2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大洗「ガルパンギャラリー」移転リニューアル。取り扱い商品数1,000点超 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/02/19(金) 17:48:26.62 ID:CAP_USER.net
茨城県大洗町の大洗シーサイドステーション内にあるアニメ「ガールズ&パンツァー」のオフィシャルショップ「ガルパンギャラリー」が2月12日に移転リニューアルオープン。施設面積が約2倍に広がり、展示要素もバージョンアップした。

所在地は茨城県東茨城郡大洗町港中央11-2。営業時間は10〜19時だが、現在は18時までの時短営業中。

ガルパンギャラリーは、取り扱い商品点数が1,000点を優に超え、常設のガルパン関連施設としては日本一の品数を誇る。開業当初は展示がメインの施設だったが、徐々に販売する商品を増やしていったなかで、今回の移転に合わせ展示エリアが拡張された。

館長を務める西村弓子氏によれば「昔から来て下さっている方には懐かしさを感じて頂き、新しく来て下さる方には新鮮な展示を楽しんで頂く」ことを心がけるとともに、「売り場面積が広がる事で、ソーシャルディスタンスもしっかり取れるように設計」したという。

具体的な展示としては、過去にオフィシャルイベントとして全国各所で行なわれた「ガルパン博覧会」で展示されていた複製原画や装飾品を常設施設としては初めて展示するほか、ガルパンファンとして知られ、テレビ番組「TVチャンピオン」の「プロモデラー選手権」企画で5度優勝している山田卓司氏によるジオラマの展示数も増加した。

西村館長は「コロナ禍、大洗に来たくても来られないという方も多いと思います。ですので、現状の施設の完成度は8割。残りの2割は、ファンの皆様が安心して大洗に来られるようになって、皆様と一緒に作り上げていきたいと思っています」とコメント。引き続き、新商品を入荷した場合は、すぐに通販サイトへアップするといったサポートも行なうという。

さらに5月には新たな試みとして、家に眠っていたり、場所を取っているだけの模型がある人を対象に、模型の展示・譲渡ができる「OARAI SHOWCASE」もガルパンギャラリーに隣接する形でオープン予定。約60個のショーケースが用意され、現在は展示方法などのルール策定が行なわれている。


AVwatch2021年2月19日 16:30
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1307529.html

2 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 17:57:29.35 ID:bEIa+RYI.net
西住殿のパンツとかも展示してますか?

3 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 17:57:43.72 ID:q+L+Rvhm.net
何気なく肴屋本店調べたら緊急事態宣言関係なしで週末は満室なのな

4 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 18:24:39.67 ID:hqphJFuq.net
この記事をみて確認しようと思ったことがあってAmazonで検索したら、
「がるぱn」で謎のサジェスチョンが出た

"裏ハッスルで本番し放題 ng行為一切無しの神サービス 行列が出来る六本木のおっぱぶ姫 霧島さくら"
"nintendo switchケース一色苑何が入るよいっぱいあるけどどうぶつの森男男男男男どっちどっちどっち"

なんかキモい
Amazonの中の人の趣味なのかな
俺の環境だけ?みんなも試してみて

5 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 19:01:38.50 ID:FiSCozC7.net
>>4
何のコピペ改変か知らんが、マジならそれはお前の趣味が原因だ

6 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 19:04:09.25 ID:hqphJFuq.net
>>5
いやマジなんだよ
Amazon.co.jpでやってみてよ

7 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 19:22:47.93 ID:Jm1JFDDc.net
あそこテナントが入ってなくてスカスカだったからな

8 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 19:36:39.85 ID:4+mrm1bL.net
薄い本も並べたらだろうだろうか

9 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 19:46:03.58 ID:ZIqJ2+nW.net
同じ敷地内なんだな

10 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 20:25:39.61 ID:F9z7ExJ0.net
土浦も何か地元アニメとか作った方がいいんじゃないか
つくばとの格差が広がるばかり
何かないかね霞ヶ浦舞台にした女子高生部活アニメとか
ヨット部とかかな

11 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 20:36:43.31 ID:8siyGuwD.net
ポルシェティーガー展示して

12 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 20:47:36.01 ID:RIY65vHu.net
>>8
ガルパンと西住しほで別ジャンルだからな

13 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 21:12:23.80 ID:6F/sixGV.net
>>12
犬秋山も追加で

14 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 21:28:13.33 ID:FneLlUqi.net
ところでアニメっていつ完結するの?

15 :なまえないよぉ〜:2021/02/19(金) 21:43:12.58 ID:aHpGYZkt.net
前はくっそ狭くて一方通行だったからなぁ
薄着の女子の胸元を上から見下ろしたり、
さりげなく体を押し付けたりするしかなかったよな
って、新しいのもあんまり広くないじゃん・・・やれやれだぜ(*´Д`)

16 :なまえないよぉ〜:2021/02/20(土) 07:38:58.31 ID:kgQKWJrF.net
「カルバンクライン移転」に見えた。

17 :なまえないよぉ〜:2021/02/20(土) 08:06:03.09 ID:PDgy/oPc.net
ストパン同様に誰も死なない戦闘物ってのがキャラに共感出来て成功したんだろうな
千葉みたいに美少女がバタバタ死んでいくのはキャラにハマりようがない

18 :なまえないよぉ〜:2021/02/21(日) 15:07:19.82 ID:sIO4OlVg.net
せめて実物大W号戦車の模型とか無いのか?

19 :なまえないよぉ〜:2021/02/21(日) 18:29:46.02 ID:1NE0O37n.net
気づいたら
来月3話じゃん
10分公開まだ?

20 :なまえないよぉ〜:2021/02/21(日) 18:31:33.93 ID:1NE0O37n.net
>>17
言うてもこっちはスポーツだし 人死んだら怖いやん

21 :なまえないよぉ〜:2021/02/21(日) 18:40:38.36 ID:JC2DxkBb.net
まだやってるのか

22 :なまえないよぉ〜:2021/02/21(日) 20:22:54.05 ID:GNtpUYgT.net
懐かしい
震災後の町おこしとして成功した稀有な例

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200