2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】怪獣大国で怪獣化した青年が怪獣と戦うバトル「怪獣8号」第2巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/11(木) 22:44:19.52 ID:CAP_USER.net
2021年03月06日 22:08

松本直也さんの漫画「怪獣8号」第2巻が発売された。

怪獣発生率が高い日本を舞台に、かつて日本防衛隊の隊員を目指していた32歳青年・日比野カフカが活躍するバトルファンタジー。カフカは怪獣専門清掃業で働いていたが、謎の生物によって身体が怪獣化し「怪獣8号」となってしまう。

「怪獣8号」となったカフカは日本防衛隊から追われる身になりつつ、理解ある後輩・市川レノに助けられながら、ほかの怪獣から人類を守っていく。

集英社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、少年ジャンプ+で第1〜3話と連載分が読める。

https://www.new-akiba.com/news/190654

防衛隊員選別試験の最終審査が終了した時、謎の人型怪獣が討伐したはずの本獣を蘇らせ、四ノ宮キコルら受験者たちに襲いかかる。キコル絶体絶命の時、怪獣に変身した日比野カフカが、本獣の前に現れる…! 果たして人型怪獣の正体とは…? その目的とは…? ──謎が深まる第二巻!!

2 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 22:56:50.84 ID:wGUpKsb9.net
黛安芬

3 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 22:58:12.00 ID:sBE1VXlU.net
この漫画は面白いから注視してる
単純に幼馴染との約束を守るのがテーマなんやろけど

まあ、途中で一捻りして復讐劇にも変えられるし
怪獣に対する差別問題やってもいいかもしれないし

楽しみにしてます。

がんばぇー

4 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 03:11:38.60 ID:PYT/HRSQ.net
一巻面白かったキャラもカッコいい
二巻でたのか漫画喫茶しばらくしたら行ってみよう

5 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 09:05:31.85 ID:8+FWDLAR.net
在宅勤務中、「5分間マウスカーソルが動かないと休憩しているとみなし、勤務時間が減らされる」という会社があるらしい

http://rwxs.deance.org.mx/KdxZ/222524728.html

6 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 09:42:33.39 ID:EpJyLWRv.net
これ面白くなかった
どこかで見たキャラとストーリー
かといってアレンジが上手いわけでもない

7 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 10:13:47.65 ID:ktdYav3N.net
最初期待してたけど、進行がのろくなってはやくもマンネリ化。

8 :なまえないよぉ〜:2021/03/13(土) 08:36:10.41 ID:u+8QIGgB.net
まあ敵がもう怪獣から人になったのか主人公と同じ怪獣化したのか
出てきちゃったからな
進撃みたいに人対人になるんだろ

9 :なまえないよぉ〜:2021/04/23(金) 20:24:08.03 ID:WqiDwFze.net
作者が糸目副隊長を好きすぎて漫画がおかしなことになっとる
もともとこっちを主人公にするつもりだったのかなあ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200