2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外メディアが選ぶ「21世紀最高のアニメ映画ベスト50」 1位は『千と千尋』

1 :オムコシ ★:2016/08/13(土) 18:02:12.92 ID:CAP_USER.net
クランクイン!

 海外メディアThe Playlistが、21世紀に生み出された最高のアニメ映画を50本選出。日本の作品からは、『 千と千尋の神隠し』(03)や『 東京ゴッドファーザーズ』(03)などがランクインした。

 47位につけたのは、今は亡き名匠・今敏監督がメガホンを取った、『東京ゴッドファーザーズ』。東京で暮らすホームレス3人が、ゴミ捨て場で拾った赤ちゃんと出会い、その両親を探して旅するというユニークな物語、そして物語からにじみ出る温かさや、思いやりの心が評価された。ちなみに元ネタは、1949年のアメリカ映画『三人の名付親』。今監督の作品からは、『パプリカ』も42位に選出されている。

 先日に野外でリバイバル上映を行って話題を呼んだ、細田守監督の『時をかける少女』(06)は34位にランクイン。1983年に発表された、大林宣彦監督による同名実写映画をアニメ化した本作では、時をさかのぼることができるようになった女子高校生が経験する、切ない青春の日々が描かれる。美しいアニメーションと独自性が評価された本作で、細田監督は海外から「今監督、宮崎駿監督、高畑勲監督に代わる若き才能」と絶賛された。

 栄えある1位に選ばれたのは、宮崎駿監督の『千と千尋の神隠し』。300億円越えという、国内歴代最高の興行成績を誇る本作では、不思議な世界で豚に変えられた両親を救うため、湯屋で働く少女・千尋の姿が描かれる。千尋の両親が豚に変えられたことをきっかけにファンタジー性と曖昧さを増していく物語は、「グロテスクで恐ろしく、スリリングで美しい、そして西洋で育った者にはすごく珍しい」と絶賛を受けている。

海外メディアThe Playlistが選ぶ、21世紀に生み出された最高のアニメ映画50本の内、上位20本は下記の通り。
1位:『千と千尋の神隠し』(03)
2位:『Mr.インクレディブル』(04)
3位:『 カールじいさんの空飛ぶ家』(09)
4位:『なんて素敵な日』(12・未)
5位:『 ベルヴィル・ランデブー』(02)
6位:『 インサイド・ヘッド』(15)
7位:『 かぐや姫の物語』(13)
8位:『 ファンタスティック Mr.FOX』(09)
9位:『 戦場でワルツを』(08)
10位:『 風立ちぬ』(13)
11位:『 ウォーリー』(08)
12位:『 ペルセポリス』(07)
13位:『 チキン・ラン』(00)
14位:『 レミーのおいしいレストラン』(07)
15位:『レゴ(R)ムービー』(14)
16位:『 コララインとボタンの魔女 3D』(09)
17位:『Anomalisa(原題)』(15)
18位:『 トイ・ストーリー3』(10)
19位:『 モンスターズ・インク』(01)
20位:『 ファインディング・ニモ』(03)

http://www.crank-in.net/game_animation/news/44748

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:05:04.41 ID:gM4Qe3jV.net
馬鹿が多くて困る。

漏れ 「たまに気まぐれで新聞のTV欄を見れば、相も変わらず所々の番組が色分けされている。」(-_-)
漏れ 「それも談合したかのように、大手地方紙が同じことをしている。」(-_-)

漏れ 「広告付きのフリーペーパーもどきの媒体に高い購読料を払っているのに、
    何で視聴する番組まで指定されなければならないのか?」(-_-)

漏れ 「良く解釈すれば、余計なおせっかいと言う事になるが・・・。」(-_-)
漏れ 「全体主義、世論誘導、御都合主義以外の何物でもない。」(-_-)

漏れ 「TV受像機も訳の判らない機能を付けて自滅している。」(-_-)
漏れ 「これらは、何らかの意図が有って行われていると解釈するのが普通だ罠。」(-_-)
漏れ 「そうでなければ、大の大人が、しかも高学歴の自称エリートが行うわけがない。」(-_-)
漏れ 「愚民を導いているなどと思っているのであれば、世界に自らの馬鹿さ加減を表明している愚挙でしかない。」(-_-)

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000405665816/4a3035cbfabbc03c65c9dfa1c536f98c.jpeg

写真:愚か者の読売新聞グループ本社代表取締役主筆、渡辺恒雄君

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14107707379

漏れ 「右と左からコントロールするにしても、もう少し上手に出来ないものかね。」w
漏れ 「シナの連中も何かあるとアメリカに逃げ込むし・・・。」(^。      ^)

漏れ 「ロシアの連中も判ったものでは無い、根っこは繋がっているとみるのが賢い香具師かもしれんな。」(^。      ^)
漏れ 「A班、B班、ゾロアスター教二元論、二大政党制、スターウォーズ、水戸黄門。」
漏れ 「物事を過度に単純化して、実社会に適用されると困る事も多いのだがな。」(^。      ^)


http://eigasite.moving-information-site.com/wp-content/uploads/2015/12/151205_img_02.jpg


         ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-   
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/27546/640x640_rect_27546598.jpg

影の軍団「御意。」<m(__)m>

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:06:53.23 ID:llAnlLKP.net
全く持って同意できん

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:07:28.82 ID:upAKwJIY.net
かぐや姫って見る価値あるますか

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:08:47.75 ID:76NkipCJ.net
>>2
小学生からの英語教育も陰謀だと思う

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:13:22.42 ID:O20xPH0Y.net
> 7位:『 かぐや姫の物語』(13)

うーんわからん

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:15:21.07 ID:1F4eF0P+.net
999が入ってない。

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:15:41.86 ID:bcIuldA+.net
ソープランドが舞台ってわかってるんかな?
外人

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:15:44.87 ID:oSPDM6E0.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:31:07.45 ID:DtKjkYSA.net
2000年以降、如何に粕なアニメばかりかっていうのが良く解るな

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:31:10.98 ID:wRNHB+Jq.net
まだ16年しか経ってないのに気が早くないか?

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:42:22.99 ID:0H7y0L99.net
だれが何と言おうと、一位は 「王立宇宙軍」 

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:44:15.17 ID:8d8IDyxO.net
映画のくくりが無くて、最高のアニメーションならどうなってたろうな?

14 :ダークロード ◆LqHD.DsGD. :2016/08/13(土) 18:47:58.54 ID:940Ddolg.net
はーりぼてはーりぼーてはーりぼーってっと
だったか

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:56:40.33 ID:A7C53nss.net
かぐや姫が7位?
考えられない。

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:58:17.75 ID:5ZZ+O3XI.net
まず見て貰わないと評価すらされないんだよな

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:00:04.03 ID:c3DBk3nY.net
なんで千と千尋ってかいがいでにんきあるんだ?
婆萌えなのか?

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:03:09.44 ID:pmZ3UH13.net
 
【金融緩和】日銀が日経平均企業の9割で大株主の異常事態、日本経済を社会主義化するこの政策は本当に正しいのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471053251/

【経済】千兆円の国の借金解消に再び禁じ手 ヘリコプターマネー(政府が国債を日銀に売る)→「預金封鎖」国民の預金は消え★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471072053/

【経済】月末の金曜は午後3時退社。政府が「プレミアムフライデー」構想。個人消費の喚起促す★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471073516/

日本人「日本は稼げるぞベトナム人はうちに来いよ」、日本人は詐欺師。世界の皆さん騙されないで!日本人は嘘つきの詐欺師です!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471058443/

【安倍内閣】入院食費・部屋代 連続値上げ狙う 一般病床にまで居住費を導入か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471070310/

【正規、非正規、同一賃金】安倍首相「非正規という言葉をこの国から一掃する。」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1470258059/

安倍首相「消費支出が10ヵ月連続のマイナスなんよ・・・。どうしてお金使わないの?」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1470279063/

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:03:25.85 ID:O20xPH0Y.net
>>17
オリエンタルっていうか、海外が思う神秘的な日本みたいな感じだからじゃね

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:32:18.30 ID:0eDhcYFH.net
『Mr.インクレディブル』は確かに面白かった
個人的にはパトレイバー劇場版の1作目がイチオシかなぁ

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:38:04.20 ID:95oGNtZ9.net
21世紀限定で上記監督の作品に対する感想は、
今敏氏の作品は「あぁ〜映画を観たな」という気持ちになれた。
宮崎駿氏の作品は「なんか説教くさいなぁ〜」という気持ちになれた。
細田守氏の作品は「可もなく不可もなく他人事」という気持ちになれた。
高畑勲氏は火垂るの墓しか知らないから感想なし。

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:45:10.92 ID:O20xPH0Y.net
>>20
21世紀だからな
90年代は確かに気になるけど、それこそディズニーとか入りそう

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:26:43.91 ID:ya0sFaAE.net
>>20
いや。そこはpart2だろ

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:33:24.84 ID:bSfrBZKW.net
あれ、この前似たようなスレ立ってなかった?

25 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:41:03.77 ID:ZXhBLElY.net
ジブリの最高傑作 「もののけ姫」 がランク外で

「風立ちぬ」がランクイン????

26 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:43:00.84 ID:c/Af9mNW.net
>>25
21世紀

27 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:44:34.87 ID:/aIFrge9.net
>>25
>21世紀に生み出された最高のアニメ映画
だからじゃね?

28 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:45:02.44 ID:ZXhBLElY.net
>>26
そうだったか マジ動揺してしまった

それにしても「風立ちぬ」ランクインは謎だ

29 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:46:33.79 ID:O20xPH0Y.net
風立ちぬはジブリではかなり好きだなぁ

30 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:04:34.52 ID:IuE9wZmy.net
変態宮崎のロリコン趣味まるだしの特殊浴場映画

31 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:06:53.89 ID:JcUFkaNf.net
かぐや姫の物語は一周回って面白い
実況がとにかく楽しいアニメ

32 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:07:25.38 ID:ewv5mOAO.net
風立ちぬは女子供向けではないよなー
男だったら感動すると思う、俺はした

33 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:15:28.82 ID:SnFUlHIl.net
ズートピアだろ

34 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:29:42.62 ID:UmZLgyHB.net
>13位:『 チキン・ラン』(00)
これは20世紀だろ。2001年からが21世紀

35 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:43:42.57 ID:eaqqMCzz.net
外人が日本人に全く追いつけてないことがよく分かるランキングだね
外人はたかがキョロ充に過ぎない

36 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:56:21.42 ID:os5cB9En.net
今敏は23位には千年女優入ってるのにスルー????
記者は片手間でスレ立てしてる?
まあクソみたいなリストだけど

37 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 22:16:33.94 ID:1PdtTaUm.net
>>15
手法が評価

4位とか観てみれば基準がわかる

38 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 22:30:48.91 ID:5X2xKwXs.net
シュガーラッシュとズートピアは入れるべき

39 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 23:54:17.31 ID:f6tONDll.net
ファインディングニモはファイティングニモだとずっと思ってました。

40 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 01:12:35.89 ID:MaN6sWyW.net
アナ雪ないしトイストーリー3は低いし誰が選んだんだよ

41 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 04:28:15.95 ID:DcOx8srG.net
芸すぽで2週間ぐらい前に見たぞ。
古いニュースだな

42 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 04:45:13.49 ID:u5HY2W3H.net
ラピュタ絶賛してる奴は未来少年コナンを知らないだけ
ドラゴンボール観てなかった世代がワンピース絶賛してるみたいにな

43 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 05:01:31.63 ID:D8RxGk5q.net
ラピュタは二時間でものすごい綺麗にまとまってるのがすごいんだと思う

44 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 05:17:10.30 ID:6kv03k0y.net
今敏とか生きてりゃ宮崎の後継者だったのにね。作風も違うし2大巨頭になれた。
早逝が悔やまれる。

45 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 05:47:20.04 ID:GX3eY8dA.net
ズートピアがない。やり直し。

46 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 08:10:09.63 ID:/tN/06Se.net
千と千尋には力があると思ってはいたけど、1位ってのは意外

47 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 09:44:43.05 ID:HjvO3ksc.net
ズートピアの続編画像が流出!!
特殊部隊員になったジュディ・ホップスが仲間を救出する作戦を決行!!
http://7goroc.net/wp-content/uploads/2010/07/0000162-cat-shit-one-01-640.jpg

48 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 10:02:54.81 ID:s0e8yXwG.net
アレレ、レリゴーがないじゃん?大ヒット名作じゃござんせんでしたっけ??

49 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 10:14:13.83 ID:cjLEpELI.net
>>43
ラピュタやナウシカは欧米人のアニメ観からすると暴力的すぎるんだよね。
>>1でも千と千尋がランクインしているのにもののけが入っていないのはそれ
が理由。

50 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 10:15:41.09 ID:hlyWqXFq.net
>そして西洋で育った者にはすごく珍しい

コレが大きいな。

ラピュタは西洋っぽいから西洋人にとって
珍しくないんだろうし、違和感のある描写が多いんだろう。

51 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 10:37:06.63 ID:pqndfHPJ.net
かぐや姫は映像技術等に疎い人間は評価下がりそうだな
あとは物語の表面しか追えない深夜アニオタとかには合わなそう

52 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 11:34:41.05 ID:G9jbsQ+U.net
ディズニーありがたがってる層だからこんなもんやろ

53 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 14:12:47.70 ID:hnxHZcFn.net
>>51
意識たけえええええええ!!

54 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 14:28:52.42 ID:MRRs9qC6.net
ハーツフェルトより下位の父を探しての方が良かったな
行動範囲がバレるが

55 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 15:05:17.27 ID:D8RxGk5q.net
>>49
もののけ姫は1996年
これは21世紀のリスト
対象外だよ
外人はグロイの好きよ
もののけ姫が受けてるかどうかは知らんが

56 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 02:06:18.45 ID:I/XyklZM.net
宮崎兄弟のスピリテッドアウェイか

57 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 14:47:39.32 ID:wm5d7k+t.net
21世紀の作品にランク付けしたいなら、22世紀になってからにしなさいよ

58 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 15:46:49.80 ID:H3BPHXvf.net
風立ちぬとかいうゴミが入ってる謎ランキング
こんなゴミならまだひつじのショーンの方がいい

59 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 16:28:08.69 ID:f8RKo7MO.net
珍しいとはいえ千と千尋は一神教の人には受け入れられない設定だと思うんだが

60 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 19:03:54.19 ID:Jemt2j7K.net
他ジブリの21世紀の作品はコクリコ坂とかポニョとかアリエッティとかか。
パンチがたりないなー。

61 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 21:05:03.01 .net
米人「千と千尋で悪人である湯ババアが最後まで退治されないのはおかしい、理解できない」

62 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 21:31:40.02 ID:8z+xBiyT.net
>>59
つ不思議の国のアリス

63 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 21:34:03.97 ID:tfow5lXM.net
>>62
八百万の神って意味では
まあフィクションの中の異教徒を認められないほど狭量じゃないと思うけど

64 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 21:48:30.97 ID:mkAv5+nH.net
宮崎アニメの良さが全くわからない。

65 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 21:50:22.13 ID:s/habruo.net
>>1
>13位:『 チキン・ラン』(00)

20世紀じゃねえか!!!

66 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 22:00:39.46 ID:/PunDpE5.net
謎定期

67 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 22:03:06.62 ID:fnetlf6H.net
かぐや姫はジブリで映像化して世界に発信してくれたことが重要
アメリカのアニメ会社は世界各国のプリンセス物語を物色してアニメ化して
原作改変して公開して世界に間違ったイメージを定着させていた
それを阻止してくれた

68 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:04:14.64 ID:x6MeF+2b.net
ディズニーだろ
悔しいが日本が国民から鉄鍋とりあげてるときに、フルカラーアニメ映画やってんだから

69 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 00:15:58.52 ID:6/8zzt1+.net
ディズニーがパイオニアという意味で偉大なのは間違いない

ただ日本のアニメには特性があって
ディズニーがヌルヌル動く24fpsのフルアニメーション作ってる時に
日本のアニメ業界は金ないから(アニメ安く作りますよ!なんつってダンピングした手塚の罪)
15fpsに落としたリミテッドアニメを作ることになった

これには思いがけぬ副産物がある
リアルに近いフルアニメだとおかしくなっちゃうから出来ない
いわゆるケレン味の効いた特殊なアニメーションが生まれた
15fpsで如何に格好つけるかを追求した結果。

いわゆるジャパニメーションが特殊なのはここで、
ジブリはそのラインに乗っていないんだよね
リミテッドアニメの名作ってなんなんだろうな

70 :なまえないよぉ〜:2016/08/16(火) 20:41:17.61 ID:cvQahjDO.net
つバケモノの子

71 :21世紀中年:2016/08/16(火) 21:20:25.21 ID:/71Uj9cQ.net
21世紀もまだ序盤だってのに気の早いこったな、、、

72 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 12:47:30.97 ID:F6/rDcrF.net
千と千尋の良さがさっぱりわからない。

ストーリー?キャラクター?世界観?演出?
背景美術は良いクオリティだと思うけど。

73 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 13:31:02.29 ID:0r5d7dYI.net
>>69
いわゆる、金田さんだろ、金田伊功。
ジャパニメーション語る上で、金田さんは抜きにできないからね。
ジブリはあくまで王道。ディズニーから東映の初期劇場アニメの流れをくんでる
正統派だからね。

素直に金田とその弟子達を考えたら
銀鉄 ヤマト 地球へ 幻魔大戦 アキラって流れていくんだろうけど
残念ながら、21世紀じゃないんだね。
CGが入ってきてるから、あの手のアクションは過去の遺物になりつつある。
寂しい限りだわ 

74 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 17:47:01.35 ID:m8k8xd2I.net
ジャンル別映画のベスト50とか、なるほどと思う作品が並んでたりするが、
「アニメ映画」とざっくり括られてもなあ・・・。
「千と千尋の神隠し」も「Mr.インクレディブル」も大好きだけど、
同じ土俵でどっちが上とか語る気はしないなw

75 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 21:11:17.72 ID:rlT/2IHe.net
>>73
CGでケレン味って、作る側もテーマとして意識してると思うよ
ある意味ナンセンスなことだけどなw

76 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 21:28:46.98 .net
ノイタミナのブラックロックシューターは3DCGだけど手間をかけてコマを落として
あえてぬるぬる動かないようにしたという噂

77 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 16:07:36.86 ID:hepCD/7i.net
海外での興行収入がポケモン映画以下なのにね

78 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 16:12:51.06 ID:0WcUxPny.net
>>1
来年には22世紀になるのか?早すぎだろ

79 :なまえないよぉ〜:2016/08/20(土) 16:05:06.48 ID:DweTU3qO.net
トイストーリーはもっと上のはず。

80 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 12:14:01.89 ID:iph3PGZU.net
金を積んだ順にランクイン
電通押しのジブリは強いね

81 :なまえないよぉ〜:2016/09/01(木) 12:14:25.67 ID:iph3PGZU.net
「千と千尋」は高橋留美子、諸星大二郎のパクリ

パクリ元:『うる星やつら』「第53話 決死の亜空間アルバイト」(1982年、日、高橋留美子)
『千と千尋の神隠し』(2001年)宮崎駿が監督・脚本
異世界で主人公が風呂屋に来る異形の客の背中を流す仕事をするなど設定が同じ。
風呂屋に来るキャラクターも類似している。

また、「千と千尋」に出てくるかおなしは諸星大二郎の「不安の立像」に出てくる影法師のパクリである。

総レス数 81
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200