2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ウマ娘』フリーダムMC・ゴルシの奮闘記録もとい情報番組「ぱかチューブッ!」がチャンネル登録者数10万人突破―その名場面を振り返る [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/06(土) 17:58:52.23 ID:CAP_USER.net
スマホ向け育成シミュレーション『ウマ娘 プリティーダービー』リリースまで約3年の間、繋ぎ続けた影の立役者「ゴールドシップ」の華麗(?)なる勇姿がここに!途中から更新がすっかり減ったのはご愛敬ということで。

モバイル・スマートフォン iPhone 2021.3.5 Fri 22:33

https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1047690.jpg

Cygamesが手掛けるメディアミックスコンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』。登場キャラクターの「ゴールドシップ(以下、ゴルシ)」が宣伝担当という名のMCを務め、ゲームをはじめアニメや漫画など幅広い展開をする本作の最新情報を発信するYouTubeチャンネル「ぱかチューブッ!」が登録者数10万人を達成しました。

それを記念し、3月5日よりスマホ向けゲーム『ウマ娘』ではユーザーへ「マニー×20000」「サポートPt×10000」「ルーレットコイン×200(イベントアイテム)」といったプレゼントが配布されています。

さて、本ゲームアプリが事前登録開始からリリースまで約3年間の月日がかかったというのは良く知られていますが、実はこちらのYouTubeチャンネルが始動したのは、その事前登録開始日である2018年3月25日。ファンのなかでは、このコンテンツこそが『ウマ娘』を支え続けた“影の立役者”であると称する声も少なくありません。

そんな功労をたたえ、本記事では筆者独自が選んだ「ぱかチューブッ!」の名場面をご紹介しましょう。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.inside-games.jp/article/2021/03/05/131289.html

2 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 18:10:50.29 ID:Xt2lytoX.net
https://youtu.be/GcbZ26CYKr4?t=11

3 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 19:29:33.43 ID:TnuAxvmI.net
この世にゴールドシップという馬が居なかったらウマ娘は失敗したかもね

4 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 20:15:30.63 ID:RiNmTRD6.net
ゴルシってあんなネタキャラだったの?

5 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 20:37:57.35 ID:rrmwKBi6.net
>>4
https://i.imgur.com/bQHxMaq.jpg

6 :なまえないよぉ〜:2021/03/06(土) 23:03:26.65 ID:BaU5dpkc.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/tOhg/701270663.html

7 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 00:17:19.72 ID:Az1c47TL.net
調べたら覇権アプリっすね
50億って

【最新順位】
iOS: 1位
Android: 1位
無料人気: 2位
月間売上: 1位

年月 売上予測 平均順位
2021/03 32.96億 1.1
2021/02 16.88億 1.5
2021/01 - -
合計 49.84億

8 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 03:58:40.90 ID:y5zEVweN.net
サイゲのエンタメ還元の一環としてみれば
なかなかの出来だったな

ぱかチューブ自体はそんなに面白くないけど

9 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 07:08:01.37 ID:mmO1rsqT.net
まだ未プレイだが動画見てゴルシのイメージが360度変わったわ

10 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 08:34:27.48 ID:wNIf1WK9.net
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_824101731/img/1615033282189.jpg

11 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 08:35:05.38 ID:9GLzHtyC.net
開発の遅れが、色々な成功コンテンツを育ててしまった皮肉

12 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 08:41:16.00 ID:N+CtnlPu.net
ペコリーヌ出たときが一番再生数稼いだパカチューブですね

13 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 13:37:30.97 ID:mqX6HfNm.net
過去のゴルシちゃん動画、再生数が伸びてなくてワロスw

14 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 13:40:46.95 ID:mqX6HfNm.net
まあでも「1着のポーズ♡」が可愛すぎて鼻血出る

15 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 20:45:16.34 ID:HavzsOBh.net
ゴルシちゃんドロップキック

16 :なまえないよぉ〜:2021/03/07(日) 22:35:45.95 ID:OTJLC2sW.net
>>10
これ、ボーボボの作者がシナリオ書いてるだろw

17 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 00:06:33.62 ID:w0Xhb53N.net
>>4
牧場の写真見た事無いんか
実物の方がぶっ飛んでる

18 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 00:56:32.84 ID:5G8PtUws.net
https://mobile.twitter.com/GS_Japan/status/1342429213786161153
世間知らずのガールスカウトのJKが
ファミマのお母さん食堂の名称にいちゃもんつけた言葉狩りのせいで
案の定ガールスカウトも名前変えろって言われまくってるwwwwwwwwww

お前らここで暴れるなよ!俺はちゃんと止めたからな♥
(deleted an unsolicited ad)

19 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 07:18:53.74 ID:qsEoezOX.net
本当の馬の名前にしないで一文字違いとかでやれば
許可問題起きなかったね

20 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 18:56:51.91 ID:3+2XsrDR.net
>>19
ネタで言ってるんだよね?

21 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 19:37:40.55 ID:0H0/i4nT.net
>>15
邪神ちゃんとツインターボの中の人は姉妹なんだぜ

22 :なまえないよぉ〜:2021/03/09(火) 02:23:34.53 ID:jkIuTrPf.net
>>19
ボンボン版Vガンダムからギンザエフ消えてるぞ

23 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 07:12:42.79 ID:/edMMZ1c.net
競馬ゲームとして成功はないから
アニメとvtuberゴルシでどれだけ引っ張れるかだな

24 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 20:59:17.48 ID:mmv/mnU3.net
>>21
だから10話のテイオーとターボのケンカシーン見て『ああ・・・西山と近藤の妹がケンカしてんのか・・・』と
妙な感慨に至ったのを覚えている。

25 :なまえないよぉ〜:2021/03/12(金) 01:13:24.31 ID:QeCS8MN4.net
ウマ娘 プリティーダービー 5冠

iOS: 1位
Android: 1位
無料人気: 1位
月間売上: 1位
DMM 1位 ← NEW

どんぶり勘定 合計 72.80億

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200