2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 “eお嬢様”が威信を懸け、格ゲーで熱き戦いを繰り広げる「ゲーミングお嬢様」1巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/04(木) 19:04:41.88 ID:CAP_USER.net
2021年2月4日 18:21

大@naniが原作、吉緒もこもこ丸まさおが作画を担当する「ゲーミングお嬢様」の1巻が、本日2月4日に発売された。


「ゲーミングお嬢様」1巻
https://pbs.twimg.com/media/EtXzEE0UUAQ6iBr.jpg


少年ジャンプ+で連載されている「ゲーミングお嬢様」は、さまざまなジャンルのゲームに精通する“eお嬢様”が集う聖閣東芸夢学園(せいかくとうげいむがくえん)を舞台にしたコメディ。
同学園に通う祥龍院隆子(しょうりゅういんりゅうこ)は、格闘ゲームが専門の“格ゲーeお嬢様”で、全国一番という証である“全一”お嬢様の称号の持ち主だった。
そんな隆子がその威信や全一お嬢様の称号を懸けて、格ゲーで熱い戦いを繰り広げる様子を描いていく。

https://natalie.mu/comic/news/415068

2 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:08:13.70 ID:VO5/Hc0R.net
対ありでした。

3 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:13:40.43 ID:jWWmjozx.net
ピカピカ光りそうなタイトルだ

4 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:13:52.58 ID:L/SacWx5.net
ゲーミング≒チー牛
令和の常識

5 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:16:36.79 ID:9W9hRNqX.net
前にこんなんなかった?
スト2のやつ

6 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:18:15.50 ID:YHXcq0BI.net
ハイスコアガールのことですね、わかります。

7 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:19:39.33 ID:jQOykdSl.net
ゲームセンターあらし

8 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:22:23.35 ID:CIHdP72g.net
アーケードゲーマーふぶき

9 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:23:57.42 ID:9W9hRNqX.net
あーそれだ

ファネッフー

10 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:27:05.18 ID:a+1/mj4F.net
>>6-8
書き込もうと思ったことをいきなり書かれて為す術がなかった

11 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 19:39:22.72 ID:GKfsi4c9.net
負けたらグヘヘなら見る

12 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 20:48:03.26 ID:+3gdQp3Q.net
対ありでした。の方が面白い

13 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 20:57:07.36 ID:ccxuds0V.net
いつ面白くなるのよこれ

14 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 20:59:44.64 ID:3FN7mznp.net
お嬢様方のエゴ丸出しの煽りあいが面白い漫画

15 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 21:13:13.97 ID:xrv6oT9h.net
>そんな隆子がその威信や全一お嬢様の称号を懸けて、格ゲーで熱い戦いを繰り広げる様子を描いていく。

コイツ、読んでないだろw

16 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 21:22:57.29 ID:+A4XGaYS.net
ハイスコアガールのパクリで絵がもう無理

17 :なまえないよぉ〜:2021/02/04(木) 22:47:22.64 ID:B2SdlcWg.net
賭ケグルイ+ハイスコアガールか

18 :なまえないよぉ〜:2021/02/05(金) 00:49:07.17 ID:jFSWd5Iw.net
ゲーミングお嬢様ってタイトルなのに
やってんのストIIだけやん

19 :なまえないよぉ〜:2021/02/05(金) 01:39:10.82 ID:pI6qk1oB.net
絵が雑

20 :なまえないよぉ〜:2021/02/05(金) 04:45:32.11 ID:h5gVVXdK.net
カプコンの協力を得たはいいけどストしかやらなくなったし大会がだんだん熱血ものみたいになっていってて残念
大会が終わったあとの話は面白かったけどな
ストじゃないゲームも取り扱ってたしパロも生き生きとしてた
大会は感覚的には銀魂のシリアス長編に近いかも

21 :なまえないよぉ〜:2021/02/05(金) 12:45:01.51 ID:zSQZLsQk.net
ハイスコアガールのことかな?

22 :なまえないよぉ〜:2021/02/05(金) 15:16:04.47 ID:EL85k5oa.net
お嬢様といえば・・・エースをねらえのお蝶夫人
東京にはあんな髪型の女性がおるんだ〜てマジで思ってたな〜(大笑い)

23 :なまえないよぉ〜:2021/02/05(金) 15:44:19.07 ID:8ny1aaIw.net
ゲームセンター荒らし

24 :なまえないよぉ〜:2021/02/07(日) 02:56:32.80 ID:89M5KOSm.net
専門用語が大杉てイマイチ
オジョオオオンという効果音はいい

25 :なまえないよぉ〜:2021/02/18(木) 09:09:49.49 ID:dq0HdYnW.net
ハイスコアガールはラブコメだし対ありでしたは百合だしゲーミングお嬢様はスポ根だし全部違うやろが

26 :なまえないよぉ〜:2021/03/05(金) 22:51:36.48 ID:7BopbcVa.net
お前らこういう絵柄なんで嫌いなの?
俺も似たような絵柄だから教えてほしい

27 :なまえないよぉ〜:2021/03/08(月) 01:01:16.84 ID:5G8PtUws.net
https://mobile.twitter.com/GS_Japan/status/1342429213786161153
世間知らずのガールスカウトのJKが
ファミマのお母さん食堂の名称にいちゃもんつけた言葉狩りのせいで
案の定ガールスカウトも名前変えろって言われまくってるwwwwwwwwww

お前らここで暴れるなよ!俺はちゃんと止めたからな♥
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200