2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】天リリスレ1

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/15(水) 19:34:26.80 ID:OPz8VR/g0.net
どんどん高騰する天リリを崇めよう
転売用のカードについて話すスレ
MTG詳しくないからわかりやすいイラストとか稀少品のみ
環境の流行り廃りに左右される遊んでないとわからない強いカードの話題は禁止

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/15(水) 20:46:39.12 ID:2lRX59iN0.net

天野リリアナ話題はこっちか

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/15(水) 23:44:39 ID:RiBCUcqA0.net
転売屋とショップが吊り上げてるだけ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/16(木) 00:41:20.19 ID:uBr5Kxzl0.net
>>3
じゃ、なんでハレルヤは天リリfoilの買い取り続けてるの?

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/16(木) 00:55:58.11 ID:2t2N2gfS0.net
そうです!すべては晴れる屋の吊り上げなのです!
なので買取価格が高いうちに皆さん晴れる屋に売りに行きましょう

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/16(木) 03:00:14 ID:upcHybrL0.net
実際問題、いつ売るにせよ売却益だせた人が勝ち

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/17(金) 12:14:18.23 ID:M31vy5WQ0.net
non-foilのほうも1万超えてきたな
どこまで行くんだろうか

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/17(金) 13:10:23.45 ID:YSIFwLj/0.net
1度上がりきったら微下がりするんじゃないかなと思っとる、

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/17(金) 16:03:16.69 ID:bRbnOYGM0.net
その上がりきるがいつか読めんな

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/17(金) 18:27:14.40 ID:xRVJgfPq0.net
最終出荷直後と予想してみる

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/18(土) 23:42:22.89 ID:smfE53zB0.net
買取150万ってマジ?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/19(日) 00:08:42.57 ID:/52fx93U0.net
消費税考えたら165万以上で売らないと利益出ないだろ買うやついるのか?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/19(日) 01:25:39.13 ID:DW9gyNw70.net
>>12
こういう場合、予め売り手が決まってて買い取り告知する場合もあるな
180で先に内金もらってて150買い取り、みたいな

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/19(日) 04:01:45.28 ID:nCGnASZe0.net
>>11
PSA10な
PSA10売って十数万の利益出して
喜んでた去年の俺は愚かだと思った

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/19(日) 04:19:00.04 ID:alxTlBJ00.net
>>14
これどの道締め切りに間に合ってなさそうだから
気にするだけ精神にいらん負担かかるだけ
別スレで利確百人力とあるが、その時点で儲け出した時点で
おまえさんは十分勝ちだよ
むしろその儲けを次にどこに充てたかのほうが大事

あと天リリはほとんどPSA10だから、PSA鑑定にかけたかどうかの
手間が重要なのであって、状態は気にするところじゃないな

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/19(日) 04:24:09.17 ID:nCGnASZe0.net
>>15
ありがとう

今手元にある天野リリアナfoilも鑑定に出す予定
コロナが終息したら出せるから
楽しみに待ってる

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/19(日) 05:35:32.66 ID:ZRv973QN0.net
むしろ鑑定再開したら終わりだろあれは

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/19(日) 08:47:18.74 ID:Gqs+RdC80.net
なんか皆勘違いしてたり、悪用してんだけどPSA自体は鑑定受付してるよ
日本支社が代行停止してるから自分で直接アメリカに送る必要はあるけどな

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/19(日) 11:21:59.09 ID:nCGnASZe0.net
>>18
ああ そうなの
送ってみるわ
サンクス

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/19(日) 16:23:08.07 ID:alxTlBJ00.net
>>17
鑑定が止まってるから、鑑定品の流通も滞ってるってだけなのか
自己保存にしても他人に売りつけるにしても、鑑定し得なカードではあるな

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/20(月) 09:46:42 ID:BD24STOM0.net
今PSA10の買取は2人が交渉中らしいので今後150で買取してはくれないと思うが

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/20(月) 15:28:56 ID:J2KbrYo70.net
大金だからしょうがないとはいえ、まだ交渉の段階なんだ

実店舗のディスプレイ用ならわざと高額で1つ手元に置くのもわかるが
現状だと話題や吊り上げ目的にしか見えんのよな
募集だって80万も提示すりゃ簡単に手放す人いるだろうしさ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 19:42:27.27 ID://QiJQFX0.net
ふと思ったけど天野リリアナの原画ってどこにあんのかな

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 21:19:48 ID:J035qhag0.net
デジタルなんでありません

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/21(火) 21:44:02 ID:8fa5j8yP0.net
アールビバンもこういうときに儲けりゃいいのにな

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/22(水) 22:12:50.04 ID:uoF3rBet0.net
天野リリアナfoilの初版の現在の適正価格が分からなくなってしまった( ´Д`)
結局いまいくらなの??

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/22(水) 22:14:11.76 ID:DGzXxY100.net
>>26
はよ車庫から持ってきてよ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/22(水) 22:20:46.59 ID:zY6iqZbA0.net
値段だけ付いて取引がなくなった
バブルです

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/22(水) 22:44:48 ID:uoF3rBet0.net
車庫?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/22(水) 23:26:43.93 ID:yo76W/810.net
>>26
買う側でいってるなら出物次第だけど
売る側でいってるなら晴れや樽の買い取り*1.2掛くらいで見ときゃいい
例の150万は外れ値だから気にしたらいけない

ここまで価格あがって、しかも最近のカードとなると
個人売買なんてよほど有名な相手でもなきゃ危険なだけだし

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/22(水) 23:38:21.50 ID:dlnNE5ej0.net
買うのも馬鹿みたい
とりあえず売っとけとしか

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 00:15:38.61 ID:8idUI3QY0.net
売る側。
さすがに100万とかついてるのみると売りたくなるよ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 00:20:16 ID:iHDZS87K0.net
むしろ100万とか付いてるの見たらまだだ、まだ売るなって思ってしまう
生活きつい中運良く手に入れたとかなら違うだろうけど

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 00:36:03.97 ID:dBv5LhIa0.net
100万超えてくると鑑定書あるなしがわりと影響してきそうな気配

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 00:38:55.91 ID:1/TguAMh0.net
P9と違ってほぼゲームプレイには使わないんだから鑑定しない理由がない

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 02:12:14.46 ID:JM0mLIj/0.net
>>32
100万で買い取り受付中のを見たなら売っちゃっていいと思うが
実際は見かけたときはすでに締めきっちゃってるものばかりじゃない?
個人でオクとかなら別に最初から100万とか勝手に値付けしていい
それで売れるかどうかはわからんが値付けは自由

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 03:17:13 ID:CJi6l7pw0.net
初版foilPSA10が93万で売れたらしいから未鑑定は80万位?magi出品は未鑑定初版120万。PSA10は170万。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 03:24:55.94 ID:JM0mLIj/0.net
>>37
170万のは150万で買い取ったものかな
というかすぐ出品してんのか

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 04:23:12 ID:CJi6l7pw0.net
120の初版未鑑定と170の初版PSA10はmagi公式ショップの出品だから150で買取したのを170で売ってるんだろうな

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 09:40:43 ID:fNJ9N6Iz0.net
ここまで値段上がってくると暴落した時が怖いな

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 09:57:35 ID:dBv5LhIa0.net
これから最終出荷分が購入者、予約者の手元に届くので開封されるなら相対的に闘争の他のPW(非foil)の値段は下がりそう
天リリfoilはそもそも開封されても滅多なことではでる封入率ではないのでそこまで値下がりしないと思うが、こうなってくると売る方も売る方で「剥きました出ました売ります」で買う側が買いにくくなるのも事実かなと

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/23(木) 12:04:06.07 ID:KfkViIk+0.net
非Foil天リリは今でも十分飽和状態に見えるけどな。
断言できるレベルでカードパワーで値上がりしたカードではないから
鑑定して額縁入れて保存一択でいいよな、天リリは。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/24(金) 03:26:27.98 ID:6W0saixy0.net
>>42
ほんとにそれ自体を欲しいと思ってた人なら去年の時点でもう掴んでるしなぁ
習慣的に4枚揃えたがる人も割といるが、ゲームに使うことはそうあるまいね

フォイルは価格がネックで掴み損ねた人はもう一生掴みがたく、
今や欲しい人じゃなく投資に使いたい人がいじってるだけだな

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/31(金) 17:53:04 ID:yZNfLxPn0.net
話題ないの?
今のショップの買い取り額はどんなもん?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/31(金) 19:20:50.49 ID:FFD/jqAT0.net
もともと話題の有る無しじゃなくて、
かまってちゃんが暴れたいだけだったからね

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/31(金) 19:26:56.07 ID:FdiZvZWB0.net
magiが先走りすぎたけど、あの時点より若干落ち着いてないか?
箱の買い取りが定価以下だったり、天リリはノンフォイルで1万行かなくなり
フォイルでも40万切ってたり
当然販売ならさらに上乗せされるから見た目にはまだ高いけど

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/31(金) 19:42:33.09 ID:baWi+o1m0.net
粛々と話したいこと話せばいいんだよ
スレタイは天リリだけどここ他のイラスト人気のカード話せるスレだし
ダブマスのフルアートまさかあそこまで半分くらい酷い絵が揃ってるとは思わなかったわ
しかも下半分はテキスト欄が見え辛くしてて残念になってるし
絵が良くてちゃんと透過されてたら実用のトッパーとコレクションのVIPで今より反響スゴいことになってたろうな

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/07/31(金) 21:40:43 ID:FJcEkAda0.net
150万買取は「見せ金」だよな

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/01(土) 01:55:31.87 ID:/v2+gptv0.net
https://i.Imgur.com/9oik1QQ.jpg
。。。。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/02(日) 00:52:59.54 ID:HpMX+Q350.net
初期版と追加生産版を分けて追加生産版をプロモパック版と同値で売ろうとする晴れ、通常パック版psa10を150万で買い取るmagi

フリマなりオクの価格だけ上がって取引がないし相場行方不明になった(?)感じ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/02(日) 05:56:34.60 ID:hSAWMD/V0.net
magiは遊戯王といい、吊り上げの常習
あんな吊り上げ価格に付き合う必要なし

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/02(日) 05:58:27.21 ID:H0U6ywo60.net
完全に取引の流れが止まっちゃったね。

極端な吊り上げ、業界最大手の理不尽とも思える価格設定の分け方で
買うほうも売るほうもみんな様子見しちゃってるよね。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/02(日) 11:41:40.44 ID:wKZ1orNj0.net
今年の6月に初期版引いてる1人いたよ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/02(日) 16:19:35.66 ID:+z4bT3qf0.net
>>52
予想通りババ抜きの程をしてきたよね…
下げるに下げれない問屋

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 00:13:35.87 ID:gxIFLZTE0.net
通常パック初期版リリアナPSA9が80万で落札された。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 00:20:46.79 ID:lBPbH/9b0.net
>>55
PSA9!?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 00:26:23.74 ID:gxIFLZTE0.net
PSA9。10ならどうなっちまうんだ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 00:49:47 ID:LIpDYilS0.net
2人しか入札してないから別アカで吊り上げだろう

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 01:10:59.83 ID:44uIyV7C0.net
すげー
前言撤回だわ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 06:29:06.57 ID:tLAihZGN0.net
2年後には1000万になるから今売ってるやつは馬鹿

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 06:46:35 ID:9IIV295O0.net
売りたい人はもう少し上がってから売りたいって思って控えてるし
いくら金積んでも欲しい!って買いたい人にはとっくに行き渡ってるし
なかなかいびつな相場だね

金は払えないけど欲しい!って需要なら実質無限といっていいけど

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 07:59:48.95 ID:bcGdbPyV0.net
出たばかりの頃はNM3万もしなかったのに
たった1年でこれってすごいよ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 10:09:19 ID:RxROnxhq0.net
>>62
さすがに三万はなかったはず
いちばん最初に晴れが五万の買い取り出して話題になった気がする

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/03(月) 13:07:51 ID:44uIyV7C0.net
3万はプレリかな
5万でもすごいよなぁ

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 01:30:59.03 ID:B9nINleQ0.net
やっぱ大手ショップがBoxあらかた売り終わったら値上がり終わったか
見てたら仕手戦みたいで面白かったよ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 08:07:52 ID:4/a/NGTK0.net
消費者側は利幅がわからず売り時もさほど自由じゃないものを
しばらく抱えることになるが、店からすれば今売って確実な利益を
出すことが大事なので、定価以上で売れりゃ万々歳だな
定価以上で買取してる店はよくわからんがw

また、お店だと在庫=資産で税金や倉庫も考えないといかんし
商材は置きっぱなしより薄利でも回転させてこそ

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 10:45:38 ID:zPj9w8Np0.net
>>65
高騰スレも急に話題振るやついなくなったしマジでそういうことかもね

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 17:43:12.50 ID:MGZF75q20.net
これがビジネスってもんだ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 18:22:09.47 ID:nuFqgjs20.net
高騰スレがデンパっぽくなって、ここがまともという謎

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 18:31:13.45 ID:HvKlz2Lk0.net
あっちはイソジンの話題出てるし本当に転売乞食が集ってるな

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 20:12:27 ID:B/fJg28s0.net
初版foil売りたいが鑑定されてないから売りづらい

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 20:16:56 ID:roc6o0VA0.net
ここまで来ると偽物リスク高すぎるから鑑定品以外取引できないでしょ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 20:46:29.01 ID:4/a/NGTK0.net
売るだけなら高額品扱ってるショップに投げればいいだけ

少しでも高く売りたいって欲目があるなら手間はかけるしかない

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/04(火) 23:43:05.80 ID:19iaAcpX0.net
直近のヤフオクで初版80で売れてるっぽいので売れないこともなさそう

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/08/15(土) 21:04:52 ID:1SsQUpTF0.net
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||                          .||
|| 冬宮みはる=ヴィンテ女神           ..||
||                \          .||
||                 \ ∠ ̄\   .||
||                   ∩|/゚∋゚|   ||
||                    ヽ   ヽ  ||
||______________|   (∪___||
                     〈__,へ__)       
                      U  U

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2020/10/11(日) 03:21:31.86 ID:CNdkAXgp0.net
転売屋同士で売買していて値上げが止まらないTCG

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200