2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN対応は…

1 :ナナシズム:2017/08/27(日) 13:30:55.26 ID:0X3IkHFc.net
20年ちょい前の話だけど…DQNのやらかした事は知能派DQNに任せた方がすぐに解決する、と気付かされたよ。

2 :ナナシズム:2017/08/27(日) 13:40:58.36 ID:0X3IkHFc.net
登場人物
私…当時19歳、大学生
A…同級生。違う大学生
B…2学年上のDQN。高卒後に某団体に就職。
C…B同級生。旧帝大在学中。遠距離。
D…B,C同級生。地元大学生。知能派DQN。その後立派な正統DQN(笑)

3 :ナナシズム:2017/08/27(日) 13:51:01.81 ID:0X3IkHFc.net
まぁ他にも登場人物いますが割愛します。

ある夜、Aの母親からTelがあり(当時は携帯もそれほど普及してなく、当然自宅に)、
「Aが貴女に呼ばれて出て行って、まだ帰ってこない(12時…田舎の20年前ですから)。
一緒にいるの?」
と。
私は一切電話をしてませんので、その旨伝えると…どうやらAは私と約束があったのを忘れてた
と言って出かけたらしいです。
もちろん、そんな約束なんかしてない!と話した瞬間から、私の修羅場が始まりました。

4 :ナナシズム:2017/08/27(日) 13:59:24.81 ID:0X3IkHFc.net
それで、いろんな所に電話をかけまくって解った事。

・夜9時過ぎにBに呼び出され、出かけた。
・Bの先輩(私達とは無関係)達に「彼女」として紹介してた。
・Aの自宅周辺に度々Bが現れ、ない事を近所の人に話していた事
(慌てて行ったA母から聞いた)
・Aには彼氏になるかも…みたいな相手がいる事(C)。

5 :ナナシズム:2017/08/27(日) 14:12:36.19 ID:0X3IkHFc.net
警察には既に届けた、との事なので(警察との電話でもかなり失望したらしい
)…まずはCさん(先輩なので、夜分遅くに…とかいいながら)に
電話をして状況を説明。そうしたら、意外な答えが。

C「Dに連絡してみ?あいつならすぐ居場所探せるはず。
連絡先知らない?じゃあ調べて連絡する」

…その10分後、CさんからDの連絡先を教えてもらいました。

6 :ナナシズム:2017/08/27(日) 14:28:33.66 ID:0X3IkHFc.net
ここで補足です。

私~D、全員同じ高校卒業です。当然、部活などを通して面識がありました。
ただし、Bに関してはCやDがいれば一切近寄ってきませんでした。

…話を戻します。
さすがに面識があるとはいえ、午前3時過ぎw
そんな時間に連絡するのは…と思いましたが、携帯電話だし、3回コールして
出なかったら切る、という事でTel

3回目のコールで出ました。

D「はい?」

私「あの!突然すいません!Cさんに番号聞いて電話した(私)です」

…私はパニクってましたから、こんな会話だったらしいですw

D「C??私??よくわからんが何があったんだ?」

私「Cさんからは何も聞いてないんですか?」

D「聞いてるわけないよ。さっきまで単車組み上げてたのに」

…Cさん…せめて説明しといてよ…

7 :ナナシズム:2017/08/27(日) 14:39:28.31 ID:0X3IkHFc.net
私「Aが、どうやらBに誘われて出掛けて、帰れない状況みたいなんです」

D「ん?B?あいつ、まだ懲りてなかったのか?」

…どうやらB、Dから〆られてたらしく、だから特にDがいないとなると
大きな態度になるのかとorz

D「わかった。俺はすぐには動けないけど、知り合いに車種とナンバー流しとくから
。朝にはAの実家に行くようにする」

と言われ、A母に伝える。

…ん?Aの実家(Aは実家から大学に通ってた)を何故知ってる?

8 :ナナシズム:2017/08/27(日) 14:55:02.50 ID:0X3IkHFc.net
んで、朝。遠くからバイクの爆音が…

はい、Dの到着です(先輩でも「さん」付けしないのは最後で)。

そこからとりあえず私とA母に事情聴取。

Dも色々背景を調べてきたのか、A母や私に質問してきました。時々首を捻っていた
のが怖かったですがw

全ての質問を終えて、Dが一言。

「Aの銀行口座に動きがあれば教えてください。
俺は近場で巡回しますから、携帯に連絡ください」

最初、いきなりすぎて意味がわかりませんでした。

そして爆音と共に去るD…

とりあえずA母に朝10時に銀行に行ってもらい、家に残ってたAの通帳を
記帳してもらいました

すると…見知らぬ番号のATMからおろされてる!

9 :ナナシズム:2017/08/27(日) 15:06:17.60 ID:0X3IkHFc.net
慌ててDに電話しました。

私「もしもし!Aの口座からキャッシュカードでおろした履歴があります!」

D「あぁ、ちなみにおろした時間と番号は?」

私「おろした時間は9時半前ですが…番号って何ですか?」

D「通帳記帳したんなら、支店番号が書いてあるだろ?」

私「(パニック)そんなのどこに書いてあるんですか!」

D「落ち着け、まず通帳開け。記帳してある面を見れば、金額以外に4桁の数字が
書いてあるだろが。」

私「これですか?0○○○?」

D「おー、それそれ。うーん、○○支店か!わかった、ありがと」

ガチャッ…ツー、ツー。

私はますます意味がわかりませんでした。

10 :ナナシズム:2017/08/27(日) 15:24:57.75 ID:0X3IkHFc.net
慌ててCさんに電話しましたが、授業中なのか(私はサボりましたから)出てくれません。

上の補足

見知らぬ番号からの出金、はDに指摘されて知った事です。当時はお金がおろされてる
、という認識しかありませんでした。

さて、再び本題。

それから30分位してからCさんから折り返し電話があり、今の状況を話しました。

C「Dが無茶するようなら、止めてね」

…意味がわかりません。
どういうことか聞いたら

C「とりあえずDをBに合わせちゃダメだから」

…と呑気な回答。

私「何でそもそもDに任せたんですか!Bさんも帰ってくればいいのに!」

C「俺よりDの方が頭良いからね〜」

私「え??Cさん○大じゃないですか!Dは△大ですよ?」

…学歴比較すみません。でも、○大と△大は同じ国公立でも天と地の差が
現在でもありますから、Cさんの言い分が理解できませんでした。

11 :ナナシズム:2017/08/27(日) 15:37:05.64 ID:0X3IkHFc.net
C「あいつは何の努力もしないで、実力だけで△大学に行った。
俺がDの高校生活を送ってたら多分浪人してただろう。」

後日、Dの高校生活がどんだけいい加減だったかCさんに聞いた。

基本、補習はシカト。授業中はおとなしい。定期試験(試験範囲が出されるので、
勉強してれば一定以上の成績はとれる)もシカト。だから通知表は学年最下位クラス。
女性関係も色々あったらしい。
当然、タバコも吸ってたらしいがCさんの前では吸わなかったそう。

そんな生活でも、模擬試験ではキッチリ成績をあげてた、と。

実際にCさんが解けない問題をDがサラッと解いた事もあったらしい。

12 :ナナシズム:2017/08/27(日) 15:47:12.72 ID:0X3IkHFc.net
で、その話を聞いて電話を切った直後、電話が鳴る(当時はNDなんてない)。
出るとD。

D「見つけたけど~!殴り込んでいいかぁ?」

私「どこで見つけたの??」

D「○○○市の○○、てラブホ。車が停まってる」

…D、ヤル気満々ww

私「Cさんから止めるように言われてるから!とりあえず落ち着いて!」

ここでA母に電話を渡す。

A母「今からそちらに警察と向かいますから、くれぐれも早まらないで!」

…電話ガチャッ。速攻で向かう。

13 :ナナシズム:2017/08/27(日) 16:04:57.32 ID:0X3IkHFc.net
それで30分後、現場にいたのはラブホの責任者と揉めてるらしきD。

その後は警察とラブホの責任者の打ち合わせの後、即時突入。

Aは無事(ではないが)保護されました。

あとでDに「どうしてそんな早く居場所が特定できたんですか?」て聞いたら…

D「あいつの性格なら昼間は動きたがらない。それに車で長時間過ごすのは無理。
ならば一番都合がいいのがカラオケBOXかラブホ。
でも○○○市にはカラオケBOXは少ないから、ラブホに絞って探したけど。
まさかあんな近場で隠れるようなバカだったとは…」

…理解できませんでした。

後日、A、A両親vsB、B両親のバトルがあったらしいですが…A母が
「Dさんを呼びましょうか?」
と言い、B撃沈。
慰謝料を受け取って示談にしたそうです。

その後、AとA母がDを呼び出して慰謝料の一部を渡そうとしたらしいですが…
D「別に迷惑したわけでもなし、大した事してないからいらん!」
と突っぱねたそうです。

ここまでの話ならDのDQN要素はあまりありませんねw

14 :ナナシズム:2017/08/27(日) 16:16:01.78 ID:0X3IkHFc.net
これで最後です。

それから月日は流れ、AとCは結婚。隣県にて仲良く暮らしてます。
Bも結婚したらしいと風の噂に聞きました。

そういやDの話を聞かないなぁ…なんて思いつつ、私も日々を過ごしていましたが
この前Aと会う機会があって、偶然Dの話になりました。
そこで聞いた話。

・Dは大学を中退して就職した
・とある就職先で人妻とイイ関係に
・その後デキ婚
・数年で離婚
・今は消息不明

…やはり理解できませんでしたw

15 :ナナシズム:2017/08/27(日) 16:22:23.22 ID:0X3IkHFc.net
訂正

「Bさんも帰ってくればいいのに!」

「Cさんも帰ってくればいいのに!」

です。

今考えれば無茶言ってますよねw飛行機の距離なのにね

16 :ナナシズム:2017/08/27(日) 16:50:10.76 ID:???.net
   
    
    
    
    
【男性専用車両の導入を求めます!】
https://www.change.org/u/560938055
    
男性差別と戦う
署名を求めている人を見つけました。
協力と共に情報拡散をお願いします。
     
     
       
   
   

17 :ナナシズム:2017/08/27(日) 20:36:28.92 ID:???.net
【悲報】セガ・ゲーム『龍が如く』新作発表会で俳優・寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人なんでミサイル飛ばさないように願ってます」→キム兄、白竜、木下ほうか「……」→キム兄「この後謝罪会見ですね(マジギレ)」(動画あり)★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503833410/

総レス数 17
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200