2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】なもり「ゆるゆり」第19巻&スピンオフ「大室家」第4巻。特装版に小冊子 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/04(月) 06:11:52.94 ID:CAP_USER.net
2020年12月30日 22:08

なもりさんの漫画「ゆるゆり」第19巻と「大室家」第4巻が発売された。

「ゆるゆり」はかわいい女の子がいっぱい出てくる日常学園コメディで、タイトル通りの「ゆるい百合」が描かれる大人気作品だ。第1期アニメが2011年夏、第2期が2012年夏、第3期が2015年秋に放送された。

ごらく部の女子中学生・赤座あかり、歳納京子、船見結衣、吉川ちなつ、生徒会の杉浦綾乃、池田千歳、大室櫻子、古谷向日葵を中心とした日常がゆるい百合的な雰囲気で描かれる。第19巻には特装版が用意され、小冊子が同梱されている。

「大室家」は「ゆるゆり」のスピンオフ。同作品に登場する大室櫻子、撫子、花子の3姉妹が主人公だ。百合ネタはひかえめながら「ゆるゆり」同様のまったりテイストが楽しめる。第4巻には特装版が用意され、小冊子が同梱されている。

一迅社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

・「ゆるゆり (19)」

https://www.new-akiba.com/news/189363

争いの絶えない部活です/
第一次宿題戦線を争うごらく部4人。
そんななか、大室家・櫻子と古谷家・向日葵の両家代表は
お茶を撒き散らす悲惨な抗争を勃発させた!
激化する戦いに、歳納京子は一人語り始めた。
最初から最後まで一人だった。
そして松本会長に仕込まれた乙女的に重い罠とは……!?
真実はすべて赤座あかりの絵の中に隠されていた━━!
深まる謎と戦いの毎日!!
なんてこともない19巻、できました★


・「大室家 (4)」

優秀な長女・撫子、
残念な次女・櫻子、
優秀な三女・花子の
大室三姉妹。
今回はお母さんも(ちょっと)登場。
花子とみさきちが夜の学校に行ったり、
撫子が「別れる」と言われたり?
櫻子は……いつも通り!
いつだってマイペースな
3人の日常をお楽しみに。

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 06:56:37.73 ID:yaFsdAT0.net
まだ続いてたんかいw
一時はアニメも見て、コミックも買ってたが…

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 07:11:15.82 ID:tDhd9YtC.net
>>2
一迅社の稼ぎ頭だから簡単には終わらせてもらえないだろ

4 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 07:15:29.99 ID:u2+ttji0.net
https://youtu.be/icO8AoILNb0

5 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 07:35:10.03 ID:rPGgBQEh.net
わぁいしごとはじめ あかりしごとだいsk(´・ω:;.:...

6 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 08:01:02.15 ID:2Neel6Ko.net
ラブライブです。。

7 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 08:22:33.50 ID:p3PIL3qS.net
大室家だけは買ったが
あとこれ去年の話だろ遅いよ

8 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 11:26:21.11 ID:0+DiXCfQ.net
こないだ見た映画であかりちゃんが上弦の鬼になっててびっくりしたよ

9 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 19:35:30.10 ID:BVfqtQDh.net
ゆるゆりの続編アニメは…もう需要ないか

10 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 21:35:59.79 ID:LGCF2TP0.net
>>9
一迅社的にも十分知名度の上がったゆるゆりより他に売りたい作品あるだろうし難しそう。
大室家ならひょっとしてあり得るかも?

11 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 17:47:40.72 ID:rdfEnfQN.net
優秀な長女・撫子、
残念な次女・櫻子、
優秀な三女・花子

みなみけの構成とおなじやんw

12 :なまえないよぉ〜:2021/01/25(月) 20:08:56.01 ID:SedTAVjk.net
撫子姉ちゃんの彼女、そろそろバラして欲しい
解答編はよ

13 :なまえないよぉ〜:2021/01/25(月) 23:33:30.50 ID:AZN1GtnM.net
バラしたら大室家どころかゆるゆりが終わってしまう

14 :なまえないよぉ〜:2021/01/27(水) 00:10:41.09 ID:sTxf3wvX.net
作品としてはもう死んでるしいい加減終わらせて似たような別の作品描いたほうがいいのでは
新作アニメ化も出来ないし声優も旬過ぎたし

15 :なまえないよぉ〜:2021/01/27(水) 08:29:35.79 ID:g7sx2T6Y.net
作者は日常描写では天才的と思うが、それがこれより受けるという保証はないけどね
ま、作者自身この作品に愛着あるだろうし、それに加え作者はこういう百合日常系が得意な人だから
他をやったところで名前とキャラだけ変えた同様なものになるんじゃないのか
そういうのは大抵前作を超えられない。二番煎じ的でより悪い評価になる可能性も高い
それならずっとやった方がマシじゃないのかね
日常系ってのは特に新しいことをするんでなければ、みなみけやサザエさん的にずっとやった方がいい

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200