2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 第98回全日本仮装大賞:1人ネタの達人が勢ぞろい 審査員・花江夏樹の前で「鬼滅の刃」炭治郎の仮装も! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/06(土) 16:51:11.38 ID:CAP_USER.net
2021年02月06日テレビ

 1979年に始まり、今回で第98回を迎える日本テレビ系の人気番組「全日本仮装大賞」が、2月6日午後7時から放送される。番組は史上初の無観客で収録。出場者、出演者、制作スタッフの健康と安全を第一に考え、1人で行う作品と、同居する家族だけの作品募集となった。

 そんな例年とは違った状況で収録された番組には、1人ネタの達人が勢ぞろい。今回で52回目の出演となる参加者は指の関節を使った仮装、番組常連の毎回ミュージカル作品に団体で挑戦する参加者は、1人で「不思議の国のアリス」のミュージカル仮装を披露するなど、審査を勝ち抜いた25組の芸が繰り広げられる。ゲスト審査員の声優の花江夏樹さんの前で、花江さんが演じたアニメ、映画も話題の「鬼滅の刃」の主人公・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)の仮装も披露される。

 司会の萩本欽一さんは「お客さんなしは今までやったことがないけど、いざやってみたら、これはこれで意味のあるものだった。見ているだけで幸せ」としみじみ。香取慎吾さんは「応援の方々も含め、家族の魅力を感じながら皆で見てください!」と話した。

 「欽ちゃん&香取慎吾の第98回全日本仮装大賞」は、6日午後7時〜8時54分に放送。

https://mantan-web.jp/article/20210206dog00m200017000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2021/02/06(土) 17:02:46.65 ID:grtiWV1y.net
延々とダジャレをいい続けるやつは予選で落とせよ!
あれは本来の意味の仮装じゃないだろ?

3 :なまえないよぉ〜:2021/02/06(土) 17:28:54.16 ID:VJ579Pm8.net
火葬大焼

4 :なまえないよぉ〜:2021/02/06(土) 17:35:21.47 ID:oXtJu5kp.net
後の芸能人が、素人時代に出てるのが面白い

5 :なまえないよぉ〜:2021/02/06(土) 18:00:59.64 ID:Nn+0nvAz.net
赤ちゃんが泣いているのに放っておく夫、育児に対するお互いの考え方を知るきっかけになった衝撃的エピソード


http://ledsyi.taiwansemicon.org/oQHY/786713553.html

6 :なまえないよぉ〜:2021/02/06(土) 18:10:41.91 ID:3bzzBTxB.net
デデデ デーデデ デーデデッテー デッテケデッテーーーデッテ

7 :なまえないよぉ〜:2021/02/06(土) 19:49:15.76 ID:5tT8744V.net
どこまでも鬼滅で日本の終わりを感じるねえ

8 :なまえないよぉ〜:2021/02/06(土) 21:20:22.79 ID:oMq44XUU.net
十丸院五月(かくしごと)
「『コスプレしてこい』と言うので炭次郎のコスプレしてきました。」

9 :なまえないよぉ〜:2021/02/07(日) 01:37:42.42 ID:kfSaA6+f.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://ledsyi.taiwansemicon.org/siMK/547532613.html

10 :なまえないよぉ〜:2021/02/07(日) 16:50:29.03 ID:8LQuy5N5.net
  

【悲報】仮装大賞放送中に萩本欽一「今回で私この番組終わり」 突然の報告に出演者困惑
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612618736/
  

11 :なまえないよぉ〜:2021/02/08(月) 01:35:59.33 ID:baiMsY2T.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2375787.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

12 :なまえないよぉ〜:2021/02/08(月) 01:36:03.66 ID:baiMsY2T.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2375790.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2375792.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

13 :なまえないよぉ〜:2021/04/30(金) 16:59:32.07 ID:i7nSyyY1.net
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.、.、。、・・.,、、,
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200