2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】TVアニメ『ブラック・ブレット』Blu-ray BOXが2016年11月9日発売決定 最強の近未来ヒロイック・アクションが再び

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/08/14(日) 03:44:14.70 ID:CAP_USER.net
2016/8/12
2014年にTVアニメ放送の行われた電撃文庫刊『ブラック・ブレット』のBlu-ray BOXが2016年11月9日(水)に発売となることが決まった。
TVシリーズ全13話に加えて、初回限定生産特典には特製ブックレットや全7種のイラストカード、アウトテイク版のサウンドトラックCDなどが付属する。
蓮太郎と延珠のコンビがガストレアへと挑む近未来ヒロイック・アクションが、放送より2年の歳月を経てBlu-ray BOXとなって登場する。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/4fada2cf092532f1d1fb770b5b24a41e-450x650.jpg
ブラック・ブレット


【ストーリー】
ウイルス性の寄生生物『ガストレア』との戦いに敗北した近未来。狭い国土に追いやられた人類は、絶望とともに生きていた。そんな暗闇の世界に現れた、
対ガストレアのスペシャリストである『プロモーター』と、その相棒で特殊な戦闘力を持つ『イニシエーター』と呼ばれる少女たち。彼らこそ、滅亡寸前の人類を救う最後の希望だった。


待望のBlu-rayBOXでは、描き下ろしアウターケースほか、特殊パッケージ仕様となる。『ブラック・ブレット』Blu-ray BOXは2016年11月9日(水)発売。原作小説は第7巻まで発売中。

 TVアニメ「ブラック・ブレット」PV第2弾
https://youtu.be/R-VkhMyUT4w


©2013 神崎紫電/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/ブラック・ブレット製作委員会

[関連サイト]
TVアニメ『ブラック・ブレット』公式サイト
http://www.black-bullet.net/
電撃文庫公式サイト
http://dengekibunko.jp/

http://ln-news.com/archives/40775/post-40775/

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 03:56:38.57 ID:W7vO4mpy.net
中途半端なとこで終わって続き無いからなあ
箱で買うのもなあ

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 05:44:12.61 ID:7GNpiB2V.net
原作、畳めなくなって放置されてるのな

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 05:56:11.45 ID:eFtc67TL.net
ロリとロリコンによるロリコンのためのアニメか

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 06:04:10.86 ID:OzsuI5p7.net
凄く好きだったけれどそこまで売れてなかったような記憶
これは売れ行き次第でワンちゃんあるのかしら

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 06:08:49.49 ID:HPUU8EvB.net
ティナ可愛いよティナ
ハァハァ

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 06:09:09.41 ID:mhIee1Yo.net
なお原作

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 06:24:41.93 ID:GswTFp2j.net
アニメのラスト怖かったな

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 06:26:40.62 ID:aIP1lGLJ.net
アニメってほっちゃんさんが暗黒面全開にしたとこで終わりのまま?

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 06:49:34.45 ID:AzvhJ5Do.net
BOX発売と同時期まで待ってもいいから最新刊はよ

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 06:56:09.51 ID:k+vy/e1c.net
中途半端で終わって二期のない円盤BOXなんて買う意味あるのか

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 08:40:02.41 ID:Sb0FxAWA.net
>>11
それほとんどの原作物アニメの否定だろ
最後までやるなんて一握りじゃん

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 09:21:22.53 ID:u0L6HgmZ.net
>>2
そうじゃない原作モノアニメって

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 09:30:34.83 ID:gZIB/qN5.net
面白かった
けど凄く中途半端な終わりかた
最終回は震えた

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 11:27:36.97 ID:9TIeIlar.net
>>14
脳が震えたん?

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 11:34:11.82 ID:CGZW2Fcj.net
トースターで焼きすぎたパン?

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 11:35:55.58 ID:G9jbsQ+U.net
なんかロリが出て来てばんばん殺されていくという印象
途中で切ったのでラストは知らない

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 11:42:17.37 ID:fDiwNh99.net
しょうまにぃ

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 11:58:38.35 ID:IWN86wHG.net
2期やって下さいよ
やっぱりある程度1期が売れてないと、だめなんかな

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 12:07:58.99 ID:oa9xQsL8.net
作者失踪したんだっけ?

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 12:42:43.54 ID:ETDmWyAF.net
全話見たという記憶はあるが、内容をほとんど覚えてない・・・
どんなはなしだったけ?

壁と結界、青空学校、「えっ?これで終わりなの」という感想が薄く記憶にある

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 12:42:56.19 ID:REb0o+vo.net
>>4
そうなの?

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 13:01:02.89 ID:yRltpT4g.net
2期の期待になると思ったソシャゲも開発中止になって残念

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 13:02:38.01 ID:caoTr6d/.net
ソシャゲが事前登録だけで終わるくらい盛り下がるの早かったな…

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 13:17:08.51 ID:0NDmRoRI.net
2期制作発表と同時なら買う

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 13:35:38.47 ID:n839oi0R.net
懐かしさすら感じる
よく抜いたわ

27 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 13:44:32.34 ID:ogU9DFvt.net
この世界観でエロリゲー出ないかな・・・

28 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 14:26:24.19 ID:YYD8t9Og.net
円盤追えなかったからBOXで買おうかな

29 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 15:23:43.76 ID:H+db2p0j.net
>>21
確か、ロリに酷いことしまくる世界で、ロリコンがロリを生きられるように世界を変えていくと決心する所くらいで終わったはず。

30 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 16:53:42.10 ID:AGJuscdX.net
ロリとロリコンに辛すぎるアニメ

31 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 18:09:58.06 ID:hxIxwArd.net
後半失速したアニメ、というか後半色々おかしなことになってたな、最後なんて人ぶった切って終わってたよねw

32 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 20:37:06.22 ID:FlvRRl4D.net
ロリを容赦なく殺すアニメ
ティナが生き残ったのが救い

33 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 20:56:50.75 ID:QHg0sktJ.net
続きやれよ・・・

34 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 21:11:02.81 ID:YYrjWOMb.net
>>32
これ
展開上必要ってわけでもないのに、容赦なく殺しすぎ
原作も意味ない大量虐殺して叩かれてたのに

35 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 21:36:15.69 ID:ReLN8EuD.net
原作は延珠が侵食進行してウサギ化する展開まで描いてくれるのだろうか

36 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 00:10:03.02 ID:diD8/U+2.net
爆死糞アニメ在庫処分

37 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 12:27:01.16 ID:aPQAyXwM.net
ティナたん主役で何か作ってください

38 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 21:52:44.15 ID:AHYOflnr.net
ティナは一線級の萌えキャラやな

39 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 09:53:50.78 ID:ihCKYX95.net
>>32
続きがあれば次に死ぬロリ候補ナンバーワンやで

40 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 12:21:10.66 ID:RmxrDoGy.net
ティナ死亡したら、なのはでフェイト死なすようなもんですわ。最終巻じゃなきゃやっちゃあかんわ

41 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 16:42:06.94 ID:4s3PanKI.net
この時期にBOX化で単巻の結果も考えると2期は絶望か
原作読んでみようと思うけどアニメ版と何か違いある?

42 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 20:42:52.26 ID:ihCKYX95.net
基本的にアニメと同じ流れとキャラだけどはしょられた分の描写が多いぞ
アニメやった時に原作ストップして前後編の後編出ないまま作者も行方不明で続きが絶望的だぞ

43 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 22:31:57.51 ID:4s3PanKI.net
>>42
詳細な解説サンクス
大まかな流れは一緒でも原作からキャラごと削られた部分が多いんだ
しかし続刊が絶望的とは・・・完結は現状かなり難しいのも理解した

44 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 16:05:14.78 ID:Jss9qKMo.net
二期もない円盤を買う層っているのかよw
もう買っている奴らは手を出さんだろ

45 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 16:39:09.15 ID:BQt204c4.net
ようやくオタク界もbulletをブレットと正しく読むようになったか。
9mm Parabellum Bullet(キューミリ・パラベラム・バレット)とかバンド名だから今更変えられないよな。恥ずかしい。

46 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 11:23:24.37 ID:7SdLazj5.net
作者行方不明とかありえんわ

47 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 13:49:14.50 ID:/SYhqZX1.net
原作ブン投げ状態だからなぁ・・・
どうしてこうなったのか

48 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 16:47:21.32 ID:qN0ljyAD.net
「ストライク・ザ・ブラッド」よりは面白かった
ただ、中途半端…

49 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 20:07:08.35 ID:huhCTv9Q.net
アニメしか見てないけど
結局原作のその後のエンジュちゃんはガストレア化が進む一方で止める手段がないから最悪・・・的な展開なの?

50 :なまえないよぉ〜:2016/08/19(金) 21:31:17.76 ID:n8YfNk26.net
黒沢はユーフォよりこれだろ

51 :なまえないよぉ〜:2016/08/20(土) 20:59:09.47 ID:HTkfnd0y.net
>>49
そろそろやばい
色々兆候が出てて本人が騙されてるの気がつくかも

52 :なまえないよぉ〜:2016/08/21(日) 11:20:59.19 ID:u6Rujds4.net
ロリとロリコンとロリリョナの為のアニメだったな、

作ってる奴はロリ好きなんだろうが、ロリに優しく

無いというか容赦が無いイメージ。

53 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 10:44:24.25 ID:xb6ZBKGj.net
せまい国土の追い込まれたわりには、
コンビニやモノがあふれてたり、妙に豊かというか普通の生活してたな。
物資はどこで生産してるんだろう?
一人であんな巨大生物と戦ったり、ゲーム「地球防衛軍」みたいだな。
という感想を当時もったわ。

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200