2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪レスポートサック オク・フリマスレ part20♪

1 :名無しさん(新規):2019/06/09(日) 08:20:23.39 ID:c4L9eNZe0.net
オクやフリマに出ているレスポの専用スレです。
偽物・転売・吊り上げなど黒い人のヲチもしながらsage進行で語りましょう。
開催中のオク貼りは慎重に、入札者に迷惑がかからないか考えましょう(伏せ字推奨)

次スレは>>970が立ててください。

前スレ(過去ログ)
http://hibari.2ch.ne...gi/yahoo/1313327576/

2 :名無しさん(新規):2019/06/14(金) 17:15:37.62 ID:tZgs7p670.net
http://imgur.com/Fxqpe2F.png
http://imgur.com/inGOEGE.jpg

・初めて登録するなら会員登録の最後の招待コードに「EDPVNU」と入力するだけで「300円」もらえます!

3 :名無しさん(新規):2019/06/23(日) 09:42:58.30 ID:pzbV+IWt0.net
970までいくだろうか…

4 :名無しさん(新規):2019/06/23(日) 21:18:39.50 ID:kDjdiyzC0.net
保守

5 :名無しさん(新規):2019/06/24(月) 20:37:35.41 ID:THMvAXGg0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l530266003
ヤフオクから

ジッパーのつまみってコインじゃないの?

6 :名無しさん(新規):2019/06/25(火) 00:23:10.42 ID:gV3NQQwP0.net
『レスポートサック アビーキャリーオン(¥18,555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m19164341503/


この値段で定形外ですか…

7 :名無しさん(新規):2019/06/25(火) 13:15:31.95 ID:cM/5Hy6Z0.net
発送方法だけで晒されるの?
怖いよ!
一応、>>1似、開催中のものは迷惑になるから慎重にって書いてあるよ。
偽はどんどん晒してもいいだろうけど
普通の出品者貼り付けるの可哀想

8 :名無しさん(新規):2019/06/26(水) 22:21:01.65 ID:ePZolbdT0.net
全くですね

9 :名無しさん(新規):2019/06/26(水) 22:31:30.10 ID:3PFbO4X70.net
>>6
この場合は、そんなに出品者に非はないので
直接貼るんじゃなくて、2万近いのに定形外の人がいる!とか説明でいいよ

10 :名無しさん(新規):2019/06/26(水) 23:13:44.68 ID:nKKAGKIg0.net
偽を本物だと信じて使ってたり保管してたりで出品してる人もいるかもしれないけど、定形外は出品者の意思だよね

11 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 00:09:10.71 ID:D0Jk+OlJ0.net
ミッフィー?のレスポってあったっけ?

12 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 00:30:47.68 ID:8mx3toCO0.net
>>11
あれは偽

13 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 07:03:13.48 ID:F/1sOvXQ0.net
ミッフィー、リラックマ、キティちゃんとは2019年、今現在、
コラボはしておりません。
今後はわかりません

14 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 12:36:35.30 ID:cdJt6sRb0.net
>>6本人いたのかね?
定形外から不明になってる

15 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 12:40:13.28 ID:cdJt6sRb0.net
不明じゃなくて未定だった

16 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 12:43:04.94 ID:F/1sOvXQ0.net
なんで偽が売れるの?
https://item.mercari.com/jp/m86483372615/

17 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 12:54:29.80 ID:F/1sOvXQ0.net
https://item.fril.jp/c9f50b22acd5ba3da9208bd8ed6d4f48
偽なうえに着払いですって

100%偽だから。

18 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 17:12:14.96 ID:8mx3toCO0.net
>>17
通報しようず
私も見つけたらしてる

19 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 18:44:58.09 ID:cdJt6sRb0.net
https://item.mercari.com/jp/m70490611190/

通報よろしく

20 :名無しさん(新規):2019/06/27(木) 19:27:56.61 ID:F/1sOvXQ0.net
https://item.mercari.com/jp/m65044350033/

https://item.mercari.com/jp/m36681439892/

この人さ、グレー強めだったんだけど
つに実物の画像撮らなくなったんだよね
まあでも偽だと思います

21 :名無しさん(新規):2019/06/28(金) 09:15:50.49 ID:E+vDyYC90.net
>>20
少なくともキャニオンローズのダニエラは偽物

22 :名無しさん(新規):2019/06/28(金) 10:07:59.73 ID:gBlV2uBD0.net
サイトの画像をパクってる出品者はダメだよね。
実物と柄出が全然違うのに

23 :名無しさん(新規):2019/06/28(金) 12:49:59.66 ID:QuQEXQWu0.net
その人のだしてたミニオンズデニム、
画像はもう消されてるけど偽物だった。
やっぱり偽物仕入れてるんだね

24 :名無しさん(新規):2019/06/28(金) 21:46:29.76 ID:LclI7fzh0.net
通報してるのに消えないのはなぜだ

25 :名無しさん(新規):2019/06/29(土) 01:22:08.44 ID:bdadvBbR0.net
>>24
すぐには消えないし
ある程度の通報数も必要なのかも

26 :名無しさん(新規):2019/06/29(土) 11:32:44.68 ID:Z+jgalH/0.net
ラクマに赤チェックのティッシュポーチが出てるけど目立った傷汚れなしって何だろうなってレベルだわ

27 :名無しさん(新規):2019/07/01(月) 17:42:26.14 ID:30rwTUM20.net
https://item.fril.jp/649d97ebb5583a8406bfec42e8a435dd

偽や

28 :名無しさん(新規):2019/07/01(月) 17:56:18.66 ID:6EZsD6uJ0.net
>>27
同じのがメル●リにも出てる

29 :名無しさん(新規):2019/07/05(金) 18:00:48.77 ID:EmDSMm8k0.net
https://item.fril.jp/c094ca66ce1a3d2c1662cc4dca65b76a

すごいのきたー

30 :名無しさん(新規):2019/07/05(金) 18:35:13.13 ID:41Y9tb6O0.net
すべて一致しないのもスゴいな

31 :名無しさん(新規):2019/07/05(金) 18:45:36.15 ID:MzeHAFU60.net
>>29
ある意味力作w

32 :名無しさん(新規):2019/07/05(金) 21:59:21.35 ID:41Y9tb6O0.net
これもなかなか

https://item.mercari.com/jp/m45970482498/

33 :名無しさん(新規):2019/07/06(土) 14:52:14.46 ID:SZ0FxKVb0.net
ゾロ目で高値転売してる人、アレってジャパンのものじゃないんだね。
なんだか上目線でイラッとくる笑

34 :名無しさん(新規):2019/07/07(日) 20:49:24.45 ID:b8+yBobT0.net
>>33
値下げ始めたね

35 :名無しさん(新規):2019/07/08(月) 16:23:30.62 ID:SaZfJimX0.net
44444円たっか

36 :名無しさん(新規):2019/07/09(火) 21:33:24.98 ID:RgY0lcD+0.net
ポーチもバッグも全部同じ値段w

37 :名無しさん(新規):2019/07/10(水) 01:39:41.04 ID:t1iZ3xHz0.net
せめてレスポジャパンの物ならまだましだったのにね

38 :名無しさん(新規):2019/07/10(水) 17:41:56.04 ID:x+xUIGZO0.net
ジャパンと他って違いがあるの?

39 :名無しさん(新規):2019/07/11(木) 15:58:17.95 ID:eZfErNfU0.net
ニセモノをフリマに出してる人ってナチュラルに出してるけど
本人もまさかバッタもんだったなんて思いもしないまま出品なんだろうね。
売る方がそれだもん買う方はもっと気付かないよね

40 :名無しさん(新規):2019/07/11(木) 17:55:28.21 ID:REMbmq+k0.net
メのアプリで
レスポートサック ピーターイェンセン ポーチ うさぎ ウサギ 兎

で出してる猫フックの人、
100%このポーチ偽。
こういう人はわかってて
仕入れてるんじゃないの…。
こういう人から買った人がそのまま売ってしまってばらまいちゃうんだろうね

41 :名無しさん(新規):2019/07/12(金) 02:43:40.16 ID:iwQqGZg60.net
猫フックは判っててニセモノを売ってるね。悪質

42 :名無しさん(新規):2019/07/17(水) 11:15:18.70 ID:DB3+PunN0.net
フリマで公式サイトから画像データ転用して売ってる人、プリントが違うからってコメントで質問されてるのに現物の画像がチラッとあるだけで出品中。
あれでは売れないわ悪質

43 :名無しさん(新規):2019/07/18(木) 00:00:13.14 ID:76k5v7sq0.net
怪しい人のは通報するし、ブロックしておきたいからリンク貼って欲しいけど、本人がここ見るとやばいの?
もしくはヒントでも。

44 :名無しさん(新規):2019/07/27(土) 11:24:00.79 ID:iBguPA+00.net
り○ちゃって人ヤフオクの某中古屋のものを転売してるねー

45 :名無しさん(新規):2019/07/28(日) 12:09:08.95 ID:1dVJbSD40.net
メ、のフリマアプリ、
○エトロが好き、の人
花柄のデラエブの内側、
色が正規品と違う。
あの色は内側紫みたいなピンクみたいな色。
同時に販売されたホワイトは、あの内側の色だけど。
キャニオンローズをハワイで買ったんだって。ヤフオクで偽物出してる人とラインナップが一緒だよね。

46 :名無しさん(新規):2019/07/31(水) 14:48:53.24 ID:S+RSRXQS0.net
偽なのに強気! https://item.mercari.com/jp/m97952448041

47 :名無しさん(新規):2019/08/01(木) 14:14:26.95 ID:tvYiQUnb0.net

いろんな意味でえげつないですね。

48 :名無しさん(新規):2019/08/01(木) 14:16:09.41 ID:tvYiQUnb0.net
値付け、プリント、ハンドル、ファスナー、しかもマジックテープ止めだとか…。
あり得ません。
本当にえげつない。

49 :名無しさん(新規):2019/08/20(火) 14:21:24.30 ID:6lSlkxCG0.net
わかりやすいニセなのに
なんで買う人いるのか。
https://item.mercari.com/jp/m98954311684

50 :名無しさん(新規):2019/08/24(土) 19:08:17.06 ID:9c8IXg7o0.net
https://item.mercari.com/jp/m79366288784/

tokidoki何個か持ってるみたいなのに見抜けないの?

51 :名無しさん(新規):2019/08/25(日) 18:09:29.23 ID:7h1crMBC0.net
転売やーに告ぐ!!!!!!!

せめて現品映せ!
よりによってレスポを公式から引っ張ってくるな!

52 :名無しさん(新規):2019/09/15(日) 15:43:03.27 ID:DgFtpX/d0.net
フリマでchesty大量に売れ残ってるの笑う

53 :名無しさん(新規):2019/10/27(日) 19:36:55.00 ID:1v/08IkH0.net
ゴミ

54 :名無しさん(新規):2019/12/08(日) 13:17:13.71 ID:MNPM/aqY0.net
  ∧,,∧
  ミ,,・∀・ミ
@ミ_u,,uミ

55 :名無しさん(新規):2020/01/20(月) 13:04:27 ID:sqXSqseL0.net
GOGO

56 :名無しさん(新規):2020/01/24(金) 00:52:29 ID:K4WMVy6Q0.net
もうチェスティ売れないだろうね

57 :名無しさん(新規):2020/03/14(土) 01:52:06 ID:Gh83v4rA0.net
キティも残ってる

58 :名無しさん(新規):2020/06/04(木) 19:16:24 ID:ECqBMW4x0.net
>>51
同じ物を持っているのだけれど、この出品されている物のプリントのレイアウトが気に入ったので買いたい、とコメントしたら慌てて現品の画像追加で改めて確認してくださいとかぬかしてきた。
ほんとクソ

59 :名無しさん(新規):2020/06/07(日) 22:40:25.55 ID:oEVbRRyq0.net
ヤフオクでキティとか大量出品してる人、全部1000円スタートだけど偽物?

60 :名無しさん(新規):2020/06/08(月) 17:20:39 ID:qwJB2OIe0.net
まあね

61 :名無しさん(新規):2020/06/26(金) 16:03:39 ID:F/XEM8j00.net
あー
ラクマで2500円で売られたスモールジェニーが
6000円で売られている
質悪いのが、元出品者は「数回使用しました」って売ったのに
転売屋ーが6000円で新品未使用で売ってるところ。
しかも複垢
でも特徴的な顔文字がどう見ても同じ。

いやー質の悪い出品者もいるから気をつけようね

62 :名無しさん(新規):2020/06/29(月) 23:34:21.97 ID:ZDNzz7Fs0.net


63 :名無しさん(新規):2020/07/17(金) 18:10:26.49 ID:0XALmAZM0.net
最近偽物が急に増えたけど何なんだ

64 :名無しさん(新規):2020/07/29(水) 19:26:56.89 ID:9VwfzWnu0.net
メルカリの香港柄、本物?

65 :名無しさん(新規):2020/07/30(木) 07:38:11.78 ID:hK8jYnjF0.net
メルカリで偽物大量に出してる人に日本限定の柄なのに並行輸入なのか聞いたらブロックされたww

66 :名無しさん(新規):2020/07/30(木) 14:43:50.95 ID:K78cygwG0.net
レスポ×スヌーピーコラボ 2zipリストレットポーチ
ありえないんだけど。

現品をひとつづつ撮るのが大変、て書いてるけど
転売なんだから利益すごいんだからせめて写真取れよ偽業者め

つか、買う人もどうなのよ、現品の写真ない取引は
一応フリマアプリの違反ですよ

67 :名無しさん(新規):2020/07/30(木) 14:46:53.63 ID:K78cygwG0.net
連投
つか、その人の出すデラエブが横25cmってめっちゃコンパクトだな

68 :名無しさん(新規):2020/08/04(火) 11:28:47 ID:9v94HdoJ0.net
ミュベールコラボの偽まで出てきたか

69 :名無しさん(新規):2020/08/07(金) 17:22:00 ID:hxkHX32r0.net
https://www.mercari.com/jp/items/m90898160031/
貰い物を正規品といいはる根性がすごい

70 :名無しさん(新規):2020/08/08(土) 18:03:52 ID:BL+P9J5E0.net
https://www.mercari.com/jp/items/m56816952335/
これも偽なんだけど、以前も「頂きものです」
って何個も何個も出してたよ
本来ならそんなに何個ももらえないくらい、高いものなんだけどな。
まあ、偽です

71 :名無しさん(新規):2020/08/09(日) 11:48:35 ID:eTYAE2+Z0.net
>>70
注意喚起ありがとう
見つけたらがんがん載せてほしいです

72 :名無しさん(新規):2020/08/09(日) 15:41:40.66 ID:3nI2snO00.net
貰い物なら本物だという保証ないじゃんね
貰い物と言っておけば言い逃れできると思ってるんだろうけど

73 :名無しさん(新規):2020/08/13(木) 17:26:28 ID:Of8HS5+F0.net
https://www.mercari.com/jp/items/m81717446258/

うわ偽
しかも高い

74 :名無しさん(新規):2020/08/13(木) 21:56:40 ID:J5RKEsGA0.net
売れるんだ…

75 :名無しさん(新規):2020/12/18(金) 15:29:27.89 ID:E/P5aG0W0.net
メルにあるスヌーピーのレモノグラムってみんな偽物なんでしょうか?
中にはアウトレットはないんでしょうか

76 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 13:16:25.29 ID:PdpzbpV80.net
どうしても偽物掴みたくないならメルカリ使うなとしか言えない

77 :名無しさん(新規):2021/01/20(水) 23:37:21.98 ID:s/R7ZNUE0.net
メルにあるミッフィーも偽物かな
欲しいんだけど怪しすぎて手が出せない

78 :名無しさん(新規):2021/01/21(木) 21:25:38.17 ID:szmF29VP0.net
メルカリ にゃんめ〇
すごい強気な値段

79 :名無しさん(新規):2021/01/22(金) 11:27:44.17 ID:S0uZ8lZq0.net
偽物を本物感を出すために高値にしてる奴もいるよね

80 :名無しさん(新規):2021/01/23(土) 05:01:51.72 ID:gPxY9mfX0.net
中国人の偽物軒並み値段が高いよね

81 :名無しさん(新規):2021/01/23(土) 09:19:26.01 ID:IvgIxMbY0.net
SNOOPYのレモノ、小田急で買ったけど使わないので売りたいのに
メ、偽って思われそうで 出品ためらう
偽はびこり過ぎて  気になるクラッシックプーはハンドクリーム入れに確実に使う
ポーチしか買わなかった  バッグ保存用や鑑賞用に買いたいけど… 飽きても出品しづらい  悩む

82 :名無しさん(新規):2021/01/23(土) 10:14:32.16 ID:LLdbQjEa0.net
わかるあの偽の氾濫きついよな
私もそのレモノ、数個買って使ってない…
最近の新柄はとくに偽だらけだから、出品しにくい

83 :名無しさん(新規):2021/01/23(土) 10:18:16.87 ID:LLdbQjEa0.net
>>78
偽じゃないし、そんなこと…
って思ってたけど、前からあの人の値つけえぐいなw
待ってて売れるのかな、あれ。

84 :名無しさん(新規):2021/01/23(土) 14:45:04.84 ID:Ig4SsoFo0.net
>>81
レシートとか保証書とか本物を示すのをつければよくない?

でもレスポのショッパーと一緒に写してる偽物もあるよね

85 :名無しさん(新規):2021/01/23(土) 15:14:36.46 ID:IvgIxMbY0.net
ありがとう
いい案だわ 今まではレシートを特に保存していなかった
次はレシートも一緒に保存しておく事にする

86 :名無しさん(新規):2021/01/23(土) 23:21:35.77 ID:gPxY9mfX0.net
中国人?だか明らかに日本語が怪しいのとか画像使い回しは避けれるけど、
ショッパーも一緒に写真にうつしたり一手間かけてる小賢しいやつは騙されて買ってる人結構いるよね
歯がゆいわ

87 :名無しさん(新規):2021/01/24(日) 00:57:15.36 ID:7kwX/Pdi0.net
最近の偽物って公式画像みたく背景白でちゃんと撮影してるのまであるよねw

88 :名無しさん(新規):2021/02/24(水) 18:55:47.59 ID:wYcXJkv60.net
昔ハマった頃の柄をオクとかで見るの楽しみ
偽物も当時はレインボーファスナーだったなぁとか分かるし
最近の偽物は見分け方分からないので手を出せない

89 :名無しさん(新規):2021/05/21(金) 10:28:45.76 ID:CxGVowJd0.net
なんで今頃ピーターラビット第1弾の偽が出てくるんだろう

90 :名無しさん(新規):2021/09/17(金) 01:28:59.93 ID:L+zKqD8/0.net
00

91 :名無しさん(新規):2021/10/09(土) 13:37:13.71 ID:oaZqjTIk0.net
>>89
大量に出てるね。持ってるから止めてほしい

92 :名無しさん(新規):2021/11/11(木) 20:23:09.76 ID:BfbLg4XT0.net
メル◯◯神77◯って何県の人だったけ?
ヤフオクも出してるのかしら?暫く見てなかったら解らないわ

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200