2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】魔王退治後の勇者一行を描く後日譚ファンタジー「葬送のフリーレン」第3巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/03(日) 06:08:27.59 ID:CAP_USER.net
2020年12月31日 22:08

山田鐘人さん原作、アベツカサさん作画の漫画「葬送のフリーレン」第3巻が発売された。

勇者一行の魔法使いである主人公・フリーレンの、魔王を倒した後の長い人生を描く後日譚ファンタジー。人間であった勇者・ヒンメルは亡くなり、僧侶・ハイターより一人の少女・フェルンを託され、エルフで長生きなフリーレンは人間を知る旅に出る。

小学館による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、サンデーうぇぶりで連載分が読める。

https://www.new-akiba.com/news/189381

エルフの魔法使い、新たな仲間と新たな旅

勇者一行にいた魔法使い・フリーレン。

魔王軍の残党で大魔族でもある

七崩賢・断頭台のアウラと衝突。

その中で、フリーレンの史実が明かされていきます。

悠久の時の中で、彼女が抱いた感情とは――

物語は、現在と過去が交錯していく。

英雄たちの“真実"を紡ぐ後日譚ファンタジー!

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 06:09:58.79 ID:6qQCBkXy.net
https://youtu.be/c357em9Ch3k

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 22:19:02.32 ID:lseym0yK.net
こういうドラクエが築いた世界観をパクっただけものってつまらんな

4 :なまえないよぉ〜:2021/02/18(木) 05:09:59.72 ID:tWs5dK1Q.net
まあまあ面白いけどセリフが長くてどれも説明臭いしぎこちなさすぎるんだよな

5 :なまえないよぉ〜:2021/03/03(水) 04:27:09.70 ID:mMVi9tmQ.net
魔族とのバトルもそうだし今回の試験もそうだが引き伸ばしっぽい回は本当につまらないな

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200