2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「夜明けのブギーポップ」「歪曲王」アニメ化!「夜明け」は2時間特番

1 :しじみ ★:2019/01/21(月) 15:28:03.18 ID:CAP_USER.net
TVアニメ「ブギーポップは笑わない」の新たなエピソードが「夜明けのブギーポップ」編と「オーバードライブ 歪曲王」編に決定した。

第1話から第3話で「ブギーポップは笑わない」編、第4話以降では「VSイマジネーター」編を放送中の本アニメ。「夜明けのブギーポップ」編は第10話から第13話まで全4話の2時間特番で、2月23日より順次オンエアされる。また第5話「VSイマジネーター 2」のあらすじと先行カットも新たに公開された。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0121/yoakenobp_fixw_234.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0121/waikyokuo_fixw_234.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/316747

2 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:22:55.59 ID:AZc504vh.net
いつも笑ってるのに今更感

3 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:32:00.91 ID:/6qJlf0f.net
作画崩れてるとギャグ漫画日和みたいになる

4 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:42:49.01 ID:Jfd2trJ9.net
こんなに不評なのに18話までやらないといけないだなんで大変だな

5 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:50:27.27 ID:0126CZc+.net
かなり変則的な放映になるんだな
1クールで18話だと最後も1時間特番かな

6 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 16:55:04.21 ID:DpMTuvVp.net
人気が高いパンドラをやらない迷采配

7 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 17:08:19.60 ID:hruPmMRr.net
パンドラは劇場版にするつもりかも

8 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:16:26.27 ID:214q1OiK.net
昔やってたアニメ版は、小説5巻くらいまで読んでるの前提なアニメだったよな…

9 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:23:33.52 ID:eSr6RnNy.net
て事はイマジネーターに6話かけて夜明け、歪曲王で終わりなのか
パンドラとペパーミントまで先にやって最後に夜明けかと思っていた

10 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 18:42:22.97 ID:bZtC/QW/.net
超えられない壁はないんだっ!

11 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:11:59.73 ID:GIlbsWUT.net
緒方激オコは収まったんか

12 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:27:37.60 ID:mrnZcDLk.net
エンブリオ炎上やれよ
不人気エピソードやってないでさぁ

13 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:37:12.88 ID:6DvKgnHx.net
パンドラは唯一の欠点としてブギーがほとんど出てこないからだろうな
でもここでユージン出さないで歪曲王のあのシーンやるのかよ

14 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 19:43:22.27 ID:xT/GJNpW.net
>>12
むしろエンブリオ辺りから読者が離れて行った印象なんだが。
それにフォルテッシモとか人気あるのはわかるけどエンブリオじゃ話が畳めないだろ。

15 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:19:44.38 ID:mrnZcDLk.net
>>14
一応読者離れしたというのはジンクスショップあたりだと思う
エンブリオ炎生→ハートレスレッド→ホーリィ&ゴーストまでは1年毎に刊行されてついてきた読者いたけど
そのあと2年も新刊なし
以後段々と刊行ペースが遅くなっていったから

16 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:24:42.10 ID:nU8tpYoO.net
>>8
昔やってたアニメ版ブギーはアマプラで見れるわ
一応時系列が1先目笑わないの次の日くらいからなんで、新ブギーの3話までみたら旧作も話がわかるようには作ってある
旧作の5話目は面白いぞ

17 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 20:56:59.63 ID:jQmfW59U.net
かなり作画先行してやってるって話が出てたけど
こんな仕込みしてたのか

18 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:00:08.54 ID:tj3uwwQA.net
ハートレスレッドさんが観たいのぅ

19 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 21:36:11.70 ID:YZVdFduV.net
伊藤潤二コレクションみたいだよな

20 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 22:34:36.70 ID:pSNp7Ru2.net
夜明け好きやねん
後はハートレスレッドな
で、ヴァルプルギス

21 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 23:42:51.71 ID:214q1OiK.net
>>16
リアルタイムで見てて、途中でわけわかんなくなって原作買ったもんだわ。

22 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 03:57:13.29 ID:Q8ewW8bs.net
>>15
ジンクスからロストメビウスじゃ読者が離れるのも已む無しだな
次のオルフェが原点回帰の良作だから残念

23 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 10:25:37.77 ID:4gDFUELA.net
作画とブギーポップの声がクソだったな

フルメタ並の残念アニメ

24 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 14:35:25.86 ID:2tJ1bP79.net
女子高生が神格化されてた時代のラノベ
今はマンさんにふさわしい池沼キャラだけど

25 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 17:13:26.08 ID:ZTUxH+Bp.net
偏屈王編は無いのか

26 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 17:15:02.42 ID:COOK23q3.net
>>20
凪大好きかよ

27 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 17:28:00.60 ID:2tJ1bP79.net
女子高生に夢があったよな
死神魔女人喰いテロリスト
裏で何やってるかわからん魅力

今はSNSで全部見せちゃうから
つまらん馬鹿餓鬼だとバレちゃった

28 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 18:09:40.45 ID:VMmgP3b+.net
セーラー服の女の子に刀、女の子に銃、女の子に魔術、女の子に育児、女の子に風水、女の子に除霊、女の子に超能力
いろいろやってたな。

29 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 19:40:13.08 ID:h6d5DdbV.net
何年か前全巻買って読んだが
ペパーミントの魔術師以外何が何をやってるのか意味不明で理解不能だった

30 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 23:38:53.20 ID:K/vmsztR.net
ペパーミントは語り手が誰なのか理解不能だった…

31 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 02:22:48.99 ID:FmRMCFds.net
パンドラやらないのかよ

絶望

32 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 05:43:06.87 ID:jZUx6L0w.net
パンドラは映画向き

33 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 13:05:09.59 ID:9Ue8ihZc.net
>>30
語り手はキャプテンウォーカーだよ
途中でブギーに殺された合成人間

34 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 14:42:09.40 ID:PEx1hN7D.net
>>16
森田さん、その話前にもしませんでしたっけ?

8話目の凪と岸田さんのデート回もオススメ

35 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 15:09:13.39 ID:BcEm9ngd.net
>>33
キャプテンがやられた後も語ってるじゃないですかやだー

36 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 20:53:29.17 ID:hNwIrmTB.net
>>35
やつが死んだタイミングで十助に変わってんだよなぁ語り手
ここはわりとアンフェア

37 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 13:27:47.44 ID:EP/cCw71.net
>>26
でもかなり重要な話だよな、そのへん
てか、凪が表の主人公だしこのシリーズ

38 :なまえないよぉ〜:2019/01/27(日) 08:13:40.75 ID:nH1IyJ/O.net
緒方の事バカにしてた割に
色彩とか火ばなの飛ばし方とか
似せてるときあって草

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200