2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本愛国鯨愛護運動

1 :ナナシズム:2016/04/10(日) 00:14:53.50 ID:???.net
日本は聖徳太子が17条憲法で互いに賢くもあり愚かでもあり皆凡人なのだって主張して
昔から仏教と神道と儒教って異なる価値観が共存してきたし違う考えの人間を排除しない言論尊重が日本の伝統的な美徳だったし
鯨愛護の人間を排斥しようっていう反鯨愛護は日本の伝統的な言論尊重の美徳と相反するし

鯨愛護みたいな道徳的な価値観をどんどん実践するように努めるのが日本の国益に利する事だと思うから
自分は鯨は食べないし捕鯨にも賛同しない

日本はひとつの価値観を日本人全員に押し付けるべきじゃないと思う

一部の日本人が捕鯨賛成で一部の日本人が鯨愛護賛成でもそれを良しとするのが多神教の日本の正しいあり方だ

ニニギの命と大国主の命の国譲りでも出雲民族にスサノオ信仰を辞めろなんて誰も言ってないし伊勢神宮ではアマテラスを祀って出雲大社ではスサノオを祀ってたし

ひとつの価値観を日本人全員に押し付けるのは異質な価値観を認めない一神教のやり方で日本の伝統的な美徳をダメにしてしまうと思う。

一部の地域に捕鯨があるにせよ。それは一部の地域の郷土料理って域にとどめて
日本人全員に捕鯨を押し付けるべきじゃないと思う。

もちろん鯨愛護だって日本人全員の押し付けるべき事ではないけど。

2 :ナナシズム:2016/04/10(日) 00:19:59.86 ID:???.net
出雲大社は「日本」を学ぶ上でとても大切な場所です。

国譲り

『古事記』で一番重要な場面はどこかと言われたら、
「国譲り」の場面ではないかと思います。
日本人の発想が如実に出ているところだからです。
地上界はアマテラスオオミカミの弟のスサノオノミコトの子孫であるオオクニヌシノカミが治めていました。
それをアマテラスオオミカミの子孫のニニギノミコトに譲らせたのが「国譲り」です。
ニニギノミコトは皇室の先祖にあたり、「天孫降臨」と言って、地上界に降り立ちます。
戦争で滅ぼすのではなく、話し合いで国を譲るというのが、日本的な発想です。
その背後にあるのが、「怨霊思想」です。

怨霊思想

怨霊思想とは「怨みを持って死んだ人の霊魂」は「祟り」を起こすという思想です。
祟られないためには、
怨みを残さないようにするということが大切なってきます。
怨まれないようにするために、
話し合いで解決しようという発想になるのです。
そして、怨まれないようにするために、
オオクニヌシノカミを祀ったのが出雲大社です。


信教の自由

出雲の宗教は、大和の宗教と異なっていたと思われます。
ふつうは二拍手ですが、
出雲では異なります。
怨霊を恐れるため、
宗教に寛容になり、
多神教の八百万の神が成立して、
国の統合がスムーズになったのだと思われます。
日本では信教の自由が古代にあったのですね。

3 :ナナシズム:2016/04/10(日) 00:25:22.37 ID:???.net
海岸に漂着した鯨を哀れんで助けて海に帰そうとするのは悪い事ではない。
鯨を助けたい奴は鯨を助ければいいんだよ。

4 :ナナシズム:2016/04/10(日) 12:41:43.79 ID:???.net
 和をなによりも大切なものとし、いさかいをおこさぬことを根本としなさい。人はグループをつくりたがり、
悟りきった人格者は少ない。それだから、君主や父親のいうことにしたがわなかったり、近隣の人たち
ともうまくいかない。しかし上の者も下の者も協調・親睦(しんぼく)の気持ちをもって論議するなら、おのず
からものごとの道理にかない、どんなことも成就(じょうじゅ)するものだ。

5 :ナナシズム:2016/04/10(日) 12:44:21.63 ID:???.net
 官吏たちは饗応や財物への欲望をすて、訴訟を厳正に審査しなさい。庶民の訴えは、1日に1000件もある。
1日でもそうなら、年を重ねたらどうなろうか。このごろの訴訟にたずさわる者たちは、賄賂(わいろ)をえるこ
とが常識となり、賄賂(わいろ)をみてからその申し立てを聞いている。すなわち裕福な者の訴えは石を水中
になげこむようにたやすくうけいれられるのに、貧乏な者の訴えは水を石になげこむようなもので容易に聞
きいれてもらえない。このため貧乏な者たちはどうしたらよいかわからずにいる。そうしたことは官吏としての
道にそむくことである。

6 :ナナシズム:2016/04/10(日) 12:46:06.53 ID:???.net
 心の中の憤りをなくし、憤りを表情にださぬようにし、ほかの人が自分とことなったことをしても
怒ってはならない。人それぞれに考えがあり、それぞれに自分がこれだと思うことがある。相手
がこれこそといっても自分はよくないと思うし、自分がこれこそと思っても相手はよくないとする。
自分はかならず聖人で、相手がかならず愚かだというわけではない。皆ともに凡人なのだ。そも
そもこれがよいとかよくないとか、だれがさだめうるのだろう。おたがいだれも賢くもあり愚かでも
ある。それは耳輪には端がないようなものだ。こういうわけで、相手がいきどおっていたら、むしろ
自分に間違いがあるのではないかとおそれなさい。自分ではこれだと思っても、みんなの意見に
したがって行動しなさい。

7 :ナナシズム:2016/04/14(木) 20:56:57.89 ID:???.net
ホエールウォッチングを観光資源として普及させれば経済効果もかなり期待できる

8 :ナナシズム:2016/04/21(木) 11:15:53.54 ID:???.net
大川隆法、大いに語る!

熊本震度7の地震の神意を探る【CM動画】
https://www.youtube.com/watch?v=TVRrSkQV0dA

http://i.imgur.com/CgvV4Mh.jpg
http://i.imgur.com/qmlv7Lr.jpg

http://i.imgur.com/tppKWxT.jpg
http://i.imgur.com/XBqaO52.jpg
http://i.imgur.com/8RXPrMD.jpg
http://i.imgur.com/vDub5jV.jpg

https://happy-science.jp/info/lecture/2016/16618/

幸福の科学

総裁 大川隆法 真の姿
http://i.imgur.com/j1HMfee.jpg

9 :ナナシズム:2016/06/19(日) 14:44:02.83 ID:???.net
人類自体がもうすぐ滅亡するだろ

太陽が銀河系を公転する周期2億2600万年

地球にかつてあった5度の大量絶滅


4億4000万年前のオルドビス紀末 ファーストインパクト

6600万年後

3億7400万年前のデボン紀後期 セカンドインパクト

1億2400万年後

2億5000万年前のペルム紀と三畳紀の境目 サードインパクト

4000万年後

2億1000万年前の三畳紀後期 フォースインパクト

1億4450万年後

6550万年前の白亜紀末 フィフスインパクト


ナサによれば今年の夏あたりに太陽系が銀河系の南半球側に移動して来て
地球がポールシフトを起こして荷電粒子が降り注ぐらしいけど大丈夫なのかな

【予言・科学】2016年の間に急激なポールシフトが起きる!?人類にどのような影響が起こるのか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=R0Ga7MfSDrw

そういえば恐竜が絶滅した原因もポールシフトで荷電粒子が降り注いだからって言われてたな

少なくともわかってる事は
大量絶滅が起きたら数千万年後にまた大量絶滅が起きて
その後1億数千万年後にまた大量絶滅が起きて
その後数千年万年後にまた大量絶滅が起きて
その後1億数千万年後にまた大量絶滅が起きるって繰り返しな事かな

一億数千万年と数千万年を足すと丁度太陽が銀河系を公転するのと同じくらいの年数になるな。
いびつな軌道だから誤差はあるんだろうけど・・・

周期性から考えれば6度目の大量絶滅がそろそろ起きてもおかしくはない

太陽系が銀河系を3回公転して起きる6度目の大量絶滅って意味では
666と言えるかもしれないけど、これは流石に単なる自然現象でユダヤ人の自作自演ではないな。

10 :ナナシズム:2016/09/12(月) 00:48:13.20 ID:???.net
けもけ出禁のユウケン、さらに偏った思想になる


ユウケンSS▼救国騎士団‏ @yuuken01 9月1日
しばき隊や他の活動家の人にも言えることだけどさ、脅迫しといて被害者ズラしてんじゃねーぞ、
お前らのやったことは俺は一生忘れんし、身内の男性の顔面が崩壊するぐらいに大怪我負わせるヤクザ集団やしな。
公安に聞いたら、要監視団体としてマークしているそうだし、次やったら容赦しないってよ

ユウケンSS▼救国騎士団‏ @yuuken01 9月1日
人間、理性が壊れてしまえば殺人なんて簡単にやってしまうで

ユウケンSS▼救国騎士団‏ @yuuken01 8月30日
最近は人を殺す夢ばかり見る、それもえらい鮮明な夢だ。
中華包丁と鎌と枝切りばさみを鞄の中に、包丁2本をズボンの腰に隠し持って相手を包丁で心臓のあたりを2回刺した。
痛がっている相手の手首を枝切りばさみと鎌で強引に切り落とし、泣きわめている中で留めの中華包丁で首スパーン…怖いな

ユウケンSS▼救国騎士団‏ @yuuken01 8月30日
1億円あったらけもけを買収したい

11 :ナナシズム:2016/11/02(水) 09:09:33.24 ID:???.net
軍事利用されるイルカ達...。ロシアが「軍用イルカ」復活へ
http://spotlight-media.jp/article/257115980114038989

ほれ、出番だぞ海犬どもw

12 :ナナシズム:2016/11/13(日) 13:11:50.64 ID:???.net
捕鯨は賛成派も反対派もみんな嘘つき

一部の日本人が鯨を食べてるだけでそれ以外の日本人は鯨を食べてないのが事実なのに

捕鯨賛成派も反対派も日本人がみんな鯨を食べてる事にしようとする。

平気で嘘をつく奴は捕鯨賛成派も捕鯨反対派も両方ともろくでなししかいない

13 :ナナシズム:2016/11/13(日) 13:16:41.39 ID:???.net
神道の価値観では嘘つきは魂の穢れた存在だし
キリスト教の価値観では嘘つきは地獄に落ちる存在

14 :ナナシズム:2016/11/13(日) 13:22:13.68 ID:???.net
本当か確かめてもいない憶測や漠然としたイメージを事実のように話すのは本人が本当の事を言ってるつもりでも
事実が異なっていたら嘘ついてるも同然なんだよな。本人は嘘をついてる自覚がないから余計タチが悪い。

15 :ナナシズム:2016/11/19(土) 20:50:52.25 ID:???.net
ぶっちゃけ南極海に捕鯨利権が存在すること自体、米英人が日本を陥れる為に仕掛けた罠だろ。
江戸時代以前の日本は南極海で捕鯨なんかしてなかったし、戦後の食糧難の時代に南極海での捕鯨を日本に進めたのは米英人のGHQ。
この時点で日本を悪者に仕立て上げる為に日本に南極の捕鯨やらせる長期的構想があったようにしか思えない。

南極の調査捕鯨はクジラ肉を供給する為にやってるだけで、伝統技術の保持にも文化保全にもなってないのが実情だし

クジラ肉を需要を満たす程度に供給する手段が南極捕鯨に依存しなくてもある以上

南極捕鯨に固執する事こそ反日米英人の思う壺なんだよな。

16 :ナナシズム:2016/11/19(土) 21:06:12.15 ID:???.net
日本は捕鯨なんかやる以前に漁業後進国からの脱却を実現しなきゃダメだよな。

乱獲で資源管理が全くできてないし漁師は民度が低すぎる

東洋人の漁師なんて日本の漁師より民度低い馬鹿ばかりだから日本がまともだった錯覚しがちだけど

北欧見習ってオリンピック方式からIQ方式やITQ方式に切り替えるぐらいの資源管理は必要。

17 :ナナシズム:2016/12/25(日) 01:31:45.24 ID:???.net
商業でイルカ漁やってても
商業捕鯨やってないクジラ肉以下の需要しかないイルカ肉はマイナーな事だけは確かだな

ザザムシよりマイナーかも知れない
ttp://zazamushi.net/wp-content/uploads/2015/12/481c7ee3edb773b6991a0f784c726f30-450x338.jpg

18 :ナナシズム:2016/12/25(日) 01:35:28.31 ID:???.net
白人がザザムシを食べるのは野蛮だと言い出したとしても
それでみんな怒り出して学校の給食にまでザザムシ出そうとするのはどうかと思う。

19 :ナナシズム:2016/12/31(土) 08:16:54.53 ID:???.net
アマテラスオオミカミ

自然界に与え続ける尊い神

アマテラスは、八百万の神の中でも最も尊い神である。
太陽を司る太陽神、天皇の祖神、そして伊勢神宮の祭神である。
八百万の神は、山・海・風・雷といった自然の様々なところに
宿っている。風の神は、空気を淀ませないように風を吹かせる
一方で、台風を起こす強い一面もある。また、海の神は、私たち
にたくさんの食料を与える一方で、津波による大災害ももたらす。
このように、神様とは、恵みを与える「和魂(にぎみたま)」と
災いをもたらす「荒魂(あらにたま)」が混在する。
しかし、太陽だけは人に災いをもたらさない。
これが太陽神であるアマテラスの偉大さなのである。
太陽は自然界すべてを司る存在であるということは、裏を返せば
自然界に様々な災いが起きたときがアマテラスの荒魂だと捉える。

天皇はこのアマテラスを祀り、国民の繁栄と世界平和を祈願して
いる。
アマテラスが高天原(天界)から葦原中国(地上)へ降り立った
ニニギノミコトに命じた三大神勅がある。その一つが
「宝鏡奉斎の神勅(ほうきょうほうさいのしんちょく)」である。
アマテラスは鏡を渡し「この鏡を私だと思って、この鏡に自分を
映し、自省しなさい。もし、私欲により民を苦しめるような『我』
が映ったならば、その『我』を取り除きなさい」そう伝えた。
「かがみ(鏡)」から「が」を取れば、「かみ(神)」となる。
こうして、鏡を祀り感謝を届け、新たな決意を行い、最後に祈願
する。これが神社の参拝の始まりである。正しい参拝は、最初に
「感謝」し、そして「決意」し、最後に「祈願」をする。

天皇は、宮中三殿にて年間20回以上の祭祀を執り行い、国民の
繁栄と世界平和を祈る。
何事もなく平和に過ごせることへの感謝とこの国の君主である
自覚のもとに、民の繁栄を祈願しているのである。
またアマテラスは国譲りの際、オオクニヌシに次のように伝えて
いる。
「汝ウシハクこの国は、我が御子のシラス国ぞとアマテラスが
仰せである。」
「ウシハク」とは争うことによって国を治めること。そうすると
民衆は強者の所有物になってしまう。
アマテラスは「シラス国」だと言った。これからは民衆が主役と
なる慈愛で満ちた国を作るのだ、と。

世界の国々を見渡すと、ほとんどの国は争うことによって形成
されてきた。しかし、我が国日本は争うことなく慈愛に満ちた
国づくりを行い、それが「いつの間にかできた国」日本なので
ある。私たちは天皇を中心として、慈愛に満ちた民衆が主役の
民衆のための国づくりを行っているのだ。
その意思を2675年、125代途絶えることなく天皇は実践されて
いる。すべては祖神アマテラスから始まった。
周りを照らす太陽のようにみんなを幸せにできる、そんな人の
ことを「神様のような人」と、誰もが崇めた。
今一度、継続し続けることの意味を噛み締めてもらいたいもので
ある。

20 :ナナシズム:2017/01/07(土) 21:57:40.74 ID:???.net
漁業規制を進めようとしない水産庁は乱獲で資源が枯渇して日本人が魚を食べられなくなっても良いと思ってる反日売国奴
反日水産庁は日本の漁業を潰そうとしている。

21 :ナナシズム:2017/01/15(日) 02:02:13.66 ID:???.net
ミンククジラ(イルカ)の漁獲を規制しようとしている団体のせいで海の生態系が壊れはじめてるけど、イルカやクジラなどを守っているつもりでいて結果的に他の生き物を苦しめているんじゃダメなんじゃないの

22 :ナナシズム:2017/03/31(金) 10:16:16.62 ID:xPbnObnn.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

23 :ナナシズム:2017/05/27(土) 20:11:05.40 ID:42rsdipu.net
反捕鯨団体が騒げば騒ぐほど、鯨肉が美味い!
何でだろうな。
奴らの顔を見ると喰わなきゃいけない気がして来る。
日本人特有の遠回しの皮肉ってやつなのかな。

俺が思うに、鯨と牛や豚の知能は大差ないと思う。
お前ら、牛の目を見たことがあるか?
色々考えているような目をしているんだよ。
思い出しただけでも美味そう。

24 :ナナシズム:2017/07/20(木) 19:56:28.52.net
鯨は食い物

25 :ナナシズム:2017/08/02(水) 22:02:48.36 ID:htKlc+HO.net
【国際】サメ出没の原因は鯨増加? =反捕鯨国 豪環境相が調査指示©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1501663307/

26 :ナナシズム:2017/08/17(木) 07:46:53.92 ID:wVOaPNYL.net
      _____
     ./__  / ヽ
    /|    `´ヽ |
    V_ 米_ | |
    ヽ‐=) ‐=‐´レ)
     | ∠__    丿   僕ノ正体ハ、
   _ヽ  ニ)\|_   日本会議ノ、
  / /ヽ__/\ \. 工作員デス。
  |  > V><V <__  |
  | | \ヽ / /   |

   ケント・ギルバート

27 :ナナシズム:2017/09/02(土) 18:37:28.48 ID:KXXsZFZn.net
【反捕鯨】シー・シェパード、調査捕鯨妨害を打ち切り 「日本の軍事力や経済力に太刀打ちできなくなった」★4  [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504060594/

【捕鯨】シーシェパードが妨害を断念した理由 米CNN「対テロ法成立以降、護衛目的で戦艦を出せるようになった」 ★2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504231371/

【国際】人命よりクジラ命…「反捕鯨原理主義」が招いたサメ被害の皮肉★2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504343553/

28 :ナナシズム:2018/06/05(火) 00:15:45.63 ID:ui0mMYyV.net
【捕鯨】日本の南極捕鯨調査、妊娠中のクジラ122頭を捕獲・殺害(BBC) ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528079995/

【食品】ウナギかば焼き、廃棄2.7トン超 「流通実態極めて不透明」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528109135/

【風吹けば】不漁が続くニホンウナギ 稚魚到来に太平洋の風が影響、進む生態解明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528110703/

29 :ナナシズム:2019/06/24(月) 18:02:13.54 ID:???.net
日本の捕鯨再開へ 商業捕鯨は31年ぶり
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561366638/

30 :ナナシズム:2023/10/02(月) 15:12:48.36 ID:1IzbQ/2iG
地球破壊殺人テロリストの巣窟成田空港反対グ儿ープを全力で応援してるぞ!戦い方は様々あるか゛賢く確実に潰す方法を選択しないとな
1978年のようにまた強行されても世界中から非難されてるテロ国家認定の称号化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ口政府に対して
継続的かつ粘着的かつゲリラ的に断固たる措置を取り続けてゆくことは人としての最低限の矜持だからな
クソ羽田やクソ横田基地やクソ厚木基地被害者グ儿━プなどとも手を組めば、全国規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるんし゛ゃないか?
自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で、莫大な石油を無駄に燃やさせて.エネ価格に物価にと暴騰させて
騒音に温室効果ガスにとまき散らして気候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義国のように住民が大規模に立ち上がらないから全国テロリストに好き放題侵略されてるわけだしダフ゛ス夕なしに根底からぶっ潰そう
[羽田)tTps://www.call4.jP/info.phP?tУpе=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-projecТ.jimdofree.com/
〔成田)tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ТTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

31 :ナナシズム:2023/11/20(月) 06:18:46.15 ID:61ANOw09D
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果ガスに
騒音にコ□ナにとまき散らして気侯変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて大量虐殺
物価暴騰させて住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!
東京都港区赤坂2-17-10がクソ議員宿舎なのは有名だか゛「省庁別宿舎一覧表」で検索すれば全国の公務員宿舍の位置か゛容易に確認できるので
拡声器や騒音バイクで乗り付けてブァンブアンやりに出向いてやろう!もちろん力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で
クソ航空機飛は゛して騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騷音なんてどうということはないんた゛し
航空騷音に比べれは゛屁みたいな騷音しか出せないた゛ろうが遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろうぜ!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらでブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!
(羽田)Тtρs://www.call4.jp/info.php?tуpe=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-ΡrojeСt.jimdofree.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200