2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 異世界で快適なトイレを追及する「異世界のトイレで大をする。」

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/01/23(水) 06:18:18.98 ID:CAP_USER.net
2019年01月21日 06:07
ルーツさんのヤングチャンピオン烈連載漫画「異世界のトイレで大をする。」第1巻が発売された。

「てーきゅう」の原作などで知られるルーツさんの作品。主人公・ヨータローが異世界に飛ばされるも、トイレへのこだわりを持つ様子が描かれる異世界コメディだ。スライムでお尻を拭くなど、異世界での快適なトイレを求めていく。

秋田書店による内容紹介は以下の通り。第1巻の試し読みができるほか、マンガクロスやニコニコ静画で複数話が読める。





人は一生のうち、時間にして3年間をトイレの中ですごすという。あなたはその時間を大切にできていますか? 異世界に転生した勇者はドラゴンのウロコを便座にしスライムでお尻を拭く快適トイレを求め冒険へ…!
http://www.new-akiba.com/news/176439

2 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 06:23:00.93 ID:R9QlQgJn.net
タイトルは異次元うんこに変えろ
表紙もうんこを描け
こういうのはインパクトを与える事が大事だ内容は悪くなさそうなんだから

3 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 06:45:00.24 ID:NHlhauis.net
異世界

4 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 06:46:59.59 ID:lRlheMkc.net
主人公が痔主の美少女やら美熟なら読むのに

5 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 07:06:41.40 ID:u4yeJMbX.net
異世界物を現実逃避の妄想って言うけど
異世界に転生して活躍する妄想も
天国に行って穏やかに暮らすって宗教も一緒だよね。
オタクは作り話とわかって楽しんでるけど、
宗教やってる奴は本気で信じてる。

6 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 07:24:27.63 ID:RS0lGdiK.net
【悲報】 吉田豪 「NGT48事件は犯罪行為ではない」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547393548/

7 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 07:31:30.82 ID:cE7TYTc8.net
>>6
美少女だってウンコするんだよ

8 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 07:35:33.09 ID:W3t8Xmu5.net
ファビョるなよw

9 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 07:38:19.14 ID:adl0uugA.net
英語で大便のことを何て言うの?
やっぱり「Big Shit」なのかなあ。

10 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 09:14:05.47 ID:nRvqvEk7.net
異世界って司法とかないんだろうな

11 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 09:58:30.24 ID:6oZ55SwB.net
異世界のトイレでうんちぶりゅりゅ

12 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 10:29:46.62 ID:yoiJRMtD.net
目覚める直前にいる世界のことだな?

13 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 10:31:41.79 ID:z5tBqvl6.net
異世界なら何でもいいのかよ‥‥

14 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 10:31:42.91 ID:PCxhJ/Rk.net
まずピチちゃんに柔らか巻紙を出してもらわないと

15 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 10:40:42.60 ID:z5tBqvl6.net
異世界転生したけど別の異世界を目指す 〜異世界転生の自由〜
異世界で魔王になったので前世界に侵攻してみた 〜リベンジ魔王の復讐劇〜
異世界転生したと思ったら伊勢海だった 〜転生漁師の物語〜

16 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 11:01:07.17 ID:uA92cpUl.net
軍ヲタがどうのこうのってラノベでウオシュレットの開発を延々とやってたよな

17 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 11:03:50.07 ID:aquRp5DT.net
もう異世界はお腹いっぱい

18 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 11:16:31.69 ID:jalzr7G9.net
マンガの月刊誌買ってみ? 3割が異世界転生やで
異世界転生のクローンマンガだらけで ゲシュタルト崩壊するわ

19 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 11:16:34.71 ID:Qhe5BHHB.net
異世界にトイレ有るんだ珍しいな
ゲームみたくトイレ存在しないのかと思ったよ
現実に作った問題だらけの構造の街や建物多いし
トイレの有るゲームの方が珍しいからな
異世界では概念が存在しない方が多いのかとおもってたが

20 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 11:19:14.92 ID:o5eBNeYk.net
>>19
DQビルダーズとかトイレに手突っ込んでウンコ取ったり

21 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 11:40:05.78 ID:TUrWU5ay.net
1話を読んでクスッとした。勢いは認める。

■異世界のトイレで大をする。 - マンガクロス
https://mangacross.jp/comics/isekaitoilet/

22 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 11:43:25.46 ID:soxn+0TY.net
異世界物って飛ばした神様が、その辺全部調整してくれて
都合良く進むってのが話の前提かと思ってた

23 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 12:16:17.16 ID:UUjYK9Nc.net
異世界かと思ってたら朝鮮半島だった

24 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 12:20:14.53 ID:P8I3qoj2.net
なぜか1号で2話掲載
秋田書店らしい荒唐無稽さ

25 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 12:26:41.40 ID:Xs/monts.net
3年もいないわ

26 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 12:50:24.22 ID:UJj4PdjT.net
斬新な組み合わせだが異世界グルメものみたいにとりあえず読んでみるかってならないな…

27 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 12:56:03.55 ID:m1RhCBTc.net
異世界どころか外国のトイレでもう四苦八苦だぞ

28 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 13:51:22.42 ID:ar+fyCg5.net
>>9
Big Ben

29 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 14:13:07.22 ID:ZwohYMQp.net
うーんこの異世界

30 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 14:13:54.99 ID:dL6o+bTt.net
別に異世界に行かなくても
隣の国のトイレがそんな感じだぞ

31 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 15:42:45.30 ID:R/fkoFvJ.net
>>30
ほんそれ
仕切り板の無い二ーハオトイレ、流せない紙の水洗トイレと文化からして異世界だわ

32 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 16:13:24.00 ID:mWOEiWdp.net
異世界だからこそ野グソをし放題だってのが分からんのかね
今の若造は

33 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 21:02:59.16 ID:CWbj9GzX.net
タイトルだけで終了の予感

34 :ラピンチ!!:2019/01/23(水) 21:25:26.46 ID:2gWvfW5g.net
そういやトイレット博士って漫画あったな、
あれも異世界というかパラレルワールドに行く話があったか、、、

35 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 10:47:56.34 ID:oNrTutes.net
>>28
小さい方はlittle joeですか

36 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 17:16:39.65 ID:a4XMjyaT.net
異世界漫画に偽装したトイレの歴史を学ぶ漫画

37 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 21:01:32.48 ID:l8ZerdqP.net
現代日本のトイレが一番快適なんじゃないの?

38 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 22:07:06.70 ID:EdVzN1oM.net
実在する中だとそうなるな

39 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 23:35:18.37 ID:Gw3JCD+m.net
バイストン・ウェルに召還された地上の技術者ショット・ウェポンが、巨獣の器官と外皮を利用して、
使用者のオーラ力によって性能が変わるウォッシュレットを開発するようなものか。

40 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 08:20:35.82 ID:hNMN3j+u.net
一話で終わりそうなタイトルやな…

41 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 08:44:48.86 ID:+oJEPdxG.net
スライムに糞を食わせて処理させるのが定番だな 下水道がスライムで詰まるから底辺冒険者が間引きしたりする

42 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 08:59:51.87 ID:eUB1Z56/.net
これはある兄弟、ベンとジョーの物語

43 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 09:55:40.67 ID:KcFzTFHr.net
転生した俺は周りの街を見渡した。
全体に低い建物しかなく、高いビルどは目に入らない。
元の世界より少し発展が遅れているのか?

道ゆく人々の中には、宗教に関係するのだろうか、白い特別な服を着ている人もいる。
皆、同じ方向へ向かっているようだ。俺もそちらへ向かってみる。

橋を渡ったあたりの広場で、聞きなれない音楽に合わせ、奇妙な衣装をまとった舞い手がしずしずと舞を舞うのが見えた。
この衣装は神獣だろうか。

幸い、日本語は通じるようで助かった。
ただ、多少の訛りというか、語彙が違う部分はあるようだ。

近くにレストランがあったので入ってみた。
俺の知っている料理はあるだろうか。
うどん?
こ、これがうどん?

うーん。
ここは。

伊勢かい。

44 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 09:31:54.50 ID:mRQalJs4.net
昔の異世界ものでトイレネタが出てたのはエルフを狩るモノたちかな。

マスコットキャラが草木を食べて、トイレットペーパーを排出するとか、
用を足した後でメガネで後始末をするとか。

45 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 10:02:43.49 ID:BRg9sjFk.net
異世界からやってきた虎柄ビキニの女の子が
飛行魔術と電撃魔法でハイスクールはてんやわんや
ってコメディ漫画で打って出ようと思う。

46 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 11:42:20.94 ID:zIpX9I76.net
>>44
懐かしいなw

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200