2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注目アニメ紹介:「はたらく細胞BLACK」 細胞たちのブラック労働活劇 “大人”の「はたらく細胞」がテレビアニメ化 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/09(土) 20:01:45.04 ID:CAP_USER.net
2021年01月09日 アニメ マンガ

「はたらく細胞BLACK」の一場面(C)原田重光・初嘉屋一生・清水茜/講談社・CODE BLACK PROJECT
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/01/09/20210109dog00m200008000c/001_size6.jpg


 人間の細胞を擬人化したキャラクターが登場するマンガ「はたらく細胞」のスピンオフが原作のテレビアニメ「はたらく細胞BLACK」が、1月9日深夜から順次放送される。原作は「モーニング」(講談社)で連載中で、飲酒、喫煙、ストレス、睡眠不足など不健康の総合商社のような世界を舞台とした“大人”の「はたらく細胞」が描かれる。

 舞台は、人間の体。毎日せっせと体中に酸素を運ぶ新米赤血球の労働環境は、徹底的にブラックだった。不健康な体の中で、赤血球や白血球、血小板ら細胞たちが過重労働にもめげずに奮闘する。

 「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」「呪術廻戦」などの榎木淳弥さんが赤血球(AA2153)、「けいおん!」などの日笠陽子さんが白血球(1196)を演じ、津田健次郎さんがナレーションを務める。「アルスラーン戦記」などのライデンフィルムが制作する。放送はTOKYO MX、BS11ほか。

https://mantan-web.jp/article/20210109dog00m200008000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/09(土) 20:03:41.88 ID:PqrthfnK.net
ストレスと寝不足と喫煙がいかに身体に悪いかということをこういう視点で描くのはすごい

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/09(土) 20:28:46.03 ID:8d7avssJ.net
白血球のお姉さんが淋病菌にレイプされてるのをどっかで見たけど、いいぞもっとやれ

4 :なまえないよぉ〜:2021/01/09(土) 22:33:19.91 ID:okSuE+7+.net
>>1
ナレーションの津田健次郎ってナナミンで尾形だね。
説得力の圧がすごいw

5 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 03:17:36.65 ID:XS5W6MqC.net
第二話ちくわの衝撃

6 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 17:37:37.17 ID:rvDfeY0c.net
また日笠が巨乳役か (´・ω・`)

7 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 13:11:00.36 ID:EmVgVvBk.net
こっちの話に出てくる身体は推定何歳の設定なんだろうな

8 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 16:13:25.94 ID:RNVK+W3z.net
BABYやLADYはいつアニメ化するんだろうねえ

9 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 16:38:36.79 ID:jdPN3sVO.net
見た 次回に期待

10 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 17:02:04.00 ID:gb5omrGE.net
ナレーション
「あ♪それ♪ぼっきぼき〜♪ぼっきぼき〜♪あっちもこっちもぼっきぼき〜♪」

ナサくん
「この作品大丈夫かな・・・・・・」

11 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 02:16:09.97 ID:e4uICP0r.net
【アニメ】 『はたらく細胞BLACK』1時間スペシャルが放送決定! 圧倒的な数の淋菌、決死の戦いがいま始まる [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610355790/

▼1時間スペシャル放送内容
第3話「興奮、膨張、虚無。」
第4話「最前線、淋菌、葛藤。」

▼1時間スペシャル あらすじ
「自らの命を惜しまず、一匹残らず敵を殲滅するのだ!」
赤血球達は海綿体に血液を満たし、勃起させるという重大なミッションを課せられた。「新たな生命の誕生」に携われると、やる気に満ち溢れる赤血球(AA2153)。しかし様々な苦難を乗り越え、疲弊しきった細胞達の前に現れたのは、驚異的な増殖スピードを誇る凶敵・淋菌だった。
駆け付けた白血球(好中球)たちは、圧倒的な数の淋菌に立ち向かう。体(せかい)のための決死の戦いが、いま始まる――。

12 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 02:55:44.00 ID:KYjz8Sfq.net
喫煙者

13 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 21:41:05.91 ID:4HaOpclK.net
BLACKは今期の覇権候補かね?
今期はゆるキャン2期もあるし豊作過ぎてやばいw

14 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 23:49:45.63 ID:yRXvUH5X.net
握り拳がギリギリって音出しそう

15 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 01:32:36.86 ID:GXKClnWk.net
「はたらく細胞BLACK」3話、4話は【1時間SP】で放送。
1/18(月)25:40〜より、TOKYO MX他にて順次放送。
ABEMAにて地上波同時配信。

>▼1時間スペシャル放送内容
>第3話「興奮、膨張、虚無。」
>第4話「最前線、淋菌、葛藤。」
>▼1時間スペシャル あらすじ
>「自らの命を惜しまず、一匹残らず敵を殲滅するのだ!」
>赤血球達は海綿体に血液を満たし、勃起させるという重大なミッションを課せられた。
>「新たな生命の誕生」に携われると、やる気に満ち溢れる赤血球(AA2153)。
>しかし様々な苦難を乗り越え、疲弊しきった細胞達の前に現れたのは、
>驚異的な増殖スピードを誇る凶敵・淋菌だった。
>駆け付けた白血球(好中球)たちは、圧倒的な数の淋菌に立ち向かう。
>体(せかい)のための決死の戦いが、いま始まる――。

16 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 17:50:57.22 ID:3WLbccM2.net
>>15
終わってるのね。
配信で見よう。

17 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 11:45:24.70 ID:RJCXrSzx.net
BLACKは重過ぎるし本家は学習マンガのノリで軽いし、ちょうど中間は無いのか

18 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 18:20:35.12 ID:SXInNiDs.net
はたらく細胞はスピンオフが多いんだよなあ
モーニングしか読まないからBLACKとBABYぐらいしか見てないけど
話のネタでLadyも見たいけどモーニングツー売ってる本屋が見当たらないんだよな

19 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 04:09:32.10 ID:S6SCsWyV.net
モーニングの公式サイトなら電書で読めるんじゃない?知らんけど。

20 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 04:28:57.33 ID:DfZnTQCx.net
人工授精とかやらないのかな

21 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 15:54:48.14 ID:LtXUftWC.net
無印ではお遊戯会してる血小板ちゃんが
BLACKでは少年兵のように過酷な現場でたくましく働いてるのがなんともカッコイイやら可哀想やら

22 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 16:46:15.15 ID:CxG2c8Xz.net
【誘拐】 吉田有希ちゃん、エプスタイン、統一教会
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1576215830/l50
https://o.5ch.net/1ri2r.png

23 :なまえないよぉ〜:2021/01/22(金) 20:43:13.99 ID:5A/xULQ3.net
>>21
でもアニメ版は第一部だけなんだろうな。キャスティング一掃された第二部からの方が好きなんだが

24 :なまえないよぉ〜:2021/01/22(金) 22:30:27.45 ID:LdcQ9Jz1.net
>>23
何でキャスティング一掃されちゃったの?

25 :なまえないよぉ〜:2021/01/23(土) 16:07:09.66 ID:j2sRKN1O.net
主人公の赤血球が別の身体に移住させられた?

26 :なまえないよぉ〜:2021/01/23(土) 16:36:50.05 ID:0kqtY2s7.net
>>21
お遊戯会的な血小板ちゃん(リーダーが率いてうしろまえちゃんとかいるグループ)も出てきたよ。
それとは別の、血小板ちゃんBLACKみたいなグループがいたけど、射精性病回ではぐぬぬからツンデレしてたw

27 :なまえないよぉ〜:2021/01/31(日) 06:23:28.56 ID:SmnTPReD.net
q

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200