2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

三菱マテリアル 元米兵捕虜に謝罪へ[7/15]

1 :ぷるんぷるん天国 ★:2015/07/20(月) 02:24:50.24 .net
7月15日 17時31分
三菱マテリアル 元米兵捕虜に謝罪へ
戦後70年のことし、三菱マテリアルは、太平洋戦争中、経営していた秋田県の鉱山などで
旧日本軍の捕虜となったアメリカ兵に労働を強いていたとして、初めて謝罪することになりました。
太平洋戦争のさなか、旧日本軍の捕虜となり鉱山などで働かされたとして、
アメリカ国内には今もわだかまりを持つ人がいます。
こうしたなか、複数の関係者によりますと、当時の三菱鉱業、今の三菱マテリアルは、
今月19日にロサンゼルスで式典を開き、太平洋戦争中、経営していた秋田県の鉱山などで、
旧日本軍の捕虜となったアメリカ兵らおよそ900人に労働を強いていたとして謝罪することになりました。
式典には、三菱マテリアルの役員らと、元捕虜の代表やその家族らが出席するということです。
日本政府は旧日本軍の捕虜となったアメリカの元兵士に対して5年前に「心からおわびを申し上げます」
と公式に伝えています。
ただ、元捕虜らは日本の企業に対しても謝罪などを求めていて、
三菱マテリアルがアメリカの元捕虜に謝罪するのは初めてだということです。
これについて、太平洋戦争中にフィリピンで旧日本軍の捕虜となった元アメリカ兵などで作る
団体の代表は「歴史的な機会であり、世界が三菱マテリアルの勇気を称賛することを期待している」としています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150715/k10010151731000.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 02:28:35.08 .net
チョンは当時日本人だったので捕虜ではないから勘違いしないようにw

3 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 02:29:51.22 .net
アメリカには即謝罪
中国、韓国には反発
でも、結局謝罪

このループ

4 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 02:32:02.90 .net
とりあえず チョッパリ 謝れ!

5 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 02:40:38.90 .net
【SNEAK ATTACK】フライング・タイガーこそ、アメリカが真珠湾攻撃以前から対日戦争に参戦していた何よりの証拠。

1941年7月23日、ルーズベルト大統領など米国首脳がフライング・タイガーによる日本本土爆撃計画に署名
http://i.imgur.com/qViWRhZ.png
アメリカ政府が関与していた動かぬ証拠。フライングタイガーズが傭兵だったという主張の根拠が崩れる。

6 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 03:17:06.57 .net
裏で動いてるの誰なんだろうね  謝罪はイイが後の動きに厳戒注視

7 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 03:21:06.25 .net
日本兵のシベリア抑留の謝罪はまだ?

8 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 03:37:58.86 .net
戦時中だから謝罪する必要なし。

9 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 03:43:10.64 .net
米国捕虜に食料差しだすために、自分達の食料を差し出す日本兵
捕虜に働かせないで、自分達が働く日本人。

10 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 04:00:53.71 .net
まあさすがにオレもこの年までジャパンで暮らしてきたわけだからさぁ、
結局じゃぷのクソタレ民度なんていっぱい見てきてるからねぇ〜、ぜんぜん
驚かないわけよ、土人だからさぁー、当然このくらい平気でやりかねないん
だよじゃっぷはー、白人を奴隷にするなんていったいどういう神経して
るんですか?

11 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 04:39:12.71 .net
>>8
そうだよね! 戦時中なんだから一般人の真上で原爆2発爆発させても謝罪も無いんだし。

12 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 09:03:25.75 .net
原爆落としたことも謝罪しろよ
本当に正しい行いだと思うならなぜその後使わないんだよ?

13 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 09:29:15.42 .net
>>7
弱情w
天皇と違って、とっくの昔にエリツインが謝ってますが?w

14 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/20(月) 09:31:14.06 .net
都合悪いことは隠蔽しようとするアベとも大違いだね
さすがロシア

15 :名前を出せずごめんなさい:2015/07/27(月) 20:01:32.21 .net
三菱は、本当に謝るようなことをしたのか?

とりあえず謝っておけば、丸く治まって後は仲良くできると思っているのか?

だいたい、本当に謝らないといけないようなことをしたのなら、
三菱は日本の国を貶めた企業ということになる

外国に謝ると同時に、日本人にも謝るべきということになる

ましてや自分達だけ良識があるかのような身勝手な振る舞いは・・・・
ますます三菱は日本の恥ということにはならないか?

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200