2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「コードギアス 反逆のルルーシュ」シリーズがニコ生で2月8日から4日間にわたって一挙放送

1 :つくね ★:2020/02/01(土) 09:41:11.09 ID:CAP_USER.net
https://www.anime-recorder.com/333/136959/
2020年1月31日

ニコニコ生放送は、2月8日(土)〜2月11日(火・祝)の4日間にわたり、 「コードギアス 反逆のルルーシュ」シリーズを一挙放送する。放送中は無料で視聴できる。また、 最新作「コードギアス 復活のルルーシュ」の動画配信も決定した。

●配信スケジュール
「コードギアス 反逆のルルーシュ」STAGE1〜STAGE12一挙放送
2020/02/08(土) 19:00開始
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323974293

「コードギアス 反逆のルルーシュ」STAGE13〜STAGE25一挙放送
2020/02/09(日) 19:00開始
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323974443

「コードギアス 反逆のルルーシュ R2」TURN1〜TURN12一挙放送
2020/02/10(月) 19:00開始
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323974522

「コードギアス 反逆のルルーシュ R2」TURN13〜TURN25一挙放送
2020/02/11(火・祝) 19:00開始
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323974589

劇場版「コードギアス 復活のルルーシュ」
2020/02/08(土) ニコニコチャンネルにて配信開始
https://anime.nicovideo.jp/detail/geass-series/

2 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 09:48:19.51 ID:3tsFE3Vy.net
                 ___
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| |  不 |l,, ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  毛 |l ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|| 彡⌒ミ|  者 |l彡⌒ミ  ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
帰りたくなるよね、、 (・ω・´|. に /|l´・ω・)町中がフサフサだらけ、、、
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄(  つ  警 |l⊂ ノ  ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ヽ_ |. 戒 |l ノ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~

3 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 09:50:49.09 ID:MpKpsNkh.net
初見の人も、アマゾンで劇場版観た方が効率が良い気もするが
新作に向けて色々やってきたな

4 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 09:59:03.32 ID:x7JvWNyl.net
このアニメ嫌い
気持ち悪い

5 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 10:07:21.70 ID:/Vtp9Ent.net
もうニコ生よりもabemaのほうがアニメ見るなら便利になってきたな。
やってみたも面白くないし、おれはもうここしばらくニコ動は見ていない。

6 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 10:16:54 ID:yIzZn7kp.net
コメ付き動画ある限りニコニコからは離れられんな
まあこれはもう今さらだから見ないけど
新作出たら見るかな、ぐらい

7 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 10:20:51.24 ID:37jCi5gi.net
>>6
ホモ動画しか価値がないくせにこの変態が〜

8 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 10:29:34.53 ID:Cr+hfP4+.net
どんどん伸びて行く体型が怖い

9 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 10:36:31.62 ID:yIzZn7kp.net
>>7
いきなりホモ動画とか意味不明。てかキモイし頭大丈夫かと
何を勘違いしてるかしらんが、お前みたいな腐れと一緒にするな

10 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 10:39:00.67 ID:wZnEG+01.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://f-sns.ruiz-tagle.com/1578908692

11 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 10:56:11 ID:Tung2i2g.net
結局、TVの3期の噂はガセだったの?映画で終わり?

12 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 10:56:18 ID:O6NNBu1m.net
アギトはなかったコトにされたのか

13 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 11:03:58 ID:95QvpF4p.net
見てたら追い出されるやつか

14 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 11:20:11.23 ID:MpKpsNkh.net
ニコニコはタラコが関わってるせいでイメージ悪くなったと思う

15 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 11:29:32.99 ID:ScenM1oB.net
コメントが扇死ねで埋まるやつか

16 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 11:38:51 ID:ZBKOxnBf.net
abemaでやってたじゃん。キモくて見続けられなかった。どういう層相手にしてんだか。

17 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 11:41:35 ID:9VWvcx4t.net
もう13年くらい前だっけ?

これとマクロスFは
またアニメ見るきっかけになった作品。

画面サイズが昔のサイズなのが惜しいなあ。

18 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 12:10:52 ID:u6PRUAcN.net
家庭教師のやつ面白いの?

19 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 12:11:17 ID:VPE+3Caj.net
>>1
これって「さすおに」のアニメ?

20 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 12:15:56.35 ID:K72M3UWy.net
BS11の再放送で見てリアルタイムじゃなかったせいか世間で高評価なのが全く分からなかった

21 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 12:55:50 ID:kN9tB5P0.net
>>12
いうほど評判悪くないと思うが俺はすぐ拒絶反応出て即切りした

22 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 13:01:57 ID:48wr31T/.net
放送されてた頃は序盤がつまらなくて切ったけど
評判見てDVDで見たら思ってた以上に面白くて損したなあと思った作品

23 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 13:04:07 ID:Lq723NAy.net
ほとんど見てないけど、このあたりから櫻井孝宏の役が
主人公裏切ってラスボス化するってイメージになってた
実際の話は知らない

24 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 13:15:53.55 ID:omP/ffhg.net
>>6

コメントが画面流れて、「他の人とコミュニケーションしてる」感以外、他の動画サイトより優れた所が知名度とかYouTubeより音質いいぐらいだろ。
面白い動画上げてもYouTubeと違って収入なくて、プロデビューの可能性激減。
ウェーイ系を入社させたのもイイ効果上げてないし
落ち目なのは確か。

25 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 13:25:29.36 ID:yIzZn7kp.net
>>24
> コメントが画面流れて、「他の人とコミュニケーションしてる」感以外、他の動画サイトより優れた所が知名度とかYouTubeより音質いいぐらいだろ。
だから、俺はコメ付き動画と言ってるだけで、他の点でも他より優れてる、などと書いてないんだがバカなの?

> 面白い動画上げてもYouTubeと違って収入なくて、プロデビューの可能性激減。
そんな事はどうでも良いわw俺は配信アニメしか見てない。
ものすごい名作だと言ってるわけでも、ニコニコ動画は最高の動画サイトだと言ってるわけでもないのに
なんで俺だけにレスするのか全く分からんが、いちいちこんなくだらない事でレスするなよ、頭がおかしいと違うか

26 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 13:52:04 ID:DtHLGKxV.net
>>12
動きの鈍い四足変形版を最強形態と言ってる時点で

27 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 14:00:12 ID:eH98QLHK.net
>>12
無かったことにはなってないよ

28 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 14:20:58.55 ID:mK+BBTN5.net
もうこういう面白いオリジナルシリーズは出てこないんだろうな
サンライズは糞みたいなガンダムばかりやってないでこういうの作れよ

29 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 14:37:48.57 ID:vnsUO8zj.net
これってその時間に見ないと後からは見られないの?
マジでおしえて。
ニコニコってなじみがないんで・・・

30 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 15:05:51.83 ID:N1yZ2bMx.net
タイムシフト予約してれば期限内であれば誰でも一度は後で見れるが二度目以降はプレミアム会員だけだったはず

31 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 15:43:24.24 ID:5eKxKrI1.net
何であの世界のブリタニアはあんなに技術力あったんだろ
 ブリカスの作る兵器ならネタや爆弾入ってないとおかしいだろうに

32 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 15:46:02.13 ID:5eKxKrI1.net
復活まで放送するって事は、
シャーリーが死んでない世界線って事?
再編集版なんか微妙に話がずれてるんだよね
主にシャーリー周りで

33 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 16:11:43 ID:9U3n/seJ.net
>>32
復活は再編集版の続編で今後の新作はこっちの世界線で作られるらしい

34 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 17:47:19 ID:CaDoSWiC.net
ニコ生アプリ使い方づらいんだよ!

35 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 17:47:46 ID:95QvpF4p.net
>>12
途中からイレブンの設定忘れ去られてるしな

36 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 18:06:30 ID:nu5c1h7T.net
ニコ動ってまだ存在したんだ

37 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 18:37:01 ID:iSIH9uIF.net
ずっとギアス生放送待ってたんだよな

38 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 19:13:15 ID:pJvyDpBc.net
>>31
それはお前が無知なだけ。英国が最初に基礎的な部分を発見したり開発したものは多い。
サイエンス関係で英が米とともに今も主導的な位置にいるのは伊達じゃない。結果的に他国が先に出した物でも
元は英国だったり英国人が開発に加わってたりする事も少なくない。電子装備やレーダーなど実質的な技術力も
独よりも上だった。ジェットも同時期だしモスキートやエニグマ解読、アングルドデッキ、初の二進コンピュータ、7.62弾
などいくらでもある。原爆だって英国科学者の協力がなければ米は大戦中に作ることはできなかった、と言われてる
失敗が多いように見えるのは独創的、先進的な発想が多い証拠だよ。当たり前だが全てが上手くいくわけじゃない

39 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 19:22:22 ID:fRijF99W.net
映画見ちゃうと見れないな
映画はすごく辻褄があっててよく出来てる

40 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 19:59:06.64 ID:WTpqC6j3.net
>>8
同時期のホリックもだな。

41 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 07:03:46.77 ID:nEj0syir.net
>>4
在日カントクの日本人憎しアニメだからなあ

42 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 07:24:46.52 ID:IqZkfPCm.net
>>41
妙な政治思想持ち込んだのは
監督じゃなくプロデューサーじゃなかった?

43 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 07:31:50 ID:dzkk2w7n.net
(´・ω・`)R2のラストでCCが「なぁルルーシュ」て言ったから「ああ馭者がルルーシュなんだな」て腐女子に言ったら「貴様は何も解っておらん」てぶち切れられた思い出
(´-ω-`)知らんがな

44 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 09:51:04 ID:nnMQPCwY.net
>>43
あのルルーシュが妹を他に任せて自分だけ死ぬわけねぇもんな。

45 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 11:45:51.10 ID:BAQqX8s0.net
結構女性ファンも多いよなこれ
主にルルーシュファンばっかでスザク好きはすくないけど

46 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 12:50:40.86 ID:UrZGxAXH.net
いやむしろ女のファン多いだろ
男女両方に人気でた珍しいタイプ

47 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 12:52:47.23 ID:UrZGxAXH.net
>>41
無知が知ったかで恥をかくw

48 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 14:34:19 ID:hNGcGi+7.net
結局、許されるギアスは登場しなかったの?

49 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 15:59:43 ID:qZG7rsa+.net
シャーリーが死んだ時は「何故殺した」と憤ったものだが、
いざ生きてる続編作られると単なる同級生Aになっちゃっててそれも不満
生きていて活躍する世界線は無かったのかな

50 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 16:33:52 ID:XjKLra8K.net
映画だとシャーリーがルルーシュの彼女になってるからそれで活躍までさせてしまうとルルシャリの話になってしまう
復活でスタッフはルルーシュとC.C.の話をやりたかったからシャーリーは脇役で終わった
ただあまりにも扱いが酷くて不憫だとは思う

51 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 16:36:22 ID:4CvekG66.net
>>49
でも彼女がナイトメアパイロットになるのも何かちがうよな
パイロットスーツがあのスク水メイド姿だったら最高かもしれんが

52 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 15:13:00 ID:eGh/MAWX.net
>>45
女にアンケート取ると半数以上が「ルルーシュとスザク両方が好き」だったぞ

53 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 15:32:11 ID:QcFPN5zR.net
4日連続はなあTSでもキツいんだよなあ
4週連続ならイケんだけど…

54 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 15:39:17 ID:WP7+96sv.net
明日からか
コメントもabemaの時みたいに民度低そうだわ

55 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 15:56:34.22 ID:X8rqODxk.net
BS11で以前にやった週2話ずつ放送が程良いペースで良かった

56 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 18:48:08 ID:AI6Muo1J.net
扇は男女ともに嫌われてる

57 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 18:51:05 ID:VJEEDG0a.net
そうか?
あれは声がデカい一部の過激派ルルーシュ信者が吠えてるだけだろう
そいつらももう30歳超えて少しは俯瞰視点でモノを見れる様になってるのでは?

58 :なまえないよぉ〜:2020/02/10(月) 07:59:10.61 ID:x15wiPQI.net
黒髪陰険:金髪クソ真面目
茶髪おちゃらけ:黒髪クソ真面目

という安易な組み合わせ多すぎ

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★