2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナゾロジー】肉だけじゃない。「緑色野菜」が筋肉の機能を11%向上させることが判明!(オーストラリア) [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2021/03/25(木) 16:57:36.72 ID:CAP_USER.net
肉だけじゃない。「緑色野菜」が筋肉の機能を11%向上させることが判明!(オーストラリア)

 筋肉を向上させるのは、肉食だけではないようです。

 オーストラリア・エディスコーワン大学の最新研究で、「緑葉野菜」の摂取量が多い人ほど、下肢の筋肉機能が有意に優れていることが明らかにされました。

 筋肉機能の低下は中年層の転倒および骨折リスクの増大と関係しており、緑葉野菜の摂取がその予防につながると考えられます。

 研究は、3月24日付けで『Journal of Nutrition』に掲載されました。

ナゾロジー 2021.03.25
https://nazology.net/archives/85640

2 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 16:59:10.26 ID:EtTIf9yy.net
バカ疫学

3 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:03:32.89 ID:3P0Cb4Ji.net
ゴリラが持ってる腸内細菌の話だろうか

4 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:05:13.41 ID:sEV0yzRQ.net
草しか食わない馬があれだけ走るんだもん

5 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:06:31.06 ID:c90SqDuf.net
>11%

一桁目まで示してるが、ほんとにそんな精度があるのか?

6 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:08:47.90 ID:oss+9vfz.net
この緑色野郎

7 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:16:52.61 ID:bdASlys9.net
筋肉を増強するんじゃなくて栄養が不足してるって事だろ。

8 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:17:03.11 ID:DusHoFxS.net
  

   _ノ乙(、ン、)_ボディビルダーがブロッコリーを茹でながら↓

9 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:21:55.20 ID:aYcSQmSc.net
日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。

10 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:23:29.96 ID:3u4qsUGs.net
やっぱりね(ハルクを見ながら)

11 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:25:15.02 ID:KN5i7nLk.net
>>1
自己紹介動画!! ロシア ウラジオストク マリインスキー劇場 の紹介!!
https://youtu.be/WFbIl_vMUIw

12 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:29:03.16 ID:2g1awaW/.net
小松菜って美味しいよね

13 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:44:16.36 ID:vWMhuImO.net
Na-K ATPポンプだろ。
野菜からKとビタミン類(疲労回復)を摂取する。
基本じゃね?

14 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:45:09.54 ID:ss5AzAXU.net
>>1
肉食だけでは単にビタミン、ミネラルが足りていないというだけの話だろ。くだらん。

15 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 17:57:44.95 ID:aAdnmAJh.net
緑色の肉と誤読した

16 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 18:42:56.00 ID:eeyHLJaf.net
よし、すき焼きのタレで春菊煮込んで食べるか
米が捗るぜ

17 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 18:49:20.18 ID:dUPp3nQz.net
ブロッコリー山盛りが基本

18 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 18:52:59.27 ID:Bda1sSZq.net
ニラ玉うまあ (*´ω`*)

19 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 19:01:12.95 ID:S+CsEJmT.net
>>1

 朝晩青汁飲み続けてるけど、何もない平らな床で躓くんだが。。。

20 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 19:08:33.58 ID:/wOtTmhS.net
>>16
じゃあ肉は俺が(^q^)

21 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 19:41:07.90 ID:A3xIq960.net
大豆たんぱく食うと運動しなくても筋肉増えることは
すでに知られていることだが

22 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 19:51:19.36 ID:H8Vs/eqw.net
鳥胸肉とブロッコリー食っとけば良いのか?

23 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 20:05:16.01 ID:SWjs2ghl.net
【日韓合意】 元慰安婦訴訟、原告のうち9人は和解・癒し財団から支援金を受領も「賠償金ではなかった」 来月判決へ[03/25]

24 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 20:07:56.77 ID:3wBIS3EY.net
元論文では70歳以上の女性に被験対象が絞られているのにそれを書かないのはなんでなんだろうか

25 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 20:10:11.94 ID:rmcJdsnI.net
ポパイだってホウレン草食べてパワーアップするもんな

26 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 20:13:15.98 ID:w6uQZOuE.net
硝酸塩って体に悪いって聞いたけど
利点もあるんだな

27 :名無しのひみつ:2021/03/25(木) 21:43:56.39 ID:qUrYcNtQ.net
肉が入っていない青椒肉絲だって筋肉に効くんだぜ?

28 :名無しのひみつ:2021/03/26(金) 06:21:01.42 ID:Fr6WswRr.net
石もちだから、ほうれん草食えないなー

29 :名無しのひみつ:2021/03/26(金) 06:47:55.29 ID:Dbraf2xS.net
中国の緑色肉も評価して

30 :名無しのひみつ:2021/03/26(金) 07:25:02.42 ID:AgqSaOou.net
畑の肉大豆は?

31 :名無しのひみつ:2021/03/26(金) 07:43:29.11 ID:zht2ohuz.net
野菜嫌いの人
イチロー
中田英寿
若花田

32 :名無しのひみつ:2021/03/26(金) 10:10:43.90 ID:eFQUoHRK.net
ニラなんじゃな〜い♪

33 :名無しのひみつ:2021/03/26(金) 10:53:00.65 ID:JCE+03xU.net
ムキムキカンガルー見てたら分かる

34 :名無しのひみつ:2021/03/26(金) 10:57:48.76 ID:Gh403E1G.net
イチローって野球してる時の昼飯は大体カレーって聞いたけど、野菜嫌いなの?
野菜入れないカレー?
カレーは野菜たっぷりが美味しいのになぁ

35 :名無しのひみつ:2021/03/26(金) 11:32:54.58 ID:lFwBE2r3.net
>>25
あれは子供にホウレン草食わすためのウソだと
幼心に思ってた
女はみなオリーブみたいにバカだと教えてもらったし
タバコはおいしいものだと刷り込まれた

36 :名無しのひみつ:2021/03/29(月) 04:57:16.95 ID:CoWZDa4r.net
>>26
疫学的には加工肉に入ってたら大腸がんの原因だけど
野菜に入ってるとなぜか健康にいい成分になるんだよ

37 :栄養運動マニア:2021/03/30(火) 06:07:04.39 ID:v12X9Udz.net
>>34
カレー毎日食べてたのは若い頃ね
愛工大名電の寮やオリックス寮で10年以上生活してたから
なんとなくバランスの良い食事が一般の人より出来てるんだよ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200