2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】上坂すみれスペースクラフト退社 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/09/04(金) 21:57:31.78 ID:CAP_USER.net
 声優の上坂すみれ(28)が4日、8月末で所属事務所のスペースクラフトを退社し、独立したことを発表した。  「私、上坂すみれは2020年8月31日をもちましてスペースクラフト・エージェンシーを退所し、今後はフリーで活動していく運びとなりました。  子役モデルとしてのデビューから、声優としての現在まで、事務所の方々には感謝してもしきれないほどに沢山の愛情をいただいてきました。  これまで支えてくださった全ての関係者の皆さまに、心より感謝申し上げます。  そして、いつも応援してくださる皆さま、改めてありがとうございます。皆さまの日々の中に、楽しいことや素敵なことを届けられるような役者を目指して、今後とも一層の努力をしてまいります。  何卒、変わらぬご声援をよろしくお願いいたします」とつづった。  声優としてだけではなく、セクシーさでも人気。今年1月にはランジェリー姿を収録した写真集をリリースして話題になった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4d2ad230e159d50ca5a07abc35bc1050ab842b5

2 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 21:59:38.52 ID:1I2w/6iS.net
うんこプーン

3 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:03:18.84 ID:ekZifI0y.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://jxfhfxd.ashwindollar.com/Oki576060

4 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:03:34.92 ID:qJkEq0Kn.net
キングの庇護だけでやっていけると踏んだか

5 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:04:57.37 ID:nPRWZIFm.net
https://youtu.be/Pr9TDBdUHew

6 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:07:32.38 ID:GBtSxiQB.net
スペースクラフト評判悪いからなぁ
遅いくらいだった

7 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:09:20.62 ID:7sNSLxPi.net
>>4
ちゃんとした声優事務所に移籍するんでしょう
それでもwiki見る限りはモデルデビューから声優希望で声優デビュー作品とラジオ番組を用意してるところ
事務所としては有能だなと思った

8 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:19:04 ID:Ob05xUCs.net
明らかに全盛期すぎたね
加齢で容姿も落ちた

9 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:21:18 ID:C2D7nAg7.net
代表作は?

10 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:21:38 ID:ns51ufQW.net
フリーになった途端仕事を取れなくなり消えないように

11 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:23:50 ID:cclVBCVr.net
コロナの影響やろな

12 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:25:46 ID:GBtSxiQB.net
>>7
有能だったら平野綾も明坂も辞めなかったと思う
アニメデビューはキング作品だし、打ち上げで須藤が上坂を気に入ってソロデビューを計画して
デビューからずっとキングにお世話になってる感じでスペクラの力とは思えないな
芸能事務所だけあってタモリ倶楽部とか、大物ゲスト呼んだりTV関係の仕事はスペクラの力はあるだろうけど

13 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:29:00 ID:HJvGR1v6.net
スペースクラフトはやばいんじゃないかというのは前にも記事になってたな

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c2319fd2f59e264c16dbae750455f257c46c901
栗山千明独立の裏に“金銭トラブル”!? 事務所側は「誤解」と回答
3/26(木) 21:00
「数年前から、芸能事務所『スペースクラフト』が相当な経営不振の状態にあるという噂がずっと流れています。
モデル部門はかろうじて黒字なのですが、芸能部門は大赤字だそうです。
そのうえ事務所の看板女優である栗山千明さんが退所してしまった。
社員たちは、いよいよ事務所の存続は難しいんじゃないかと不安にさいなまれています」(芸能関係者)

14 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:35:24 ID:bHQJuXOA.net
>>13
沈む船から逃げたのか

15 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:36:06 ID:tXtyhLgB.net
>>1
>今年1月にはランジェリー姿を収録した写真集をリリースして話題になった。


この辺に退所理由が透けて見えるわなw

16 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:38:45.74 ID:dIXhr9Zp.net
>>9
オーバーロード(2015年 - 2018年、シャルティア・ブラッドフォールン
艦隊これくしょん 艦これ(吹雪、蒼龍、飛龍)

wiki見てマジで考えたら
俺的にはこんなもんかな

17 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:45:35.45 ID:3fvR0ZwC.net
アイムに来ないかな

18 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:45:59.33 ID:LoBqhxv9.net
なんか上坂の仕事はイロモノ感が強いんだよな
「ボンキュッボンはあなたのものだよ?」ってなんだよ・・・

これを事務所が無理やりやらせてたなら上坂が愛想尽かしたろうし、
上坂がそういう仕事を選べって指示してたんなら会社が上坂についていけなくなったんだろう

19 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:47:50.66 ID:NAif5PZG.net
そうでありんすかー

20 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:48:49.25 ID:hb1Yhv9G.net
程なくシグマセブンに入るだろう。

21 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:49:43.43 ID:XVnLn18B.net
三澤を生贄にしたんか

22 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:50:32.82 ID:IInAMdZ9.net
スペクラはどんどん人が抜けていくな
そんなに酷い事務所なのか

23 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:53:04.18 ID:GBtSxiQB.net
>>18
キング主導で、スペクラ関係ないと思うぞ
デビュー時からずっとイロモノだし

24 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:53:58.87 ID:ZPuY6xQQ.net
金持ちの道楽だからな

25 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 22:59:43.59 ID:tMp2DKlH.net
北方領土に住みそう…

26 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:00:03 ID:DPYprJ2Q.net
いい加減歯を直せ

27 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:03:03 ID:Wr4dRwm3.net
これと言って代表作ないけど有名やね

28 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:04:50 ID:Sb6ZQJnv.net
フリーかこれから大変そうね

29 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:07:45 ID:WUlH3XSr.net
角度定期

30 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:18:23.56 ID:jbR1ZSST.net
フリーは一時的では

31 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:25:00.44 ID:Ay/mk4LZ.net
もう次の事務所は決まっていて形式的に一時フリーになるっていういつものパターンやろ。

32 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:26:57.00 ID:jOIaSNom.net
この人も子役出身だったのか

33 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:40:10.05 ID:HQAVU/fo.net
この前プリキュアにも出ていたし
東映アニメーションと仲のいい
青二プロにでも行くんじゃないの

34 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:44:18 ID:uQkDxjQJ.net
声優デビュー前の高校時代にラジオのミニコーナーで
やたらと濃い話をする人って印象だった

35 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:46:47 ID:WS6U2MKb.net
このタイミングで退所ってことは結婚かな?

36 :なまえないよぉ〜:2020/09/04(金) 23:50:03 ID:tTIG6PyQ.net
今なら貰い手は腐るほどいるやろw

37 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:11:52 ID:j/c3rHP3.net
梶浦に次いですみぺにも逃げられたか
やはり問題あるんだな

38 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:19:35 ID:jnmT1u4l.net
上坂を追ってスペクラに入った三澤はどうするんだ?

39 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:25:18 ID:xZnDTd53.net
カミサカって素の時の顔が怖い
話を振られると急に笑顔を作るのできっと育ちが良いのでしょう?

40 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:28:03 ID:eVRr79gU.net
声が普通すぎて損しているって感じだな
シャウトがうまいとか特技があればいいんだけど

41 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:31:59 ID:WH5LoNg8.net
>>9
この人は知名度とキャリアの割りに代表作らしいものがない。いろいろ出てるけど特に印象に残る作品、キャラもなく…

42 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:34:59 ID:wIk7wjeT.net
キャバ嬢みたいな仕事やめて少しはマシになるかも


https://i.imgur.com/TD5yS9M.jpg

43 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:39:04 ID:fSnp+QJo.net
たまにやってるタモリ倶楽部の仕事は継続していて欲しいな

44 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:45:32 ID:LbQrXHqn.net
スペクラ声優部の稼ぎ頭なのに辞めるんだ
とりあえずバンドリコンテンツの出席率が悪いからそっちに出てほしい

45 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:47:14 ID:kY5W5X98.net
>>33
タモリ倶楽部とかたまにテレビに出たりもするし
そういう仕事もちゃんと出来る事務所に行った方がいいね

46 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:48:21 ID:jZuxQxOd.net
三澤はどうするかな

47 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 00:51:29.31 ID:i5MmO9Rr.net
>>9
ヤバい〇〇

48 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 01:32:31 ID:LW3v67+r.net
スペクラもうだめじゃね

49 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 01:35:49 ID:kY5W5X98.net
スペクラは古川慎とか出て行った辺りで既に終わってた
上坂は義理で今まで残ってたみたいだが

50 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 01:37:44 ID:7ObiaFua.net
泥舟から抜けたなら良いけど次の事務所でもキングが付くかな

51 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 01:45:15 ID:dw1xLsRP.net
名前は知ってるけど肝心の声が誰がやってもいい声してて覚えられない声優だから他の事務所もいらないでしょ
本人もそれ分かってると思うからちゃんと仕事取ってきてくれる事務所にずっといたろうし、
契約更新せずに退所ってことは結婚を視野に入れてるんだろうな
年齢も年齢だし

52 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 02:06:00 ID:QfdAK7iT.net
声優業界はyoutuberを目指したら、2段伸びするのが判ってるからな
懸命に893系芸能事務所が止めているけど、まあ相対的に声優稼業は俳優モドキより段違いに立場が強いよね
俳優モドキどもにyoutuberが成立しそうな一芸のある人材がどれだけ居るのかってハナシだ

53 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 02:07:54 ID:QfdAK7iT.net
上坂は結婚が近そうだし声優に専念したいんだろうな
スペースクラフトはとにかく評判が悪いね

54 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 02:11:42 ID:3/0IZo7O.net
女の子が沢山出てくるアニメだと結構いたりするけど主役や準主役はない感じ
上であげられてるのよりガルパンのソ連の副官が一番有名な気がする

55 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 02:41:01 ID:rhKYn0o5.net
凸守

56 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 02:43:24 ID:oTzb8eQz.net
声優の名をかたって紅白出場工作に専念した水樹と同じ
声優の肩書きの付いたタレントになりたいだけ

57 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 02:48:23 ID:echqLnIa.net
【共産趣味声優】上坂すみれさんの豪邸自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8382

58 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 03:25:11 ID:ZwYkQqC1.net
>>13
スペクラもオスカーもマネジメントはろくに仕事をしていないと評判が悪い
すみぺ的にはほぼキングに丸投げ状態だったし
コロナの対応も放ったらかしなら、キングが糸引いて他所を紹介してもおかしくない

ともかく三澤さんな…ブシロードいくのかな

59 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 03:33:32 ID:cwgq+LUj.net
離職率の高い会社は大抵上層部が糞で改善する見込みないから離れてくんだよな
若いうちに見極めて行動起こした方がいい 歳とって辞めたら地獄だぞ

60 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 03:42:20 ID:QfdAK7iT.net
タレントっていうかロシア語を活かしたいんだろ
フィギュアスケートシーズンにロシア娘たちが訪日したら、インタビュアーをさせてやれば相思相愛だろうに
ガルパンとか中二病とか向こうの娘たちは観てるだろ

61 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 04:15:13 ID:UCZKvKgB.net
結婚して文化人ポジションになるのは間違いないな

62 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 05:26:50 ID:BjGm4h+y.net
こいつならフリーの方が自由にやれるし実入りもいいだろ。

63 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 05:28:28 ID:sQhFj16T.net
上坂すみれはラジオを聴くと何者だか分かる
人気出るのも納得の人材だわ

64 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 07:18:46 ID:8apOEYbK.net
とうとうロシアの諜報員だということがバレたか。

65 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 07:22:26 ID:fQhOHVax.net
相変わらず毛深いな

66 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 07:47:52 ID:47/G7WCV.net
よしこれで下着写真集以上に脱いだ写真集来るな

67 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 07:56:01 ID:4pkdrx8q.net
すみぺはロシア人は全部愛国者でソ連信者だと思い込んでる節があるので、ロシア人とは混ぜるな危険だったりする
タモリ倶楽部ではソ連国歌をソラで熱唱して先生役のロシア美女をドン引きさせてた

68 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 08:08:39.44 ID:QfdAK7iT.net
2年半前の記事

【アニメ業界で事務所トラブル】梶浦由記氏退社でカラフィナ(歴史秘話ヒストリア主題歌の人)も活動休止へ 20億円超の打撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513986363/482-482
>アニメ界でカリスマ的人気を誇る音楽コンポーザーの梶浦由記氏=年齢非公表=が来年2月に芸能事務所「スペースクラフト」を退社することが22日分かった。
>女性幹部との確執などが原因とみられる。
>音楽関係者によると、昨年9月に開催したカラフィナの武道館公演までは梶浦氏を育てた音楽プロデューサーA氏が現場を担当していたが、女性幹部に交代。
>音楽の方向性の違いなどで、梶浦氏と女性幹部の間でトラブルになっていたという。今年6月にA氏が事務所を退社したこともあり、音楽スタッフの1人は
>「梶浦さんは女性幹部との折り合いがよくなかった上に、芸能界に引っ張ってくれた恩人がいなくなったことで退社を決意したようです」と話した。

>ソニー側としてはKalafina の活動を広げる足枷になっている梶さんとFBMと梶さんまわりのスタッフが邪魔なので、まず事務所の人事に手を突っ込んで梶さん周りのスタッフを排斥していった。
>途中、梶さん以外の曲を歌う試金石として、有名アーティストとのコラボというかたちでアルシラを出したがこれが爆死
>梶さんの外すのはもうちょっと時間がかかるという結論になった
>そして事務所には梶さん周りのスタッフがほとんどいなくなったので梶さんと切れる準備の1つとして単独FCを設立
>さすがに梶さんも怒ってかなりやばい話になったのが今年の夏そしてなんとか思い止まって今は休養している。
>今のKalafina は梶さんの影響力はもうほとんどないのでこれからどんどん梶浦色を消してくるよ
>そんな状況なので事務所はアニプレ作品以外のYuki Kajiura Liveをやるつもりなんて微塵もない
>そして、Kalafina 以外の梶さんの歌姫達も少なからず影響を受けているんだよね

このスペースクラフトの”女幹部”っての実名は判らないの?

69 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 08:08:51.16 ID:nDvY+Z3S.net
>>67
テレビ番組の演出を素で真に受けんなよw

70 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 08:12:53.03 ID:TzdJQ/KB.net
>>9
ポプテピピックのOP

71 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 08:20:00.74 ID:s9Rbc7CU.net
で、ありんす

72 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 08:31:49.61 ID:uTJGY6wA.net
素直に射出しました

73 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 08:36:42.56 ID:1wBLo9YU.net
ふつうに移籍かと

74 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 08:49:14.69 ID:9VwV8dV9.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%9D%82%E3%81%99%E3%81%BF%E3%82%8C
売れっ子じゃん

75 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 09:09:30 ID:j2NNb1Ly.net
>>66
そういうのも嫌だったから事務所を変えるという可能性もある

76 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 09:28:37 ID:47/G7WCV.net
>>75
でも普段着から露出増えてきたよ
20代前半の頃なんて夏でも半袖すら拒否してたのに最近じゃ脚や脇も見せること増えてきた

77 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 09:30:44 ID:53V86EJ7.net
三澤はノアだろ

78 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 09:54:55 ID:Ag/r5gVD.net
半年くらいしたら別の事務所に入るんじゃないの

79 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 10:27:05 ID:tF6mrMyl.net
>>9
なんでここに先生が

80 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 11:00:01 ID:S1OBCBfA.net
>>9
アニメ(笑)

81 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 11:04:27 ID:cGWh+A1y.net
アニメも少なくなってるからパイの奪い合いでキツイな

82 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 11:07:24.97 ID:hQqN0dY2.net
タレント性で売ってたってだけで声優としての魅力は正直微妙だったけど大丈夫なのかね

83 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 11:13:49.28 ID:TUAH4k3q.net
上坂を頼って移籍してきた三澤を残して独立か

84 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 11:18:27 ID:SnTYhv7K.net
>>82
タレント性もたいしたことないやろ
ただの色物枠

85 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 11:54:20 ID:bnjiKnGT.net
オーケン曰く残念系サブカル少女

86 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 12:05:26 ID:BWA77VAG.net
ほどなく次の入所先が発表されてなんでここに上坂が!?てなる

87 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 12:37:26 ID:DEr/p1og.net
まだ28歳か。

88 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 12:58:17.75 ID:aXHONEXS.net
すみぺ変な歌から開放されるん?

89 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 13:18:46 ID:yyF1xo3L.net
>>60
本人はスポーツに興味ないから

>>88
キング預かりの実態は変わらないんじゃね

90 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 13:56:18.90 ID:ix3vaCzR.net
エロアピールが増えたのはそういう理由があったのか

91 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 14:02:26 ID:Nrg/lev1.net
エロい売り方してたからか
それとも辞めるなら写真集でも出せやって感じだったのかな

92 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 14:14:29 ID:DP9LWPuX.net
同学年の早見沙織や悠木碧に負けじと別の方向性探ってるけど一段落ちてる感は否めないな

93 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 14:24:43 ID:GlZQgLOS.net
共産党は事務所用意してやれよ

94 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 14:38:21 ID:CVl3NdTB.net
>>93
日本の共産党は中国のフロント企業だから

95 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 14:44:11 ID:hQnshSlp.net
ここ最近の上坂はやたらお色気路線に走らされてたからな
堪忍袋の緒が切れたか

96 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 14:57:36.59 ID:n9sUX5Lc.net
プログラミング生放送をググらずに知ってる上坂ファン俺だけ説

97 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:10:11.78 ID:ZDDizdJh.net
税金対策だろ

98 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:12:21 ID:p3rWrvAh.net
>>94
またバカなプロパガンダしてんのかネトウヨ

99 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:16:21 ID:YcXntyBl.net
声優でやるには声がしょぼいからグラビアで…
グラビアでやるには顔がしょぼいからAVで…

100 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:17:53 ID:gzD1jiNe.net
これで無敵だな

101 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:20:28 ID:htHU0hz9.net
しゃせいの人?

102 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:26:28 ID:jAQ5SFI2.net
>>94
日本共産党は現在中国批判やってるぞ
伝統的にも別に仲いいわけじゃない

103 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:37:25 ID:GnBbSApK.net
新型コロナウイルス問題で声優の移籍・独立事情はどう変わってきているのだろうか
辞める声優が急速に増えそうだが

104 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:37:46 ID:ZdwDdA2M.net
結婚かな?

105 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:46:51 ID:JSBr4ySh.net
弱酸性ミリオンアーサーのオルトリートは男が裏声で演じてるとしか思わなかった

106 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:47:50 ID:KkFAo+6t.net
>>49
古川も居たところなのか
古川抜けたんじゃ泥船だな

107 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:49:50 ID:GnBbSApK.net
2000年代後半以降、東京圏出身、実家がお金持ちで
10代でデビューする声優が増えたけど、
上坂はその象徴だと思う

108 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 15:59:34 ID:y6WZ4XEg.net
スペクラってあと有名な声優だれが在籍してんの?

109 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:12:23.30 ID:2eAa5LRU.net
もう知らん声優しか残ってないな
オワタ

110 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:20:12.21 ID:x7Vj1X9r.net
>>102
略称が共通=母体が同じとか本気で思い込んでるエリート級のバカにそんな理屈通用せんでしょ

111 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:33:49.74 ID:gfyXI8Fp.net
悪評が立つと人材も優秀な集まらず悪循環だよな

112 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:34:09.73 ID:QgvSZYJt.net
キリエの声はどうすんだ

113 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:35:55.60 ID:YupnXOMQ.net
有名になったらタレントは逃げていくな

114 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:43:09.61 ID:8rYVrCfk.net
>>112
フリーになっても今担当しているキャラの声は続投するんじゃないの?

115 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:45:51.20 ID:zLzojXo2.net
まあ、結局どっちつかずで終わる典型になりそう。

116 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 16:57:16.10 ID:aJgMQxtz.net
Yoさん
大倉建築工業社長の大倉泰隆さん
母は典子さん、父は隆夫さん
女性の人生とその子どもを殺した人とそのご両親

117 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 17:23:10 ID:QhDC1pSZ.net
名前の後ろに年齢かくのやめろよ
声優はそんなものを超越した存在だ

118 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 17:27:46 ID:7VhOmKB8.net
この顔で美人声優扱いされるレベルの低さよ

119 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 17:31:13 ID:SFusi7jA.net
セクシー路線が嫌だったのでは?
けど、オワコン声優に給料払うためには当たり前の話だと思うが

120 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 17:39:47 ID:ix3vaCzR.net
誹謗中傷は報告

121 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 17:55:33.80 ID:611StDJW.net
よしバスツアーやろう!

122 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 18:29:11 ID:+PUgkgp+.net
凸森の人だっけ?

123 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 18:52:38 ID:MPPdvzeX.net
>>107
自分が明らかなお嬢様って思ったのグランドハープ持ってる声優くらいだ

124 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 19:50:01 ID:d58lQV91.net
30超えてるイメージだったけどまだ28なのか

125 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 21:37:30.77 ID:UCZKvKgB.net
>>107
上坂家は金持ちに異論はないけど
その条件に合う声優ほとんどいないだろ

126 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 21:53:15.46 ID:hYbYw10j.net
>>9
凸森だろ出世役は

127 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 23:39:07 ID:kY5W5X98.net
>>106
そもそも平野綾とか居たし辞めなかった面子集めたらかなりの勢力だったと思うけど
今はもう三澤とかベイブレード先輩くらいだな

128 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 23:39:44 ID:kY5W5X98.net
辞めなかった面子→辞めた面子

129 :なまえないよぉ〜:2020/09/05(土) 23:51:48 ID:GnBbSApK.net
スペースクラフトは声優部門を分社化しなかったのが失敗だったのかな

130 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 01:11:06 ID:lG4if2KY.net
分社化したところで、軒先貸して母屋取られたらかなわんしね
手間のかからないモデル派遣だけやってたいんじゃないかな
それでなくとも神田うのなんてめちゃくちゃめんどくさいの抱えてたし

131 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 01:15:21.48 ID:1Hdc9C1y.net
声優部門は明坂とかMAKO辞めた時点で既にスッカラカン状態だったろ

132 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 01:54:29.39 ID:PDi6KQJ/.net
>>9
小鳥遊空(パパのいうことを聞きなさい!の長女)

133 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 02:41:55 ID:ouENsHIZ.net
>>8
むしろ昔より良くなったろ

134 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 03:34:41 ID:hUAaJMYM.net
ピカつぅ?

135 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 06:55:47 ID:sbOpEA6Y.net
軋轢とかそんなじゃなく、スペースクラフトに人が少なすぎて、
特に続編とか追加コンテンツとかの、細かい仕事の依頼で対応の遅延も起きやすいんだろうな。
ソシャゲの仕事が多い人とか、この事務所は合わんだろ。

136 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 09:21:21 ID:g/1CHwTU.net
ついに結婚なのか?
旦那は誰だ?
羨ましすぎる

137 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 10:09:57.18 ID:EbM5WYYO.net
>>136
山ちゃんだろ?笑

138 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 11:29:19.46 ID:w7zIdd0I.net
>>7
当時な有能だったんだろうね
最近は有能なマネージャーが相次いでやめてるから、残るメリットが減っていってるのかもしれない

139 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 13:33:25 ID:vfcc0o+R.net
事務所がやってたFCはどこか(モストカンパニーあたり)に移管じゃなくて閉鎖なのか、なんか円満退社ではなさそうだな。
https://uesakasumire-fc.jp/contents/338931

140 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 16:29:10.07 ID:U1YxGSI4.net
>>92
上坂はプリパラに出演すべきだったと思う

141 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 17:48:06.15 ID:/hT4DHuu.net
むしろ早見悠木あたりにつけられていたスキル的な差を
わずかだが詰めてると思うよ
まだまだ差は大きいけど

142 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 18:58:15 ID:d88jeL8Q.net
>>99 まだAVをなめてるやつがいるな
AVは美人じゃなきゃ無理なんだ 二階堂夢なんて坂道クラスなのにギニューにしてまでAVにいる
あんな不細工AVじゃうんこも食えないわ なめんな

143 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 20:47:08 ID:qD4M3j6/.net
>>142
素人のみくさんはあんな顔でもDMMランキング1位で爆売れしたぞ?
要は付加価値よ
どんだけ知名度持ってるかは知らんが元有名人ってのは強いのよ

144 :なまえないよぉ〜:2020/09/06(日) 21:06:18.11 ID:k2DORxj3.net
こりゃ三澤も契約満了次第退所だな

145 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 06:29:21 ID:M/A6NqkL.net
>>144
前の事務所は円満とはいえなかった記憶が
それに勝手に降板してキャラも消去だっけ?ファンはどん引きだろ

146 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 08:37:23 ID:BFMlwoD2.net
大学出たかったのに事務所が言うこと聞いてくれなかったんだよな

147 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 10:30:11 ID:6sPkX7Ug.net
平野が辞め梶浦さんが辞めKalafina解散栗山千明さんが辞め
神田うのが辞めすみぺも辞めた

よく潰れないなこの事務所w

148 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 11:42:39 ID:hYN1Y6eF.net
ジャニみたいなもんだろ
あっちはそれでも次々と新しい駒が出てくるからいいが

149 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 11:50:29.66 ID:yZNYgUVW.net
>>35
このタイミングって、事務所の悪評続きでいつ離脱するのかって言われてた末の話やん

150 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 11:57:00.69 ID:1NdiOPht.net
スペースクラフトはカラフィナの件と言いいい噂を聞かんな。
最もあっちの元凶はSMEだが

151 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 12:04:32.06 ID:r69HfK4l.net
ツイッターでセクハラされてる印象しかないよ

152 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 12:27:42 ID:vo7VAa0o.net
プリキュアまでやったら勝ち組

153 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 13:04:38.80 ID:7IilrqIi.net
よっぽど給料が安いんじゃないか?

154 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 13:46:53.15 ID:yZNYgUVW.net
芸能部門が大赤字でタレントとの金銭トラブルだの、事務所の社長がお気に入りの女を連れてきて幹部の席に座らせて好き放題やらせて云々だのいろいろ文春に書かれてたからな

155 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 13:56:39.75 ID:haXtTGnw.net
なんならモモーイの事務所に入ってくれよ

156 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 14:01:59.15 ID:1MhGLc9W.net
>>146
卒業してるだろ

157 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 15:31:40 ID:IQ0eJfLY.net
>>147
もともとモデル派遣事務所であって
タレントマネジメント事務所じゃないんだよ
オスカーも同じだからタレント活動したい人には不満がわいてくる

158 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 15:59:08 ID:+Q6YUQk6.net
>>145
>>156
大学通ってるのに事務所が平日に握手会とかイベントとか仕事をいっぱい入れて大学留年
契約満了で退所
その後に大学卒業
声優事務所は声優のほうが力あるから、学業優先にできる
芸能事務所はそんなの通用しないからな

159 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 16:07:07.19 ID:vFKesi3G.net
>>9
アニメ出演作品より、アニメの変なOPED曲のほうが多い印象w

160 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 16:22:21 ID:a0cnUh0H.net
>>158
>平日に握手会とかイベントとか仕事をいっぱい入れて大学留年
平日にそこまでイベントが無いだろ?
三澤にそんなに仕事があるはずが無いし

161 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 16:40:37 ID:8f2YMMKo.net
三澤の前の事務所も結構癖の強い社長だからなあ
まあ、その方が水が合う石原夏織みたいな娘も居るけど

162 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 17:12:49 ID:IQ0eJfLY.net
>>160
きみはばかなんですね

163 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 17:17:11 ID:+Q6YUQk6.net
>>160
イベント行かない在宅君は平日にイベントがあることすら知らないんだなw

164 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 17:28:49 ID:HwWUusV7.net
平日イベント、私も知らなかった。ファンの人たちも付き合うのが大変そうだ。

165 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 17:35:18 ID:8d+lp/C7.net
>>162 >>163
留年するくらいイベントがあるとは知らなかった
大学生時代の三澤を例にそのイベントを挙げてみてよ

166 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 17:58:38 ID:IQ0eJfLY.net
>>165
仕事がイベントしかないと思ってるの?
それに都内だと平日夕方のイベントもあるし
それで大学も午後はまるまる切り上げないといけないようなこともある
ひょっとしてイベントの仕事って、イベントの前後1時間程度しか拘束されてないと思ってる?

スタキューはハロプロ系の芸能業務ノウハウのあるとこだから
学校なんてブッチするのが当たり前すぎるんだと思うよ

167 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 18:02:42 ID:8d+lp/C7.net
>>166
eventernoteを見れば分かるが、大学生当時のイベントはほぼ全て土日祝日夏休み
本人も仕事が多いわけではないのに留年したと自虐的に語ってたよ

168 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 18:15:45 ID:8d+lp/C7.net
>>166
留年するほどの当時の三澤の平日イベントの例を挙げられないだろ?
当然そうだよ>>158は思い込みで語っているだけだから

169 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 18:36:24 ID:IQ0eJfLY.net
Q:仕事がイベントしかないと思ってるの?8d+lp/C7:イベンターノートガー

日本語が通じてない

170 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 18:45:51.09 ID:qJElaqId.net
今あらゆるスレで事務所の肩を持っても事務所総出と言われて終わっちゃうからやりにくくなったよね

171 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 20:47:39.20 ID:M/A6NqkL.net
>>158
三澤信者乙w

同じ事務所の伊藤みくが三澤の数倍忙しくても留年してないぞ
ブラック事務所なら石原かおりも戻らないし
ろこどるやら、ダンスが嫌で投げ出すことで有名ですし

172 :なまえないよぉ〜:2020/09/07(月) 22:37:31 ID:g7ajqspZ.net
>>151
今はインスタで積極的にチンイラさせてくるけどな

173 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 04:06:43 ID:oYKfF3ix.net
いま先週のアベマの夜あそび見直してたんだけど
アフレコの細かい作業として台本を膝に置いて修正を書き込む話をしてる

声豚もわかってないだろうけど、30分100ページ弱の文章を
膝の上に置いた台本に口頭で短い時間で修正を書き込んで共有して本番収録、って
結構集中力のいる細かい作業で神経も体力も磨り減るんだよ

声豚だと二時間くらいでさっと終わるんだろとか思ってそう

174 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 05:07:30.25 ID:u+P6CJMO.net
誰と戦ってるんだ?

175 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 05:17:27.83 ID:4fyqIZIj.net
光通信幹部の娘

176 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 07:15:14 ID:4gPjond1.net
>>171みたいなアンチが声優脅迫したりしてるんだろうなぁ
青葉予備軍、怖い怖い

177 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 10:30:56 ID:2IuR5Bi/.net
>>9
ガルパンのノンナ
ロシア語フル活用してる

178 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 11:31:22 ID:gSXwppzw.net
>>176
自己紹介乙

179 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 12:11:09 ID:Alk81u57.net
美川憲一が意味深発言? 神田うのが言えなかった本当の退社理由

 タレント・神田うのが8月30日、都内で行われたテークアウトアプリ「ClickDishes」のPRイベントに出席した。
 各スポーツ紙によると、神田は今年6月に芸能事務所「スペースクラフト・エンタテインメント」を退社して以来、初めての公の場。「元々、自由にやっていましたが、さらに自由になりました」と笑顔を浮かべたという。

 現在は個人で活動しており、14歳の時から31年間所属した事務所について、「お世話になっていた方が辞めて、社長以外に誰一人いなくなった。社長にも『私の居場所がなくなっちゃった』と言ったら、謝られました。不義理はしていません」。

 また、親交のある歌手・美川憲一からは「今までよくいたよね。偉かった」と言われたというのだが…。
 「思わず明かしてしまった、美川から掛けられた言葉がなんとも意味深。親友である美川には、事務所の内情などを相談していたはずで、その美川がそう言うぐらいなので、もう事務所に留まることに限界を感じての退社となったのだろう」(芸能記者)

 同社といえば、今年3月に栗山千明、5月に有森也実、さらには「ミュージカル 刀剣乱舞」で一躍人気になった俳優の崎山つばさも退所・独立しているが、そうなった原因は金銭問題だった。
 「18年2月に、年間20億円以上を稼ぎ出すと言われていた音楽プロデューサーの梶浦由記氏が、その後、梶浦氏がプロデュースしたユニット・Kalafinaのうちメンバー2人が退所。それによって経営が傾き、社員やタレントに対する給与の遅配が発生してしまったという。にもかかわらず、俳優7人の音楽グループ・TFG、現役女子大生グループのカレッジ・コスモスに金を投資したものの、思うように売れず。そのため、うのや栗山のような古参の所属タレント、さらには心ある社員たちが退社に至ったようだ」(芸能プロ関係者)

 退社するタレントが相次ぐのも、うのが「お世話になった方」がいなくなったのも納得だ。

https://npn.co.jp/article/detail/200007205

180 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 18:44:05 ID:cMamrDVa.net
「艶っぽ路線」に嫌気!?上坂すみれ「所属事務所退所」にファンから賛否の声 | アサ芸プラス

 今後はより声優業を本格化!?

 声優で歌手の上坂すみれが9月4日、自身のブログを更新。所属事務所のスペースクラフト・エージェンシーを8月31日をもって、退所していたことを報告した。

 上坂は〈子役モデルとしてのデビューから、声優としての現在まで、事務所の方々には感謝してもしきれないほどに沢山の愛情をいただいてきました。これまで支えてくださった全ての関係者の皆さまに、心より感謝申し上げます〉と、事務所への感謝の気持ちを綴っている。

 今後はフリーとして活動していくということだが、今回の事務所退所報告にファンからは「今の売り出し方に不満があったのかな?」「しばらく期間を空けて別の事務所に入るんだろうな」「フリー期間中にYouTuberデビューしそう」など、さまざまな憶測が広がっている。

「上坂はグラドル顔負けの推定Gカップバストの持ち主とあって、昨年末にリリースした写真集『すみれいろ』でアンダーウエア姿を披露していたり、最近のインスタグラムの投稿も胸元を肌見せしたものが目立っていたりと、アイドル志向な声優。ただ、本人としては声優業メインで頑張っていきたいという気持ちもあるのかもしれません。ちなみにバストの肌見せが増えていることについてのファンの反応は賛否両論あり、一概にどちらがいいとはいえませんが…」(エンタメ誌ライター)

 今後、肌見せが増えていくのか、減っていくのかもファンは気になっているようだ。

https://www.asagei.com/excerpt/158050

181 :なまえないよぉ〜:2020/09/08(火) 22:59:01 ID:MyqByWbp.net
ボンキュッボンとかいうひどい歌で嫌気がさしたんだろう
PVも酷かった

182 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 07:37:46 ID:r7RaiZ6c.net
主題歌タイアップが事務所やレコード会社的に美味しいんだろうな
悠木碧もしょビッチで主演と主題歌やってたけど酷い下ネタエロアニメだったぞw

183 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 08:11:37 ID:ItL7D7bf.net
>>181
新人の頃は下ネタは基本スルーで、酷いと怒ってたこともあったけど
今じゃラジオで自分から言ったりしてるくらいだぞ
最新回も喘いでいたw
声優と夜遊びなんか変顔は毎回してるしNGないんじゃないか

184 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 11:32:01.91 ID:v9hdBhBE.net
よく見なくてもブサイク

185 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 14:39:03.09 ID:HtRxXJRT.net
>>175
実家が金持ちらしいし多少はね?

186 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 17:22:56 ID:5fiH6K/R.net
働きすぎが影響したか

187 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 23:18:43.01 ID:5Z7l83CX.net
声優ってぶっちゃっけレコード事務所の方が強いからな
キングが実質の事務所だろ

188 :なまえないよぉ〜:2020/09/10(木) 08:47:03 ID:+F7V71oI.net
>>181
あのpv最高じゃないか
竹達や田村ゆかりんにもやってほしい

189 :なまえないよぉ〜:2020/09/11(金) 20:28:05.96 ID:DXpOE+Ka.net
オーバーロードでシャルティアを演じた時は貧乳に聞こえるように心がけたそうだ
幼い感じでってことかね

190 :なまえないよぉ〜:2020/09/12(土) 00:34:49.92 ID:wYuvWHm0.net
凸守っぽい貧乳ボイスだったね

191 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 09:43:22.28 ID:xxS8c7Wf.net
>>88
あの変な唄がいいんだよ。
やめないでほしい。

192 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 10:52:49.70 ID:wOF7iKmu.net
>>191
須藤孝太郎のお抱えだし大丈夫やろ〜

193 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 18:10:08.01 ID:G2pYSl85.net
ありんすの人か
キュアコスモはインパクト強過ぎた(*´ω`*)

194 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 02:06:55.97 ID:UHzphkqi.net
https://i.imgur.com/ANRgZ1b.jpg

195 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 12:30:38.53 ID:1WcHL7ed.net
>>191
さすがに自分で自分のことを
「上坂すみれは可愛かろう〜っ」は無いわ…

196 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 14:44:50.04 ID:reChyo2X.net
>>195
自分の無知を曝して自慢するのがアンチらしいねw
みっともない人生だなお前

197 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 19:08:47.94 ID:+UsgHrcD.net
すみぺは今、メジャーセカンドに射精てるね
黒髪おさげの大人しい娘

198 :なまえないよぉ〜:2020/09/21(月) 01:15:42.56 ID:eiB4Y/Mg.net
上坂すみれって、アイドルユニットを組んで歌うなら誰と組むのが良いんだろう?
何年か前に、上坂すみれ、小倉唯、水瀬いのりの三人で組んだ豪華アイドルユニットがあった

199 :なまえないよぉ〜:2020/09/21(月) 04:42:48.69 ID:vpKcnvS9.net
事務所はロシアに本社のある所とか言い出しそうだ

200 :なまえないよぉ〜:2020/09/21(月) 15:13:21.57 ID:TpKSQaRo.net
キングトリニティは別に解散してるわけでもないでしょ
ユニットを組ませられるかというより
ユニットを組んでつきあえるかというほうが問題では
基本的に猛獣使いとして制御できる小松未可子が必要なんじゃないのか

201 :なまえないよぉ〜:2020/09/21(月) 18:46:23.75 ID:8NNRwKCl.net
シャルティアも良いけど異世界食堂のアレッタさんが好き

202 :なまえないよぉ〜:2020/09/21(月) 21:12:49.39 ID:z/4KSmK1.net
>>198
声優はユニットよりソロのほうが確実にCDが売れるから豪華ユニット意味ない
ゆいかおりよりソロのほうがお互い倍以上売れてる

203 :なまえないよぉ〜:2020/09/21(月) 22:46:44.57 ID:eiB4Y/Mg.net
キングトリニティーは、他人と組ませる事による知識や経験を積ませて、
本業のソロ活動での歌、MV、ステージに活かす為にやってるだけでしょう

単純にソロだけやってる子よりも、他の子と組んで何かをやった経験がある子の方が、
ソロでの歌、MV、ステージの質や面白さが上になるからね

204 :なまえないよぉ〜:2020/09/22(火) 05:39:46.58 ID:UHC/IsZk.net
メジャーの千里がとても可憐かつ小悪魔で良い

205 :なまえないよぉ〜:2020/09/22(火) 11:23:01.37 ID:lpLEmjAl.net
>>203
そんなたいそうな理念なんてないでしょw
すでにユニット活動なんて山ほどやってるし

206 :なまえないよぉ〜:2020/09/22(火) 17:22:47.01 ID:rYhCLxUs.net
上坂すみれがセンターボーカルとユニットリーダーを務めていたのは新鮮で面白かったけどな

207 :なまえないよぉ〜:2020/09/22(火) 18:21:52.87 ID:RNa7rPG4.net
最後にキントリやってからそこそこ経ったはずだけど
ここ一年くらいで急激に上手くなったすみぺでのキントリは聴きたいけどな

208 :なまえないよぉ〜:2020/09/22(火) 18:31:48.86 ID:U0+5zdJX.net
アニメのキャラ自体に人気はあっても
声は他にいくらでも代わりいるよなってレベル

209 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 04:03:38.83 ID:62Jmy+fv.net
水瀬いのりや小倉唯ほどの希少で需要の大きい声質ではないね
ロシア語がかなり喋れると言う点を考慮したら貴重だけど、これは声質とは関係ない

210 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 11:22:26.15 ID:gpQmHke0.net
水瀬いのりや小倉唯も別に希少じゃないと思うが

211 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 16:51:27.54 ID:5AXqMjpf.net
親が光通信の幹部ってかなり希少だよね

212 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 16:58:57.83 ID:LETHUxLq.net
射声優

213 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 17:06:47.44 ID:bjQnc3FB.net
>>209
水瀬いのりは喋りと歌のスキルが高い
小倉唯は歌と踊り

声質自体はそこまででも無いよ

214 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 17:13:01.42 ID:AW67bnTR.net
この子おっぱい出したら天下取れるのに

215 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 20:12:04.78 ID:Zp4KjADs.net
ロシア出身のキャラ出ると
声優こいつにしろみたいなのが湧くの嫌い
他の外国人含めて全員日本語やんけ

216 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 21:19:46.52 ID:qz9tiJsU.net
いやロシア出身キャラならジェーニャにやらせるべきだろ

217 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 22:23:47.13 ID:y6UfsND+.net
>>209
アイドル声優としては凡庸な声質(しかも鼻声)を顔出しや
ロシア好き等のキャラ性でカバーしてるイメージ

218 :なまえないよぉ〜:2020/09/23(水) 22:58:11.71 ID:dZCtP+eY.net
ダンベルのロシアキャラが東山になったのは意外だったな
みんなこいつになると思ってた

219 :なまえないよぉ〜:2020/09/24(木) 00:36:38.61 ID:doiuNNBl.net
なおぼうはロシア語の発音をすみぺに確認したって言ってたな

220 :なまえないよぉ〜:2020/09/24(木) 02:40:35.48 ID:olwZ+mkI.net
>>213
小倉唯や水瀬いのりの声質が凡庸と言うなら、じゃあどんな声なら希少で凄いって言うんだよ?
ただし、いくら希少でも変なだみ声や池沼みたいな奇声の奴はNG

221 :なまえないよぉ〜:2020/09/24(木) 03:02:08.18 ID:gYQKGu2c.net
>>218
元気系キャラだったしなあ
上坂さんはああいう性格のキャラのイメージあんまりないや

222 :なまえないよぉ〜:2020/09/24(木) 16:16:17.14 ID:f8QheQwC.net
>>220
上坂が凡庸で小倉水瀬が希少という証明すれば解決だなw

223 :なまえないよぉ〜:2020/09/24(木) 18:00:09.19 ID:gYQKGu2c.net
>>220
綺麗な声ってこと?小倉唯の声って綺麗かな?
折笠富美子とか佐藤聡美とか松岡由貴とかは凄え綺麗な声だなって思うわ

224 :なまえないよぉ〜:2020/09/25(金) 01:54:52.18 ID:vYu0ZTnU.net
>>223
お前バカかよ
小倉唯は綺麗系じゃなくて低年齢少女系のカテゴリーだろ

ローキューブの5人の中で一番声年齢が低かったのも小倉唯

225 :なまえないよぉ〜:2020/09/25(金) 02:22:32.54 ID:U7u800I3.net
>>224
だから綺麗じゃないじゃんて言ってるんだけど

226 :なまえないよぉ〜:2020/09/25(金) 02:23:31.98 ID:U7u800I3.net
関係ないけど小倉唯は事務所が終わってるよね。もう声優はたまにしかやらないんじゃないの

227 :なまえないよぉ〜:2020/09/25(金) 10:43:24.44 ID:w+qUL9vD.net
>>224
ロリ声なんて凡庸極まりないじゃないか
久野美咲や長縄まりあくらい突き抜けてるわけでもないし
今の若手女性声優なんてほとんどロリ声出せるし
小倉より日高のほうがよっぽどロリ演技は上手いし

228 :なまえないよぉ〜:2020/09/25(金) 11:18:58.75 ID:QBewCIca.net
赤化キャラに疲れた?

229 :なまえないよぉ〜:2020/09/27(日) 21:59:45.23 ID:Gy86NBDx.net
上坂すみれって、結婚相手として見たらどうなんだろう?

230 :なまえないよぉ〜:2020/09/27(日) 22:13:58.35 ID:1yJkWO1i.net
甘えるタイプらしいからそういうのが好きなら楽しいんじゃないか

231 :なまえないよぉ〜:2020/09/27(日) 22:27:38.10 ID:MZSouD0/.net
キルビル以降鳴かず飛ばずだったね

232 :なまえないよぉ〜:2020/09/28(月) 00:47:49.56 ID:axb/P7x2.net
小倉唯は下手くそだからどうでもいい

233 :なまえないよぉ〜:2020/09/28(月) 21:41:36.83 ID:7tOzRIFE.net
>>224
女声優なら大概できる事を
ドヤ顔で語るなやボケ

234 :なまえないよぉ〜:2020/09/28(月) 23:37:19.70 ID:4s8k+y8R.net
>>233
キモ声で知恵遅れのお前が低年齢少女の声を出そうとしても、養護施設に居るキチガイの奇声にしかならないぞ

235 :なまえないよぉ〜:2020/09/29(火) 02:26:38.05 ID:R4QhRvz7.net
インスタ見たけど顔変わった?
あんな面長だったっけ
正直美人とは思えないレベルまで劣化した感じ

236 :なまえないよぉ〜:2020/09/29(火) 08:28:08.64 ID:60ChY4Ur.net
>>232
芸能事務所に移ったからアニメは激減すると思うな。本人も歌手がやりたいんじゃないか?

237 :なまえないよぉ〜:2020/09/29(火) 10:04:47.40 ID:R4QhRvz7.net
歌手がやりたいと言うよりかはアイドル活動をしたいって感じじゃないかな

238 :なまえないよぉ〜:2020/10/01(木) 03:57:21.85 ID:Du2rry7Q.net
>>224
ロウきゅーぶは日笠陽子の幼女演技には当時驚いた

239 :なまえないよぉ〜:2020/10/01(木) 10:46:37.22 ID:fI4R/aVk.net
https://i.imgur.com/XNC76OR.jpg
https://i.imgur.com/QPwKFvb.jpg

240 :なまえないよぉ〜:2020/10/01(木) 10:47:13.01 ID:fI4R/aVk.net
https://i.imgur.com/WV4VTjK.jpg

241 :なまえないよぉ〜:2020/10/01(木) 19:01:53.08 ID:AAQ75PJB.net
【プリコネR】キョウカちゃん(ハロウィンver.)1日で5億円も稼ぐwwwwwww
http://otakomu.jp/archives/20189419.html

242 :なまえないよぉ〜:2020/10/07(水) 15:49:24.71 ID:uQObb6+a.net
>>41
>>208
いわかけるの主人公を演じているのが上坂で驚いた
四葉幸与のようなお嬢様キャラが得意というイメージがあった
得意キャラがないというのが上坂の弱みなのかね

243 :なまえないよぉ〜:2020/10/07(水) 16:48:29.11 ID:6zGk9lJ4.net
>>242
他にかわりがいくらでもいる、なんて言われてずっと売れてるんだから
本当は代わりはいないってことなんだよね
凄い誉め言葉w
器用貧乏になりそうだけどずっと売れっ子なのは人間的魅力があるのだろうな

244 :なまえないよぉ〜:2020/10/07(水) 17:17:03.49 ID:/EZEeq9D.net
キャラが立ってるのは中身だけで演技は極めてオーソドックスなのがほんと面白い

245 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 04:39:56.55 ID:oQjz445x.net
特に声がいいわけでもなく演技が上手いわけでもなく
上坂みたいななんの特徴もない声優だらけだよなぁ今のアイドル声優って
皆口裕子とか島津冴子みたいな超美声な声優こそ声優だと思うんだけどね
まぁヘボットの声の井澤詩織くらいかな今どきの声優ですごいと思えるのは

246 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 05:24:02.05 ID:We2eJ+SI.net
>>232
小倉唯にとっては声優はタイアップしたアニソンを歌わせてもらうための
枕営業みたいなものだろ
本業はアイドル歌手だと自覚しているだろw

247 :なまえないよぉ〜:2020/10/09(金) 11:21:47.91 ID:QMRPpa3s.net
岡山死ねぶっ殺してやる

248 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 03:40:40.77 ID:jtYYd4Q/.net
2020年のゲーム出演作品数(Wikipediaより)

33 日笠陽子
32 水瀬いのり
27 花澤香菜
26 大西沙織
25 小倉唯
24 佐倉綾音・悠木碧
21 雨宮天・佐藤利奈
20 沼倉愛美
19 上坂すみれ
18 伊藤美来・上田麗奈・早見沙織
17 伊藤静・茅野愛衣
15 石川由依・鬼頭明里・釘宮理恵

15本以上、10/10付更新

249 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 21:49:34.26 ID:5HVSVZDo.net
喘ぎ声やな

250 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 19:47:13.54 ID:7xQDFeWd.net
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki

総レス数 250
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200