2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アニオタっての極端に物事の理解能力が低い臣民の集まりなんですか?」

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/04/09(日) 12:20:55.59 ID:CAP_USER.net
■ツイッターより

#共謀罪 「著作権違反」が対象に含まれているため、二次創作をコミケで販売するために本を買おう、とLINEグループで相談したらLINEグループのメンバー全員が共謀罪の対象になるか?との福山哲郎の質問。法相は「成案を得た段階で説明したい」と回答せず。

非常に興味深く重要な質問だと思ったが、これに対してアニメアイコンの皆さんが「オタクへのアピールのつもりかよ」「コミケを引き合いに出すなんて民進党サイテー!」といった反応をしてて驚く。アニオタっての極端に物事の理解能力が低い臣民の集まりなんですか。

自分達の愛する趣味を政治が刑事罰をもって取り締まるかもしれない、という危険性を明るみに出した相手より、俺たちの麻生やら山田某が信頼に足ると本気で思うなら、勝手に取り締まられて滅びろよと思ってしまう。

検挙されるのは数多ある中の1本だけかも知れない。それを「俺はその1本になるようなもん描かないから大丈夫」と考えるか、「権力側が1本を恣意的に選べるのヤバイ」「1本にならないために表現全体が萎縮する」と考えるか。

最近は政府への抗議行動ですら、捕まる過激な悪い人たちと上手く立ち回って警察と仲良しできるクレバーな私たちみたいな話になってるわけで、二次創作者が共謀罪で不当逮捕されても「捕まった方が何かしら悪かった」と受け止める二次創作者が大半なんだろう。

https://twitter.com/c_ssk

2 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:22:47.22 ID:mQPmopOU.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://koubn.tacowolf.com/20170409_28.html

本日(4月7日)引け後に発表された決算・業績修正
http://koubn.tacowolf.com/201704010_2.html

3 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:24:24.74 ID:4rqeYx3Y.net
もうそろそろちゃんと二次創作を取り締まれ

4 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:26:04.92 ID:SqoVuwnY.net
とりあえず福山哲郎が共謀罪を全く理解してない事はわかった

5 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:29:29.63 ID:N/ZJFHye.net
曖昧にしてるから黙認されてるのに
明確にしたら全部アウトやんな

6 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:31:36.61 ID:wB+65YjV.net
頭悪くて社会性のないクズだからアニメオタクになるんだよ
アニメアイコンは社会の落ちこぼれの印だから判定しやすいよね

7 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:31:45.06 ID:1wdJeh4I.net
曖昧さを許容できない社会は崩壊する

8 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:42:39.27 ID:tznK75EP.net
極端に理解能力の低い人々というのは

 大 体 ど の ジ ャ ン ル に お い て も 多 数 を 占 め る

9 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:42:55.37 ID:Vxv282eu.net
アニオタ以前に場カッターやって自爆する奴のほうがよっぽど間抜けで要らない

10 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:43:26.42 ID:HN3jysWE.net
サカ豚よりマシ。

11 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:45:19.52 ID:nMLmBJ0p.net
は?

12 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:45:40.85 ID:MGzTaPBI.net
共謀罪いう字があかん
凶暴罪にしろ
凶暴なやつは全員タイーホ

13 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:46:58.93 ID:nFSAIjz3.net
禁止ソース通報先
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482817982/

あやねると結婚したい(*´ω`*) ★=オムコシ

スレの書き込みはほとんど自演です


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

14 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:56:19.50 ID:2pBkyUeJ.net
>>1
アニオタ扇動しても騙すのは無理

15 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:01:51.26 ID:FAMLZSK9.net
やらおんオムコシの煽りスレ
監視者報告対象

16 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:02:22.55 ID:Ldig5NnK.net
ぼっちなので意味ねーな

17 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:04:44.75 ID:x9hPwvdC.net
その作品の二次創作のガイドラインにも従わず
金儲けの為に明確な悪意をもって刷って世間に迷惑掛けておいて
一部だけしか関わって居ないから無罪はおかしいでしょ

18 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:10:15.06 ID:zBKF4eIM.net
そいつらはオタじゃなくて
オタを装ったネトサポだろ

19 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:11:35.34 ID:W42+kDrd.net
麻生はともかく、その山田某が信頼に足らないとか無いわ…
比例選挙のルール上落選はしたものの個人の得票数でなら民進党のトップ以上に票を取れるくらいに信頼に足る成果を出したというのに
アニオタってのはそう思ってるほどチョロくはないのよな

20 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:14:10.31 ID:edT5WSND.net
そやで(にっこり

21 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:17:42.12 ID:3ac3x9e1.net
そんな数人の例だけで全体分かったみたいなこと言われてもな
今んとこ著作権違反は親告罪だけど、共謀罪ってどうなんだろな

22 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:20:55.61 ID:N70HE7ot.net
在日外国人の暴力行為と同じにされたらアニオタも迷惑だろ。

23 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:28:45.75 ID:YLcLTEQD.net
まあ、「明確にはしない」が正解だと思うしね

当然、原則的に「著作権」は守らなければいけないが
(でないと、創作者が飯が食えないから)、
「多少の遊びは残す」というのが現実的な選択肢だろうし

アニオタなんて基本的に弱者ですよ、いくらリア充達が参加してこようが、
本質文化は変わらない

で、「弱者の居場所をなくしたらどうなるか?」なんてことは自民党も重々承知な訳で
(例えば、犯罪率が跳ね上がる、とか)

もちろん、スピード違反のように「恣意的な検挙」というのはあるかも知れないが、
「白河の 清きに魚も 住みかねて もとの濁りの 田沼恋しき」なんてことは
政治家ならば分からない方がおかしい(したがって、民進党の政治家はおかしい)

ただ、ガイドラインをキチンと示したけもフレが何の因果か大ヒットした
では、「後に続け」と続く作品もあるかも知れない
(二次創作のエロに関しては作品の方向によるものが大きいだろうけど)

現実的には、二次創作の副業をやっているアニメ関係者も多いだろうから
(そもそも、アニメーターの待遇は労働基準法違反では無いか?など
言い出したらキリが無い訳で)、
まあまあ、落とし所を見つけて現実的な落とし所に落とすんじゃないかな

「権力者を信頼する方がおかしい」とは言うけれども、外国人が党首を務める
民進党の信頼度の方が低くないかな?と思う訳だが

大体、この法律の主眼はおそらく、今リアルタイムで進行中の半島有事を
視野に入れたものでは無いかな?とも思うし

阪神大震災で民家から物騒な武器が大量に見つかりました、みたいな話は
年寄り連中は覚えてると思うけどね
北への攻撃があった場合、報復として日本でもテロが起こる可能性はまあ高いよね

「本当に危険なのは誰か?」という話だ
冷静に考えてみれば中学生でも分かると思うが

24 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:29:23.13 ID:0isojwX2.net
>>1
気持ち悪い
民進党最低だな
馬鹿なら馬鹿で死ねばいいのに

25 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:40:44.51 ID:fuFKR25C.net
こういうところ見え見えにダシで使うから嫌われるんだよ民死は(笑)

26 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:42:51.80 ID:4GqaIacI.net
法相が説明しないのを怒りながら自分はアニオタに事態を説明せずに怒るって
怒りまくりじゃないか?

27 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:44:10.00 ID:qSglYf2X.net
ルンペンオタクとでも言うのかな
マルクスが俺たちの思想を理解しない底辺は敵だと言って極左が恥ずかしげもなくそれを踏襲してるみたいに
オタク相手にもやるのか

28 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:44:34.33 ID:3jvI+tLr.net
無党派層でパヨク党入れてるのは全国紙の国際面読まないヤツだけだろ

29 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:55:18.89 ID:RW2e5ElE.net
アニオタを共謀罪適用して捕まえた後どうすんの?
逮捕することのみが目的じゃないんだから
嫌疑不十分が一度でもあればその後の適用難しくなって
いざ本物のテロ計画って時に使えなくなるぞ?

30 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:00:08.44 ID:fuFKR25C.net
>>28
アホか支那朝鮮関係くらいしか入れんだろ(笑)

31 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:27:33.51 ID:0lDvG/Se.net
突っ込むなら著作権違反がテロに関係あるのかだろうに

32 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:32:04.91 ID:YBaOFLeC.net
また文句を言うだけで運営にバカにされるのかw
違反ならさっさと報告しろってさ

33 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:33:28.14 ID:gT7P1aGT.net
んなもん有ろうが無かろうが、オマワリに気ままにリュック開けられるのはデフォなんで

34 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:35:54.69 ID:cP8km4Ml.net
アニオタを仲間にしようとしたら蹴られたから逆ギレってことか

35 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:40:35.54 ID:fuFKR25C.net
>>34
バカにしてたが、利用しようとして失敗して逆ギレだろ(笑)

36 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:44:01.42 ID:J+NW7ctS.net
規制したら日本終わるね

37 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:54:15.17 ID:+3Ku+InI.net
こいつも理解度が低くそうだ

38 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:55:55.89 ID:+3Ku+InI.net
世の中理解されない人達がトップに立つから
周りはリーダーだと思うんだけどね

39 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:20:36.87 ID:+y6WpJgF.net
>>34
エヴァ、コナン、ワンピース、ドラゴンボール
アニメに興味のない奴が無理やりアニヲタの輪に入ろうとするときに持って来る話題のテンプレアニメ
そしてすぐ見破られて相手にされないてやつだ

40 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:31:38.39 ID:u9jg27B4.net
共謀罪と言えど逮捕するには証拠が必要なのだが?
証拠が要るって事は公安にマークされてて令状がないと無理じゃねーの?
共謀罪反対してる奴って必死だよな心当たり有るんだろ?

41 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:33:54.23 ID:vHfU9GUH.net
>>1
う〜ん...
屁理屈こねてオタ味方につけようとして、見透かされて逆ギレか
醜いな

コレ、そもそも「著作権」関連の話であって、共謀罪はあんま関係ないのよね
まず「著作権法改正」で同人取り締まられるようになってからの話
それ無視して「共謀罪で同人関係者一網打尽にされるぞ」みたいに言ってるから「何テキトーなコト言って巻き込もうとしてるんだ」と馬鹿にされた
それだけ

42 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:43:31.63 ID:n3rZRTvD.net
正式名称を使わず共謀罪と言うレッテル貼りしてる人なんて信用されなくて当然

43 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:51:05.26 ID:qw44ivUG.net
>>1よんでないけど脱糞テロを未然に防ぐって話?

44 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:03:49.93 ID:TcWba+OR.net
>>38
日本語で頼む。

45 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:09:32.79 ID:zBKF4eIM.net
>>40
まともに運用されるとでも思ってんのか?
現状では泥棒に鍵の管理を任せるようなもんだわ
正気な人間なら賛成できるわけない

46 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:18:00.02 ID:0kAPFpVG.net
>>17
「その作品のガイドライン」なんか関係なくなるわけだが

47 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:40:48.71 ID:KadMrD01.net
粘り強く説得できれば有効な兵力になるのに、あっさり諦めてヘイトスピーチ…
ただでさえ警戒心強い相手なのに、これじゃ駄目だろw

48 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:01:21.43 ID:GztYf8Mm.net
自民支持していればそんなもんだろう

49 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:17:53.61 ID:KKH9jw8U.net
二次創作で金儲けは組織犯罪認定いいよ

50 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:26:08.53 ID:RW2e5ElE.net
>>49
公式アンソロジー「すいませんでした…」

51 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:29:57.18 ID:1R3XopbQ.net
二次創作を違法と解っていて買い出しに行く約束しても引っ掛かるんだろ
もう終わりだね・・・・・・・

52 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:30:35.39 ID:BfuaseMH.net
こうやって敵が増えていく。

53 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:32:34.14 ID:sW3sKZ3k.net
グレーゾーンだから、主観で使い分け出来る
ってのが恐いよな

白と明言しないのは怖い

54 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:33:54.88 ID:sW3sKZ3k.net
>>40
いらん
疑いで逮捕までは

55 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:35:34.64 ID:sW3sKZ3k.net
>>41
違うよ?

著作権違反をしようと共謀した場合の話だよ?

56 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:35:53.20 ID:fuFKR25C.net
>>45
朝鮮人って住んでるだけで犯罪だしな(笑)

57 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:43:36.64 ID:zBKF4eIM.net
高知白バイ
赤坂PA事件
明大集団昏睡事件
籠池の件
遠隔連続冤罪事件

いくらでも恐ろしい事例が転がってんのに
盲信できる意味が解らんわ

58 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:58:47.02 ID:fuFKR25C.net
>>57
だな。
何の罪もない女子高生拐って、家に監禁してレイプしまくった党員の息子を庇いまくったロクでもない党とかとても信頼できんわな(笑)

59 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:03:39.18 ID:Dzlx1f4c.net
>>1
あまり、本筋からずれた反論されると、
「こんなとんちんかんなこと言ってるのが反対派? じゃあ賛成でいいや」
という空気になるのを警戒してるんだよ
賢い敵より愚かな味方の方がよほど怖い

まあ、法相の解答は褒められたもんじゃないけどな
悪用を恐れ「そんなことで逮捕になるわけがない」とそうそう言えないのはわかるが、
この時ぐらいはそう言いきっていいだろ
逆に不信感を持たれるぞ

そもそも成案を得てからの説明じゃなんの意味もないだろ
少なくとも「もちろん逮捕です」とかいうことならそりゃ反対するぞ

60 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:05:37.32 ID:3ojRmg0m.net
>>1
こいつ何言ってんだ?

犯罪を計画して準備しない限り逮捕されないんだがw
コミケに参加してる連中は犯罪者って言ってんの?

こういう弱者の見方を装って自らのイデオロギーに利用しようと
する偽善者って何なんだろうな。
共産党を筆頭に屑ばかり。

61 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:13:39.04 ID:7/nV7Miv.net
>LINEグループで相談したらLINEグループのメンバー全員が共謀罪の対象になるか?との福山哲郎の質問

BDを分散買いしてコピーしあう計画を常日頃からしてる支那チョンはアウト!だな
陳(福山)哲郎としては同種族の支那チョンが逮捕されるとあっては黙ってられないんだろう。

62 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:22:10.67 ID:TI02PI3N.net
朝日新聞はじめ左派系マスコミは"共謀罪"の名称を広めようと必死だが、あくまでも名称は
『テロ等準備罪』
だからな。治安や人命を脅かす可能性が高い企みを、取り締まるのが目的。戦前の治安維持法と絡め
「権力者による法の拡大解釈」
を懸念しているという体を取っているが、仮に政権を獲った時に真っ先にこれを利用するのは、むしろ民進や共産の方だぞ。

63 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:33:06.58 ID:kov1CF47.net
福山哲郎よアニオタだろうがなんだろうが
有権者煽って敵にしてどうすんだよ
私が落選しても変わりはいるものってか
いや、たしかに沢山いそうだけどさ

64 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:38:41.44 ID:Byyii0/c.net
パヨクが馬鹿なのは、なんでもかんでも一元化で考えるとこなんだな
犯罪を取り締まるというのは、社会に対する影響を考慮してのことなので
なんでもかんでも取り締まるという形にはならないわけ

二次創作だって、原則は違法なわけで
これを合法ということはできない。

現実には黙認されている部分があるということで、その範囲で遊べばいい。
ただそれだけのこと。

65 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:45:47.40 ID:zBKF4eIM.net
>>64
そうやって上級無罪みたいなことばっかりやってきたから
信用されなくなってしまったんだよ

疑ってるのはこっち側なんだよ
やましくないなら理論は真逆なんだよ
おまえらのやってきたことを咎めてんだよ

66 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:55:05.93 ID:KadMrD01.net
>>65
そーやって、簡単にケンカ売るからダメなんだよ・・・
サヨク特有の歪んだ選民思想っていうか、ポルポト的優しさ()っていうか、そんなのが見えるからダメ。

67 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:55:13.98 ID:DA1nJZ7T.net
>>64
それ以前に共謀罪で著作権違反が入るのが不思議とか思わないのかw
バカなのか?

68 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:56:44.24 ID:Byyii0/c.net
二次創作だって色いろあるわけで
原画や原版をちょろっと編集した程度のものを販売すれば、現行法でも逮捕される。
権利者としては海賊版を認める必要性がないからね。
(原画を複製したという部分が大きいわけ)
これは共謀罪があろうがなかろうが関係ない。

コミケは、版権キャラクターに似せた絵を、自分で描く、販売する。
ということで、キャラの使用に関しては使用許諾をとる必要がある。
一方で自分で書いた絵には、執筆者(ヲタ)の著作権が生じるわけで
単なる海賊版とは異なり、キャラや設定の使用許諾の問題になるわけ。

・エロ同人誌の著作権は執筆者(ヲタ)にある。
・一方で版権キャラの使用許諾がとれていない。

という場合に、キャラの版権を持ってる側が黙認している
(許諾を要求しない)という状態になってるだけのことなんだわ
だから、海賊版で逮捕される奴はいても、二次創作での逮捕例はないの

69 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:00:51.30 ID:Byyii0/c.net
>>67
>それ以前に共謀罪で著作権違反が入るのが不思議とか思わないのかw

アニメや映画をコピーした海賊版を、組織的に売りさばきテロ活動の
資金源とした場合、テロ目的と知りながら手伝いをした場合に
共謀罪の適用が必要になる。

ダビング行為そのものは、法律では禁止されていないが
テロの資金源の為に、行った場合は、犯罪行為として処罰するという話

70 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:04:05.55 ID:TI02PI3N.net
戦前に実質政権を牛耳ってきたのは陸軍の参謀本部、だから治安維持法の拡大解釈が罷り通ったが、現在は違う。
「徴兵制復活の可能性」
を吹聴する向きもあるが、今の経済情勢下じゃ徴兵した兵力を養えない。国庫が破綻する。太平洋戦争の敗戦は
「元々の経済がパンク状態だった」
ことに起因するのに、左派系の政治家やマスコミは絶対にそのことを論じない。
なぜなら左派系の政権は政権維持の為に、必ず軍備を拡張する必要があるから。
平和主義を唱える左派系政治屋なんて、絶対信用しちゃダメ。
こいつらくらい自分のことしか考えてない人間はいない。

71 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:07:00.89 ID:Byyii0/c.net
だからまあ、コミケで稼いで、武器を買って、どこかでテロをやろう!
という相談(共謀)が成立していれば、共謀罪で逮捕の可能性はある。

現実的な話とすれば、暴力団の資金源と知りながら
エロ原稿を書いて、関係者に渡したという場合に、絵師が捕まる可能性がある。

某暴力団関係週刊誌が黒字だけど、廃刊にするという話があったのは
この辺の事情からだと思われる

72 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:13:00.47 ID:H2b/INw4.net
>>71
>だからまあ、コミケで稼いで、武器を買って、どこかでテロをやろう!
という相談(共謀)が成立していれば、共謀罪で逮捕の可能性はある。

一瞬笑ってしまったが、オウムとか考えると、そんなに絵空事でもないな...

73 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:13:18.12 ID:PTeU2CuT.net
なんでエロ同人誌なんかに固執するのか意味わからん
無けりゃ無いで別にいいだろ
公式のエロ作品だって山ほどあるし

74 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:19:24.44 ID:TI02PI3N.net
>>72
コミケの収益がオウムの域まで行くんなら可能かもなw
まぁこの件に関しては野党側の言い分の方が、むしろ拡大解釈だと思うし、だから反論の基盤が弱い。

75 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:33:42.60 ID:/1hhutxs.net
>>69
なるほど納得

76 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:35:01.87 ID:UgB4Iqez.net
>>75
するかバカ

77 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:36:38.84 ID:qsz+1i9i.net
部会で揉まれて終わるレベルの話を国会までにまとめないのがおかしい
民進も与党もまったく努力していない

78 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:37:15.01 ID:haiKn0At.net
同人誌じゃなくて
海賊版と言うやつだな
混同されてるからはっきり言うが
ちがうものだからな

79 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:51:07.17 ID:bKZKZVHL.net
不正コピーで資金稼ぎする過激派への対策か…
やったれ。

80 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:04:33.68 ID:unvxdHqq.net
だがしかし、宗教法人は対象外

ここに闇を感じる

81 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:09:11.77 ID:/zFmZxUU.net
こんな外国人に好き勝手荒らされてる日本
やばいわ

82 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:10:39.95 ID:ZuBx+owJ.net
共謀罪はオタクを取り締まるために作られた法律( ・ิω・ิ)

83 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:19:12.57 ID:/1hhutxs.net
普段が特亜の手先の野盗だから信頼されないんだよ(笑)

84 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:27:58.46 ID:1YaC96jq.net
元のツイート見に行ったら、ネットサポーターと戦う人が延々クソリプ付けててわろた
少なくともそういう話がしたかったわけじゃないと思うが
やっぱツイッターって地獄だわ

85 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:29:14.81 ID:X9wbaThg.net
はいはい糞スレ乙

86 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:41:44.35 ID:fzT5zFch.net
>やらおん転載用オムコシスレ
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄ ..    \    ( E)
>フ ア.フ.ィ
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄   ..  \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄ ..    \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄   ..  \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄..     \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

87 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:51:27.92 ID:RnhUu9r0.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1372192610/
☆肉屋を支持する豚?妄信者集団?

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ

88 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:06:32.84 ID:BIXSEzoz.net
共謀罪が無くても法律違反前提なんだろ。
何時捕まるかの違いでしか無い訳で、
大した違いだとは思えないが。

89 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:22:55.37 ID:Esy4fKaU.net
そんなことはない。

https://youtu.be/Y6RHr4JK0TA

90 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:33:07.11 ID:nmAefWGO.net
反原発
反安保
相対的貧困
共謀罪

次のネタはなんだろ

91 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:53:47.02 ID:lgcMFMMe.net
賢かったらオタクになんねえだろ

92 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:53:55.28 ID:jR04DNmE.net
パヨクのツイッターにアニメアイコンで絡みに行くやつ本当恥ずかしい

93 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:55:57.17 ID:d8ugzdLQ.net
テロの資金源になるという疑いさえかければ何だって逮捕可能だな
まあでもそういう社会がお望みなんだろ糞オタクは
勝手に滅べバーカ

94 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:59:46.20 ID:mLbh7OTJ.net
アニオタって組織的犯罪集団って認識なのかやべえよw

95 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:02:54.03 ID:VfdXc/bd.net
>>91
東大や京大にも漫研はあるよ。ただ、オタクにバカが多いという認識には同意する。一度コミケに行った事があるが、オタク共の実態を知って幻滅し、二度と行かないと心に決めた。
オタクは社会性が無いが故に、物事の理解力が乏しい。多分間違いなく、連中は本や新聞をロクに読まない階層の人間達であり、一部を除いて低学歴の底辺層。2chねら〜の典型的な層だね。

>>92
悪い事はいわないから大学に通って勉強し卒業しなさい。そうすれば、恥ずかしくてネトウヨを辞める事が出来るから。学も羞恥心も無いからネトウヨなんてやっていられるんだよ。


余談だが、平日日中に所要で外出した際に書店に立ち寄る事があるが、ラノベを延々と立ち読みしている、いい歳したオタクが必ずといっていい程いる。しかも例外なく連中は臭い。
ああいった連中を見ると「そこまで熱心に読むのであれば買え。文庫なら数百円、単行本でもせいぜい千円強ぐらいだろう。あと、風呂入れ。服を洗濯しろ」と説教したくなる。
多分連中は、誰からもそのような説教、教育を受けていないんだろうね・・・。 まあ、あの人相風袋では、学園物や異世界物に夢中にならざるを得ないのだろうがね。

96 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:02:58.58 ID:7emFrpKg.net
民主民進はもともとリベラル左派の集団で
表現規制に対しては最初から反対だ
オタクに擦り寄ってきた!とか言ってる馬鹿はどうにもなんねえな

97 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:07:39.06 ID:cE24DpeQ.net
「臣民」とかってコトバを使うのは、どこの中二なのん???

98 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:09:30.63 ID:KadMrD01.net
半世紀前から全く進歩してない、自称進歩勢力w
70年安保闘争がいかにして崩壊したのか、どうすれば民衆の支持を失わずに済んだのか、そこをきっちり総括してから出直して来い。

99 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:12:32.66 ID:nZ5RJzRQ.net
また頭のおかしな2ちゃん記者が個人のTwitterでスレ立ててる…

100 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:15:58.53 ID:VfdXc/bd.net
>>97
バカなオタクに対する皮肉だよ。

オタクが表現規制に熱心な自民党を支持するのが、どうしても解せない。「肉屋を支持する豚」を体現してでもいるのだろうか?

101 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:17:57.23 ID:7emFrpKg.net
なんかもうつかれたな
オタクと関わるのやめよ

102 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:19:42.38 ID:jMf7oQ7H.net
>>96
規制派も反対派も左派が多い

103 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:20:40.96 ID:VfdXc/bd.net
>>101
そのほうがいい。異常者の相手が出来るのは、治療や研究の対象として見ている人間か、同じ異常者ぐらいのもの。

104 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:21:43.81 ID:OCBVth6R.net
>>95
そのコピペ前にも見たなw

105 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:23:50.27 ID:VfdXc/bd.net
>>102
規制派の最右翼は右の自民党だろう?日本会議の支持を受けて愛国教育を推進したりする安倍のような議員や、徴兵によって若者を鍛えなおそうと本気で考えているような為政者連中だよ。

106 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:29:31.32 ID:CtwDZfgd.net
>>102
オタクを目の敵にしてるのはパヨクの一党だろ。
あいつらはアニメアイコンに絡まれたから、坊主憎けりゃの類い。
表現規制に関しちゃ旧民主や社会党、共産党なんかは一貫して反対してたよ。

107 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:33:28.53 ID:Byyii0/c.net
>>100
まあ君は、民主主義の意味をよくよく考えたほうがいいと思うよ

歴史的に見てもこの国を作ったのは自由民主党
講和条約をやって、日米安保もやって、日本を経済大国にしたのは自由民主党
医療保険も年金も自由民主党の政策だからね
そういう意味では信頼と実績があるわけ

野党はなんでも反対してきたわけで、国民の役に立ってない
まったく役に立ってない奴を信頼する奴はあたまがおかしい

108 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:37:30.46 ID:KadMrD01.net
>>102
ちょっとでも萌えっぽい絵を公共で使うと、真っ先に差別ニダーと噛み付いてくるフェミファシストw
都合が悪い事にはヘイトスピーチを連呼して隠蔽w
本当に都合が悪い事には、新聞テレビ共に徹底的にスルーさせて、ますますオールドメディアの地盤沈下を招く自爆犯w

自ら実を焼いてでも、表現規制大好きな連中、それがサヨク。

109 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:38:19.70 ID:Byyii0/c.net
ちなみに、話し合いができずに暴力に走るのもリベラルの特徴でね
国会で暴力行為を行うとか、暴力団体質丸出しだわな

そんなヤカラがテロ防止の法案に反対しているんだから
支持が集まるわけがないだろ

110 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:47:07.30 ID:Jmt3JH8x.net
イスラム国のやつらがサークル参加したら速攻で共謀罪発動されそうだな。

111 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:47:36.39 ID:mLbh7OTJ.net
雑魚の野党に期待するより自民様の中で賛成反対に分かれて議論して欲しいw
無能な野党には馬の糞でもいぶつけておけいw

112 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:56:21.47 ID:Y5KKxnmU.net
東京都の青少年育成条例とか改正児ポ法の時に味方してくれてたのならオタク共も味方になってくれてたかもしれなかったけどもう遅い

113 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 23:05:44.32 ID:cE24DpeQ.net
「表現」は、政治やら権力とは距離を置くのが正解。
右だろうが左だろうが関係なく、「権力」とは相容れない存在。
世の中は常に「規制」を欲している。
その一部なのか大勢なのか「民の声」を拾って利用して、権力者は「規制」をかけようとしている。
「思想良心の自由」とかって「高尚なモノ」は自由であるべきだとかって言っている人も
「エロ表現」とか下賤なものについては「規制しろ!」と言うし。

114 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 23:07:26.51 ID:CtwDZfgd.net
>>112
どっちにも味方してただろ・・・
国会議員時代の保坂展人とか、反規制派の最先鋒だったし。

115 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 23:56:38.23 ID:YnCzO/7+.net
パパの電車は近鉄で!毎朝おでかけ元気よく!!
いってらっしゃい!おみやげねっ!早く帰って近鉄で!!!
キーンキーン近鉄キュウ!そらきた二階の電車!!近鉄特急!!!!!

丹波橋から京都へは、新幹線の駅に直結の近鉄電車・特急しまかぜが便利便利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

京阪は東福寺で昔の山手線に乗換せなあかんし、萌えアニメ“響けユーフォ二アム”にこびまくりで駄目駄目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
            ,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
             ≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
          '/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : /  丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
         ,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/    \: : : ヽ: : : ヽ∧
          l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/         \: : :ヽ : : : : l
          |: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/      ー-..ヽ_: : :、: : : |
          |: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'"          ヽ::::l : : |
         V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/          _    V: : :.|
          ∨: : : |:::::::::|::::::/::/  -─‐       ィチ芸ミX }:.: :/
            V:::::::::::::::::|/::/   ィチ芸ミゝ     イrうん リ l: ::リ
            ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} }         Vzソ  ,'/
            \:::| l⌒Yリ  ヾ 乂ムノ '             |
          _-===ヾ 、 (              〉       '
      _..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー                      /
     /: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ            _      イ
    イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/  >       ̄ _     /::ヽ
    |: : : /::::::/:,::'::::::::::::::/ | V;;ヽ             イヽ:::::::::l

響けユーフォ二アムのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし
あ”ーーーーーーーーーーーーーーー
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー
う“ぉあああああああああああああああ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

116 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 23:56:38.66 ID:YnCzO/7+.net
パパの電車は近鉄で!毎朝おでかけ元気よく!!
いってらっしゃい!おみやげねっ!早く帰って近鉄で!!!
キーンキーン近鉄キュウ!そらきた二階の電車!!近鉄特急!!!!!

丹波橋から京都へは、新幹線の駅に直結の近鉄電車・特急しまかぜが便利便利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

京阪は東福寺で昔の山手線に乗換せなあかんし、萌えアニメ“響けユーフォ二アム”にこびまくりで駄目駄目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
            ,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
             ≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
          '/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : /  丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
         ,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/    \: : : ヽ: : : ヽ∧
          l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/         \: : :ヽ : : : : l
          |: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/      ー-..ヽ_: : :、: : : |
          |: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'"          ヽ::::l : : |
         V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/          _    V: : :.|
          ∨: : : |:::::::::|::::::/::/  -─‐       ィチ芸ミX }:.: :/
            V:::::::::::::::::|/::/   ィチ芸ミゝ     イrうん リ l: ::リ
            ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} }         Vzソ  ,'/
            \:::| l⌒Yリ  ヾ 乂ムノ '             |
          _-===ヾ 、 (              〉       '
      _..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー                      /
     /: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ            _      イ
    イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/  >       ̄ _     /::ヽ
    |: : : /::::::/:,::'::::::::::::::/ | V;;ヽ             イヽ:::::::::l

響けユーフォ二アムのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし
あ”ーーーーーーーーーーーーーーー
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー
う“ぉあああああああああああああああ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

117 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2017/04/10(月) 00:02:17.82 ID:3kGSKs2H.net
こいつアホっす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!
大変っす!こんなアホ見たことないっす!
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
信じられないっす!
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

118 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 00:10:51.18 ID:ebFmGgqE.net
>>1
アホやんけ
なにが同人誌で共謀罪だよw そんな馬鹿げた福山をdisってんだろが
何が重要な質問だよwwwwwwwww

119 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 00:15:07.58 ID:TB1JuVq7.net
>>1なんだオムクソの事か

120 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 00:15:57.93 ID:kWsHZdLS.net
アニオタの二次創作同人誌って国家機密なのか?

121 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 00:17:42.64 ID:RhkzkjSO.net
オタクって2種類いるんだよね、極端に頭の良い奴か極端に頭の悪い奴。
そこを一緒くたにしてると今に痛い目見るというか、実際もう見てるんじゃないかな?

122 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 00:51:23.22 ID:8dE6tVJK.net
▼コンビニで特に目的もなくブラブラしていると、雑誌コーナーに
陳列中の週刊誌に民進党の福山哲郎氏の話題を見つけた。氏の政治
哲学は「包摂社会をつくる」ことだそうである。テレビで見かける
郎らかな笑顔と爽やかな弁舌は「能ある鷹は」という感じさえする。
先に言っておくが、私は民進党を支持しているわけではない。共に
生きているこの時代を良くしたいとぼんやり思っている程度である。
加えて、蓮舫氏も好きではない。氏のような存在は党、社会の潤滑
油とも言えるのではないだろうか。今後とも氏の存在に注目したい。

123 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 00:57:07.71 ID:hXG2i5Vl.net
>>118
1、パロディー同人誌は著作権上はアウト
2、著作権法違反は懲役10年以下
3、共謀罪対象は懲役5年以上の罪で列挙された罪に限るが、そこに著作権法違反が入っている

124 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 01:12:34.12 ID:Q2M6if5b.net
福山にさぁ、「二次創作をコミケで売るのは犯罪では無いのですか?」って聞いてみたい。
まぁ、いくらなんでも「それは合法です」とは言わないだろうけど、違法だってわかっていて言ってるんだったら、これは詐欺に近いなw
ちなみにコミケには当日版権という概念と配布しているという概念があるので、二次創作を頒布してもあきらかなグレーゾーンです。

125 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 03:00:39.51 ID:4y10feEx.net
っつーかね
いくらでも恣意的に運用できる、軽犯罪っていう便利な法律があるのに

共謀罪からの著作権なんていう、めんどくさいルート使う意味がねーよ

126 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 03:19:44.05 ID:hHKrkz6S.net
あやねる結婚は萌えニュースの帝王オムたんの名を騙る卑怯者なんだよお

127 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 03:37:10.19 ID:gDHuAgak.net
その男、共謀につき

128 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 04:13:53.65 ID:2uU8UONH.net
もうさ、この法案できちゃうと自分たちが捕まっちゃうから、アホサヨ連中の必死さが痛々しすぎて引くわ。
よっぽどやましい事ばかりしてんだろうねえ。

129 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 04:26:58.44 ID:QjwLNkJ0.net
>>1

その馬鹿すら騙せてないぞ!?w

130 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 06:44:25.23 ID:wxlIjzTb.net
>>8
政治界で民進は

131 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 06:45:47.02 ID:vibZivRS.net
どの質問に対しても法案が出てない段階ではコメントできないという態度を
通した政府答弁に対して、
さも何か隠したかのように吹いてまわるデマゴギストがクソだってだけの話
理解能力が高いなら理解してくれるかな?

132 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 06:47:22.23 ID:vibZivRS.net
こういうつまんない脅しをかけて扇動しようとするやつが嫌い
仲間のフリをするのやめてほしいね

133 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:09:19.29 ID:HtpwtLOj.net
>>97
共産党系の過激派

134 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:12:12.84 ID:8G4yVEk4.net
これは俺も感じてるわ。

頭が弱い。
論理思考が苦手。
お花畑。
人に騙されやすい。

135 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:17:48.68 ID:8G4yVEk4.net
歴史に学ぶのが苦手だよなあ。
アニオタ。
創作にのめり込む時点で、アウトだろ。

136 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:20:16.88 ID:wmCdYQmD.net
>>111
勝敗の決まってるプロレスのような政治で喜ぶようなアホにはなりたくないな

137 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:27:10.24 ID:8G4yVEk4.net
>>136
アニオタってプロレスはガチと
一番最後まで信じてる人種だと思う。
それで全部説明がつく。

138 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:33:22.05 ID:W8YyL33i.net
自分の期待通りの反応をしない奴はバカだと騒いだら、ウンザリされるだけだとなぜ気づけないのか。

139 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:39:16.28 ID:8G4yVEk4.net
>>138
つか左派の工作員は、最初から最後まで
アニオタとオタクを叩きまくった。
理由が謎。

左派の末端は気の毒だが、左派の上位は
すでに安倍へと誘導してるのでは?
プロレスの悪役演じてるんじゃね?

140 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:39:58.02 ID:Q2M6if5b.net
>>137
ノアだけはガチムチ

141 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:51:05.13 ID:vibZivRS.net
そもそもの話な、同じ趣味のやつに直にヲタクなんて呼び方しねーから
大体同人誌イコールアニヲタか?まず同人誌って漫画やろ
それしか呼び方ねーからアニヲタ呼ばわりしてんのか?
なんかナメられてんのかねー

142 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:51:40.68 ID:Af02HqhI.net
>>123
実にロジカルだな
コミケはたしかに共謀罪でしょっぴける

143 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:56:54.99 ID:PMatOKR3.net
原理主義に陥って社会を窮屈にしてんのはこの国では左派だからな。

144 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:57:01.54 ID:0KDORF3v.net
【速報!!!】米軍が緊急上陸、とうとうカリアゲが焼き豚に!? [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/


キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

145 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 07:59:11.35 ID:Q2M6if5b.net
>>144
ダム板じゃないとか訴訟ものだな。

146 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 08:11:18.16 ID:nxyvst6a.net
>>139
あいつら馬鹿だから、アニメアイコンに絡まれただけでアニオタに喧嘩を吹っ掛けた。
それまでの野党が作ってたオタ界隈との繋がりを叩き切ってしまった。

147 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 09:14:35.98 ID:JntVohP8.net
「俺に逆らうヤツは敵だ!馬鹿だ!」

自分の意見に賛同しない人間は即敵認定
なんかもうコミュニケーション能力に重大な欠陥あるとしか思えんw
このスレでオタ罵倒し続けてる奴も同類か

148 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 09:18:44.49 ID:rDuLrZP3.net
アニヲタなんて声が大きいだけで対した票にならんだろうに
相手になんかしなけりゃいいのに

149 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 09:19:53.54 ID:rDuLrZP3.net
>>147
それはウヨサヨヲタそれ以外の誰に対しても当てはまるよね

150 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 10:53:25.54 ID:XWZ0Ethk.net
ヲタどうこうよりも前に、あんまり関わったらダメな人種ですね

151 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 12:43:46.70 ID:UPwxVWaz.net
でも実際今のネットってこんなんばっかだしな

152 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 12:50:11.78 ID:Jo6fH4s8.net
アメリカの"愛国者法"、知ってみたら
かなり危うい。 テロ定義がないのに
FBI捜査側のテロ指定で身柄拘束
預金封鎖。

153 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 13:43:55.84 ID:3kGSKs2H.net
    _, -¬ | |.| .|
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,  ィ⌒¨¨:.:.......
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    _.,_|   |    /   /..:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
__,,-''"´   .,;;   く.,   /../:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:
|   _,,-'' ^      ^"..:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
|,,-''"´          :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|  ふ
            |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l
            リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,   ざ
           .,. :.:.:.{\ xx     ,    xx /:.:./.:.:′
            ^"\i「`\      ,   厶ィ }:.|!|   け
         、、     |}:ーヘ    `−´′  , 、/:ハ:|
    |.       ヽヽ    .|:.ハ:个:.....       イ:.:.i:.:.:.| }    ん
     |i       ヽヽ  . |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
    .| !      ,     /             |      な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./        !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |
>>115-116

154 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 13:47:33.30 ID:MbQaiaLV.net
>>12
共謀罪などという名前の法案は話し合われてない
これはテロ等準備罪
お前みたいな人間を増やすためにマスコミが勝手な名称で読んでる

155 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 13:57:06.74 ID:++GRRhET.net
民進党や有識者wは共謀罪の意味と目的を理解できずに批判しているから驚く

156 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 13:59:36.45 ID:XWZ0Ethk.net
>>151
最近思うんや…ネットとリアルは見えない部分でやっぱりリンクしてて
ネットで悪態ついてたら何故かリアルの方で痛い目みちゃうんだよなって…

157 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 15:05:24.87 ID:wmCdYQmD.net
目的と内容がちぐはぐだからな

158 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 20:36:08.65 ID:S3rBricX.net
テロ等準備に著作権法違反がどう関わってるのかって疑問の方がどう考えても疑問なのに
コミケ話題に出す意味がないっていうか
むしろ議題がブレるっていうか
人気取りでないなら本物の無能だけどいいのか?

159 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 22:38:53.09 ID:QohCN9pF.net
>>1の意味がわからない
そう、オタクだからね

160 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 22:58:43.49 ID:fWOdKhF4.net
>>156
ネットはリアルの一部だからね
悪態つくなとは思わんけど(俺もつくし)
ただしそれは半永久的に残るし、もしかしたら個人特定につながってしまうかもしれないから
仮にそうなったとしても構わないように、責任持って発言すべきだなとは思う

161 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 23:13:40.43 ID:zZL5wZno.net
人の話を聞かないタイプが多いと思う。

162 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 23:21:37.42 ID:SiyTdoTq.net
アニオタとかオタクって若者にとっては既に通用しない死語だよな
気にしてんのオッサンだけ
今でも通用する煽りは低学歴煽りくらい

163 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 23:35:00.85 ID:IstDH6i4.net
低学歴煽りなんて効くか?
どの道大多数は貧乏人じゃん
学歴あったっておめー貧乏だし意味ねえなで終わっちゃうだろ

164 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 00:06:41.44 ID:RRgNt9Pm.net
>>163
そうなってくると、いよいよ個人のプライドとかの問題になってくるんじゃね

165 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 00:49:22.04 ID:l6GGFuAz.net
>>155
スレ違いの話題にあえてレスするが、法律の制定の際には極論をこそ想定しなければならない。これは一般常識なのだが、大学で習わなかったのか?
かつての治安維持法も、今回の共謀罪と同様「一般国民を対象とはしない」との触れ込みで制定された事実を忘れないように。学も教養も無いからネトウヨである事を恥だと自覚出来ないんだよ。
それに君達ネトウヨのような、昼間からネットに興じているようなカス共と違い、大学教授や弁護士などの知識階層はこぞって共謀罪法案に反対している。
カス共はネットにレスしているだけで、自分達の発言力や影響力が知識階層と同等になったとでも思っているのだろうか?だとしたら不見識にも程がある。絶望的に頭が悪い。滑稽なのを通り越して、哀れみすら感じる。

もっとも、ネトウヨは学も教養も無く、本や新聞を読まない階層の人間なので、どのような啓蒙、啓発も無駄だとは思うがね。昼間に延々とラノベを立ち読みするいい歳したオタクよりも、ネトウヨのほうが気味が悪い。
同じ人間とは到底思えない。

166 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 00:55:18.00 ID:l6GGFuAz.net
>>158
いや、だからね、共謀罪(テロ等準備罪)はテロ防止を目的とした法案ではないんだよ。あれは政府にとって都合の悪い活動を統制する事がその本質的な目的なんだよ。
サブカルの将来なんて、それこそ為政者のサジ加減一つだぞ。今日から新聞を毎日読んで勉強しましょうね。

167 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 01:15:54.47 ID:DmY8zwif.net
こんなんが「共謀罪〜」って騒いでるんだから、そりゃ国民も関心なくすわなあ

168 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 02:16:01.71 ID:b5hIjTFW.net
そんな言葉尻で躱せるような法律じゃないだろ
マジでやばいぞ

169 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 05:38:30.91 ID:suKV+0WR.net
アニオタの記憶力は凄いぞ

170 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 06:14:41.73 ID:yT6QxC9M.net
???

てか普通に著作権違反でアウトだろ
権利者が見逃してるからスルーなだけで
親告罪とかわかってんのかな?
二次創作に関しては民主政権時に非親告罪の議論が降ってわいたときのほうが断然ヤバイ
去年に非親告罪で決着したからよかったものの

171 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 12:32:28.81 ID:bxk7DH4Y.net
>>166
全然違います。妄想で語る暇があるなら、まずは小六法でも読んでみたらどうでしょうか。御自身がとてもおかしなことを言っていると気付けるかと思いますよ。

172 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 14:15:14.45 ID:IcxPXeJ6.net
>>169
記憶力がいくらよくても理解力が低いから意味ない

173 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 14:24:23.29 ID:JGd7xpzz.net
そもそも著作権でアウトだから共謀罪云々の前に作るのに荷担した奴はそっちでアウトだろ、バカかよ
グレーゾーンで見逃してもらってると言うことが頭にない時点で頭おかしい

174 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 16:08:52.59 ID:srW2aVgT.net
麻生のときに菅達が規制はいけないって言ってたくせに去年くらいにクソビッチの尻馬に乗ってオタ残業叩いたよね
掌は何度返しても気にしないような連中が信用されるわけないだろ

175 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 16:18:14.37 ID:vL04o6FZ.net
>>166
だからそういう方面で攻めればいいだろって話よ
お題目は「テロ等準備罪」なんだから
そこにコミケを敢えて出してくる理由がないわ
為政者の暴走を防ぎたいならちゃんとやれよ

176 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 18:08:03.15 ID:Pi7FMzwf.net
>>1
はいそうです

177 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 19:25:55.68 ID:5HGwJIeo.net
>>1
ほんとこれ
共産や民主が同じ法案を提出したらネトウヨは賛成できたか?しないだろw
まさか自民だからおkとか思ってんじゃないだろうな

178 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 20:38:10.80 ID:22O/rm2N.net
二次創作どころか日本の創作活動全般が
「見逃されてるだけの違法創作」だろ。

中国から輸入するしか無くなるのも
時間の問題だな。

179 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 21:15:25.32 ID:WTmp4KRa.net
さすがに極論だわ

180 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 21:19:19.94 ID:9iG4Afj2.net
>>178
つまり日本の創作活動そのものを違法にしようとパヨチンが必死に世界中で日本のアニメや漫画のネガキャンをやってるわけだな
そうすれば二次元文化もパヨチンの大好きなシナチョンの天下になるもんな

181 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 22:07:45.60 ID:2yIfHKKI.net
まあ二次創作に関してはそうかもな

182 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 22:31:12.62 ID:mYZLdkLp.net
>>178
けもフレみたいに二次創作フリーを歌ってる作品が増えそうだな

183 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 19:34:49.98 ID:pp8cNduh.net
 アスペルガー症候群です 関わったら負けの方々


 クリエイト能力皆無いけど 文句だけは大声で言うが特徴です

184 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 20:12:59.55 ID:UgQH/iTt.net
>>178は去年くらいから萌え板に粘着している発達障害者だから触れるな。

185 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 22:45:09.11 ID:aDjm2iqF.net
昔からアニオタはオタクの中でも最底辺だろ。ただ与えられるだけの存在。

186 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 23:39:00.10 ID:tXKcnlIf.net
まあ最近は何も考えてないような奴が目立つけど
これは昨今の国会情勢から陳哲郎が叩かれてるだけだわな

187 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 03:25:44.12 ID:N6qufLg0.net
>>177
賛成するだろ。お前、実はバカなんじゃねーの?
常日頃からネトウヨは対案出せって言ってるだろ。

188 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 14:37:02.90 ID:ejcFq6zu.net
アイドルオタを扇動してテロ起こすとかのほうがよっぽど危ない

189 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 14:41:24.10 ID:tkFd4WSV.net
世の大人と言う人たちの特徴。

アニメ・・・・<# `Д´>
ゲーム・・・・<# `Д´>
パチンコ・・・(´・ω・`)
選挙カー・・・(´・ω・`)
右翼カー・・・(´・ω・`)
暴走バイク・・(´・ω・`)
警察・・・・・(´・ω・`)
痴漢・・・・・(・∀・)

190 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 18:58:02.86 ID:UojmufOe.net
理解能力というか思考努力をしない怠け者でしょ

191 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 23:15:31.90 ID:mGeg84p3.net
【画像】アニオタで有名なフィギュア世界女王のメドベージェワさん、エキシビジョンでやらかす [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492952443/

192 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 23:18:11.06 ID:iBcn9MHM.net
取り合えず言えるのは、民進党の言う事は聞き流す

193 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 23:51:54.85 ID:E+Wjp+8B.net
>>192
むしろミンスが流す言葉はただの雑音でしかない
「黒板を爪で引っ掻く」「金属同士を引っ掻きあう」みたいな猛烈に不快な雑音

194 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 00:26:40.99 ID:uhKHxzfg.net
こういう幼稚な極論は共産社民の専売特許だったんだけどな
共闘の効果出てるわ

195 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 00:36:52.14 ID:ZKVGC7NS.net
>>1
なにクソパヨクがオタク取り込もうとしてんの?
お前ら基地外はお花畑で遊んで、一生外に出てくんなよ。

196 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 02:14:35.64 ID:ORRv8blf.net
LINEやってないから関係ないや

197 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 12:33:23.70 ID:oGrInp0O.net
          多  発  心  不  全

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

       私  立  恵  比  寿  中  学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


         同  時  突  然  死

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

福島市郷野目で老夫婦がほぼ同時に「心筋梗塞」で突然死(テレ朝)
見つかったのは、80歳の夫と74歳の妻で、
自宅の庭先で重なるように亡くなっていた­。死因は、いずれも心筋梗塞だった。

小岩近辺で2011年の春過ぎ食品販売業従事者が3人ほぼ同時に突然死
「江戸川区の小岩あたりで、僕は同日におきたと聞いています。
持ち帰りの飲食店の店長と副店長、隣接する魚屋のおやじさんが、突然死したそうです。」
https://twitter.com/neko_aii/status/856128817131274241


          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


198 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 12:36:01.10 ID:0+Rn38O+.net
共謀罪以前の問題であり、著作権違法でまずは逮捕だ

199 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 12:58:28.71 ID:kyhD7tqT.net
販売してるのが逮捕されないのに
準備だけで逮捕されるわけがないだろ
やっぱ民進党は駄目だな
逮捕されるのは、魔法使いサリンみたいなやつだろう?

総レス数 199
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200