2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】ブラックIT企業で働く社畜あるある「いきのこれ! 社畜ちゃん」第7巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/27(土) 19:58:45.90 ID:CAP_USER.net
2021年02月27日 22:07

ビタワンさん原作、結うき。さん作画の漫画「いきのこれ! 社畜ちゃん」第7巻が発売された。

主人公の女子システムエンジニア・佐倉桜花=社畜ちゃんがブラックなIT企業で働くお仕事4コマコメディ。悲しくも癒される社畜あるあるが描かれる。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerなどで第1〜2話と多くの話数が読める。

https://www.new-akiba.com/news/190536

累計65万部突破の社畜あるある漫画、第7巻! (紙・電子の合算)

ブラックIT企業で働くシステムエンジニア・社畜ちゃん達の悲しくも癒される社畜あるある漫画。7巻ではリモートワークやエアコン戦争、社畜ちゃんのサボり(?)回を掲載し、巻末では温泉入浴回を収録!

2 :なまえないよぉ〜:2021/02/27(土) 20:10:40.99 ID:OmWXhNcV.net
https://www.moeyo.com/article/117374

3 :なまえないよぉ〜:2021/02/27(土) 20:47:39.50 ID:gYnLOqqW.net
温泉入浴回も実は職場でVRゴーグルで見たバーチャル温泉でした

4 :なまえないよぉ〜:2021/02/27(土) 21:05:30.68 ID:TU//c5VH.net
漫画家ってITよりも楽ちんなお仕事なんですね

5 :なまえないよぉ〜:2021/02/27(土) 21:24:36.46 ID:fnP4BM1U.net
>>4
じゃあみんなやればいいのに

6 :なまえないよぉ〜:2021/03/02(火) 19:33:22.35 ID:DfLwlX9Y.net
クズ社長が! こっちは超能力者じゃないんだから、お前が何を考えてるのかなんて読めるかよ。言わなきゃ分からんだろうが。ゴミカス野郎が!

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200