2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】イェール大学が入学選考でアジア系と白人を差別し黒人生徒を優遇していたと米司法省が発表:大学側は反論【CT】[08/14] [SQNY★]

1 :SQNY ★:2020/08/15(土) 15:12:19 ID:CAP_USER.net
・イェール大学 入学選考“アジア系と白人を差別” 米司法省発表

アメリカ司法省は、名門とされるイェール大学が、入学の選考過程で黒人の生徒を優遇し、アジア系と白人を違法に差別しているとする調査結果を発表しました。イェール大学側は強く反論しています。

アメリカ司法省が13日に発表した声明によりますと、アジア系アメリカ人の団体からの申し立てを受け、2年間にわたって調査した結果、イェール大学では、入学の選考過程でアジア系と白人の生徒は、同等の学力を持つ黒人の生徒と比べ、10分の1から4分の1しか入学できる可能性がないことが分かったとしています。

アメリカの大学の入学選考では長年、黒人やヒスパニック系などを優遇することで、人種間の平等を目指す政策がとられています。

前のオバマ政権は、多様性を高めるため入学選考で人種を考慮すべきだとする指針を出しましたが、トランプ政権は、この指針を撤廃しました。

司法省は「イェール大学は人種を過度に利用している」と指摘し、公民権法に違反しているとして選考の在り方を変更するよう要求しています。

これに対し、イェール大学は声明を発表し「司法省の主張には根拠がなく、法律と矛盾する基準を課そうとしており、入学選考を変更するつもりはない」と強く反論しています。

アジア系の学生の入学選考をめぐっては、ハーバード大学に対しても学生団体が提訴していましたが、裁判所は去年、差別はなかったとして学生らの訴えを退けています。

・AACE Applauds Justice Department’s Finding Affirming Yale’s Anti-Asian Discrimination in Admissions
http://asianamericanforeducation.org/en/pr_20200814/

・Yale IS guilty of discriminating against white and Asian American applicants: Justice Department says university is favoring black students as investigation finds race is the 'determinative factor in hundreds of admissions decisions each year'
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8625233/Yale-illegally-guilty-discriminated-against-Asian-American-white-applicants-DOJ-says.html

(画像)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200814/K10012566561_2008141217_2008141246_01_02.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/08/13/22/31924234-8625233-image-a-68_1597352887586.jpg

2020年8月14日 12時46分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200814/k10012566561000.html

2 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:14:50 ID:Kc2C3Udy.net
またクソチョンがゴネたのか?wwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2020/08/15(土) 15:16:42 ID:Qum17laD.net
現実社会は白人だけじゃないんだから
大学在学中にそういう社会を体験しとくべきでしょ

4 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:20:27 ID:Sge1V6QI.net
日本人にカンケ―のない大学だろ 好きにしてくれや

5 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:21:43 ID:lVnnw/XK.net
白人と同等なら別に良いじゃん

6 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:22:58 ID:kbm2tGSk.net
>>4
日系人には切実な問題

7 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:23:00 ID:RuwtZkyp.net
だってクロンボと優遇しないと入れへんやん
黄色はまじで教育キチガイなんやからな
白いのだって黄色なんとかしろやーって怒ってるんやで

8 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:25:37 ID:azYiy+fh.net
センター試験の朝鮮語みたいなもん。下駄履かせて優遇しないとアホやから入学できへん

9 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:27:37 ID:azYiy+fh.net
アメリカ育ちの日系は優秀だけどExtraordinaryではないという印象。まぁ絶対数が少ないけどな。

10 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:28:57 ID:sFQc+6D+.net
くだらないことしてるな
誰かを優遇しようとすれば、当然どこかにひずみが出てくるだろう

11 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:30:09 ID:lDF/t7b4.net
オバマなんかそういうの始まったころ入学したんじゃね
同じ点数なら黒人優先て時代があった 
白人男性が騒いで話題になってた。

12 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:30:28 ID:SGky3tc/.net
黒人の頭脳は走る為にある

13 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:32:13 ID:azYiy+fh.net
まぁオバマも実力ではハーバードのロースクールは入れなかったもんなー

14 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:32:47 ID:0Nex+OVg.net
日本でも、四国のある大学では、同和枠、在日枠、障害者枠等々があって、特別入学できた。
今もあるのかな?

15 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:34:29 ID:/KkKdkP/.net
アメリカ生まれの日系の8割は他民族との混血

16 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:37:05 ID:Sge1V6QI.net
日本の有名大学・大学院にも特定民族枠あるぜ

17 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:37:23 ID:T6Pfr+WD.net
黒人ばっかりずるいよな

18 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:38:38 ID:no3Ac+tG.net
ばーか

19 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:40:04 ID:kpEV3eJs.net
>>8
本当にそうだね

何で朝鮮人を優遇しなければならないんだ

おかしいだろ 朝鮮人は甘くするとつけあがるんだからびっしとやらなきゃ
ダメだってことが分からんのかね

20 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:43:37 ID:oHwKFtK9.net
ただの逆差別

21 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:43:49 ID:D5KdS1rT.net
今さら何をw
単純にテストの点数だけで合否を決めたら
黒人学生なんていなくなるとは大昔から密かに語られてたことだ

22 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:47:24.99 ID:LJuFBzFx.net
まんま、バカチョンじゃんwww

>>1

23 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:47:28.51 ID:jCPaq8x/.net
徹底した平等主義にした結果、理系に女が居なくなって
数学ができない若い母親が大量発生して日本の国力がヤバい 
というのがあって、国立大は女枠を作ってるで

24 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:47:46.85 ID:dZs3yy8F.net
今更言わなくても、米国や日本では社会常識となっている。
差別は何処にでもある。特に非難などしない。

25 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:49:13.44 ID:iSUU0W24.net
ハーバードは差別無しだと全員インド人になってしまう時代があったらしい

26 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:49:31.23 ID:uqD3IQCZ.net
在日朝鮮人ばかり優遇される国に住んでるんだが

27 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:50:22.14 ID:54hXesEm.net
>>11
同じ点数じゃなくても何%を黒人入れなきゃいけないと決まってるから黒人が絶対的に有利

28 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:55:49.08 ID:uM/+43P+.net
特定の人種の奴は条件を甘くすると言うのは人種平等では無い。

29 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:56:34.48 ID:qOsnlSCU.net
そうか、朝鮮人か
黒人も朝鮮人も不要だな

30 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:57:35.98 ID:ZwAsX4pt.net
ASIA LIVES MATTER

31 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 15:58:13.28 ID:7BwU9KPm.net
BLM黒人の命は大事、イエローなんか知ったことか

32 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:00:48.71 ID:hqaL0Mss.net
台湾の新型F16VはF35搭載レーダーAPG81を
F16に搭載出来る様に改良した
APG83を搭載する

33 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:01:05.02 ID:vM4hoi7Y.net
米の名門は全部有色人種差別してると聞いた
差別しないと定員の半分がアジア系になるらしいwwww

34 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:01:49.84 ID:JYMQ/aJz.net
被差別利権っていうんだろ
ますます差別されるだけなのに

35 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:02:46.57 ID:dqd4k1Uk.net
>>1 黒人割当優遇制度は今まで普通だったが
これからはどうなるかね白人じゃなくてもその他人種への差別になってるし公平ではない。
日本の広報権力マスメディアの採用や人事も酷い原因は左翼と特化侵入のナリスマシ。

36 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:03:46.37 ID:0XX9o5Ax.net
国連採択の人種差別撤廃条約

条約 1 条 4 項「人権及び基本的自由の平等な享有又は行使を確保するため、保護を 必要としている特定の人種若しくは種族の集団又は個人の適切な進歩を確保することのみ を目的として、必要に応じてとられる特別措置は、人種差別とみなさない。ただし、この特 別措置は、その結果として、異なる人種の集団に対して別個の権利を維持することとなって はならず、また、その目的が達成された後は継続してはならない。」

優遇してもいいぞ

37 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:12:06.27 ID:HTFlR1YI.net
"差別していない"と周知するために黒人を優遇したのは
日本でも在日韓国朝鮮人を優遇(在日特権)して採用するのと同じ。

38 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:15:20.80 ID:5M3Hjs6h.net
>>1
アファーマーティブアクションってやつですか

39 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:29:25.74 ID:Cj++DRFC.net
>>26
日の国かな
KO室も前夫婦までで・・

40 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:35:12.68 ID:xH5foxQx.net
アジア系は殆どチャンコロスパイだから入れなくて結構

41 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:50:08.20 ID:18O0nCmD.net
10年以上アメリカしか国籍持ってなくて、強い愛国心を持ち、自身をアメリカ人と認するなら何色の肌でも受験や資格は平等がいいよ
そういう移民受け入れる懐の広さで国が評価されるのに
ブラックイズキングとか言われると、狭量さにがっかり

42 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:50:25.22 ID:3vbV2Dxk.net
旧帝・国立1期校には沖縄枠あったんだよ。みな知らないかも
当時の婚活グループで自己紹介で沖縄枠で東大卒だとホルホルしてた。

43 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 16:59:17.91 ID:/vcla3fS.net
中国や韓国のように貧乏な国から脱出するため移民して一流大学をねらう。
原住民は溜まったもんじゃないね

日本のように入学してからしまったとおもうちょんや中国人はおおいけど
アメリカは実益があるからねええ

44 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 17:09:14.33 ID:MYoUQupe.net
反対に歴史的に黒人のために作ったハワード大学みたいな大学もあるからいいんじゃね?
大学に公的資金が投入されても肌の色で非対称はいかんだろ。

45 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 17:10:03.42 ID:X5AH8Y92.net
黒人差別じゃないから問題ない

46 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 17:34:26.76 ID:BP1mHW1z.net
やっぱりなーw

47 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 17:38:33.07 ID:BP1mHW1z.net
>>3
ますます黒人が嫌われ忌避されるだけだろ。
てか、アフリカにレベルの高い講義内容の大学をたくさん作れば
欧米から白人の若者が入学しに来るだろ。
黒人は白人の大学に行きたいだけだ。

48 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 17:41:21.80 ID:BP1mHW1z.net
>>25
優秀なインド人の若者はなぜインドの大学に行きたがらず
白人の国の大学にばかり押しかけるのか。
いっそイギリス支配のままだったら
インド国内にアングロサクソンが欧米風の大学を作ってくれただろうに。

49 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 17:41:55.61 ID:R6HRcQkm.net
黒人のIQの低さは環境起因なんかじゃないぞ。奴隷解放からどんだけ経ったと思っているんだ

50 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 17:42:28.01 ID:Aht5to6h.net
平等云々より、高学歴黒人やヒスパニックが増えるほうが米社会にはプラスに働くと思うな
隔離するより社会構造の中枢に取り込む段階に来てる訳だし

あ、日本で言うと事情が全く違うからダメだよ

51 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 18:02:53.75 ID:8p19F2KI.net
黒人差別がなくなると黒人が他を差別する世界が出来上がるだけってよくわかるね

52 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 18:22:52.25 ID:mFJw+CMY.net
何が悪いか分からん
国ごとにアファーマティブ・アクションがあるのは当たり前
日本は年齢と性別で入学制限される
それが米国だと人種なだけだ

53 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 18:24:26.75 ID:vnoCYNGN.net
マレーシアはマレー人優遇政策を取っており
マレーシア憲法には、国内に大勢いる、
中国系やインド系のマレーシア人を差別して良いと書かれている。
民族差別を肯定する憲法は、世界的にも珍しいのでは?

54 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 18:41:38 ID:mFJw+CMY.net
>>51
米国は絶対核家族だから、黒人差別があるだけで、
無くなりはしない

黒人を差別することで白人ならば平等の幻想を与えることができる
これによって領主民族の民主主義を行える

日本は直系家族なので更に差異主義であり、国民以外を差別することによって、
国民ならば同じという平等幻想を抱かせる

両者が戦ったら、世界には日本国民よりも白人の方が多いので負けてしまう

55 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 18:53:06 ID:hZ/sjE7+.net
平等公平なのはスポーツくらいやなw

56 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 18:54:45 ID:hZ/sjE7+.net
日本も試験でパスしても面接で落とされるでなあ、頑張っちゃ損ちゅうことやねw

57 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 19:01:10 ID:rtzX+63t.net
黒人奴隷の子孫と現代アフリカ人の間でも差別はあるのかな?

58 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 19:24:19 ID:SoBZonTT.net
黒人は黒人以外への差別にはだんまりだな

59 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 19:27:34 ID:ii7uLE6N.net
こんなの昔から常識だったじゃん
黒人枠があって、一定数大学側は黒人入れないと社会的に批判されるから、
上から順に点数を付けたあと黒人の枠外とアジア系の枠内入れ替えるような点数操作するんだよ
それで外国枠分ぎりぎりまで減らして黒人枠取るけど、それでも黒人枠足りなかったら白人の枠内も点数操作して追い出す

その結果が加点減点として映し出されるだけ

60 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 20:02:57.51 ID:Z9a3/nuD.net
★★★在日韓国人の国民年金にも在日特権があります。★★★

「国民年金法の国籍条項に
よって外国人である在日は加入できない」と決められています。
しかし このあたり前のことが1982年から国籍条項を撤廃し、
在日韓国・朝鮮人も 加入できるようにしています。
ただし支給要件である「25年以上の保険料納付」を満たすことができる
ことが条件です。この条件を満たすことができるのは当時60歳を
定年とすれ ば、当然のごとく35歳未満の在日外国人だけです。
ところが支給条件を満た せないものを救済するために1986年
さらに法律が改正されています。
25年の年金納付期間の条件を満たせない者は「カラ期間制度」
を設けて 「5年間納付すれば年金が支給される」という
救済措置を特別に付けました。
なぜ在日韓国人・朝鮮人にためにこのような優遇措置
をするのか私には理解 できません。
しかも、これだけでなく掛け金を納めていなかった
無年金の在日のために 全国820以上の地方自治体が
年金のかわりとして「外国人福祉保障制度」 を設け、在日に
「福祉給付金」と称する曖昧なお金を市民の税金から
支払っ ています。
その一方で日本人の場合年金未加入や25年の納付期間に満たない者は
1円も 支給されていません。無年金状態は自己責任であるとして
日本人に対しては 全く救済措置が採られていません。
この国はいったい誰を保護しているのですか?
「韓国籍である在日韓国人の 分も日本人が払え」とは
あまりにも理不尽です。保険料を納めている日本人
が年金をもらえるか不安に思っているのに
なぜ在日韓国人の無年金者を救済 するのですか?
この事実を知れば日本人は誰でも激怒します。
在日韓国人のトンデモ特権の内容をいろいろ調べています。
そのあまりの多さにあきれるばかりです。どれから検証していけばいいのか!
★★★
1.公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
2.永住資格(非権利)
3.犯罪防止指紋捺印廃止
4.所得税・相続税・資産税等税制優遇
5.生活保護優遇
6.永住資格所有者の優先帰化
7.民族学校卒業者の大検免除
8.外国籍のまま公務員就職
9.公務員就職の一般職制限撤廃
10.大学センター試験へ韓国語の導入
11. 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
★★★
まずJ朝鮮大学卒業者の司法試験1次免除の項目にまず驚きました。
「朝鮮大学校は各種学校である」事と「国籍条項により法曹界には就けない」
と定められています。
国籍条項とは、「公権力の行使、及び公の意思形成の参画に携わるものは、
日本国籍を必要とする」という「当然の法理」であり、「法曹界」
全てに適用され るのが常識と思っていました。
しかしすでに朝鮮大学校出身の在日朝鮮人の 弁護士が二人誕生したことは驚きです。

61 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 21:08:19 ID:JIE/7Kce.net
六四天安門事件

62 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 22:40:27 ID:52ocir9B.net
>>2
若干滑ったな

63 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 23:16:50 ID:ZbalIRHt.net
>>33
らしいな特に中国人と韓国人が張り切って受験対策してるらしい

64 :七つの海の名無しさん:2020/08/15(土) 23:17:06 ID:hKdd2DMv.net
アジアなんて西アジア(中東・近東)、中央アジア、南アジア、北アジア、東南アジア、東アジア
全部アジアなんでやめてくれや
ユーラシア大陸全部だろが

最近のアメリカ、中国みたいに思想、政治形態でブロックを分けるって言うならわかるが

65 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 00:07:58.13 ID:qEOrkhCD.net
米版森友?

66 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 00:31:04 ID:p+0OxV6X.net
在日特権に似てきた

67 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 00:44:35 ID:LSW4L257.net
大学??テロリスト養成所、バイオ兵器開発工場の間違いだろ。

68 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 00:45:38 ID:zgB/c8ba.net
>>19

だから、俺の周りの奴らはこき使うように心掛けてる。大事なのは奴らへの教育だよ

69 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 00:53:48 ID:y/VR4iTR.net
日本のマスゴミは「在日特別採用枠」を設けている。
 

70 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 00:59:33 ID:mQA1iTv7.net
チョンはどこでも馬鹿にされてんだなwww

71 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 01:05:14 ID:Ww4Lrjp1.net
競争は、どんぐりの背比べだから、意味があるのであって、
能力の違いが大きいからと、下駄を履かせたら、遺恨が生まれるだけだろ。
おつむの出来というのも、人種差、民族差があるようで、日本人がどんなに努力をしても黒人並みの筋肉が付かないのと同じだろ。
持って生まれた能力の違いはどうにもならんよ。
同じ土俵で競わせるよりは、適材適所を心掛けるべきだろうよ。

72 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 01:07:58.77 ID:i9KRI2yh.net
でもアメリカの大学って中国人留学生に占領されそうな勢いだったんだよね
黄色と黒ばっかりになったら焦っちゃうよね

73 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 01:37:36.52 ID:FAkK0jTE.net
日本でたとえれば「低所得者の子を一定数、東大に入れて多様性を確保しよう」政策か。
多様性の錦の御旗の元にやり過ぎると平等原則に反しうるのは確かだな。
それに多様性の軸が人種だけってのも気になる。アメリカに住むアジア人はアメリカに住む黒人より
恐らく「多様」だよ、人種にしろ宗教にしろ文化圏にしろ。

74 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 01:59:35.17 ID:HPLYpH/t.net
成績に下駄を履かせた黒人が周りの成績がいい奴らについていけず落ちこぼれるだけっていう結果が出てるのにな

75 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 12:49:49 ID:L9qd2F/0.net
差別だと騒ぐ連中ほど差別主義者だと世界中でバレてんだな

76 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 14:24:16 ID:MDkPFPMR.net
ヒスパニック系も優遇されてんのか

77 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 14:30:20 ID:NkLKOhaZ.net
アファーマティブアクション全否定とか、アメリカ終わってんな

78 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 15:56:44 ID:g5nQUKCz.net
たった一箇所の大学の事でアメリカ終わってんなとは
日本の朝鮮学校で不祥事が起きたら日本は終わるな

79 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 16:00:00 ID:+9Pn3tSa.net
中国人を追い出しても黒人とヒスパニックが侵食してちゃなぁ

80 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 22:02:22.56 ID:mf6+nVQm.net
どこの国でも黄色は優遇されないな

81 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 22:12:05.25 ID:5mDTLeRm.net
>>1
つまりコレだろw
戦前もそうだが”本当の自由競争”で、負けた欧米諸国が発狂して
”本当の勝者”の足を集団で引っ張った
「安くて品質の良い物」よりも「高くて劣る物」を選ぶ訳ねーだろw


最初は日本人として当然の事を述べ、駄目なハクジンを諭し説教もしているが
途中から 「トップを走る日本企業」を欧米レベルまで堕とし日本破壊を目論む工作員と化しているソニー会長
(「日本型経営」が危ない 「良いものを安く」が欧米に批判される理由。「文藝春秋」1992年2月号より


>フランスのクレッソン首相は、「日本は世界征服をたくらむ侵略者」であると決めつけておりますし、
>米国のリヴィジョニストと言われる人々を中心に、日本は世界各国とは相容れないルールを持つ得意な国として日本異質論が展開

(戦前の軍縮条約アゲインw
欧米企業は クリーンな企業体制、クリーンな商品を報道関係者などに演出させているだけであり
移民などに重労働させそれを隠し、一定の者だけが短時間労働且つ休暇をとる
亦植民地の搾取により原価が安いものを高く売りつけ其の儲けを現地人に還元せず、一定の者だけが高給である)

82 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 22:12:26.09 ID:5mDTLeRm.net
>>81
>欧米の対日不信感を払拭しグローバルな課題解決のための日米欧の緊密な協力関係を築き
(欧米が「奴隷や植民地への寄生を止め」、日本を手本として日本レベルに成長する様努力すべき事を
何故か日本がグローバル問題(主に欧米ソが引き起こした)を意識し解決する様更なる努力に励めと言っている)

>日本の現在の企業風土では、敢えてどこか1社が改革をやろうとすれば
>その会社が結果的に経営危機に追い込まれてしまうような状況が存在しています。
>そのためどこも積極的に動こうとしません。こうした自己防衛優先の意識が問題なのです。
(ソニーだけではなく他の日本企業も破壊し、害ジンに明け渡したい)

83 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 22:12:43.64 ID:5mDTLeRm.net
>>82
>例えば、自分のところの例で恐縮ですが、我が社では 入社選考に際して応募学生に出身校を問わないというやり方を導入しましたが、
>これなども個人の尊重につながる試みで、改革へのひとつのステップだと考えています。
(スパイ流入させ放題、害ジン乗っ取りを容易にさせる)

>システムを変更することには勿論痛みが伴うわけですが、我々は何としてもこの変革を実現させなければなりません。
>この点で、統合に向けて自国の主権と利益をある程度犠牲にしても
>その実現のための努力を続けるEC各国の姿は、我々に勇気と多くの示唆を与えてくれます。
(”痛みを伴う”は平和な日本を害ジンに明け渡す売国奴の口癖である)
(何故か”非人道的で自堕落な寄生虫欧米”を誉め日本が目指すべき国々であるかの如く語るソニー会長)

84 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 22:19:09 ID:5mDTLeRm.net
>>83
「安く、頑丈で品質が高く、長く使える商品」を生み出し与えていた日本を逆恨みし
部品をシナ製に、簡単に壊れるへっぽこに、仕組みも簡単に、日本の技術者を劣化させよう と必死になった

従わない日本人には直接危害を加え またはデマ飛ばしで売れない様に工作

こうしてどんどん劣化していったのであった
・・・ウィルスハクジン要らなくね?

ちなみに過去ドイツも優れた商品を売りイギリス製品を駆逐した
その後WW2へ・・・

85 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 23:13:07 ID:VWBj+ReC.net
やっぱり千葉の在日朝鮮人だった

86 :七つの海の名無しさん:2020/08/16(日) 23:49:52 ID:hln4mz4y.net
中国人と黒人、占領されるならどっちがマシなんだろうな…

87 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 21:40:50.58 ID:HU2GZiBs.net
ID:mzu1Z+ie
トンスル臭い!おぇ!!

88 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 21:48:12.74 ID:mzu1Z+ie.net
「日本の歴史再発見 白人の潜在的特性」より

日本の歴史、特に近代史を理解するためには、日本と関わった国々のことを知る必要がある
中国、韓国、ロシア、ヨーロッパ、アメリカなどの歴史と
彼らの特徴が理解できれば、洗脳歴史の「嘘」が見抜けるようになる
つい70年ほど前まで世界を植民地化していた白人の特性について

●白人はなぜ侵略的なのか?

それは彼らの住んでいるヨーロッパの地理的特徴や天候と無関係ではありません。

大地は大昔、氷河により地表の土壌が削り取られて、岩石や砂利が地表を覆っています。
だから石の遺跡が数多く、石の加工のためにノーベルがダイナマイトを発明するのもこうした事情があったのです。

冬の長いヨーロッパでは、天候不順は致命的な飢饉を招き、
来年の種用にとっておいた穀物まで食用にしなければ飢え死にしてしまいます。

このような過酷な風土では、コツコツと農業で作物を収穫するよりも、
略奪によって食糧を奪う方が手っ取り早いということになります。

89 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 21:48:35.04 ID:mzu1Z+ie.net
>>88
よって中世までのヨーロッパでは、普通の庶民でさえ略奪や防御のために自宅に武器を持ち、
少し荒っぽい連中は欲しいものを手に入れるために、船でヨーロッパ中を駆け巡って略奪をして回ったのです。

日本などでは泥棒や強盗は昔から悪い、というのは当たり前の感覚でしたが、
ヨーロッパの白人にとっては、略奪は勇ましく勇敢で頭が優秀な証拠でした。
今でもヨーロッパの人は、先祖が勇敢なバイキングだったことを誇らしげに語ります。

日本では戦前までは家に鍵をかけないのが普通でした。
当時の【白人社会は隙さえあれば略奪、強盗が当たり前】で、自分のものは鍵をかけて守らなければならなかったのです。

90 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 21:48:53.42 ID:mzu1Z+ie.net
>>89
●白人はなぜ残虐的なのか?

土地が農業に向かないので、狩猟や牧畜や酪農が生活の基本になります。
狩猟は動物を盗るために罠や囮を仕掛け、獲物を騙したりおびき寄せたりします。
捕まえた動物を食べる為には殺して皮をはいで血を抜き、料理する必要があります。
動物が可哀そうなどと憐れみをかけていては、ヨーロッパでは生きて行けなかったのです。

ヨーロッパの白人たちがどう猛な肉食動物の如く
残虐性を持つようになったは、ある意味仕方無かったのかもしれません。

しかしそのお陰で、その後の歴史で世界中の有色人種が、
何億人も殺されたり奴隷にされたのは、人類にとって大不幸と言わなければなりません。

91 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 21:49:30.03 ID:mzu1Z+ie.net
>>90
●十字軍の正体

ヴァイキングのヨーロッパ内の侵略が一段落すると、
次はヨーロッパによるイスラム圏への侵略がはじまりました。その侵略者の名は十字軍!

十字軍とは1096年から1270年まで7回にわたって行われた、キリスト教徒による遠征です。
十字軍と言うと、西欧のキリスト教徒が
聖地エルサレムを異教徒の手から奪回するという聖なる遠征だと教えられています。

しかしそれは美化された歴史です。

当時のエルサレムは、イスラム教を国教とするセルジューク・トルコ王朝の支配下に有りました。
この聖地エルサレムを取り戻す、というのが表向きの遠征理由ですが、実はヴァイキングの延長のようなものでした。

参加した兵士たちは宗教的信念と言うよりも、
イスラム社会で略奪した戦利品の山分けや土地の分配など、財産を得たい欲求に煽られた人々だったのです

7回にわたる十字軍の東方遠征の暴徒によって
その沿道での略奪、暴行、殺りくは凄まじく、まるで野蛮人のヴァイキングそのものでした。

このように十字軍とは、宗教(キリスト教)に名を借りた侵略と略奪の軍隊でした。
この白人の十字軍魂は、現在でもアメリカのアフガンやイラク攻撃などに表れているのです。

92 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 21:50:28.59 ID:mzu1Z+ie.net
>>91
●キリスト教が果たした役割

植民地化にも、やはりキリスト教が利用されました。
まず宣教師が先住民の所へ行き、神さまの尊い教えを広めます。

先住民の王様よりも偉い神さまの存在を信じる人が増えると、王様の権威は地に落ちます。

そして「神様派」と「王様派」との内乱が起こる(わざと起こす)と、
軍隊がやってきて「神様派」を助け、
「神様のご意思」により王様派を壊滅させてしまいます。

「十字架と銃による支配」これが多くの先住民に対する白人の主な占領作戦でした。
神の名においては、異教徒に対して何をしても許されたのです。

元々肉食系の白人が、キリスト教という異教徒を許さない宗教を道具として、
今度は世界中をヴァイキングのように荒して回ったのです。

93 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 21:51:26.72 ID:mzu1Z+ie.net
>>92
>>1
>「汚物の侵略強奪ハクジン」とその「取り巻き蠅」は一匹も「ヒト」から必要とされていない

●白人の世界侵略史
(ロシアによる東進シベリア虐殺、更に南下し千島樺太侵略。)
16世紀...スペインとポルトガルによる中南米と東洋への侵略。
17世紀...オランダがポルトガルの後を追って東南アジアを支配。
18世紀...フランスが北米とアフリカに進出、奴隷制度が盛んに。
19世紀...イギリスが世界各地を植民地化、搾取し産業革命の原資とする。

※世界に誇る大英博物館の展示物は、世界中の植民地から収奪した宝物が数多くあり、
その中には到底国外持ち出しが許されないような物も多くあると言われています。

この結果白人以外の国で植民地になるのを免れた有色人種の国は、日本、タイ、トルコ、エチオピアのたった4ヶ国だけです。

他の国(種族)は良くても植民地として搾取され続け、
最悪侵略されて皆殺しに遭っています。それは1945年の終戦まで続きます。

白人の有色人種に対する侵略がいかに残酷であったか!
歴史が明確に証明しています。

そしてその白人の植民地化の野心に対して、ただ一国立ち向かったのが日本なのです。

94 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 21:51:33.55 ID:v4RxP4JU.net
第1段階(1933〜1935年)ではユダヤ人をボイコットするための規則を法制化、次の第2段階(1935〜1938年)の間にユダヤ人から人権を奪い非合法化、さらに第3段階(1938〜1941年)になるとドイツから隔離し収容、最終的には第4段階(1941〜1945年)として収容者の虐殺という道をたどりました。

【第1段階】
ナチスの実力部隊によるユダヤ人の経営する店舗の営業を妨害がはじまり、ユダヤ人が競技場やレストランなどへ立ち入ることを禁止します。

【第2段階】
1935年にナチスによって2つの法律からなるニュルンベルク法が制定され、そのうちの「帝国市民法」によりユダヤ人の公民権が無効にされました。また「ドイツ人の血と名誉を守るための法律」では、ドイツ人がユダヤ人と結婚することを禁じています。

この頃からナチスの実力行使が始まり、ユダヤ人は財産や、命を脅かされます。公立学校からユダヤ人の子供は追放されました。

【第3段階】
1938年には、「クリスタルナハト(水晶の夜)」といわれる事件でドイツ各地のユダヤ人の住宅や商店、教会が襲われ、放火されます。ユダヤ人が強制的に収容所に送られる地域もありました。

【第4段階】
1941年、独ソ戦(ドイツ=ソビエト連邦戦争)の開始と時を同じくして第4段階が始まります。「移動虐殺部隊」がつくられ、ドイツ軍が進出したところ、特にポーランド、リトアニア、ウクライナなどでユダヤ人やロマ人や共産主義者(ソビエト連邦兵士)などを虐殺していきます。

そして1942年1月、「最終的解決」として物理的な絶滅が決定され、「絶滅収容所」が建設されることになりました。

ナチス勢力下の各地から列車により輸送されたユダヤ人の7〜8割は、収容所に到着するとすぐに毒ガス室に送られ、殺されたといいます。

それを逃れたとしても、劣悪な生活環境の下で強制労働が課せられ、多くの人が飢餓と病気で亡くなりました。このようにして1945年までに約600万人が犠牲になったといわれています。

95 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 22:11:30 ID:SLzuvq1I.net
黒人と言っても大半が米国籍だろうしなぁ
自国民には奨学金制度で返納義務あるのに、留学生の生活費を血税から援助して出してあげてる(当然返納する必要なし)日本の方が深刻なような
そりゃ中韓の奴らからしたら日本が嫌いでも優遇してくれるなら帰りたくないのが大半だろうね

96 :七つの海の名無しさん:2020/08/17(月) 22:23:40 ID:g44aJibV.net
ID:mzu1Z+ie
中共ドイツ株乞食トンスル

97 :七つの海の名無しさん:2020/08/18(火) 07:14:04.33 ID:sj4XkCaQ.net
アジア系って要するに中国人だろ

中国人だらけにしたいか

98 :七つの海の名無しさん:2020/08/19(水) 12:13:07 ID:ZMLK34fW.net
( ´,_ゝ`)プッ中国人w

99 :七つの海の名無しさん:2020/08/19(水) 12:17:08 ID:05UI/90h.net
【水俣病】 被害者が死ぬのを待つ環境省 【銀歯】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/nanbyou/1575029903/l50
sssp://o.5ch.net/1p76d.png

100 :七つの海の名無しさん:2020/08/19(水) 13:01:34 ID:1+K2JUrw.net
8/19
【研究】「研究の世界での女性優遇は非生産的」 掲載の独化学誌『アンゲバンテ・ケミー』、批判浴び謝罪  [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1597808868/

101 :七つの海の名無しさん:2020/08/19(水) 13:15:09 ID:8Y+9zf1f.net
黒人至上主義

102 :七つの海の名無しさん:2020/08/19(水) 13:26:40 ID:ad1eejMv.net
私立大学だからいいやろ
日本の医学部だって、多浪生や女は合格点とっても落としてたし

103 :七つの海の名無しさん:2020/08/20(木) 09:48:18 ID:nTZTwXGj.net
ウィキペディアの「ユダヤ系アメリカ人」の項目によるとハーバード大学,コロンビア大学などの
学生の30%がユダヤ人だと書いてあります。
アメリカのユダヤ人は512万人で人口の1.7%しかいないのに、有名大学だと3割にもなるの
でしょう。
ハーバード大学やイェール大学ではアジア系は2割くらいに抑えられているのに、ユダヤ人に
は制限がないのでしょうか?

ハーバード大学の人種構成を見ると、白人系44%,アジア系は24%とありますが、白人系の
30%がユダヤ人なのでしょうか?
ユダヤ人以外の白人は14%しかいないのでしょうか?

104 :七つの海の名無しさん:2020/08/20(木) 09:56:17 ID:yDkgCSAX.net
ん?40%くらいはキリスト教徒じゃね

105 :七つの海の名無しさん:2020/08/20(木) 13:07:51 ID:gsLOE1ld.net
五毛必死すぎワロタ
中国人枠減らそうぜ

106 :七つの海の名無しさん:2020/08/20(木) 13:13:49 ID:SOPzloZk.net
トランプやったことは当たり前なんだけど、
人権ヤクザににらまれたらすーぐ人種差別主義者だ!殺せ!ってなるからな
人権屋もわるいがそれにのっかる一般市民が一番悪い

107 :七つの海の名無しさん:2020/08/21(金) 07:56:47 ID:lFmp3UGU.net
>>42
東大でそんな枠があったとは驚きもののき

108 :七つの海の名無しさん:2020/08/21(金) 08:14:34 ID:oDOq4N6F.net
イエーみんな見てる?
ニガーだよ!

109 :七つの海の名無しさん:2020/08/21(金) 21:02:02 ID:iFugcM0a.net
>>1

 
安い肉や果物はどこから コロナ禍が暴いたドイツで搾取される外国人労働者
https://globe.asahi.com/article/13645780

ルーマニアの東にある村Băcaniに住む男性は仲介の男性から「ドイツで時給が7ユーロ(約880円)」(ちなみにドイツの最低賃金は9.35ユーロ、日本円で1176円)だという仕事を紹介され、ドイツに行くことを決意しました。
ところが実際にドイツに到着すると、イチゴ農場から「賃金は『イチゴ一箱』ごとに3ユーロ(377円)だ」と言われてしまいます。
イチゴを「一箱」収穫するには約1時間かかり、これでは一日に10時間働いても30ユーロ(3774円)にしかなりません。
しかしその賃金さえも支払われることはなく、途中で農場を追い出された男性はドイツの街を徘徊しているところを保護されました。
 
 
 

110 :七つの海の名無しさん:2020/08/25(火) 03:22:26 ID:LvFyjOPp.net
>>103
アメリカで白くて頭いいやつはほとんどがユダヤ人
普通の白人はほとんどアホやで

111 :七つの海の名無しさん:2020/08/26(水) 08:16:08.09 ID:OZjx47Mk.net
昨日は朝10時台にNHKニュースで広島の河井夫妻の初公判のニュースが流れたのに今日のzipではコロナの感染情報の後にzip特集の前に本ニュースが流れた

112 :七つの海の名無しさん:2020/08/26(水) 21:40:20.42 ID:uSkFynlI.net
その警察官って殺人罪で逮捕されないの? アメリカの警察官はアメリカの法律上殺人を犯しても構わないということになってるの?
まあdlっちにしろ実質裁判なしで死刑で犯罪者が秒で死を持って罪を償ったということになるんだね

113 :七つの海の名無しさん:2020/08/27(木) 00:51:48 ID:oD0eSmFm.net
>>110
その普通の白人がトランプだな。

114 :七つの海の名無しさん:2020/08/28(金) 00:48:22.15 ID:Jt5gP6oL.net
>>1
黒人の優遇された人間はBLMに参加しない

115 :七つの海の名無しさん:2020/08/28(金) 00:49:08.31 ID:Jt5gP6oL.net
>>113
ユダヤ人は鉤鼻を、持ってないと

116 :七つの海の名無しさん:2020/09/01(火) 10:21:22.63 ID:ShYO2x0D.net
逆に黒人有利だったときはだんまりっすか
白黒平等に!とは言わないんすねw

117 :七つの海の名無しさん:2020/11/02(月) 10:15:06.20 ID:CL3HFCD6.net
- ステマによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

118 :七つの海の名無しさん:2020/11/02(月) 10:29:17.85 ID:CL3HFCD6.net
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

119 :七つの海の名無しさん:2020/11/02(月) 10:45:01.07 ID:zchDUQN2.net
黄色人種の頭脳
黒人の筋肉と運動神経
白人の容姿とチンコのでかさ
全部合わせ持つように作らなかった神様が悪い

120 :七つの海の名無しさん:2020/11/02(月) 10:50:00.24 ID:oUhVsTOl.net
黒人よりアジア人を差別しているのは周知の事実

121 :七つの海の名無しさん:2020/11/02(月) 10:50:58.81 ID:TfqudXRY.net
私立大学なんだから構わないのでは
文句は理事会で理事が言うでしょ
外野がどうこう言うべきではない
アジア系を優遇したらチャンコロがバッタのように群がってくる
結果どうなるかは、本郷の某国立大の修士過程を見てみシナ人だらけ北京大学本郷キャンパスだよ

122 :七つの海の名無しさん:2020/11/02(月) 11:22:38.63 ID:NFdz4PDk.net
東京大学の大学院生募集要領には外国人の入学は面接だけ。
朝鮮人のアホ教授が多い理由が分かった。
東海大学の金慶珠とか専門は言語学だよ。
言語学専攻が、何で経済や防衛の専門家の時間を盗んで、TVでワーワー出しゃばるんだ。
李永采とか異常なチョンが多すぎる。

123 :七つの海の名無しさん:2020/11/08(日) 11:57:41.57 ID:BlKNHlG5.net
>>121
一理あるわな
ピアノのショパンコンクールとか
バレエのローザンヌコンクールとか
日、中、韓の小金持ちアジア人がバッタのごとく押し寄せてる

124 :七つの海の名無しさん:2020/11/08(日) 12:35:31.37 ID:JKMVCFsc.net
差別区別は無くならない

125 :七つの海の名無しさん:2020/11/08(日) 13:12:02.45 ID:BFOso498.net
自滅への道

126 :七つの海の名無しさん:2020/11/08(日) 22:15:20.82 ID:vYCHD30y.net
>>6
ダメリカに住んでるリスクって奴だろ

>>68
関わるだけ無駄。
逆恨みされるぞ

127 :七つの海の名無しさん:2020/11/09(月) 07:21:26.88 ID:p13J/1AE.net
>>4
イェール
「そんなの関係ねぇ!」

128 :七つの海の名無しさん:2020/11/09(月) 07:45:18.61 ID:fkfJqILw.net
イェーイ

129 :七つの海の名無しさん:2020/11/09(月) 07:57:40.27 ID:d71jV36q.net
もともとアジア系は冷遇グループ。そこに一部白人も加わった。
大学に定員がある以上、誰かが入学選考から漏れるのは致し方がない。それもアイビーリーグならなおさら。
「全員、大学に入れる」と妄想と誤解を煽った関係者、それをなぜか信じ込んだ大学盲信者の群れ。
どちらもおかしい。
大学以外の勉強や自立と出世のためのコースを作れ。

130 :七つの海の名無しさん:2020/11/09(月) 07:58:54.60 ID:d71jV36q.net
>>122
ああいう人たちは、逆差別や特別のマイノリティ以外を差別したり冷遇・排除するのが人権店人道だと勘違いしている。
どちらも大事な権利なのに。

131 :七つの海の名無しさん:2020/11/09(月) 08:26:37.59 ID:/wcAl+K1.net
農園主、警察署長、ホテルの社長、銀行頭取、博物館館長、裁判長、病院院長、校長、工場長なんかは全員黒人で、
フォークリフト運転手、ホテルのドアマン、農場作業員、パン屋の店員、トラック運転手、その他ブルーワーカーは全員白人、
なんていう米国アニメが日本でも放送されているわけです。
馬鹿にするなと黒人は怒らないのかしら??

総レス数 131
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200