2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】批判殺到の漫画「腐女子カースト」配信元が謝罪 当該エッセイの配信停止を発表

1 :しじみ ★:2019/01/21(月) 15:37:30.38 ID:CAP_USER.net
 批判が寄せられていた漫画「腐女子カースト〜底辺同士のマウント合戦」について、配信元のデジタルエッセイコミックレーベル「COMIC維新りあら」(運営会社:ウェイブ)が1月21日謝罪しました。「読者の皆様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません」「当該エッセイは近日中に配信停止させて頂くことになりました」とコメントしています。

「腐女子カースト」は原作かわいこなみさん、漫画おくいぞめさんによる漫画。「腐女子の世界にも、オンナ同士の熾烈なマウント合戦が存在した」「底辺の中にも、実はさらなるヒエラルキーがあるんです」――と、腐女子(BL好きの女子)の生態について描くようなコミックエッセイでした。

 1月18日にTwitterで1話を掲載すると(21日現在、アカウントは削除)、大きな反響が。1話は「『同居人』アピールをする自己顕示欲バリバリ腐女子」「腐女子のおしゃれ事情」「あざとい女には素直にムカつけばいいのに」の3エピソードから構成されており、容姿や同居人(恋人)の有無に関する批判が描かれていました。

 ネットでは、「創作活動の実力などのカーストではなく、単なる容姿批判だった」「腐女子ならではのカーストではない」など批判が殺到。また「本当の腐女子カーストとは」といった大喜利が始まり、一時はTwitterトレンドの上位に「腐女子カースト」がランクインし続ける状態となっていました。

 COMIC維新りあら編集部は21日、Twitter上で「不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません」と謝罪。各電子書籍で無料配信されていた「腐女子カースト」の配信を停止すると発表しました。「皆様から頂いたご意見は真摯に受け止め、制作体制の見直しを行って参りたい」としています。

■COMIC維新りあら編集部コメント全文

 当レーベルより電子配信しております、「腐女子カースト〜底辺同士のマウント合戦」について、読者の皆様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

 当該エッセイは近日中に配信停止させて頂くことになりましたので、ご報告させて頂きます。

 また、本作品の制作に関しては、当社が全ての責任を負っています。作画担当者様はもちろん原作担当者様も、当社からの依頼を受け、執筆頂いているものになります。

 皆様から頂いたご意見は真摯に受け止め、制作体制の見直しを行って参りたいと考えております。

 末筆ながら、この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

COMIC維新りあら編集部

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/21/ma_fujoshi01_w290.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/21/ma_fujoshi01_w290.jpg

ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/21/news080.html

2 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:39:20.30 ID:lv6p/qiQ.net
事実は見たくない!効きたくない!知られたくない!!!!


ってことだろ

3 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:40:30.21 ID:LRaWSmDp.net
>>1
大事な画像なので2回貼りました

4 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:42:01.12 ID:AveyH5VU.net
批判殺到するほど読んでる奴いるんか

5 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:43:52.80 ID:PDt99RHq.net
作者が周りを見下してるだけでお前も同じだろとしか思わなかった
男のオタクも同じだけど自分だけは周りよりマシだと思いこんでる奴多いからなぁ

6 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:43:57.72 ID:QGkFoaB4.net
貴腐人とかお超腐人とかのネタじゃなかったのか

7 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:44:16.54 ID:GuK9Ahpj.net
真面目に怒ってるって事は?

8 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:48:10.48 ID:TESi94tM.net
レッテル貼りからの対立煽りがなくなっていけばええね

9 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:48:33.45 ID:hTH29T19.net
となりのヤンジャンのグレイのグレ子さんは推しが尊いでも参考にしろい

10 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:49:00.61 ID:wlMJaScr.net
図星って事でしょ
ひん曲がった性格の奴しかいなさそうだし

11 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:51:19.25 ID:XauVGP6g.net
無料ったって無理やり表示されるわけじゃないんだろ
気に入らなけりゃそれこそ見なきゃいいじゃん
自分の気に入らないものは抹殺しないと収まらない奴って、暇なの?

12 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:51:32.92 ID:P7FitrQ8.net
どんな内容だったのよ

13 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:52:27.56 ID:XauVGP6g.net
そんなものより、5chに表示される卑猥な広告の配信を停止しろよ

14 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:53:18.19 ID:HThhehey.net
化粧で化けるのが偉いとか書いてあって
事実じゃないから炎上したんだよw
上手いか下手かが全てだし徹夜明けでボロボロでコミケにきてる上手い作家を笑う腐女子はいない

15 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:56:05.23 ID:G9uYbPaq.net
>>2
著者の一方的な思い込みしか描けてない
まあ同人誌なら中にはこういう人が居ても・・レベル

16 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:57:11.77 ID:j1UD++v7.net
腐女子スカートかとおもった
マン臭事変的な・・・

17 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 15:59:46.88 ID:w6Xs79B9.net
無理やり話題にして

謝罪したもの勝ちな感じせえへんか?

18 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:02:43.02 ID:V84uwdZi.net
ここの出版が出してる物って読む人に
喧嘩売ってる物ばかりでワロタわ

19 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:02:53.26 ID:fbArYnoF.net
結構おもしろかったけどなあ
おこってる人は図星なんだろうな

20 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:04:16.60 ID:g3LULTcT.net
書いてるやつが自分を底辺中の底辺と思って書いてるならいいけど上から目線なら腹立つだろうな

21 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:07:49.18 ID:yH5GVTLQ.net
DMMの広告見飽きました!
GIFFはやめろチラチラすんだよ!!

22 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:13:17.55 ID:VYZ6QrMd.net
正に「こういう流れ」を漫画に描いちゃったんだろうなぁ、と

23 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:14:08.84 ID:hwgql3nf.net
売れてる奴が容姿がいいってネタはマジでそうだと思う
女で上手くて評価されてる人らは 美醜はともかく皆人前に出れる気の利いた姿をしている

24 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:16:22.05 ID:BLqcfjPW.net
まとめに載ってたの読んだけど笑えなかった
全然カースト関係なくて、ただ馬鹿にして見下してるだけって感じ
腐女子全般ああいうのだとしても、「もっと小奇麗にしましょうね!!!」っていいたいなら、
「腐女子のためのお洒落の基本」みたいな方向で描けばいいのにと思う

25 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:16:30.46 ID:oZvtkIU/.net
どっかの週刊誌が載っけた
なろう小説はキモオタ中年の現実逃避オナニーって漫画とか
なろうへの叩きに使われることはあれど
発狂してるなろうオタはまずいないのに
女オタって耐性低いよなーってオモタ
何時間もトレンド載っけて延々叩き続けて
謝罪・配信停止にまで追い込むとかどんだけよ

26 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:18:07.73 ID:CM031Zto.net
在日バレたらカースト最底辺

27 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:24:44.09 ID:U6p0x+mm.net
よく知りもしないで描いちゃったとか?

28 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:28:42.11 ID:ApiTlTYH.net
>>11
批判しても出版は自由だろ
なんでやめたの
屈しないと言い張って拡大しないのはなんでだ

29 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:33:26.98 ID:/Jb65Pux.net
炎上バズってリンク踏ませて広告費稼ぎ
ネットニュースになってさらに稼げる目論見の炎上商法なのが最初から見えてた
だから批判されたし潰されたんだよ

タイトル連呼したりRTやリンク貼ってた奴はみんな加担しちゃったってこと
トゥギャってまとめてたのも関係者じゃないって確証はないし

30 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:42:24.07 ID:6mhfHlzG.net
かわいそう!

31 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:43:38.94 ID:NXsyEBNB.net
最近の出版系は弱すぎだろう

批判されて引っ込めるなら元々やるな
こんなの声がでかい物が勝つとか悪い風潮だろうに

32 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:57:39.92 ID:XJZdaMEy.net


  なんで出版社が、謝ってんのか、 わからん



33 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:59:11.26 ID:XJZdaMEy.net

  、デジタル配信って、運営元っていうのか。 とにかく、配信続けろよ


34 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:01:00.28 ID:XJZdaMEy.net

 これ、マーケティング手法で、やってんなら、配信元の作品は全部、読まねーから

  

35 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:02:10.31 ID:UjRQcMNd.net
前にもトラブル告発のあった印象悪い会社だったのもあるでしょ
謝罪までしたのは配信会社や同じところで書いてる他の作家からもクレームきたからじゃないかな

36 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:20:22.34 ID:zsAGVEU0.net
よくある作家の実態を大袈裟に描いた自虐ギャグ漫画とかじゃなくて?
容姿ネタが多すぎた感じ?(´・ω・`)

37 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:23:11.81 ID:SQIajyPq.net
オタ恋とか同じだろ

女作者がよくやるヤツじゃん

38 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:25:08.60 ID:H6X9X4ne.net
>>2
それな。

39 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:26:16.11 ID:SQIajyPq.net
容姿ネタは刺さるんだろうな
実際は女のマウントはほぼそれ由来じゃん

腐女子ってホント腐ってるな

40 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:28:29.68 ID:w54J8NeU.net
やっぱ女って器が小さいというか余裕ないよね

男だったら自虐ネタとして笑えるのに

41 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:30:46.29 ID:lNq7J6lV.net
凄く面白そうw
批判が出るのもいかにも女らしいわなw笑い飛ばす余裕がない
女は嫌な事実を言われるとこういう反応をする

42 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:39:42.59 ID:rw69Irnw.net
読んだけどまさにその通りwな内容で面白かった
でも女に本当のこと言ったらそりゃ炎上するよね
しかも今回は女が女のこと言ってんだから
そりゃ炎上するよね

43 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:44:50.96 ID:pGfRf+Mw.net
AKBヲタ同士が喧嘩してるようなもんか

44 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:54:50.68 ID:AKC67BrY.net
腐女子はほぼ関係なくて
女の容姿についてのマウント合戦が中身

45 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:02:08.98 ID:KZM/xp5Q.net
リアルでちんこ見たことあるほうが偉いとかいう内容じゃないのか

46 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:05:12.23 ID:214q1OiK.net
これが、男のオタク同士のカースト話だったなら、腐女子は男って馬鹿だよなwwwって爆笑してたんだろうな…

47 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:06:59.06 ID:ViCOZ6p2.net
読んでないからなんともだけど
最近はイベントに来てる子ってちゃんとしたファッションで化粧もちゃんとしてるけどなぁ
スマホゲー系とか若い子多いからきちんとしたファッションだよ
年齢高いジャンルだってただ年齢が高いだけで、服装とかひどいわけじゃない
容姿ネタってそんなあるかなぁ

48 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:10:46.68 ID:TitwJmcw.net
自分を割りと可愛い感じの容姿に描いてたのがダメだな

49 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:12:34.74 ID:qA17jRck.net
がるちゃんとか鬼女板とかこういときの結束力と爆発力すごいな

50 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:12:55.97 ID:mRn69OKq.net
作者がカースト最下位じゃないと猛批判受けるぞ

51 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:16:11.70 ID:V8tT/gmx.net
なんだよオタはいつも表現の自由を守れと言ってるんだから、この作者の表現の自由も守ってやれよ!

52 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:20:16.75 ID:LKZnvYOU.net
まさにマウント取りたい奴が潰してみせた訳だろ

53 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:34:04.46 ID:/Jb65Pux.net
>>45
この人の書くちんこが全部○茎なのは彼氏がそうだからだなって妄想して笑ったり
とにかく全てがゲスな内容だったよ

54 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:42:32.69 ID:Aa9koM5l.net
マウンティングをマウントと書くやつはアホ

55 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:53:36.68 ID:YNfkCgCp.net
自身のカースト上昇を狙った作者が最底辺に落とされたという落語

56 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:05:36.83 ID:unrfoCmp.net
読んできたけどこれで凸するとかどんだけ腐女子の心狭いのww

57 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:07:56.79 ID:DLH0tIhY.net
図星描かれて不快だから削除させるとか性根まで腐っとるな

58 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:09:06.12 ID:/0sLE5mm.net
>>1
あれは漫画だよなんてのは現実とは違うという意味だったのにいつから漫画に現実を求めるようになったんだろうな

59 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:13:39.29 ID:w54J8NeU.net
>原作かわいこなみさん、漫画おくいぞめさん

責任のなすりつけ合いが発生しそうw

60 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:16:00.71 ID:TxcfAa1r.net
図星だからって言ってるのは関係者だろうな
実際の腐女子の考え方とかけ離れたものだから嘘腐女子と批判されたのに
まだまだ発火させてツイッターで大炎上した幻の!とか帯つけた本を売る気かな

61 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:30:48.23 ID:/Jb65Pux.net
>>59
炎上商法用の別名義みたいだけともう特定されてて育児ブロガーらしい
どうりで子持ちがカースト最上位と書いていたわけだw

62 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:36:47.51 ID:+NrYpzSp.net
まんさん同士の醜い争いワロタwww

63 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:36:54.12 ID:bUayDQwM.net
こういう絵柄のエッセイコミックにろくなのない

64 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:43:09.04 ID:unrfoCmp.net
男だと批判した方も笑いものにされるけど女だとこれは差別!ミソジニー!の流れに持って行ってて笑う

65 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:46:40.70 ID:tEMlbq8A.net
人間は事実を指摘されると怒るって言うよね

66 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:48:56.84 ID:TxcfAa1r.net
女同士のマウンティングにしても内容がオタクの感覚じゃないと思ったら
ギャ(ビジュアル系バンドのおっかけ女のこと)だったのか

67 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:50:29.59 ID:pcF9lMwH.net
その腐女子から来た、そうじゃない、こういうのがーーみたいのを漫画にすればよかったのに
いきなり終わらせたりしないでさ

68 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:53:42.82 ID:9Kl0rcJG.net
「オタクだ、キモい」って友人が言って「だよね〜」って返す女で
「隠れ腐女子で可愛い自分こそカースト上位」ってマウントとる漫画だった
性格はドブスだと思うし、ご自慢の顔さらして見せてほしいし

69 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:02:39.35 ID:ycc/quFT.net
放っておけば忘れられる作品だろうに
女はコンテンツを腐らせるとはよく言ったものだわ

70 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:06:36.41 ID:+HkmGwoX.net
何の話やねん

71 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:06:45.92 ID:BlCayBc3.net
コンビニの実録漫画みたいなもんだろ

72 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:10:23.68 ID:w54J8NeU.net
東村アキコのヒモザイル炎上事件を思い出したわ

73 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:13:02.31 ID:u6pTxxxv.net
女のことを書いたら該当者が真に受けてマジギレ
男のことを書いたら該当者同士であるあるネタとして盛り上がる

74 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:22:19.51 ID:pnJ+7XUQ.net
>>68
田中寛子(31)
同志社大の漫研出身でツリ目タラコ
あれれ?主人公の作画に反映されてませんねえ
ご丁寧に唯一まともに近い妹までブッサく描いてるのに

75 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:25:28.93 ID:YnsrihPK.net
>>12
同人誌を作ったこともない読み専パンピーが萌も語らずイベントでブス腐女子に容姿でマウント取る漫画

76 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:25:29.57 ID:8afd0llL.net
>>18
ここの出版社には俺たちの僧侶漫画もあるが
あれもやっぱり現職僧侶の人にとっては風評被害なのだろうか

77 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:32:48.23 ID:RcvUwlIi.net
クレームというマウントを取りに来ただけだろ

78 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:35:00.33 ID:/Jb65Pux.net
>>76
僧侶がああいうものだとはどこにも書いていないファンタジーだが
こっちは「これが真実です!」て煽ってるからな

79 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:44:02.50 ID:V8c8ihfc.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

80 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:55:17.19 ID:n9ccx7vM.net
単に底辺女の話だったってことか
もう腐女子意味が違ってきてるんだな

81 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:26:08.71 ID:1EcJNlP0.net
文句言いたいだけで面白くないなこれ
消えても消えなくてもどっちでもいい

82 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:30:32.18 ID:ixNDExmR.net
>漫画「腐女子カースト〜底辺同士のマウント合戦」

タイトルだけ見れば面白そうだけど実際はドロドロした陰険な話なんだろなと予想

83 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:32:33.39 ID:kdQY0AtH.net
女が作った世紀末的な世界観・価値観の蔓延る北斗の拳みたいなものなのにw
本家のヒャッハーの代りに
女どもを互いに底辺とマウントを取り合う無法者たちとして描くのはダメなんか

84 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:41:15.63 ID:kUQgMZ11.net
本当の事をそのまま書くから不快がられるんだよ
バカだなぁ

85 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:43:02.81 ID:Xlonprqj.net
リアルであればあるほど
マンコからの反発を食らう
なぜなら
それが真実だから

86 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:44:50.52 ID:2JhHWbRh.net
もっと色々なテーマを見たかったなぁ
容姿については最終回前で持ち出せばよかったのに
カプ争いや自己投影に承認欲求と腐の心に来るテーマはもっとあるよと

いきなり容姿なんて核弾頭入れちゃそら初っ端から炎上するわな
それじゃ利益にならんて

87 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:48:22.78 ID:99ITg4kZ.net
>>86
容姿に関しては実際に見てもないのに「こんなキモいやつに違いない!」みたいな内容だったような
そりゃ炎上するわ

88 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:55:24.88 ID:LWJjp47D.net
内容に批判するのはいいけど
それで配信停止ってなんかおかしい

89 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 22:02:40.33 ID:l6NG91E3.net
面白そう 逆に読みたいわ〜
商機逃すなよ炎上

90 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 22:03:14.95 ID:egm38Pgx.net
炎上するほど読者がいた事に驚き

91 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 22:04:00.16 ID:fy5EB8c6.net
男性向け描いてる女だけど、腐女子のそんな話は聞いたこと無いなぁ。
下手くそが壁になって調子に乗ってたら陰口叩くくらいで、容姿なんて誰も気にしてない。
興味の対象が「容姿<萌えキャラ」なんだから。

92 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 22:05:30.47 ID:2JhHWbRh.net
>>86みたいな複数テーマを詳しくやると
腐な専門家の監修が必要になるんだろうな
適当にできる分野じゃないよねって

>>89
詳しい人呼んでまた企画してほしいな
原作・作画も腐の人呼んで豪華にしてさ

93 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 22:11:08.77 ID:6CEZI1aZ.net
男で言えば、オタクの不潔争いを想像で漫画化されたようなもの
どこに市場があると言うのか

94 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 22:24:23.25 ID:Ut9oiefo.net
>>2
これ(笑)
マンコリアンはマウント取るの大好きな感情の動物だから、自分が取られそうになるとムッキー発狂するんだよな(笑)

95 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 22:27:13.54 ID:Ut9oiefo.net
>>24
何も面白くないな(笑)

96 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 23:59:12.93 ID:Cuw8FBgj.net
炎上するくらい注目集めてるなら続ければいいのに

97 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 00:11:03.85 ID:RreAfCXt.net
作者がマウントとってんじゃん
自分のこと描いてんのか

98 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 00:25:03.83 ID:vtWFcpS+.net
>>75
つまりあれか
引きこもりのイキリキッズがコミケの東館に集まるオタクを
寒い中ご苦労様とか見下して笑うようなものだな

99 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 00:37:57.12 ID:3vT9ejtv.net
腐女子のマウントやら何やらのトラブルは割と目にした事あるが容姿に関するものだけは無かったな
どんな同人誌を描きどのようなジャンルにいるかが重要だから見た目ホームレスみたいなブスアマが崇められてるような世界だぞ
パンピーの基準で判断できるもんじゃない
それとも底辺買い専同士ならまた違ってくるか
何も生み出せないまんこって容姿磨くしかないもんなw

100 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 00:56:45.34 ID:d44mGvMc.net
>容姿に関するものだけは無かったな

タブーに切り込んじまったんだなw

「ふ......ふざけるなよ....  それを口にしたら......戦争だろうがっ......!.!」

101 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 01:30:37.53 ID:QTp+zMFo.net
わたもてとか非モテとか、女性は劣等感や序列意識強いのかなって
その方向の考え方はあまり幸福になれそうに思わないのだけど

102 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 01:36:27.33 ID:d44mGvMc.net
人は遺伝子の乗り物にすぎないという説から見ても
子供産めなかった女は最低ランクだから

パッとしない男の子供産んでもそれよりは上で
いい男の子供産んで子供がまともに育ったら最高

そういう本能的な価値観を理性で否定するのは無理
その本能的なところに触れてしまったので荒れた

103 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 01:50:33.30 ID:MW9fmsmZ.net
女怖えぇ…

104 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 01:52:34.59 ID:R2EoI8x3.net
胸糞悪い漫画だと思うけど不快だからという理由で
吊し上げて賛同者集めて全力で潰そうとするはマジで嫌い

105 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 02:41:40.61 ID:4Ic7uUDa.net
ピクシブのコミックも腐女子、腐男子ものが過剰だなと思う
腐ってつければ読んでもらえると思って…

106 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 02:41:45.09 ID:TzOpxicg.net
腐「女のマウンティングとかどうでもいいからホモを出せよ」

107 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 03:00:10.58 ID:aC6/OwvD.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
小泉元総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

108 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 03:01:04.27 ID:V66U2+Mf.net
これ単にリア充な女に嫉妬して容姿叩くしかなくて必死って感じの漫画で面白くもなんともなかったな
嫉妬してる筆者が腐女子ってだけでネタ自体には腐女子もマウントもカーストも全く関係なかった
腐女子マウントカーストとか流行りの単語入れておけば炎上して見て貰えると思ったんじゃないの

109 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 05:05:17.12 ID:fxwZAbQm.net
その作品で分析系同人も二次創作同人もしない買い専の癖に
スペース出してる相手を容姿で貶すのがみっともなかった
しかも相手はマイナーな内容の同人を出していてそれをありがたく買ってるわけで
おまえ何様だよ相手は神だろって突っ込みがあって当然だった
あえてオタクに優劣を設定するなら
オフ書き手≧オン書き手>>>>>(高い壁)>>>>>買い専>>>(超えられない壁)>>>作者

110 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 05:09:29.69 ID:V5FtI5Sw.net
これ既に削除されててつまらん

どうせならこんな作品もあったんですよと後世に伝えて欲しい。
悪いものも伝えるのも仕事だろうよ

111 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 05:18:59.14 ID:fxwZAbQm.net
>>53
正確には真性包茎って書いてたよ
http://pbs.twimg.com/media/DxK-WkCV4AAou4K.jpg:orig
仮性は大勢いて日常生活送ってるけど真性ってやる時に障害にならないの?
この作者の方が仮性と真性間違えてて見た事無いって落ちだったりしない?

112 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 06:28:35.75 ID:I4ri0XYh.net
>>11
アンタは、見る前に内容を知ることができるのか?
本気で言ってるなら真性の馬鹿

113 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 07:41:20.27 ID:FprPLNUw.net
そもそも腐女子って底辺なのか?

114 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 08:23:04.11 ID:vxS6nSz9.net
そらそうよ

115 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 08:51:09.53 ID:+fBKjIBG.net
>>113
金持ってる分だけ底辺じゃないって聞いたよー

116 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 09:10:35.42 ID:h6d5DdbV.net
中年童貞って男版の似たような漫画は何も言われなかったのに…

117 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 09:18:50.63 ID:NZFJmwbY.net
>>115
底辺だよ

118 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 09:38:50.98 ID:fDivg8rr.net
所詮はド腐れ

119 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 09:39:42.18 ID:HZ0YXEcY.net
腐は韓国人よりめんどくせぇ連中だからなぁ
ネタにするのも命がけだろうよ

120 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 10:34:27.25 ID:h6d5DdbV.net
容姿をけなされることは腐女子としての格がどうこうよりも女にとって許しがたかったんだろうな
ブスって言葉は腐れって言葉よりも重かった

121 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 10:44:28.74 ID:DCevi4Qy.net
的外れな事書いてんなよ>>14が全てだよ
自分にも神と崇めた同人作家がいたが気さくでいい人だったし描く物も上手かったし燃えた
肌ボロボロで服にご飯粒つけてイベントに出た事を自虐ネタにしてたくらいだけど
誰もそれを叩く人なんかいなかったんだよ
嗜好が合わない人が本の中味で作者を叩いたりマウンティングするのはあったけど
リアルな腐女子というならそっちを書くべきだった
この作者は夢女子にマウンティングしてるから
腐女子のリアルに悪い所をスルーしながら自分が体現している

122 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 11:26:28.79 ID:HpbbfW51.net
作画担当が被害者みたいなこと言ってる奴いるけど
判断力あるはずの大人でこんなヘイトネタ引き受ける方が馬鹿すぎる
大した稿料でもないのに同業者としてドン引き
んぎまむお前のことだよ

123 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 11:36:51.56 ID:a7eSNBuS.net
・クラスではおとなしい美人でとおってる
・リア充のコスプレ
・自分を正直に男子化
とか何だったんだろう…

124 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 11:39:04.56 ID:XCk3JtUU.net
気に入らないからって叩き潰そうとするの怖
自分の神が誰かにとって不快だからって潰されても文句言うなよ

125 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 12:57:30.24 ID:4Ic7uUDa.net
購買層ディスって何がしたいのやら

126 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 13:17:49.00 ID:QIwtC6K8.net
ただの単に作者が他の腐女子を見下す女子力カースト解説漫画だった

127 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 13:45:09.25 ID:vD7jE33s.net
掘り下げてないというか表面的というか考察足りずは駄目だろ
面白そうなタイトルが浮かびました!内容はそれっぽく描きます♪でおしまいな企画

128 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 15:30:25.18 ID:tto1y2GA.net
クレーマーはディスられても仕方がない

129 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 15:51:03.91 ID:tuI89lev.net
女の敵は女、はっきりわかんだね

130 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 17:33:54.95 ID:IgFZgHZ4.net
(^q^)「オタクとギャルは相性がいい」

131 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 17:41:31.07 ID:1LOTt4Y+.net
結局描いた作者は腐だったんか?

132 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 20:02:14.90 ID:f305Qg2H.net
腐女子関係なくね?って内容だった

133 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 20:45:02.33 ID:3vT9ejtv.net
腐女子の話かと思って読んだらブスが彼氏いてムカつく!ブスのくせに人生楽しんでてイラつく!って漫画だったからなぁ
あんなん腐女子dis楽しもうと思って読んだ層も引くだろw
腐女子やブスアマ以下の底辺なんだろうな作者は
どんな見た目したどんな人間かはちょっぴり興味あるw

134 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 21:20:54.51 ID:9xNqJWkx.net
つうか冷笑スタンスのネタは
話題に出すヤツもそれも群がるヤツも等しく底辺だとしか

135 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 22:26:18.34 ID:ilOsr3OE.net
>>75
12だけどありがとう
そら炎上するわ

136 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 22:27:49.09 ID:7E3+et38.net
図星を突かれてよっぽど腹が立ったのですねm9(^Д^)プギャー

137 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 00:28:01.35 ID:UJj4PdjT.net
>>14
コミケ新刊のために徹夜してボロボロになった人々を下とみなしてるようなもんか
そら同人オタなら困惑するよなあ

138 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 01:30:45.88 ID:xt9hD9Gs.net
そういえばワタモテのアニメの時も同人板の底辺女たちは発狂していたなw
やはりオタクの前に女であるからいろいろコンプがあるのだろう

139 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 04:13:44.33 ID:wCQaStvP.net
ワタモテ腐女子のせいで路線変更したんだっけ?なんか一部改編だかしたとかしないとか。

140 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 04:16:27.70 ID:fn5xXym9.net
とにかく絵が下手くそ
さくらももこのキモいキャラを彷彿とさせる

141 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 04:18:59.47 ID:wCQaStvP.net
>>1
絵柄は全然違うんだか、昔comicoで炎上した作家39というのがいたんだがそっちはトレス疑惑、セリフパクリ等でコメントで指摘。
すると作家が自ら切れて返答
そのバトルが長期化
結果作品削除
ってのあったな。
余程まんさんって上に立ちたいんだなって。

142 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 04:54:30.12 ID:26e9g3kY.net
>>122
絵と字と偽名からとっくに作画担当が特定されたんだが
原作も本人らしいという噂
炎上販売目的でも責任は自分じゃないと言うつもりだったのかな

143 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 07:06:29.43 ID:i5o2Np1L.net
嫌なら見るなよ

144 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 08:13:33.63 ID:U2XuXq0h.net
らしい()
噂()

145 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 09:03:00.14 ID:WWNko7TH.net
腐女子って美人多いよね()
とか言ってたらカウンターが来てノックアウトされたんだなw

146 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 09:23:40.67 ID:qa1mHpWy.net
>>145
美人多いよねはとっくに腐側から否定されて
それを言い出すやつは話盛るなよ主語でけえよって馬鹿にされてるから
いつの話をしてるんだか

147 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 09:26:45.79 ID:qa1mHpWy.net
美人もブスも既婚も未婚もコミュ強もぼっちもいるけど美人多いは無いわ

148 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 10:56:36.76 ID:IpD3GXXJ.net
腐の愚痴垢とか愚痴ってレベルでなく呪詛と言っていいようなもの垂れ流してたり怖いわ
少しでも「解釈違い」があると公式だろうがマウンティングし出すのも怖い

149 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 12:18:45.16 ID:fn5xXym9.net
腐女子がブサイクだろうと関係ないというか
この漫画を描いている作家は作家として底辺なのは間違いないから
お前がいうな的なクレームやろ

150 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 13:20:15.19 ID:pTW7jdef.net
ここでも腐女子が必死すぎて怖いわ
キモオタちんこ見てみろよ
見た目どころか人生そのもの否定されても完全スルーだぜ

151 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 14:42:05.53 ID:DEwEs3u6.net
男なら自虐ネタにも出来るんだが
女は本当のこと言うとすぐヒスるもんな

152 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 15:32:51.96 ID:kFvE0qjE.net
この作品読んだ奴日本で何人いるのだろうか

153 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 17:04:05.07 ID:E5hfJEIn.net
>>25
男は基本的に「俺凄い、俺強者」で生きてるから、
なろう小説読んでる底辺キモオタが漫画で馬鹿にされてたら、
底辺を更に叩いて追い討ち掛ける側に回る

154 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 20:05:13.00 ID:xt9hD9Gs.net
とブスが言い訳してます

155 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 20:09:46.10 ID:MW7nlw/E.net
>>146
でもツイッターの腐女子ってオフ会の話すると必ず容姿褒めあってるよね
何故かリアルタイムで顔合わせてる最中に〇〇さん美人!とかわざわざ呟くやつとか何がしたいのか

156 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 20:54:29.02 ID:9ZkkRU/8.net
んぎまむって、んぎぃとかいうキモい赤ん坊の育児漫画描いてるやつだよな。人を簡単にボロクソに貶すような女に育てられるなんて子供が可哀想。んぎぃに反面教師でお母さんみたいにならないように気をつけろよと言いたい。

157 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 23:33:39.63 ID:V9DHdydn.net
女オタは攻撃的だからなぁ

158 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 01:59:58.38 ID:u/f4yuAN.net
ヒプマイで原案者シナリオのコミカライズに解釈違いとかマウンティング取り出したのは引いた
二次創作にでもこもっとけよと

159 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 08:57:06.27 ID:y6Ov7yoa.net
ネタにキレるなよw

160 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 08:57:43.69 ID:y6Ov7yoa.net
フィクションって言っとけばセーフだろ

161 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 16:23:27.87 ID:dh+tjFmR.net
女ヲタも叩きの対象になりだしたということ ここから慣れていけ

162 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 17:34:30.13 ID:r/HWvz3x.net
女ってキモオタでも○○な女って嫌い的なやり取りで盛り上がるのか
めんどくせえ連中

163 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 20:18:52.57 ID:5EvFS4Js.net
>>149
ブサ腐女子は生息域外にまで不快感を発信したりするから関係ありまくりやで
まぁ作者が底辺なのもお前には関係ないけどな

164 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 22:11:02.09 ID:IpI9ydOW.net
>>162
オタクのありかただけで派閥できる人たちだしな
声オタにしても同担拒否やらDDやら
さすがにそういうので派閥できるのは馬鹿みたいだと思う

165 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 22:38:14.92 ID:jaeZIs8X.net
子持ちが一番上って控えめに言い切ってるからひょっとしてと思ったら育児ブロガーだったの笑う


実際の腐女子カーストと全く違うから炎上して当然だし
風評被害とかヘイトスピーチと呼ばれる類だったよこれ

166 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 22:52:31.11 ID:5EvFS4Js.net
>>165
実際の腐女子カーストの定義おしえておしえてーーーぇ

167 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 05:42:00.57 ID:zVS80qny.net
過激派な連中ってこんな展開は認めないとかに留まらず
認めないから止めろみたいなレベルまで行き着いちゃうからねぇ
何様なんだろう…

168 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 13:12:17.94 ID:Y7ZadvA5.net
容姿ネタなんか不快になって当然

169 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 13:56:48.58 ID:p8S28gju.net
全面的に容姿と男の話しかなかったな
専用アカウント作って価値観押し付け漫画をこれが実態だ!って撒いて
続きはこちらリンク踏ませるんだから完全に炎上商法スパム通報で消されたのは当然だよ

170 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 16:21:59.60 ID:BpDb3ymV.net
>>166
絶対に教えないよ
腐女子様は男どもには把握できない高度な生態を持ってるという設定だからね
多分しばらくしたらまた「外見のいい腐女子は多い!」「彼氏持ちや子持ちよ腐は普通にいるんだぜ!すげえよな!」って言い出すよ

171 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 21:07:16.33 ID:bh7Rxaey.net
腐女子の虚構を崩す名作漫画だった
バズるからこういうのどんどん出したほうがいいな

172 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:34:03.33 ID:Eh7WMpIY.net
>>169
>全面的に容姿と男の話しかなかったな

腐女子でヤバい奴イメージするとまずはこれだから間違ってないけどな
実際にはちゃんと小綺麗にしてる腐女子への配慮が足りなくて炎上しただけで、見た目も価値観も事実だから勘違いすんな

173 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:57:08.21 ID:VOr56cBX.net
ていうかあんな女の彼氏はブサイクに決まってるとか包茎だとか妄想してキモがってたり
書いてる女の性格が悪すぎて引いたよww
本当は作品が上手い人が最上位なのに自分が下手だからかそこはスルーしてるしww

174 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 00:36:12.45 ID:Bi4Ys9r0.net
>>172
実際には、小綺麗にしてて周りのブスを見下してる勘違い女オタが一番厄介だけどな

175 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 01:47:06.32 ID:qqi5ytOo.net
>>174
同人即売会に売り手としても長年参加してるけどそういう人は静かな人が多いね
あの漫画で書かれてるようなブスが圧倒的に攻撃的

176 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 06:06:47.81 ID:Bi4Ys9r0.net
>>175
さっき挙げたのは、そういう静かで攻撃的でない人の括りとは違うと思う
身近のジャニオタから入った、小綺麗にしてるけど他のオタクの悪口ばかり言ってる奴のことだから
多いか少ないかは分からないけど、勘違いオタは男女問わずマウントが基本でうざい

177 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 08:43:29.28 ID:qmZxm8RT.net
腐女子カーストの作画は育児漫画描いてる「んぎまむ」
Twitterは@ngychan

検証
https://twitter.com/9z80_53z0/status/1086923339036123136?s=21
(deleted an unsolicited ad)

178 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 11:31:42.49 ID:kwE/phb5.net
発狂腐豚軍団は犯人扱いされた腐女子スタンプ作者さんにごめんなさいした?

179 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 12:47:20.73 ID:gZ9te/12.net
女オタクも汚いのいっぱいいるよと書いた途端この弾圧 表現者の自由を守れ

180 :なまえないよぉ〜:2019/01/27(日) 10:33:38.14 ID:y8pEFWR3.net
炎上のツボは作者の異常な自己美化だからただの自業自得
あんなもん男でやってもボコられる

181 :なまえないよぉ〜:2019/01/27(日) 10:39:05.79 ID:lfIlozEi.net
腐豚以外は腐豚みたいに配信停止&作者特定(その過程で冤罪で三人ほど吊し上げ)までヒスらないよ

182 :なまえないよぉ〜:2019/01/27(日) 17:11:42.87 ID:Ennm72Ie.net
上から目線が嫌なのなら久保ミツロウのモテキを出版停止に追い込まなきゃならなくなるな
あれも作者が腐婆だったっけか

183 :なまえないよぉ〜:2019/01/27(日) 18:43:56.99 ID:3XVaIfQd.net
腐女子批判これからガンガン来そうな予感 反応が面白いとバレてしまったからな

184 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 00:51:54.86 ID:042HaF1D.net
>>5
作者自身が同じ穴の狢だって分かってるでしょ

185 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 03:49:36.82 ID:UdbAxvsg.net
>>1
腐女子関係ないね
ま、性格が腐ったのが確かに多いとは感じるけど

186 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 10:23:01.30 ID:AN9yek31.net
腐豚だけに刺さる批判→きっとこれはキモオタにもあてはまる!
腐豚に概ね当てはまる批判→腐女子様の特徴じゃないね!的外れ(キリッ

187 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 14:50:32.99 ID:7cFSlequ.net
著者近影
ttps://i.imgur.com/NxNdlFX.jpg

188 :なまえないよぉ〜:2019/01/30(水) 00:15:50.27 ID:Sydg3r9b.net
タイトルだけでもうちょっとおもろいやんけw

189 :なまえないよぉ〜:2019/02/01(金) 05:41:23.76 ID:wEQ5uDCP.net
作者元バンギャかw
どうりでギャルとオタク女子を細かく比較してた訳だね

総レス数 189
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200