2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP AQUOS R Part4

1 :SIM無しさん:2017/07/05(水) 22:17:37.50 ID:miPAqya7.net
【スペック】
サイズ 約153×74×8.7mm(最厚部 8.8mm)
約169グラム
ディスプレイ 約5.3インチWQHD ハイスピードIGZO/HDR10
対応チップセット Qualcomm Snapdragon835 processor
OSAndroid 7.1
バッテリー 3,160mAh
Wi-Fi IEEE 11a/b/g/n/ac MU-MIMO
対応 RAM/ROM4GB(LPDDR4X)/64GB(UFS Type)
アウトカメラ 約2,260万画素/F1.9/広角(22o相当*)/ハイスピードAF/光学式手ブレ補正/電子式手ブレ補正(動画のみ)
*35oフィルム換算焦点距離
インカメラ約1,630万画素/広角(23o相当*)
*35oフィルム換算焦点距離
ワンセグ/フルセグ ○/○
ハイレゾ 44.1/48/88.2/96/176.4/192kHz 24bit WAV/FLAC形式に対応
FeliCa/NFC ○/○
Bluetooth ○(Ver5.0)
準天頂衛星みちびき対応
防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
生体認証 ○(前面指紋センサー)
コネクタータイプ Type C(QC3.0)
カラー: Mercury Black、Zirconia White、Crystal Lavender(docomo)、ライトゴールド(au)、ブレイズオレンジ(softbank)

http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-r/

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1704/18/news091.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1055479.html

http://imgur.com/jDvh54N.png
http://imgur.com/act8zFS.png
http://imgur.com/Vu10BGE.png
http://imgur.com/bAmFPHW.png
http://imgur.com/N7RrCZC.png
http://imgur.com/Ojzj348.png
http://imgur.com/3teiQAY.png
http://imgur.com/uoeNa6Z.png

前スレ
SHARP AQUOS R Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497813692/

148 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:20:10.00 ID:8ALi46Hq.net
>>147
同じく、304だけど限界来た

149 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:23:34.49 ID:ibu8AKB3.net
データ移行大変だけど楽しい

150 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:24:17.63 ID:HQVOMYrm.net
連絡来ないから試しに店舗行ってみたらまだ在庫ないって言われた
泣きたい

151 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:29:22.46 ID:J9jjbHOZ.net
朝一にでも行ってれば入荷分あったかもしれないのに

152 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:30:46.05 ID:WgnVM0h4.net
予約しないと買えないかもって話本当だったんだな

153 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:37:09.33 ID:nPBD+U5p.net
何か背面熱くない?
最近のはだいたいこんなんなのかな

154 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:37:56.14 ID:ifMTJNnO.net
EcoHomeとssFlickerがまともに動かなくてちょいショック
とりあえずNova入れたけど無料版はジェスチャー使えないのか…

155 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:43:26.51 ID:1LQZbC+1.net
ミリシタ高画質でもヌルヌルってことはどのゲームもだいたいいけるかな

156 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:46:01.30 ID:HQVOMYrm.net
予約したのに………

157 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 19:55:18.72 ID:jeTjOTHy.net
ホームがなんちゃら言ってるレベルなら別にAQUOS Rじゃなくてもよかったんじゃね?

158 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:00:27.84 ID:ibu8AKB3.net
USケーブルすぐぬける

159 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:02:45.83 ID:MTWkRkkk.net
>>142
ホームアプリによっては消せるよ
自分も邪魔だから即効消したし
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1300400.jpg

てか404SHから変えたけどディスプレイで
白が凄い黄色未がかってるのがすげぇ嫌だわ
画像も全体的に黄色が強いしなんて他のメーカーみたいに細かく色味変えられないんだろ
404SHの前に使ってたigzoの機種も黄色未強かったからigzo特有なんだと思うけど

160 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:04:20.83 ID:FMAdtGGx.net
>>159
黄色見すごいよね
Z3と同時に操作してて違いにびっくりした

161 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:08:49.25 ID:JdOwgx+I.net
時間帯によって自動で色合い変わってんじゃないんですか?

162 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:11:50.73 ID:28KJxO1k.net
>>159
なんかオススメのホームアプリ教えて!

163 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:31:46.73 ID:P85EQ1IF.net
物理ホームボタンのおかげで上下のバー消すアプリの使い勝手が良い

164 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:42:14.57 ID:cgPHzhv4.net
>>163
アプリはなぁに?

165 :80:2017/07/07(金) 20:44:17.89 ID:V8HLFLJZ.net
>>110
昨日は入荷連絡がなかったんだけど本日昼頃、入荷連絡あったよ。
110さんは連絡あったかい?

166 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:45:33.69 ID:wozl3LhB.net
ノングレアのサラサラのフィルムいいのある?
elecomのなめらかな指すべりっての買ったんだが全然滑らなくてがっかりしたわ

167 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:45:39.61 ID:8ALi46Hq.net
早く欲しいが、予約してるのオレンジなんだよなー

168 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:50:00.91 ID:5+x/TKVU.net
>>166
反射タイプじゃないと滑りよくないよ

169 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:53:39.48 ID:YBzzRiDD.net
ちなみに6末に予約して今日入荷連絡なかったけど電話して聞いたらあると言われたのでゲットw

170 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 20:55:51.44 ID:ibu8AKB3.net
エモパーオンにしてたら突然人気の検索ワード語りだしてびびった

171 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 21:11:28.40 ID:+5Lh7evt.net
アスデックのノングレアフィルムがいいんだがこの機種はまだ出てないな

172 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 21:19:08.96 ID:qUbyKKQw.net
>>159
画質モードをナチュラルにしてみ

173 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 21:20:32.78 ID:KV/jYDYg.net
SBオレンジ組
進歩状況聞かせてくれー

当方6/16オンライン予約後何の連絡も無い

発売日ずれるのは知ってるが
遅れて発売になりますのメール1つくらい気を利かせてくれないものかね

174 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 21:29:45.64 ID:jeTjOTHy.net
オレンジ予約したやつって巨人ファンなん?

175 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 21:30:13.16 ID:uYuRrNci.net
>>173
俺も連絡なし
と言ってもネット予約したのは7月入ってからだけど

176 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 21:32:50.37 ID:3A2AySqi.net
まあ落ち着いてこれでも読んでようぜ
昨日公開されてたインタビューの後編だって
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1707/07/news122.html

177 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 21:33:51.97 ID:MH4NE7Vs.net
>>133
いいなー

178 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 21:57:18.20 ID:th2H24Db.net
ようやく黒を手に入れたぜ!
しかし、上部からバックライトの光漏れが・・・!(TДT)
正面から見れば問題ないけどなぁ・・・。
あまり気にしないことにするわー

179 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 22:02:05.50 ID:6UDZw4pi.net
画面フィルムって3Dの方がよさげ?

180 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 22:08:35.92 ID:rOr+eQ44.net
スマホゲームやるからメモリ4GBにスナドラ835はありがたい
画面消しても落ないで途中からのままなのかな

181 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 22:35:27.22 ID:Zga4KpCi.net
バックライトの光漏れそんなある?わりと注意しないとわからんレベルだわ

182 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 22:44:39.24 ID:5+x/TKVU.net
ホームアプリはNova Launcherがいいね
10×10個とかいっきにおけるし5×6で30個がいい感じです。



http://i.imgur.com/cSCkuJ3.png
http://i.imgur.com/hrbYZNo.jpg

183 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 22:47:41.54 ID:qL5MggY0.net
手間だがストレージの型番を教えてクレメンス

184 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 22:48:40.53 ID:Fo8Xee4s.net
>>182
アザッス!インスコしてみよう

185 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 22:52:09.72 ID:5+x/TKVU.net
型番?容量は64Gじゃなくて60Gだった
みんなもこんなもん?
http://i.imgur.com/wG7uvJh.png

186 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 22:53:37.06 ID:ibu8AKB3.net
程度が低いな

187 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 22:57:09.20 ID:cYNlv1Tl.net
ブラックだけどバックライト漏れはない
かなり傾けた時に少し見えるだけ
買うまで知らなかったが手に持つと画面つく機能が凄く良い

188 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:04:23.76 ID:5+x/TKVU.net
これでいいのかな

http://i.imgur.com/HlUN2ll.png

189 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:08:34.11 ID:MdnuhYm9.net
ロボクルあるから充電可能と思ってたんですが、
コンセントからロボクルまでのACアダプタ的部分が
付いてないのに帰ってきてから分かりました。

任天堂SwitchのACアダプタでも大丈夫か分かる人
いますでしょうか

TypeC機器は繋ぐ物間違えると壊れるとか聞いたもので
家にはminiかmaicroしかなくて途方にくれてます・・・

ACアダプタの仕様は以下になります。
 入力 AC 100V-240V 50/60Hz 1A
 出力 DC 5.0V 1.5A/15.0V 2.6A

190 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:10:55.09 ID:qL5MggY0.net
>>188
thx
だがエミュで型番を教えて頂きたいです
ttp://flat-tower.mobi/galaxy-s8-omikuzi/

191 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:18:37.35 ID:8ALi46Hq.net
>>189
予約すると充電器ついてこなかった?

192 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:18:54.44 ID:d9JzpHp8.net
>>139
使用方法の動画だが
【AQUOS R SHV39】AQUOS Frosted Cover使用方法: http://youtu.be/TlJ3VQDk7iA

193 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:19:05.37 ID:5+x/TKVU.net
あれでないな



http://i.imgur.com/DA7V5JN.png

194 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:21:54.47 ID:EVy6MhSp.net
AQUOS R miniの噂はありますか?

195 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:22:11.67 ID:OOZ9dnOK.net
>>193
catの後ろにスペースがいる

196 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:25:47.36 ID:MTWkRkkk.net
>>172
ナチュラルでもダイナミックでも黄色が強い
リラックスモードとか全部オフにしても白が全然真っ白じゃないよな
まぁこれは馴れとかもないし諦めるしかないわ

197 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:29:25.07 ID:5+x/TKVU.net
ほい
これで何がわかるん?
SAMSUNG製だけど
http://i.imgur.com/GGJ2AZV.png

198 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:33:16.17 ID:5+x/TKVU.net
UFS 2.1は当たりみたいですね

199 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:35:59.34 ID:qL5MggY0.net
>>197
マジでありがとう
ストレージの型番と規格を知りたかった

KLUCG4J1ED-B0C1ならG3 2Laneだから、要はストレージの速度が速い
Galaxy S8とかXZ Pと同じ規格のROMを載っけてる

200 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:36:01.99 ID:oSaqITla.net
UFS2.1は個体差で UFS2.0って事もあるのか?

201 :SIM無しさん:2017/07/07(金) 23:39:39.69 ID:qL5MggY0.net
UFS2.1と2.0、規格上の違いは速度ではなくハードウェアレベルの暗号化機能の違い

速度は使用されるNANDと、NANDのインターフェースによって決まる
今はUFS2.0でもG3 2LaneのROMがあるから、2.0と2.1で一概に当たり外れは決まらないよ

202 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:10:01.08 ID:4LCoP4Ze.net
>>164
>>163だけど
GMD Full Screen Immersive Modeって奴使ってるわ
タダでも使えるし400円ちょい払うとアプリ毎に設定を記憶出来る

203 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:10:48.20 ID:c9d+2jJN.net
前の端末でGoogleドライブにバックアップしたはずのアブリデータがインストール時復元されない…
ググッてもLINEの復元方法か、勝手に復元されるぞ!としか出てこないし何か見落としてることがあるのだろうか?

204 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:18:54.50 ID:0dLPaqRZ.net
>>191
それソフトバンク限定。しかも届くのは一ヶ月後という使えなさ

205 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:22:19.41 ID:Yaq1Ts8j.net
(´・ω・`)カメラすげー

206 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:26:48.82 ID:KnAZNzea.net
UFS2.0で500MB/s
USF2.1で800MB/s
微々たる性能の差か体感はそんなかわらないのかな

207 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:34:36.22 ID:9+QzLP4u.net
スクロールオートすげー便利

208 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:39:44.38 ID:2CZOfDQ6.net
ワンハンドアシストって無くなったのか?
画面を少し縮小して端に寄せる奴
便利だったのに

209 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:43:27.69 ID:4LCoP4Ze.net
前後クリアのFrosted Cover出してくれんかな
なんでわざわざ色付けてんだ

210 :189:2017/07/08(土) 00:43:31.56 ID:QZ/ZZT1U.net
取りあえず明日変換ケーブル買うか〜
そして色々設定してたけど初期不良掴んだかバグか
「AQUOS Home」が繰り返し停止しています
とか出てホーム画面が表示できんようになった・・・

設定がりがりやったのに初期化しないと駄目なのだろうか・・・

211 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:49:52.62 ID:ZITLM0/F.net
>>208
無くなったみたいね

212 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:49:54.34 ID:YT305oz/.net
ガラケーの時に言われてたおしっこ液晶みたいなやつか

213 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:51:54.74 ID:i0M9ovEG.net
>>210
とりあえずアプデータを消去してみたら?

214 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:55:46.69 ID:qcQ2cx3T.net
専用の保護フィルムって幅狭くて隙間空くけどこういうもんなの?

215 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 00:57:14.89 ID:31YYlzyA.net
ガラスフィルムダメだわ
カーブのかかってる隅がどうしてもピッタリ貼れなくて少し浮く
そしてポケット入れた時にその隙間に毛がびっしりついてイソンギンチャクになる
もったいないけど全画面のやつかフィルムに張り替えるわ

216 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 01:08:51.06 ID:qcQ2cx3T.net
あぁ、浮くから少し小さめのサイズで作ってるのかな?
何か違和感あるけどこれも慣れかなあ

217 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 01:22:07.94 ID:GUwhIufJ.net
これはどうなんですかね・・・
http://i.imgur.com/ZlXtQH3.png

218 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 01:28:43.57 ID:M9sl0iJa.net
設定アイコンでキャスト解除してんのに何故か解除されない
google homeで解除するまでキャストされ続ける
chrome cast ultra

219 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 01:36:39.78 ID:VYw2nC1b.net
ワンセグ、フルセグはどんな感じですかね?アンテナ内臓?

220 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 01:44:07.82 ID:rH6pHy6T.net
>>219

あっ、それも聞きたい。よくワンセグ使うので。
購入者の方お願いします。(^^)

221 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 01:44:08.19 ID:GUwhIufJ.net
アンテナは別売りのつけないと感度わるいと思います

222 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 01:49:20.15 ID:YfAGfAPg.net
>>221
古い機種に付属で付いてたアンテナでもいけるんじゃね。
イヤホンジャックに挿すだけやし

223 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 01:51:00.73 ID:GUwhIufJ.net
>>222
前のはshl23でアンテナ内臓だったので今回はアンテナ買ってみないとわからないのです

224 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 02:05:50.02 ID:M9sl0iJa.net
イヤホンジャックに差すアンテナケーブル同梱
これでそんな感度悪いとは思わないけど

225 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 02:10:27.01 ID:4LCoP4Ze.net
>>219
アンテナケーブル無しでは屋外ワンセグすら無理ゲー…と言うかわざと映らない様にしている気すらする
逆にアンテナケーブル挿せば屋内でフルセグ余裕

ドコモは最初からアンテナケーブル同梱されてたけど他は入ってないんか?

226 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 03:13:45.29 ID:OUPvLrBY.net
>>165
おお、入荷おめでとうございます!
私はまだです。予約確認でも商品入荷待ちのままでした。
予約して買うような時は例え数日でも早く欲しくなりますね。

ショップ行ったら普通に売ってて「予約する人は数日は待つから、先に当日の訪問客に売る」をやられてたら泣く。

227 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 03:15:18.96 ID:QTLG6gIx.net
SDとSIMの抜き方分からなくて付属のピンでほじってちょっと傷付けちゃったバカは手を上げろ

ノシ

228 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 03:15:54.71 ID:OUPvLrBY.net
>>169
6/19予約だけどまだ連絡はない。
うらやま!

229 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 03:46:22.07 ID:FsddPZuS.net
>>217
速度は出とるで

ただみんな勘違いしてると思うから書いとくけどUFS2.1≒速い、というわけではないから注意ね

あくまでもUFS2.1が新しい規格の関係で速いだけで、2.0でも速いROMが出てきている筈だから速度で見分けは付かなくなる

230 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 05:58:43.15 ID:jqDFh0Nt.net
>>227
オンライン購入で今日受け取りなので、開け方教えといて下さると助かります。

231 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 06:32:48.76 ID:2CZOfDQ6.net
ピンを穴にまっすぐブッ刺すだけだが

232 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 06:48:17.53 ID:lQ5+bNuG.net
>>227
引き出した時にSIMカードごとバラバラに吹っ飛んだ
冷や汗でた

233 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 06:59:42.06 ID:5yMcKIJK.net
これUSB−C HDMIのケーブル対応してんのかな
夏モデルはギャラくらいしか対応してるの無くて困る
wifiキャストが簡単になったからどこも機能省いてんのかねぇ

234 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:10:12.94 ID:JkNScj+Z.net
どうせまたポケットに入れてたら着信音聞こえないんでしょ?

235 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:21:41.90 ID:hleeqYs4.net
カメラレンズにもシール欲しいよね?

236 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:38:53.99 ID:PaM4YQ0C.net
>>225
代わりにauはロボクル同梱、でもDOCOMOは予約特典でロボクル貰える
auは何も貰えないし割引もないよ

237 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:39:48.64 ID:TgRogbVr.net
発熱ってどんな感じ?
下の指紋認証ってホームボタンと兼用じゃないんだよな

238 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:41:24.70 ID:PaM4YQ0C.net
ゲームや動画みると温かくなるねそこまで熱くはならないかな

239 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:42:07.14 ID:PaM4YQ0C.net
指紋認証はホームボタンにならないね、スリープしたときに解除するぐらいだね

240 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:44:12.67 ID:PaM4YQ0C.net

設定にありました・・・
すみません
なら便利か指紋だから壊れる心配ないですね


http://i.imgur.com/K72gPli.jpg

241 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:44:31.99 ID:v8hHXbNJ.net
>>228
仲間がいた!
早く手に入れたいですね!!

242 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:44:40.48 ID:31YYlzyA.net
個人的には結構本体すぐ熱くなる気がするわ
別に充電しながら動画見たりじゃなく
普通にネットせずに操作して設定してるだけなんだけどね
あと指紋認証エラー出る時があるけど感度こんなもんなの?
もっと一発で開かないと結局手の位置変えたり時間かかるわ

243 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:46:19.93 ID:PaM4YQ0C.net
>>241
店舗受け取り型なら30日でキャンセルになるし他の店舗まわってみたら?
店舗に電話したの?こっちも全然連絡してこなくて店舗にいったらおいてあったし連絡してみたら?ダメなら量販店でも同じ値段だしそっちで買うとか?

244 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:47:36.15 ID:PaM4YQ0C.net
>>242
私は使う感じで指横向きで登録させてますから感度いいですよ
感度悪いならいくつか登録してみては?

245 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 07:48:18.64 ID:9+QzLP4u.net
指紋認証手汗とかあっても反応するし感度めちゃくちゃいいんだけど
温度もミリシタとかやっても全然ほんのり温かいぐらい

246 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 08:00:41.06 ID:QTLG6gIx.net
>>236
予約特典でロボクルもらえるってどこかで出てた?
ドコモってロボクル扱いないんじゃないの

247 :SIM無しさん:2017/07/08(土) 08:03:13.43 ID:PaM4YQ0C.net
>>246
SBは充電器でDOCOMOは充電スタンド貰えるとかいわれてたけど?

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200