2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】コロナ後遺症の専門外来を開設 聖マリ医大病院、1カ月余りで24人を診療 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2021/03/03(水) 15:47:31.01 ID:CAP_USER.net
コロナ後遺症の専門外来を開設 聖マリ医大病院、1カ月余りで24人を診療

 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の患者が回復後もさまざまな「後遺症」に悩む症例が相次いで報告されている。
 聖マリアンナ医科大学病院(川崎市)がこうした症状に特化した「感染症後外来」を1月に開設した。
 同病院の大坪毅人病院長が記者会見し、開設1カ月余りで60件以上の相談があり、24人を診断、診療したことなどを明らかにした。
 症状としては倦怠感が最も多かったという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Science Portal 3/2(火) 17:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/f311bfa3fc212ba5db7321456a925fa07dc5143a

2 :名無しのひみつ:2021/03/03(水) 15:48:12.59 ID:EnK91LP+.net
25%が無精子症ってマジ?

3 :名無しのひみつ:2021/03/03(水) 15:54:44.80 ID:6fTbw0q1.net
「能力者キャラクターの目が光る表現」日本では瞳だけが光りアメコミなどでは目全体が発光するのはなぜ?

http://hedsr.keygenia.org/SwV/389495032.html

4 :名無しのひみつ:2021/03/03(水) 16:12:33.80 ID:d3l0ihir.net
イスラム教徒が日本に来て最初、石焼き芋をお祈りの歌だと思って敬虔な気持ちで聴いていたらしい「朝昼晩街中で流れてたお祈り放送と周波数同じ」

http://hedsr.keygenia.org/GOL/198539694.html

5 :名無しのひみつ:2021/03/03(水) 16:19:18.50 ID:sdcx3tc7.net
治療という名のテキトーなこと言うだけだろ?
ストレスっすね!が少し前までのトレンド、今は
コロナっすね!
患者:治療法は?
医者:無いっす、統計すら取ってないし後遺症すら認めてないのに無理言うなっす

6 :名無しのひみつ:2021/03/03(水) 16:35:02.72 ID:MQiZR0pI.net
感染症 後 外来

類似表現だなあ、なんで後遺症外来にしないの

7 :名無しのひみつ:2021/03/03(水) 16:41:12.85 ID:+bDLRmrM.net
髪の毛は

8 :名無しのひみつ:2021/03/03(水) 17:12:39.26 ID:5wQx/gOV.net
また髪の毛の話してる

9 :名無しのひみつ:2021/03/03(水) 17:14:25.25 ID:Js3vuNZ/.net
受診して金ふんだくるだけでしょ、だって話聞く以外になんか手立てあるんすか?

10 :名無しのひみつ:2021/03/03(水) 17:50:30.36 ID:ITWwT3iV.net
髪は?髪は?

11 :名無しのひみつ:2021/03/04(木) 06:23:27.55 ID:DpdtA80E.net
少なくない?こんなもんなん?(^_^;)

12 :名無しのひみつ:2021/04/07(水) 14:16:41.19 ID:27cemENs.net
武漢風邪 みんなでハゲれば 怖くない

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200