2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラノベ】創芸社の『ライトノベル撤退発表』はデマであることが判明!頻度は減るが引き続きラノベは出版されるとのこと

1 :オムコシ ★:2016/08/13(土) 15:59:38.20 ID:CAP_USER.net
「RAILWARS!」などを刊行する創芸社が公式ホームページ上で発表した『ライトノベル撤退』に関するリリース情報が、何者かによって公開された「デマ情報」であることが担当者の話で分かりました。

創芸社は8月8日に「創藝社」として社名変更、および体制変更をおこなったものの、ライトノベルを撤退する予定はないという。

担当者は

「ライトベルを出す頻度は減るかもしれませんが、撤退はいたしません。
ライトノベルに限らず、今までよりも幅広いコンテンツにチャレンジしていくつもりです。」

と語っている。

なお、以下の2作品に関する発売中止は事実とのこと。

「デスクトップアーミー 長靴をはいた猫王」(8月15日発売予定)
「リトルアーモリー だから、少女は撃鉄を起こす」(10月発売予定)

公式サイト
http://www.sougeisha.com/

※当記事は同社のご担当者様から「にじぽい」さんがメールにて伺った内容を元に執筆しています。

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 16:00:06.96 ID:AHVbh3SI.net
レールウォーズ続くんだな

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 16:10:35.75 ID:Dky2otCs.net
良かったね

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 16:23:05.67 ID:LWdw3NW4.net
意味がわからん
話題になった撤退発表の文面は間違いなく公式サイトで公開されていた情報のようだけど
ハッキングされたって言いたいの?

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 16:27:24.91 ID:oljirhZs.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

リオ?オリンピックに出場する美女アスリート30選
https://t.co/mfU6GFiCj9

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 16:43:58.34 ID:3Udvb+kQ.net
>>4
単に社内の伝達ミスだろうね。

7 :オムコシ ★:2016/08/13(土) 16:53:56.75 ID:CAP_USER.net
>>4
正式ソース

http://ln-news.com/archives/40819/post-40819/

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 17:26:23.01 ID:Y2DVTsUc.net
オムコシ★に注意!

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:08:13.59 ID:ofbAsYvv.net
伝達ミスって広報が勝手に発表しちゃったのか

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:10:47.03 ID:HqjAT8Z3.net
結局中止かよ可哀想に

11 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:14:52.62 ID:WoM1ALgp.net
自分とこの公式サイトで発表しといてそれが広報だかライターだかの早とちりだったんだとしたら、「デマ」ではないと思うが
それともサイト管理者が社外の人だったのかね

12 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:28:27.37 ID:410orC0K.net
聞いたことない糞レーベル

13 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 18:54:27.02 ID:K/MiIthU.net
また角川・糞まとめ連合の嫌がらせか

14 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 19:06:12.56 ID:BIcXX/AC.net
話題作りのマッチポンプか

15 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:02:32.00 ID:SbGMh+Ey.net
この出版社って他にどんな本出してるの?

16 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:17:02.97 ID:eNV0hcqY.net
スーパーフリーダム問題思い出すw

17 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:42:49.39 ID:xsZAbqtg.net
炎上商法か?

18 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:00:25.58 ID:kRI7Y7Rvb
ただ、公式のやる気のなさから撤退疑われてもしょうがないというか。
blogもtwitterもいつから止まってるのやら

19 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 22:32:17.06 ID:+QBqRO4U.net
ステマしてもレール何とかなんて糞ラノベは売れないぞ

20 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 01:33:29.71 ID:3gBDgxlr.net
小学生の転校するする詐欺か

21 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 15:10:17.20 ID:SVDOL6jG.net
保守age

22 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 23:06:45.20 ID:IfAaRhYZ.net
>>1
「レーベル名を変えてラノベ続けるけど、タイアップ物は中止ね」
って、おい! そのタイアップ物を待ってたんだが?

23 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 21:37:44.99 ID:gnhzIgoQ.net
発売中止はかわらないのかよ

24 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 22:15:14.54 ID:cltNex4S.net
こういう発表あった時って大抵出ない事のが多いような気がする。

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200