2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『魔王城でおやすみ』勇者アカツキを下野紘、はりとげマジロを小山力也が担当。原作者・熊之股鍵次のアニメ応援イラストも公開 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/05/27(水) 17:25:53 ID:CAP_USER.net
2020年5月27日

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/05/27015332/%E5%8B%87%E8%80%85%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%AD.jpg

2020年にTVアニメ化が決定している「週刊少年サンデー」(小学館)にて連載中の、熊之股鍵次氏による睡眠ファンタジーコメディ『魔王城でおやすみ』について、勇者アカツキを下野紘さん、はりとげマジロを小山力也さんが演じる。

また、原作者・熊之股鍵次先生描き下ろしのアニメ応援イラストが公開された。スヤリス姫や魔王タソガレ、あくましゅうどうしたちがアニメの台本を読んでいるところにも注目だ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.anime-recorder.com/tvanime/155358/

2 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 17:27:00 ID:sBOxQgHL.net
コミックス派だけどいまさらアニメ化かって感じ

3 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 17:29:40 ID:ExvUf/lG.net
いくつ同じものを出す気なのか

4 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 17:54:23 ID:dRL+/zzI.net
いのりん「石川さんに決まったんだ…怖いなぁ」
マネージャー「どうする?断るか?」
いのりん「お願いがあるの!聞いて!」
マネージャー「お引き受けする条件なんですが」
マネージャー「タソガレ役に松岡禎丞さんを起用してくれませんか」
いのりん「やったあ!これで一安心だ」


石川「いのりぃ…てめぇ…」

5 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 18:38:35 ID:Wo83wOP4.net
>>4
松岡くんw

6 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 19:04:46.70 ID:mVC9CKJk.net
>>4
これ何?

7 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 19:20:57.87 ID:C2EssTa4.net
面白いけど3巻ぐらいでネタ切れ起こすだろうなー、と思ってたら13巻突入だよ!


入間くんといい、魔王城といい、魔族にはいい奴しかいないのか?

8 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 22:52:06 ID:u/7VX9dj.net
これ勇者なんてほとんど存在感ないだろw

9 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 02:01:41.91 ID:/q4F0ehd.net
勇者アカツキ兼魔族の誰か だったらいいが単体だと完全にモブだよなぁ
最悪ガヤ役か? 原作読んだらショックだろうな

10 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 02:46:10 ID:Q0UEMnFM.net
存在感の無さは下野の真骨頂みたいなもんだろ

11 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 06:09:27.08 ID:lNADDp0y.net
わざわざ原作にほとんど登場しない勇者の声優決定を宣伝に使うくらいだから、ガッツリアニオリで登場させてくるんじゃないの

12 :なまえないよぉ〜:2020/05/29(金) 02:02:56.58 ID:haxMmyRw.net
見てる人を寝落ちさせたらホンモノ

13 :なまえないよぉ〜:2020/05/29(金) 09:37:32 ID:I2dJ5pwS.net
>>12
サンデーで読んでるときはそうでもないが
単行本でまとめて読んでると、かなりの頻度で途中で落ちるw

14 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 02:01:58 ID:8MEGv/W4.net
15分アニメ向きだよね
30分無理だろうし

15 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 17:35:13 ID:mS+Q5GVa.net
>>4
なんやこれ?日本酒の石川くんやろ?
水瀬いのりちゃんと何かあるの?

16 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 07:18:03 ID:Y9oTQQlK.net
姫がなんやかやしてスヤスヤするだけの漫画だから
アニオリ要素としての勇者登場シーンふやかしなのかな

17 :なまえないよぉ〜:2020/06/07(日) 03:59:25.89 ID:N3Sq5pGo.net
勇者のアなんとか君か、、、

18 :なまえないよぉ〜:2020/08/24(月) 00:20:04.22 ID:g6dSWqJB.net
>>3
同じって?

19 :なまえないよぉ〜:2020/08/24(月) 00:28:11.08 ID:X+ybfuoq.net
出番無いだけでキャラとしてはめっちゃ濃いけどなぁ勇者

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★