2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Pixel 7/7Pro Part62

1 :SIM無しさん (ワッチョイ dae4-B/l2):2022/12/04(日) 09:37:36.80 ID:fmOX/Zlk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時一行足す←ChMateなら不要

<公式>
https://store.google.com/jp/category/phones?

■発売 : 2022年秋
■価格 : Pixel7 ¥82,500~/Pixel7pro ¥124,300~
■OS : Android 13
■SoC : Google Tensor (2代目)
■RAM : Pixel7 8GB/Pixel7pro 12GB
■ROM : 128GB 256GB
■画面 : pixel7 6.3インチ/Pixel7pro 6.7インチ
■バッテリー : Pixel7 4,355mah/Pixel7pro 5,000mah
■本体サイズ : Pixel7 高さ 155.6 mm x 幅 73.2 mm x 奥行き 8.7 (mm)/Pixel7pro 高さ 162.9 x 幅 76.6 x 奥行き 8.9(mm)


■カメラ : 無印(デュアル)、 Pro(トリプル)
■対応バンド : GSM / EDGE: クアッドバンド(850、900、1,800、1,900 MHz)

UMTS / HSPA+ / HSDPA: 対応バンド 1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19

LTE: 対応バンド B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 14 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 28 / 29 / 30 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 46 / 48 / 66 / 71

5G Sub-62: 対応バンド n1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 12 / 14 / 20 / 25 / 28 / 30 / 38 / 40 / 41 / 48 / 66 / 71 / 77 / 78

(proのみ)
5G mmWave20: 対応バンド n257 / n258 / n260 / n261
■カラー : 無印(オブシディアン / スノー / レモングラス)、 Pro(オブシディアン / スノー / ヘーゼル)

次スレは>>950

<前スレ>

Google Pixel 7/7Pro Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1669774063/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

410 :SIM無しさん :2022/12/06(火) 13:14:11.37 ID:3c964shi0.net
>>361
AndroidでVPNは一つしか使えない。Google One VPNを使ったら、AdGuardのVPNはオフになる。そういうもの。

411 :SIM無しさん :2022/12/06(火) 13:14:58.29 ID:uznnOf4AH.net
VPNてすと

412 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 13:16:50.94 ID:b4uriLRGH.net
あれ?

413 :SIM無しさん (オッペケ Sr88-BLUe):2022/12/06(火) 13:18:36.82 ID:ASgkJZjSr.net
>>373
滅茶苦茶良くなったぞ
2週間前に登録しなおして経時で使い物にならなくなっていたがアプデしたらパスパス通る
ここから落ちていくかが問題
もしかすると再起動すると通るようになる線もある

414 :SIM無しさん (JP 0H22-4nhj):2022/12/06(火) 13:21:15.37 ID:piMO89wBH.net
>>364
公式通販を見るとmagsafe対応と勘違いさせようとしてるのが印象悪いわ

415 :SIM無しさん (オッペケ Sr10-BLUe):2022/12/06(火) 13:22:47.05 ID:DpOztqicr.net
指紋からPIN入力に移行するまでの試行回数が3回に増えたのね

416 :SIM無しさん (ワッチョイ e2d4-tx1d):2022/12/06(火) 13:23:28.79 ID:xfhx6Uys0.net
今回のアプデは何が変わったんだー

417 :SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-yTWe):2022/12/06(火) 13:24:16.68 ID:3c964shi0.net
>>393
それほんと?機内モードの意味ないじゃん。

418 :SIM無しさん (ワッチョイ 2458-tx1d):2022/12/06(火) 13:31:30.84 ID:HhBlrWSo0.net
>>416
多すぎて書けない

419 :SIM無しさん (ワッチョイ 2458-9BiN):2022/12/06(火) 13:32:07.98 ID:POIMbRGc0.net
カメラの画質変わってへんなあ
後でカメラアプリのアプデで変わるんかいな?

今んとこ6aの写真の方が色がええままやで

420 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 13:32:56.86 ID:agVj0EG1H.net
車載ナビからBT繋がらないのとか治ってないかなあ
なんかそれっぽい項目はあるけど

421 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 13:34:13.41 ID:ibyKT0t7H.net
フロントはTPU剥がしてハイドロゲルに変えたら指滑りが圧倒的に改善されて満足なんだけど、カメラ側に貼れるガラスフィルムでオススメ無いですか?
今はとりあえず余ったTPUをカメラバーサイズに切り取って貼り付けてるけどレンズ枠付近がちょっと浮いてて気になる
ただガラスフィルム、相当薄くないとレンズ枠のフチから飛び出して引っかかりが出来そうなのが不安だな

422 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 13:37:35.18 ID:b4uriLRGH.net
>>402
なる。
PCでさらにvpnやれば2重VPNだ

423 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 13:38:34.53 ID:b4uriLRGH.net
当然だけどid被りまくりで草

424 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 13:42:19.08 ID:+9RNfrB/H.net
ワッチョイ地獄だな

425 :SIM無しさん (ワッチョイ ac03-tx1d):2022/12/06(火) 13:42:36.54 ID:UQ8EHHhv0.net
gcam4.7きたけど動かなかった

426 :SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-yTWe):2022/12/06(火) 13:43:07.12 ID:3c964shi0.net
>>397
サイズがネックなら、大きさを我慢してズームレンズとマクロフォーカスを取るか、小ささを取ってズームレンズとマクロフォーカスを諦めるかじゃない?

他の機能は大体同じ。エッジディスプレイは好みの問題。ミリ波なんて都内でも使えるところ僅かだし、RAM8GBと12GBの違いを体感できることはあまりない。Pixel 7の方がバッテリーの持ちはいい。でも、Pixel 7も小さくはないよ。

ここで聞くより、自分で現物比べてみるのが一番いいと思うけど。

427 :SIM無しさん (JP 0H22-BLUe):2022/12/06(火) 13:44:28.74 ID:qpEkOqW3H.net
google one とは関係ないけどL2TPのVPN設定ってできなくなったの?

428 :SIM無しさん (ワッチョイ b0dc-Oq6N):2022/12/06(火) 13:46:38.01 ID:BIcTrpTz0.net
>>422
マジかサンクス
無料特典でも充分やん

429 :SIM無しさん (オッペケ Sr88-W61t):2022/12/06(火) 13:53:29.26 ID:NfYHeJPsr.net
顔認証がスムーズになった
手帳型のケース使ってるが手帳を開けばロック解除されるようになったな
以前はボタン押したりタッチしたりとなんらかのアクションが必要だった

430 :SIM無しさん (ワッチョイ 6673-Fs/u):2022/12/06(火) 13:54:39.76 ID:Xy/TjUnJ0.net
ストレージ256GBは欲しい
安心感的な意味で

431 :SIM無しさん (オッペケ Sr88-W61t):2022/12/06(火) 13:55:33.74 ID:NfYHeJPsr.net
Google Oneの有償契約しないとVPNは使えないの?

432 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 13:57:59.35 ID:qpEkOqW3H.net
VPN!VPN!

433 :SIM無しさん (ワッチョイ b0dc-Oq6N):2022/12/06(火) 13:59:24.86 ID:BIcTrpTz0.net
>>422
嘘やんけ!だまされたわ

434 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 14:01:08.73 ID:t7esS9pgH.net
www

435 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 14:01:10.14 ID:+9RNfrB/H.net
>>431
使えないよ

436 :SIM無しさん (ワッチョイ 5640-Znoa):2022/12/06(火) 14:04:31.06 ID:zI428l9B0.net
メモリ多いとアプリ複数起動しても前のまま保持されるから便利
ゲーム5個くらいやっててもタスクキルされないからすごい
決済アプリとかもそのまま読み込まないからサッとつかえて優秀だとは思う
とはいえ重いわけだから持ち運び的には無印のがいいと思うよ
小さめのタブレットくらいの大きさだと思ったほうがいい

437 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 14:07:07.50 ID:MnHXCst2H.net
>>433
まじかよ。 Google セコすぎだろ

438 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 14:09:12.88 ID:Ham2ab9tH.net
お?リモホ判別不可やけど、これvpn通しとるんか?

439 :SIM無しさん (JP 0H22-BLUe):2022/12/06(火) 14:09:53.74 ID:SebQHUYoH.net
>>381
ありがとう。無事VPN使えたよ

440 :SIM無しさん (ワッチョイ fb15-B/l2):2022/12/06(火) 14:18:18.83 ID:OTssj+980.net
VPNってどういう場面で使うんだ?

441 :SIM無しさん (アウアウアー Sac2-B/l2):2022/12/06(火) 14:19:07.12 ID:SW2e5mW8a.net
>>440
自演!

442 :SIM無しさん (スッップ Sd70-g9a5):2022/12/06(火) 14:39:03.35 ID:7VD5TU78d.net
01.さまざまなケーブルまたはアクセサリの USB オーディオの一般的な改善
02.特定条件下でのバッテリー熱性能を全般的に改善
03.ロック画面の指紋アイコン表示が遅延する問題を修正
04.指紋登録時に不具合が表示される問題を修正
05.「タップしてチェック」または「持ち上げて通知を確認」が機能しない問題を修正
06.通話中適応輝度遷移を改善
07.近接センサーのパフォーマンスを改善
08.デバイスの熱性能を最適化するための一般的な改善
09.ディスプレイタッチ応答とパフォーマンスの改善
10.特定の条件下で Wi-Fi テザリングが ON にならない問題を修正
11.Wi-Fi ネットワーク接続の安定性とパフォーマンスの改善
12.メディア再生中にバッテリー使用量が高くなる問題を修正
13.アダプティブ充電が機能しない問題を修正
14.ワイヤレス充電が機能しないことがある問題を修正
15.Bluetooth などのアクセサリ接続時にオーディオがスキップされることがある問題を修正
16.顔認証の補足説明改善
17.Bluetooth を使用しているときに通話終了後、音楽の再生が音声なしで継続される問題を修正
18.「Google カメラ」で[ズーム]または撮影モード切り替え中にアプリがクラッシュする問題を修正
19.「Google カメラ」撮影時のビューファインダープレビューが空白になる問題を修正
20.カメラモードの切り替え中に録画ビデオ再生にギャップが発生する問題を修正
20.カメラモードの切り替え中に録画ビデオ再生にギャップが発生する問題を修正
21.特定の条件下でネットワークまたは通話の安定性が低下する問題を修正
22.RCS メッセージ安定性向上
23.さまざまなオーディオコーデックをサポートするための改善
24.バッテリーシェア利用時に電源が OFF になることがある問題を修正
25.Google アプリのバックグラウンドパフォーマンス改善
26.デバイスセットアップ中にクラウドバックアップからテキストメッセージを復元できないことがある問題の修正
27.「Google の電話アプリ」の特定フィールドへのテキスト入力が暗い色で表示される問題を修正
28.特定アプリでビデオ コンテンツをシークすると再生エラーが発生する問題を修正
29.「バッテリー」設定内のバッテリー使用量に前回のフル充電以降の情報が表示(最大 7 日間)
30.Bluetooth 安定性とパフォーマンスの改善

443 :SIM無しさん (スッップ Sd70-g9a5):2022/12/06(火) 14:40:15.48 ID:7VD5TU78d.net
31.Bluetooth デバイス間のオーディオ切り替えが妨げられる問題を修正
32.ペアリングした Bluetooth Low Energy デバイスでデバイス名が表示されないことがある問題を修正
33.古いバージョンの Bluetooth を使用している車のヘッド ユニットへの接続が妨げられる問題を修正
34.Bluetooth デバイスが検出されないことがある問題を修正
35.ペアリング済 Bluetooth デバイスに再接続できない場合がある問題を修正
36.カメラ安定性とパフォーマンスの改善
37.「時間と情報を常に表示(常時 ON ディスプレイ)」から復帰したときに画面がちらつく問題を修正
38.システムとは異なる色で通知が表示されることがある問題を修正
39.特定アプリまたは UI の文字入力時改行後に間違った文字が表示されることがある問題を修正
40.仕事用プロファイルが一時停止されていても、仕事用プロファイルのアプリ通知が表示されることがある問題を修正
41.特定アプリが横向きに回転しない問題を修正
42.特定アプリ使用中にキーボードが閉じられないことがある問題を修正
43.特定状況で適応輝度がアクティブにならないことがある問題を修正
44.「クイックタップ」がトリガーしないことがある問題を修正
45.システム安定性とパフォーマンスの改善
46.ネットワーク接続安定性とパフォーマンスの改善
47.機内モードを OFF にした後のネットワーク接続改善
48.特定キャリアでの 3G → 4G 切り替え改善
49.VPN 接続安定性とパフォーマンスの改善
50.Wi-Fi 通話安定性とパフォーマンスの改善
51.特定 UI トランジションとアニメーションのパフォーマンス改善
52.ホーム画面検索バーの「G」ロゴタップで「Google」アプリを開くように変更
53.「スナップショット(At A Glance)」およびロック画面ウィジェットの応答性改善
54.デバイスセットアップと設定で特定 UI モーダルの間隔を改善
55.[仕事用アプリを一時停止]ボタンがアプリドロワー上に表示されたり間違った位置に表示される問題を修正
56.特定設定トグルが無効に表示される or 間違った状態に設定されることがある問題を修正
57.デバイスのテーマカラーが予期せず変更されることがある問題を修正
58.ディスプレイのグリッドサイズを調整した後にホーム画面のアプリアイコンが重複して表示されることがある問題を修正
59.ホーム画面ウィジェットやアイコンが小さく表示される or 縮小されることがある問題を修正
60.通知シェードでメディア プレーヤーコントロールが非表示になることがある問題を修正

444 :SIM無しさん (ワッチョイ fecf-tx1d):2022/12/06(火) 14:41:00.03 ID:eTvme05C0.net
前からこんだけあったっけ?
https://i.imgur.com/5Vu8JWX.jpg

445 :SIM無しさん (スッップ Sd70-g9a5):2022/12/06(火) 14:41:38.21 ID:7VD5TU78d.net
61.通知のオーバーフロードットがロック画面のアプリ アイコンに重なることがある問題を修正
62.通知が消えたり通知シェードに表示されなくなったりすることがある問題を修正
63.スクリーンショットが失敗することがある問題を修正
64.検索でおすすめアプリが重複したり結果の上に表示されることがある問題を修正
65.ディスプレイでテキストが誤って切り取られたり切り捨てられたりすることがある問題を修正
66.ディスプレイ解像度を調整した後に UI がリセットされることがある問題を修正

67.壁紙が黒く表示されたりすることがある問題を修正
68画面 OFF になった後のロック画面遷移中にタッチ操作が有効になることがある問題を修正
69.コンテンツ変更時にメディア プレーヤーのアルバムアートが更新されないことがある問題を修正
70.メディア プレーヤーコントロールがロック画面に表示されないことがある問題を修正
71.特定アプリ起動後に画面が空白またはフリーズすることがある問題を修正
72.着信通知が他の通知の上に表示されることがある問題を修正
73.Wi-Fi 6E正式対応

2022年12月のアップデート

446 :SIM無しさん (スププ Sd02-XeJE):2022/12/06(火) 14:46:02.50 ID:YeN9jItid.net
>>417
今までみたいに同時にオフにもできるよ
選択肢が増えるのはいいことだ

447 :SIM無しさん (ワッチョイ b6a4-QAQM):2022/12/06(火) 14:49:01.90 ID:pKytCFwk0.net
>>427
なった
前の設定残ってればアップデートしても使えるっぽいけど7はさいしょからAndroid13だから無理
前の設定引き継いで使えるならrootとればなんか出来そうな気はするけど

448 :SIM無しさん (ワッチョイ b6a4-QAQM):2022/12/06(火) 14:49:58.64 ID:pKytCFwk0.net
>>440
>>311

449 :SIM無しさん (オッペケ Sr88-W61t):2022/12/06(火) 14:57:59.52 ID:NfYHeJPsr.net
>>435
ありがとう
試用で入ってみるかなあ
OneDrive使ってるからクラウドサービスはいらないんだよなあ

450 :SIM無しさん (JP 0H22-4nhj):2022/12/06(火) 14:59:39.00 ID:4DQCuvYWH.net
>>444
変わってないと思う

451 :SIM無しさん (オッペケ Sr88-W61t):2022/12/06(火) 15:03:44.31 ID:NfYHeJPsr.net
>>311
ID変えたいときには使えるな
それから自分のキャリアが規制されているときにVPN経由だったら書けるかもしれない

452 :SIM無しさん (JP 0H22-qcBC):2022/12/06(火) 15:04:14.42 ID:/q1RBiEnH.net
12月のアプデまだ~

453 :SIM無しさん (オッペケ Sr88-W61t):2022/12/06(火) 15:04:46.89 ID:NfYHeJPsr.net
>>442
むちゃくちゃたくさん更新されてるな

454 :SIM無しさん (ワッチョイ 4b81-D+d7):2022/12/06(火) 15:06:06.05 ID:8CT56mhN0.net
昨日PCSに到着した端末の受領メールが翌日に来て焦った
これが一般的な業者なら普通だと思うけど、何かありそうで不安になるわw

455 :SIM無しさん (テテンテンテン MM34-p2w+):2022/12/06(火) 15:11:19.72 ID:2bCrshn1M.net
最新アプデしたらなんかよりヌルサクになった希ガス

456 :SIM無しさん (ワッチョイ b6a4-QAQM):2022/12/06(火) 15:11:34.15 ID:pKytCFwk0.net
>>444
LC3が追加されたのは最初に確認したけどOpusはなかったかもしれん

457 :SIM無しさん (アウアウアー Sac2-B/l2):2022/12/06(火) 15:16:52.14 ID:f+k9ez/La.net
>>444
まだアプデ途中の俺の
https://i.imgur.com/fXapUGB.jpg

458 :SIM無しさん (アウアウウー Sab5-BLUe):2022/12/06(火) 15:17:32.80 ID:fysShStOa.net
今朝のアップデートで無料VPNきた
けど使うことないかな?フリーWi-Fiスボットも減ってきたし

459 :SIM無しさん (ワッチョイ 7c81-tx1d):2022/12/06(火) 15:21:40.75 ID:M5I5tpbT0.net
アドカードの広告ブロックと併用できないのなら
アドカード優先だなー
せっかくの機能使っておきたかったけど残念
まあvpnじゃないといけないことすることはないと思うけど
普通に使ってればないよな?

460 :SIM無しさん (アウアウクー MMd2-g9a5):2022/12/06(火) 15:26:32.96 ID:2j/6o57dM.net
プライベートDNSでアドガdns指定スレばよろし

461 :SIM無しさん (ワッチョイ 81cf-BLUe):2022/12/06(火) 15:34:12.28 ID:pafDcN/v0.net
>>442
不具合多かったから助かる
今のところキーボードが見た目は日本語入力なのに記号入力されるとかGoogle Mapの経路検索が謎に読み込みまくって進まないとかが面倒くさい

462 :SIM無しさん (スフッ Sd94-LcoP):2022/12/06(火) 15:34:23.22 ID:rzPFF1n+d.net
ピクセルウオッチ全然発送されんな

463 :SIM無しさん (スプッッ Sd9e-qMjv):2022/12/06(火) 15:38:51.00 ID:ANbFHH83d.net
保険はどれがいいんだろう?スマホ保険、モバイル保険、クロネコヤマトなどあるけど、おすすめありますか?

464 :SIM無しさん (JP 0H22-BLUe):2022/12/06(火) 15:45:43.67 ID:0lMYkuzZH.net
>>447
そうなのかーありがとう
セキュリティのためとは言え切り捨ては不便やなぁ

465 :SIM無しさん (ワッチョイ aea5-tx1d):2022/12/06(火) 15:46:24.17 ID:aWHZx7KD0.net
>>460
設定を詳しく教えて

466 :SIM無しさん (ワッチョイ cf58-vSJN):2022/12/06(火) 15:47:36.95 ID:yyNKoQX20.net
下取りキットに封印シールが入ってないぞ

467 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 15:49:15.97 ID:b33UoAM1H.net
>>459
いやいや出来てるけど
https://i.imgur.com/n2FvEWj.png
https://i.imgur.com/h596AQd.png

468 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 15:51:41.61 ID:b33UoAM1H.net
これのほうが分かりやすいか
https://i.imgur.com/OTvW2Ry.png

469 :SIM無しさん (テテンテンテン MM34-XLmH):2022/12/06(火) 15:52:27.80 ID:GVNgs6jeM.net
>>465
https://adguard-dns.io/ja/public-dns.html
これの方法?じゃないかな

470 :SIM無しさん (スップ Sd02-tx1d):2022/12/06(火) 15:58:48.81 ID:u2gmLPy+d.net
>>466
俺も入ってなかっなわ

471 :SIM無しさん (ワッチョイ d8ca-tx1d):2022/12/06(火) 15:58:53.17 ID:p8NvFn8k0.net
>>444
あった

472 :SIM無しさん (ワッチョイ cf58-vSJN):2022/12/06(火) 16:06:23.49 ID:yyNKoQX20.net
>>470
どうしましたか
テープでいいのだろうか

473 :SIM無しさん (スップ Sd02-tx1d):2022/12/06(火) 16:07:21.85 ID:u2gmLPy+d.net
>>472
適当なガムテープでも貼るわ
さすがにテープが違うからって減額されんだろ

474 :SIM無しさん (ワッチョイ 4b81-e+3V):2022/12/06(火) 16:12:39.21 ID:8CT56mhN0.net
発売記念のときよりも下取りする端末が圧倒的に少ないだろうに
今回の方が下取りキットに梱包用シールが入っていないと騒がれる謎

475 :SIM無しさん (ワッチョイ dfad-tx1d):2022/12/06(火) 16:23:09.40 ID:K8KA7Kwc0.net
>>463
住信SBIネット銀行のプラチナデビット

476 :SIM無しさん (ワッチョイ dfad-tx1d):2022/12/06(火) 16:26:12.25 ID:K8KA7Kwc0.net
>>468
アドガのフィルタリング方式がローカルHTTPプロキシになってない?
VPNは共存出来ないはずなんだけど

477 :SIM無しさん (アウアウウー Sab5-g9a5):2022/12/06(火) 16:38:48.74 ID:8j4p+LvZa.net
おい、VPNいつくんだよ
1番必要としてるオラに早くVPNを分けてくれ

478 :SIM無しさん (JP 0H22-HYY0):2022/12/06(火) 16:39:29.05 ID:sbYqb+3SH.net
そんなにいる?

479 :SIM無しさん (アウアウウー Saab-lxRz):2022/12/06(火) 16:41:10.87 ID:CKz/9CJia.net
>>440
浪人持ってない奴がIP強制スレで晒したくない時とか
ルーターのログ見ると結構攻撃されているから、できるだけ生IPは晒さないに越した事はない

480 :SIM無しさん (ワッチョイ aea5-tx1d):2022/12/06(火) 16:41:50.50 ID:aWHZx7KD0.net
>>469
どちらかをオンにすれば、どちらかがオフになって
上手く動作しないけど
情報ありがとう!

481 :SIM無しさん (アウアウウー Sab5-4nhj):2022/12/06(火) 16:45:56.25 ID:VuY/bNRMa.net
Live Bloomはいつ来るんだろ

482 :SIM無しさん (ベーイモ MMc2-BLUe):2022/12/06(火) 16:49:23.93 ID:9ok7/v83M.net
GooglePlayシステムアップデートが2022年10月1日のままなんだが、どうにかならないのか?

483 :SIM無しさん (ワッチョイ dfad-tx1d):2022/12/06(火) 16:49:26.85 ID:K8KA7Kwc0.net
>>481
壁紙アプリ更新で追加されたよ

484 :SIM無しさん (アウアウウー Sa08-AEj3):2022/12/06(火) 16:50:29.31 ID:Y/J6NN7Ha.net
>>382
貼るとき、スピーカー部分等の保護ってどうされましたか?

485 :SIM無しさん (ワッチョイ 35cf-BLUe):2022/12/06(火) 16:51:05.23 ID:QnpVkNx+0.net
12月のアップデートしてみたけど何が変わったんだかわからん。

486 :SIM無しさん (JP 0H22-pzXa):2022/12/06(火) 17:13:21.76 ID:89C1N6gTH.net
>>468
できてなくね?
GoogleのVPNだとoneの通知が左上にでるはずだし

487 :SIM無しさん (JP 0H22-pzXa):2022/12/06(火) 17:14:01.16 ID:89C1N6gTH.net
>>468
すまんでてるね
ごめん

488 :SIM無しさん (JP 0H22-eabJ):2022/12/06(火) 17:27:28.43 ID:4DQCuvYWH.net
>>407サンキュー

無料WiFiスポットカフェからVPN経由でカキコ

489 :SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-yTWe):2022/12/06(火) 17:30:00.07 ID:3c964shi0.net
>>431
VPNは有料契約しなくても使えるよ。上のは嘘だよ。

490 :SIM無しさん (ワッチョイ 46b1-BLUe):2022/12/06(火) 17:33:51.95 ID:rlsC1t0T0.net
BT中の音楽2音目が潰れるバグ直ってるっぽいな助かる

491 :SIM無しさん (ワッチョイ ac50-tx1d):2022/12/06(火) 17:34:29.15 ID:T4eOZWh10.net
顔認証の時にマスクをしてるとマスクを認識するようになったね。
マスクを認識してるなら、マスクしてても認証してくれたら良いのに。

492 :SIM無しさん (ワッチョイ efb1-B/l2):2022/12/06(火) 17:34:52.04 ID:nHZa0C9k0.net
ソフトバンクでこの機種でテザリング無理って言われたんだが、そんなもん?

493 :SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-yTWe):2022/12/06(火) 17:35:43.02 ID:3c964shi0.net
>>461
一回初期化してみれば?

494 :SIM無しさん (JP 0H22-BLUe):2022/12/06(火) 17:38:01.71 ID:M5qbkZtVH.net
テスト

495 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 17:39:52.98 ID:b33UoAM1H.net
>>492
試して無理ならSIM変更すれば使える

496 :SIM無しさん (ワッチョイ b78d-4FAg):2022/12/06(火) 17:42:37.04 ID:cZd5xFY+0.net
>>492
この機種でテザリングは無理だと言われたのであってソフトバングの回線とは関係ないってこと?
テザリングならpovoで普通にできてるけど?

497 :SIM無しさん (アウアウウー Sa83-7kHv):2022/12/06(火) 17:48:02.80 ID:aOd4FJB6a.net
下取りの査定
割れてはないけど擦り傷あるから心配だ

498 :SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-yTWe):2022/12/06(火) 17:52:56.61 ID:3c964shi0.net
>>465
他社VPN「アプリケーション」

フィルタリング方式を変えてVPNを使用できるようにできます。ただしメリットとデメリットがあるためローカルHTTPプロキシをしっかり読んで判断してください。
「AdGuard > 設定 > ネットワーク > フィルタリング方式 > ローカルHTTPプロキシ」

499 :SIM無しさん (ワッチョイ 0173-3p1K):2022/12/06(火) 17:53:44.94 ID:ivhdopsQ0.net
OTAの高速化も取り組んでるところだってさ
https://texal.jp/2022/12/04/googles-new-efforts-significantly-reduce-time-to-update-android-os/

500 :SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-yTWe):2022/12/06(火) 17:55:28.72 ID:3c964shi0.net
>>482
放っておけばいつの間にかに日付が変わるから、そんなに気にする必要はないよ。変えようとしても変えなれないし。

501 :SIM無しさん (ワッチョイ 966e-B/l2):2022/12/06(火) 17:58:38.35 ID:Jol9XF6R0.net
>>484
保護のスポンジ着いてたけど、念のためセロテープ巻いたよ。
マイク、電源ボタン、音量ボタン、シムスロットなど

502 :SIM無しさん (JP 0H22-tx1d):2022/12/06(火) 18:04:44.02 ID:agVj0EG1H.net
やっぱり一部の車載ナビからBT自動接続してくれない問題は直ってないなあ

503 :SIM無しさん (ブーイモ MM5a-BLUe):2022/12/06(火) 18:08:12.64 ID:btQQGL3cM.net
設定のバッテリー使用量の一週間表示グラフはどうみれば(解釈すれば)良いのやろう?

504 :SIM無しさん (アウアウウー Sab5-F7iV):2022/12/06(火) 18:08:12.73 ID:tZYk09xCa.net
初日に注文した7pro128には15%クーポンのほかにpovoのクーポンとか Googleの封筒(アンケートとかガイドとかLINEMOのスペシャルなんたらとか入ってる)入ってたけど、
最終日に注文した、7pro256のほうには15%クーポンしか無かった。
こういうのって先着順なの?ランダムなの?

505 :SIM無しさん (ブーイモ MM5a-BLUe):2022/12/06(火) 18:09:46.29 ID:btQQGL3cM.net
>>503
始まりの0時と終わりの0時をつなげてるのね

506 :SIM無しさん (ワッチョイ fecf-tx1d):2022/12/06(火) 18:13:45.44 ID:eTvme05C0.net
ちょっとずつコーデックふえたんだな。ありがたい

507 :SIM無しさん (ワッチョイ 9856-BLUe):2022/12/06(火) 18:14:09.12 ID:fq1PCt4E0.net
なんだかんださっき更新終わった
最後の再起動時間かかると思ったけど20分もかからんかった
それまでのダウンロード、インストールはバックでできるんだな

通知エリアの通知エリアのでメディア プレーヤーコントロールが~●から~❚になってる
精子言われてたもんな~

508 :SIM無しさん (JP 0H22-XeJE):2022/12/06(火) 18:17:47.98 ID:vXq6ivtiH.net
>>498
広告ブロックされないから無意味じゃね?

509 :SIM無しさん (アウアウウー Sa30-HjIq):2022/12/06(火) 18:20:50.04 ID:nSLixYGja.net
>>397
サイズ感は慣れというか、こんなもんなんだと自分的に納得すれば行けるで

>>442-445
修正多過ぎて草
これもう1度初期化した方がスッキリしそう

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200