2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって俺が悪いわけじゃなくね?

1 :ナナシズム:2016/02/19(金) 15:54:51.75 ID:+RopN2GX.net
ってなことを愚痴っていき、みんなに判定してもらうスレ

2 :ナナシズム:2016/02/19(金) 15:56:41.38 ID:+RopN2GX.net
トップバッターは俺な

以下は俺が高校生の時の話
親族が入院してた時に家族総出で見舞いに行ったんだけど
親が話し込んでるときに姉がめっちゃ俺の腕にしがみついてくるのな
てか、マジで俺には意味が分からないんだが、姉は何かと家族の腕に引っ付いてくる癖(なのか?)がある
その時はたまたま俺のとこに寄ってきたんだが
しかし俺は姉や妹にくっつかれるのが生理的に受け付けないタイプだった
でも病院なうえ親族がいたから、あんまり不仲な雰囲気を出すのも悪いなと思い
それとなく姉を避けて牽制してた
普通さ、拒否られたら何となく察して諦めるもんだろ?
ところが俺の姉は諦めなかった。とにかく何度も俺の腕にしがみつこうと挑んでくる。
その度俺は腕を前に後ろに動かしたり、身体ごと移動して避けていた
で、帰り道。親だけ残るから子供たちだけ先に家に帰っとれと言われ、俺らは病院を出て駅に向かって歩いていた
そしたら案の定、姉が怒ってきた
「何でよけるの!?皆の前でしょ!?」みたいなこと言ってきた
嫌な思いさせたんだろなってのは俺も分かるし申し訳ないけど
そもそも俺も嫌な思いしてるし生理的に無理なものは無理なんだから仕方ない
ので俺は弁解したが、正面切って生理的に無理とか言ったら今後の生活に支障が出るのは必至
したがって、俺は控えめに「いや、無理なものは無理だから…」と主張することしかできなかった
そんなんだからまあ予想通り「はあ!?意味わかんないし!!」みたいな感じで姉は俺の主張には一切耳を貸さず
めっちゃ早歩きで怒りながら駅に向かってった
俺は一人でポカーン(◦д◦)ってしてた
そんで沸々と怒りが湧いてきた。互いに嫌な思いをしているのに何故俺だけがここまで責められなあかんのか?と
ちなみに空気の読める妹は、俺は一人でも大丈夫だと思ったのか、姉について行った
まあもしかしたら俺より姉と妹の方が仲が良かったからそっちについて行っただけかもしれないが
そんなわけで、俺は一人自分のペースでのんびり駅まで歩いて行った
どうせ駅で合流できればいいわけだし、先に電車乗って帰られてても、俺も道のり把握してるから普通に帰れたし、何も問題は無かった…筈だった
姉も俺を置いてく気で早歩きしてったんだろうと思ってたが、どうやらそうではなかったらしい
ちょうど俺が駅に着いたぐらいで俺の携帯が鳴った、妹からだった
「どこにいるの?」俺は普通に今駅に着いたよって言った
そしたらしばらくして、姉と妹が一緒に歩いてきた
何だもう合流していいのか、怒りは収まったのかと、俺が慎重に身構えた時
この時の姉の一言
「ねえ、言っておくけど、私はちゃんとあんたのこと弟だと思ってるからね」×2
何故か二回言った(大切なことだったのかな?)
俺は何故今それを言うのか、てかお前がそう言えるタイミングじゃ無くね?って思って再びポカーン(◦д◦)てなった
つまり、そもそも俺は普通に歩いてただけで、それを置いてったのが姉なのに
姉の中では俺の方が勝手にはぐれたことになってたらしい、ここがマジで今でも意味が分からない
何故か姉の心情的には、姉を怒らせた上はぐれた我儘な弟と、それを心配していた姉、という構図になっていた(糞が!!!!!!)
俺はもうとにかく面倒くさかったから、じゃあもうそれでいいよわかったわかったってスルーすることにした
そして無事に家に帰りついて終了、喧嘩は自然消滅した
結局、なんとなく俺が悪かったみたいな空気で終了したわけだが、これって別に俺が悪かったわけじゃないと思うんだが、皆どう思う?


ちなみに後日談
あれから数年、俺は大人になり、姉が腕に引っ付いてきてもなるべく我慢してやるようになった
しかし生理的嫌悪は変わらず、姉がくっついてくる度に俺はぞわっと悪寒が走るし鳥肌立つしで嫌なんだが、精神力で何とか耐えてる状態
てか姉よ、いい加減察してくれないものかな、俺がガチで嫌がってるってことに…

更に理不尽なのが、俺が小学生〜中学生くらいの時に、我が家の中で俺の足臭いネタが流行したとき
姉だけガチで嫌がって、流行が去った後も一人だけ俺の足がぶつかっただけで顔をしかめて足がぶつかった箇所を拭いてたんだよな、それもこれ見よがしに俺の目の前で分かるようにな
そのくせ自分は引っ付いてくるって、何なんだろうな、マジで理解できない

3 :ナナシズム:2016/02/19(金) 15:57:46.24 ID:+RopN2GX.net
長すぎた、まさか本当に一度に書き込めるとは思ってなかったわ

4 :ナナシズム:2016/02/19(金) 16:01:24.91 ID:+RopN2GX.net
>>2 (゜д゜) ←環境依存だった…
  しかし理解の出来なさ的な表現としてはあながち間違ってない

5 :ナナシズム:2016/02/25(木) 09:07:22.12 ID:???.net
スレ違いだな

6 :ナナシズム:2016/02/28(日) 10:44:25.09 ID:???.net
板違いだよ

7 :ナナシズム:2016/02/29(月) 13:48:04.91 ID:co56tsxD.net
板違いだったか、すまんかった
他の場所探すことにするよ

8 :ナナシズム:2016/03/01(火) 15:59:27.66 ID:UT1Cz5bu.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

9 :ナナシズム:2016/03/04(金) 13:54:53.08 ID:???.net
どうでもいい

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200