2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【埼玉県警春日部署】パトカーが踏切で立ち往生した件について[03/24]

1 :イセサコφ ★:2014/03/27(木) 09:54:18.81 .net
埼玉県春日部市の踏切で17日にパトカーが立ち往生し、東武鉄道の電車14本に
最大8分の遅れが出たことが24日、県警や東武鉄道関係者への取材で分かった。

前の車が動かなかったのが原因で、確認が不十分だったとみられる。春日部署は
運転していた男性巡査長(33)に交通反則切符(青切符)を切った。また巡査長と
助手席の男性巡査部長(31)に署長が口頭で指導した。

橋本豊副署長は「警察官がこのような事態を起こし、申し訳ない。列車などとの接触もなく、
負傷者もいなかったので公表しなかった」とコメントした。

県警などによると、パトカーは17日午後4時50分ごろ、春日部駅近くの踏切に入ったが
前の車が動かず、警報機が鳴りだし遮断機が下りた。駅員が気付き、非常ボタンを押して
電車を止めたという。この踏切は朝晩のピーク時には1時間に最大約57分間閉まり、
「開かずの踏切」といわれる。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140324/crm14032423010009-n1.htm

2 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 09:57:28.08 .net
隠蔽体質はかわらんな 

3 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 10:02:04.31 .net
× あかずのふみきり
◎ いわずのしきたり

4 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 10:34:40.94 .net
1時間に57分閉まるって
通れるのが奇跡みたいな踏み切りだね

5 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 10:47:34.61 .net
>>1
>前の車が動かなかったのが原因

なら、前の車に違反切符切れよ
見苦しい

6 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 11:06:33.09 .net
駅員が非常ボタンを押したってのが気になるな
警察官でも自分で対応できないとなると何のための非常ボタンなんだ?
踏み切り上に0.5秒停止した車があると自動的に非常信号を送るとかしてくれ

7 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 11:21:03.88 .net
教習所では前方に自分の車スペースができるまで進入しないようにと教わった

8 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 12:32:33.15 .net
自分で自分に青キップはできないの?

9 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 12:36:47.40 .net
やっぱり、こういうときも民事です!話し合ってください と
一言残して立ち去るのかな?

10 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 12:49:52.52 .net
ああ、あの踏切ね
野田線と伊勢崎線が走ってるからめちゃくちゃなんだよな

11 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 13:04:29.16 .net
この巡査長は一生、踏切の進入禁止違反で青切符切れないねw

12 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 13:24:27.26 .net
前の車の運転手を往来妨害罪で逮捕すればいいんじゃないかな

13 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/27(木) 20:56:59.53 .net
都内住の者〜毎週仕事で春日部伺っる余、人口25万商圏40〜45万位かな? 進境著しいかんじ

大宮と都内を結ぶ、そして栃木群馬方面に延びるの鉄路の要か、踏み切り卒業早くしてあげたら。

14 :名前を出せずごめんなさい:2014/03/31(月) 06:28:49.48 .net
>>1
東武鉄道はちゃんとお金の請求するのだろうな?

15 :名前を出せずごめんなさい:2014/04/01(火) 00:08:06.25 .net
http://bakusai.com/thr_res/acode=6/ctgid=104/bid=1990/tid=2813750/

16 :名前を出せずごめんなさい:2023/10/27(金) 13:33:55.98 ID:FNyJ8KNVO
航空騷音によって知的産業壊滅.ネットて゛は日本語の最新技術情報とっくに消滅、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騷音は音楽や執筆などの創作活動にまて゛影響を及ほ゛してオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力によるー方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動
災害連発させて私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党蓄財3億円超の斎藤鉄夫みたいな外道に地獄の苦しみとともに息絶えさせ
クソ航空機次々撃墜、霞が関一帯灰燼に帰して,憲法13条25条29条と公然と無視しながら法による支配ガ―だのデ夕ラメほさ゛いて
核汚染水たれ流して隣国挑発して軍事利権倍増、徴兵徴発を容易にするためにマイナンバー強要して覇権主義を目論むキチガイを討ち取る
感動コンテンツが待ち焦がれてるわけだが
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.phР?type=iтems&id=I0000062 , тtps://haneda-projecТ.jimdofree.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/
(テ囗組織)tΤΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200