2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】「マクロスΔ」ヒロインの駆るジークフリード、テイクオフ!「DX超合金 VF-31C(ミラージュ・ファリーナ・ジーナス機)」

1 :のっぺらー ★:2017/04/07(金) 19:09:33.49 ID:CAP_USER.net
バンダイはアクションフィギュア「DX超合金 VF-31Cジークフリード(ミラージュ・ファリーナ・ジーナス機)」を9月に発売する。
価格は21,600円(税込)。
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1053/674/at_01.jpg

ミラージュ・ファリーナ・ジーナスは、アニメ「マクロスΔ」でフレイアと共に主人公ハヤテを巡るもう1人のヒロイン。
“天才”であるマックスとミリアの孫でありながら、才能よりも努力型の人間であり、
その血筋のプレッシャーに悩みながらも懸命に、まじめに戦う。
アニメ最終話ではハヤテと見事な連携も見せた。

「DX超合金 VF-31Cジークフリード(ミラージュ・ファリーナ・ジーナス機)」は、
弊誌でレビューした「DX超合金 VF-31Jジークフリード(ハヤテ・インメルマン機)」のバリエーションとなる。

これまでの「DX超合金 マクロス」シリーズの集大成と言える練り込まれた可変システムと、
しっかり支えるパーツにより、ファイター、ガウォーク、バトロイドの各形態が見事に決まる。
手に持ち、変形させることで、その技術と設計の見事さに感嘆させられるだろう。
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1053/674/at_03.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1053/674/at_05.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1053/674/at_02.jpg

ミラージュ機はそのカラーリングと頭部の形状が大きな特徴。
マキナ・中島を後部座席に座らせることもできる。
ハヤテ機やメッサー機と並べてディスプレイしたい。
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1053/674/at_08.jpg

「DX超合金 VF-31C(ミラージュ・ファリーナ・ジーナス機)」のページ
http://tamashii.jp/item/11786/

以下ソース:GAME Watch 2017年4月7日 10:00
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1053674.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:15:26.96 ID:4sPI+kF3.net
ヒロイン……?

3 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:19:10.52 ID:/7Cr83rX.net
VF-31の戦闘機形態はほれぼれするほどカッコいい
まるで雪風のようだ

4 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:21:52.91 ID:QY409PcF.net
>>2
複座のマキナ姉さんのことだろ?

5 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:22:24.22 ID:BWWR/446.net
素で
ワルキューレ運転してたっけ?
と思った
悪かったなエルフミミの人

6 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:27:29.14 ID:QBz4jqjK.net
キルヒアイス

7 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:54:39.63 ID:kkhGpVGI.net
予約しますた

8 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:01:43.66 ID:Imsfyi5r.net
ヒロインだと?

9 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:17:46.86 ID:ne/wEo+C.net
ヒ…広いん…?

10 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:19:48.28 ID:QJW9iLCr.net
>>1
え?ヒロインはバルキリーに乗ってないやろ。

11 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:53:13.94 ID:b4qF1TS8.net
マクロス△

12 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:56:12.44 ID:bbzCvJnE.net
娘しかいないマックスの孫なのになんでジーナス性名乗ってるの?

13 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:59:59.87 ID:vDFnd8ej.net
モブージュ馬鹿にすんなよカスども

14 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 21:03:11.34 ID:b4qF1TS8.net
>>12
マックスの娘は誰と結婚したんだ?
面長?

15 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 21:33:08.48 ID:Dih2NR/3.net
>>12
名門のジーナス家だから婿養子、
もしくは母親のミランダが離婚して子連れでジーナス姓に戻した、
あたりかなと。

16 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 22:44:56.62 ID:aO6i+rw0.net
ジークフリードなんて俗な名だ

17 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 23:02:07.88 ID:dQApT21K.net
萌え豚がほめちぎってた曲がEWFの盗作レベルのリスペクト()だった記憶しかない

18 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 23:05:13.36 ID:mYUBasqx.net
マクロス年上ヒロイン常勝説を見事なかませ&負け犬っぷりで破られたミラージュさんですか

19 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 23:10:00.74 ID:Imsfyi5r.net
フレイヤちゃん大勝利すぎた
まるで相手にされてなかったな

20 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 23:10:58.07 ID:RjGpVKnO.net
yf-19が至高

21 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 23:22:32.11 ID:mYUBasqx.net
>>19
フレイヤが可愛すぎたのは勿論だけど、作中ミラージュ勝てそうな描写ほとんど無かったしね

22 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 23:27:49.77 ID:l04V5F5a.net
玩具の紹介文が無理やり褒めてる感満載で笑う
これと言った活躍してねえもんな・・・w

23 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 23:30:55.88 ID:QZAFuJtj.net
大人になったら、訓練された正規軍人が戦争しないアニメは全然見なくなったな・・・・
ほとんどの場合、子供が戦場にでるような非現実的な状況を納得させるような描写がない。
トライダーG7みたいな少年向けアニメと同じカテゴリに見えて、おっさん目線だと醒めてしまう。
というわけで俺はマクロスプラスみたいな話がいい。
マクロスゼロのあんちゃんは、年齢と身分はともかく中身が思春期の厨房すぎ。おまけに敵キーパーソンの撃破が主人公の手ではなく、古代超兵器の無差別範囲攻撃の被弾というカタルシスのなさw

24 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 23:32:04.24 ID:rLjgLj0v.net
フレイヤにヒロインとして負けるにしても
もうちょっと、戦士として成長するとか
サムシング何かが欲しかったわねぇ…

25 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 00:10:09.50 ID:OCmWgDpb.net
デルタってタイトルなのに
ジークフリードもドラケンIIIもデルタ翼のようでデルタ翼じゃないという。

26 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 00:20:46.81 ID:B/86VX0F.net
>>18
まぁルンピカはすぐ死ぬか
逆転勝利は確実

27 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 00:29:30.00 ID:F9mPU5aj.net
前作でランカが不人気だったのがよっぽど悔しかったのか
ランカの盛りすぎて嫌われた設定を減らして対抗馬のシェリルを複数キャラに分解
その上で他のヒロインはマトモに描写しない

ここまでお膳立てしてやったら今度は作品自体が不人気になるという
眉毛のランカちゃん好き好きには困ったもんだ

28 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 07:25:02.26 ID:op7KXScb.net
このバルキリーの肩のビームキャノン見て
いつもゲルググキャノンが思い浮かんでしょうがなかった

29 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 08:02:29.46 ID:dyaaMH8O.net
まあ15〜20年で寿命来るからミラージュ大勝利なんだが

ってもう言われてた

30 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 08:29:11.86 ID:exROnWW8.net
>>1
最後の写真は一瞬アクエリオンの四足歩行形態かと思った

31 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 08:59:08.18 ID:QBng3Bv/.net
ミラージュさん機か・・・これもプレバンで糞高いオプションパーツ出すんだろうな
ハヤテ機早く再販しろ

32 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 08:59:49.37 ID:QBng3Bv/.net
>>28
ザクキャノンもそうだけど、片方だけじゃバランス悪いって設定なのにな

33 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 09:05:19.70 ID:3lzyWKm5.net
バルキリーの片側肩ビームは愛おぼからの伝統

34 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 09:05:50.70 ID:acT98+j3.net
Fのバルキリーは主人公と隊長とメガネとショタで装備や仕様が違ってたから揃えたくなったけど、
Δの機体は色しか違わんから購入意欲がそそられないな。

35 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 09:24:22.67 ID:L0JNUwB8.net
>>32
スーパーバルキリー「えっまじっすか」

36 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 09:29:25.73 ID:3lzyWKm5.net
>>34
機体の個性の弱さはスパロボ参戦を視野に入れた場合特にキツいな

37 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 23:50:03.93 ID:QMiIgh9P.net
でもフレイヤ早死にするから、ミラージュとすぐくっつくんだろ

38 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 07:22:26.54 ID:p4f9wrv5.net
>>35
ストライクバルキリー「お前は両方ミサイルポッドだろ!」

39 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:42:39.10 ID:GX7uqS1O.net
自分の事をジーナス姓だと思い込んでるただのポンコツ

40 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 00:35:57.52 ID:lupl3qhk.net
>>32
ザクキャノンは実体弾だから反動でバランスが問題になるけど、
ゲルググキャノンやジークフリードはビームキャノンだから問題ないのでは?

41 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 01:12:41.34 ID:8EgnSqzj.net
っつか素のバルキリーの背中にキャノン砲背負わせるとか
可変戦闘機としての流麗なフォルムを崩すような無粋なことはやめてほしい。

見た目をゴツくしたいならアーマードorスーパー装備の方で存分にやってくれと。

42 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 02:27:07.05 ID:6dO+GydG.net
>>31
背中に死神マーク付けたハヤテ機出そうだよな。

43 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 02:46:21.82 ID:yG3FVhRa.net
>>41
背部のマルチパーパスコンテナは格納出来るんだから、
そんな目くじら立てる事では無いと思うけどな。
むしろΔは、スーパーパックでの戦闘ばかりだったFよりは、
流麗な素のファイターでの戦闘が多かったぞ。

44 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 08:54:55.47 ID:AhZMhDBY.net
YF-30のときもだけどコンテナにもっとバリエーション欲しかった

45 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 10:27:27.40 ID:jRuVWwmY.net
パイスーに付いてたオマンコガードって何だったんだろ?

46 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 12:38:14.85 ID:3Wxs6uQy.net
>>29
フレイアは最後の方で死斑みたいなのがでてたから残りの寿命は
せいぜい1,2年じゃなかったっけ

47 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 15:32:31.58 ID:WOD6u3gy.net
>>46
オーガスの時も思ったが
そんなに寿命短かったら子孫残せないだろ

48 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 18:44:10.42 ID:DdkXxrOj.net
>>47
>>47
>>47

49 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 20:52:23.44 ID:Jg9BEXzi.net
バンダイのマクロス可変機はアクションフィギュアというよりパズルだわ

50 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 03:36:00.93 ID:YCj1MIBy.net
そこはまぁ、漫画なんで……

51 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 07:20:16.28 ID:rXJDn8Z4.net
どうしたんです、一条くん

52 :なまえないよぉ〜:2017/04/15(土) 16:31:47.75 ID:rPwfOKLW.net
白騎士に殺された人か

53 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 11:22:03.38 ID:rPwiKHO4.net
メッサー機出たな。
Amazon予約だったが、価格保証が発動して一割位安く手に入れられたわ!定価覚悟してたからラッキーだったわ。
これで心置きなくスーパーパーツ予約出来るわ。

54 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 15:30:17.02 ID:D6W6nb/e.net
ドラケンも安いしΔシリーズの超合金は買いやすいな
これに懲りて転売連中も高額商品から手を引いてくれ

55 :なまえないよぉ〜:2017/04/25(火) 23:06:27.80 ID:hzvzsmsv.net
DX超合金もそうだが、メタルビルドも人気機種出尽くして徐々にオワコンになるよ。

56 :なまえないよぉ〜:2017/04/26(水) 04:34:01.99 ID:tF3Oi0fO.net
>>37
数年後ミラージュ「ごめん。私、彼氏いるし。今更泣きつかれても...」

57 :なまえないよぉ〜:2017/04/27(木) 02:44:42.84 ID:quZlf36I.net
ミラージュ機の頭部がニルヴァーシュに見えてしょうがない

58 :なまえないよぉ〜:2017/04/28(金) 13:59:17.57 ID:hqrpqlTb.net
>>56
新たな三角関係のもつれが垣間見れて………

59 :なまえないよぉ〜:2017/04/29(土) 01:06:16.10 ID:+bwg73n3.net
自分をふった相手が、数年後に"俺にまだ気がある筈"ってロミオメール送ってくるとかだったら、小町、鬼女によくある案件だわ
大抵ストーカー扱い

60 :なまえないよぉ〜:2017/05/10(水) 08:30:48.63 ID:eSLXLiC5.net
ミラージュのストーカーになる主人公とかキモいんで
フレイア一途で毎月墓参り行くくらい貫け

61 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 09:29:51.68 ID:bP/NaeeK.net
作中でミラージュに関わりの薄いハヤテはこのスレでは放っておいて、
発売日には定価で入手出来るんですかね
尼で入手出来るけど、転売価格?なのが気になる

62 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 12:03:33.92 ID:L9qXkhWG.net
ハヤテ機は昨年末に発売したんですが

63 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 12:52:03.37 ID:Klb21DRK.net
ハヤテはフレイアのパートナーでいいじゃん

64 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 12:58:52.66 ID:TrxqXVZP.net
>>37
ハヤテはゆとりが酷い脳天気野郎だからフレイア死亡で、
あっさりミラージュとくっつきそう。
フレイアとくっついたのもミラージュが背中を押してくれたので、
その場のノリで何となく〜という程度かもしれない。

次回作はフレイア死亡後の話で、変な武器商人とかレディMとか、
何なのかイマイチわからんかった謎が明らかに!って感じ?w

65 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 13:10:48.03 ID:Klb21DRK.net
>>64
まあ、無いな

ラジオで内田が、そんな半端な覚悟でフレイアを好きになった訳じゃないから、ミラージュとくっつくことはないって言ってたし、
監督もその場にいて、否定しなかったし

66 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 14:20:15.57 ID:UeB8n7LZ.net
ヒロインのモブ当て馬のミラージュさんか
三雲の方がよっぽどヒロインにふさわしかった

67 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 14:21:58.18 ID:UeB8n7LZ.net
>>65
否定も肯定もしてないってことはミラージュとくっつく可能性があるってことだよ
無いなら無いってはっきり言える、どっちともありえるから答えを濁すん

68 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 14:46:10.23 ID:Klb21DRK.net
あれだけ、ミラージュのこと無関心なのに、
フレイアがいなくなったとたんに態度変えたら、印象悪いよ
選んだ方大事にしなよ

69 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 19:04:59.83 ID:MXDk+Nmb.net
ハヤテのガキっぷりを見るとスクールデイズの誠みたいになる可能性はある。
フレイアとヤッた時の快楽が忘れられず、フレイア死亡後はミラージュに
「切ないんだ!ミラージュ!」
とか言って盛りまくり。

70 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 09:03:33.88 ID:E7+Se6Do.net
フレイアが、15歳で人生半ばって事だから、あと15年生きるとして、
ハヤテ32歳よ
30歳過ぎる頃には少しは落ち着くだろ

71 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 10:37:04.61 ID:EpNpi2fW.net
フレイアはハインツと同じで歌うことで寿命縮めてるようだから10代のうちに死ぬだろ。
ミラージュはフレイアの手のピキピキを見てハヤテに気持ちだけ伝えて身を引いた。
ハヤテは焼きリンゴの話を聞いて、早死にするから幸せにしてあげないとかわいそーみたいな、
同情心でフレイアを選んだんじゃないのか。
フレイア死亡後は「知ってて身を引いたんだな。ありがとうミラージュw」
とか言って次はミラージュにべったり。

72 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 11:27:58.66 ID:ST4eB1k9.net
前のウィンダミア国王グラミアは顔にまで白いの出てたけど、35歳以上まで生きてて、最後死んだのは戦場で指揮を取ってて負傷したのをロイドが介錯したからでそれがなければもっと生きてた
マスターヘルマンも顔に白いの出てる32歳だけど全然ヘーキ
カシムのルンが尽きたところをみると、戦場ではルンを急激に消費する
ヘルマンも先代の白騎士であるグラミアも戦場でルンを減らしている筈だが30過ぎまで生きたし
ハヤテもいづれフレイアを失うことになるだろうけど、数年ってことはないだろ

73 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:45:13.82 ID:gRXcUlos.net
上の方で、ハヤテはフレイアに同情して選んだって書いてあるのが、ちょっと引っ掛かった
ハヤテとフレイアは、誕生日回で見つめ合ったり、ハヤテがダンスを踊るフレイアに見とれていたり、好きな女の子に対する態度が描かれてる
それに対してミラージュには、買い物に付き合わせておいて置いて帰る、体を密着させても無反応、恥じらうのはミラージュだけ。ハヤテは女の子として意識していない
カシムの話を聞いたからとかじゃなく中盤で既にハヤテはフレイアの方を好きになってたと思うよ

74 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 01:08:40.71 ID:A2FPyLg9.net
それで、転売屋を介さずに買えるものでしょうか
尼では、転売屋らしい出品には"通常より高額です"マークを付けるようにするらしいけど

75 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 01:13:39.42 ID:rO5vfNHh.net
最近は超合金もメタルビルドも特に発売日が近くなると各通販サイトで復活するから確認しとけ

76 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 01:19:01.96 ID:A2FPyLg9.net
>>75
ありがとう
そうします

77 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 06:50:08.29 ID:ybFQXRVR.net
>>73
中盤、ミラージュにフレイアさんが好きなんですか?と聞かれて
面白いとか見てて飽きないとか言ってたから、
ハヤテのガキっぷりからすると恋愛感情ではなくその程度のもんだろ。

78 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 23:39:45.92 ID:Y8KsTFCr.net
中盤、ハヤテははっきり恋愛だとは認識していなくもフレイアを意識していて、
でも、寿命問題やハヤテがフレイアの歌に過剰に反応してしまう問題やハヤテ父がウィンダミアに次元兵器を落とした疑惑とか乗り越え、お互いに告白するというデルタのストーリーはハッピーエンドで良いのだけど
最後までハヤテのミラージュに対する恋愛感情はゼロなのだから、フレイアがなくなったあとハヤテがミラージュと付き合うっていうのは考えにくい

79 :なまえないよぉ〜:2017/05/21(日) 00:41:16.91 ID:W4J/Rvqd.net
誕生日に雪貰ったくらいで次週からずーーーーっと
風邪で熱っぽそうな顔して、馬鹿ハヤテを見つめるフレイアが気色悪かった。
話の半分まで来た所でムリヤリ恋愛感情入れたような感じ。

80 :なまえないよぉ〜:2017/05/24(水) 12:16:18.93 ID:aynwoRaX.net
☆☆☆
☆ 日本の現在と未来のために、日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。
そのためには、年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200