2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出禁の】旧民主党系等研究第1345弾【野望】

1 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 11:57:38.70 ID:RffC9Np7.net
前スレ
【63人の】旧民主党系等研究第1344弾【名誉出禁リスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1651746132/

関連スレ
【5類への変更は】岸田自民党研究第7弾【現実的ではない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1650708404/

319 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:24:31 ID:nnb2zAug.net
>>314
>適材適所も差配の才覚

「平等」「同一労働同一賃金」が至上理念の人にとって、蛇蝎の如く嫌う才覚ですね。
勿論、彼等は彼等の理念が「理念に身体を合わせろ」などとは、微塵も思っていない。

320 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:27:52 ID:/nERsCMs.net
>>318
沖縄がそれに近いんじゃないので?(朝ドラを見ながら

321 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:32:44 ID:EdGJCRTK.net
>>318
フィリピン人に騙されて重婚させられた人が向こうことをそんなふうに言ってた
つまりフィリピンは先進国だったのだ____

322 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:33:44 ID:Ln6xudrT.net
>>303
物流倉庫でリフトがあるから力仕事ないって言ってるようなもんだな
そんな万能な機械あるなら置いて欲しいわ

323 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:36:14 ID:Ln6xudrT.net
>>318
そもそも専業主婦志望がかなりいる事考えてもフェミの思想ってかなり少数派なんよね
専業主婦はフェミの天敵だし

324 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:37:28 ID:1Yf9ay+k.net
三谷幸喜もほんとに面白くも無いクソ老害になったな
呆れるほどのザマだ

325 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:37:35 ID:nnb2zAug.net
>>303
>水汲み労働が男の仕事

井戸掘りは何故か男の仕事。

326 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:38:58 ID:IfQay8pv.net
>>305
山とかだとむしろ2位の方が1位の山より厳しかったりしますよね
エベレストよりK2とか

327 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:41:24 ID:wRz38ldx.net
>>303
> ガテン女性からも集中砲火
タカさん・・・無理しんじゃう><

328 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:42:32 ID:5Dgx4hSq.net
>>303
人力で水を汲む時代だったら重機なんてない時代だろうに…

329 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:45:15 ID:7ZlodAk5.net
野党支持者垢を見ていると、
李党モフモフな人達は独身中年女性や子供のいない既婚女性が多くて、
メロリン信者はシンママが多い
で、お互い犬猿の仲…w

女の李党地方議員同士でも、シンママと子供のいない既婚女は凄く仲が悪い
しかも、シンママはたじま飼育員の信者で、子供のいない既婚女はコニ天の信者…

330 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:45:50 ID:d74etMnn.net
欧米でマスクなしでやれてるのは「コロナに罹ろうかそれで死のうが当局は一切関知しない」と宣言してそれを許してるからできてるのであって、日本でそれをやったらやったでどうせ叩き出すのは決定してるからな.

>>328
壁に蛇口をつければ水が出るんです___

331 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:47:37 ID:I8xVuecH.net
>>330
ソ連兵がいたぞ_______

332 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:50:40 ID:nHsCXxqt.net
>>318
そういうことを言っているのではない___
我々が考えていることを実現すれば、ジェンダーギャップは改善しなければならない___

333 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:51:17 ID:zIOo6oR2.net
>>313
フェミ連中が権力握ったら間違いなく粛清の嵐が吹き荒れるな。
自分が気に入らないものは存在すら認めないってのを自ら証明してるし。

334 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:52:28 ID:eIy706GZ.net
>>313
40年前なら嬉々として悪書ポスト運動を推進していそう。

335 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:53:04 ID:nHsCXxqt.net
>>333
そして自壊するのは歴史が証明してるんだけどねえ・・・
なんで「自分たちは成功する」と思っているのだろう。
あるいは、そんな事すら知らんとか?

336 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:54:17 ID:zIOo6oR2.net
>>327
つーか結構現場に女性がいるけど、タカさん@Theガッツみたいなマッチョなガテン系は少ないですわ。
作業員でも小柄な人多いし、一番多いのは元請の現場監督だし。
女性の現場監督は大手ゼネコンが建設小町とか名付けて導入してる感じ。

337 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:55:24 ID:TcbTGOdP.net
>>333
筒井康隆の「女権国家の繁栄と崩壊」が予言の書扱いされそう(棒なし

338 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:55:25 ID:X4fvizvF.net
>>191
一国二制度って寄生ですか。
正直あんだけお金ぶっこまれててろくな産業できてない沖縄県側にも問題あると思いますがね。
スコットランドだかも通貨使わせてみたいに言ってるし独立するなら自分でやれと。

339 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:56:27 ID:IfQay8pv.net
というか、性規範にとらわれず本来の自分をさらけ出すのが元々のフェミニズムなんじゃないのか?

340 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:56:43 ID:I8xVuecH.net
>>337
J・ティプトリー・Jrも是非

341 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:58:06 ID:nHsCXxqt.net
>>338
沖縄が言う一国二制度て、「沖縄は自由にやるが、日本はケツを持て」ということニカ____

342 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:59:04 ID:XweeMGd5.net
>>330
低所得者は医療にかかれないから医療崩壊もしないですしね

343 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:59:10 ID:5nZjHM5m.net
>>290
>住んだらどうなるかはともかく、京都だって『お客さん』には優しいからねぇ。
京都の真夏の気候がお客さんに優しいと申すか_______

>>294
悟空()のゲ党が牛耳る大阪が接種率ワースト2だからパヨ陣営は本当ならウッキウキで「イシンガー!!1!」したいんだろうけど肝心の沖縄がぶっちぎりで接種率ドベだから出来ずに歯ぎしりしてそうな気がしなくもないウリ
(日経のデータだと大阪の3回目接種率が47.2%、沖縄が39.7%だった)

344 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:59:33 ID:X4fvizvF.net
>>339
男女の差を認めた上でそれを越えてなんかやりたいってんならちゃんと責任も負いましょうねってだけ。
責任負って同等にやってるなら何も文句言われる筋合いもないですから。
それができねえなら何も言う資格はないっすなー

345 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 22:59:36 ID:nnb2zAug.net
>>341
>日本はケツを持て

おう、鉄砲玉に志願してくれるか!ウチナンチューは大したタマじゃあ!!!

346 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:02:32 ID:nHsCXxqt.net
>>345
大した玉木?___
そういや、キャン玉袋が自分の身長の3割ぐらいあるリスが居るみたいだね

347 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:02:49 ID:eIy706GZ.net
>>341
1ドル720円で交換できる詐欺被害者の補償も_

348 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:04:40 ID:ATUsROpF.net
>>309
で、実際マスク解除した国はインフル流行りまくってるわけだし
このGWはどう見てもマスクオフ無理だと各地の人波が証明してるわ
フェスも去年中止だったアラバキとかも決行されたし、ツアーやり出すバンドも増えた
そうなると現場でいくらコール禁止しても「久しぶりー」でヲタ友とおしゃべりする人は増える
マスクさせとかないとまだ危ない

349 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:05:21 ID:X4fvizvF.net
>>341
ワクチン行政もぶっちぎりワーストなんですから片腹痛いっすわー
もう官選知事にしたらってレベルでろくでもない状態になってる自治体がありますし

350 :ミ´゚〜゚ミ:2022/05/07(土) 23:07:17 ID:Fon1yrwp.net
>>300
ミ´゚∀゚ミ おかゆライスと聞いて来ました

351 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:08:57 ID:nHsCXxqt.net
おかゆフィーバー・・・

352 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:09:42 ID:7ZlodAk5.net
今日はKさんの国政報告会で
https://pbs.twimg.com/media/FSJrTNAUcAAevPj.jpg

ジュンヤが来て
https://pbs.twimg.com/media/FSJj3nAVcAA-5vg.jpg

親方も来た
https://pbs.twimg.com/media/FSJrTa5VcAAC1vj.jpg

T飼育員は最近飼育をサボりがちでGW中も自転車に夢中になっていた模様
https://i.imgur.com/GWdFbpc.jpg

353 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:10:43 ID:Ln6xudrT.net
>>324
話し方が普通に素人だからなあ

354 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:13:08 ID:ATUsROpF.net
>>343
秋田は多少知事が一時迷走しても高水準の接種率なんだし、いち早く2回目接種率8割を成し遂げた
とうほぐ全体的にやはり地元民の意識がしっかりしてたのもあると思う
沖縄と民国はやっぱ地元民の意識も低い

355 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:13:24 ID:cnkBncxb.net
【共同】日本赤軍の元最高幹部・重信房子受刑者、今月28日の刑期満了に合わせて歌集「暁の星」を刊行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651923440/

356 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:14:59 ID:nHsCXxqt.net
>>355
その前に謎の獄中死を迎えたりして___

357 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:23:41 ID:PIKYaeNX.net
>>324
竜馬におまかせ!の円盤化待ってるけど出やしねえ

358 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:28:34 ID:WzO1QSLU.net
>>227
AIで理想の政治やる、なんてくそドラマやるんでしょ
しがらみのない政治、とかいって
AIって価値判断できる?
>>323
一般の女性あざけるようになる可能性結構ある気がする
そのときそっぽむかれたフェミはどういう反応するのか

359 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:28:46 ID:7ZlodAk5.net
現在は淫巣多に生息しているヱさん
相変わらずIKKOさんに似ている
https://i.imgur.com/nH2wrpX.jpg
https://i.imgur.com/Ag5Lwn0.jpg
https://i.imgur.com/EyA1Z2R.jpg

360 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:31:41 ID:nHsCXxqt.net
>>358

ウリが立法・行政に望むのは、しがらみのない政治ではなく、スピードアップだなー。
そのためには、ある程度我が党を切らないと。
AI化は司法に導入するべきではなかろうか。
裁判官によって判断が分かれすぎ(´・ω・`)

361 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:32:06 ID:7ZlodAk5.net
>>358
くんこみから李党に移って来た女の議員でさえ
「ジェンダーに関して鈍感だ」とフェミな方々からネチネチと言われるんだから
ましてや一般女性なんて・・・

くんこみ出身で今は李党にいる徳永エリは、街宣でハイヒールを履いているのを李党モフモフおばさん達から批判されてるし

362 :ミ´゚〜゚ミ:2022/05/07(土) 23:33:08 ID:Fon1yrwp.net
>>358
ミ´゚〜゚ミ 市民?幸福は義務ですよ?

363 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:33:17 ID:wRz38ldx.net
>>358
NHKをどうすべきかAIに訊いてみたい

364 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:37:02 ID:Ln6xudrT.net
>>358
田嶋洋子みたいに専業主婦叩きするとかかねえ
女の人も働くようになってからより専業主婦が高嶺の花になったから今度は普通に叩かれそうだけど

365 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:37:40 ID:Ln6xudrT.net
>>359
目の周りのシワ多くない?
幾つなんだろ?

366 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:39:30 ID:XweeMGd5.net
AI「感染症対策と経済の両立のために
  ろくに消費もできない貧困層は仕事以外の外出を避けてもらい
  高所得者層の外出を促進しましょう」

367 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:39:32 ID:7ZlodAk5.net
>>365
自称1968年生

368 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:43:05 ID:uklPUOlZ.net
>>358
最終的には過去にシュワルツネッガーをタイムスリップさせるんでしょ、知ってる_

369 :ミ´゚〜゚ミ:2022/05/07(土) 23:48:05 ID:Fon1yrwp.net
>>368
ミ´゚〜゚ミ 違います。偉大なるマザーコンピュータハレルヤが…
ミ´゚〜゚ミ テラでもいいけど成人検査とかないし…

370 :日出づる処の名無し:2022/05/07(土) 23:56:41 ID:WbIiRVby.net
>>349
官選知事、3大都市圏を抱える東京、大阪、愛知と国境地帯の北海道と沖縄には導入を考えた方が良いとは思ってるけど(知事の体たらく見てると尚更)、万が一欠史やその同類の政権が再来すると全部道連れになるからなあ…

371 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/05/08(日) 00:20:45 ID:M16sLkRy.net
>>357
 あのドラマはリアタイの次回予告が一番面白い。

372 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:24:46 ID:5jQaSIkk.net
>>358
AIを開発、メンテナンスする極小数の人による独裁政治じゃないかw

373 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:26:33 ID:MiH+1kqI.net
AIによる統治とかディストピア臭しかせんわ
キンペー辺りが自分をAI化して永久統治とか考えそう

374 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:36:54 ID:nPTHk1SN.net
エヴァが20何年前にやってたお笑い芸だよね
今更バカ俳優使って偉そうにひけらかすのって
あまりに酷い

375 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:37:13 ID:10B17q/Z.net
>>318
>ジェンダーギャップ

あれって人数が女性>男性になってれば加点、同等だと無得点という意味不明な数値ですからねぇ
本当にジェンダー云々なら同数で加点、男女どっちでも極端にぶれたら無得点でしょうに

376 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:38:11 ID:YOKnHEQO.net
>>372
かのTRPGもそんな感じの設定あったキガス

377 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:39:33 ID:5jQaSIkk.net
現状では、AIの思考ルーチンは人が書くし、
どのデータを学習して判断させるかも人が決めるから、
そのルーチンや学習データを決めた人の独裁政治にしかならないのよw

もちろん、ブレークスルーがあれば別だけど、
今のところその見込はなし。

378 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:40:46 ID:10B17q/Z.net
今あるAIは機械学習であって大量の既知の事例から確からしい答えを導いてるだけなのに、なぜ万能のコンピューター様がすぐにでもできるかのような想像をしてしまうのだろう・・・

379 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:44:32 ID:10B17q/Z.net
チリのマルクス主義者が既に試みて失敗したのに演算能力の向上でごり押せるって認識がなあ・・・

380 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:46:10 ID:PMx8Z5y5.net
へいAI
おばあちゃんから参考書買いなさいと貰った3万円があるんだけど
面白いゲームない?

381 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/05/08(日) 00:48:19 ID:M16sLkRy.net
21世紀に日本を「戦争のできる国」にするのはバカげている(三枝成彰)

 21世紀はもはや“戦争の世紀”ではない。プーチンのようにマッチョイズムを信奉し、「強い指導者」たらんとする政治家は、どんどん取り残されていくだろう。どのような理由があろうと、他国の領土や主権を蹂躙(じゅうりん)することなど、あってはならないからだ。

ロシアのウクライナ侵攻は米軍のイラク戦争とどう違うのか

 ご存じだろうか? 世界各国の「幸福度ランキング」におけるトップ10のうち5カ国は、女性が政治のリーダーを務める国々である。
 国連関連のNPO「持続可能な開発ソリューションネットワーク(SDSN)」が毎年発表する「世界幸福度ランキング」は、GDPや社会的支援、健康寿命、個人の自由度などの視点から150カ国以上の国民の「幸福度」を順位で示している。
 それによると1位はフィンランドで、2位のデンマークからアイスランド、スイス、オランダ、ルクセンブルク、スウェーデン、ノルウェー、イスラエル、ニュージーランドまでがトップ10だ。そのうちフィンランド、デンマーク、アイスランド、スウェーデン、ニュージーランドの5カ国は大統領、首相ら国を率いるリーダーがいずれも女性だ。
 G7諸国の順位はどうか。ドイツが14位、カナダが15位、アメリカが16位、イギリスが17位、フランスが20位、イタリアが31位。それに対して日本は54位で、毎年そのあたりにとどまっている。先進国のなかではお粗末な結果だ。ちなみにロシアは80位。
 もうひとつランキングを挙げよう。「世界経済フォーラム」の「ジェンダーギャップ指数」だ。これは政治・経済・教育・健康における各国の男女の格差を調べたもので、ここでもアイスランドやフィンランドがトップにランクされている。昨年、日本は156カ国中120位。102位の韓国、107位の中国を下回る。ロシアですら81位だ。
 女性が思うように活躍できる社会の仕組みが整っている北欧諸国は、そうでない国に比べて国民の幸福度においても上回っているということだろう。
 社会福祉が手厚い国は税金が高いし、北欧諸国はいずれも小国だ。人口も気候風土もまったく違うので、一概にどちらがよいという比較はできない。だが、男女に平等な機会が保障され、弱者にも優しいかの国々を見るにつけ、旧態依然とした男社会の論理がいまでもまかり通っている国は、早晩行き詰まる気がする。
 その最たるものがプーチン率いるロシアだ。親ロシア派が率いるウクライナの一部地域を勝手に独立国と認め、彼らを守るために集団的自衛権にのっとって武力発動したのだというが、それは世界の承認するところではない。
 4月の自民党安全保障調査会の提言で「敵基地攻撃能力」の文言が「反撃能力」に言い換えられた。敵国の攻撃を防ぐための先制攻撃を認め、攻撃対象を基地以外にも広げようとするものだ。
 安倍元首相も防衛予算をGDP2%(約11.2兆円)まで引き上げろという。2022年度予算の0.96%=5兆4005億円(NATO基準の換算で1.24%)を増やし、日本を戦争のできる国にしたいらしい。
 いくら軍備を増強しても、国土の小さな日本が、国土が広大なロシアや中国に勝てるはずがない。かつて日本は日清・日露の戦果に増長し、軍国主義への道を歩んだ挙げ句、国土が日本の26倍という米国に敗れた。歴史を見ても、ナポレオンもヒトラーもロシアの広さに負けた。中国は広すぎて制圧できないし、米国に一度も他国による本土攻撃がないのは広さのせいだ。広い国土はそれ自体が最大の守りだ。大きな国とは戦争できないのだ。
 この国の政治家たちが時代遅れの“力の信奉者”になるのはバカげている。頭を冷やして現実を冷静に見るべきだ。(三枝成彰/作曲家)

382 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:49:32 ID:8SP2kIWb.net
プーチンの人工知能が劣化込みであるのなら見てみたい

383 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:51:21 ID:MiH+1kqI.net
劣化前のプーチンをAI化してそいつにロシアを運用させていたらどうなったかは多少興味ある

384 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:52:53 ID:O1XKAV2k.net
ボス戦でザラキ連発するプーチン?__

385 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:53:50 ID:JdUpF2rp.net
ちょっと前にフェミ系が雁首そろえて
「有休を取って嫁の通院に付き添う旦那」をすばらしいと褒め称えていたけど、
そいつらが「嫁に付き添ってもらわないと病院に行かないお子様な男」と
旦那たちを叩いていたのを覚えているからビミョーな気持ちになった。
別に家庭ごとに事情は違うんだから好きにすればいいし、
他人が口を挟むことでもないんだよなぁ…

386 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:54:23 ID:8SP2kIWb.net
>>384
アリーナばかりにホイミを使うプーチン

387 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 00:57:07 ID:OmON2Roq.net
>>383
当然ウクライナに攻め込む

脱炭素化が進めばロシアの強みは失われてしまう
コロナが蔓延して大統領はバイデンなら千載一遇のチャンスだから

388 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 01:34:44 ID:zbSU7bEQ.net
【朗報】 在日中国人が100万突破 あまりにも増えすぎて香川県と同じくらいの人口になる [633829778]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651904967/

https://www.kokusai.ne.jp/politics/photos/1595338682__AW9Dkn8.jpg

47都道府県の1つが中国人

日本は1/47は中国

戦争になれば中国人に国内で蜂起される

389 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 01:37:39 ID:fmbJ12s3.net
全体の人口比とか分布とか無視して 1/47 と言うのは雑だな

390 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 02:02:03 ID:MiH+1kqI.net
パヨクのくせにレイシストとか救いようがないな

391 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 02:05:02 ID:zbSU7bEQ.net
>>390
左翼ではないしw

お前がニセ右翼だろ?w


ウクライナの戦争見てないのか?

国内に移民がいると、それが弱点、または敵になる

392 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 02:29:45 ID:4ZBOeT/k.net
在日朝鮮人というやばいのがそれ以前からいるんだが…
在日の為に働くって言ってる帰化議員がいる政党があるな

393 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 03:19:38 ID:szk2RQJj.net
なんか自意識過剰ななにかがいますね(´・ω・`)
在日ニダーさんはお引き取りいただかないと。

394 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 03:33:10 ID:bRZmSbQX.net
国籍上は同国人だったのに敵と認定して収容所に閉じ込めた飴の悪口はやめろ__

395 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 03:40:56 ID:3mojkkLI.net
>>183
>>194
典型的ネトウヨ思考だな

396 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 03:42:20 ID:szk2RQJj.net
韓国が嫌いで帰国しない在日はネトウヨw

397 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 04:17:03 ID:2XRU9/I3.net
>>381
何でパヨって改憲や軍備の強化が「戦争する為」だと頑なに信じてるんだろうな
こいつら警備員のいない家を避けて、わざわざ完全武装した警備員のいる家を選んで強盗に入るのか?
そのくせ今この瞬間にも露助に脅されて軍備強化に舵を切ろうとしてる北欧は何故かマンセー対象だけど

398 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 05:04:23 ID:q7/2RIZH.net
>>397
自衛隊=軍隊→解散するしか!の共産党の考え方と基本は同じなんでしょう(´・ω・`)

399 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 05:05:11 ID:BjrjiQsG.net
信じてんじゃなくて、そういうことにしないと反対言えないだろ。

400 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 05:05:13 ID:q7/2RIZH.net
まあ当の共産党が「有事には自衛隊を活用汁!」とか言い出してるんですけどね…

401 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 05:10:56 ID:URFvVPMW.net
しかも政権に入った時は「合憲」という立場になる
一体共産党ってどんな柔か脳してるんだ

支持者って頭混乱しないのかな

402 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 05:52:37 ID:GLS8fovr.net
>>400
元々宗主国のような軍が欲しかった党だったな

403 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 06:25:44 ID:szk2RQJj.net
おはよう、ハピメ研

>>402
そんな軍を持って、何する気だったんだろうか。代々木は_______

404 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 06:38:20 ID:Nc2jRwct.net
>>384
プーチンのパーティーだと僧侶(ロシア正教)もひたすらぶん殴りそうな

405 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 06:39:11 ID:szk2RQJj.net
>>404
クレリックの正しい姿_

406 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 06:45:20 ID:8+HTLEgy.net
おはようございます

実家に帰省した時、近所の共産党員のおっさんのお宅に
「軍拡反対」と「世界に平和を」っていう手作り看板が設置してあったんですが
それを見て何とも生暖かい気分になりました

407 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 06:51:16 ID:ajTPayCH.net
>>388
移民難民外国人参政権賛成のゴミ野党がどうかしたか?

【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
パヨク野党さん「日本も難民どんどん入れろ」…外国人参政権にも賛成 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619387819/
送還を拒否し不法滞在を続ける犯罪外国人を刑事罰に処す改正法再提出へ 前回はパヨク野党の妨害で断念 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638183546/

408 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 06:55:43 ID:VCtillNm.net
>>381
産休を短縮してでもジェンダーギャップ指数を上げた方が良いのかな
出産って凄く体力を使うからお産の後に体調を崩す人もいるけど、そういう人の事も無視してすぐに働かすべき?

409 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:00:09 ID:4ZfkM7i5.net
キムテヨンが朝鮮学校の前で半島語で街宣活動するのが愛国ホシュ、らしい
朝鮮学校側が訴えないのなら、双方がズブズブのやらせだな

こころれいわ新選組オーナーズ

もう、保守の人、くにもりや参政党支持の人これを見てよ
れいわ新選組のキムテヨンさん朝鮮学校の前で街宣、韓国語で訴える
これが保守だよ、わかる?
保守の皆様愛国ホシュのれいわ新選組を応援してください
#れいわ新選組
#新党くにもり
#参政党

https://twitter.com/noanonoA9/status/1522696700447846400?t=9528pU3e7FpFz0BhPopzOA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

410 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:01:11 ID:szk2RQJj.net
>>408
ジェンダーギャップ指数を上げるという事は、本質的には「女性も男性と同じ仕事を同じ負荷でやる」ことだから、
出産なんてとんでもないし、やるなら会社でやって、次の日から出勤しろとか、そういう事じゃね___

411 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:02:22 ID:JdUpF2rp.net
戦後日本で優遇されて勢力を拡大した「在日本朝鮮人連盟」 預金封鎖をされない特例措置 (デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c510c5741caabcd7942281e329c45a5a8a222f

412 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:02:24 ID:L2dEHuHB.net
>>408
欧米では異常がなけりゃ翌日には退院ですしなぁ

ジェンダーも欧米から入って来た考えですし
やっぱ欧米基準に合わせないと_

413 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:04:58 ID:7YVHUMe3.net
>>220
おっと日曜のサンモニを忘れてもらっちゃ困るぜ

414 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:06:40 ID:szk2RQJj.net
サンサンサン、さわやかサンモニ~♪

415 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:20:35 ID:bFwa5unq.net
>>118
本州に働きに来ている奴とヒャッハーだよ
知らんが

416 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:28:12 ID:dulGlVbJ.net
>>401
「二重思考」「犯罪中止」を使いこなせないとレッズ党員は務まらないよ?
最も、高度な思考技術を駆使してる場合と単なる痴呆・知的障害な場合でさしたる違いは無いのかもしれんが


> 政府が過去を改竄し続けているのは、党員が過去と現在を比べることを防ぐため、そして何よりも党の言うことが現実よりも正しいことを保証するためである。
> 党員は党の主張や党の作った記録を信じなければならず、矛盾があった時は誤謬(ごびゅう)を見抜かないようにし(誤謬を無視するこの思考方法を「犯罪中止」という)
> 万一誤謬に気づいても「二重思考」で自分の記憶や精神の方を改変し
> 「確かに誤謬があった、しかし党の言うほうが正しいのでやはり誤謬はない」ということを認識しなければならない。

417 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:33:39 ID:szk2RQJj.net
>>416
精神的勝利は?____
これを入れると、もっと知的障碍だけど______

418 :日出づる処の名無し:2022/05/08(日) 07:34:30 ID:JdUpF2rp.net
自見はなこ

その前にすることがあると思う。
観光入国者の3割が医療保険加入してない。
外国人観光客の医療保険加入義務化の議論が先では?
まだいわゆる5類にならない間は、コロナ診療は全額公費負担。
保健所と医療の負担考えているのか。

外国人観光客 一部入国認める方向
Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6425713

/jimihanako/status/1522666278766669825

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200