2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セールス】面白い勧誘の断りかた【宗教】

1 :断る名無しさん:2015/01/05(月) 01:31:34.48 .net
宗教やセールスの断りかたを考えるスレです。

2 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/05(月) 01:48:15.70 .net
新スレ発見!僕が来ちゃったから、このスレ速攻で終了の悪寒w

3 :名無し職人:2015/01/05(月) 01:59:43.33 .net
\(^o^)/オワタ

4 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/05(月) 01:59:49.86 .net
宗教者「エホバの神ですが」

おばさん「いりません。トイレの紙ください」

5 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/05(月) 02:04:08.50 .net
若いセールスマン「買ってください」

おばさん「飼ってもいいわよぉ ヽ(*´∀`)ノ」

6 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/05(月) 02:06:42.46 .net
>>1   こんな感じ?違う?どうかな?ねぇねぇ、どうよぉ?

7 :名無し職人:2015/01/05(月) 02:10:14.28 .net
>>6
(〇´°ω°)bいいね!

8 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/05(月) 02:17:04.77 .net
了解。明日から頑張ろう〜!  それから、僕んちにも遊びに来てね。僕んち、過疎ってるの。女「ごめん…他に好きな人がいるの」 ↓ http://anago.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1329720491/

9 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/05(月) 02:19:10.06 .net
↑ ムフフ、セールスしたぜ。この勧誘断るなよ

10 :名無し職人:2015/01/05(月) 07:34:59.44 .net
「まずウチさぁ、屋上あんだけど…焼いていかない?」

11 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/05(月) 19:17:01.40 .net
新聞屋「最初は一ヶ月の契約で、その後よろしければ、」

おばさん「一ヶ月?貧乏に見えるのね!うちが貧乏に見えるのね!」

12 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/06(火) 00:57:26.25 .net
セールスマン「ごめんください」

おばさん「ごめんはありません」

13 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/06(火) 02:02:27.81 .net
セールスマン「話しだけでも聞いてもらえませんか?」

おばさん「話だけなら、オ・コ・ト・ワ・リ  (^_-)-☆ 」

14 :名無し職人:2015/01/16(金) 05:10:52.11 .net
あの人に復讐してくれたら
その勧誘、考えてあげても良くってよ…

15 :名無し職人:2015/01/18(日) 23:42:58.10 .net
行きたい所?イスラム国ですかね

16 :名無し職人:2015/01/20(火) 00:02:25.73 .net
ミミガキコエナクナリマシタ

17 :名無し職人:2015/01/20(火) 04:01:28.88 .net
宗教勧誘「宗教に入りませんか?」

俺「フフ…。貴様、麿を〈裏宇宙界〉の究極神と知っての所業だな!しかしこの右眼の「邪竜眼・改Ω」で、なんたらなんたら…」(急にくねくねしながら)

18 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/20(火) 20:55:42.13 .net
化粧品のセールスマン「美しくなります」

おばさん「世界一美しいのでいりません」

19 :名無し職人:2015/01/21(水) 08:50:48.34 .net
『金の買い取り? あらぁ去年取っちゃってないのよぅ、残念だわぁ。あら?あーたいい男ねぇん』

20 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/21(水) 12:16:43.25 .net
セールスマン「処分品なので定価10000円のところを3000円で」

おばさん「あなたが7000で私が3000?ふざけないでよ!」

21 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/21(水) 12:37:50.00 .net
セールスマン「〇〇デパートの外商部の者ですが」

おばさん「デパートを買う余裕はありません」

22 :ABC:2015/01/21(水) 17:09:41.30 .net
セールスマン「新聞とってください」

相手「え?あ、言っとくけど俺キチガイだよ」

23 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/21(水) 17:44:47.00 .net
宗教者「我が協会の神を信じなさい。アーメン」

おばさん「それは我が家の神、貧乏神様がお許しになりません。ソーメン」

24 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/21(水) 18:33:34.16 .net
セールスマン「この品はお孫さんに喜ばれると思いますが」

おばさん「私はただ太っているだけで妊娠しているわけではありません。第一、孫なんて産めるわけないでしょ」

25 :名無し職人:2015/01/24(土) 04:35:26.03 .net
あなたは神を信じますか?

今、あなたの後ろに死神が居ますよ!

26 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/24(土) 19:39:19.08 .net
あなたはエホバ神を信じますか?

信じようとするとジンマ神が出るんです

27 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/01/24(土) 19:47:29.03 .net
宗教者「神のエネルギーをっ!」

おばさん「神のアレルギーだっ!」

28 :名無し職人:2015/03/07(土) 02:43:51.31 .net
なになに、セールス?
私に話を聞いて欲しければ予約してくれないと
あ、対話料は10分毎に1,000円いただくよ

29 :名無し職人:2015/03/11(水) 06:35:00.86 .net
(^O^)

30 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/03/13(金) 22:01:41.87 .net
生保レディ「息子さんもそろそろ生命保険、おはいりになったほうが」

おばさん「生きたしかばねですから、加入資格がないんですよ」

31 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/03/13(金) 23:14:30.79 .net
セールスマン「すべて春の新色の品です。いかがですか?」

おばさん「売春、買春、おおいやだ」

32 :名無し職人:2015/04/06(月) 23:30:53.98 ID:e4lUJtJMO
入ってもいいけどお金ないよ。金だろ? 布施だろ?
入ったら不幸になるよ。分かるよ。面倒だよ。もっといい信者見つけたほうがいいよ。
そのほうが宗教の為にもなるし、あんたの為にもなる。
なんで俺?
何しに来た?
いいことが起きてほしいんだろ?
じゃあしっかりやらなきゃ。
教祖に申し訳ないだろ。
お前それでも信者か?
今すぐ殺すぞ!

33 :名無し職人:2015/05/05(火) 17:57:46.67 .net
基地外「○○教を信じないと不幸になります」
俺「そんなあなたが世界一の不幸者です」

34 :名無し職人:2015/06/23(火) 15:15:48.85 .net
何人かのセールスは最初から最後まで
軽い基地外ぽく「何ィ?⤴︎」ってだけ言い続けてたら帰って行ったよ

35 :B職人 ◆BiN88nmwIE :2015/07/14(火) 02:04:30.92 .net
セールスマン「1セットで1000円に、しますが」

おばさん「10000セットください」

セールスマン「100セットしかないのですが・・・」

おばさん「リセット1000円に、しますが」

36 :ぬんぷし ◆ob60wHXQlc :2015/07/14(火) 02:36:01.11 .net
ひっそり帰ってきました。10年ぶりに。。。

37 :名無し職人:2016/07/25(月) 22:16:00.27 .net
浄土真宗と神道とゾロアスター教と掛け持ちしてるので間に合ってます。

38 :名無し職人:2017/11/14(火) 08:00:42.03 .net
もっと熱くなれよ!!
やれば出来るって!!

何を言われてもこれを繰り返してたら哀れみの目で連中が帰った俺有能。

39 :名無し職人:2018/05/12(土) 05:10:16.83 .net
私がその神様じゃ

40 :名無し職人:2018/05/12(土) 05:49:09.59 .net
「〜新聞です。今だけお試し期間内無料で購読できます」


「お前それ食パン一枚で5日過ごしてるやつに言う言葉か!?」

41 :39:2018/05/12(土) 05:51:40.30 .net
すまん、宗教限定だったのね

42 :名無し職人:2018/09/05(水) 14:12:27.93 .net
↓それとなく掘られたいアピールをしては「武道板ガー!!」「住所ガー!!」と連呼する【長渕の曲にありそうなタイトル】スレの気持ち悪すぎる暇人ホモニート(朝鮮人)の醜態www
【こんなAV嬢は嫌だ】スレにて

1 名前:名無し職人 2010/11/02(火) 10:26:40
上半身は女で下半身は男

771 名前:名無し職人 2016/10/05(水) 00:38:34.80
>>1
結構イイぞ♪
「らんま1/3」 だよ♪ 逆アナルとかやってみな♪
--------------------------------------------------------------------
寺の息子に生まれるも血には逆らえず生まれつきの頭の悪さとクズすぎるメンタルゆえにいじめられ続け就ける職がなかった結果
お笑い小噺板専門のプロ固定にしかなれなかったことがバレたことに発狂し顔を真っ赤にして必死で自演するも一瞬で見破られ
馬鹿にされる親不孝な長渕スレのホモニート(パラノイア)の様子を御覧ください↓www

425名無し職人2018/07/18(水) 21:19:57.69
>>422
あの〜どこが完全論破なの?

428名無し職人2018/07/18(水) 21:27:07.76
>>425
そいつ知的障害だからw

431名無し職人2018/07/18(水) 21:32:06.47
>>428
やっぱそうか知的障害者か〜
とりあえず一晩中発狂しない事を祈るよw

200名無し職人2018/08/08(水) 22:05:54.85
>>192
ムキになって何百回も同じコピペ載せ続けるとかよっぽど悔しかったんだなコイツw
しかも24時間張り付いて言い返すとかどんだけ発狂してんだw笑えるw

43 :名無し職人:2018/09/05(水) 18:30:53.75 .net
習字に掘られたいので…(武道板の朝鮮カルト無職ホモ負け犬 談)

44 :名無し職人:2018/10/03(水) 15:10:23.00 .net
おばはん:こんにちは、今回お伺いしたのは…
俺:訪問から5秒で、最初に言っておきますね。私とのお話には10分1000円頂いておりますので。よろしくお願いします。では、お話の続きどうぞ。
50人中、48人は即退散。2人の方は1000円支払ってくれました。

45 :名無し職人:2018/10/03(水) 20:42:45.66 .net
「一休さーん、やかましいわボケ〜」
ええ加減にしなさい

46 :名無し職人:2019/04/14(日) 16:32:04.03 .net
https://twitter.com/dubexpe999/status/1117268047574683648
危なそうだったらまた消せばいいのか? for 自分の子供以外は肉団子に見えるお父さんw
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無し職人:2019/04/14(日) 16:58:59.40 .net
xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B3%E7%B4%B0/1117268047574683648

48 :名無し職人:2020/02/12(水) 17:08:31 .net
有難いお話を聞くのですから
今からタクシーでホテルへ行ってシャワーで
体を清めて
ベッドの上でなら その宗教団体のお話を
聞かせていただきます

49 :名無し職人:2020/07/30(木) 12:01:45 .net
セールスマン「神を信じますか?」

おばさん「信じてます。近くのパチンコ店にたくさん居るので、今から一緒に行きましょうか( ◠‿◠ )」

50 :名無し職人:2020/12/16(水) 23:51:32.30 .net
朝、出勤のために扉を開けたらアパート廊下に文庫本持った女の人がいて、目があったら嬉しそうに近寄って来た
女の人「おはようございます!世界一のベストセラーを」
私「おはようございます。本逆さまですよ。あと、関係者以外立入禁止と警告文がエントランスに掲示されてますので、即立ち退かないと不法侵入で通報されますよ」
女の人はお礼を言って去っていった

51 :名無し職人:2021/04/02(金) 10:43:39.09 .net
俺が宗教の奴に言ってるのは、
「年齢が20歳くらい下の奴に勧誘されるわけがないだろ」
「50歳を過ぎている者を勧誘すると言う事は、物質的な特典があるか、幹部募集以外はあり得ない」
くらいだな。
大体、30歳過ぎてから勧誘される事は滅多にない。
最近では2人組で来るババアくらい。

52 :名無し職人:2021/12/19(日) 20:19:13.01 .net
推しの抱き枕カバーを頭に被って声真似対応したら走って逃げた。

ココでのエピソード。
https://concierent.jp/outline/7824/

53 :名無し職人:2022/01/22(土) 20:58:28.78 .net
会社に来た電話で
セールス「恐れ入りますが加藤様はご在席ですか。」
俺「加藤は複数おりますが下の名前は何でしょうか。」
セールス「確認のためそちらの加藤様の下の名前を全ておっしゃっていただけますか。」
事務的に淀みなく言われるとつられそうになるなw
ドクターXみたいに慇懃無礼に断って切ったけど。

54 :名無し職人:2022/01/22(土) 21:09:53.16 .net
あと自宅に電話来て女の声で
女「今そちらの番号から着信があったんですが。」
俺「?どこにも電話してませんけど。」
女「いえこの番号から来てますよ。ご家族がかけたんじゃないですか?」
から始まって個人情報根掘り葉掘り。
しつこいので最終的にぶち切れて怒鳴ったら急に態度変わってすぐ切った。
空き巣のターゲット探し?
それ以来固定電話使うの辞めた。

55 :名無し職人:2022/01/24(月) 09:51:48.72 .net
ドアノブの横に張ってある「訪問販売お断り」のステッカーを指さして
「これが読めないんですか?」と一言言ってドアを閉める

56 :名無し職人:2022/01/27(木) 14:28:07.11 .net
マジレスだが
エホバっぽいのが来たら「うち学会員なんで」って言うとすんなり帰る

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★