手が回ってない感じがある

445 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:21:06 ID:8Uh/qY2f.net
>>393
それが無理だから、次善の策として制定されたのが件の改正消費者契約法なのよ。
あれは契約に瑕疵があれば、クーリングオフ期間をとうに過ぎてても返金が可能になる法律。
んで霊感商法の契約なんてなんかしら瑕疵があるのが当たり前だから、事実上要求すれば
ほぼ確実に教団側に返済義務が生じるというものなのだ。
現実にそれのおかげで、最盛期には三千件にも届こうかとしていたトラブル件数が、
2021年には47件にまで減少した。その47件も、おそらくはほとんどが返金されていると思われ。

446 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:25:13 ID:tY5i063E.net
>>440
その手の番組でキャスター務めて何を勘違いしたのか
議員にまでなった元グラドルがいますね。
写真集だかカレンダーが歴代最低売り上げを記録した人ですけど。

447 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:28:00 ID:j8k5W3fb.net
Rank4なのに!?

448 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:30:00 ID:dPwiMXlw.net
>>440
まあかれこれ大体30年ぐらい「テレビに出てしゃべっている人が社会で一番賢い人、専門家より賢い」という
物凄くヘンテコな価値観を大衆に植え付けたわけで、日本国にかなりのダメージ与えたと思う_

449 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:32:45 ID:LyChZtEz.net
カルトだから・・・という理由で「排除しても構わない」というのは
やるべきじゃないし、やってはいけないと思います

って、本来ならパヨさん達が云わなきゃ駄目なんですけどね_

450 :ミ´゚〜゚ミ:2022/07/29(金) 23:33:19 ID:IZzqTDb0.net
>>406
ミ´゚〜゚ミ まさか、喜平隊のメンバーやったりして…>やらかした文部役人

451 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:33:55 ID:nLHUysF0.net
日本だけでないにせよ、正直国民が政治をチェックする、なんてこと
できないし(もちろん自分も)、国民に説明をなんてマスコミが
いったところで国民は判断なんてできやしない
そういう状況でSNSで一部の人間は人々の無知に付け込んで状況悪化させてる

452 :ミ´゚〜゚ミ:2022/07/29(金) 23:35:49 ID:IZzqTDb0.net
>>417
ミ´゚〜゚ミ えっ?ガルパンの監督に兄メカさせるんじゃ…>テコンダー

453 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:36:49 ID:xxi/IFqB.net
>>448
偏りまくった政治的公平性ってお題目を謳ってる間は
渾身の報道番組ってのは単なるTVバラエティーショーでしかないわなぁ

454 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:37:05 ID:sgiYdCpv.net
>>449
アベというパブリックエネミーを失ったから新しい標的が必要なんだろうなあ。
自分たちこそが日本のパブリックエネミーだと理解しろや。>パヨ

455 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:39:26 ID:dPwiMXlw.net
>>449
すでにまともに筋を通した言論や話し合いはやるつもりは
あちらさんにはないと思いますね
無理を通して道理をひっこませる宣伝戦しか考えてない

456 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:39:48 ID:pRSMp9Sa.net
>>449
真面目にカルト殲滅を目指してるのか?オウムの件でも反対したリベラルと敵対してでも
憲法改正で信教の自由を制限してでもやるのかっていうと一切そんな気はなく
ただの党派論理とスケベ心でしかないんだよね

457 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:44:16 ID:nLHUysF0.net
>>283
下品なネタやくだらないやつもあるけど、見た目もよくて
(少なくとも不快ではない)影響を与えるって人は
今の日本のテレビでは望めないかも
本人たちは面と向かって女性にあなたたちを憎んでいるって
いわれたらしいけど

458 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:46:54 ID:dPwiMXlw.net
牙抜いて無害化したけど毒蛇は毒蛇じゃないかそんなもん庭に居て駆除しないとか許さない!
道理としては乱暴だけど蛇がいるってだけで生理的に無理って人は多いですからな____
こっちが国葬の準備でリソース割けないとこにやられる嫌がらせとしてはなかなかタチが悪い

459 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:52:09 ID:yFklShZ0.net
>>410
最高裁で引っくり返されてpgrされる未来しか見えない件

460 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:52:11 ID:zEdJ/Z5y.net
>>1
統一教会とズブズブの安倍派をつぶせ!

461 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:53:01 ID:Gt7tQPvB.net
将軍様を信奉するカルト朝鮮学校も潰そうぜ
子供を洗脳するクソ団体だし

462 :日出づる処の名無し:2022/07/29(金) 23:56:17 ID:l46Le4Wd.net
>>245

安倍氏の追悼演説、遺族の意向で依頼 自民・甘利氏「静かな環境で」 2022年7月29日 23時40分

 国会での安倍晋三元首相の追悼演説をめぐり、自民党の甘利明前幹事長は29日、
「粛々とした静かな環境でやるべきだ」との考えを示した。
安倍氏の遺族の意向として自民の高木毅国会対策委員長から追悼演説を依頼されたと明かし、
「要請があれば受けると内々で話した」とした。

 TBSのCS番組「国会トークフロントライン」で語った。
野党が安倍氏の国葬について国会で説明することが先だと求めていることなどから、
与党内では安倍氏の追悼演説を秋に見送る案が浮上している。

 甘利氏は「(すぐに)やるべきではないという判断になったようだ。
最長の期間、国のトップをされて世界中が敬意を表している方の追悼だから、
静かな環境で当然やるべきだ」と述べた。

 また、政府が国葬と決めたことについて
「国葬を行えば国家元首を含めた指導者が弔意を表しに来る。日本のプレゼンスは上がる。
ご存命のときもプレゼンスを上げた。亡くなった後もプレゼンスを上げる。
国を挙げて、みんなが弔意を表する機会をあんまり政治的にかき回さない方がいい」とも語った。

asahi.com/articles/ASQ7Y7TGZQ7YUTFK02J.html

463 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 00:00:16 ID:9+enYb8l.net
台湾問題で中国との「連帯」表明 ロシア大統領府 2022年7月29日 20:45
発信地:モスクワ/ロシア [ 中国 台湾 中国・台湾 米国 北米 ]

【7月29日 AFP】ロシア大統領府は29日、中国の習近平(Xi Jinping)国家主席が
ジョー・バイデン(Joe Biden)米大統領との28日の電話会談で、
台湾をめぐる問題で「火遊び」をしないよう警告したことについて、中国と「連帯する」との考えを示した。

 ロシア大統領府のドミトリー・ペスコフ(Dmitry Peskov)報道官は記者団に対し、
「われわれはもちろん連帯している」と述べた上で、
「われわれは中国の主権や領土の一体性を尊重している。この問題に疑義を呈したり、
扇動的な措置などを取ったりする権利は世界のどの国家も持っていないと考えている」と述べた。

 さらに「国際的な舞台でのこうした振る舞いは、
さらなる緊張を生み出すだけだと確信している」と語った。(c)AFP
afpbb.com/articles/-/3416915


韓国政府、徴用工訴訟で最高裁に意見書提出 現金化先延ばし狙い 2022/7/29 22:35 時吉 達也

【ソウル=時吉達也】いわゆる徴用工訴訟で、日本企業の資産売却に向けた手続きが進む
韓国最高裁に対し、韓国外務省が「解決に向けた外交努力を続けている」との
意見書を提出したことが29日、分かった。同省関係者が明らかにした。(以下略)
sankei.com/article/20220729-64LRBSHTZVJR7CQKU7CVZZC7VM/

>意見書の提出で司法判断を先延ばしし、当面の現金化を回避する狙いがあるとみられる。

464 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 00:00:46 ID:/UarLt3J.net
>>449
オウムすら結局仕留められなかったんだから出来る事なんて限界がある訳で
トンイルがろくでもないのは否定しないけどどうしろと
まさか徹底的に弾圧しろってか

465 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 00:07:42 ID:ibintLZd.net
>>460
門田隆将氏「安倍晋三元総理は旧統一教会の最大の天敵」
https://togetter.com/li/1921659

466 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 00:10:51 ID:tqXgrtqL.net
「ヘイトスピーチ(・A・)イクナイ!!」とか言っていた連中が「朝鮮人なんかに便宜を図っていたアベは売国奴!!111!!!!」と言っているのは、いったい何のコントなのだろうか?(真顔
アベニクシーのあまり嫌韓を煽っていることに気が付かないのかな。

467 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 00:12:47 ID:ABEEmVHL.net
安倍氏銃撃で「現代日本にも義士」 人気ゲーム会社社員、不適切投稿で「合意退職」へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/08ad68d969d6b0731ae80533f7041209d8e34446

5chの糞スレのノリをリアルでやってしまうパヨさん

468 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 00:25:37 ID:tqXgrtqL.net
>>463

うわぁ。
シナはガチでヤる気なのかね。
まるでウクライナ侵攻前夜の露助ムーヴじゃん。
つかそんなに余裕無いの?>シナ


なに日和ってんだよ、リスカブス。

469 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 00:44:46 ID:RAEHGLUY.net
森裕子氏、次期参院選は立憲民主党比例代表で立候補する方向で検討
www.niikei.jp/472923/

複数の関係筋によると、7月10日投開票の参院選で落選した森裕子氏が、
3年後の次期参院選で立憲民主党から比例代表で立候補する方向で検討していることが明らかになった。

森氏は自由党、民主党、立憲民主党などで参院議員を3期務め、
民主党時代の2011年には野田内閣で文部科学副大臣に就任した。
4期目を目指した先の参院選では、自民党の新人、小林一大(かずひろ)氏に約6万9,000票差で敗れた。

470 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 00:55:02 ID:GcRlxVsy.net
安倍元首相の「国葬」反対!岸田政権が頭を抱える「43万票復活」辻元清美の雄叫び
2022年07月25日 05時58分 アサ芸プラス

おう、参院東京にこいや。参院新潟でもいいぞ(´・ω・`)

森 ゆうこ 448,651 落選

471 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 01:00:38 ID:3M4+BggI.net
わが党内の票の付け替えに過ぎないが
ゴミにとっちゃよく分からん地味議員が2人増えるより辻本1人受かるほうがありがたいんだろうな

総レス数 1001
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200