2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂々と電車に乗れる「恥ずかしくない袋」が冬コミ(新C99)に登場 らしんばんブースで無料配布 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/12/30(木) 09:29:37.37 ID:CAP_USER.net
ポスターがすっぽり収まる特大サイズ。

 らしんばんは、12月30日・31日に開催されるコミックマーケット99(新C99)の企業ブースにて、「恥ずかしくない袋」を配布すると発表しました。

 「恥ずかしくない袋」は2019年のコミックマーケット97で話題を呼んだショッパーです。ポスターがすっぽり収まるうえ、「コミケならではの可愛いイラストの大袋」を畳んで入れられる特大サイズ。ブルー地に「恥ずかしくない袋」の文字がプリントされたデザインで、視線を気にせず堂々と電車に乗れる(?)と話題になりました。

 新C99でのブース番号は251。各種オリジナルグッズを販売するほか、声優の小原莉子さんの等身大パネルと写真撮影ができるフォトスポットも設置されています。

ねとらぼ2021年12月27日 16時53分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/27/news128.html

写真
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e82d2fdccfa451bba62f7c96164594d69304515/images/000
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/27/hazukashikunai02_w490.jpg
2019年に配布された際のイメージ図 ※ブース番号はコミックマーケット97の物です

2 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:31:01.25 ID:9VPz6RcM.net
くそスレ立てるな
臭いぞ>>1

3 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:33:16.72 ID:DSvKPYIT.net
これなら、『袋の中には絶対にエロ同人誌なんて入ってません!』と書いておけばいいと思うけどね

4 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:35:19.47 ID:L3+SV5p1.net
いや恥ずかしいだろ‪‥‬
胸や尻を強調した美少女イラストよりはそりゃマシだろうが‪‥‬

5 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:44:56.39 ID:a9tZCg6I.net
今まで恥ずかしいと思ってたの?

6 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:49:13.07 ID:ZmZ1Ee84.net
>>1
悶絶w

7 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 10:03:30.07 ID:rDTEiQ+s.net
モデルの選定に悪意が有るだろ

8 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 10:21:21.84 ID:K4gzFez6.net
決して怪しい者ではありません

9 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 10:32:17.78 ID:J0cBuZMQ.net
笑った笑った

10 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 11:00:34.75 ID:/phw+Pyd.net
そもそも恥ずかしいと思う奴が行くところじゃない

11 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 12:45:20.78 ID:HYAtQbcN.net
それにしても、日本人って、自虐ネタが好きなんだな。

12 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 13:25:18.90 ID:/38lh9N6.net
「18禁」のマークと同じ意味ってこと?

13 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 13:33:49.67 ID:IAJvECGy.net
あーなるほど
ポスターが飛び出ない大きさなのか

14 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 13:40:30.50 ID:NvgnMroc.net






15 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 14:20:19.89 ID:eDPOYo4v.net
エロ本は入っていませんって書かないとわかりづらい

16 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 14:38:57.35 ID:hrM/5ejQ.net
恥ずかしい袋持って電車で帰るまで含めたコミケだろ
車で行くやつは軟弱ものだわ

17 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 14:46:13.93 ID:ghIVlWCL.net
今時期雲出たら雪降るんかな

18 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 14:57:37.83 ID:xvOVOjIt.net
>>5
恥ずかしいって感性持ってればそもそもあんな袋なんて使わずに自前で持ってくだろ。
なんか特典でも付けないと誰も使わないだろ。

19 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 15:00:02.08 ID:w2BdrGN+.net
これはこれで恥ずかしいだろ(´・ω・`)

20 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 15:13:04.96 ID:8ADWCe9I.net
えぇ〜・・・無地の袋販売してよ・・・
基本持ってけばいいけど足りなくなった人とかに需要あるだろうに

21 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 15:22:46.51 ID:a5/ApZlU.net
>>1
パンツじゃなければ恥ずかしくないだろ

22 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 15:31:51.03 ID:XLT7tp37.net
恥ずかしい病気だって?

23 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 15:33:25.41 ID:1iKPpFFU.net
年齢偽装の中高生向けに「中の人は18歳以上です」ってのも作ってやれよ

24 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 15:45:36.16 ID:iuutXWkZ.net
>>5
見る奴が言ってたじゃん

25 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 15:59:09.43 ID:vthMrJXj.net
小原乃梨子と写真だと?

26 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 16:01:00.56 ID:tbXZ6Lrx.net
>>17
室内が氷点下近くにならないから無理

27 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 16:54:37.31 ID:sK+1b3yg.net
危険物と間違われそう

28 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 17:00:46.31 ID:7VdqSmnH.net
恥ずかしくない袋

で、検索したらなぜか香典袋が出て来たぞ

29 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 17:13:21.94 ID:tuvIEO6e.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

30 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 17:13:45.97 ID:IAJvECGy.net
>>27
この大きさは通報されるかも

31 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 18:20:58.62 ID:ZuNbP05Y.net
感性が90年代

32 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 18:24:49.79 ID:b03MT6Vq.net
wwwwwwww

33 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 18:59:51.79 ID:lbq+BrxE.net
羅針盤って買取価格が怪しいトコだろ?

34 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 19:56:03.58 ID:AclBXHQb.net
>>8
妖怪人間ベムのベロか
3本指の手が迫ってきたら怖いわ

35 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 20:51:20.35 ID:y+7XoWoD.net
昔は神田の芳賀書店(エロ本専門店)で買ったら
「週刊文春」って不自然なまでにでっかく書かれた袋に入れてくれたっけなあ…w

36 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 20:52:57.63 ID:y+7XoWoD.net
>>35
間違い
「文藝春秋」だったw

37 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 21:11:09.70 ID:Yihs7kdL.net
無料配布って、運営の所なの?何か買った時に付けてくれるとか?

38 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 21:14:57.30 ID:buCivl5I.net
13時くらい?にはもう無かった

39 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 04:38:26.62 ID:UbGpH+bV.net
冬月副指令の、
「恥をかかせおって、、、」
のバージョンがあれば良かった。

・・・今年はとうとうエヴァーも完結したねぇ。
(感慨)

40 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 05:01:20.60 ID:3JNANuyP.net
らしんばんのロゴが入っている時点で恥ずかしいってか
その人物の風貌で恥ずかしいな

41 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 18:37:15.66 ID:JYz8ouJr.net
恥の多い生涯を送って来ました。 とでも書いておけ

42 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 23:22:27.80 ID:3JGIuveg.net
>>15
そこはロリは入ってませんとかw

43 :なまえないよぉ〜:2022/01/01(土) 22:52:28.63 ID:PlCz/P2N.net
>>27
マジで犯罪やらかそうとする奴があんなあからさまにバカみたいな目立つ袋を使うかよ
そういう心理の裏の裏をかく思考だとか言い出したらキリないが

44 :なまえないよぉ〜:2022/01/03(月) 07:28:45.43 ID:m8j+Fp+x.net
>>1
悶絶w

45 :なまえないよぉ〜:2022/01/03(月) 16:37:18.93 ID:T7lel2Qr.net
剥き出しのクナイでも入ってるのか?

46 :なまえないよぉ〜:2022/01/05(水) 09:10:17.40 ID:gTcoC6R/.net
>>45
評価する

47 :なまえないよぉ〜:2022/01/05(水) 09:46:36.52 ID:Q7XWNHZf.net
しまむらの特大袋でいいだろ

48 :なまえないよぉ〜:2022/01/05(水) 20:00:45.00 ID:RQ1OHPfB.net
文字の所をシースルーにするぐらいのシャレがほしかった

49 :なまえないよぉ〜:2022/01/05(水) 20:33:33.00 ID:/dKBFAJe.net
>>34
公務執行妨害で射殺するぞ

50 :なまえないよぉ〜:2022/01/06(木) 04:13:17.18 ID:8BHPpHzP.net
どれだけ見た目を装うとも、コミケ帰りに駅のホームで紙袋が崩壊したら意味がない
https://img2.animatetimes.com/news/visual/2012/1355736118_1_1.jpg

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200