2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事でスーツ着る事ってありますか

1 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 00:51:31.09 ID:wQ5fLyC5.net
正装

2 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 01:40:39.75 ID:hto03HgP.net
人妻ヘルパーを口説く時

3 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/06(日) 06:10:09.89 ID:Z8OmBBx9.net
社外研修会

4 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/07(月) 13:31:18.14 ID:2IyiktDw.net
利用者の葬式

5 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/15(火) 11:05:27.51 ID:Lr+q4rX4.net
大手だけど出勤退勤は社会人としてふさわしい格好
(アロハシャツだめ、サンダルだめ、ジーパンTシャツだめ、介護服だめ、消防服だめ)
だから結局スーツっぽい服装の人多いわ

6 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/15(火) 11:08:42.49 ID:Lr+q4rX4.net
てか母体の影響かダメダメうるせえだけで給料23、4万のうち7万も引いてきやがるし
ボーナスは基本給16万の4ヵ月だから多少良いけど辞める人多いし誰でも正社員で入れる

7 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/15(火) 11:38:03.44 ID:0XMdzZ4S.net
スーツで出勤してきて施設でパステルユニフォームに着替える男性職員が2〜3人いますよ
その逆で管理職だから仕事中スーツでいるのに出勤はフツーの格好で来て施設でスーツに着替える管理者に出会ったこともある

8 :名無しさん@介護・福祉板:2020/12/19(土) 13:18:54.81 ID:mfKfmxyY.net
テストスーツ

9 :名無しさん@介護・福祉板:2021/01/30(土) 16:44:53.90 ID:yTMhgqoR.net
>>7
家族にはパステルカラーポロシャツで糞取りしてることは隠してるんだろ?

10 :名無しさん@介護・福祉板:2021/02/24(水) 03:50:45.29 ID:MTsXfr95.net
普段は全裸

11 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/28(日) 10:27:41.32 ID:LM6vRcWF.net
パステルカラーポロが介護職のスーツです

12 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/28(日) 10:47:21.43 ID:XZCApn6v.net
パステルカラーかわゆし!(*^^*)

13 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/29(月) 13:37:23.12 ID:iWT0ZUR7.net
パステルカラーシャツで施設の周辺歩くの恥ずかしいです
上に何かを羽織ってから出掛けます
コンビニとかそのまま行ける職員はすごいです

14 :名無しさん@介護・福祉板:2022/08/30(火) 17:51:53.78 ID:jQ3QInZ+.net
そう?
自分は自宅から自転車だからパステルカラーでそのまま通勤してるよ

15 :名無しさん@介護・福祉板:2022/09/02(金) 11:36:57.85 ID:AVz0qhsg.net
施設の洗濯機でユニフォーム洗濯してますか?
それとも持ち帰ってますか?

16 :名無しさん@介護・福祉板:2022/10/02(日) 09:03:04.19 ID:lO6NfvYN.net
施設の洗濯機なんか使いたくはないなあ

17 :名無しさん@介護・福祉板:2023/10/29(日) 07:11:34.96 ID:SHSx7ETx.net
施設の洗濯機なんて使ってるとこ見られると「あの人会社の備品私用に使ってる、横領だよ」だの過剰に騒ぐ口実与えるから止めとけ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200