2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外ドラマ見るのやめて人生楽になった

1 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 17:01:56.47 ID:PLQIx/an.net
ついでに配信サービスもやめたら本当に楽になった。

2 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 17:06:02.28 ID:PLQIx/an.net
ネトフリで色んな海外ドラマ見るようになって、毎日のように海外ドラマ見てたけど、長すぎるドラマ見るのが面倒になって、まずは長編やめて短編も一気見しないと話忘れるから思い切って海外ドラマ自体見るのやめてみたら本当に楽になったわ。

3 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 17:09:10.12 ID:PLQIx/an.net
今は海外ドラマに費やしてた時間を映画、漫画、ジム通いに使うようになったら、断然楽しくなったわ。
無理して海外ドラマ見てる人は、俺みたいに思い切ってやめてみては?

4 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 18:31:08.97 ID:s74jmsBw.net
せやなンゴ!w

5 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 19:23:27.98 ID:GJSh/dOj.net
1シーズン10話くらいで終わるのがベストだわ20話超えるやつはクソどうでもいい話で引き伸ばしてて見返したくなくなる
24とかプリズンブレイクとかよくあんなもん当時全部見れたなって自分に感動する

6 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 19:27:20.91 ID:OxfZg0i4.net
自己管理能力の問題じゃんw

7 :奥さまは名無しさん:2022/11/26(土) 21:10:24.29 ID:PLQIx/an.net
まあ完全にやめろとは言わんけど、一度海外ドラマから離れてみて、短編で見たいドラマが出てきたら週1ペースでチョロチョロ見る方が健康にもいいと思う。
行動制限が緩くなってきた今でも慌ただしく一気見や同じドラマばかり何ヶ月も見るとか、人生損するだけだわ。

8 :奥さまは名無しさん:2022/11/27(日) 01:52:36.75 ID:ishvClrM.net
ストリーミングはアマプラしか加入してないからたいしたのないしそこまでガッツリは今は見てない
CSは加入してるから見たいのは週1で見てる

9 :奥さまは名無しさん:2022/11/27(日) 14:06:39.16 ID:nYFTt+Yz.net
>>1
ネットやめたら?

10 :奥さまは名無しさん:2022/11/27(日) 19:51:52.73 ID:E/UoCfJw.net
海外ドラマ何十作も見てきたけど、本当に見てよかったのは数本だけだったな。

11 :奥さまは名無しさん:2022/11/27(日) 19:53:04.04 ID:nYFTt+Yz.net
10%ならいいじゃん。

12 :奥さまは名無しさん:2022/11/28(月) 00:28:37.78 ID:27Psl6z+.net
ドラマは毎週1話ずつ観るくらいでちょうどいい
配信で一気見できるからって1日に5話とかはやめた方がいいな

13 :奥さまは名無しさん:2022/11/28(月) 10:11:40.15 ID:ZjMUGm5G.net
>>11
いやいや時間で考えてみ?100話の海外ドラマになると映画なら50作、日本のドラマなら10作分程度見れるわけだよ。それなのに外ればかりだったら、もう見ない方がいいっしょ。

14 :奥さまは名無しさん:2022/11/28(月) 10:12:53.55 ID:ZjMUGm5G.net
>>12
緊急事態宣言が出てた頃は休日とか5話は見てたなー。今はもうそんな気力ないわー。

15 :奥さまは名無しさん:2022/11/28(月) 11:15:13.77 ID:9ORN9K4/.net
ここ個人ブログじゃないよ?

16 :奥さまは名無しさん:2022/11/29(火) 13:11:28.66 ID:PXTU/UPv.net
面白いの全部見ちゃってつまんないのわざわざ見ようとしてるだけでは

17 :奥さまは名無しさん:2022/11/30(水) 08:00:21.25 ID:r5qIoC3V.net
質の高いミニシリーズ見るぐらいでいいよな
人気なくなるまでダラダラシーズン続けるやつはガチで時間の無駄

18 :奥さまは名無しさん:2022/11/30(水) 08:35:05.11 ID:TmyrkAAK.net
>>16
うーん、映画と漫画にかける時間増えてからは海外ドラマってそんなに面白くなかったような気がするんだよね。映画みたいにまた見返したくなるようなものが1つもないんだな。

19 :奥さまは名無しさん:2022/11/30(水) 09:15:03.09 ID:ftpaZlp1.net
当たってるじゃん

20 :奥さまは名無しさん:2022/12/01(木) 10:35:51.80 ID:JWU0RHNx.net
>>17
ファーゴやチェルノブイリみたいに吹替えありで短編のドラマならストレスなく楽しめるよな。

21 :奥さまは名無しさん:2022/12/01(木) 14:53:52.47 ID:zkt8i4hE.net
加入すると新作見ないともったいないと思ってた見るのが義務になるから
ダルい
見たいのあったらたまに入って見るとかそれくらいでいい

22 :奥さまは名無しさん:2022/12/01(木) 15:48:47.06 ID:OLr7FO6U.net
好きにしたらええやんか。
わざわざスレ立てとか、あほちゃうか(#・∀・)

23 :奥さまは名無しさん:2022/12/01(木) 17:59:52.62 ID:O1JN0D3R.net
ぽえどん?

24 :奥さまは名無しさん:2022/12/01(木) 20:12:12.09 ID:IRYaZMzp.net
5chやめたら人生楽になりそう

25 :奥さまは名無しさん:2022/12/01(木) 21:02:26.04 ID:/X4+z/T3.net
>>24
それお前じゃね?

26 :奥さまは名無しさん:2022/12/03(土) 09:46:06.96 ID:IBXTD/yL.net
今はワールドカップが面白すぎるから、海外ドラマなんて見てる場合じゃないな

27 :奥さまは名無しさん:2022/12/03(土) 18:37:36.53 ID:W8BNK6tZ.net
海外ドラマはコスパ悪い

28 :奥さまは名無しさん:2022/12/04(日) 15:42:29.69 ID:4RkNwYKH.net
>>27
コスパよりタイパが悪いわ。
今回のW杯面白いよな。海外ドラマなんてどうでもよくなってくるわ。

29 :奥さまは名無しさん:2022/12/05(月) 13:47:28.08 ID:Kr9zO+7p.net
時間は有限
海外ドラマで人生の残り時間を無駄にしないように

30 :奥さまは名無しさん:2022/12/05(月) 17:44:33.82 ID:iZ8IpQnr.net
人生って死ぬまでの暇つぶしだよ?

31 :奥さまは名無しさん:2022/12/05(月) 18:37:32.40 ID:YTud2d+m.net
初めて観た海外ドラマがブレイキングバッドだっ

32 :奥さまは名無しさん:2022/12/05(月) 19:47:52.25 ID:iZ8IpQnr.net
初めての作品がそれだと、あとがみんな駄作に見えちゃうから
それはそれで大変だな。

33 :奥さまは名無しさん:2022/12/05(月) 21:11:31.54 ID:zc2XDkZo.net
>>29
だよな〜評価が高いからって無理して見て何度も後悔したから、1話見てつまらんかったらサッサと切らないとね。

34 :奥さまは名無しさん:2022/12/06(火) 07:35:46.89 ID:epDRMkY1.net
ドラマは仕事の作業中に流すだけだな(自営業)

1話目で微妙な感じがしたり、頑張って観る感が出てきたらやめるべきだね

35 :奥さまは名無しさん:2022/12/06(火) 20:46:09.61 ID:UwDS/aO5.net
1話見て詰まらなくても、修行だと思って全話見るべし。
それでこそ漢!

36 :奥さまは名無しさん:2022/12/07(水) 23:31:56.98 ID:u4Wz0ASF.net
たまに〜話から〜シーズンから面白くなるから我慢して見てーなんて書いてる奴いるけど、お前と違って暇じゃねーんだから、我慢してまで見てられるかよ!
って思うわ

37 :奥さまは名無しさん:2022/12/08(木) 02:32:38.80 ID:UGdEBS71.net
まぁな

38 :奥さまは名無しさん:2022/12/08(木) 02:34:30.85 ID:UGdEBS71.net
海外ドラマって初速遅くね?
ブレイキングバッドとかもそうだけど
あれ勧めてくるやつって頑張ってシーズン4まで見てくれそこから面白くなるからとかほざきやがる
シーズン2まで頑張って見たけどつまらな過ぎてギブアップした

39 :奥さまは名無しさん:2022/12/08(木) 06:16:24.94 ID:qkLplYcJ.net
デートやお見合いと一緒
合わないなら無理に付き合わずに次

40 :奥さまは名無しさん:2022/12/08(木) 15:39:24.29 ID:CVh0HaIO.net
逆にHEROESとかいうドラマ全然面白くなくていつ面白くなるの聞いたらシーズン1がピークって返されて笑った

41 :奥さまは名無しさん:2022/12/08(木) 16:00:42.66 ID:8lxw0JAr.net
確かに楽になったけど考えたり想像したりすることがなくなって又もや物忘れが酷くなってきたから頭の訓練で昨日からNetflixでグリーンリーフ観だした。

42 :奥さまは名無しさん:2022/12/08(木) 21:13:48.00 ID:tVr4p3Sd.net
>>38
ブレイキング・バッド頑張って最後まで見たなあ
結末はほぼ予想通りだし、ウォルターとジェシーが毎回のように喧嘩ばかりしてしょうもないドラマだったわ

43 :奥さまは名無しさん:2022/12/08(木) 21:27:17.09 ID:w8XooJQz.net
>>41
90歳代の人気YouTuber婆さんもネトフリ三昧らしい

44 :奥さまは名無しさん:2022/12/08(木) 21:37:54.51 ID:69vDRBgN.net
>>1ドラマごときに左右される人生ってあまにも情けなさすぎだろ

45 :奥さまは名無しさん:2022/12/08(木) 21:54:10.85 ID:/d7Fs9o/.net
外に出てアクティブに生きろよ

46 :奥さまは名無しさん:2022/12/09(金) 05:39:48.00 ID:eIBhwPQA.net
人生を有意義に使おうよ

47 :奥さまは名無しさん:2022/12/09(金) 06:21:52.44 ID:fEzLS8vg.net
国内ドラマにも同じ事が言えるな

48 :奥さまは名無しさん:2022/12/09(金) 16:30:09.68 ID:eesV7g2t.net
海外ドラマはつまらないのに持ち上げる馬鹿がいるから問題
無駄に押し付けてくるし

49 :奥さまは名無しさん:2022/12/09(金) 19:33:45.23 ID:XIf0GsF7.net
>>48
つまらないのになんでわざわざこの板に来て、しかもしっかり書き込んでんの?w
おもしろい奴だなお前笑

50 :奥さまは名無しさん:2022/12/09(金) 19:51:35.63 ID:2LLIrX9E.net
>>49
どんなに押し付けられてもイヤなものはイヤで押し通せ
自分の弱さを強引な輩のせいするな

51 :奥さまは名無しさん:2022/12/10(土) 08:42:57.40 ID:qX/Khxwm.net
>>48
ほんとは押し付けられたことなさそう

52 :奥さまは名無しさん:2022/12/10(土) 10:47:40.91 ID:7nutN9Y0.net
>>48
アホ乙

53 :奥さまは名無しさん:2022/12/11(日) 09:56:14.96 ID:ejorMnLl.net
>>48
お前周りからよく馬鹿って言われてないか?

54 :奥さまは名無しさん:2022/12/11(日) 14:40:29.51 ID:6QUgdbHw.net
>>47
国内は短い分気楽に見始められるからな〜
短いやつなら4話とかあったりする

55 :奥さまは名無しさん:2022/12/11(日) 16:02:50.95 ID:x+ZSpSLZ.net
日本ドラマは絶対寝てしまう
不眠症の時は睡眠薬より健康的で良し

56 :奥さまは名無しさん:2022/12/11(日) 21:01:34.27 ID:A0pqJyAu.net
映画や海外ドラマより面白いことってそうないよな。出かけて3時間つまらない時間を過ごすと、家でドラマでも見とけばよかったとなる。
人生に飽きると非現実を感じられるので映画や海外見るのが日常的になってる。

少なくともスマホいじったり、くだらんユーチューバーの動画見るよりは制作費に億単位の莫大な金かかってるんだから海外ドラマを見る方がマシだろう。

57 :奥さまは名無しさん:2022/12/12(月) 04:13:45.58 ID:EwfsF0nu.net
>>56
コロナ禍で色々見まくったせいか最近は逆のが多いけどね
海外ドラマや映画で外れ見ちゃうと、運動したり漫画読んだりしてた方がよかったと思うことの方が多い

58 :奥さまは名無しさん:2022/12/12(月) 07:19:36.31 ID:7yJEpEqa.net
海外ドラマ朝起きたら寝るまで殆どBGM代わりにつけてるけど人生かけたり命がけで見たことないから楽になるの意味がわからない。

59 :奥さまは名無しさん:2022/12/12(月) 14:48:35.04 ID:tJ/iIft8.net
>>56
それは単に自分で何か楽しいことや幸せを感じられるものを探したり
行動を起こしたり、何の努力もしないからいつまでたっても人生つまらないし
充実してないし、フィクションの世界に浸ってた方がマシってだけだろw

一日中ゲームやったり、漫画読んだり、スマホいじったり、パチンコやってる奴と
なんも変わらんよ

60 :奥さまは名無しさん:2022/12/12(月) 18:44:57.34 ID:L0s7Vsy7.net
人生とは、死ぬまでの暇つぶし。

61 :奥さまは名無しさん:2022/12/12(月) 20:30:15.69 ID:/VFw2m0P.net
海外ドラマ好きは攻撃的
だから嫌われる
>>51

>>52

>>53

62 :奥さまは名無しさん:2022/12/12(月) 21:27:10.07 ID:Et591d+A.net
海外ドラマ嫌いは被害者意識が病的
いちいちドラマ鑑賞に人生を投げ出す
だから気持ち悪がられる

63 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 05:33:57.77 ID:VNA/VNoZ.net
加入してる配信でシーズン続いてるのに、途中から配信なくなるのも困るね。続きみたいのに。まあ、他の配信に加入すればいいのだが。

64 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 09:41:13.23 ID:X4Fg5cl3.net
>>59
そうそう、仕事してる時間以外歩けなくなった年寄りでもできるような映画やドラマより楽しいことがないなんてただの思い込みだよな

65 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 10:03:07.46 ID:Yef/gwWM.net
>>62
キモいのは自分だと自覚しろ
海外ドラマが嫌いなのではなく
つまらないのにゴリ押ししてくるお前のような海外ドラマ厨が嫌われてる

66 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 10:04:17.84 ID:Yef/gwWM.net
コブラ会途中まで好きだったけどダラダラ続けてクソ化するいつもの海外ドラマのパターンに陥って残念
まぁ、面白いのはシーズン3くらいまでだな

67 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 10:19:46.55 ID:s0dgQ4b3.net
>>66
アメドラのゴリ押しってそれはHulu社員かNetflix社員かだろw
俺もFXや保険のゴリ押しよくされるがきっぱり断るぞw
お前みたいなヤワすぐる人間はTVごときに人生左右されるのだw

68 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 10:37:11.69 ID:X4Fg5cl3.net
漫画みたいに何年も続くようなドラマは漫画ほど面白いわけないし、もう見ない方がいいな
ブレイキング・バッドとかアヘンスクワッドに比べたらつまらなすぎたし

69 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 10:47:02.78 ID:3aVVRbcE.net
半世紀以上昔、幼稚園の頃に『奥様は魔女』に人生をかけてた当方

その後は『サンダーバード』→『猿の惑星』→『大草原の小さな家』→『ツイン・ピークス』→『24』→『Sex and the City』→『デスパレート』→『ゴシップガール』と
人生を費やし他人にもゴリ押ししまくてきたが興味ない人間はみな「でっ?」「知らんがな」「知らんけど」「それがどうした?」「それな」「ほんそれ」で話は撤収されてきてTHE END

70 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 11:05:01.30 ID:ReAoWm1r.net
チャッキーとかホラードラマはたまに当たりがある
まぁ超面白いというよりはポップコーンムービー的なものだけど

71 :奥さまは名無しさん:2022/12/13(火) 11:13:06.46 ID:Cnu2432N.net
>>70
ふつうはそうだよな。
ゴリ押しされたところで統一教会じゃあるまいし海外ドラマごときに人生まで踏み込めるはずもなく
嫌なら見なければ良いしどんなにしつこく勧誘されても拒否してそれでもしつこいなら絶縁すれば良し。
>>62はアタオカなのか妄想族なのか薬でもやってるのか??

72 :奥さまは名無しさん:2022/12/15(木) 08:00:57.75 ID:yy6pCmUx.net
海外ドラマはすぐシリーズ化するのにクオリティのばらつきが激しくて疲れる
リミテッドシリーズしか見たくない

73 :奥さまは名無しさん:2022/12/15(木) 09:57:31.88 ID:DQrs6IkR.net
リミテッドでも実話ベースのやつぐらいしか見る価値無いのばっかだけどな

74 :奥さまは名無しさん:2022/12/15(木) 15:41:57.51 ID:0aioZjFD.net
>>70
オール ハマッた
おない?

75 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 00:08:16.80 ID:gSArpUJa.net
定額制だから見ないと損とか思っている乞食だろ
コスパはいいけど、タイパは悪い
本当に面白いのだけ見ればいい
しかも週に一話とか二話に限定

76 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 02:33:08.79 ID:vy4eFLqE.net
海外ドラマ厨ってイキりまくりの厨房みたいでキモい

77 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 14:54:07.94 ID:7zdkLUhD.net
海外ドラマやめて人生が楽になるくらいに海外ドラマ中毒ってことかね?
洋画しか観たことないから知らんけど海外のドラマはそんな中毒性あるのかね?

78 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 17:35:44.47 ID:ZI4w3J8X.net
無いよ 
単にサブスクに登録しておいて見ないのは勿体無いから無理矢理見るけどつまらなくて疲れるって話でしょ

79 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 18:42:49.12 ID:2IXno18D.net
>>80
サブスク勿体ないの意味がわからん。
TVがあったら見たくなくとも眠る時すら四六時中つけっぱ?
エアコンがあればつけなくてちょうど良い体感温度でも必ず冷房か送風か暖房かを四六時中つけてる?

80 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 18:59:11.36 ID:I4zNz5Pe.net
まぁ垂れ流すだけならドラマより過去に見た名作映画適当に流しとくほうがいい
上澄みだけ見れば質もかけてる金も圧倒的に映画の方が上だし

81 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 19:47:18.44 ID:w0esu409.net
映画なんか1人で行ったら疑われるがな

嫁と2人で行ってポップコーンにコーラに晩飯に駐車上代
最低でも諭吉一枚は消える

贅沢にも程がある

サブスクなんかよかHuluやNetflix契約した方がはるかに安いし中身も充実しとる

82 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 19:58:02.25 ID:I4zNz5Pe.net
家で垂れ流す話なのになんで映画館で見る前提になってんだ?

83 :奥さまは名無しさん:2022/12/16(金) 20:29:39.97 ID:HagWKOc1.net
頻尿の高齢者にはネット配信一択だよ

84 :奥さまは名無しさん:2022/12/17(土) 07:52:19.07 ID:7XwEAV4O.net
配信者は電車や家で観ろや
マックやスタバで配信観て長居されるのウザい

85 :奥さまは名無しさん:2022/12/17(土) 08:07:50.93 ID:rD6zZ0uj.net
うぜぇのはお前

86 :奥さまは名無しさん:2022/12/17(土) 13:03:58.11 ID:E9uvuTau.net
要するに面白くないのに見るトラップにはまるということだな
所詮おもしろくてもシーズン1ぐらい
面白さが長く続くわけがない
日本のドラマはこの点をわきまえている
せいぜいシーズン2まで

87 :奥さまは名無しさん:2022/12/17(土) 13:51:54.31 ID:udx19HRW.net
>>86
まだまし
クソガキがチャリ乗りながらとかブサママがベビーカー押しながら海外ドラマ観とる
イヤホンマイクしとるからクラクションならされてもスルー
あれは罰金刑に処するべし

88 :奥さまは名無しさん:2022/12/18(日) 15:00:02.08 ID:UYBUHS+V.net
>>87
お前病気だよ

89 :奥さまは名無しさん:2022/12/18(日) 20:38:41.17 ID:MGW/GrfO.net
>>86
せっかく時間かけて見たのに今更途中で脱落するのが
もったいなくて見続ける奴が多いんだろうな
負け続けてるのに株やギャンブルをやめられない奴と
同じかと

90 :奥さまは名無しさん:2022/12/18(日) 21:10:21.67 ID:EnD0JSAY.net
諦めの悪いセコいタイプか
典型的仕事の出来の悪い使えねぇ奴なんだろうな
哀れw

91 :奥さまは名無しさん:2022/12/20(火) 07:14:40.61 ID:3gynT8CQ.net
>>89
そんな間抜けな奴が多いって末恐ろしいにも程があるな。
そんな奴は海外、日本
ドラマ、バラエティ問わず
しょーもないのわかってるのにエンディングまでバカみたいに必死に眠いの我慢して観てるのだろうな。
自分の判断力のなさを棚上げしてつまらんもん見せやがってって怒り心頭なのか草
人生の良し悪しなんか時間をいかに有意義に使えるかどうかで決まるのに引き際がわからない奴は頭イカれすぎてる。

92 :奥さまは名無しさん:2022/12/20(火) 09:16:02.27 ID:bWPvVUfB.net
>>1の悪口はそのくらいにしといてやれw

93 :奥さまは名無しさん:2022/12/20(火) 12:02:45.01 ID:9X3LWSlP.net
寝る時に流して耳だけで楽しんでるわ
する
iゾンビとウェンズデーは7週してる

94 :奥さまは名無しさん:2022/12/20(火) 12:09:30.56 ID:tQNNZOoN.net
>>89ヤバいな
その手のタイプはギャンブル依存症ですまない
虐待されても逃げられないストックホルム症候群になるタイプだ
まともな能力があれば洗脳される前に気付いて逃げるし
外れのドラマに当たったと感づいたら即チェンジという選択をするものだ

95 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 06:02:06.49 ID:N7g2rZAO.net
>>93
あえてバカドラマ見てるの?

96 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 12:44:46.12 ID:xuxJKHq/.net
海外ドラマでダラダラ長く続けて一回もダレずにうまく完結した作品なんてあるの?
人気が出たら新シリーズを作り続けるって週間漫画のシステムじゃん
浦沢直樹の漫画とかと一緒でとりあえず興味を持続させるためのクリフハンガーを重ねていってるだけだろゴミが

97 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 13:55:21.86 ID:UcSkvO5N.net
>>96
お前のチョイスが悪い
どうせ話題作しか見ないのだろうw
話題作は10分見ただけでも時間の無駄
スペインドラマとか見たことも聞いたこともないマイナードラマの中にハマるのがある
金に例えたら34万円くらいの価値がある
日本ドラマの面白いのはせいぜい7万円くらいの価値しかない

98 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 13:59:01.55 ID:Vhnm8HCz.net
>>96
HBOのチェルノブイリとかNetflixのクイーンズギャンビットみたいな最初から1シーズンだけしか作らないと決めてあるドラマ見ればいいんじゃねえの
まぁそれじゃドラマというより少し長い映画と言われればそれまでだけど

99 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 19:15:48.77 ID:zzuOhMa+.net
それだけつまらない作品が多いということ
人気作品でも一話や二話みて辞めるのはザラ
だから面白くなくなっても見続けると途中で辞めるのはもったいなくなる

面白くても最後まで面白いなんてのはそうはない
漫画の連載と同じだ
人気があると商売は成り立つから、どんどん引き延ばして、つまらなくなる

100 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 19:15:49.21 ID:zzuOhMa+.net
それだけつまらない作品が多いということ
人気作品でも一話や二話みて辞めるのはザラ
だから面白くなくなっても見続けると途中で辞めるのはもったいなくなる

面白くても最後まで面白いなんてのはそうはない
漫画の連載と同じだ
人気があると商売は成り立つから、どんどん引き延ばして、つまらなくなる

101 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 19:36:38.82 ID:O1hZatJu.net
海外ドラマに限らず国内ドラマにしたって余程面白くないかぎりは途中で断念する
やめたら人生楽もくそもないだろなんで海外だけやめられないみたいな強迫観念になるのか?

102 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 19:40:12.20 ID:UcSkvO5N.net
>>100
途中でやめたら勿体なく感じるのは自閉症とか発達障がい、知的障がいの疑いがある。

103 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 22:01:52.56 ID:ukxLtSEC.net
>>102
俺も正直そういう気持ちは分かるな
シーズン重ねると面白くなるから、我慢して見ろとかよく言われたりするし

104 :奥さまは名無しさん:2022/12/21(水) 23:45:59.16 ID:A1fw6zSU.net
ドラクエとかと同じだろ
最初や途中まで面白いと、途中で面白くなくなっても辞めるはありえない
最初から面白くないのに見るのとはわけが違う
日本のドラマでも同じだろ
6話ぐらいまで面白くて、面白くなくなってきたけど、一応最後まで見ると言う感じ

105 :奥さまは名無しさん:2022/12/22(木) 07:22:14.57 ID:k37QomtR.net
つーか回線切っちまえ

106 :奥さまは名無しさん:2022/12/22(木) 09:09:39.95 ID:CowuoNkc.net
>>103
素直なのかバカなのか人の言いなりになるな
俺はへそまがりだからそんな風に言われたら続き気になってもあえてやめるわ
でっ最終回の時にネタバレだけ検索して終わり

107 :奥さまは名無しさん:2022/12/22(木) 20:19:52.63 ID:DjDYoAAK.net
>>97
じゃあお前のオススメ教えてくれよ
ゲームオブスローンズ、ブレイキングバッド、コブラ会、ストレンジャーシングス、ピースメイカーは無しな
つまんなかったから

108 :奥さまは名無しさん:2022/12/22(木) 20:21:04.30 ID:DjDYoAAK.net
海外ドラマだとトワイライトゾーンみたいな一話完結ものなら良いの無くはないが
ほぼゴミだよ

109 :奥さまは名無しさん:2022/12/22(木) 20:22:31.36 ID:DjDYoAAK.net
>>102
遂に相手を障害扱いしだしたか
お前のような海外ドラマ厨が海外ドラマのイメージも下げてるっていい加減に自覚した方がいいぞ
ごり押し&つまらないと言ったら罵倒のコンビ
お前ら最低だよ

110 :奥さまは名無しさん:2022/12/22(木) 20:46:22.06 ID:WnuoZtZ+.net
>>106
ブレイキング・バッドとゲースロで懲りたから、それからはもう見てないし、信用もしてないよ

111 :奥さまは名無しさん:2022/12/22(木) 20:52:15.20 ID:UJTlpMQ0.net
一話完結が好きなせいか悩んだり困ったりした事ない
面白くないと思ったらもう見ない
好きなドラマでも犯罪物でありがちな天才凶悪殺人犯で続けるパターン
大嫌い
とてもつまらない

112 :奥さまは名無しさん:2022/12/23(金) 08:38:27.89 ID:2Yb1Ox+6.net
Twitterでつぶやいとけやボケか

113 :奥さまは名無しさん:2022/12/23(金) 08:41:41.67 ID:3fOEvJxD.net
>>112
ほんとそれなw
しょーもない呟きばっかだぜ

114 :奥さまは名無しさん:2022/12/23(金) 18:04:06.59 ID:yHq88zn4.net
一話完結モノってコナンでいう黒の組織関連みたいな本筋の話以外あんまり興味なくて見れないんだよなあ

115 :奥さまは名無しさん:2022/12/23(金) 21:47:14.36 ID:HYHScoyK.net
あれ、観るのをやめた人が集うスレじゃないんだ

116 :奥さまは名無しさん:2022/12/23(金) 22:29:36.71 ID:jnk+Gjqo.net
>>107
アメドラは過大評価ドラマばっかだよ
ピースメーカーは知らんけど、他のやつは俺もクソつまらんと思う
ライン・オブ・デューティー、マンハント、ボディーガード、ザ・サーペントはどうだろ?

117 :奥さまは名無しさん:2022/12/23(金) 22:30:44.63 ID:jnk+Gjqo.net
>>114
ブラックリストやメンタリストのこと?
コナンに比べると、全然面白くなかったけど

118 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 11:33:01.65 ID:clRaBO4I.net
海外ドラマは疲れる

119 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 12:33:29.79 ID:cNUTg6X0.net
おまえらじゃ辞めた方がええやろな
人が面白いと言うとか評判やから見て面白いわけないやん
面白いのを見つけるんは難しいんや
だから一度見続けたんは、見続けた方がええ

120 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 16:45:18.00 ID:BIeNJ7zI.net
海外つーかアメリカに限ったことだよな
人気出ると、ダラダラ続けて、リメイク、スピンオフ、何年かしてまた続編作ってちゃ、そりゃあアメリカでもドラマ人気落ちるわ

121 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 16:50:44.71 ID:BIeNJ7zI.net
この記事のコメント欄も不満だらけなのも分かる
ドラマ以上に面白い娯楽なんていくらでもあるって考えの方が大多数なのに、ドラマにばっか時間使ってられんわな

https://news.yahoo.co.jp/articles/daa35eb1b93575479fd6f1d50baf253f049ef41b

122 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 20:40:42.70 ID:3aqKDnLC.net
MCUは映画もつらい

123 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 22:51:13.21 ID:z30CDGv3.net
24、ウォーキングデッドとかもそうだけど話題なる海外ドラマって大体糞だよね

124 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 22:56:39.76 ID:3aqKDnLC.net
アメリカのサスペンス映画は面白いのもあるのにサスペンスドラマはなぜつまらないか?
理由は簡単つまらないクリフハンガーや無駄な展開による引き伸ばしが多い
とにかく冗長で引き伸ばし前提の展開に緊張感が皆無

125 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 22:58:05.42 ID:3aqKDnLC.net
アレ見てるのってやることが本当に何も無い脳が腐ったバカだけだろ

126 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 23:02:46.97 ID:3aqKDnLC.net
根本的にアメドラは構造として面白くなりにくい
前にも書いたが長引かさられた週刊漫画を見てる感覚
それでアメドラ厨が持ち上げるものがゲームオブスローンズやブレイキングバッドみたいなダラダラ長いだけのドラマ
やることが無さすぎるやつしか楽しめない

127 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 23:06:44.95 ID:3aqKDnLC.net
映画の2時間の尺でスマートに完結させる構造と違ってドラマはそもそもが間延びした展開が多いのにそれに輪をかけてアメドラはクソダラダラ長いからキツい

128 :奥さまは名無しさん:2022/12/24(土) 23:11:47.84 ID:x1oNU95c.net
>>123
日本じゃ全く話題にならん作品は割と好きだわ
MADMENとかThe Wireとか

129 :奥さまは名無しさん:2022/12/25(日) 22:39:00.33 ID:RM2ovdXg.net
>>124
少しでも時間稼ぎするためにドラマの本筋と関係ない描写が24の時代から多いからね
あと映画も多いけど、過去と現在行ったり来たりをしつこく繰り返して無駄に話ややこしくしたりする古い手法をまだ使ってるのもな
もう俺は実話ベースのリミテッドたまに見るぐらいで、最近日本のドラマに戻ってきたよ

130 :奥さまは名無しさん:2022/12/25(日) 22:39:47.55 ID:RM2ovdXg.net
その実話ベースも映画の方が面白いの多いけどね

131 :奥さまは名無しさん:2022/12/26(月) 17:43:39.84 ID:RZwtvL7d.net
チェルノブイリは久しぶりにアメドラで良かったがアレは確かに実話ベースのリミテッドだな
アメカスはそれだけ作ってろよMCUだのゲーム・オブ・スローンズだのバカ向けのドラマに無駄な金使うわずにな

132 :奥さまは名無しさん:2022/12/26(月) 22:29:04.70 ID:l1wVy5VI.net
めちゃくちゃロングだがパーソンオブインタレストとNIKITAは挫折せずに観られたな
先が気になりすぎてテレワークが杜撰になってから海外ドラマはこりごり

133 :奥さまは名無しさん:2022/12/27(火) 01:15:48.36 ID:yg+ipr54.net
スターウォーズもディズニー傘下でクソ化したしもうハリウッドは終わりなんだけど
ハリウッドが終わったら世界の映画文化が終わるからね
インド映画がハリウッド程の普遍性は獲得出来ないだろうしなぁ

134 :奥さまは名無しさん:2022/12/27(火) 01:15:59.85 ID:yg+ipr54.net
>>132
つまんねぇよゴミ

135 :奥さまは名無しさん:2022/12/27(火) 05:43:31.28 ID:sX5fqop9.net
なにがオモロイとか人によって違うやろアホかw
aiじゃあるまいし人間の感性や好みが全員同じなわけねーわ

136 :奥さまは名無しさん:2022/12/27(火) 06:50:59.67 ID:9hzldHNd.net
>>132
犯罪余地ユニットは日本ドラマ絶対零度と日本アニメサイコパスの本家本元だかんな

137 :奥さまは名無しさん:2022/12/27(火) 09:28:18.90 ID:o/CTfFnh.net
>>131
もうアメリカは面白い話を作り出せる脚本家がいないんだよ
アメドラに不満ならこんなスレもあるよ

アメリカのドラマは何故過大評価作品ばかりなのか?
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tv2/1672014147

138 :奥さまは名無しさん:2022/12/28(水) 08:38:17.10 ID:5ffXklF/.net
>>135
AIは面白かった

139 :奥さまは名無しさん:2022/12/28(水) 19:11:11.68 ID:bCHhQIrg.net
アメリカのエンタメはアメコミとスターウォーズ頼り
もうリメイクかアメコミかシリーズものの再生産しか出来なくなってる

140 :奥さまは名無しさん:2023/01/01(日) 19:08:57.54 ID:7xkOkDVe.net
時間の無駄だよね

141 :奥さまは名無しさん:2023/01/01(日) 21:14:16.87 ID:u76elipF.net
そもそもが時間つぶしのためのドラマ観賞だろうが

142 :奥さまは名無しさん:2023/01/02(月) 00:30:14.74 ID:1ClKn19a.net
俺もこんな感じだなあ。さふ


サブスク疲れ報告が続々
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6f20ac3947d974436e6477093a76fe140611de9

143 :奥さまは名無しさん:2023/01/02(月) 00:31:17.85 ID:1ClKn19a.net
途中で書いちゃった。
サブスク入ると元取ろうと無理して見ようとするからダメだわ。

144 :奥さまは名無しさん:2023/01/02(月) 00:48:36.30 ID:myyXYBkZ.net
長くてメッセージ性も薄いアメリカドラマ見るより2時間で終わる名作映画繰り返し見返してた方が有意義だなと思えてきた

145 :奥さまは名無しさん:2023/01/02(月) 01:09:22.40 ID:4EKdMacI.net
アメドラはメリケンのプロパガンダ
アメ映画もそう
トップガンなんていい例だ
アバターなんかは捕鯨批判を描いている

146 :奥さまは名無しさん:2023/01/02(月) 04:25:43.39 ID:DyblWuBl.net
観ててそんなに面白くなくてももうちょっと見続ければ面白くなるかも…とかせっかくここまで観たんだし…とか考えてしまってなかなか切れない
まさに強迫観念

147 :奥さまは名無しさん:2023/01/02(月) 09:22:22.54 ID:N9EFpJty.net
>>142
TVerで十分って記事にあるけど地上波の再放送だよね 
地上波がつまらなくなったからサブスクに流れたと思ってたけど
元取ろうとして義務的になる人がいるんだね

148 :奥さまは名無しさん:2023/01/02(月) 12:24:31.89 ID:1ClKn19a.net
>>147
Abemaもあるしな。オリジナルドラマや懐ドラもあるし、最近はアニメもドラマも映画もYou Tubeで無料で公式配信してるし、見たくてしょうがない時だけ入ったり、あとはGEOの新作100円キャンペーンだけで十分かもな。

149 :奥さまは名無しさん:2023/01/02(月) 12:29:47.97 ID:myyXYBkZ.net
流石にDVD画質は粗過ぎてもう無理だわ

150 :奥さまは名無しさん:2023/01/02(月) 19:01:02.75 ID:4EKdMacI.net
アメドラは疲れるよ

151 :奥さまは名無しさん:2023/01/04(水) 21:18:28.28 ID:noFkXeWS.net
ドラマは友達とか他の誰かと1話ずつ話をしたりすると面白いんだが、サブスクでイッキ見のスタイルはそれがなく純粋にドラマ単体の面白さが求められるから厳しいんだよ
娯楽は他の人と共有してこそ楽しさ倍増
あと近頃の人は好き嫌い激しいし作品も多いから上手く自分の趣味に合った作品を見つけるスキルが大事だな

152 :奥さまは名無しさん:2023/01/05(木) 19:21:58.47 ID:QN5Duiek.net
それも一理あるけど サブスクが世に出る前にドラマは放送終わって
円盤になってそれを購入して週末などにイッキミする人が増えていると
前にニュースでやってたよ 当時なるほどなと思ったもん
そういう人たちの願望も叶えたのがサブスク まぁただコロナでインドアで
サブスク疲れが出てきたのも事実

153 :奥さまは名無しさん:2023/01/06(金) 16:31:43.46 ID:zVJuOffm.net
海外ドラマは長すぎるのが多いから疲れるって話だけど海外ドラマ派は長いと感じた時点で3倍速、5倍速にして観るしまた面白くなってきた時に普通速度で観てるよ

154 :奥さまは名無しさん:2023/01/06(金) 19:41:16.09 ID:2OSixIuN.net
さすがに5倍速で見るくらいならIMDbに書いてあるあらすじ読むわ
そこまでして見るのがアホらしい

155 :奥さまは名無しさん:2023/01/06(金) 20:59:02.42 ID:qAHsNlWx.net
>>153
ボクサーは5倍速で動体視力を鍛える
これマメな

156 :奥さまは名無しさん:2023/01/07(土) 10:06:45.17 ID:Rajw6bCP.net
>>153
洋ドラアンチにそんな知恵あるわけない罠

157 :奥さまは名無しさん:2023/01/07(土) 23:25:10.38 ID:9uAQDmLV.net
https://twitter.com/DiscussingFilm/status/1609993979554037762?t=3Ns4DlhBXZKysC_HH2Hfhg&s=19


海外ドラマは長いだけでなく
こうやって人気無いと途中で切られるから見始める意味すら無くなってきたな
人気出て長期化か人気無くて途中で切られるか
どっちに転んでもリスクが高過ぎる
(deleted an unsolicited ad)

158 :奥さまは名無しさん:2023/01/09(月) 15:10:17.64 ID:xJOOlgeQ.net
フルハウスとかハンナ・モンタナとかシットコム系は22分位且つ見易いから好きだ
45分とかになると長くて飽きちゃう、ビバヒルは面白くて虜になったけど…

159 :奥さまは名無しさん:2023/01/10(火) 19:26:40.82 ID:U/rmfd5m.net
日本ドラマもNHKの大河や朝ドラ長くね?

160 :奥さまは名無しさん:2023/01/10(火) 20:12:18.84 ID:XTnWoxxj.net
>>159
大河は兎も角朝ドラって15分しか無いけど
放送期間も一作品につき半年しか無いし

161 :奥さまは名無しさん:2023/01/11(水) 15:52:12.29 ID:2s2DCETq.net
>>157
アメドラに関してはほんとそうだよね。自分はイギリスドラマの短編のやつを年に2、3本見るくらいになってきた。

162 :奥さまは名無しさん:2023/01/18(水) 11:15:56.72 ID:Af14DKxa.net
ゴミ

163 :奥さまは名無しさん:2023/01/30(月) 13:25:06.35 ID:5MIhRoHL.net
時間の無駄

164 :奥さまは名無しさん:2023/01/30(月) 17:45:38.63 ID:EVNE4YjK.net
スレは立てたが、海外ドラマ好きな人しかいないところで文句言っても書き込みしてくれる訳ではない

165 :奥さまは名無しさん:2023/01/31(火) 01:26:03.35 ID:WXn1uOuE.net
ふぁ?

166 :奥さまは名無しさん:2023/01/31(火) 10:57:16.59 ID:PJ4Mra8n.net
好き好きだろ、で終わり。
嫌いなものを我慢して見る馬鹿がいるの?w

167 :奥さまは名無しさん:2023/02/02(木) 13:52:47.32 ID:htU5VGFx.net
つまらんから宣伝しなくていいぞ

168 :奥さまは名無しさん:2023/02/02(木) 21:19:36.39 ID:NS5RqqzA.net
全然ヒットしてないドラマでも世界的メガヒットなんて謳って宣伝してるもんな〜まあアメドラだけの話だが

169 :奥さまは名無しさん:2023/02/07(火) 00:53:56.07 ID:P7toF8Ct.net
楽ちん

170 :奥さまは名無しさん:2023/02/09(木) 06:56:34.50 ID:SEmU29VR.net
娯楽の数だけ依存もあるから、海外ドラマ依存から抜け出せたと思えばいいんじゃない?

171 :奥さまは名無しさん:2023/02/22(水) 09:50:55.29 ID:UJCBao5G.net
確かに

172 :奥さまは名無しさん:2023/02/22(水) 12:45:54.73 ID:rS2XRwG4.net
アメドラやスペインドラマ観ると邦画や日本ドラマが物足りなくなるから海外物は観るべからず

173 :奥さまは名無しさん:2023/02/22(水) 17:31:01.15 ID:/BDHnwPT.net
アメドラはダラダラ長いから論外
スペインに関してはペーパーハウスしかわからん

174 :奥さまは名無しさん:2023/03/01(水) 20:20:46.24 ID:lpmzY2+U.net
ブレイキングバッド(笑)

175 :奥さまは名無しさん:2023/03/05(日) 22:24:12.72 ID:xHY2SYoV.net
死にたい

176 :奥さまは名無しさん:2023/03/06(月) 09:58:33.56 ID:jQQN04a7.net
>>175
ダメだ、もっと苦しめ

177 :奥さまは名無しさん:2023/03/12(日) 02:36:15.29 ID:jL3dw3wr.net
海外ドラマ見てると死にたくなってくる

178 :奥さまは名無しさん:2023/03/12(日) 02:36:23.24 ID:jL3dw3wr.net
ゴミ過ぎ

179 :奥さまは名無しさん:2023/03/12(日) 09:53:18.49 ID:u3RZ1KnZ.net
なんか最近見たい海外ドラマが無さすぎて、見てる時間より探してる時間の方が長くなってるわ。見ても結局たいして面白くなくて1話で切ってばかりだし

180 :奥さまは名無しさん:2023/03/12(日) 14:52:33.86 ID:uAeqO0h/.net
昨日に至ってはちょっと困ってた気がする

181 :奥さまは名無しさん:2023/03/12(日) 14:52:55.93 ID:uAeqO0h/.net
アメドラやスペインドラマ観ると邦画や日本ドラマが物足りなくなるから

182 :奥さまは名無しさん:2023/03/12(日) 14:53:41.17 ID:uAeqO0h/.net
アメドラに関してはほんとそうだよね。自分はイギリスドラマの短編のやつを年に2、3本見るくらいになってきた。

183 :奥さまは名無しさん:2023/03/13(月) 16:41:02.93 ID:DTcg9iXz.net
単に自分が本当に好きなドラマを週1、2で見る人は問題ないと思う
好きでもないドラマ、面白くないシーズンまで延々と見ているのなら
やめてもいいかもしれない

結局どう自分の時間を使いたいかの話
コロナ禍では外に出なくても楽しめるから重宝したから
海外ドラマを見ること自体は否定しないけど
好きでもないのを見てる人はやはり人生の使い方を考えた方が良いとは思う

184 :奥さまは名無しさん:2023/03/20(月) 12:27:55.95 ID:GhzHy4PE.net
>>183
海外ドラマ好きみんな配信でしか見ないからね。
つい一気見や長編だと同じドラマを毎日見ないといけなくなるから、それで疲れるのは分かるわ。
見たい映画がない時に一話完結のやつを週1、2回見るのがちょうどいいんだろうな。

185 :奥さまは名無しさん:2023/04/03(月) 23:05:09.00 ID:LxVpxRcP.net
つらい人生

186 :奥さまは名無しさん:2023/04/10(月) 04:14:21.30 ID:2RyfFPQf.net
週末休みについ見続けてしまう
ボッシュ見終わった面白かった
今はSWATのシーズン1の終わりかけ

187 :奥さまは名無しさん:2023/04/14(金) 18:44:16.20 ID:7CGzzroe.net
ボッシュクソつまんなかった

188 :奥さまは名無しさん:2023/04/15(土) 10:17:38.51 ID:DeWcrWW7.net
アフェアー情事の行方 目が離せない 凄いドラマ 
もうスワットとかシールズとか馬鹿馬鹿しくて見れないが 
これは家族とか職場とかキャラがまじ居そうな奴で 入り込んじゃうわ

189 :奥さまは名無しさん:2023/04/24(月) 16:16:39.02 ID:XkVD8WkC.net
さすがにHuluまで触手が伸びないわ

190 :奥さまは名無しさん:2023/05/07(日) 00:37:40.84 ID:u8H1L7TO.net
>>181
暇人速報

191 :奥さまは名無しさん:2023/05/07(日) 12:48:22.29 ID:zQMCntYy.net
csiマイアミシカゴPDボッシュSWAT…
見てよかった

192 :奥さまは名無しさん:2023/05/08(月) 19:54:20.15 ID:hEmRivJJ.net
つまんねー

193 :奥さまは名無しさん:2023/05/13(土) 01:45:57.86 ID:hCCzR9Bd.net
>>191
全部つまらんけど…

194 :奥さまは名無しさん:2023/05/18(木) 01:24:00.20 ID:GaFZ9FTf.net
>>191
なるほどー

195 :奥さまは名無しさん:2023/05/21(日) 16:41:26.76 ID:WkQCqDDn.net
LGBのことはなんとも思ってなかったけど
どんどんドラマにも反映してきて
気持ち悪いなんなんだこいつら

196 :奥さまは名無しさん:2023/05/27(土) 20:21:33.10 ID:40pGnQbE.net
>>195
本当にこれのせいなんだよな

197 :奥さまは名無しさん:2023/05/28(日) 12:19:24.48 ID:R+Dyav/W.net
メアリースーキャラ好きに土産
http://imgur.com/ded6va8.png
http://imgur.com/fOfKZGr.png
http://imgur.com/nHeH3ym.png
http://imgur.com/ccEDVC4.png
http://imgur.com/QMTbQAq.png
http://imgur.com/RHkWlUA.png
http://imgur.com/TM0skak.png

198 :奥さまは名無しさん:2023/07/12(水) 22:33:19.86 ID:tBUOga+E.net
このスレでみんな書いてるけど、変な義務感から見続けてたんだよな。
今みてる作品が終わったら、新しく何かを1話目からみることはないと思う。
基本無趣味な人間だけどもういいかな。

199 :奥さまは名無しさん:2023/07/13(木) 23:43:21.81 ID:vaspa9Ev.net
>>198
海外テレビ版もネトフリの海外ドラマスレも過疎りまくりだしな。ネットですら話題に上がらなくなると見る意欲なくなってくるわ

200 :奥さまは名無しさん:2023/07/30(日) 00:32:21.05 ID:LhVAsX+n.net
すべての人に潜在能力がある

201 :奥さまは名無しさん:2023/11/13(月) 09:16:00.70 ID:n5oGmNHp.net
見たくないなら見なければいいだけだし、また見たくなるかもしれないから
その時はまた見ればいいだけだし、人生楽になったとか大袈裟に考える必要ないよ

202 :奥さまは名無しさん:2023/11/21(火) 22:29:44.32 ID:0KHw/KFZ.net
海外ドラマ長すぎるけど、今でも何十話と続く同じドラマ毎日見てる人いるんかな?
俺もそういう時期あったけど、今は漫画、映画、スポーツ見る時間減らしてまでドラマに時間使いたいとは思わんな。

203 :奥さまは名無しさん:2023/11/21(火) 22:32:47.38 ID:0KHw/KFZ.net
ていうか24、LOST、プリズン・ブレイク、ウォーキングデッド、ゲーム・オブ・スローンズ、ブレイキング・バッドのどれか見て、ストレスになって海外ドラマに懲りた人の方が多いんじゃないか?

204 :奥さまは名無しさん:2023/12/16(土) 11:42:17.14 ID:8WIAiD+2.net
年取ると長いドラマが観れなくなるんだよ。
海外ドラマはまだ寿命に余裕があるから観てられるんだよ
コーンフレークと同じ

205 :奥さまは名無しさん:2023/12/19(火) 20:09:06.93 ID:9YU/6QTU.net
ハマる前は毎週何処か出かけてたのに10年以上海外ドラマ観てるわ、ツラい

206 :奥さまは名無しさん:2023/12/22(金) 21:06:42.69 ID:DCaLNQMq.net
>>204
長いドラマなんて若い方が見ないだろ。

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★