2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】女流棋士の世界を描く将棋マンガ・くずしろ「永世乙女の戦い方」第4巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/02(火) 18:59:06.05 ID:CAP_USER.net
2021年01月29日 22:07

くずしろさんの漫画「永世乙女の戦い方」第4巻が発売された。

女流棋士の活躍を描く将棋マンガ。将棋雑誌を出版する会社で働きながらも将棋に興味がない女性編集者が、ふとしたことがきっかけで女流棋士の大会を見に行く話からスタート。高校2年生の主人公・早乙女香が将棋界の頂点を目指すも、美しくも獰猛な乙女たちが立ちふさがる姿が描かれていく。

小学館による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、pixivコミックで第1〜3話と連載分が読める。

https://www.new-akiba.com/news/190032

かつての女王、棋界の魔女登場!

81マスの盤上で激しく戦う乙女達!
女流将棋界の絶対女王・天野香織がいる高みを目指す、弱冠17歳の早乙女香。彼女は、女流の七タイトル全てを独占する天野の力を知ることになる。

マイナビ女子オープンを順調に勝ち進む香の次の対戦相手は、天野香織が台頭する前に女流将棋界最強の名をほしいままにした魔女・夏木小百合。
衰えを知らない棋風に、香はどこまで迫れることができるのかーー!?

2 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 19:04:29.56 ID:Z5OoEoYK.net
フィールドを女流棋士界に限定して物語を描けるなんて先行作のおかげだな

3 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 19:51:49.22 ID:L6ASf6NH.net
クズノロさんかと思った

4 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 20:20:22.19 ID:wFUAu7Qu.net
女性棋士では女流棋士なのか
コスプレとかユーチューバーとかやっているのか ?

5 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 20:21:28.53 ID:wFUAu7Qu.net
>>4
訂正
女性棋士ではなく女流棋士なのか
コスプレとかユーチューバーとかやっているのか ?

6 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 20:33:11.26 ID:FYC3QkZc.net
鳥獏先輩はどうなった

7 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 20:48:23.59 ID:0Ef9dgH7.net
姉弟子とどっちが強い?

8 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 20:51:20.38 ID:N/h8F99n.net
使えない棋譜ばかり量産するのによくやるわ

9 :なまえないよぉ〜:2021/02/02(火) 21:21:31.27 ID:va7PNIVR.net
トーンとか写植が暗いのが良いね
キチってる感じが上手く出てる

10 :なまえないよぉ〜:2021/02/03(水) 00:51:34.13 ID:i5e78sSe.net
サンデーで連載されてる将棋の漫画とは別口の女将棋漫画か、、、

11 :なまえないよぉ〜:2021/02/07(日) 10:39:25.49 ID:mZc+D6Z/.net
犬猫と姫死が好き

12 :なまえないよぉ〜:2021/03/11(木) 01:38:46.11 ID:78P9xHxn.net
なお将棋一筋プロ棋士の下位はは片手間香川愛生にワンパン入れられるレベルという

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200