2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタク】世界のオタク文化が集まる「OTAKU SUMMIT 」開催 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/01/19(火) 16:39:03.80 ID:CAP_USER.net
日本のアニメ、漫画、ゲームの熱心なファンを指す言葉として“otaku”という英単語があるほど、海外にも広がっている日本のオタク文化。

そんなオタク愛持つ人々が世界中から集まる国際交流イベント「OTAKU SUMMIT 2020」が、2020年開催の延期を経て、今年6月21日?27日に東京・池袋にて開催される。

展示会場では、47ヵ国の地域、120以上のオタクイベントによるブースが出展され、現地コスプレイヤーとの交流もできるなど、世界各地のオタク文化を体験することができる。

もっとオタク文化への理解を深めたいなら、世界で活躍する著名作家や声優によるトークセッションや、国内外のオタク文化研究者らが学術的な面から語り合う「世界オタク会議」への参加もおもしろそうだ。

リアルイベントだけでなく、バーチャル会場からも参加が可能。オタク文化でつながることで世界平和を目指すというオタク愛溢れる国際サミット。


TABI LABO2021/01/18
https://tabi-labo.com/298765/wt-otaku-summit-2020

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 16:42:02.62 ID:31/djPxp.net
GEEK

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 17:00:54.92 ID:Ttq+nkhl.net
元々は差別用語だったのにねぇ
時代は変わりましたよ

4 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 17:03:13.70 ID:Ttq+nkhl.net
購買意欲が強いからチャライ連中におだてられてるのかも...

5 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 17:07:16.67 ID:xC4h8zBV.net
オリンピックと一緒に中止だな

6 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 17:08:20.27 ID:jymNc3B6.net
よし、不眠不休で参加しよう!

7 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 17:13:23.94 ID:5Q0J0WU0.net
お宅

8 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 17:27:19.22 ID:FEx83dRp.net
>東京・池袋にて開催される

はははははww

9 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 17:51:23.93 ID:PU58R7aR.net
宅八郎

10 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 18:13:16.54 ID:JitKSgVT.net
やれるといいね
ヲタへの世間の風は冷たく厳しいからね

11 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 19:16:12.39 ID:r7kUu6rm.net
池袋なんだ!?
まあ梅雨時なら気温も湿度も高くてウイルス減ってるからいいんでない

12 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 19:40:40.39 ID:x398fdgi.net
>>1
まずは宅八郎氏に黙祷

13 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 19:53:57.31 ID:KXIcziaT.net
>>12
アイツは「オタクのフリをした芸人」であって
オタクとしては一般オタク以下だぞ

オタクの義務教育である
初代ガンダムすら知らんレベル

14 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 00:14:45.53 ID:e2B7UjZ3.net
さいたま!

15 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 00:30:23.44 ID:B4XxrjIc.net
ミクサライブ案件かな

16 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 00:42:50.09 ID:DYy1+BZg.net
最強クラスのオタクのおれもこんなの知らないんだが

17 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 00:52:28.60 ID:aMwqSB0B.net
代表がCircle.msの佐藤氏だから期待は出来そうね

18 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 01:03:18.66 ID:Wm1uT9Kz.net
この状況でコロナの全パターン集めるイベントとか頭おかしい バイオテロだろ

19 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 01:07:25.34 ID:ywZEUC/8.net
6月なら去年の同月程度に落ち着いてるだろ

20 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 01:20:39.21 ID:PxFkHQNO.net
ああ、何か広告無くなったなと思ったら延期してたのね
豊島区のオタク招致と滑りっぷりは中々だぞ(地元民

21 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 01:38:35.35 ID:HwQbuERW.net
>>3
うむ、
たちの悪いマニアの蔑称だったなぁ。

22 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 01:39:08.62 ID:ywZEUC/8.net
アニメイトやイエローサブマリンのある一角にとらのあなとか野生のオタク向けショップが移転してきてなんとなくあの辺がオタク空間になって来てるよね

23 :なまえないよぉ〜:2021/01/31(日) 12:35:52.34 ID:te7KYOVF.net
そしてクラスターへ

24 :なまえないよぉ〜:2021/02/27(土) 10:35:26.83 ID:i185Fz5Y.net
なにかが狂ってるAの街の話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1612501777/

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200