2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 注目アニメ紹介:「ラーメン大好き小泉さん」 美少女ラーメンマニアの“食べ歩き”アニメ

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/01/04(木) 07:12:10.37 ID:CAP_USER.net
2018年01月03日 アニメ マンガ
(写真)
テレビアニメ「ラーメン大好き小泉さん」のビジュアル (C)鳴見なる・竹書房/「ラーメン大好き小泉さん」製作委員会


 鳴見なるさんが「まんがライフSTORIA」(竹書房)で連載中のマンガが原作のテレビアニメ「ラーメン大好き小泉さん」が、4日から順次、放送される。
2015年に女優の早見あかりさん主演で実写ドラマ化もされた作品で、クールで無口な美人女子高生が毎日ラーメンを食べ歩く姿が描かれる。

 他人となれ合わない、ミステリアスな転校生の小泉さん。実は彼女は、毎日おいしいラーメンを食べ歩く生粋のラーメン通だった。同級生の大澤悠は可愛い女の子が大好きで、小泉さんにアタックを続けるうちに、
彼女がラーメンのことになると性格が一変することを知る。小泉さんを中心に、ラーメンにまつわるさまざまなエピソードが登場する。

 「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」などの竹達彩奈さんが小泉さんの声を演じ、「ボールルームへようこそ」などの佐倉綾音さんが大澤悠を演じるほか、鬼頭明里さん、原由実さんが声優として出演する。
「学戦都市アスタリスク」などのセトウケンジさんが監督を務め、「紅殻のパンドラ」などの谷拓也さんがキャラクターデザイン、「エロマンガ先生」「アイドルマスターシンデレラガールズ」
などの高橋龍也さんがシリーズ構成、脚本を担当。「きんいろモザイク」シリーズのStudio五組とAXsiZが共同で制作する。放送はTOKYO MX、MBSほか。

https://mantan-web.jp/article/20171230dog00m200006000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 07:18:52.87 ID:3iXJjWRD.net
ラーメンの説明はちゃんとやってくれよ

3 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 07:21:54.02 ID:dL+ZH/Tc.net
博多豚骨ラーメンズもラーメンを食べ歩くアニメか?

4 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 07:22:52.09 ID:lVN4gWw1.net
原作ではボカされてる店名がそのまま出てるなぁ。

5 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 07:51:48.23 ID:ftQR4Q1j.net
>竹達彩奈さんが小泉さんの声を演じ
合ってないんじゃないかとつべって見たらやっぱり合ってなかった

TVアニメ「ラーメン大好き小泉さん」プロモーションビデオ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=8JwKkzIuxMs

6 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 08:14:27.05 ID:HrCPWnou.net
キモヲタってラーメン好きそうだな

7 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 08:30:23.38 ID:H0ywA5p8.net
自己紹介すんなよ

8 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 08:31:54.33 ID:ewn9qLM0.net
お前が好きだからか

9 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 08:33:54.26 ID:7D7d9kEU.net
心筋梗塞エンドしか見えないんだが

10 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 08:36:30.86 ID:WN/L+v3p.net
個人的にラーメンと美少女はあわないな

11 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 09:02:26.53 ID:S57gDe75.net
ドラマ版キモかった

12 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 09:04:10.10 ID:34BfXaHc.net
>>6
食費削って趣味にぶっこむ連中の「ラーメン好き」と食い道楽の「ラーメン好き」を一緒にしてはいけない。それこそナルト(アニメ)好きって一般人とナルトオタの知識量を比べるような物だ。

13 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 09:09:22.03 ID:ZaLbtsvQ.net
>>5
まぁ、PVと本編で演技変わるしね。

14 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 09:21:46.90 ID:C6uxV0Fv.net
これ系で面白いのは孤独のグルメのみ
ドラマ版しか見たことないけど

15 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 09:27:29.18 ID:JUXe/7DB.net
>>12 は当事者本人の自己認識
>>6 は傍から見た現実の評価

16 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 09:56:57.19 ID:tzzv6r3y.net
ラーメン 大好きと言えば 小池さん だろ

17 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:08:40.66 ID:zWKD2t6H.net
>>15
俺はキモヲタがラーメン好きだとは思わないが。
一般人と変わらないくらいには好きだと思うけど、そうなるとキモヲタだからラーメン好きってのとは違うと思う。

俺は昔、月3くらいでアキバに行っていたとき、ケバブと小諸そば食べてたが。ラーメンも好きだけど、高い。
帰りは友達と焼き肉かしゃぶしゃぶの食べ放題行っていた。

18 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:09:36.63 ID:3SOXHZBR.net
>>16
だから池から泉にスケールアップ?してパロってるだろw
ちゃんと元ネタ意識したタイトルになってる
内容は無関係だけどw

19 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:11:16.13 ID:IjuCuTUA.net
本当は最初小池さんの家に居候してる鈴木さんだったが小池さんになり今に到る

20 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:26:14.36 ID:ld8P/La5.net
今回、東京MXが異様に
リピート放送設定してるんだけど
大丈夫かなと不安もある

バンドリの二の舞にならなきゃいいが

21 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:26:32.58 ID:s0y7jLak.net
>>5を見る限りラーメン屋の店名でてるな

22 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:32:29.61 ID:o7bPlMRy.net
>>18
なるほど、今知ったわ ありがとう!

23 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:38:00.62 ID:Kvte9w6R.net
>毎日おいしいラーメンを食べ歩く
いくらフィクションでも毎日はやりすぎ成人病待ったなしやろ

24 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:39:12.79 ID://ixAFuU.net
キモオタはカップ焼きそばの方が好き

25 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:39:45.20 ID:7OdDY4JR.net
小泉さ〜ん小泉さ〜ん好き好き〜♪

26 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:42:01.40 ID:JXh5lUO1.net
>>23
そもそもJKで毎日美味いラーメンを食べ歩きって無理やろ

27 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:43:45.05 ID:IjuCuTUA.net
>>26
円光ネタの薄い本を盛り上げるための設定だ

28 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 10:49:23.63 ID:WXjO1726.net
>>26
お前はめしぬまでも読んどけ

29 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 11:01:42.82 ID:kbWAod3o.net
ローカル深夜ドラマ化してローカル深夜アニメ化して
…いずれまたローカル深夜ドラマ化…の流れの途中?

30 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 11:06:00.41 ID:AkN05ebt.net
天一ラーメン好きだけど、近所に天一無い・・・

31 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 11:10:56.57 ID:BSX2tCre.net
店名出すのか
パパパパパインってもう閉めただろ

32 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 11:13:40.58 ID:bbGmtbVv.net
毎回お店の紹介やってくれるんですかね?

33 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 11:24:30.45 ID:xDkCahR2.net
こんなのより、らーめん才遊記をアニメ化してくれよ(笑)

34 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 11:38:50.55 ID:AyUH21WN.net
>>16
小池さん家に下宿している鈴木さんだろ

35 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 12:17:01.83 ID:9pv+Eqed.net
竹達は駄菓子、ラーメンと食い物ネタ多いな

36 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 12:17:04.46 ID:IoBaCq28.net
早見あかりで実写やったよね

37 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 12:37:28.88 ID:L2QrtvRp.net
>>16
元ネタ

小池さんちの下宿人なので
本当は小池ではないらしい
しかもインスタント麺です

38 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 12:43:40.31 ID:YW8ktHDZ.net
>>9
それ面白い
毎回少しずつ太っていく描写も欲しい

39 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 13:12:50.14 ID:GUgHtJ0Z.net
けいおんリスペクト系はもう飽きた

40 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 13:59:15.33 ID:MtttGzPR.net
デブおっさんの美少女化はもうお腹いっぱいデブ

41 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 14:54:38.32 ID:ajyVMvuT.net
>>35
ドル売りもそう長くは続けられないことは本人が一番よくわかってるだろ
20代後半になれば独自の芸風を確立しないと脇役ですら生き残れないのが声優

42 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 15:00:04.46 ID:/cTyjYcr.net
「自分がツインテールのかわいい女の子だと思い込んで、 今日の出来事を4コマにする」
的な?

43 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 15:01:49.95 ID:WN/L+v3p.net
独自の芸風?
声質に特徴がなければ殆ど運ですわ、たまたま長く続くシリーズ物のレギュラーになれるか否かだけ

44 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 15:32:40.21 ID:CwdyMi2K.net
何とか君が崩壊寸前だっけ?の作者繋がりで何となく買っちゃったから
原作全部持ってるけど一回も読んでない
面白いのこれ?

45 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 16:29:22.55 ID:Hkya04GR.net
長野県民だが、県内雑誌で知名度がある「長野komachi」のラーメン特集号でこの漫画かなり露出して宣伝に使われてるから
小泉さん読んだことないのにやたら知られてるな
信州麺誘会系列のラーメン屋でもやたらみるし

46 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 17:54:18.96 ID:19B9oKwV.net
この作者がラーメン好きなのはガチだぞ詳しいのかどうかは謎だが

47 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 17:57:38.21 ID:sGz2S/40.net
そもそもラーメン嫌いな奴なんかいるの?

48 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:00:48.38 ID:CZEdzwlK.net
二郎系は無理
そもそもラーメンが一番好きって奴もそんなおらんやろ

49 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:02:31.20 ID:WN/L+v3p.net
程度問題ではいると思う
俺は出されればラーメン食うし、他にろくなのがなければカップ麺程度は
買ったりするけど積極的に食おうとは思わない。うどんやそば、パスタなどの他の麺類は好きだけど
ラーメンは何となくというか風味がと言うか、もう一つ好きになれない

50 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:04:27.43 ID:WkpY59pV.net
野猿二郎とか出るのかな

51 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:12:19.69 ID:vbzKHK1o.net
>>3
殺し屋が活躍するらしい

52 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:12:31.48 ID:U5c+Um9q.net
ラスボスは復活した彦龍と思ったが
亡くなられてたんだよな

53 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:15:13.47 ID:vbzKHK1o.net
チェーン店以外のラーメン店って大変そうな店主がいるイメージ

54 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:22:23.59 ID:7dJiZwKU.net
さすが二郎はねーだろと思った

55 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:34:03.48 ID:20NO8woA.net
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

Your Name rip-offs 2 (君の名は : パクリ検証 第2弾)
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo

Your Name rip-offs 3 (君の名は : パクリ検証 完結編)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q


「君の名は。」新海誠のトレース&パクリが続々と発見され炎上中!【佐野る新海】

https://koji.tech/?p=11033


『イルマーレ』(原題: 시월애 「時越愛」)は、2000年の韓国映画。

海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、
手紙のやり取りを始めると男は時間軸が違うと気づく、
そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する為に行動する。
男の死は免れ2人は出会うことが出来た。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC


・ビデオリサーチは電通の子会社。 
・テレ朝と東映は東急の五島つながりで、学会と仲がいい。 
・ツイッターのバルス祭りなど、ジブリ系のアニメをやるときは、必ず騒ぐ学会員。

56 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:34:20.20 ID:20NO8woA.net
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」

57 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:34:35.11 ID:20NO8woA.net
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★

58 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 18:36:45.29 ID:ymGXbnNF.net
糖尿

59 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 19:10:07.16 ID:BzXFrKEP.net
>>30
通販

60 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 19:20:03.61 ID:XOHyL/xu.net
最終回は糖尿?腎不全?

61 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 19:32:09.06 ID:TviLEBmF.net
ラーメン食ったら服破れながらイッたりするの?

62 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 19:43:42.69 ID:wOlQx9ry.net
主題歌は小泉さん〜小泉さん〜スキスキー
じゃないの?あれ好きだったのに

63 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 20:00:58.21 ID:+xxJrhBA.net
原作しらんけどガチの食レポアニメだったら絶対見るわ

64 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 20:24:34.05 ID:C1sgy5L4.net
ラーメン喰いてぇ→ラーメン蘊蓄ベラベラ→ふはーーー
の無限ループを女子校生でやってるだけ

ストーリーのほぼ無い要はワカコ酒のラーメン版
一応水着回はある

65 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 20:25:35.12 ID:TviLEBmF.net
それ5分だったらいいけど30分は拷問じゃね?

66 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 20:32:36.57 ID:C1sgy5L4.net
だからアニメスレじゃさっそく叩かれてる

67 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 21:04:05.23 ID:PROxBmWP.net
音楽がフライングドッグだから、無駄に拘って出来が良いw
「異世界食堂」でも見られた現象

68 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 21:56:54.38 ID:sGz2S/40.net
俺も正月から毎日ラーメン食ってる
流石に気持ち悪い

69 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 22:20:09.42 ID:zRozU5ef.net
今観てるが、これダメだね…
まだ実写の方が見応えある(´・ω・`)

70 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 23:10:32.64 ID:JtXmSkjU.net
アニメでうまそうなラーメン表現するのは難しいな

71 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 23:36:30.90 ID:NxDr6yyr.net
ラーメン聖地めぐりとかしそう
スタンプラリー的な?

72 :なまえないよぉ〜:2018/01/04(木) 23:47:23.59 ID:QyeLoJG1.net
ラーメン二郎三田本店出すと親父が怒るぞ!
しずる村上って芸人も勝手に本出して出禁になったし

73 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 00:18:35.33 ID:iZZMVb1h.net
この作者、前作では田舎で自給自足の健康的なマンガ描いておいて次が正反対の不健康マンガ。
前作は原作付きだったし、作者としてはこっちが本当にやりたかったことなんだろうな。

74 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 03:35:42.08 ID:MrSdD57g.net
毎日米の代わりに喰えるほど
身体にいいラーメンってないの?

75 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 04:10:26.25 ID:UljH+kHh.net
>>74
麺を小麦粉で太目に
ダシやスープはカツオや昆布
具はネギや薄揚げに蒲鉾
このラーメンなら毎日食っても大丈夫

76 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 04:34:39.28 ID:PSXRMAdZ.net
HEY!カロリクイーン♪

77 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 06:44:17.31 ID:zu5Xxm7L.net
>>52 あの親父亡くなったのか
文京区にあんのが不思議だった

どっかの女子寮が近くにあるからヒコリュウいくと風呂上がりの若い

このあとが読みたければトナリトナリと書き込んでください

78 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 06:46:46.11 ID:zu5Xxm7L.net
総集編が竹達の豚野郎ラーメン訪問になって秋葉であやなコールされる展開

79 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 06:48:29.16 ID:B/pEULbb.net
食べ物の描写でなんか違うとプチ炎上すると

80 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 06:49:39.54 ID:2n1AdCJq.net
竹達のアヘ顔アニメとか誰得なんだよ
だから新米姉妹の方にしておけって言ったのに

81 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 07:44:30.29 ID:5AEhaVya.net
>>75
カロリーと塩分がアウト。野菜も足りない
てか、それがラーメンでは一番問題だろうに、添加物使ってなければ良いってもんじゃないだろう

82 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 07:59:05.79 ID:0iVmuLh3.net
日本人設定で髪の毛が金髪とかピンクとか気持ち悪い。

83 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 08:11:01.47 ID:5AEhaVya.net
もはやどうしようもないが、ただ金髪に関してはなぜか白人とのハーフで地毛っていうアホ設定が多い
そんな事は絶対にといっていいほどあり得ないのにな

84 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 10:18:24.41 ID:evS0K5Rp.net
モブの3人がとにかくウザかった
主人公が淡々とラーメン食べてるだけでいいのに
なんでウザキャラと絡ませるのか・・・

85 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 10:30:20.55 ID:X4nJeyAP.net
巨デブ化して胆石、痛風、糖尿

86 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 10:37:20.56 ID:KyBkiyK3.net
>>83
金髪は劣勢遺伝子だからハーフってほぼ黒髪になってしまうらしいね

87 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 10:49:56.90 ID:5AEhaVya.net
劣性以前に多少髪色に傾向が出る事があったとしても茶髪とか多少赤っぽくなるとかが関の山
ハーフで白人と変わらぬ真性の金髪なんて恐らく一例もないだろう
普通にアニメなんだからリアル無視して純日本人で金髪にすればいいのに、中途半端に現実性を入れるからおかしくなる
あくまでリアル設定で金髪にしたいなら完全に外人設定で金髪にすればいい、なんでハーフにしたがるのやら

88 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 10:51:57.20 ID:wkVfK6ON.net
>>75
それウドンや〜(棒)

89 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 11:08:04.65 ID:kyTtl3qC.net
高菜先に食べてはいけないようなめんどくさい店なんかにも行くの?

90 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 11:27:38.53 ID:gfyb92bu.net
なんかウンチクたれてるとこだけ見ると、だがしかしに似てたな

91 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 12:34:08.10 ID:VIfkenYL.net
これのEDこそカロリークイーンにすべきなんじゃ

92 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 12:44:55.29 ID:I44PK8Nj.net
馬油やら鶏油やらを使ったラーメンを告知ポスターを作ってまで売り込む学食

93 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 13:25:49.07 ID:pHiNN4jU.net
>>82
7色のレインボーカラーくらいまで突き抜けると、気にならなくなるかも

94 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 14:24:02.58 ID:9XWCXd7+.net
>>93
アイカツあたりだとこのレベルがゴロゴロしてるが、さて
https://prof.prepics-cdn.com/image/upload//v1494003131/prcm_news-gazo-106201-1.jpg

95 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 14:29:35.39 ID:n0hrn3We.net
>>82
過去のアニメ全般に言える事今更言うかw

96 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 14:33:18.02 ID:x+jVpreb.net
これだけ本数多いと無理に観なくていいアニメだったな

97 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 17:48:54.36 ID:a+ytxQhF.net
竹書房CMあって
久しぶりにしばいぬこちゃんみたわ

98 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 17:54:31.84 ID:a+ytxQhF.net
>>82
区別しやすくて助かる

全員スーツとか
全員戦闘服とか
全員すくみずとか
区別大変だもの

いまや六つ子でさえ顔が違う時代だし

99 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 18:31:28.97 ID:sEtUyMFX.net
肝心の食事場面がゆるキャンのカップ麺に負けてたんだよなぁ

100 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 19:07:07.32 ID:eQLzrZMc.net
肝心のラーメンが美味しそうじゃないのがなぁ…

101 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 19:38:16.03 ID:56HJOtUX.net
竹達彩奈のバキュームフェラ作品

102 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 19:40:41.38 ID:56HJOtUX.net
>>74
麺抜き刻みキャベツラーメンとか、同じく麺抜き豆腐ラーメンとか、マジックヌードルしらたきラーメンとか、色々あるぞ。

103 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 19:41:12.24 ID:56HJOtUX.net
実質的にあやねるの主演作やな。

104 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 21:30:45.66 ID:a+ytxQhF.net
店の実名使えるのが売り?

105 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 22:35:23.47 ID:wnpYk/bK.net
>>103
まぁ段々出番減るけどな。

106 :なまえないよぉ〜:2018/01/05(金) 23:47:55.48 ID:pvMh5Qs1.net
>>105
減るなら有り難い 煩くてイラッとするから

107 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 09:52:27.20 ID:SjZiP9jc.net
>>83 え? トリバゴ姉さんはハーフだと思ってた
実写きんもざのカレンちゃんは姉さんしかいないと(´・ω・`)

108 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 11:37:23.65 ID:IpawZMwv.net
>>107
アメリカ人や

109 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 14:08:17.99 ID:6E0mYDra.net
>>82
日本人かどうか怪しい
ドイツ語ペラペラだし

110 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 14:21:13.72 ID:cGuIx/ec.net
>>20
俺も気になったわ。
異様な再放送率で若干引いた

なんか契約にでも組み込まれてんのかね?
ってするとステマ率高そうだわ

111 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 14:30:56.09 ID:btKstk0v.net
【パラダイス文書】 ドラゴンボール超は、打ち切れ ヾ(≧血≦;)ノ 鳥山明、お前もか 【資産隠し】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515207319/l50

112 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 14:44:40.66 ID:RUv8Otzo.net
テレビアニメでリアルな食レポして薀蓄垂れても意味ないだろ。
そんなのグルメ番組かマンガに任せときゃいい。

113 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 14:45:47.35 ID:EMnK+hwp.net
久々にパイナップルラーメン食べたくなった。
今度の休みにパパパパイン🍍に行ってくるわ。

114 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 14:53:00.92 ID:YXkiQD5A.net
糞つまらなかった

115 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 15:10:18.05 ID:+tCRMF+5.net
>>27
〇ーメン大好き小泉さん

なるほど

116 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 15:40:20.15 ID:wW2sbPPb.net
いとうえいかよ

117 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 16:15:41.33 ID:89tBOTim.net
>>6
むしろラーメン嫌いそうなのってどんな層?

118 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 17:23:45.34 ID:EMaStgOV.net
竹達バキュームとか言われててこの手のアニメは大変だなと思った

119 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 18:12:59.20 ID:1J7ptBG6.net
>>118
キスシスとかセカツヨとか、竹達は大抵この扱い。

120 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 18:26:42.29 ID:1J7ptBG6.net
うまる夜更かし回の飲食音は実際にカップ麺食わせて収録したそうだが、ラーメン大好き小泉さんはどうしてるのか。

竹達彩奈:「モデルになったお店のラーメンを実際に用意して下さい!そうでなければ収録に応じません!」
とかw

121 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 18:28:29.74 ID:wZm9Rmlp.net
ただのカップ麺やろw

122 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 19:40:57.66 ID:s/zgqiwA.net
細麺、太麺、ちぢり麺にねっとりスープやあっさりスープで音が変わるんです!

123 :なまえないよぉ〜:2018/01/06(土) 23:46:00.51 ID:ad6KKEvo.net
>>113
いーなー
今なら新トッピング「パパパパパクチー」
サービス中だけど明日か明後日までって
ツイートされてたよー間に合う?

124 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 00:43:25.82 ID:nayF4NP0.net
2008年1月5日(土)のtvk

0:30 俗・さよなら絶望先生
1:00 true tears
1:30 破天荒遊戯
2:00 君が執事で主が俺で
2:30 シゴフミ
3:00 休憩
3:30 H2O
4:00 PERSONA trinity soul

10年経ちました
あの頃のTVKはどこ行ったんだろうね

125 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 01:03:59.37 ID:MPvTTrP8.net
真面目な話、毎日ラーメンを食っていて、
あの体型を維持できる訳がない

126 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 04:30:13.93 ID:KrHLAhxl.net
ほぼ毎日、天下一品や夜回りの屋台のラーメン食べるようになってから体重減った…
まあ癌の可能性があるから直ぐ病院行けって言われたけど。

127 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 05:01:58.29 ID:/utAjKRL.net
膵炎になるで

128 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 05:47:44.57 ID:JnvEQvGR.net
>>126
あなたは天一こってりとか二郎全マシマシを
死ぬまで好きなだけ食べまくることを神に
許された特別な人間です 素晴らしい!

でも、犬猫爬虫類はもちろん、神はあなたが
ハムスターを飼うことだって許しませんよ!
気をつけてくださいね

129 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 07:41:32.41 ID:XdzJp9+S.net
天一は大盛りもうちとやすくしようぜ

130 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 08:11:58.69 ID:vdHadoNN.net
竹達の無駄遣い。
あやねるは普通の演技も上手いな。

131 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 08:14:29.35 ID:fuFwruw0.net
早見あかりのドラマ版が面白かったので
初回見たけど全然内容が別物だった
たぶん2話は見ない

132 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 09:32:22.83 ID:i6OUpMkB.net
ドラマ版の黒髪ぱっつんロングのお嬢様小泉さんもキャラ立ちが素晴らしくて良かった。

133 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 13:13:31.55 ID:kTbhF+1y.net
>竹達の無駄遣い。

無駄だと思うならどっかよそに行ってほしいぜこのゴリ押し声優
今後腹ペコキャラに全部絡んでくるつもりか

134 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 14:11:06.67 ID:D//ekG0U.net
ゴリ押しの意味分かって言ってるのか?w

135 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 15:50:42.97 ID:NzCeflRm.net
原由実出てた?
ラーメン大好きキャラでキャスティングされたと思ってる
霊感があるとか牛丼大好きとか何でも言ってみるもんだ

136 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 18:33:21.96 ID:G+UcQ+qF.net
誰でもわかる二郎と天一を一話目に持ってくるとか
二話目からはラーメンオタ御用達の店ばかりになるぞ

137 :なまえないよぉ〜:2018/01/07(日) 20:08:54.60 ID:ldPPxFJY.net
台湾ラーメン食いに名古屋来るの?

138 :なまえないよぉ〜:2018/01/08(月) 20:15:23.42 ID:qA/y5sM6.net
べんてん、としおかだけは来ないでください!
これ以上行列は困る

139 :なまえないよぉ〜:2018/01/08(月) 20:23:06.58 ID:a1VQmJkh.net
>>134
まあ、ゴリ押ししない事務所が存在するなら、商法違反で訴えられるからな。
声優事務所は、ゴリ押しするだけのための組織だし。

140 :なまえないよぉ〜:2018/01/08(月) 20:23:11.21 ID:DQYMgGSo.net
アニメそんなに話題になってねーよ

141 :なまえないよぉ〜:2018/01/09(火) 01:25:35.94 ID:eY9doFKv.net
>>136
二話はタイトルから中本とパパパパパインだな

142 :なまえないよぉ〜:2018/01/09(火) 06:25:06.81 ID:1G+Ldqcw.net
パンチラ期待出来る?

143 :なまえないよぉ〜:2018/01/09(火) 07:50:41.49 ID:SXoAr8OI.net
>>135
歯羅油観出てんのか
観んわ

144 :なまえないよぉ〜:2018/01/11(木) 11:41:18.22 ID:LqEIs9py.net
もっとこう
らーめん好きならではのあるあるを期待して見てたのだが、、

あとこの手の無条件で主人公に好意寄せる脇みたいなのはいい加減にだな

145 :なまえないよぉ〜:2018/01/11(木) 12:28:20.81 ID:ZYJ8f2zL.net
メシ食ってるだけとか酒飲んでるだけみたいな安直な孤独のグルメのコンセプトパクリ漫画はそろそろ一掃してほしい

146 :なまえないよぉ〜:2018/01/11(木) 13:34:14.77 ID:3zxYbwZ8.net
それこそ嫌なら見るなだろ
需要があるから供給されまくってるわけで

147 :なまえないよぉ〜:2018/01/11(木) 14:50:20.63 ID:q+W3OKZw.net
あれこれ言ってたら今の日本じゃ新しいのなんて生まれないぞ

148 :なまえないよぉ〜:2018/01/11(木) 16:57:24.96 ID:3BCztZPV.net
>>41
ぶっちゃけ竹達って
一般人に通じるまともな代表作がないもんなあ

149 :なまえないよぉ〜:2018/01/11(木) 17:16:45.79 ID:xjtlfKv6.net
実写ドラマに出てなかったか

150 :なまえないよぉ〜:2018/01/11(木) 18:08:06.32 ID:gDHJMqlL.net
けいおんが今となっては一番の代表作な気もする
京アニはどんなにヒットしても二期までしか作らないからそれも運が悪かったですかねえ

151 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 00:19:55.70 ID:+XiOjJDa.net
作品名は知られてても声優までセットで思い出されるケースなんて殆どないのでは。。

152 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 03:57:39.77 ID:cmZFuIkg.net
>>150
フリー三期やるのしらんのか?

153 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 11:50:53.04 ID:m5Ka/NJb.net
小池さんの現代オマージュかつツンデレ化だから

154 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 14:03:49.31 ID:P3pYnNix.net
豊洲大好き小池さん

155 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 14:04:31.15 ID:Gzv8x0pn.net
同性に対してツンデレとか、普通なら嫌われるだけなんだがなw

156 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 22:05:38.93 ID:m5Ka/NJb.net
いつかはでれるの?

157 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 23:29:37.30 ID:3YZ4f6W1.net
録画してるの見たけど…何だろ夜見たらダメだなこれ…食べたくなる

158 :なまえないよぉ〜:2018/01/12(金) 23:59:01.32 ID:UVk9C3Bv.net
>>154
排除します

159 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 08:37:58.91 ID:IUB5gN+5.net
Aパートで脱落した

160 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 11:38:22.45 ID:aIv2XoD4.net
この漫画は知らんかったけど、コンビニでたまに買ってるご飯日和ってメシ漫画でこの作者の漫画読んでたわ。

ラーメン好きの漫画家と編集の漫画。自伝かな?

161 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 19:52:07.47 ID:G+YUX8lY.net
正直これって、単にラーメン食って解説するだけか?
所謂日常系的な会話のやりとりとかギャグとか期待してたんだが、全く期待外れで
しかも面白くもなんともない。ラオタは面白いかもしれんが、ラーメンの解説とか普通の人にはどうでも良い
もちろんラーメンのアニメだから解説とか必要とは思うが、ただそれだけでドラマ性ないとかとか流石にゴミアニメだろ

162 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 20:28:24.83 ID:ui8iabex.net
むしろ、女がラーメン大好きというだけのアニメに何を期待してんだ

163 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 20:33:23.70 ID:G+YUX8lY.net
だからこの手日常系的な面白さというかほんわかギャグというか
まあ原作通りなら作者に加えアニメ会社と監督が能力ないって事で終わりなんだろうけど

164 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 20:48:39.06 ID:MxqHOGsf.net
女にラーメン食わせる
女が南極目指す

とりあえず女になんかさせるのはアニメではよくある

165 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 21:38:22.96 ID:KWCP9wxp.net
女というより竹達にエサ食わせるアニメ

166 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 23:07:24.55 ID:e4U7O3DT.net
◯ーメン大好き小泉さんって糞同人出るんだろそのうち

167 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 23:14:45.97 ID:ui8iabex.net
アニメ化するなら崩壊寸前の方がよかったのにな

168 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 23:15:10.96 ID:zj19f/40.net
そもそも彦龍のメニューにズァーメンあっただろ

169 :なまえないよぉ〜:2018/01/13(土) 23:49:32.24 ID:4YzIj13F.net
>>61
うーまーいーぞーー!(口からビーム)

170 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 00:07:00.43 ID:jnhcst5l.net
しばいぬこが本編

171 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 00:22:18.97 ID:MI1HoGJX.net
正直また見たいという強みがなかったな
ノーマークだった高木さんが可愛くてやられた

172 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 00:24:02.49 ID:MI1HoGJX.net
>>169
寺沢の漫画は表現がありえなさすぎて大人になったら嫌いになった

173 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 00:25:29.49 ID:MI1HoGJX.net
>>166
いろんな味とか粘度とかの解説するのか
保健の教科書向けだなー

174 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 01:03:51.35 ID:QgxTVQVd.net
ヌードルハラスメントが
すごいアニメだよね

175 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 04:40:45.97 ID:VEX/KWD6.net
実写ドラマのやつを超えないアニメって存在価値ないと思う
ラーメン実写のワンカット挟んで一瞬でもうまそうなところ見せるべきだった

176 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 10:36:20.62 ID:KtF3waoa.net
OPの尾道の位置がおかしい
もっと西

177 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 15:54:26.64 ID:KtF3waoa.net
広島もずれてるな

178 :なまえないよぉ〜:2018/01/14(日) 18:26:41.33 ID:0roBFanP.net
台湾ラーメンが岐阜県?

179 :なまえないよぉ〜:2018/01/15(月) 02:34:08.22 ID:9fihyUkK.net
プヲタとラヲタにはろくなやつがいないな

180 :なまえないよぉ〜:2018/01/15(月) 09:29:43.03 ID:1zJ0/ASL.net
EDのアニメって、もしかして昔のラーメンのCMかな?
でも出前一丁とチャルメラとわかめラーメン以外はよく分からなかったわ。
たぶん、ぼく食べる人私作る人、とか、お湯をかける少女、とかもあるに違いないw

181 :なまえないよぉ〜:2018/01/15(月) 12:34:36.94 ID:4Rupm/De.net
本屋に特集号あったから見たけどヤンデレ悪化してるやん

182 :なまえないよぉ〜:2018/01/15(月) 21:22:12.59 ID:Ga9SFPkK.net
>>181
yes。

183 :なまえないよぉ〜:2018/01/17(水) 12:56:01.86 ID:yK8rULTs.net
>>180
カップ麺の宣伝も多い

どこかでブログ解説してくれそう

184 :なまえないよぉ〜:2018/01/17(水) 17:49:29.47 ID:IneCaigi.net
>>180
CMより映してるテレビの方が気になる

185 :なまえないよぉ〜:2018/01/18(木) 14:43:00.32 ID:i+0T0pI7.net
保「俺は日本全国レバニラ炒めを待ってるファンのために出前に行かないといけない」


<昭和の思い出>消えゆくニッポンの「出前文化」 (毎日新聞)

(略
 ◇黒電話機の隣に出前メニューの束があった昭和時代

 昭和時代まで、すし店、そば屋、中華料理店などは当たり前のように出前をしていた。店がご近所
にメニューを配り、各家庭の黒電話機のそばには、メニューの束があるのが当たり前だった。

 一方、出前をする飲食店のために、片手でも運転しやすい「スーパーカブ」(原付きバイク)も開
発された。また、バイクの荷台に設置する、丼ものの汁をこぼさないで済む「出前機」も発明された
。出前に関するさまざまな文化が育ったのだ。

 その「出前」が今、急速に衰退している。

(略
 ◇立派な器の出前だから「手抜き」ではなく「ごちそう」

 出前がなくなった背景には、大手のファミリーレストランや宅配すしチェーン店に押され、個人経
営の飲食店の商売がうまくいかなくなったという理由もあるだろう。

 しかし、それでも生き残るすし店やそば屋、中華料理店はある。生き残っても、「今は出前をしま
せん」というところが多いのは、やはり配達と回収の手間がかかるのが原因なのだろうと、考えさせ
られてしまう。

 日本の「出前」は、立派な器を使う。だから回収しなければならない。だったら世の中のケータリ
ングと同じように、簡易食器にすればよいのに、という考え方もあるだろう。しかし、日本人の感覚
では、そうはいかないのである。

 重みがあり、ふくよかさを備えた器を使っているから、出前は“ごちそう”であり、手抜きではな
くなる。毎日料理を作る人間からすると、たまには自分で料理をしない日を設けたい。また、どうし
ても自分で料理できない日もある。

 そんなとき、使い捨て容器のケータリング食品を並べると、手抜きのそしりを受けそう……。その
点、立派な器に入った「出前」であれば、大手を振って選択できるのではないか。
(略

 手間と人件費の問題で姿を消しつつある「出前」。せっかくの文化をなんとか存続させる工夫は
ないものだろうか。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000008-mai-bus_all

186 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 09:24:11.64 ID:VwTOXiFh.net
ラーメン高いのによく金続くな

187 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 10:34:57.65 ID:/+Tzpzpl.net
かねあるなあ

188 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 11:32:28.96 ID:+YIjLb4C.net
まあ、場末の食堂や中華料理店ならともかく今時のラーメン屋って最低7、800円から始まるからねえ
もはやラーメンは庶民の食べ物でも何でもなくなっている
実際、アニメでも有名店ばかりだから800円とか平気で出してるけど社会人ならともかく、普通の女子高生が
毎日そんなの食えるとは思えない、小遣い全額入れても足りないのが多いと思うしバイトもしてる様子もない
仮に足りたとしても金をラーメンしか買わない女子高生とか非現実的にすぎるわな、とてもあんな格好してられんと思うし

189 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 12:41:09.49 ID:dxgYS/JI.net
>>188
だからいつも制服なんじゃ・・・?

190 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 13:33:29.14 ID:r5Dsckz+.net
>>186
ラーメン食べにハワイとか行くし
おぜうさまなんでは

191 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 16:56:17.01 ID:DecM8gNH.net
特典映像に彦龍

192 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:01:14.94 ID:/7c7nQzN.net
ズァーメン

193 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:27:20.32 ID:gtWAc8ax.net
マイクロブラックホール6

194 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:28:34.66 ID:gtWAc8ax.net
ベルガギロス空港

195 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:30:12.18 ID:gtWAc8ax.net
CAHOS!CHKAYKARR!!

196 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:31:58.71 ID:gtWAc8ax.net
Nuclea−Power−Fusion3!

197 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:38:05.68 ID:gtWAc8ax.net
オーメン

198 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:40:31.99 ID:gtWAc8ax.net
GIGARO−MANIAX

199 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:41:26.08 ID:gtWAc8ax.net
FO−COREEE

200 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:42:20.41 ID:gtWAc8ax.net
WELS − COMMON

201 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:45:55.29 ID:gtWAc8ax.net
GIZUMODO

202 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:49:03.47 ID:gtWAc8ax.net
J−SHOT

203 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:50:02.32 ID:NPE4oeGK.net
>>188
漫画に現実性を求めるのか
まあフィクションが分からん奴は大概そうだがな

204 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:50:05.55 ID:gtWAc8ax.net
VIVIANCE−MODE2

205 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:51:55.48 ID:gtWAc8ax.net
ALTANATIVE―4―!

206 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:53:25.44 ID:gtWAc8ax.net
ImRsM9

207 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:55:00.83 ID:gtWAc8ax.net
su-pa-pe-pa-mario.DIMEEEENEN!!!!!!!!!!!!

208 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:56:20.69 ID:gtWAc8ax.net
何氏がこかし

209 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 17:59:24.64 ID:gtWAc8ax.net
「怠惰な悪夢」「迷彩様子」

210 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:01:00.06 ID:gtWAc8ax.net
聖書の救いよ神の力よ・・

211 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:03:29.50 ID:gtWAc8ax.net
残り残弾で!10兆億2000京発!!!

212 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:08:32.71 ID:gtWAc8ax.net
HHAADDDRROONNNNN−BBEEAAMM−CCAANNNOONN

213 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:11:07.46 ID:gtWAc8ax.net
ギガロトレントー12222222・22222

214 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:12:04.46 ID:gtWAc8ax.net
エメルダス星人のベルサーに注意を!!!!!!!!!!!!!

215 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:13:04.01 ID:gtWAc8ax.net
アクマドラゴン

216 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:13:40.17 ID:SlX8CE6H.net
なんかさ、二郎のラーメンを普通のラーメンみたいに
ずずずっとすすってたけどさ、
あの麺ってすすって食えるのか?

217 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:14:14.88 ID:gtWAc8ax.net
聖書向けのウチュウと本体のあるウチュウでは台詞が逆だった!!!!
妙に強いやつが居るぞ

218 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:16:07.64 ID:gtWAc8ax.net
逃げるぞ・本物のラスボスが出てきた・エンシェントマトリクスのデリーパーだ・動物の本星からガンマ線ビームが飛んでくる

219 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:17:54.70 ID:gtWAc8ax.net
ラスボスはフィフィスコアのギャラクティックノヴァ・カルネージコアであるソウルOSである

220 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:20:51.57 ID:gtWAc8ax.net
宇宙のカルネージアクセスしている・情報宇宙の入力を受けている悪魔ザレムドの歩兵である
サイクロッカス戦車の安置してある・偽宇宙にある悪魔の要塞である聖書の悪魔の要塞だ

221 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:22:41.19 ID:gtWAc8ax.net
クトゥルフ悪魔は支配能力が多いところでは全てを侵食する波動異次元を展開する・脳と精神を破壊できる

222 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:24:13.51 ID:gtWAc8ax.net
バイオエントロピーの多い空間では時空支配が存在し全てが虚動である

223 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:26:33.47 ID:gtWAc8ax.net
ネガ宇宙に注意・悪魔の祭殿であって・根が損座している現実とは逆に悪魔が無限の力を持つ・前回の宇宙である・黒ミサの中の宇宙のようだ

224 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:28:14.88 ID:gtWAc8ax.net
イエスの救いは炎を崇める事・氷を救うこと断て

225 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:30:07.44 ID:gtWAc8ax.net
現実では動物が絶滅したが・!反対の宇宙では悪魔の巣が無限に存在・魔性の巣窟である!・

226 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:32:51.96 ID:gtWAc8ax.net
氷の救済を得た・さあ悪魔時空へ・・・・

227 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:36:47.30 ID:gtWAc8ax.net
夢とアルカナが実現化するグラディエーター効果である・シュヴァルツシルト半径の巨大なブラックホール内部では悪魔や魔性が安価なモンスターを生産している・バイオリボソームがあるだけでローカストの生物を∞生産できた

228 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:38:01.48 ID:gtWAc8ax.net
魔性の悪魔・・救済へ近づくなかれ・・・・・

229 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:40:10.24 ID:gtWAc8ax.net
高密度の情報宇宙では闇による生命が無限に配置されている・従って現実は濃度の少ない宇宙であるから助かったに過ぎるほど恐ろしい宇宙の支配法則である物理法則だ

230 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:44:05.89 ID:gtWAc8ax.net
聖書の救いを得た

231 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:47:21.86 ID:gtWAc8ax.net
恐ろしい・闇の悪魔・がバイオリボソームと同化したぞ

232 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:49:26.07 ID:gtWAc8ax.net
動物はチーラの著作権ですよ・byカエル

233 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:56:14.83 ID:NDyK+pC2.net
ラーメン嫌いなんで見てない。
「カレーライス大好き●●さん」とか「おそば大好き●●さん」とかだったら見るかもしれない。

234 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:56:41.86 ID:gtWAc8ax.net
この段階で死なないと悪魔と同化するはずええええええええええええええええええ

235 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:58:37.15 ID:gtWAc8ax.net
悪魔の反動勢力が総結集開始・・・・死なないと死ぬぞ

236 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 18:59:40.55 ID:gtWAc8ax.net
悪魔ですよメフィスフェレス・あなたが・・・・

237 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:01:02.71 ID:Y9egNCoI.net
ラーメンアニメの癖にご当地ラーメンスポットがスカスカの日本地図をOPに出すアニメ…

238 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:02:07.93 ID:gtWAc8ax.net
悪魔の地獄が開始・・・・人類が滅亡するはず・・・・・・

239 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:05:11.41 ID:gtWAc8ax.net
宇宙の懐の深さが巨大さ・悪魔が祭られた祭殿が有る・宇宙核に近づくなかれ・・・・・・・

240 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:07:25.06 ID:gtWAc8ax.net
悪魔付きの悪魔が始まったぞ・・・・・・

241 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:10:37.02 ID:gtWAc8ax.net
デモンズゲイズノアクマデモンベインデアルカオスクリエーションサイトノソンザイヲミトメルナカレアクマノシュシデアルアクマグサガココロニハエテクルゾウ

242 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:15:12.26 ID:gtWAc8ax.net
宇宙の終焉であるー破壊の崩壊であるー

243 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:17:05.99 ID:gtWAc8ax.net
何でもないな

244 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:17:41.21 ID:gtWAc8ax.net
平和あれ

245 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:20:23.77 ID:gtWAc8ax.net
常時で有ると良い・聖書のアクマから離れた

246 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:21:36.37 ID:6VANlebF.net
前評判はあまり良くなかったけど
でも放送はじまってみたらそれほど悪くなかったね

247 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:21:37.66 ID:AB0MypoN.net
EDがすごく好き

248 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:23:45.76 ID:gtWAc8ax.net
酸性化が進む逆宇宙のようだ・起こるとすぐに怒鳴って死ぬ宇宙・故に不幸である宇宙・・・・・

249 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:27:04.36 ID:gtWAc8ax.net
人間は素晴らしい存在・朝飯昼飯夕飯食べれるのだった・・・・・文明こそ神の救いである炎の救済であるYES

250 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:28:11.44 ID:gtWAc8ax.net
発狂した宇宙を防ぐしかないアクマが消えるには時間を待つといいだけ

251 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:29:24.11 ID:gtWAc8ax.net
天使を呼べ天使を天使を・・・・

252 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:31:25.41 ID:gtWAc8ax.net
現実は幸福に満ちているのである・救いは異界から出てくる異界の神であるアクマでない事を祈る

253 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:33:08.89 ID:gtWAc8ax.net
宇宙定数Λが反転して無数の悪魔が出てくる・・収縮に転じた反転背宇宙では人類が不利である・・

254 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:35:39.76 ID:gtWAc8ax.net
文字を読んでいる人は別の宇宙に入った模様・天使の失われるチカラが・・・・

255 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:37:25.75 ID:gtWAc8ax.net
光の聖書を100篇読め・100篇、

256 :なまえないよぉ〜:2018/01/23(火) 19:56:43.46 ID:6VANlebF.net
実況しながらみると楽しいやつ

257 :なまえないよぉ〜:2018/01/24(水) 11:15:12.05 ID:nWbW7rLU.net
>>152
スレ違いだがそれは楽しみ

258 :なまえないよぉ〜:2018/01/24(水) 14:26:21.03 ID:fBblVza9.net
異世界食堂もだけど、こういうのがいいっていう人が増えたね

259 :なまえないよぉ〜:2018/01/25(木) 07:22:09.99 ID:Q9f1O4Zd.net
セブンでコラボ企画
小泉さんクリアファイルもらっちゃった

260 :なまえないよぉ〜:2018/01/26(金) 14:50:06.23 ID:Yw9wB2+v.net
>>172
それアニメじゃねーか
寺沢の原作は別物かつ続編味っ子2のリアル路線読んでみろ

総レス数 260
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200