2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】うすた京介がギャグ読切でSQ.に登場、パラレルワールドに迷い込んだ少年描く [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/09(金) 05:36:57.76 ID:CAP_USER.net
2020年10月2日 20:45

本日10月2日発売のジャンプスクエア11月号(集英社)には、うすた京介の新作読み切り「パラレルワールドくん」が掲載されている。

同作はさまざまな作家のギャグマンガを毎号掲載していく、ジャンプスクエアの読み切り連弾企画「ギャグびらき」の一環として執筆されたもの。
主人公の高校生・時天空カケルは、通学時に昇降口のガラスを突き破ってしまったことで、元いた場所とは少し様子が異なる世界に迷い込んでしまう。元の世界に帰りたいと願うカケルは原因を探り、帰還を試みる。

このほか突然ラブコメの主人公のように女性を引き寄せるようになった少年を描く、平岡一輝「ラブコメハザード」が「ギャグびらき」参加作品として今号に登場。
11月4日の次号ジャンプスクエア12月号の「ギャグびらき」には、つのま▽るみ(つの丸)が「ときめき▽ハイクリーン」で参加する。このほか12月号には沙村広明と和月伸宏によるコラボポスターが付属。2人の対談記事も掲載される。

※文中の▽はハートマークが正式表記。

https://natalie.mu/comic/news/399014

2 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 08:03:49.92 ID:qbOat95f.net
【ソニー】初年度のPS5販売台数、PS4を超える700万台以上になると予想 [ばーど★] [ばーど★]

3 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 08:13:05.54 ID:AcZxzFnG.net
結局吉田戦車の方が才能があった

4 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 08:59:58.16 ID:z9xApV1q.net
引退したと思ってました

5 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 10:08:39.08 ID:KZDiuhsk.net
ギリシャ神話のやつ2巻出た?

6 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 10:54:45.99 ID:LaJi339w.net
苗字から虚無戦記のラスボス臭

7 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 17:59:07.90 ID:3M7ruoKn.net
氷室京介 本名 寺西修

8 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 18:06:51.57 ID:WIivZHpc.net
twitterで炎上やってから嫌いになった

9 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 18:49:32.06 ID:3Sl+AuSc.net
嫌なら就職しなさい

10 :なまえないよぉ〜:2020/10/10(土) 03:33:55.90 ID:I233hz9l.net
社会出たくね〜・・・

11 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 17:50:31.86 ID:XxQ+IKM8.net
タベルのラストが酷すぎた
金出して単行本買ってた奴が哀れ

12 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 13:17:09.48 ID:qkhtwokK.net
うすた京介の漫画大好き

13 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 03:41:33.66 ID:KPhbVG43.net
>>8
炎上の内容が酷すぎたね
もうコイツの作品見てると「アシスタントを安値でこき使ってるんだろうな」としか思えなくて笑えねえよ

14 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 12:43:19.58 ID:Tj4crDIH.net
>>13
アシスタント要るほどの内容か?

15 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 21:13:43.24 ID:VhnsEFot.net
こいつの場合、雇う側として「アシを安く使え」と言ってたんではなくて
技術が未熟なうちにアシが一人前の報酬をもらおうとするのは驕りだし
自分もそのつもりで努力してきた、みたいなこと言ってただけじゃなかったっけ?
真意が伝わらないまま結果的には炎上したけど

16 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 21:40:45.03 ID:p/O5CHUf.net
>>15
真意もクソも、そもそも「ドラゴン桜の作者が「払う」と言ってた残業代を払ってくれない」って言うアシの訴えに
「何勘違いしてるんだ。実力社会なんだから文句あるなら別の仕事しろ」とか言ったアホだからなあ

問題は「給料が安いこと」じゃなくて「約束を破ったこと」なのに、それを理解してないで偉そうに説教して
炎上したら言い訳だもんな

17 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 22:44:31.97 ID:2Dz1+3BA.net
>>16
なるほど、じゃ自爆だな
擁護できんなあ

18 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 08:35:35.49 ID:NpGq4yho.net
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200