2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レバノン爆発】まるでこの世の終わり…レバノン首都の二重爆発の現場:辺り一面遺体、死者100人以上 [08/05] [SQNY★]

1 :SQNY ★:2020/08/06(木) 03:56:06 ID:CAP_USER.net
・動画:まるでこの世の終わり…レバノン首都、二重爆発の現場から

【8月5日 AFP】港全体が炎に包まれ、船舶は燃え上がり、周囲の建物は砕け散った…レバノンの首都ベイルートの港湾地区で発生した大爆発の現場は、まるで核爆発後の終末世界のような様相だった。

 倉庫にあった大量の硝酸アンモニウムが原因とされる爆発の現場は、ガラスやがれきの山と化していた。港で働いていたという兄弟の消息を求めて泣き叫ぶ若い女性が、現場を封鎖する治安部隊に制止されていた。

 辺り一帯に鳴り響く救急車のサイレン。爆発地点にせわしなく出入りする消防車。遺体の搬送は少なくとも3時間にわたって行われた。

 港の内側の格納庫は、焼け焦げた缶のようだった。あらゆる物が破壊され、元の形をとどめていなかった。頭上では消防隊のヘリコプターが放水していた。

 一帯に散乱する荷物。きれいなままのバッグがあったが、そばには体が横たわっていた。半径数百メートル以内に駐車していた車両はすべて爆風の影響を受けた。爆発の衝撃はあまりに大きく、240キロ離れたキプロスでも感じられたという。

■辺り一面、遺体

 爆発地点に最も近い場所にあった車両はスクラップ工場の鉄くず同然となり、鳴り響く警笛や点滅するライトが現場の混乱を深めていた。

 疲弊した消防隊員たちが、2度起きたうちの最初の爆発で出動した同僚らを捜索していた。治安部隊の助けを得て、遺体を探す市民防衛隊。集まった報道陣に隊員の一人が「何を撮るっていうんだ? 辺り一面、遺体だらけだ」と怒声を浴びせていた。同僚の一人が遺体となってストレッチャーで運ばれてくると、治安部隊の隊員らは一斉に泣き崩れた。

 5日午前2時(日本時間同8時)までに確認された死者は73人。だが、3000人以上が負傷し、病院では対応に苦心しており、最終的な死者数が増えるのは避けられないだろう。

■炎のきのこ雲

 停泊していたある船舶が、きのこ雲のように広がった炎で燃え上がったとき、当局は燃料への引火による二次災害の悲劇を恐れ、パニックとなった。

 別の貨物船2隻の船員ら約10人が、爆発現場近くの歩道に座り、医師の治療を待っていた。そのうちの1隻メロ・スター(Mero Star)のエジプト人乗組員は、「船は海に沈みつつある。爆発で船に穴が開き、まだ船内に重傷者がいる」と語った。

 別の乗組員は「爆竹のような音が聞こえ、倉庫から煙が上がるのが見えた。それから数分して、爆発が起きた」と語った。

 映像は爆発が起きた現場と、現場を訪れたベイルート知事。4日撮影。(c)AFP
https://players.brightcove.net/5615997992001/default_default/index.html?videoId=6178271908001

・動画:レバノン爆発、死者100人超える 負傷者は4000人
https://www.afpbb.com/articles/-/3297625?act=all
・レバノン爆発原因か、「硝酸アンモニウム」とは? 過去にも事故多発
https://www.afpbb.com/articles/-/3297669?act=all

・Beirut explosion: Lebanon PM vows to punish those responsible for blast
https://youtu.be/Soz2l6JZgYY

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/1000x/img_36a99dc57feb9136a40e1f157ec1ee98200870.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/5/1000x/img_45f60625aebdb9d7b24baf5cb4d8dd24261666.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/1000x/img_5d9f5c89dbba00aae7519cb6dddca5c7212087.jpg

2020年8月5日 13:30 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3297560?act=all

2 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:03:53 ID:aWW66flK.net
ゴーンさんは無事かしら

3 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:08:16.73 ID:Ql/ujfEE.net
真犯人はユダヤやろ

4 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:12:29.72 ID:9HzhlHk2.net
>>2
1 豆次郎 ★ 2020/08/05(水) 17:05:04.81 ID:hLdnLPPE9
8/5(水) 8:33
時事通信

 【サンパウロ時事】ブラジル紙エスタド・デ・サンパウロは4日、レバノンの首都ベイルートで発生した大爆発で、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(66)の自宅が被害を受けたと報じた。

 ともに暮らす被告の妻キャロル容疑者=偽証容疑で逮捕状=が同紙に語った。

 キャロル容疑者は「みんな無事だったが、家は破壊された。ベイルート全域が破壊された」と述べた。ゴーン被告の自宅はベイルートの高級住宅街にある一軒家で、爆発のあった港からは約5キロ離れているという。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ffa9ce541aeca215041e019b458d58e05700807

5 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:20:22 ID:fc71s3/T.net
>>港全体が炎に包まれ、船舶は燃え上がり、周囲の建物は砕け散った…

よく見ると倉庫地区や工場が吹っ飛んだだけ
住居は離れてる

6 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:26:49 ID:vT21h/RQ.net
ゴーン is gone

7 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:31:14.78 ID:aIp3d/0v.net
アレが木っ端微塵にならないと神のイサキにならない。裁きだ;

8 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:32:29.64 ID:aEvaTpIH.net
>>5
住居は離れてるけど、衝撃波でやられたみたいだぞ

死者は爆発の割には少ないけど30万人近くが家を失ったらしい(現地報道)

まあ詳細は今後出てくるだろけど

9 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:45:51.92 ID:SWq9PpEt.net
ゴーン:「楽器ケースが無ければ即死だった…。」

10 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:55:36.61 ID:LCYO+3wi.net
これは人間によって起こされた核爆発以外の大爆発ランキングで、何位くらいの規模?
地元でかつて二又山が吹っ飛ぶ爆発事故があったけど、あれよりは下だよな。

11 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 04:59:41.06 ID:4vECUiwD.net
>>10
一位 ツングーカ大爆発
二位 天津大爆発
三位 レバノン大爆発

12 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 05:16:54 ID:pQ6zXkJB.net
ゴーンを匿うから
天罰だな

13 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 05:19:35 ID:CL7LaqEN.net
日本では良くあること

14 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 05:32:17.18 ID:A2xhljzR.net
天津大爆発と爆発の仕方が違うけど

硝酸アンモニウムが大量に合ったって話だけど
こんな爆発の仕方すんだな。

15 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 05:33:32.88 ID:fnNWfpZ2.net
ガラスの破片でショットガン喰らったようなもんだからなぁ

ガラスの破片ってX線で出ないから
手術で全摘出は難しいんだってさ(大体後遺症が残る

16 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 05:39:04.27 ID:KWWBuuUS.net
穀物のサイロみたいなのが横にあって、ほぼ全壊しているね
中の穀物が失われたのは痛いけど、爆風を少しでもさえぎっただろうから、それが救った命もある筈だから、そこだけはよかったのかな…

17 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 05:45:01.04 ID:oOOu1ZcX.net
二度の爆発なんだ

18 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:11:38 ID:e87qjkRl.net
災害にあわれた方々には申し訳ないが
レバノンというと今だとゴーンしか思い浮かばない

日産とルノーの決算が悲惨だとコメントしていたが、なかなかどうしてそっちも悲惨ですね

19 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:26:31.39 ID:A2xhljzR.net
レバノンで思いつくのは
ゴーン、レバノン杉とフェニキア人とかか
古代から商人の町。

20 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:32:53.02 ID:rMWIudwx.net
BGMは
SEKAI NO OWARI
という不謹慎なテレビ局は
さすがにないかw

21 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:42:54 ID:2EgERdz7.net
北斗の拳みたいな街になってしまったな

22 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:45:52 ID:SN3XoVmw.net
だが、人類は死滅していなかった

23 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:51:09.02 ID:HHNKfplm.net
温野菜レベルの破壊だな

24 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:53:43.44 ID:TRLMR0Tx.net
>>10
人によって引き起こされた核爆発以外の大爆発一覧

上記をwikiで

25 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:55:16.92 ID:da5JLdjG.net
隣の穀物サイロがやられたから
餓死しちゃうんじゃね

26 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:57:16.76 ID:4j3rGphD.net
通常爆弾でこんな壊し方は出来ないな

27 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 06:59:55.63 ID:QWfzRzi9.net
うちの家は原爆爆心地から5キロくらいで窓ガラスが割れる程度だったけど、同じくらいの威力だったってこと?

28 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 07:04:58.97 ID:4j3rGphD.net
街中の建物のテラスや屋上から見物してた人も大勢いたと想像するんだけど

29 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 07:05:51.22 ID:ppPeDi5H.net
>>11
天津すげえな

30 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 07:06:13.09 ID:4cU8YlxL.net
>>10
破壊範囲や死傷者数の被害を比較したいなら核爆発も入れるべきだろう
(そうすりゃ日本への原爆投下が如何に人道から外れた大虐殺だったかもよくわかる)

31 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 07:35:01 ID:SHgNadGH.net
なんとなく、ゴーンざまぁって、みんな思ってるw

32 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 07:45:53.41 ID:atw7jBVL.net
>>10
なんでわざわざ核爆発を除外するの?

33 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 07:51:19.35 ID:1ZFOVfKj.net
ヒロシマの原爆と比べると?

34 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 07:59:56.33 ID:mYTfgO5P.net
核じゃなくて良かったね。

35 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 08:04:28.42 ID:1pKJbJDe.net
こういう時って海に飛び込んでたら無傷なの?

36 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 08:15:56.05 ID:4bq5Wrlt.net
「無能な味方は敵より恐い」ということを改めて突きつけた。

37 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 08:23:19.46 ID:D6ZcMfUG.net
>>27
硝安2750t=TNT1kt、なので広島型15ktとは較べ物にならん位、そよ風だよ(´・ω・`)

1キロトンだと半径500mから700mの距離で致死率1%位。

38 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 08:33:05.95 ID:IAN7JHx2.net
密輸入の兵器用が爆発したんじゃないの?
北&支那と繋がってるよね、レバノン。

39 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 08:48:04.88 ID:VChhw1F7.net
爆風の衝撃波とか、広島の原爆の資料見ても実感解らなかったけど、岩手しゃぶしゃぶ屋とか今回で何となく解った気がする

40 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 09:19:54.70 ID:1xeS7+9U.net
>>11
ツングースカな

41 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 09:43:03.72 ID:OrCN+4WJ.net
>>34
核だったらヨーロッパ全域汚染されてただろうね

42 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 09:44:05.82 ID:zhKmdrag.net
硝酸ナトリウムNaNO₃ でなく 硝酸アンモニウムNH₄NO₃ だが? 

硝酸ナトリウムは 試料として販売してるわ。

43 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 09:52:14.11 ID:AnUhspOH.net
ついぞ見たことない大爆発だったが
この数百倍は凄まじかった広島原爆が
いかにむごかったかだ

44 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 09:58:09.26 ID:Nq4dC/oP.net
>>9
「スズキ・エブリィで逃げなきゃ」

45 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 09:58:48.71 ID:Nq4dC/oP.net
>>39
郡山のこと?

46 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 10:05:49.18 ID:Ir3fP1lp.net
>>39
温野菜は福島やぞ

47 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 10:16:04.79 ID:QItm9gQ9.net
人類補完計画が始まったな

48 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 10:27:48.67 ID:0abnBMvl.net
これ行方不明数が凄そう

49 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 10:29:59.46 ID:eDZE7DqA.net
中国の天津大爆発事故とどっちがヤバそう?

50 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 10:35:13.79 ID:6toRoJff.net
阿部は直ちに辞任汁! に持って行くのは

赤ピ毎日東京人権市民団体の仕事

51 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 10:38:34.65 ID:siAkk3m8.net
Falloutのドラマここで撮ったらいいやん

52 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 10:42:52.26 ID:QJA1w8Js.net
ダメリカやばいね

53 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 10:57:14 ID:Gm8RXUTL.net
きのこ雲とか入れてくる当たりがいやらしい

54 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 10:57:56 ID:jrjiNMmb.net
そろそろこういうのが日本で起きても驚かんな
観光庁とか議事堂あたり

55 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 11:32:46.51 ID:NnqdTBY0.net
なぜ、大量の硝酸アンモニウムをさっさと売らなかったんだろう?
レバノンには硝酸アンモニウムを使う工場がないのか?

56 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 11:39:14.06 ID:eEd9Fro0.net
>>11
ツングースカって人為的な事故だっけ?
隕石だと思ってた

57 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 11:46:22.42 ID:L/OVbVXA.net
ハルマゲドン

58 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 11:54:20.85 ID:WiDz5MWB.net
トランプは爆弾攻撃だと公言した、トランプはいつも正確で正しい。

59 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 12:05:05.01 ID:mhjMBZzH.net
>>9
入りっぱなしか。

60 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 12:18:52 ID:MOPXEIsl.net
>>55
せめて郊外に保管してればね。

61 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 12:19:02 ID:oxXaT79Q.net
日本赤軍か?

62 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 12:19:17 ID:wheDfY4Z.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1594207087/l50

63 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 12:36:46 ID:wXP4TzMN.net
>>1
1枚目、最後の晩餐っぽい場所だな

64 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 12:38:30 ID:++wJ9Wyu.net
>>12
こういう杜撰な国しか
犯罪者は匿えない
まっとうな市民で最期まで生き
いたいなら
悪いことや人を蔑にはできんわ

65 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 12:41:30 ID:CC2ZFmjP.net
>>4
NHKのニュースでは、現地の協力者に頼んで撮った写真を見ると
少なくとも外観は壊れてないと言ってたな。

66 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 12:57:20.14 ID:1Q4Ky1Sx.net
>>32
除外しなければ上位2000番まで核実験が並んだリストになるよ

67 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 13:17:11.10 ID:9eW0ayzs.net
ゴーンはここで死んでた方が幸せになれたかもな

68 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 13:20:50.21 ID:nq1WFLAc.net
温野菜負けたな

69 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 13:33:54.89 ID:HlkxYefZ.net
なんでこんな管理だったのか

70 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 13:41:45.57 ID:7NqZeNpi.net
早くレバノンに経済制裁しろよ
ゴーンを庇っているテロ国家だろ?

71 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 13:46:18.14 ID:fDv9nc7S.net
バズるかもとニヤニヤしながらスマホかざしてたら爆風でガラスが突き刺さって○んだでござる、の巻

72 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 13:51:44.00 ID:cXBvJkA7.net
窓ガラスとか壊れているからなぁ。強盗が怖くて夜もおちおち寝られないだろ。
なんか,諸外国は災害は強盗略奪強姦がセットみたいだし。

73 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 14:02:44.98 ID:GjTFN0Rk.net
ゴーンは私財で助けてやれよ

74 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 14:29:30 ID:oiqjcZst.net
ゴーンが犯人

75 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 14:41:03 ID:3HH7aJtS.net
ゴーンも腹立つけど、個人的にはキャロルがもっと気に喰わない。
キャロルは、レバノン駐在日本大使が椅子に座っているところに近づいてきて、上から見下ろすような形で大使に暴言を吐いたらしい。
レバノンがムチャクチャに混乱して、その混乱の中、暴徒に殴り殺されるキャロル・・ アーメン。

76 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 14:56:55 ID:vFjpLIJv.net
ブンヤの写真ってどれも大したことないよね

77 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 15:15:14 ID:0kL0PXZT.net
爆発もアレだけど
むしろベイルートってあんがい発展してるのに驚いたわ
東京と同じくらい高層ビル建ってるじゃないの
内戦が長かったイメージあるからもっとぼろっちい街かと

78 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 15:26:21 ID:+h/i/UlT.net
だから何?
同情しろとでも?

79 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 15:41:00.13 ID:VBp3DQCd.net
>>1
日本人は貧乏人の金を奪った人間を英雄視するレバノン民が全員死ねばいいと思っています(^_^)

80 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 15:49:48.86 ID:MlIvbxsG.net
ハーレバノン

81 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:01:44.23 ID:FO+e6KUK.net
>>22
生き残った人類はドーム・シティと呼ばれる社会を作り上げた

82 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:06:40.50 ID:x2Xr7lpF.net
ゴーンは次はどこに逃げるのかな
国家崩壊するだろ

83 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:16:04.80 ID:tXGS2frt.net
チャイナボカンはマダーーー?

84 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:39:05 ID:S2hdWy3A.net
すげえな地形えぐれるんだな

85 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:44:18 ID:vLU4+TNZ.net
ボン.ボン.レバノン レバノンノン

86 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:46:01 ID:bBw6rjFS.net
20XX年レバノンが炎に包まれた!

87 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:48:24 ID:NsipkJ2h.net
TNT換算でどんぐらいなんだろな

88 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:54:30 ID:QrVsLDOt.net
ゴーンに天罰か?

89 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:56:39 ID:cfnjIQo2.net
>>87
283 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/05(水) 14:49:50.79 ID:ExTS8YQv0
今回のは、硝酸アンモニウム2750トンというのが本当なら、単純計算でTNT換算1.2ktくらい。広島型原爆の1/10弱、ハリファクス爆発の1/2.5くらい。
ちゃんと調べてないけど、軍とか兵器が絡まない条件だと
史上最大級の爆発なのでは。

90 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 16:59:59 ID:NsipkJ2h.net
>>89
おーサンキュー
キロトン…

91 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 17:40:18.70 ID:TAe1lom8.net
>>11
天津よりレバノンの方が規模が大きいと言ってる記事もあるんだが、どっち?

92 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 17:43:13.91 ID:Eyp8UJlF.net
ゴーンが被害受けたせいでザマァって感情が湧いてしまうのがなぁ
まあ、ゴーン庇った国だし、実質フランスの子分だから日本はお悔やみの言葉だけで十分でしょ?

93 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 17:51:36.03 ID:nuu2HPZr.net
さいきん暑かったからな

94 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 18:17:11 ID:/9mxswBV.net
近い将来、ベイルートの港の復興にあたってCHINAがしゃしゃり出てこないか心配だ。
「大変ですね、力を貸しましょう」などと言って接近して、港湾の権利を取り上げる例の手口で。

95 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 18:57:02 ID:TuAnWSAF.net
>>92
ゴンはフランスからも横領と背任と収賄の容疑で国際指名手配されているぞ

96 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 21:27:00.84 ID:DDqF+BQC.net
穀物サイロ頑丈過ぎ
その裏側の建物吹っ飛んでるのになんなん?

97 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 21:28:01.38 ID:U/hQgwGr.net
バスガスはつどころじゃない規模

98 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 21:43:22.70 ID:3HH7aJtS.net
ゴーンとキャロルは、最後どんな死に方するのかなぁwwww

99 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 21:45:07.92 ID:CtXDhWJr.net
イルミナティカードに核爆発を予言したようなカードがある
今回の件で予言が実現?
https://xn--3kqx24bizaw74f.com/wp/wp-content/uploads/2019/11/upagainstthewall.jpg

100 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 21:48:49.59 ID:BzpI1EKP.net
>>98
楽器ケースごと大爆発で。

101 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 21:55:22.46 ID:DkDiZcMN.net
ゴーンファミリー全員巻き込んでくれたら面白かったのになw

102 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 21:55:26.66 ID:IlAzw3Pe.net
コロニー落とししたオーストラリアみたいで笑うに笑えない

103 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 21:57:14.69 ID:DkDiZcMN.net
ゴーンはレバノンから離れるだろな
そこを狙い撃ちするしかない

104 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 21:59:27.63 ID:BSyVLc/3.net
ゴーンのせいで、何も気の毒に思わんな

日本からの支援はないから、恨むならゴーンを恨め

105 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 22:27:36.09 ID:lIA5Ng6C.net
いや・・中国でみたし、パキスタン、ロシアと・・。

106 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 22:44:13.29 ID:KgAP8cp6.net
ゴーンが勝手に住み着いてる「家」も、レバノンに匿われている日本赤軍の残りカスも全部吹き飛んでしまえばよかったのに

107 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 22:51:52.92 ID:SogXfK6R.net
Googleの写真がもう事故後になっている。
爆心地近くのAsian Motors FAW って自動車店の後ろの建物が
予言カードの横浜のホテルって言われていたカードの建物の形と似てるね。 

108 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 23:00:32.07 ID:2i7sE88Q.net
デフォルトするわ  
疫病神に祟られたな  
日出ずる国より 入る国へ

109 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 23:21:42.18 ID:WYgfDUEY.net
周辺はゾンビでいっぱいか?

110 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 23:35:05.01 ID:VCI1j0Ei.net
ゴーンは疫病神だなあ

111 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 23:42:46.17 ID:0AYoRAi+.net
硝酸アンモニウムの管理責任を問う声は国民から上がらんのだろうか

112 :七つの海の名無しさん:2020/08/06(木) 23:45:55.93 ID:iQ5j099t.net
ツベに瞬間の動画がいくつか出てる。

硝酸アンモニウムは日本では消防法で厳重規制されてるけどさ・・・
グレタの気持ちが少し分るよ。

人類は発展しすぎたのかも知れんな・・・。

113 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 02:10:42 ID:0gjAVSGm.net
>>111
政府が処罰する、監視してる、ってCNN

114 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 02:15:20 ID:0gjAVSGm.net
>>112
までも大気汚染とか公害になりはしないんでしょ?

115 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 02:29:31 ID:cgBS9986.net
蓄えられてた化学エネルギーが一瞬で解放されたんだ
爆轟が起こるほど

116 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 02:34:14 ID:vD6S8vaO.net
>>113
政府はグルじゃないのか
とかげのしっぽ切りにならなきゃいいけど

117 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 02:42:49 ID:VXGt5fUW.net
テロ組織が政権取っている国でどこがテロするの?

118 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 02:52:47 ID:0gjAVSGm.net
>>116
自分の子息が通う大学壊したりしないでしょ

119 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 03:00:18 ID:ss0ej9eb.net
サイロはよく頑張った
褒めてあげたい

120 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 03:11:01.06 ID:QWvNyquw.net
気化爆弾の爆発にそっくり

121 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 06:39:33 ID:AHFH1o8B.net
サイロは中身が衝撃を吸収したんだろうね。

122 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 06:51:51 ID:O4dI0q5R.net
>>55
コロナの影響で輸出できなくて、とりあえず生産分を倉庫に貯めていってたとかもありそうやなー。

123 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 10:27:36 ID:X/3MlN9D.net
日本政府はコメントのみで支援なしか
冷たいと思ったけどさっさとゴーン返さないし当然だな

124 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 14:14:03.50 ID:g2LGY3I4.net
どの国も化学工場だけでなくこういった物流貯蔵庫もきっちり
調べて管理した方がいいね

125 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 18:33:11.77 ID:KCtqSbyu.net
ゴーンさんは今後レバノンの為に尽くすんだろうか
かくまってもらってるんだしそれくらいの義理人情は見せたら見直すかも

126 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 19:15:04.67 ID:UWW8xARr.net
さっさと国が滅べばいい

127 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 19:33:48.03 ID:KqEErERc.net
化学知識ゼロを現場でコキ使うから惨事になる。

128 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 19:47:30.25 ID:QlLWkBgn.net
ゴーンは中国に逃亡するらしい。

129 :エラ通信:2020/08/07(金) 19:59:01.74 ID:VIkh3oW8.net
>>26

シナーの港湾大爆発がこれよりちょっと規模が小さくて、
一キロ離れた駐車場の端に、黒こげになった
消防士の炭化遺体がころがってた

130 :エラ通信:2020/08/07(金) 20:01:48.45 ID:VIkh3oW8.net
>>91
天津は、野積みの船要コンテナが吹っ飛んだぶん
近場の被害はおさえられたかもしれん

131 :エラ通信:2020/08/07(金) 20:04:17.39 ID:VIkh3oW8.net
あ、それと。

シナーは周囲一帯の立ち入りを禁じ、
被災者(ショックシェルほか)も“いなかった”(武漢肺炎的に)
ぶっちゃけ駆除しちゃってるから、被害は死者と物的なものだけ

132 :七つの海の名無しさん:2020/08/07(金) 23:04:08 ID:FxNJaHU1.net
ポポポポーンを思い出す

133 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 00:47:20.49 ID:8lV+wPpr.net
>>56
あれ?ツングースカは自然放射能による
核爆発だったはずだが…?

134 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 01:19:56 ID:Kz9Oee4V.net
>>100
インディ・ジョーンズは冷蔵庫に入って核実験の爆発からサバイバルしたけどな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は:2020/08/08(土) 01:28:25 ID:T4NcbKsU.net
フランスの大統領がいっていたけれど
なぜレバノンで このようなこと起きているのかしら
遠いと なにもわからない
欧州から日本をみると 何もわからないでしょうね

136 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 01:41:03.73 ID:gpsFmjvt.net
>>1

周辺に広がった衝撃波のおかがで市街地広汎な建物ガラスが割れたり
インフラ破壊、食料市場倉庫まで壊れてしまったと聞いた
脱走ゴーンは兎も角一般市民は災難で気の毒。ロシアが近めなせいか
一番に救援隊派遣してたがあんまリ早いのも疑いがかかると言う人も居た.
ただ日本も何らかの支援はするべきだろう。港湾機能まで壊れていては
餓えや疫病etcが待っている。瓦礫の下の死体なども片付けが必要だし
いやまだ生きてる人もいるかもしれないしな。

137 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 03:29:57.43 ID:jxxoatj/.net
afpbb
レバノン爆発、原因は「過失かミサイル攻撃」と大統領 国際調査は拒否
こんな事言い出したらしい。

マクロン大統領が国際調査団による調査を求める、と言ったのがさらっと無視されてるし…
youtuberがアクセス数稼ぎに陰謀論カマスのとは訳が違うのんやぞ。
こんな事してるからまた政府の信用が落ちるんや

138 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 03:51:39.27 ID:8/sKnrbT.net
衝撃波スゲーからなぁ。
家から数キロ離れた所でガス爆発あったけど
居間のキャビネットのガラス、割れそうな勢いで振動してた。

139 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 06:45:37 ID:uTGRgisa.net
>>138
郡山のかた?

140 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 07:07:51 ID:/Ql9raLR.net
以前だったら寄付してたがゴーンを匿ってるからな

141 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 09:31:15 ID:EPllt6vZ.net
リアルヒャッハーの世界かな?

142 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 09:53:51 ID:XS/IbQWR.net
>>11
温野菜は何位ですか?

143 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 10:35:11.08 ID:xDQlPnJS.net
街が元通りになるのに20年は掛かりそうだな

144 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 11:02:32.04 ID:+SdPoQf+.net
きのこ雲Tシャツを着た韓国人がなんていうか見ものだわ

145 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 11:28:03.91 ID:gMOKSHwM.net
ゴーンのヒットマンにしては盛大過ぎ

146 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 11:50:31.75 ID:r6Gq54T4.net
俺が屁をしたばっかりに

147 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 14:02:13.50 ID:wni4qpEj.net
爆発の瞬間の映像だと壁や天井が残ってた印象だけど

148 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 14:17:42.95 ID:LXBgCnWp.net
さっさとゴーンを引き渡せよ
日本政府はなぜ制裁を加えないのか

149 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 14:31:35.04 ID:VMnOMRc1.net
>>8
>死者は爆発の割には少ないけど

遺体が吹き飛んでるから
死者がどれぐらいいるかわからんそうだよ

150 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 14:32:01.04 ID:c2m7g69i.net
>>2
いや、死んでるだろ

151 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 14:37:52.16 ID:c2m7g69i.net
>>98
猛スピードのGTRに背後から跳ねられゴーン

152 :七つの海の名無しさん:2020/08/08(土) 14:41:45.24 ID:cAnKSCex.net
こういう時に反ユダヤ発言するとやばいかな?

153 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 18:21:31 ID:V1iBKD9F.net
テキサスシティ大災害

積荷である2200〜2300トンの硝酸アンモニウムに引火、爆発を起こし581人の死者と5000人以上の負傷者が出た。

行きずりの犠牲者が多く実際の死者数は1000人を超えるとも言われ、負傷者数はいささか少なく3500人ともいわれている。
消防関連関係者のうち28名が殉職した。

災害に伴う経済的損失は当時のアメリカの金で1億ドルに及んだ。テキサス州にとって石油産業は重要であり、石油関連施設は真っ先に復旧されたという。

154 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 18:22:06 ID:V1iBKD9F.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E5%A4%A7%E7%81%BD%E5%AE%B3

155 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 18:25:27 ID:K/tldfy3.net
>>99
横浜と予言されてたがレバノンだったのかよ
人が焼きついた板は横浜の地図じゃなくベイルートだったんだな
クレーターまで描いてあるし

156 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 19:21:58 ID:Sr2NBqSB.net
>>99
核じゃねえし

157 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 20:11:35 ID:V1iBKD9F.net
爆発に巻き込まれた人の数が分からないから、死者数は予想しようもないけど、行方不明はほぼ全員死亡と考えていい
人体が跡形もなく消し飛んだ

158 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 20:34:51.16 ID:85Bhi3op.net
これからの戦争はどこの国が仕掛けたかわからない形で起こりそう。

159 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 20:36:55.88 ID:xEBOgyb1.net
ただの爆発事故じゃん

160 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 20:54:31.66 ID:g2bIs1Cv.net
ソウルで大爆発すればよかったのにな
いろいろ精算できたろうに

161 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 21:00:59.24 ID:85Bhi3op.net
ピョンヤンのほうがよくね?

162 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 21:03:32.18 ID:HZK/7wdr.net
最初の爆発の頃に集まった野次馬とか
消し飛んだ人も相当いるよな…

163 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 21:05:07.04 ID:HZK/7wdr.net
国はデフォルト、核まがいの大爆発と、
ゴーンの疫病神っぷりはギネス級だな

164 :七つの海の名無しさん:2020/08/09(日) 21:25:48.19 ID:aRKE2u4O.net
>>9
死ねばよかったのにね。

165 :七つの海の名無しさん:2020/08/11(火) 07:44:58 ID:mnHc/6E2.net
郡山の爆発とか関係ないよね。

166 :七つの海の名無しさん:2020/08/11(火) 09:01:49 ID:0aHlLY4d.net
関連はないと思われるがなぜか爆発事故が各地で起きている

167 :七つの海の名無しさん:2020/08/11(火) 09:23:04 ID:P1RkQsi2.net
核爆弾を舐めるな。被害はこの20倍を超える

168 :七つの海の名無しさん:2020/08/12(水) 23:23:39 ID:ub9shnbI.net
政治パフォーマンス

169 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 00:13:45.91 ID:v77GwNkd.net
きな臭くなってるよな

170 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 09:53:15.58 ID:D9VRkSAr.net
つか結構大きなニュースなのに
日本じゃほとんど取り上げないな。このスレの勢いも悪いし…

171 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 12:02:10.04 ID:+tf6ASY3.net
>>1
意外と被害者少ないな。コロナの方が上?

172 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 12:03:07.89 ID:+tf6ASY3.net
>>137
ミサイル?

173 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 12:04:46.22 ID:+tf6ASY3.net
>>158
アメリカは一方的に中国にボコられて終了だな。

174 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 12:15:30.19 ID:NzTh0MOt.net
>>170
中東なんて興味ない人のほうが多いだろ
ワールドニュースじゃアルジャジーラのニュース毎日やってるが

175 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 12:15:43.15 ID:+tf6ASY3.net
>>166
中国の超限戦やウイルス第二波とは関係ありそう?

176 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 12:30:07.27 ID:0TL7d8Fx.net
日本の財政規律と破壊力を比べたくなる。

177 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 12:47:39.48 ID:o+u4y3+r.net
>>1
核とは全く違う。
核は爆風と超高熱で焼き尽くす
硝酸アンモニウムは爆風と急冷だったよな。

178 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 12:54:10.63 ID:o+u4y3+r.net
核舐めすぎ

179 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 13:29:54.98 ID:B6rFGICY.net
核って統合失調症かよ

180 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 14:13:32.53 ID:QFAx9PP3.net
レバノンの爆発はイスラエルがかなり怪しいと思うが。
イスラエル士ね、とか書いたら、モサドに目をつけられるかな?

181 :七つの海の名無しさん:2020/08/13(木) 15:53:03.27 ID:uo1MGetB.net
>>174
俺も○○派がテロを起こして
中東で20人死亡!とかレベルなら
正味それほど興味ないけど
うっかりミスで大爆発起こして
たくさん死亡はレベルが違うニュースだろ
って思うわ、東出某のニュースとか
どうでもいいわ

182 :七つの海の名無しさん:2020/08/28(金) 20:49:15 ID:sdb3BIrU.net
普通に天罰だろ

183 :七つの海の名無しさん(帝国中央都市):2020/09/09(水) 13:09:43 ID:UIe+XHEx.net
まだ一ヶ月しか経ってないのか…

184 :七つの海の名無しさん:2020/09/09(水) 16:13:57 ID:lw21Y1CU.net
ゴーンってレバノンから出国出来るの?
例えばブラジルに移住したり。

185 :七つの海の名無しさん:2020/09/09(水) 16:43:21 ID:jVM8cFx9.net
で、結局何人死んだの?

186 :七つの海の名無しさん:2020/09/09(水) 17:06:06 ID:300BHYV6.net
コロナに飽き飽きしてたから結果いいニュースだった
楽しかった

187 :七つの海の名無しさん:2020/09/09(水) 17:31:25.48 ID:Zpe8kYCK.net
>>1
あれ、周りのビルが文字通り粉々に砕けていたが、死者百人なんて単位じゃすまんだろう……

188 :七つの海の名無しさん:2020/09/11(金) 06:08:48.82 ID:DisMlPug.net
死ね

総レス数 188
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200